徳島県吉野川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県吉野川市」で絞り込みました

投稿:2019年2月

講師良い 年輩の先生が多い印象、子供は、わかりやすいく、出来なかった問題もできたと嬉しそうでした。

カリキュラム良い 問題集は、何度でも使用できるようにと工夫して使用、親に、子供の学習状態がメールで、送らて来るので今日した内容とか、確認できるのがよかった。

塾内の環境普通 室内も明るく、勉強しやすい印象、冬の乾燥対策も気をつけてくれていました。

その他 先生の印象も良く、教室も明るく勉強しやすい。子供だけで通塾しても入退室のメールが来るので安心です。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 料金と内容には満足でした。話しやすく、親身になってくださいました。

講師普通 通いやすい。役に立つ。スキルアップ。将来のため。自信につながる

カリキュラム悪い 分かりやすく、個人のレベルに合っていた。これから役立ち、自分自身の自信につながる

塾の周りの環境普通 通いやすく、一人で帰ることに心配なく、時間通りでした。安心して通わせた。

塾内の環境普通 いつもいい雰囲気の中、和やかにすごせていた。安心して楽しく過ごしていた、

良いところや要望 いろんな教科を学ばせたい。プログラムが沢山あり、選ぶ自由がもう少し欲しい

その他 授業内容分かりやすく、通わせて良かった。今後も機会あれば利用したい。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立高専

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

講師普通 講師の先生も分かりやすく指導してくださって
いるので、子供もよく分かると毎回言っています。
先生との距離も縮まり、信頼できる塾です。

塾の周りの環境良い 交通の便も不便でもなく、駅から近いので
良いとおもいます。少し言えば送り迎えの駐車場が
広ければ言うことなしかなとおもいます。

良いところや要望 講師の先生も分かりやすく指導してくださって
いて、成績も上がりだしたのでよかったです。
定期的に面談もあればとおもいます。

学進スクール鴨島校の評判・口コミ

料金悪い やはり、料金については、出来るだけ、家庭に負担がかからないような金額が、利用しやすいと思います。

講師良い 細かなところまでの指導、親切な対応、丁寧な応対などが良かったと思います。

カリキュラム良い 目標に向かってのカリキュラムや、対応をして下さっていたと思います。

塾の周りの環境良い 国道に面していたので、車での送迎には、適していたと思います。

塾内の環境良い あまり広い印象は、ありませんが、自由に使用しても良い部屋や、休日の自習室などが良かったと思います。

良いところや要望 細かなところまでの気配りも良く、利用しやすい環境でした。料金がもう少し安いと尚良いと思います。

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 とても身にはなったのですが、その分、高かった。近所の別のところより安かったのですが、、我が家には厳しかったです。

講師良い 分かりやすく、教えてもらって、苦手な教科の酷い点を、まあまあなとこまで引き上げてもらえました。

カリキュラム良い テキストは一応あったのですが、強制でなく、自分が自主的にやった問題集のわからないところでも、持っていけば、教えてもらえるところがよかったです。

塾の周りの環境良い 交通量のあるうるさい場所にあったのですか、いえからは近く便利でした。

塾内の環境良い ガラス張りで外はすぐ国道なのですが、外から見えにくいようにされていました。

良いところや要望 熱などで当日連絡で休んでも、振り返えをして欲しかったです。でも、今は出来るようになっているみたいです。

鴨島ゼミ本校の評判・口コミ

料金良い 毎月の授業料が少し高めだと感じましたが、別途料金の加算はなく、時間外でも教えていただいていたので料金面では満足できました。

講師良い 子供の好きな時間帯でスケジュールが組めたので満足できました。料金が少し高いと感じましたが、子供の状況に合わせて指導があり安心できました。

カリキュラム良い 子供の授業やテスト前の準備について進めていただき、安心できました。基礎重視の授業で分かりやすい指導があり、計画的に勉強ができたと思います。

塾の周りの環境良い 家から自転車で10分くらいのところにあり、人通りも多いので治安もよく、安心できました。塾の近くに飲食店やコンビニがあり食べることにも困りませんでした。

塾内の環境良い 学校の授業と違って、個別指導があり、生徒さんに合わせた授業を行っていたので安心できました。隻数も十分にそろっていて、清潔に保たれていました。

良いところや要望 料金は授業料以外の加算金の発生が無く、安心できました。生徒の進み具合に応じての指導があり、満足できました。

その他 授業以外でもわからないところなどを教えていただき、満足できました。特に厳しい先生もいなく、叱られることなど無かったのでのびのびしていました。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

進学塾シコシン鴨島校の評判・口コミ

料金普通 料金は3月に設備費や教材費などとその月の授業料などを一括して払います。英語と数学は週に2回は必修で他の科目は選択です。授業料は、授業時間を考えると適正だと思います

講師良い 塾の場所により、曜日が決まっているので、選択するのが難しかったです。 年に1回、3者面談のようなものがあり、進路相談にものってくれました。少人数制なので分からないところも、分かるまで教えてくれるのがよかったです。 子供自身は、分かりやすく熱心な先生なので、勉強しやすい環境だと言ってました

カリキュラム普通 シコシン専用のホームページみたいなのがあり、パソコンを使っての予習課題をしてから、授業をうけます。定期テスト前には塾で申し込んでない教科も教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境普通 交通の便は国道の横なので良いのですが駐車場がないので、親が送り迎えするのには、不便です。ウチの子供は自転車ですが、帰り道は暗い道も多いので心配でした。

塾内の環境良い 教室内は仕切りがあり、子供が勉強する環境は良いと思います。国道の横などで、自動車の通る音などがうるさいとは思います

良いところや要望 定期的に子供と親との面談があったので、受験の情報などが分かってよかったです。

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 時間の割には、少し高いと思います。料金設定は、わかりやすいと思います。

講師良い 丁寧に教えていただける良い内容だと思う。分からない事は、アプリですぐに回答していただけれ

カリキュラム良い 個別指導していただけれるので、良い。具体的的な目標も決めていただける。

塾の周りの環境良い 自宅から近いので、送り迎えの手間もないので良い。入退室をアプリで確認できる。

塾内の環境良い 勉強できる雰囲気が出来ている。自主勉強出来る環境もある。良い環境だと思う。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金悪い 料金はあまり記憶にありませんが、高めだったような気がします。

講師普通 定期的に面接があったが、内容がないと思ってしまうような面接でなくてもよいのではと思っていた。

カリキュラム普通 応用よりも基礎に基準を置いていたのかなと思うが先生が変わるのが問題だと思っていた。

塾の周りの環境良い 交通の便は比較的に良かった。駅から近い場所に住んでいたので他の人は車や自転車などで通っていたが、歩いていける距離だったので非常に便利であった。

塾内の環境普通 教室内は明るく清潔な雰囲気で授業がない日でも自習室を使えたので良かったと思います。

良いところや要望 塾に行き志望大学に無事合格できたのですが、定期的な面接ではもっと内容のある面談をしてほしいとおもっていた。

その他 塾が開いていれば授業のない日でも自習室が使えるのが良かったと思います。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

個別指導塾スタンダード鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 決して高額ではないのだけれども、コスト対費用効果で考えると満足のいくものではない。

講師普通 丁寧ではあるが、個別の指導に関しては不満がある。もっと個々の性質に合わせたカリュキラムを取り入れて欲しい。

カリキュラム良い 画一的過ぎるのが最も難易点である。カリュキラム辞退は豊富なのだが、いかんせん活用されていない印象を受けた。

塾の周りの環境悪い 歓楽街に近いのが良くない。送迎をしないと子どもだけでは津酔わせないのがいけない点でアル。

塾内の環境普通 問題はないと思うが、リラックス出来る環境をもっと工夫して作れだしてみても良いのではないか。

良いところや要望 仲間内で競い合って通えるところが最大の魅力である。刺激という点ではまずまずといったところ。

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

学進スクール鴨島校の評判・口コミ

料金良い 料金設定は安いと思います。兄弟で入ると入学料?が無料になるので兄弟で通っている生徒が多かったです。

講師良い 自分が「わからない」と言ったらわかるまでとことん教えてくれます。風邪などで休んだ場合もその日に使ったプリントなどを後日渡してくれます。楽しく勉強ができ、はやく塾に行きたいなあと思えるような塾です。

カリキュラム良い 少数精鋭もマンツーマンもありました。教材は学校で使うようなものより少し難しいものを使っていました。

塾の周りの環境良い 塾の周りには他校の塾がたくさんあり、テストや模擬試験でよく競ってました。コンビニが近く、塾の中には自動販売機が設置されていたので生徒からは大好評でした。

塾内の環境良い 教室内には掃除道具入れがあり、最終の授業を終えるとすぐに黒板を拭き、ほうきでゴミを取り、机を拭いていました。

良いところや要望 この塾は親の迎えが遅くなっても、自習室を解放してくれて迎えが来るまでそこで勉強や宿題をさせてくれました。

その他 先生はとても仲良くしてくれます。授業外でもわからないところがあれば教えてくれます。

学進スクール鴨島校の評判・口コミ

料金普通 授業料はだいたい妥当だと感じました。時間以外でも来ても良いことなっていました。

講師普通 子供の都合や時間に合わせて授業をしてもらえたので助かりました。

カリキュラム普通 先生も子供の学習の進み具合に応じての対応があり安心できました。

塾の周りの環境普通 交通の便は通い易かった。

塾内の環境普通 塾内では不要なもの等が乱雑に置かれていること等無くせいりせいとんできた

良いところや要望 各個人個人の生徒に対しての進み具合をしてくださるので安心できました。

その他 特に厳しいこと等は無く、のびのびと授業を受けることが出来安心できました。

個別指導の明光義塾鴨島教室の評判・口コミ

料金普通 料金は、少し高いかもしれないが、個別指導にしては、リーズナブルだと思う

講師良い 親しみやすく進学のことも相談しやすかった。分かりやすく教えてくれた。

カリキュラム良い 苦手な教科の復習を重点的に指導してくれた。講習では、通常授業以外でもカリキュラムが組めて、テスト対策に、増コマも可能

塾の周りの環境良い コンビニ、駅前、スーパーも近いので、環境に恵まれている。

塾内の環境良い 静かな環境で、集中して勉強することができ、講師との距離が近く、いつでも質問がしやすい

良いところや要望 志望校に合格できてよかった。高校になって、通塾には遠いのでやめてしまった

★☆☆☆☆

料金悪い 高い。時間割的に選びにくい。一科目に時間を費やして他の科目が選びにくい。
お金を、かければすべての科目学べるだろうが通塾に時間ばかりかけることはできない。

講師悪い 担当者によって指導力に欠ける。生徒の質問に的確に答えられない

塾の周りの環境良い 幹線道沿いで便利。迎えに待つにしても、待たせるにしても、コンビニや、スーパーもあり便利。

ECCジュニア上下島教室の評判・口コミ

料金普通 他の教室と比較をしたこともなかったのですが、別に不満はありませんでした。

講師良い 毎週行くのをたのしみにまっていました。親としたも大変助かっていました。

カリキュラム良い 最初は授業内容が分からずについて行けなかったようですが、時がたつにつれ分かってきたようです。

塾の周りの環境良い 距離が遠くて毎日送り向かいするのが大変でしたが、辛抱して通いました。

塾内の環境普通 子供は別に不満を言葉に出すことはなかったので、設備面は何も不満はなかったと思います。

良いところや要望 子供も毎回行くことを楽しみにしていたので、良かったとおもいます。

その他 親が気をつけることなく安心しておりましたので、何もありませんでした。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立専門学校

個別指導いぃ塾鴨島校の評判・口コミ

料金普通 3年になり料金が少しアップしました。時間も短くなりその分安くなればいいとは思いましたが、家庭での映像講座が増えたので妥当だと感じています。

講師良い 進路の相談や将来のことについて相談にのってもらっているようです。若い男の先生なので話しやすいようです。

カリキュラム良い 映像を家庭で見て塾では実践方式で勉強をしているようです。映像は5教科ありますしいろいろな講座がありいいと思います。

塾の周りの環境良い 塾の前は国道で車の通りが激しいです。子供を車で送り迎えするときは、車を止めるところがないので不便な面もあります。

塾内の環境良い 最近、新しい校舎にかわり教室内はきれいな環境です。特に不満はありません。雑音などもなく静かに勉強ができます。

良いところや要望 子供の将来のことについてよく先生と話をしているようです。親の言うことは参考にせず塾の先生の助言が印象に残っているように感じています。

その他 親を交えての3者面談をしてほしいです。塾の様子なども知りたいので面談があればいいと思いました。アドバイスもいただきたいです。

投稿:2015年

料金普通 料金については、ほかの塾について調べなかったので高いか低いかはわかりません。ただ自分は受講料が高いと思わなかった。

講師悪い 先生方が苦手科目の問題点を本人と向き合って話し合ってどのような内容で進めていくか相談して行っていた。本人も嫌がらず受講していた。

カリキュラム普通 大学受験のための苦手科目だけの受講であったが、本人に指導内容がまっちしたみたいで苦手科目の点数がのびた。

塾の周りの環境悪い 交通の便がよく、中心地にあったため、送り迎えがいらず学校の帰りによっていた。夜遅くまでの受講でなかったので安心できた。

塾内の環境悪い 個人で勉強する空間もあり、塾内で予習・復習できるようになっていた。休日でもその空間が解放してくれていたので本人はそこで勉強していた。

良いところや要望 志望大学に入学できたのでよかったです。当初は難しいといわれていましたが苦手科目の点数が受講したことにより上がりました。

その他 休日に予習復習する空間を解放してくれていたので、本人は休日でも塾に行っていました。その空間にはとても勉強に適していたといっていました。

料金普通 他の塾と比べたことはありませんが、紹介してくれた人からは安いと聞きました。紹介割引もありお得でした。

講師普通 個別授業だったため、どのような授業対応なのかは把握していませんでしたが、本人から聞くところによると優しく丁寧に教わっていました。

カリキュラム普通 学年のレベルに追いつくというよりも、自分のわかる範囲をしっかり身に着けたくて入校しました、本人に合った教材を準備してくれ、自信をつけながら勉強できました。

塾の周りの環境普通 国道などに面していなく、自転車通いでも危険度が少ないと思いました。駐車場が狭いのが難点です。人通りがある場所なので危険度は少ないと思います

塾内の環境普通 個別指導、1対3授業、自習部屋などに対応してくれます、どのエリアも集中して授業できます。授業が終わってお迎え待ちの時には自習させていただけます

良いところや要望 入退出状況をメールで送ってくれるのが助かりました、毎回の授業の様子もコメントくださり、安心できます。

その他 狭い空間が気になりました、受付、授業部屋、駐車場など最低限のスペースしかなく、窮屈さを感じました。授業時間も選べて助かりました

個別指導 スクールIE鴨島校の評判・口コミ

投稿:2014年

講師良い どんな先生か不安でしたが実際にお世話になってみると話しやすく、質問にも的確に答えてくれる良い先生でした。こんごもずっとお世話になりたいと考えております。

塾の周りの環境普通 交通の便は良いと思いますが100mほど離れたところにお酒を提供する飲食店があり、酔っ払いの方が騒いでいたりします。そんな時は近くを通るのも緊張します。

塾内の環境悪い 講師一人についている塾生ののスペースが確保されており有る程度は安心できます。ただ、2人の生徒のうち片方が質問したら講師はそっちに気を取られてしまうので、残った生徒が同時には質問しにくい

その他 元々は何らかの店舗だったので仕方無いかも知れませんが送迎用の駐車場が少ない。また、自主勉強の際には何らかの資料を使う事も積極的に活動して欲しい、

「徳島県吉野川市」で絞り込みました