「徳島県阿南市」で絞り込みました

料金 値段は少しお高めと思ったけれど、勉強の質が下がっても嫌なのと、個別なので妥当かなと思いました。

講師 教室長が、すごく丁寧でした。印象は良かったです。塾の講師についても、子どもに聞いたら、丁寧に教えてくれて良かったと言っていました。ただ、入口が狭いとは思いました。

カリキュラム 学校の授業とは違って、受験対策用のためなのか、明らかに学校の授業以上の問題を習っているようです。学校の教科書にのっていないような事以上の内容だと思いました。

塾の周りの環境 家からは、車で15分ほどかかりますが、周りには店が多いため、子どもが終わるまでの間、買い物等出来るので、便利だと思います。また、周りに店があるため、夜でも明るいです。

塾内の環境 子どもが勉強している所まで、入ってないのでよく分からないですが、子どもに聞くと、うるさいとか集中出来ないとかの問題はないようです。

入塾理由 集団塾だと話を聞いてないとついていけないような気がしたので、個別にした。
値段は高いと思っていたけれど、教室長が丁寧だったので、入塾しようと思った。

宿題 宿題は、自分の子供にはちょうど良いと思います。私も見せてもらいましたが、色んな科目をしているので、楽しそうに取り組んでいます。

良いところや要望 教室長が、丁寧で応対もいいです。あと、子どもの能力や性格などに合わせてしてくれるので、助かっています。

総合評価 前まで、違う塾に行っていたけれど、そこでは、同じ問題を繰り返し、繰り返ししていたけれど、色んな問題を出題して頂けるので、子どもにとっては、楽しそうに取り組めたので良かったと思います。

料金 料金仕組みは分かりやすいと思ったけれど講師レベルにより料金が違うことに入校してから分かり負担が増えた

講師 年齢の近い講師だったが必要最低限しかコミュニティを取らないとの事だったので本人は勉強へのやる気が少し減った

カリキュラム 受験前は過去問や面接などの指導もあり満足していましたがそれ以前があまり良くなかった

塾の周りの環境 立地はとても良かったが駐車場が閉校時間前に施錠されたりして少し不便なところがあった。学校帰りの生徒などは便利だと思った

塾内の環境 自習室と指導室が同じスペースにありどうやって区別を付けるのかと感じた。本人以外は入れないようにしているのはセキュリティがちゃんとしていて良いと思います

入塾理由 家から近いこと、料金仕組みが分かりやすいこと、本人にも気に入っていたので決めました

宿題 とても多くて学校の宿題と並行できない状態だった。難易度も少し高め

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。前日には復習を一緒にしたりしていました

良いところや要望 時間の融通がきかない。連絡がとりにくい。塾とのコミュニケーションがとりにくい

その他気づいたこと、感じたこと 教室は綺麗でセキュリティもしっかりしていた。料金説明は事前にしっかりしてほしかった

総合評価 どこも同じようなところが多いと思った。通い終わったあとも勧誘などのメールや郵便が多い

東進衛星予備校徳島阿南校 の評判・口コミ

料金 高校2年から料金を払い始めたが月割ではないので本人のやる気次第だと思う

講師 通信塾なのでコミニケーションは取れないが全国的に有名な講師の授業なのでとても分かりやすい

カリキュラム 授業ごとに小テストがあるので定着しやすい
また受講終了ごとにもテストがある

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だった
近くに駅があるので少し遠くても通えると思う。バスもあるが本数が少ないので近くの高校に通ってる人じゃないと厳しいかもしれない

塾内の環境 とても静かで喋るのも躊躇うぐらいだったので集中できると思う。受験前になると教室が埋まるがその時は自宅で受講もできる。なので模試の時以外は困らないと思う。

入塾理由 数学特待制度がありそれによって無料で2年間数学の先取り学習ができたから

良いところや要望 全ての教科を受けられることとどの教科も一流の講師の授業であること

総合評価 やる気があればとてもいい環境だと思うが自由が効くので学習習慣をつけるのには適していないと思う

SAGAWA塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通と思います。英語だけの塾なのでそんなもんでしょう。

講師 結構、指導力があるのか、生徒数が多い気がします。レベルに応じたクラス分けもあった

カリキュラム レベルに応じたクラス分けをしていたみたいです

塾の周りの環境 家から遠い。迎えに行くのが,大変でした。駐車場も少なかった。

塾内の環境 教室はきれいでした。自習室もあったそうです。

入塾理由 英語受験するにあたり、基本的な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めた

定期テスト クラス分けテストがあったみたいです。

家庭でのサポート 英語の受験対策として利用しました。特化して教えて頂きました。

良いところや要望 なかなか、塾の講師とコミュニケーションを取ることがありませんでさした

その他気づいたこと、感じたこと 休むと、代わりの日の変更が出来なかったので、休んだ場合には、変更出来るようにしてほしい

総合評価 英語受験対策としては優秀な塾と思います。講師もわかりやすいです。

博士塾本校 の評判・口コミ

講師 先生が優しくテストに出やすいところを細かく教えてくれる。話しやすく、休憩の時間とかは楽しい話をして盛り上げてくれる。

カリキュラム 学校のプリントを参考にして資料を作っていた。その生徒に合わせてそれぞれ資料を作っていた。高専なら機械など。

入塾理由 友達からの勧めでとても評判が良いと聞いたので入塾を決めようと思って決めた。

青学義塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁ妥当な金額だと思います。他の塾もそんなもんだろうと思います。調べてはいないですが

講師 特に話はきいていません。ただ成績はそんなに変わってはいないので、本人にやる気がなかったのでしょう

カリキュラム これも普通だと思います。

塾の周りの環境 これもまぁ近かったので不便ではないです。あとは特に感想はありません。治安はわるくないです。
こうつうのべんも悪くない場所だとおもいます

塾内の環境 特に聞いてないので分かりませんが、何も言ってないので不満はないと思います。

入塾理由 基本的に家でやらないので、近くのところでさがしたところここがあったので入学しました。

良いところや要望 とくにありません。うちの子にやる気さえあればよかったと思います。

総合評価 成績は変わらずでした。

料金
他の塾だと、自習室の利用代金として、利用しようかしまいが高額な料金を請求されるが、こちらは無料の自習室もあって良心的である。

講師 苦手な教科を、これ以上嫌いにさせずに楽しくおもしろく授業をしてくれ、正解すると褒めてくれるらしく、嫌いな教科なのに楽しんで通っている。

カリキュラム 個別指導ではないため、全員の進度が揃うのを待つので、先に先にできる子にとっては少々物足りないのかもしれない。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、台数的に十分あるようにも思えるが、曜日や時間帯によっては大人数の生徒が一気に出てくるので、車を停めて子供を待つスペースすらない時もある。

塾内の環境 子供から不満な点があると聞いたことがないので、悪い点はないのかなと思う。ただお香が焚かれてあるので、服に臭がついて!塾終わりに子供が車に乗ってくるとクサイ…

入塾理由 苦手な科目のテストで点を取るために、苦手克服をするべく同じ学校の友達がたくさん通っている塾に入塾しようと思った。

定期テスト テスト前は、範囲表に合わせた内容の授業と自習をしてくれる。おかけで分からないことなとが!先生に質問しやすい。

宿題 少ないと思う。入塾時の面接では結構多いと言われて期待していたが、そうでもなく、家で宿題に追われている姿は見たことがない。もっとたくさん出してほしい。

良いところや要望 学校で部活をしている子供でも通えるように、とのことで授業の時間帯が遅い場合もあるけれど、中学3年や高校3年は部活も引退しているのだから、夏以降は早い時間帯にしてほしい。

総合評価 通い始めたら成績が目に見えて上がった!などと言うことがないのでまだ何とも言えないが、行くのを嫌がったり、辞めたいと言わないので良いのではないかと思う。今後に期待。

料金 他の個別指導の塾と比べてもそう変わらないのかな…という感じです。
クレジット払いが出来るのが良かったです。

講師 話すのが苦手な子でも、色々聞き方を変えて話を聞き出してくれるところが良かったです。
勉強も分かりやすいそうです。

カリキュラム 学力診断のテストや性格診断のテストがあって
子どもの事をよく知った上で教えていただける点が良かったです

塾の周りの環境 駐車場も広くて、立地はいいです。
家からも通いやすい距離で良かったです。

塾内の環境 実際に勉強している所を見た訳ではないので分かりませんが
子どもは集中して出来たと言っていたので特に問題ないかと思います。

良いところや要望 初めに時間をかけて話を聞いて下さったり
学力テストや性格診断のテストをしたうえで一人一人に合った指導をしていただけるので、苦手も克服できそうな気がしています。

高校生 補習

料金 他と比べた事は無いが、料金を聞いた時は高いな、ど感じた。1コマの料金が高いのか安いのかわからない。

講師 相性の良い先生が居なくなって、次の先生との相性が良くない。他の生徒でも同意見が多い。

カリキュラム カリキュラムや季節教習等の中身は今一把握していないため答えられない

塾の周りの環境 毎回、塾まで車で送り迎えしなければならない。終わる時間が遅く、日が落ちて暗くなるので心配

塾内の環境 塾の教室は見たことが無いので、何とも言えない。子供から不満の声は聞いた事は無い。

その他気づいたこと、感じたこと 車での送り迎えの時、車の待機場所がハッキリしていなく、毎回どこで待ってて良いのか悩む

学進グループ阿南校 の評判・口コミ

料金 料金は、周囲の他の塾に比べると少々高めなのではないかなと思います。

講師 話しやすく、真面目に取り組む反面で楽しくまなべることができました。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。季節講習も学校の進度に合わせてくれました。

塾の周りの環境 周囲の学校から通いやすい距離にありました。駐車スペースはあまりなかったです。

塾内の環境 道路沿いにあるので多少車などの音は聞こえましたが、概ね勉強しやすいと思います。

良いところや要望 空調を毎回、生徒に合わせて調整してくれるので、過ごしやすく勉強しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更はなかったが、補講を個人で受けさせてくれます。

料金 半個別指導なので料金が高い。成績が上がれば問題ないが上がらない。他の教科も受講したいが無理です。

講師 若い講師が多い。どことも同じと思いますが、わかりやすく説明してくれる講師とわかりづらい講師がいるようです。担当講師の希望を聞いてくれるのでこれからに期待。

カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムを組んでいただけるので良い。

塾の周りの環境 立地は良いが交通量が多いので駐車場から道路になかなか出られない。

塾内の環境 仕切りがあり、集中できるようです。自習室があり、講師に質問もできるそうです。

良いところや要望 定期的に面談があり、相談などのってくれる。
毎回宿題を出してくれるが、家庭ではしないのでやる気の出る指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業結果報告書を毎回書いてくれるが活用されてないように思える。適当に書いているようにしか思えない。クレームがないのが不思議。

料金 もう少し安ければ良い。教室の維持費負担は会社で持つようにしてほしい。やたら講習が多く、正規の月謝の他に費用はかかる。

講師 個別で子供の分からないところを分かるまで教えてくれるのはいいが、指導力があるのかは疑問に思った。

カリキュラム 特になし。ただし、講習の単価は高いので、出費は多くなる。成績が上がらない時の補償はほしい。

塾の周りの環境 家から近いし、スーパーの横にあるので、夜でも周りが明るく、人も多いので、治安は良いと思う。

塾内の環境 完全個別指導なので、うるさくないし、自習スペースも多い。過去問等も多く、活用ができる。

良いところや要望 個別指導だが、成績が上がらない時の補償はない。結局は本人のやる気次第だろう。

伸学舎羽ノ浦校 の評判・口コミ

料金 学年が、上がると1教科事に値段も上がるので、少し負担は大きかったです。

講師 子供にあった指導をして下さり、今までの過去問をつかって、分かりやすく説明してくださってます。
成績はいい方ではありませんが、一生懸命、教えてくださりました。

カリキュラム 季節講習は、部活の大会等で、参加は出来ませんでした。
別に料金も発生するので、なかなか、参加出来ませんでしたり

塾の周りの環境 夕方は、交通量も多い。時間が遅くなると、暗いので、心配です。

塾内の環境 1人1人に、指導して下さり、学校とは違う環境で、でも、家庭教師みたいにマンツーマンでは無いので、子供には良かったです。

良いところや要望 生徒さんは、同じ教室にいますが、一人一人、自分にあった教材をしています。先生が一人一人の所に行き、指導をしてくださって、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で休む事も多かったですが、振替や、時間を追加して下って、本当に助かりました。

エクセル進学ゼミ阿南校 の評判・口コミ

料金 料金は、内容の割りに高い気がしていたが、受検が問題なかったのでよしとする

講師 可も無く、不可も無く、成績を落とさないようにするためには良い塾

カリキュラム 追い込み時期には、精神的にも問題の無い状態までもっていってくれているように感じた

塾の周りの環境 自宅から近く、送り迎えが可能な地域であり、アクセス面は悪くない印象だが、駐車場が少ない。

塾内の環境 教室の状態はわからないが、特に不満等は聞こえてこなかったと思う

良いところや要望 特段不満はなく、教室の環境も良い状況と言えるが、駐車場が無い。

小学生~中学生 補習

料金 個別指導なので料金が高い。本人の勉強のせいかと値段が噛み合ってない

講師 本人が特に嫌がらず通塾できているので。いいのかなと思っていいる

カリキュラム 教材は本人の学習レベルに合わせたものを使用してくれているから。

塾の周りの環境 同じ市内なので塾の送迎がしやすく、駐車場も広いので行きやすい

塾内の環境 広くて明るい。壁がないので誰がいるのか何を、しているのかが、よくみえる

良いところや要望 連絡はつきやすいし、振替もできるので、ありがたい。懇談もあり塾の様子もわかる

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。他に感じたことも気になるところもないです。

SAGAWA塾本校 の評判・口コミ

料金 阿南市の塾の料金はどこも似通っている。
共働きだと対応可能。

講師 宿題とミニテストで学習習慣が身についた。
質問に的確な回答を得られる。

カリキュラム 教材の難易度は丁度良かった。
レベルに合わせてクラス替えがあった。

塾の周りの環境 県道130号沿いなので、治安はまあまあ良い。保護者の迎えの車も絶え間なく停まっている。

塾内の環境 レベルの高いクラスは意識が高いので環境はいい。自習室もある。

良いところや要望 阿南市内の意識の高い学生が集まっているので、引き上げてもらえた感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟で数年空けてお世話になり、志望校にも合格したので満足しています。

やまうち英語塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ではないかと思っている。他の教室と比較はしていない

講師 本人次第と考えている。親が関与しても良い結果になるとは考えていない

塾の周りの環境 車での送り迎えは必須です。田舎ですので自転車で通わせるには遠すぎる

塾内の環境 あまり教室での指導方法は聞き及んでいないが本人が納得しているようなので良いと考えている。

良いところや要望 アットホームな環境が本人にあったいるようなので良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も電話でしていただけるしある程度は融通がきく環境

エクセル進学ゼミ阿南校 の評判・口コミ

料金 問題無く支払える金額設定により、通塾することができた。バリエーションが欲しい。

講師 わかりやすく、基礎学力が問題無くあがっていた。また、受験により志望校に合格することが出きた。

カリキュラム 個人に合わせた内容により、問題無く基礎学力をつける事ができた。

塾の周りの環境 学校からの帰り道ではないが、近隣にあり、通塾することが可能だった。

塾内の環境 特に子供からは不満点は聞いたことがないので問題がないと思われる。

良いところや要望 特には無いが、塾への送り迎えで、駐車場が少ないので、待っているときに困る。

その他気づいたこと、感じたこと 聞いている話では、講師が変わっている様子はなく、目標を立てて邁進できているようだった。

学進スクール阿南校 の評判・口コミ

料金 比較的安いと思いますが、夏季講習等の追加費用がかかるので、最終的には、まあまあかかる。

講師 熱心な先生。親身になって、生徒に向き合って教えてくれると思います。

カリキュラム 夏季講習等は、当然別途費用がかかるので、トータルで見ると、高い費用になる。

塾の周りの環境 駅もあまり近くなく、不便。車での送迎が基本必要です。近くにコンビニもない。

塾内の環境 整理整頓されているので、勉強はしやすいです。ただし、部屋が限られている。

良いところや要望 基本親身になってくれるので、子供の信頼度は高かったので、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はないと思います。レベルも高いので、おすすめしてもいいと思います。

東進衛星予備校徳島阿南校 の評判・口コミ

料金 高い。ただし、模試費用も含めて、基本追加費用がないので、明朗会計。

講師 洗練された講師が選定されている。ただしWEBの講師なので、人によっては、合う、合わないがあると思う。

カリキュラム システムがきっちりできているので、信頼性が高い。ただし、通塾も自由なので、合う合わないがあると思う。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも近いので、便利。横にコンビニもあり、大変良い。

塾内の環境 整理整頓されており、掃除も行き届いており、勉強がしやすい環境が整っている。

良いところや要望 質問等が、リアルタイムで聞かなかったり、目の前にいないので、集中できない時もありそう。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎長は、熱心です。やはり人によっては、合う合わないがある。

「徳島県阿南市」で絞り込みました