徳島県吉野川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県吉野川市」で絞り込みました

鴨島ゼミ本校の評判・口コミ

料金 料金設定わかりやすく、個別性ありました。随時変更できたことよかった。

講師 話しやすく、いろんなことが相談しやすかったです。学力アップにつながった。

カリキュラム 個別指導がしっかりしており、学力アップしました。料金設定もよかった。

塾の周りの環境 通いやすく、子供一人でも安心でした。家から近く時間同凛終わりました。

塾内の環境 学びやすい雰囲気でした。すぐに教室の雰囲気になじめました。座席間隔も十分でした。

良いところや要望 個別性があったこと。講師の方の人柄がよく役に立ちました。指導もよかった。

その他 学校での成績向上につながり、苦手科目克服しました。安心して通わせました。、

川島ゼミ本校の評判・口コミ

料金 個別設定あり、学ばせやすかった。料金に関しては問題トラブルなかった。

講師 分かりやすく、個別性に優れていました。家での机に向かう時間増えました。

カリキュラム 基礎をしっかり指導してくださり、子供の学力に合わせた指導でした。

塾の周りの環境 交通便良く、一人で通うことにも問題なく、治安も問題なかった。

塾内の環境 机の感覚適度であり、学習に集中出来ました。清潔でした。感染対策されてました。

良いところや要望 学力アップにつながり、通わせて良かった。本人の自信にもつながりました。

その他 とくに問題、トラブルなく、講師の方は人柄がよかったです。学力アップにつながった。

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金 いろいろなところに問い合わせした中で一番、良心的な料金でした。また、分かりやすい料金でした。

講師 いろいろな先生から学んだのですが、いい先生ばかりだった。また無料で自習室を解放してもらえるのでよく自習していた。

カリキュラム 入塾する前に子供との面談をして子供に合わせたプログラムを組んでくれる。

塾の周りの環境 国道沿いにあるのですが、駐車場が狭く、迎えに行っても停めることが難しい時が何回かあった。

塾内の環境 比較的キレイだったと思います。個別になっており、子供も勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 個別塾としては料金が安かったと思います。先生が毎回変わるので子供もとしてはイマイチだったように思います。

その他 料金が安い分、先生も凄く熱心に教えてくれたという話は子供もからは無く、ごくごく普通の話をするのが多かったと思います。

鴨島ゼミ本校の評判・口コミ

料金 細かく料金設定があると、より満足。教材費がやや高めなのと、必要不必要わかりにくい

講師 わかりやすいが料金が高め。個別指導が良かった。話しやすく、相談もできる。

カリキュラム 個々の学力に合わせて進むため、成果を感じられた。もっと早く通うとより効果的。

塾の周りの環境 交通の便もよく、安心して通えた。時間通りに終わることも良かった。

塾内の環境 雰囲気の良い中、学習能力が上がった。特に不満なく安全な教室でした。

良いところや要望 定期的な面談があり、身近に感じることできた。相談しやすくアドバイスも良かった。

その他 学校での成績が上がり、本人の自信につながりました。親子とも満足

学校種別:公立大学

投稿:2019年2月

講師 年輩の先生が多い印象、子供は、わかりやすいく、出来なかった問題もできたと嬉しそうでした。

カリキュラム 問題集は、何度でも使用できるようにと工夫して使用、親に、子供の学習状態がメールで、送らて来るので今日した内容とか、確認できるのがよかった。

塾内の環境 室内も明るく、勉強しやすい印象、冬の乾燥対策も気をつけてくれていました。

その他 先生の印象も良く、教室も明るく勉強しやすい。子供だけで通塾しても入退室のメールが来るので安心です。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金 料金と内容には満足でした。話しやすく、親身になってくださいました。

講師 通いやすい。役に立つ。スキルアップ。将来のため。自信につながる

カリキュラム 分かりやすく、個人のレベルに合っていた。これから役立ち、自分自身の自信につながる

塾の周りの環境 通いやすく、一人で帰ることに心配なく、時間通りでした。安心して通わせた。

塾内の環境 いつもいい雰囲気の中、和やかにすごせていた。安心して楽しく過ごしていた、

良いところや要望 いろんな教科を学ばせたい。プログラムが沢山あり、選ぶ自由がもう少し欲しい

その他 授業内容分かりやすく、通わせて良かった。今後も機会あれば利用したい。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高専

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

講師 講師の先生も分かりやすく指導してくださって
いるので、子供もよく分かると毎回言っています。
先生との距離も縮まり、信頼できる塾です。

塾の周りの環境 交通の便も不便でもなく、駅から近いので
良いとおもいます。少し言えば送り迎えの駐車場が
広ければ言うことなしかなとおもいます。

良いところや要望 講師の先生も分かりやすく指導してくださって
いて、成績も上がりだしたのでよかったです。
定期的に面談もあればとおもいます。

学進スクール鴨島校の評判・口コミ

料金 やはり、料金については、出来るだけ、家庭に負担がかからないような金額が、利用しやすいと思います。

講師 細かなところまでの指導、親切な対応、丁寧な応対などが良かったと思います。

カリキュラム 目標に向かってのカリキュラムや、対応をして下さっていたと思います。

塾の周りの環境 国道に面していたので、車での送迎には、適していたと思います。

塾内の環境 あまり広い印象は、ありませんが、自由に使用しても良い部屋や、休日の自習室などが良かったと思います。

良いところや要望 細かなところまでの気配りも良く、利用しやすい環境でした。料金がもう少し安いと尚良いと思います。

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金 とても身にはなったのですが、その分、高かった。近所の別のところより安かったのですが、、我が家には厳しかったです。

講師 分かりやすく、教えてもらって、苦手な教科の酷い点を、まあまあなとこまで引き上げてもらえました。

カリキュラム テキストは一応あったのですが、強制でなく、自分が自主的にやった問題集のわからないところでも、持っていけば、教えてもらえるところがよかったです。

塾の周りの環境 交通量のあるうるさい場所にあったのですか、いえからは近く便利でした。

塾内の環境 ガラス張りで外はすぐ国道なのですが、外から見えにくいようにされていました。

良いところや要望 熱などで当日連絡で休んでも、振り返えをして欲しかったです。でも、今は出来るようになっているみたいです。

鴨島ゼミ本校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料が少し高めだと感じましたが、別途料金の加算はなく、時間外でも教えていただいていたので料金面では満足できました。

講師 子供の好きな時間帯でスケジュールが組めたので満足できました。料金が少し高いと感じましたが、子供の状況に合わせて指導があり安心できました。

カリキュラム 子供の授業やテスト前の準備について進めていただき、安心できました。基礎重視の授業で分かりやすい指導があり、計画的に勉強ができたと思います。

塾の周りの環境 家から自転車で10分くらいのところにあり、人通りも多いので治安もよく、安心できました。塾の近くに飲食店やコンビニがあり食べることにも困りませんでした。

塾内の環境 学校の授業と違って、個別指導があり、生徒さんに合わせた授業を行っていたので安心できました。隻数も十分にそろっていて、清潔に保たれていました。

良いところや要望 料金は授業料以外の加算金の発生が無く、安心できました。生徒の進み具合に応じての指導があり、満足できました。

その他 授業以外でもわからないところなどを教えていただき、満足できました。特に厳しい先生もいなく、叱られることなど無かったのでのびのびしていました。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

進学塾シコシン鴨島校の評判・口コミ

料金 料金は3月に設備費や教材費などとその月の授業料などを一括して払います。英語と数学は週に2回は必修で他の科目は選択です。授業料は、授業時間を考えると適正だと思います

講師 塾の場所により、曜日が決まっているので、選択するのが難しかったです。 年に1回、3者面談のようなものがあり、進路相談にものってくれました。少人数制なので分からないところも、分かるまで教えてくれるのがよかったです。 子供自身は、分かりやすく熱心な先生なので、勉強しやすい環境だと言ってました

カリキュラム シコシン専用のホームページみたいなのがあり、パソコンを使っての予習課題をしてから、授業をうけます。定期テスト前には塾で申し込んでない教科も教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 交通の便は国道の横なので良いのですが駐車場がないので、親が送り迎えするのには、不便です。ウチの子供は自転車ですが、帰り道は暗い道も多いので心配でした。

塾内の環境 教室内は仕切りがあり、子供が勉強する環境は良いと思います。国道の横などで、自動車の通る音などがうるさいとは思います

良いところや要望 定期的に子供と親との面談があったので、受験の情報などが分かってよかったです。

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金 時間の割には、少し高いと思います。料金設定は、わかりやすいと思います。

講師 丁寧に教えていただける良い内容だと思う。分からない事は、アプリですぐに回答していただけれ

カリキュラム 個別指導していただけれるので、良い。具体的的な目標も決めていただける。

塾の周りの環境 自宅から近いので、送り迎えの手間もないので良い。入退室をアプリで確認できる。

塾内の環境 勉強できる雰囲気が出来ている。自主勉強出来る環境もある。良い環境だと思う。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金 料金はあまり記憶にありませんが、高めだったような気がします。

講師 定期的に面接があったが、内容がないと思ってしまうような面接でなくてもよいのではと思っていた。

カリキュラム 応用よりも基礎に基準を置いていたのかなと思うが先生が変わるのが問題だと思っていた。

塾の周りの環境 交通の便は比較的に良かった。駅から近い場所に住んでいたので他の人は車や自転車などで通っていたが、歩いていける距離だったので非常に便利であった。

塾内の環境 教室内は明るく清潔な雰囲気で授業がない日でも自習室を使えたので良かったと思います。

良いところや要望 塾に行き志望大学に無事合格できたのですが、定期的な面接ではもっと内容のある面談をしてほしいとおもっていた。

その他 塾が開いていれば授業のない日でも自習室が使えるのが良かったと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金 決して高額ではないのだけれども、コスト対費用効果で考えると満足のいくものではない。

講師 丁寧ではあるが、個別の指導に関しては不満がある。もっと個々の性質に合わせたカリュキラムを取り入れて欲しい。

カリキュラム 画一的過ぎるのが最も難易点である。カリュキラム辞退は豊富なのだが、いかんせん活用されていない印象を受けた。

塾の周りの環境 歓楽街に近いのが良くない。送迎をしないと子どもだけでは津酔わせないのがいけない点でアル。

塾内の環境 問題はないと思うが、リラックス出来る環境をもっと工夫して作れだしてみても良いのではないか。

良いところや要望 仲間内で競い合って通えるところが最大の魅力である。刺激という点ではまずまずといったところ。

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

学進スクール鴨島校の評判・口コミ

料金 料金設定は安いと思います。兄弟で入ると入学料?が無料になるので兄弟で通っている生徒が多かったです。

講師 自分が「わからない」と言ったらわかるまでとことん教えてくれます。風邪などで休んだ場合もその日に使ったプリントなどを後日渡してくれます。楽しく勉強ができ、はやく塾に行きたいなあと思えるような塾です。

カリキュラム 少数精鋭もマンツーマンもありました。教材は学校で使うようなものより少し難しいものを使っていました。

塾の周りの環境 塾の周りには他校の塾がたくさんあり、テストや模擬試験でよく競ってました。コンビニが近く、塾の中には自動販売機が設置されていたので生徒からは大好評でした。

塾内の環境 教室内には掃除道具入れがあり、最終の授業を終えるとすぐに黒板を拭き、ほうきでゴミを取り、机を拭いていました。

良いところや要望 この塾は親の迎えが遅くなっても、自習室を解放してくれて迎えが来るまでそこで勉強や宿題をさせてくれました。

その他 先生はとても仲良くしてくれます。授業外でもわからないところがあれば教えてくれます。

学進スクール鴨島校の評判・口コミ

料金 授業料はだいたい妥当だと感じました。時間以外でも来ても良いことなっていました。

講師 子供の都合や時間に合わせて授業をしてもらえたので助かりました。

カリキュラム 先生も子供の学習の進み具合に応じての対応があり安心できました。

塾の周りの環境 交通の便は通い易かった。

塾内の環境 塾内では不要なもの等が乱雑に置かれていること等無くせいりせいとんできた

良いところや要望 各個人個人の生徒に対しての進み具合をしてくださるので安心できました。

その他 特に厳しいこと等は無く、のびのびと授業を受けることが出来安心できました。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金 料金は、少し高いかもしれないが、個別指導にしては、リーズナブルだと思う

講師 親しみやすく進学のことも相談しやすかった。分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム 苦手な教科の復習を重点的に指導してくれた。講習では、通常授業以外でもカリキュラムが組めて、テスト対策に、増コマも可能

塾の周りの環境 コンビニ、駅前、スーパーも近いので、環境に恵まれている。

塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強することができ、講師との距離が近く、いつでも質問がしやすい

良いところや要望 志望校に合格できてよかった。高校になって、通塾には遠いのでやめてしまった

★☆☆☆☆

料金 高い。時間割的に選びにくい。一科目に時間を費やして他の科目が選びにくい。
お金を、かければすべての科目学べるだろうが通塾に時間ばかりかけることはできない。

講師 担当者によって指導力に欠ける。生徒の質問に的確に答えられない

塾の周りの環境 幹線道沿いで便利。迎えに待つにしても、待たせるにしても、コンビニや、スーパーもあり便利。

ECCジュニア上下島教室の評判・口コミ

料金 他の教室と比較をしたこともなかったのですが、別に不満はありませんでした。

講師 毎週行くのをたのしみにまっていました。親としたも大変助かっていました。

カリキュラム 最初は授業内容が分からずについて行けなかったようですが、時がたつにつれ分かってきたようです。

塾の周りの環境 距離が遠くて毎日送り向かいするのが大変でしたが、辛抱して通いました。

塾内の環境 子供は別に不満を言葉に出すことはなかったので、設備面は何も不満はなかったと思います。

良いところや要望 子供も毎回行くことを楽しみにしていたので、良かったとおもいます。

その他 親が気をつけることなく安心しておりましたので、何もありませんでした。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立専門学校

個別指導いぃ塾鴨島校の評判・口コミ

料金 3年になり料金が少しアップしました。時間も短くなりその分安くなればいいとは思いましたが、家庭での映像講座が増えたので妥当だと感じています。

講師 進路の相談や将来のことについて相談にのってもらっているようです。若い男の先生なので話しやすいようです。

カリキュラム 映像を家庭で見て塾では実践方式で勉強をしているようです。映像は5教科ありますしいろいろな講座がありいいと思います。

塾の周りの環境 塾の前は国道で車の通りが激しいです。子供を車で送り迎えするときは、車を止めるところがないので不便な面もあります。

塾内の環境 最近、新しい校舎にかわり教室内はきれいな環境です。特に不満はありません。雑音などもなく静かに勉強ができます。

良いところや要望 子供の将来のことについてよく先生と話をしているようです。親の言うことは参考にせず塾の先生の助言が印象に残っているように感じています。

その他 親を交えての3者面談をしてほしいです。塾の様子なども知りたいので面談があればいいと思いました。アドバイスもいただきたいです。

「徳島県吉野川市」で絞り込みました