「徳島県名西郡石井町」で絞り込みました

料金 料金は妥当妥当だと思います。夏期講習などは希望するコマ数で申し込めるので負担のかからない程度に通わす事ができました。

講師 塾長が子供に合った問題を復習させる事で少しずつ点数も上がりました。振替にも敏速に対応していただきありがたかったです。

カリキュラム 教材は子供にあわせてプリントなどを用意して進めてくれたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く教室前に駐車場スペースもあり便利でした。夜でも灯りがあるので、自転車で通っても安心です。

塾内の環境 自習時間はいつでも利用でき、座席には余裕がありました。わからないと問題があると教えてもらえて有意義に過ごせました。

入塾理由 苦手な教科の点数アップを考えた時、個別指導の塾が子供にあっているのではないかと体験にいきました。丁寧に指導していただき決めました。

定期テスト 定期テスト対策は過去問題や子どもの苦手な問題を克服できるよう対策してくれました。

宿題 宿題はほぼなく次の授業までにできる分量で、部活も両立させる事ができました。

家庭でのサポート 塾の送迎や何ヶ月かに一度ある面談では子どもの現状について熱心に話してくださいました。

良いところや要望 電話連絡もすぐつながり、コミュニケーションも取りやすかったです

総合評価 大学進学にあたりアドバイスしてもらい希望校進学にも大変役立ったと思います。

料金 負担が大きい。欠席した場合の振替授業もなかなか組んで貰えない。

カリキュラム 本人曰く、教えて貰っても全く理解出来ないとの事であった。

塾の周りの環境 駐車場が少なく停めにくいため、いつも不便を感じていた。回りは特に何もなく1人では通わせられなかった。

塾内の環境 途中で移転して新しく建て直したので建物自体はきれいだったが、新しい校舎では、アレルギー症状がでるようになった。

入塾理由 本人が内向的な性格ので、個別指導の方が良いかと思いのではないがと考え入塾させてみた。

定期テスト 別料金で特別講習を何度か受けたが、成績は下がり続けた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、三者面談などを行った。インターネット授業を申し込んだ際は、ネット環境を整えた。

良いところや要望 振替授業をなかなか来んで貰えず半年以上も待たされたが、それはまだましな方で、振替授業をしてもらえなかったこともある。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際に振替授業して貰えるとの事だったが、対応が遅く間違った振替を組まれたりさんざんだった。

料金 月額は、高すぎず、安すぎずでちょうどよいのかなと思う。夏休みは、夏期講座を11回入れたので、高くついたが、夏期講座を希望していたので、少し高額にはなったが、よかったかなとは思う。

講師 ほぼ一対一の状態で、分かりやすく教えてくれる。
苦手な英語もわかりやすいと言っていた。使いやすい問題集なども教えてくれて、助かると言っていました。

カリキュラム 夏期講習を集中的にいれたかったので、よかった。
苦手な英語、古文漢文を基礎から教えて貰っているらしいので、よかった。教材やテキストもレベルに合わせてくれるので、ありがたいです。

塾の周りの環境 気に入った塾がたまたま自宅から近かったので、よかったです。立地、治安なども大丈夫なようです。

塾内の環境 子どもが授業の次にこだわってたのが、勉強しやすい自習室があることだったので、この塾にした。私も見学させて貰ったが、静かで集中しやすそうだった。

良いところや要望 個別にレベルに合わせて分かりやすく教えてくれているところがよい。子どもの、やる気を高めてくれるような先生に出会えたらいいなあとは思う。成績が少しでもあがって、志望校合格に近づけばいいなと思う。

料金 個別指導なので、少し高めかなと思いましたが、それなりの指導内容かと思いました。回数を重ねるとやはりそれなりに料金は大きくなります。

講師 料金設定は高めですが、講師の先生は丁寧に指導してくださり、本人もわかりやすかったようです。
体験で、私も同席させていただきましたが、説明が上手だと思いました。

カリキュラム 季節講習では、教材の購入などはなく、たすかりました。また、テスト範囲のプリントもお願いしたら、無料でいただけました。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニやスーパーがあるので、夜でも明るいので安心です。駐車場は広くはないですが、置けないこともありませんので、とくに問題ありませんでした。

塾内の環境 道沿いではありますが、とくに気にならないようでした。整理整頓もされており、生徒さんの雰囲気も静かに集中しているようでした。

良いところや要望 当日の欠席などは、次回の振替がとりにくいときもありました。でも、きちんと対応してくださりました。

料金 退会する時のシステムが、他の塾と比べて良くないと思います。2か月前に言わないと退会できなかったと思います

講師 講師は各教室をシフト制で掛け持ちしていたため、生徒の授業がない時は教室は閉まっています。そのため自習室を使うこともできず急な用事があっても、どこへ問い合わせたらよいのかわからないなどがありました。
また受験後もその後どうなったかの確認の電話もなくもちろんお祝いの言葉もないような塾でした。

カリキュラム 教材は購入せず、過去問のプリントをしました。
特になんとも言えないです。

塾の周りの環境 近隣の生徒ばかりなので、国道沿いで便利ですが
駐車場が少ないので混む時は停められません。

塾内の環境 講師も質問に答えてもらえないことが良くあったようですが、生徒数が少なく落ち着いて自分のペースで取り組めるようでした。

良いところや要望 会社の方針であることは理解していますが、
各教室に塾長は配置するべきと思います。

料金 料金は、少し高いかもしれないと思いましたが、はじめは成績が上がったのでよしとしました。

講師 都合が悪くなったときの、振り替えの日にちや時間を勘違いしてあることが何回かあり、先生の方が間違っていることがあったし、解答欄を見て、明らかにつけ間違いを数回見つけてしまった。当日のキャンセルの振り替えが、きかないことがあった。

カリキュラム 具体的にどこをやれば点数をあげたらいいのかを、先生の方が把握して、点数が取れるように導くのが下手なように感じた。実際に不得意な所の底上げができなかったため。

塾の周りの環境 中の様子は、息子に聞いてないためわからないが、気持ちよく通っているため。

塾内の環境 先生が、個別に違う子供ばかりを見ていることがあって、息子が文句を言っていたことがあった。

良いところや要望 自習のために、学校帰りに直接自習に通わせてくれているところ。自習室を塾の日以外も利用できるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に、息子の苦手を具体的に指摘して、問題点の点数に特化した問題をとかしているかどうか。

四国進学会G石井校 の評判・口コミ

料金 入会金が免除になり凄く助かりました。
授業料は安いほうだと思います。

講師 解けない問題は分かるまでしっかり教えてくれるみたいなので入塾して良かったと思います。

カリキュラム ワークは学校の教科書にそった内容なので学校で分からないが減った事が良かったと思います。

塾の周りの環境 車通りの多い道で駐車場が少ない為、送迎時少し苦労しますが車通りが多い分外で待ってもらっても明るくて安心感があります。

塾内の環境 静かな環境でお友達と同じクラスでもふざける事がない為勉強しやすいと思います。

良いところや要望 人見知りしやすい娘が塾が楽しいっと毎週塾の日を楽しみにしてるので入塾して良かったと思っています。

講師 歳も近いのもあり楽しいらしいです。学校では学ばないコツ的な事もアドバイスを貰えて良かったです。

カリキュラム 英語だけが不得意で、テキストを購入の際に英語だけはランクを落として購入する事が出来ました。

塾の周りの環境 国道沿いであるので交通量は多いです。塾の前に数台駐車場があるので送迎の際に重宝しています。

塾内の環境 前が国道、裏がJRの線路なんですが、塾内は思っていた以上に静かでした。

良いところや要望 親身になって子どもの進路や勉強方法を考えてくださります。アプリなどを使用して気軽に連絡を取る事が出来て便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通えていて、スタンダードにして良かったと思います。季節講習を再々勧められるのは困りました。

料金 とてもよい先生方や指導内容だと思われる為、これくらいの料金で妥当なのかなと思いますが、お得感のあるキャンペーン等を望みます。

講師 生徒に応じた指導で分かりやすく、どの先生も指導力に優れています。

カリキュラム たくさんの教材の中から、生徒に合った教材を提案してくれました。必要に応じてまた教材を増やせる点も有難いです。

塾の周りの環境 駐車場台数が限られています。

塾内の環境 開始と終了にチャイムが鳴り、メリハリがあって限られた時間を集中して取り組む事ができます。

良いところや要望 複数の先生がいる為、子供と合わなければ変更可能と伺っています。希望の先生が担当になるとは限りませんが、どの先生も指導力に定評があると思われます。勉強以外でも子供への接し方が上手で、やる気にさせてくれている事が伝わります。
自習室を無料開放してくれている点もとても有難いです。自宅ではなかなか勉強する気になれなくても、塾でならしっかり取り組む事ができる為、利用させてもらっています。

その他気づいたこと、感じたこと カードリーダーによる入退室の管理ができている事も保護者の安心感に繋がっています。

料金 料金は、少したかいと思いますが、個別指導塾なので、仕方ないと思います。もう少し安くなったら、いいのですが。

講師 子供が、わからないところも 、丁寧に教えてもらい、よく分かったと話していました。

カリキュラム 夏休みの、講習はまだ 受けていませんが、冬休みは、受けさせたいです。カリキュラムは、数学の立方体と、理科が難しいと話していました。国語は。わかりやすいみたいです。

塾の周りの環境 車がよくとおって、しっかり、見ないと 危ないなあと 思います。

塾内の環境 塾は、整頓されていて、おちついています。雑音は、とくにないようです。宿題できる場所もあり、よいです。

良いところや要望 先生の指導がわかりやすくて、丁寧です。静かな、環境で、個別指導なので、わからないところも 聞きやすいです

講師 毎回講師の先生が変わりますが、子供は満足そうです。相性の悪い先生がいたらあたらないように調整してくれるのが良いです。

カリキュラム 個人にあった速度で教えてもらえているようです。毎回、指導内容の報告をメールで確認できるのが良いです。

塾内の環境 基本的に静かで集中できるようです。面接場所と教室が同じ部屋なので、別室だともっと良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が満足しているのでお願いしてよかったです。アプリを使って指導日程や指導内容、講師の先生の情報が確認できるので安心です。

小学生 大学受験対策

学部・学科:芸術・表現

料金 当初の予定よりも追加の金額がかかったと思います。もう少し手頃感があればよかった。

講師 親身に進路相談に応じてもらえる。また年齢も近くいろいろな相談相手になった。

カリキュラム 子供の状況に合わせたスピードで進めてくれるので、理解が進んだと思う。

塾の周りの環境 往復で1時間以上かかるので、毎日の通塾がかなり大変だったと思う。

塾内の環境 同じ学校の子や人数が多いため、勉強だけに集中できていたかはわからないため。

良いところや要望 家庭での勉強の仕方ややる意義について理解を促進できるようにしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えの親の車が出入り口を行き来しているので、自転車で通っている人には危ない気がした。

伸学舎石井校 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

料金 母子家庭なので 正直キツかったです。金額ははっきり覚えていませんが 学年が上がる毎に かなりお金がupしたように思います。

講師 娘の事を理解し 指導していただいたとは思いますが 結果的に あと少し上がって欲しかっただけの成績が 全く上がらなかった

カリキュラム 学校で使用している教科書に合わせてくれたので 使いやすかったみたいです

塾の周りの環境 塾の近辺は 車の通りが多く なるべく送って行っていましたが どうしても自分で行かせなくては行けない時は不安でした。また すぐ近くにある駅に よく変質者が出ていたので そこも心配でした。

塾内の環境 いつでも自習に来ていいよ と言ってくれるわりには 自習の時は 質問したらダメとか言われていたみたいです

良いところや要望 都合が悪く 休んだ時でも 無料で振り替えをしてくれるので 助かりました。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 月謝は高いと思います。なので振替があったらいいのにと思います。

講師 よい先生ですが、優しい過ぎてふざける子もいます。厳しい先生のほうが力がつくのかなと思うこともありますが、本人が楽しく学べたらと思う。

カリキュラム 子供が楽しくやる気がでてくるような教材だと思う。でもたくさんありすぎて、親にしたら宿題をさせるのが大変です。

塾の周りの環境 駐車場がなあまりなく狭いので送り迎えするときに困るときがあります。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭くは感じますが、先生の目が行き届きやすいのではないかとも思います。

良いところや要望 あまり子供がとのように塾で勉強しているのか分かりにくいので送り迎えのときなど話をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒がたくさんいるので、先生がひとりひとりの把握や苦手なところを分かってくれているのかなと思う。

料金 1コマの料金が少し高く感じるので、夏季講習などたくさん受講すると負担が大きいです。

講師 苦手な所を重点的に指導していただき、復習もできているので、子供にあっていると思います。

カリキュラム 学校の教科書にあわせて選定してくれているので、予習、復習に役立っています。

塾の周りの環境 迎えの時間に車が集中すると駐車場に停めれない事があるので困ります。

塾内の環境 教室は静かで、自習できる環境も整っていると思います。いつて利用でき先生も声かけしてくれるので子供も使用しやすいです。

良いところや要望 急なお休みを連絡しても振り替えなどの対応が早く助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせてカリキュラムを組んでいただいてますので、安心して通わせています。

進学塾シコシン石井校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。ほかの塾を検討した結果、費用対効果が高いと感じました。

講師 個別指導だったため、質疑に的確に答えてもらった。本人の満足度も高かった。

カリキュラム 指定教材のみではなく、持ち込み教材でも指導してもらったところを評価した。

塾の周りの環境 駅や家には近いが、立地が道路わきのため、交通安全に配慮が必要。

塾内の環境 教室は、人数に対して十分に広さを持っていたため、個人のスペースが十分にあった。

良いところや要望 病気や用事で休んでも、個別指導枠なので、担当講師の枠があれば、組みなおすことが可能。

その他気づいたこと、感じたこと 試験や受験前にはそれぞれの対策を実施してくれるところがよかった。

講師 入塾するにあたり、説明に対応してくれた方が好印象でした。娘は人見知りなので、一度生徒数の多い塾に行った事があるのですが何も聞けず、課題が終わる迄帰れないので、時間がかかり嫌がってやめてしまいました。でも、当塾は個人レッスンだから、わからない事を聞けて、人見知りの娘には合っています。また、本人の苦手な所を教えてくれるのがありがたいです。わからない所を解決できるので、親としては、安心します。

カリキュラム 時間、曜日を選べれるのが、ありがたいです。
お金が安いとありがたいです。
兄弟、2人いれたいけど、難しいです。

塾内の環境 まだ、使用した事はないのですが、自主学習室があるので、静かな環境で集中して勉強できるので、ありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらず、行っている事が嬉しいです。

進学塾シコシン石井校 の評判・口コミ

料金 ここに通うことで,子どもの力が伸びたと感じることはなかった。通うことで学習時間を確保することにはなったと思う。

講師 子どもが通うことや授業を受けることを嫌がらずに通うことができた。

カリキュラム 子どもにとっては,難しすぎずも優しすぎずもせず,嫌がることなく通うことができた。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが,建物の前に駐車スペースがあり,混雑することもなく送迎することができた。

塾内の環境 自習スペースもあり,利用しやすかったらしい。内部の環境については,特に子どもから話を聞いていない。

良いところや要望 嫌がらずに通えて,学習時間が確保できたのはよかった。あとは特に思うところはない。

料金 教材費があまり高くないので良かったです。 授業料金に割引があるとうける教科を増やしやすいと思います。

講師 苦手な所を熱心に教えて下さり、テストの点数アップにつかながっていると思います。

カリキュラム 苦手な教科を季節講習でうけて苦手意識がなくなったように思います。

塾の周りの環境 交通量が多い道沿いにあるので、ラッシュの時間に重なると駐車場の出入りがしにくい時があります。

塾内の環境 自習室も使いやすく、勉強に集中できる環境が整っているので通いやすいです。

良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の状況がわかりやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使う事により、勉強する時間が増えたと思います。 熱心に教えてくれるので成績が上がりました。

講師 実際講義をしてもらっているところを見ていないのでわかりませんが、毎回講師が変わるので同じ先生がいいのではと思います。
子供は先生が優しく教えてくれるとは言っています。

カリキュラム 75分の間に国語、算数2教科をしてくれ、1教科だけでは飽きるだろうけど2教科することで気分転換ができていいなと思います。
成果については、まだ通い始めたばかりなのでわかりません。

塾内の環境 それぞれ仕切りがあって、集中して勉強ができると思います。
入退室システムで親にメールが届くのもいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は他よりリーズナブルだと思います。
まだ始めたばかりで成果が見えないので何とも言えませんが、これから期待したいと思います。

「徳島県名西郡石井町」で絞り込みました