「徳島県鳴門市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比較すると、時間と教科数で考えても少し高いように思う。

講師 指導の内容のバラツキが心配。

カリキュラム 季節講習でしか英語をしていなかいが、半年に1度のタイミングで身についているのか不安。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、送り迎えのタイミングで車を停めれないこともある。もう少し駐車場が広ければいうことはない。

塾内の環境 1部屋に全員がいるので、ザワザワした環境なので、集中できているのか不安。

入塾理由 個別指導が魅力的だったので通い始めました。
塾長の指導方針もしっかりしていたので良かったです。

定期テスト 特に対策などはなかったように思う。
授業ベースでの勉強内容です。

宿題 宿題の量が少なすぎるように思う。1時間もかからないうちに終わっているので、もう少し多くてもよい。

家庭でのサポート 車での送迎や個人面談など。個人面談は塾長と子供と私との3人で話をする。

良いところや要望 塾長のやる気がすごい伝わってくる。
子供にも真剣に向き合ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で塾長が急に休みになる場合がある。
教育実習のスケジュールなんかは前々から分かりそうなのに。

総合評価 先生の都合で塾がお休みになるのは避けて欲しい。代わりの先生を準備してほしい。

料金 料金が安価に越したことはないですが、今後も学習環境を維持向上できるのであれば不満はないです。

講師 入塾から間もない為、詳細については不明です。講師の先生には、今後、子供の学力に応じた指導を期待します。

カリキュラム 入塾から間もない為、詳細は不明です。カリキュラム、教材については、子供の理解度に応じてステップアップできるものを期待します。

塾の周りの環境 幹線道路に面しており交通の便、治安も含めて立地条件は良いです。自宅からも近距離の為、通い易い環境です。

塾内の環境 自主学習室も完備されており良い環境です。自宅からも近距離の為、学習環境としては非常に良いです。

七田式鳴門教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 子どもが、複数人いるし、他にも習い事をしているので料金は、きつい。

講師 活発な幼児だった息子を粘り強く親切丁寧に指導していただき感謝しています。

カリキュラム 学習と言うより、知能開発の様な、カリキュラムの様に思うので、小学校の勉強も充実してたらよかった。

塾の周りの環境 もともと田舎なので車での送迎になる。比較的近い距離にあり、車で、5分でよかった。

塾内の環境 もともと田舎なので教室内は、静かだし、冷暖房も完備されていて、申し分ない。

良いところや要望 指導者が粘り強く親切丁寧に教えてくれ、全く申し分ないが指導者が高齢になった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの都合も合わせていただけたり、何より親切丁寧に教えていただき感謝です。

ホープスクール本校 の評判・口コミ

料金 基本週二回だが、テストが近くなると臨時で勉強を見てるれる。その際の料金の上乗せはない。

講師 一人ひとりに能力に合わせた指導をしてくれる。自由な雰囲気の学習環境。

カリキュラム 特に決まった教材はなく、それぞれの苦手な科目をじっくり教えてくれる。

塾の周りの環境 塾の開始時間が夜なので、治安が気になる。送迎が必要。塾の周りがくらい。

塾内の環境 少し塾の中が騒がしいときがあると聞いている。楽しく勉強できているのならいいのだか‥。

良いところや要望 子どもたちが塾に行くのが楽しいと言っている。楽しく勉強できているのなら良い。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

料金 体験授業に行った他の塾と大差はなかったのでふつうなのだと思う。

講師 中学校の教員のように否定したり叱ったりしないし、合格させてみせると言ってくださり心強かった。

カリキュラム 可能な限りこちらの希望を聞いてくださった。発熱で冬期講習に出られなかったが、すぐに振替授業を組み直してくれた。

塾の周りの環境 学校から近く、放課後直ぐに行って少し自習や宿題をしてから授業に臨めるので時間を有効に使える。夕方以降車通りが多くなる道に面しているが、裏道があるのでそこまで危険はない。強いて言えば駐輪場に大きな屋根があれば尚よかった。

塾内の環境 自習スペースもあり、騒ぐ子もおらず、特に悪いところはない。
1:1ではなく1:4なのでどこまで本人が集中できているかは判らない。

良いところや要望 自分から質問できていないと思われるので、講師のかたのほうから何か質問はないか、ちゃんと理解できたかどうかの確認をして欲しい。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

料金 高めなのが惜しいです。
入会金なしでしたが、結局それ以外に同じくらい最初にかかったのが痛かったです。

講師 待つことなく一人に集中的に教えてくれるのが良いみたいです。
悪いところは今のところないようです。

カリキュラム 無料でテスト前イベントや基礎学講座をしていただけるのは親としても助かります。

塾の周りの環境 ちょっと車は止めにくいですが、うるさすぎる環境でもないです。

塾内の環境 静かで集中できるようです。
おしゃべりできる雰囲気でないみたいなので、モチベーション上がるようです。

良いところや要望 受験までやる気を持続させるように、勉強楽しくさせてあげてほしいです。

料金 月謝は少し高いなあと感じますが、自習時間に先生が見回りしてくれているので、いつでも質問できます。

講師 話しやすい女性の先生が数人いらっしゃるので、人見知りの娘も楽しく通えています。

カリキュラム テスト対策を無料で定期的に開いてくださっているので、今後参加させたいなあと思います。

塾の周りの環境 交通の多い通りに面しているので、遅くなっても、それほど心配なく通えていますし、駐車場もあるので助かります。

塾内の環境 生徒が多くても、みんな集中して勉強しているので静かですし、室内はきれいで明るいです。

良いところや要望 塾長は話しやすく、生徒に親身になって話してくれます。入室、退室をメールで知らせてくれるので安心できます。

ホープスクール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は良心的だと思います。
テスト前のプラス学習も定額で教えてもらえる。

講師 子どもが休まず塾に行っている。
テスト前には補習的に、学習時間を提供してくれる。

カリキュラム 子どもに応じて、考えながらテキストを与えてくれる。
長期休みには、子どもが行きやすい時間帯を選ばせてくれる。

塾の周りの環境 普段は、車で通っているが、長期休みには自分たちで自転車で通える距離。

塾内の環境 人数が少ないので、人数に合った広さだと思います。
分からないところは、たまに他の生徒さんと教え合いながらできている。

良いところや要望 子どもと塾の先生が直接やりとりをしてくれるので、とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらから言うことはほとんど何もありません。
とても良くしてもらっています。

料金 個別指導なので高めです。他に夏期講習や模試などで追加料金がかかりますが、他の塾と同じと思います

講師 年齢の近い講師が多く、質問や相談がしやすいがやや緊張感にかける

カリキュラム 教材は個別のテストで、個人にあわせて購入、指導内容も個人のペースにあわせてくれます。ただ履修度合いや進捗状況がよくわからないのが難点

塾の周りの環境 交通量はやや多め、通りに面していて利便性と治安がよい。遅くなってもまわりがそんなに暗くない

塾内の環境 きちんと整理整頓され清潔な印象。自習スペースもあってよいと思います

良いところや要望 体調不良による欠席でも当日は振替ができないので損した気持ちになります

小学生 大学受験対策

料金 独自のテキストを購入しなくていいため初期費用がかからない。個別指導にしては良心的な料金であると思う。

講師 ベテランの教師の先生がいて、親しみやすく丁寧でわかりやすい

カリキュラム 塾専用のテキストではなく、自分の使っている参考書が使えるので大学受験も対応してもらえる

塾の周りの環境 小、中、高と周りに学校も多く自転車で通いやすい。また近くに駐車場があるので送迎もしやすい。

塾内の環境 自習室があり自由に使える。新しくできた教室なのできれいで清潔。

良いところや要望 急な用事や体調不良でも振替ができ、苦手な先生だと変更してもらえる。

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

料金 まあ塾ですね。。っていう値段だと…
塾自体のクオリティが高ければ価値ありですが、塾内の環境はあまり良くないので、値段には見合ってないと感じます。

講師 白衣みたいなものを着て授業をしてるみたい。十人十色で色々な人がいます。面白い人もいるみたいですが…

一番問題なのは、文系の講師陣がなぜ理系の問題を教えようとできるのかということ。

カリキュラム ことある事にすぐに季節講習を薦めてきました。
指定の教材を買わされてそれを解くだけです。
しかも教材ですら高いですよ。

塾の周りの環境 これに関しては特に何ともないと思います。
ただ駐車場が少し少ないくらいで、騒音などは気になりません。

塾内の環境 そもそも個別指導といいながら、1(教師)on2(生徒)ですし、生徒の学年が一緒とは限らず、中学生と小学生を同時並行で授業しているんだとか。
範囲も違うし、学習の内容も月とすっぽんなのに、よく同じコマで授業できると思いました。
幼い子もいますが、遊び話ばかりで授業しに塾へ来てないような子もいます。

良いところや要望 立地がそこそこいい。
いい所はそれぐらいだと思います。

料金 キャンペーンを利用して入塾。
でも月々は結構掛かるのが実感。

講師 教科にかかわらず、学校で分からないところを、教えてくれる。教え方が丁寧。
悪い点は、今のところ見られない。

カリキュラム 入塾時に、高いテキスト人揃えを買わなくてすんだ。前の塾は、数学だけだったのに、全教科購入させられた。

塾の周りの環境 交通のべんが良い立地であるが、専用の駐車場がないので少し不便。

塾内の環境 室内は、かなり静かで集中出来る。
高い空気清浄機(エアドッグ)が複数設置してあり、感染症対策がされている。

良いところや要望 支払いの内訳がわかりにくい。
授業料の詳細が5月度、よくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前、塾長さんに時間を取ってもらい、疑問な点を質問しましたが、全て丁寧に回答いただきました。良い人です。

個別指導WAM鳴門校 の評判・口コミ

料金 安くもなく、高すぎることもないと思う。

講師 講師の方によるかと思いますが、親しみやすく、熱心に教えてくれる。

カリキュラム 日程、時間等フレキシブルに対応してもらえる。試験対策がある。

塾の周りの環境 駐車場が少ない。車で待機しておける場所が少なく送迎がしにくい。

塾内の環境 少し狭いが、特に問題はない。たまに喋っている生徒がいる。整理整頓されていて、騒音は特に気にならない。

良いところや要望 面談や試験対策等フォロー体制がある。時間や日程をフレキシブルに対応してもらえる。

料金 料金は誰でも簡単に通える金額ではない。親が相当頑張らないといけない。

講師 部活が決まっていないので、5月あたりから始めたいというと勉強に早く取り組んだ方がいうと営業電話も欠かさない

カリキュラム その子に合った苦手分野を研究して、その子に合った学習方法を提供してくれる

塾の周りの環境 人通りが多く、さみしい場所にないこともあるし、預ける身としては安心できる

塾内の環境 コロナ禍でも、清潔で空気の入れ替えや消毒もきちんと行われている。

良いところや要望 勉強の悩みに親身になって考えてくれるところがいい。親も安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に先生も環境もいいと思う。このまま引き続き通わせたいよおもう。

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。もっと良心的な塾がいいかなぁと思いました。

講師 よかったと思います。子供も楽しく行っておりました。

カリキュラム システムがよくわからなかったかな。
教材もたくさんあってさせるのに苦労しました。

塾の周りの環境 塾通りといわれるくらい軒並み塾が並んでいます。駐車場は前にもあって道路も広く送迎はしやすく夜も街頭があり明るいと思います。

塾内の環境 教室は開放的で明るく見通しもよく自習室もあります。セキュリティー面ではよくわかりません。

良いところや要望 面談とかもあっていいと思います。
子供の様子がよくわかって、ああちゃんと勉強しているし伸びる感じがしました。
でも結果が出ず、、、自分の子供にあってないのかなぁと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えとかはきちんと他の空いている日を聞き予約して受けられます。

ナビ個別指導学院鳴門校 の評判・口コミ

料金 成績さえ上がれば料金は多少高くてもまぁいいかなと思いますが全くふるわず。なので高いと判断しました。

講師 うちの子供は国語が苦手でどんなにおしえても理解できないで困っていたのでプロならと思い入れたのですが蓋を開けるとやっぱりという結果になりました。

カリキュラム こちらも評価はできません。もともと教えていない科目を教えてもらっていたので教材も本屋さんに売っている教材だった

塾の周りの環境 立地はとてもよく家から自転車で通わせられて見通しもよく安全で塾もオープンな感じでよかったと思います。

塾内の環境 学校のような感じで自習室で勉強していたら先生が個別のテーブルに呼びに来てくれる感じです。

良いところや要望 勉強する環境は良かったと思います。面談もあって子供をよく見てくれているなぁと思いましたが面談と子供への対応はかなりずれがあったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にはいろんな子がいるのでみんな賢くてまじめで大人がいえばすぐにわかりパっと成績が上がる子もいればわからない子もいます。そこをうまく誘導して楽しく学べるようにしてもらえるならと思い入れてみましたが親の希望と塾の姿勢とのギャップは埋められませんでした。経営上成績優秀者を何人も抱えているという教室運営ではなくできない子や勉強嫌いの子を工夫してすくいあげてくれる塾も必要なのではと思いました。いい先生より子供の扱いが上手な先生も必要なのでは?と思いました。

料金 いろんな塾を比べましたが、時間が100分のわりに良心的な金額だと思います。
トライイットで授業の動画も見放題なのも魅力的です。
オンライン授業も気に入っていますが、60分なのに対面授業料より高いのは残念です。
オンラインも続けたかったのですが、キャンペーンが終われば対面授業のみにします。

講師 教え方は上手な方だと思います!
ただ、受講の振替日や休みの日など、早目に子供か親に伝えてもらいたいです。
通塾し始めは、そうゆう面でのフォローもしっかりしてもらえると助かります。

カリキュラム 夏のキャンペーンのおかげで、授業回数が増えても授業料は安かったので、よかったです。
オンライン授業の仕方については、メールで送られた教材を自分がコピーして用意するとは知らなかったですし、かなり説明不足でした。しかも初めてのオンライン授業の日がお盆で、問い合わせが出来ないとゆう事も知らず、本当に困りました。

塾の周りの環境 学校から近いですし、道を挟んでコインランドリーの前にあるので、夜も明るくていいと思います。
駐車場が先生の車でいっぱいです。
一台空いてても止めにくいです。

塾内の環境 雑音は気にならない程度で、先生も雰囲気がよくていいと子供は言っていました。

良いところや要望 入塾する前に、教室長から電話があり、悩みや子供の事をしっかり聞いてくれました。
塾のプランも無理なく要望通りに組んで頂けました。
トライプラス総合受付の電話対応もきちんとしていて、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 最初にいろんな事をたくさん説明されて契約しましたが、入塾した後ももう一度説明やフォローをして頂けるともっと良かったと思います。

幼児~小学生 苦手克服

講師 現在通っている塾以外に行ったことが無いため、比べる対象がない。

カリキュラム 本人の実力に合わせた教材を選んで貰っていると思うが、比較対象が無いため不明である

塾の周りの環境 基本的には車での送り迎えであり、移動しやすい位置ではあるが、駐車場が少し狭いと思われる

塾内の環境 個別指導との事であり、子供の学習状況にあわせて対応してくれていると思われる

良いところや要望 フレンドリーな講師陣だと思われ、子供にあっていると思う。連絡に関してもしっかり対応してくれている

進学塾シコシン鳴門校 の評判・口コミ

料金 料金については、特別講習等通常の授業以外にもほとんどの生徒が行っているので、それらも受けたらコンスタントに料金が発生するので、料金的にはこんなものかなとの印象。

カリキュラム 受験校に合わせた、カリキュラム、教材を使用して指導しているように見受けられたので。

塾の周りの環境 車社会の場所なので、送り迎え時、車を使用できる環境であるので 利用しやすい。

塾内の環境 外から内部を確認した程度なので、具体的な環境はわからないが、普通に広さもあるように見えるため。

良いところや要望 夏期講習等、特別な講習は他校で実施されることが多いので、鳴門校で実施されるなどされれば便利。

七田式鳴門教室 の評判・口コミ

料金 料金については、高いように思うがコストパフォーマンスをおもうと適正のように思う。

講師 こちらの都合によって、自由に時間の変更もしていただきありがたかった。また親も一緒に学習できるのも良い。

カリキュラム 子どもをあきさせないような、多彩な教材を使い右脳を発達させるようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 交通手段は、自家用車にかぎられるが、もともと田舎なので不都合はない。

塾内の環境 教室は少人数でのがくしゅうなので、時には、一対一のときもあり集中してできた。

良いところや要望 少人数でいきとどいた教室で、知識だけでなく、道徳的な面も教えて頂き良かった。

「徳島県鳴門市」で絞り込みました