「徳島県小松島市」で絞り込みました

ウィル英語教室小松島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:化学・生物系

料金 教材量が多いので、量が多い割には、料金は高くはないと思いました。

講師 皆さんとても対応が良かったです。分からない所があればスムーズに教えて下さり、すぐ解決することが出来ました。

カリキュラム 学校で習うよりも少し早いペースで授業をしていたので、予習をバッチリすることが出来ました。

塾の周りの環境 駅から近いので、とても通いやすかったです。ただ、車通りがやや多いので、多少うるさい時があるかと思います

塾内の環境 どの子もとても集中していて、とても静かな環境で勉強することが出来ていました。

入塾理由 友達に薦められ、体験に行ったところ対応がとてもよかったから、入塾しました。

良いところや要望 要望は特にないです!どの生徒も先生も真面目に授業を受けていてとても良い塾でした!

総合評価 とっても良い塾でした。スムーズな対応、丁寧な解説、受験校の相談時にも頼りになりました

渡部塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通と思います。夏期講習などはありません。ただ試験対策としてはしてるみたいです

講師 早口でうちのこどもには何を教えられているのかわからないみたいです

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。
教え方は熱心です。

塾内の環境 こじんまりしてたが、個人の能力別に指導して欲しがったと思います

入塾理由 熱心な指導者で、教え方も合っていると思い決めました。家から近い

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師はテスト前はそれに特化して指導してくれたと思います

家庭でのサポート サポートは塾の送り迎えのみです。インターネットで収集はしてません

良いところや要望 休んだときに別の日に振替て入れてくれます。コミュニケーションはよく取るほうです

その他気づいたこと、感じたこと 用事などで休んだとき、スケジュール変更は可能だったので、融通が、きいた

総合評価 学習塾としては適した塾だと思います。

渡部塾本校 の評判・口コミ

料金 結果が伴わなかったので、料金に満足はしませんでした。2科目で妥当だったと思います。

講師 講師は高齢で、一人だったため質問ができる機会も少なかったです。

カリキュラム 自主的に学習できる習慣のある子や、意識が高い子には向いている塾ですが、基礎からしっかりやり直したい場合には向かないと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く二台ほどしかとめられないのと、交通量が多い場所だったので、小学生には危ない気がしました。

塾内の環境 建物は古い3階建てて、耐震補強などがされているようには見えませんでした。非常口もわからないため、災害時は不安です

入塾理由 子供を通じた仲の良い知人から、良い塾だと聞いていました。他の塾も含め見学に行ったところ、子供が選択したため決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。複数の小学校から来ていたので、講師ひとりでは難しかったかもしれません。中学受験の対策はしっかりされていました。

宿題 量は多くはありませんでしたが、問題集から出て、採点は本人がするようになっていたので、きちんと取り組む仕組みはなく、本人の意欲に任せる形でした

良いところや要望 講師の先生が夫婦でされていたので、おじいちゃんとおばあちゃんのような温かい雰囲気でした。その分手厚いサポートはありませんでした。

総合評価 子供の学習に対する意識によってこの塾の評価は異なると思います。自主的に学習できる子供には向いている温かい塾です

講師 通い始めてから1か月たっただけなので成績上がったかはまだわからないけど、子供が文句を言わないので雰囲気はいいんだと思う

カリキュラム 通い始めてまだ1か月経過しただけなのでよくわからないが、志望校を目指すための提案をしてくれる。そのための費用が莫大だが。

塾の周りの環境 街灯が少なく暗いが駅近で交通量が少なすぎないのでいいかと思う。駐車場も多少あるので雨の日や面談の日がある時は助かる。

塾内の環境 室内すべてを見学したわけではないので分からないが、多少のおしゃべりがOKらしいのでゆるく感じた。

入塾理由 体験学習に行った時の授業と事務所の雰囲気がよかったのと同級生の友達がいたから

定期テスト 自習室を開放してくれているので行ける日は通わせているが内容はしらない。

宿題 見てないので難易度はわからないが、適度に出ているようでやりきれない量ではなさそう。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎え、説明会等。追加の授業が必要なようなので費用面も頑張らないといけないと思っている。

良いところや要望 自習室を開放してくれているので家で自習するよりは友達もいるし、はかどるみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の事情でスケジュールの変更も応じていただけたし、子供に合って、必要なカリキュラムを組んでくれる

総合評価 うちの子供には合ってたのかな。友達もいて通いやすいようです。ただ他の塾より高いです。

伸学舎小松島校 の評判・口コミ

料金 料金はやはりかさみます。年間で計算した場合相当額になります。

講師 非常にスピーディーな対策で能力を引き伸ばしてくれて指導も素晴らしいと思います。ら

カリキュラム 一つ一つの個人に合ったカリキュラムをしっかり構築できていて的確である。ら

塾の周りの環境 非常に通うには、環境がよくて交通のべんもしっかりしています。

塾内の環境 雑音はまったくなくて勉強できる環境があります。
交通のべんもいいです。

良いところや要望 非常に講師と生徒とのコミュニケーションがよくて1人1人を伸ばしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが素晴らしくて個人個人としっかり向き合って成長させてくれます。

料金 個別授業なので仕方ないですが、毎月の出費となるとやはり高額です。

講師 中学の数学の点数が伸びました。
高校に進学して忙しくなり辞めましたが、希望の高校に進学する事は出来ました。

カリキュラム 講習はたくさん勧められましたが、高額になるため、あまり受けさせられませんでした。
経済的に講習を受けさせる事が難しいのに、何時間もの講習を勧められる面談がしんどかったです。

塾の周りの環境 駐車場は広く、送迎はしやすいです。
町全体が街灯などが少なく、暗いですが。

塾内の環境 最近、自習室が広く改装されたそうです。
受験時期になると塾生が増え、少し騒がしくなる事もあったそうです。

良いところや要望 欠席振替のルールが変わってから、少し不便を感じるようになりました。

料金 2教科なので少し高いと思っています。自習室や日曜は無料なので元が取れるよう、成績が上がるよう頑張ってもらいたい。

講師 9月に入会したばかりで一回した通っていないので、良いかどうか実際のところは分からない。
しかし、子供は良さそうだと話しているので期待したい。

カリキュラム 夏季講習や集中講座もあるようで、勉強するには良いと思う。カリキュラムは入ったばかりで良いかどうかは分からない。

塾の周りの環境 大きな道沿いなので夜でも明るいし、治安は悪くないのでまずまず安心している。駐車場も少しはある。

塾内の環境 思ったより狭いと感じましたが、うるさくなく自習している子もいて環境は悪くないと思いました。整理整頓はされていました。

良いところや要望 ラインで、やりとりできるし、振替も融通がきくので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾にいったわけではないので分かりませんが、受験に向けてフォローしていってくれるような感じがします。

料金 とりあえず、支払うことが出来たし、料金については、コース等によって差異があると思うので評価した。

講師 受験の時期の最後まで、あまり文句も言わずに通うことが出来ていた。

カリキュラム 目標を達成することが出来たので、カリキュラム等は満足できていると考えた。

塾の周りの環境 毎回、自宅から5キロメートルの送迎を行ったが、塾の前で安全に昇降できた。

塾内の環境 場所的には、交通量の少ないところに設置されていたのと、窓を閉めて学習しており、静粛性は担保されている。

良いところや要望 個別対応で、子供の様子をしっかりと見てくれているので、最後までこのお姿勢を維持して欲しい。

小学生~中学生 補習

料金 うちの家計からすれば高い出費ですが、ほかの塾に比べて極端に高いということもないのでどちらともいえないかなと思います

講師 教え方についてよくわかるかどうかは不明だが、人柄がよいことが話していて分かった。

カリキュラム あまり見たことがないので良くわかりません。 個別学習ですがわからない時間質問ができない子はただじっと気づいてくれるまで待つしかないのはちょっともったいないと思いました。

塾の周りの環境 子どもが自転車でも通いやすい立地にあり、小学校の近くでもあり、駅の近くでもあり 立地としては良かった。建物は古かったのでそのはあまり。

塾内の環境 建物自体は古く、教室内の机なども古いもののように感じたので、良くも悪くもないかなと。

良いところや要望 入塾当時は通える曜日が週5日くらいあったと思いますが、どんどん減っていき、 最終2日くらいしかなくて、振り返る曜日が選択肢が少なくなって困りました。 高校になると、教えられる先生がいなくなったので塾を変わらなくてはいけなくなり、 困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が変わるときや、通える曜日が変わるとき、せめて事前にアンケートなどを取っていただき、希望を聞いてもらえるといいかと思います

料金 安い。毎日解放してくれており、自習にいついっても特に料金はかわらない

講師 好き嫌いのはっきりしている先生のため、興味のない生徒には厳しい

カリキュラム 受験前は毎日開いてくれており、勉強できる環境を整えてくれたようす

塾の周りの環境 街灯もなく、送迎のいる環境で、バイクの大きな音も聞こえてくるようなとこ

塾内の環境 環境はよくないと思われる。

料金 妥当かなと思う。テスト前や、受験前には、授業を増やす事もできるようです。別途のテスト料金はいりますが、点数で志望校の人数とか、順位など確認できるのはいいなと思います。

講師 丁寧に説明して頂きました。苦手教科を子供本人と、話し合いながら毎月教科を決めることにした。

カリキュラム 体験で使用しましたが、わからないところも、回って来る先生が、わかるように教えてくださるようです。子供も、わかりやすいと言う答えでした。

塾の周りの環境 家から近くにあり、立地的には、良い所です。前に広い駐車場もあるので、お迎えの車も、止めれます。国道沿いで明るいです。

塾内の環境 自習スペースもあり、いつでも使って良いとの事が良かった。分からない所があれば、空いている先生に、尋ねる事もできるようです。

良いところや要望 子供への保険もかけていただき、安心できた。自由に、自主勉強に使えるスペースがあるのが魅力です。家では勉強できないが、塾にいくと静かにできるようで、よかったです。

料金 成績が上がれば納得できます。

講師 塾長は大変熱心な方で、信頼できる。
1対2の個別対応で苦手科目の克服を期待します。

カリキュラム その子にあった教材を選んでくれる。季節講習は先に希望を聞いて進めてくれる。

塾の周りの環境 基本、車での送迎。時間帯により混雑もありますが、近隣にス-パ-もあり治安立地など良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されている。自由に使える自習室は大変静かだそうです。

良いところや要望 若い講師の方が多いので、話しやすいと思う。
同じ個所の質問は分かるまで何度でも聞いてくださいと言ってくださいました。
普段よりラインにてお知らせなど連絡があります。

料金 料金は高めですが隣で教えてもらえるので妥当かと思います。もう少し安ければ通いやすいかと思いました。

講師 きちんと授業態度など細かいとこまでわかりやすく説明してもらえます。

カリキュラム まだ入ったばっかりなのでわかりませんがその子に合ったやり方を推奨してくれるところがいいと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどもあり明るく人通りもある場所なので自転車での通いも心配なさそうです。

塾内の環境 自習室が広くなるらしく気軽に自習勉強出来る環境を作ってくれているのが助かります。

料金 1教科だけなのでまだ安価なほうではありますが、夏季講習などが加わると高くなって負担が大きいです。

講師 全講師の方が全教科の指導ができて、わかりやすいようで助かっています。

カリキュラム 教材は、最初は購入していましたが、途中から持ち込みさせてもらいました。

塾の周りの環境 交通手段は、基本車での送迎です。通りに面しているので時間帯によっては混みますが行きやすい場所です。

塾内の環境 毎日、清掃されており特に今年のコロナで特に徹底されています。自習室も静かで使いやすいようです。

良いところや要望 普段から、頻繁にメールやラインで連絡をしてくれます。進路などの相談も常に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業は、もちろんのこと特に受験前の面接や教科の指導はねっしんに見ていただけるので心強いです。

伸学舎小松島校 の評判・口コミ

料金 料金はもう少し安い方がありがたいです。他の方も言ってました。

講師 講師は清潔感があり良かったです。親身になってくれました。良かったです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は良かったです。教材の価格もリーズナブルで非常に良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は非常に良かったです。治安は夜が暗いので少し明かりがあればと思います。

塾内の環境 常に整理整頓がされていて、勉強に集中できる環境であったと認識しています。

良いところや要望 良い所は熱心なところです。要望は価格を下げて頂ければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にありません。現状で良いと思います。

料金 料金は妥当だと思います。ただ、もう少し安ければもっと塾生は増えると思います。

講師 講師は清潔感があり、非常熱心で良かったです。知人にも紹介出来るレベルです。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は教材がリーズナブルで分かりやすくて良かったです。

塾の周りの環境 交通の便は悪かったです。治安は大変良かったです。立地はふつうです。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境でした。雑音はなくて非常に良かったです。

良いところや要望 自分自身のペース・学力で通える所です。要望は今のところありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは有りません。現状のままで大丈夫です。

料金 少し金額は高めだと思いますが、今は1科目なのでなんとか大丈夫です。

講師 講師の全員が全科目の指導ができる事が良い。 相談にも応じてくれる。

カリキュラム 教材は、その子に合わせて選んでくれますし、受験前の面接や科目にも対応してくれます。

塾の周りの環境 送り迎えは、基本車ですが近いので苦にはなりません。夏場は、自転車で行ってます。

塾内の環境 いつも、掃除を徹底してやって下さり、特にコロナの時期なので念入りにしているそうです。

良いところや要望 先生方には、話しやすいし色々と気を配ってもらえるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 台風やコロナの時など、授業が受けられない時は、振替で対応してくれます。

料金 髙く感じる。ほんとに。周りの塾に比べても高い。それに見合った内容の授業もない。一度、値下げの交渉をしたら速攻聞いてくれた。

講師 講師の人は若い人が雇われているのでいい

カリキュラム いつもコピーした問題の紙をくれる。いつまでこの問題使うのか分からないが。きれいなテキストは配られていない

塾の周りの環境 ほんとに周りは田んぼだらけ。車も人も通らないのですごく静か。虫が多いので窓をかけれない。

塾内の環境 塾内も大変古い建物である。塾の生徒も少ないので経営に苦労している感じがある。建物を立て直してほしい。

伸学舎小松島校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他の塾ともそんなに違いはありませんでした。

講師 熱心に教えてくれました。また、模試や集中講義を何回か設定してくれていました。

カリキュラム 教材は子供に合わせた理解度程度のものを用意してくれていました。宿題プリントもたくさんあってよかったです。

塾の周りの環境 自宅から近いので行き帰りが便利でした。部活をしていたのですが、近いので送迎するときも便利でした。

塾内の環境 教室は静かで集中して学習ができる環境でした。自習室もあって勉強がしやすい雰囲気でした。

良いところや要望 連絡が事前にあって予定が組みやすかったです。行き帰りの連絡がメールであって安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときには、違う日に取り返しの授業をしてくれました。学力をつけてくれました。

料金 料金は良心的で満足しています。他の学習塾より安いと思います。

講師 苦手なところを分かりやすく重点的に教えてくれた点が良かった。

カリキュラム 1コマを2教科分割してくれたり、要望を聞いてくれるところは良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から歩いて行ける距離なので安心できる。田舎で周囲環境も良いと思う。

塾内の環境 生徒人数も適度で、集中して学べる環境だと思います。部屋も人数に対し充分広くゆったりしていていい環境だと思います。

良いところや要望 とりあえず週1コマから始めていますが、なれるまでの間、1コマで2教科を分割して、徐々に慣らしてくれると言う点はありがたいです。

「徳島県小松島市」で絞り込みました