徳島県三好郡東みよし町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県三好郡東みよし町」で絞り込みました

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うが、他に変わる塾がないので仕方がない、ただ教科や時間を増やすと少しだけ割引があるのが助かる

講師 教科や時間の相談ができる、ある程度融通をきかせてくれる。春夏冬休みに追加講習が受けられて、他校でも受けることができる

カリキュラム 子供の苦手な算数を図形・文章問題に分けて春夏冬休みに追加講習してくれる

塾の周りの環境 家から近い、道が明るい、まわりにお店がある、人通りが多いので安心できる

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてエアコンもあり、温度調節がちょうどよくすごしやすい

良いところや要望 電話連絡を本部にしないといけないので面倒くさい。直接塾の先生と話できたらよいと思う

この塾の口コミ

料金 料金は高いと思うけど、通った分だけ払えば良いのでまあまあ良心的かなと思う

講師 子供の成績や塾と学校との兼ね合いやすすみ具合などを相談しやすい

カリキュラム 子供が苦手な部分を集中して教えてくれる、夏休みと冬休みに追加講習がある、英検対策してくれる

塾の周りの環境 家から近く、送り迎えしやすい。街頭の多い道なので夜遅くなっても安心できる

塾内の環境 整理整頓されてきれい。冷暖房が整っている。静かな場所なので集中できる。

良いところや要望 時間や曜日が限られるので、もっと融通をきかせてくれたら便利だと思います

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

料金 授業に参加した回数分を計算して支払うので、良心的だと思います。

講師 子供が質問しにくいと言っていたが、そのことを伝えると改善してくれました。

カリキュラム 子供の苦手な部分を集中的に教えてくれるようにしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境 家から近くで送り迎えに便利だし、明るい場所にあるので安心安全です。

塾内の環境 新しくはないけど、きちんと整理整頓されて静かなので勉強しやすいと思います。

良いところや要望 連絡相談方法が、塾の本社でないといけなく時間も限られているので、塾の先生に直接連絡相談出来たら良いです。

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

料金 高いです。でも家では勉強しないので、少しでも勉強する気になればと思って投資しています。

講師 先生が怖いらしいので、質問を聞きにくかったり、分からないと言ったら怒られるみたいです。でも近所に塾がないので、行かせています。

カリキュラム 追加講習があるけど、遠い教室でしていることが多いので行けません。

塾の周りの環境 自宅から近いので便利です。祖父母が送り迎えしてくれるので、安心です。

塾内の環境 清潔で、机イスも十分にあり、エアコンもあるので設備は整っていると思います。

良いところや要望 先生に優しく教えてほしいけど、直接先生に言えなく、本部に電話しないといけないのが困ります。

その他 英語は楽しいらしく喜んでいるので、成績は伸びていないけど、行かせて良かったと思います。

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。でも家では全然勉強しないので、少しでも子供が勉強するようになるためなので仕方ないと思っています。

講師 先生が恐いらしいのですが、他に近所に塾がないから行かせています。

カリキュラム 先生が恐いらしい、成績が伸びないけど、他に近所に塾がないから行かせています。

塾の周りの環境 自宅からは近いので便利です。祖父母が送り迎えしてくれるので安心です。

塾内の環境 清潔だし、机イスも十分あり、エアコンもついて勉強出来る設備は整っていると思います。

良いところや要望 優しく教えてほしい、直接先生に要望や聞きたいことが言えず、本部に電話してくれと言われるのが困ります。

その他 英語は楽しいみたいで喜んでいるので、成績は伸びていないけど、頑張ってほしいです。

進学塾シコシン三加茂校の評判・口コミ

料金 料金は、時間あたりの割合が高いと思いますが、仕方ないと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、家から近いのですごく便利です。周りも明るくお店などもあるので、わりと安全な場所だと思います。

塾内の環境 整理整頓は、されているようです。新しいわけではありませんが、清潔にされています。

良いところや要望 まだよく分かりませんが、今は子供が喜んで通っているので見守っていきたいと思います。

投稿:2015年

料金 兄が大学でお金がかかるうえ、不景気で給料は上がらず生活は楽ではなかったのですが、余計なことをきりつめてでも通わせてよかったと思います

講師 解らないところはおいていかれるのかと思っていたが、居残りで本人が理解するまで指導してくれたので、本人も親もある程度満足している

カリキュラム やはり予習復習が大事で、テスト前にはその子の実力や問題点にあった指導を徹底的にしてくれたので大助かりでした

塾の周りの環境 隣がパチンコ店で国道も近く環境的にはあまりいいとはいえませんが、通っていた夜間は、さほどきにすることもなかったし、パチンコ店でも防音がしっかりしていたため、かえって明るい場所でよかったと思います

塾内の環境 明るい部屋で、各机との間隔が十分に有り隣を気にせず学習に取り組めたところはよかったと思いますし、講師の方も隣を気にせず席によりそって指導してくれたことはラッキーでした

良いところや要望 高校受験受験に関する情報が仕入れられてよかったです。お金はかかりますが子供の未来のことを考えれば通わせてよかったです

その他 やはり同じ高校進学の生徒がいることで、本人のモチベーションもあがるし、競争相手がいることは本人の将来にの競争力を養う観点からもよかったと思います

「徳島県三好郡東みよし町」で絞り込みました