徳島県徳島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県徳島市」で絞り込みました

個別指導 スクールIE川内みらい校の評判・口コミ

講師良い 2対1の指導で、分からないところはすぐ質問できるので うちには合ってると思いました。
先生もフレンドリーで接しやすく、子どもも楽しく通えてます。

カリキュラム良い 数学を受講していますが、大まかな単元を順番にやっていき、どこでつまずいているかみていってくれてます。
ただ一つの教科のみの受講で他の教科に対応するのであれば追加料金でもうひと枠受講しなければいけないのが、少し厳しいです。

塾内の環境良い 明るく、活気があると感じました。
先生も色んな方がいて、相性などで対応していただけるのも有難いです。

自宅から近いのもあり友達がたくさん通っているので、私語も増えるみたいです。

その他 自宅から近い、自習室も使えて先生があいていれば質問にも答えてもらえる、個別指導。だいたいの条件があったので決めました。
1教科のみで、高いと感じましたが 先生も熱心に教えて下さるので、納得して通えてます。

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

講師良い 気軽に聞けたし、わかりやすかった。もう少しゆっくり話してもらいたい。

カリキュラム良い 教えてもらえる時間がすごく短いと感じた。90分間ずっと教えてほしい。

塾内の環境良い 自習室が自由に使えてよかった。教材やコピー機も使えるので便利だと思った。
少し狭かったきがした。

その他 とても楽しかったので授業がないときでも自習をしに行こうとおもった。気軽に通えてアットホームな感じがすごくよかった。

総合学習塾 啓真館高校部徳島校の評判・口コミ

講師普通 通いだして数回なのでまだ解らないが講師の方の印象や対応は良いと言っています。

カリキュラム普通 初めて通う塾なのでまだ解らないが、本人に苦手、得意科目などの面接をしてくれといるのでこれから結果に反映するか期待している。

塾内の環境普通 立地が大通り沿いで少し騒がしいらしい。遠くから通う生徒別にクラス分けや授業時間帯の調整など細かく対応してくれている。

その他 まだ数回しか受講していないが、本人は友達と通っている事もあり気に入っっているので、とりあえず様子を見てみます。

個別指導塾 トライプラス二軒屋校の評判・口コミ

講師良い 特記事項なし。子どもが気に入っているので良いで、通わせたいと思います。

カリキュラム普通 特記事項なし。子どもが気に入っているので、しばらくは通わせたいと思います。

塾内の環境良い 特記事項なし。子どもが気に入っているので、通わせたいと思います。

その他 子どもが気に入っているので良いです。しばらく通ってみないと評価するのは難しいです。

個別教室のトライ佐古駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 完全1:1の授業スタイル。一人の演習の時間がある割に料金が高い。

講師良い 原則 女子には女性講師を付けてくれる。女性講師と合わないときは男性講師を付けてくれる。

カリキュラム普通 対象学年に浪人が含まれているが、佐古駅前校には予備校部はない。だから模試も個人で申し込まなければならない。

塾の周りの環境普通 駅からは近い。側にLAWSONもある。駐車スペースが5台くらいしかない。それより多く車が入ると、横付けするように言われる。

塾内の環境良い 正面の入口から入れない。寒気が入らないようになのか、裏の出入口から2つ扉を開けて入る。

良いところや要望 予備校部がないなら、対象学年に浪人を含めないでください。ややこしい。

英検受験

個別指導Axis(アクシス)蔵本校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 良かった点は、こちらの希望通り女性の先生が教えてくださり、大変分かりやすく丁寧に教えてくださっている。
悪かった点は、現在ありません。

カリキュラム良い 良かった点は、中学受験カリキュラムを一人一人に合わせて組んでくれたこと。
悪かった点は、現在ありません。

塾内の環境良い 良かった点は、自習室を自由使用して良いこと。
自宅から娘が自転車で通えること。
悪かった点は、現在ありません。

その他 良かった点は、体験教室の時から中学受験について色々とアドバイス頂き、受講内容についても親身になって聞いて下さり大変助かりました。

投稿:2019年3月

講師普通 子供の自主性を考慮してくれている。
入会してすぐに、講演会の案内をしてくれた。

カリキュラム良い 以前の塾より、少しのんびりしている雰囲気があるので、合格率が他の塾と比べて知りたかった

塾内の環境普通 講師以外に、きちんとした受付の方がいるので声をかけやすい。
少し、雑然とした印象をうけた。

その他 まだ、1ヶ月なのでわからないが授業の見学とかしてみたい。

松陰塾津田松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 丁寧に熱心に子供と関わってくれます。
今のところ悪かった点は見当たりません。

カリキュラム良い 授業形式ではなく、自ら問題を解いて不明な点はタブレットを使い理解して行くやり方が我が子には合いました。

塾内の環境良い 教室内は、広くなく狭くなくといった感じです。
小学校低学年から中学生まで同じ部屋で勉強していますが、どの子も静かに勉強しています。

その他 わかるところまで戻って、理解出来るまで次に進まないやり方が、よかったようで、今まで曖昧に過ぎてしまったわからない点を自分で解いてみようという気持ちにさせてもらえる環境です。

松陰塾津田松陰塾の評判・口コミ

投稿:2019年2月

カリキュラム普通 本人のわからないところから始めてくれて、なるべく自分で考える力を養ってくれそう。

塾内の環境良い 入退室時、写真付メールで連絡をくれるので親は安心。
駐車場が入りにくい..

その他 まだ、1回目なのでなんとも言えないが、気に入って行ってるのでよかったです。

投稿:2019年2月

講師良い 講師は、分かりやすく教えてくれ、
申し分ないです。どの講師にあたっても
教え方が、うまいです。

カリキュラム良い 受験のノウハウ、傾向と対策に優れていて、何となく理解していた事も、はっきり理解できました。

塾内の環境良い 入塾時、退塾時に保護者の携帯に連絡が入って安心ですし、自習にも力を入れてくれています。

その他 資料請求した中から、選びましたが、
初めての受験で、何もわからなかったのですが、受験のノウハウがあるので、たすかってます。

松陰塾沖洲校の評判・口コミ

料金良い 入塾金は、最近は無料の塾が多い中、半額でした。
授業料も、最初、他塾に比べると高いかな?と思いましたが、5教科勉強できて、毎日通えるなら、結果、安いなぁとわかりました。
安い触れ込みで、追加追加で結局総額が高くなる塾もあるようですが、こちらは良心的でした。

講師良い 子どもにとって今、何が必要かをきちんと見てくださっている感じがしました。塾の方針の押し付けや、受け売りの教育論ではなく、先生自身がしっかり子どもに向き合ってくれています。私の相談にも応じてくれて、親子で本当にお世話になっています。

カリキュラム良い 無学年方式らしく、具体的に今、どんな勉強をしているのかを逐一親が把握しているわけではないのですが、テスト前は対策をしてくれていると子どもが言っています。

塾の周りの環境普通 夜になるとあの辺は暗いので、少し心配です。小学校からは激近なんですが、中学校からは歩くと少し遠いです。

塾内の環境良い 説明を聞きにいった時、子どもが教室をすごく気に入ったことが印象的でした。
無駄なポスターや装飾などがなくてゴテゴテしてないのと、個別ブース?が落ち着いて勉強できる雰囲気のようでした。

良いところや要望 とにかく、先生が親身になってくれることがありがたいです。
他の塾に通っているけど合わなくて困ってる家庭にはオススメします!
要望は、宿題を出さないのが物足りないので、できれば出してほしいかな。それも先生の方針のようですが、また相談してみようと思います。

個別指導塾スタンダード城南教室の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めなのではっきりは分かりませんが
子供は教え方が上手なので分かりやすいと言っていました。

カリキュラム良い 前の塾の教材を利用して頂けたり臨機応変に対応してくれそうなので良さそう。他の塾に比べると1コマの時間が10分から15分短いのが残念です。その分価格が安いので仕方はないかと思いますが...。

塾内の環境良い 前の塾は人数が多かったので座れない事もあったそうですが、今回の塾は少人数?まだ2回ほどしか行っていないのでよく分かりませんがゆったりと座れるので良かったと言っています。

その他 まだ行き始めで間もないのではっきりと判断は出来ませんが、他の塾も体験授業で行かせてもらいましたが講師、価格、環境全てにおいてこの塾が一番良かったので決めましたので、後は成績がどれだけ伸びるか期待しております。

徳島第一ゼミグループ徳島駅前校の評判・口コミ

料金良い 英語と数学だけではなく、5教科みてもらえる塾なら安いほうかと思います。

講師悪い 小学生のときからみてもらっていた国語の先生が突然変わってしまった。とても残念です。

カリキュラム良い 中学に入ってから、成績が上がって安定しています。5教科みてもらえたのは良かったです。

塾の周りの環境良い 汽車で通っていますが、駅から近くて助かってます。塾の前の通りは車が多いですが、先生が立っていてくださるようで安心でした。

塾内の環境普通 公立中の学校に通っていますが、附属中のクラスに入れてもらい満足しています。

良いところや要望 全体的には満足していますが、できれば子供が受験学年になる前に国語の先生をもどしてほしいです。

個別指導の明光義塾佐古駅前教室の評判・口コミ

料金普通 高いとも思わないし、安いとも思わないので、いいと思ったいます。

講師良い 楽しんでいるようだし、意欲的に取り組んでいるように思えるから。

カリキュラム良い 無理なく、真剣に考えて、取り組んでるように思えるから、これからも続けてほしい。

塾の周りの環境良い コンビニエンスストアが近いので飲食にはあまり困っていないようにおもうから。

塾内の環境良い 静かな環境で、真剣に取り組んで、一生懸命に勉強しているようにおもうから。

良いところや要望 成績が思うようには上がっていませんが、がんばっているので続けてほしいと思います。

学進スクール徳島本校の評判・口コミ

料金普通 習い事にはお金がつきものですが、高校入学のためなら仕方ないのかなと思う

講師良い 先生が熱心に教えて下さり子供も勉強への取り組みが凄く変わりました。担当教科の先生のおかげで嫌いだった理科も大好きになりました。

カリキュラム悪い テストが出そうな所を予想して問題出してくれてます。少しずつですが、成績に変化も出てきました。

塾の周りの環境悪い 送りの時国道沿いで出入口が狭いうえ入り口付近に迎えの車が止まっているので国道に出る時が危ない

塾内の環境良い 子供から聞く話では衛生面も問題なくゆとりのある教室だそうです。

良いところや要望 子供達と正面から向かい合って小さい事でも一生懸命教えてくれる。

その他 特にないです。先生はいつでも熱心に教えて下さり、子供から先生の話をよくしてくれます

通塾時の学年:幼児~小学生

料金良い 他の塾と比較すると安いほうだと思いました。料金設定も分かりやすいです。

講師良い あいさつや礼儀も教えてくれ、自分で進んでなんでもするという習慣がつきました。先生も楽しく教えてくれてるみたいで楽しく通えてます。

カリキュラム良い 教材は学校に合わせて指導してくれてます。できないところはさかのぼって指導してくれてるので、助かります。

塾の周りの環境普通 駅からも近く、車の通りが多いところなので、危ないです。冬は、周りが暗いので危ないです。

塾内の環境良い 最近、耐震工事をしたので整理整頓もされとてもきれいです。雑音もありません。

良いところや要望 とくに要望はなく満足しています。塾に着いたときもメールで知らせてくれるので安心してます。

その他 必ずテストの点があがると言われ、ゆっくりですがちゃんと身になってきてると感じます

伸学舎南部校の評判・口コミ

料金悪い 自分で通っている割には高い気がした。月々以外にも教材がプラスされた料金が請求されたりと思っていたのとは違っていた。

講師悪い 塾に通っていても、席について自分で問題集を解くだけのスタイルで、わからない時は手をあげて質問するのだが、わからないことが分からないので、できないまま時間が過ぎていく感じでした。成績が悪いのだから、もっと積極的にかかわってほしかったし、うちの子供には、このスタイルはあってないことがわかりやめました。

カリキュラム悪い 前文で答えた内容と同じです。良い点はあまりなかったと思います。

塾の周りの環境悪い 学校からも近く、友達も通っていたので、自転車で通っていたのですが、暗くなっても友達と一緒なので安心はありました。

塾内の環境悪い 教室事態は、個人がモクモクと教材を解くだけなので静かではあったみたいです。

良いところや要望 教える知識が少ないきがする。経験が少ない。できない子供に対する軽軽不足。

その他 成績が伸びないので、個人懇談みたいなものが用意されていたが、結局教材の売り込みなどにおわっていた。

学校種別:国立中学校

TEC予備校城ノ内校の評判・口コミ

料金普通 料金は高いが短期集中だと思い本人も最低ラインでコマ取りをして頑張った

講師良い 本人との面接があり、目的に合わせたカリキュラムを組んでくれる

カリキュラム良い 志望校に合わせて、必要以上に取らず、子どもの意思を尊重しながら組んでくれる

塾の周りの環境良い 学校の側にあるので、便利刃良かった。また、コンビニも近くにあり飲食には困らない

塾内の環境良い 整理整頓されており、飲食も指定の場所以外は禁止で、かなり窮屈だったようだが、徹底して良い

良いところや要望 模試結果が一目瞭然でわかり、やるべきことが明確になるところが良い

その他 時分のペースで映像授業なので通えご褒美もあったりで、やる気モードが上手いと思う

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金悪い 料金が高いと思う。予めわかっていたので、仕方がない。子供に合わせた指導するので、仕方がない。

講師良い 勉強嫌いの子供が、進んで勉強するようになった。先生たちが個別指導するので、励みになり子供が変容した。

カリキュラム良い 具体的なことはわからないが、事前の準備が必要で授業で復習的にサポートして頂いたから、学力が向上した。

塾の周りの環境良い 駅の近くにある。また塾のビルに交番があるので、安心できる。街灯も多く、明るいので安心。

塾内の環境良い ビルがしっかりしているので、騒音は気にならない。自習室は、綺麗で、たくさんの生徒が、勉強しているので、つられて子供も頑張れる環境。

良いところや要望 たくさんの生徒がいる割りには、個別指導をしっかりしていただき、良かった。

能開センター徳島駅前校の評判・口コミ

料金普通 料金は、高めと思います。が先生が個別指導して頂いたり、相談できる環境を考えると妥当な料金と思います。

講師良い 先生が生徒のことをよくわかっており、性格等わかった中で、個別の指導を受ける事によって、子供が落ち込むことなく、前向きな姿勢で勉強に取り込むようになった。

カリキュラム良い 教材に合わせ指導するのでなく、事前に家で勉強、宿題をさせた中で、本人のわからないことを授業でしっかり指導して頂いたので、子供が自ら学習する力がみについた。

塾の周りの環境良い 駅の近くにあり、ビルに交番が隣接してるので、治安が良い。街灯の多い道なので、安心できます。

塾内の環境良い 自習室が、落ち着いた雰囲気の中であるので、塾のない日も多くの学生が、勉強しており、子供も頑張れる環境。

良いところや要望 生徒は多いのですが、子供が自ら学習する力がみについたのは、先生個別指導するので、やる気を出すには、大変良かった。

その他 学校での先生の説明、問題も塾の先生に相談すると、親身なアドバイスをいただき、学校の授業も頑張れることが出来た。

「徳島県徳島市」で絞り込みました