徳島県徳島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県徳島市」で絞り込みました

個別教室のトライ徳島駅前校の評判・口コミ

講師 苦手な単元を、成績表を見ただけですぐに理解してくれたのがよかったと思う

カリキュラム はじめから無理にテキストをたくさん購入しなくてよかったのがよかった

その他 まだ行きはじめでわからないことも多いけど、今のところとてもいいと思う

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金 授業のコマ数が多い割に他の塾より安い?と思う。
ただ、6年生になると毎日通わないといけないらしく授業料も高くなる。

講師 先生が他の授業で忙しいのか質問したくても居ないから出来ないと言っていた。
やりっ放しの授業ではなく、もっと細かく生徒に寄り添ってほしい。
授業のコマ数が多過ぎて、先生も生徒も疲弊していないだろうか、、。

カリキュラム 四谷のテキストは良いと思う。ただ、宿題チェックが甘く最後のページしか見てない。

塾の周りの環境 駅前なので公共の交通機関が使えて便利。
車はとめにくいので送迎に困る。

塾内の環境 狭いが綺麗で清潔感はある。空気清浄機もある。
自主スペースがあり集中できるようす。

良いところや要望 先生にいつでも質問できる体制を作ってほしい。
いつでもが無理なら質問できる曜日や時間帯を作ってほしい。

その他 授業意外で質問できる環境があると良い塾だと思う。
もっと一人一人をみてほしい。

個別指導塾スタンダード徳島住吉教室の評判・口コミ

講師 若いエネルギッシュな先生が多く、多数在籍しているので自分に合った先生が見つかると言っていた

カリキュラム 今はまだ部活(野球)が優先なので、週1コマ土曜日に行っているが、部活が終了後コマ数を増やしたいと思っている。

塾内の環境 とても雰囲気が良いと言っている。自由学習も自宅より塾でする方がはかどると言っている。

その他 講師の先生も多数在籍されているようで、色々な教え方やアプローチの仕方など本人に合った教え方をして頂けているようであります。入塾して良かったと思います。

ナビ個別指導学院矢三校の評判・口コミ

講師 丁寧で 優しく教えてくれる
今後のプランなどの面談の対応もとても丁寧でした

塾内の環境 昨日面談で 久しぶりに塾に訪れましたが、とても静かな環境が保たれていました。娘に聞いても 特に気になる点は無いようです。

その他 通い始めて 勉強に対する姿勢が変わり とてもよかったと思っています。これからますます成績アップしていってほしいです

個別指導塾スタンダード城南教室の評判・口コミ

講師 その時によって違うようなので当たり外れはでてくると思う。

カリキュラム 振り替えができる、遅い時間帯もある点は部活がある子にとってとても助かります

塾内の環境 学校から近いし、静かな環境。駅も近い。ただ駐車場がなさそうなので懇談時などに困るかも

TEC予備校南昭和本校の評判・口コミ

料金 高いです。一つのカリキュラムが終わればまた新たに組み直して料金も発生するため、最初に考えていた金額よりはかなり跳ね上がります。

講師 有名な講師による映像授業で、何度も同じ映像を見ることが出来るし、理解しやすかったそうです。

カリキュラム 本人の学習レベルや目標に合わせてカリキュラムが組まれます。担任制で週一回面接があります。

塾の周りの環境 国道沿いで駐車場も広く治安はいいと思います。その予備校の前にも予備校があり、生徒が通いやすい場所であると思います。

塾内の環境 結構生徒は多いですが、映像授業はイヤホンを付けて聞くので周りの雑音は聞こえにくいと思います。館内は整理整頓されていたと覆います。

良いところや要望 子供の担任は優しくて、いつもにこにこ笑顔で接してくれました。本人も安心して通っていました。電話をかけた時の事務員さんの応対も優しかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

TEC予備校南昭和本校の評判・口コミ

料金 毎月の料金は妥当な価格だと思いますが春夏冬講習は日数の割に高いと感じる。学校の学費よりもはるかに高い

講師 授業中にお喋りや携帯をいじる生徒がらおり、周りは迷惑していたが、注意がなく、勉強に集中する事が出来ない期間があった。それを子供から聞き予備校に指摘するまで対処してくれなかった

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分くらいにあり、交番も近くにあるので安心

塾内の環境 塾内はきちんと整理されており、安心できる。自習室も、完備しているため授業のない日も利用可能

良いところや要望 子供の通っている学校の生徒専用の予備校のため、授業スピードに合わせたカリキュラムを組んでくれる

個別指導 スクールIE川内みらい校の評判・口コミ

講師 2対1の指導で、分からないところはすぐ質問できるので うちには合ってると思いました。
先生もフレンドリーで接しやすく、子どもも楽しく通えてます。

カリキュラム 数学を受講していますが、大まかな単元を順番にやっていき、どこでつまずいているかみていってくれてます。
ただ一つの教科のみの受講で他の教科に対応するのであれば追加料金でもうひと枠受講しなければいけないのが、少し厳しいです。

塾内の環境 明るく、活気があると感じました。
先生も色んな方がいて、相性などで対応していただけるのも有難いです。

自宅から近いのもあり友達がたくさん通っているので、私語も増えるみたいです。

その他 自宅から近い、自習室も使えて先生があいていれば質問にも答えてもらえる、個別指導。だいたいの条件があったので決めました。
1教科のみで、高いと感じましたが 先生も熱心に教えて下さるので、納得して通えてます。

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

講師 気軽に聞けたし、わかりやすかった。もう少しゆっくり話してもらいたい。

カリキュラム 教えてもらえる時間がすごく短いと感じた。90分間ずっと教えてほしい。

塾内の環境 自習室が自由に使えてよかった。教材やコピー機も使えるので便利だと思った。
少し狭かったきがした。

その他 とても楽しかったので授業がないときでも自習をしに行こうとおもった。気軽に通えてアットホームな感じがすごくよかった。

個別指導の明光義塾文理大学北教室の評判・口コミ

講師 他の学習塾にも体験で通わせたのですが、明光義塾の先生が分かりやすいと話していました。

カリキュラム 目標を明確にしてくださったのが親てして分かりやすかったです。

塾の周りの環境 家から近く明るい道で安心です。メールで行った時間、帰った時間を知らせてくれるのは安心です。

塾内の環境 座席も十分ありますし仕切りもあり、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 いろいろ充実していて通わせたいのですが、料金が高くちょっと考えてしまいます。

ECCの個別指導塾ベストワン徳島田宮校の評判・口コミ

料金 塾の日以外も行って宿題をみてもらったりしてるのでトータル考えると安い

講師 学校の問題の解き方とは別の方法で学校より子どもに分かりやすい方法を教えてくれた。

カリキュラム 学校の教材に似た教材を使ってくれている。苦手な所は何回もしてくれる

塾の周りの環境 学校の近くで通学路なので途中まで一緒に帰る友達もいて大通りの道沿いなので見通しがよい

塾内の環境 机が一列にあり3席ぐらい。自習に行く時は1人だけで座って先生と二人きりだから教えてもらいやすい

良いところや要望 同年代の子がいないので淋しいかもしれませんがおしゃべりすることなく集中してできる予習してくれるのはいいが、予習の前に復習をしっかりやってほしい

その他 中学生や高校生が多いからか冬やインフルエンザが流行っている時は必ず手洗い消毒をさせられていた。なぜかうちの子だけ

個別教室のトライ徳島駅前校の評判・口コミ

料金 安いほうが有り難いですが、個別だあと仕方ないかなというところは、ありました。

講師 親切丁寧に、指導していただきました。質問にもとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 個人にあわせて、カリキュラムを組んでいただきたいへんありがたかったです。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、とても通学しやすかったです。少し、騒がしいことはありましたが。

良いところや要望 とても通学しやすかったので、料金がもっと低額だと、嬉しいです。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立中学校

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金 少しお高いとは思いますが、学習内容からすると仕方ないかなと思います。

講師 たいへん分かりやすく、はっきりとした口調で聞き取りやすかったです。

カリキュラム 進めやすいカリキュラムを組んでいただきたいへんたすかりました。

塾の周りの環境 通学にとても便利で、人通りも多くあり安心して通わせられました。

塾内の環境 室内は、整理整頓され、清潔でたいへん勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 質問に迅速かつ丁寧に答えていただき、たいへん分かりやすく教えていただきました。

かんぎ塾本校の評判・口コミ

料金 良心的な金額だった。一定額でほぼ全教科教えてくれた。エアコン代や教材費も妥当な金額設定だった。

講師 先生のかんがえに共感できた。実績も良かった。地域のことをよく知っていた。熱心に指導してくれた。

カリキュラム 自己都合で休んでも、振替をしてくれた。テスト前には補習をしてくれた。

塾の周りの環境 小学校の近くて、通いやすかった。道幅も広く、駐車場もあったので、遅くなっても待ちやすかった。

塾内の環境 自習室がなかったので、自習ができなかった。個人学習より集団学習に重きを置いていた

良いところや要望 先生が面倒見が良く、保護者や生徒の相談に良く乗ってくれた。改善点は自主室を完備してほしい。

その他 授業が始まるまでの間、待合室があり、飴やお茶が完備されていた。小テストが毎回あり、成績が良ければ、1ポイントをくれ、10ポイント貯まったら、図書カードをくれた。

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金 月の料金は明確に出ているのでわかりやすいが、すぐに懇談や春休みや夏休み前になると、これを受講した方がいいと、押し売りのような勧誘をしてくるし、高いドリルも購入しないといけない。ドリルあっての授業みたいなものだから。

講師 子供が分からない問題があっても、質問しにくい雰囲気でまったく成績が変化しなかった。購入した問題集をただ問題をひたすら解いていくスタイル。

カリキュラム 夏休みなどの前に懇談があるが、問題集購入を勧められたりするだけで、こうすればいいなどのアドバイスがなかった。

塾の周りの環境 自宅からまだ近いし、友達も通っていたので行っていたが、うちの子供にはあっていなかった。

塾内の環境 受講生みんながもくもくとドリルなどをしていて、質問をする生徒もいないといっていたのでかなり静かだと思う。

良いところや要望 受講日でなくても、好きな時間に行って自習スペースで勉強することができる。

その他 先生はわかく、子供がすきそうな話しやすい感じの人でした。怒られることはなかったようです。

個別指導塾スタンダード徳島住吉教室の評判・口コミ

料金 まあまあ妥当だと思う。色々とキャンペーンをやっており、お得感を出すようにしているようだ。

講師 毎回先生が変わるので、先生も緊張感を持って臨める為、悪い意味で生徒(うちの子供)と馴れ馴れしくならず、お互いが緊張感を持って取り組めるところが良い。

カリキュラム テストや受験に合わせて科目を選択するできるのが良いと思う。うちの子供の英検受験前には、英検対策ができたおかげで合格した。

塾の周りの環境 人通りが多い道路に面しているので、治安は問題ない。交通量が多いので、安全面はきになる。

塾内の環境 パテーションで仕切られており、自宅の勉強机みたいなデスクなので、集中できそう。

良いところや要望 アプリで連絡を取ったりするので、便利な反面、忘れがちになってしまう。

その他 大手塾の中では安いほうだが、個人塾と比べると高い。学年が上がるにつれて高くなっていくので、もう少し割役になるシステムにしてほしいら、

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金 料金は他の宿よりかは安く、夏期講習や冬季講習もあるが普段の料金と変わらずよかった。

講師 気づくのか遅かったが、中2の時の英語の講師がわかりにくく、ほぼ1年わからないまま進んだいた。

カリキュラム 教材というか、過去問などたくさんおいてあり、自分に合うゆうにコピーなどして、自主勉強にやくにたった

塾の周りの環境 別の学区に通っていたため余計な友達ができず勉強に集中できた。送迎も車で行きやすく便利だった

塾内の環境 初めは、自修室があり勉強しやすかったが、途中から自修室がなくなり狭い事務室での自主勉強になり、頻繁に行くことができなくなった

良いところや要望 楽器ごとに個人面談があり塾での様子など詳しく聞けたり勉強の仕方を聞くことができた

個別指導Axis(アクシス)徳島駅前校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に通った事がないので比較できないが、長期休暇に特別講習を入れた際に○時間以上だと料金がそれ以上かからず受け放題となり、ついついたくさん受講するよう設定してしまい、ハードスケジュールになってしまって大変だった。

講師 沢山の講師の方がおり、塾の方でもマッチング的な事をしてくれたが、実際に指導してもらった上で自分に合う講師の方を指名することができた。

カリキュラム 節目節目で保護者との面談もあり、子供の今の状態や目指す所へ到達するためにはこういうカリキュラムでこういう点に重点をおいた方がいい、という様な説明をしてくれた。

塾の周りの環境 子供は自転車で学校に通っていたので、塾までも自転車で移動していました。そういう生徒の為に自転車置き場があれば良かったと思う。雨の日などは車で迎えに行ったが、近くに車を停めておける場所がなくて困った。

塾内の環境 いつも綺麗に掃除してあり、落ち着いた環境で勉強出来たと思う。

良いところや要望 個別指導なので、苦手な分野を集中的に指導してもらったり、と自分に合った内容とペースで進められる所がいいと思った。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

伸学舎本校・事務所センターの評判・口コミ

料金 それなりの料金を払っていましたが、これと言って不満はありませんでした。

講師 わからないところを聞くと、ちゃんと教えてくれてとても助かりました。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習が、別料金でありうちは受けませんでしたがテストに対応したものを教えてもらえるそうです。

塾の周りの環境 道ぶちでアクセスがよく、とても通いやすく、良かったと思います。

塾内の環境 個別学習塾ですが、しきりとかがなく子供が多い時はがやがやしてうるさいと言っていました。

良いところや要望 子供が特に不満もなく通っているので、それで十分だと思います。

学校種別:公立高専
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

TEC予備校八百屋町校の評判・口コミ

料金 少し高いかなぁと思うこともありましたが、通ううちに本人からとても良かったと聞いたら、良かったと思う。

講師 最初は慣れないせいか、分からないとか、面白くないとか言っていたけれども、だんだん慣れてきてから、成績が良かなってきた。

カリキュラム カリキュラムは本人にとって良く合っていたので、良かったと思う。

塾の周りの環境 徳島駅からとても近くて、周りの環境も良い感じだから、とても良かったです。

塾内の環境 教室は、街中なので心配でしたが、外からの音は聞こえため、とてもいい感じでした。

良いところや要望 最初は慣れないせいか、少し心配でしたが、通ううちに本人からとても良かったと聞いたから良かったと思うことが多いです。

その他 そのほかに思うところは特にありませんが、最終的には希望校に通ったからとても良かったです。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

「徳島県徳島市」で絞り込みました