「徳島県板野郡藍住町」で絞り込みました

料金 季節講習は、提案されたままだとかなりの金額になる。春休み、夏休み、受験対策講座で更にと。そこから内容を精査し必要最低限を受講した。

講師 相性のあう、合わないを評価でき分かりやすい先生はリクエストできた。

カリキュラム 塾で購入するテキストもあるが、受験対策には市販の参考書なども教えてくださり、幅広く学習ができた。

塾の周りの環境 大通りにあり便利。ただし送迎車は停める場所が限られてるので、場所とりになる。近くの商業施設に止める事もある

塾内の環境 特に問題なし
学習スペースとテキスト置き、自習スペースとわかれており、コンパクトな教室だが構造化できている

入塾理由 通学路で自習室があり、時間を無駄にすることなく学習できた。コロナ禍で一時期オンライン授業になったが、それは先生も子供も不慣れで時間ロスが多く、なるべく対面でとお願いした。申し出に柔軟に対応してくださり、現役合格できた。

定期テスト 希望すれは、定期テスト対策講座もあるが、子供は利用しなかった。

良いところや要望 定期的に三者面談もあり、家庭と指導塾の方向性がズレる事なくよかった。

総合評価 自習室も利用でき、分からない事は、ネットで質問もできる。学習しやすい。

碩学ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 しっかりと自習室などを利用すれば、料金は安い方だと思います。

講師 熱心に指導してくれているようでしたが、勉強できる人に合わせた指導なので、ある程度理解していないとうまく成績は上がらないかもしれません

カリキュラム 成績上位の人に向けた教材が多く、ついていけていないと理解ができにくかったりします。

塾の周りの環境 塾の前に駐車場があり、送迎がしやすかったです。いっぱいの時は近くの店の駐車場を借りてくれていました。

塾内の環境 個室もあり、その時の気分によって好きな所でできていたようです。

入塾理由 高校受験に向けて自分で考えて勉強できるように指導してくれると思ったから。

定期テスト メインは自主学習で、わからないけどことを質問して教えてもらう感じでした

宿題 宿題は基本的にはありませんでしたが、テキストは沢山準備してくれていました

家庭でのサポート 送り迎えや途中での食事の準備など生活面でのサポートのみでした。

良いところや要望 熱心に取り組んでくれていましたが、結果が出なかった生徒の事はあまり触れてくれませんでした。

総合評価 中学までの教室についてはとてもよかったと思います。
高校になってからはほとんど自主学習だったので、自分で勉強の仕組みができていない子供にとっては成績が伸びにくかったと思います。

学部・学科:その他学部

料金 個別指導の塾なので、値段はある程度必要であるがとても高いと言うほどではない。

講師 優しい人ばかりだと娘が言っていました。

カリキュラム 娘は基本的に学校のテキストを使用していたようです。こちらから要望をすれば、応用編の難しいテキストを使うなども可能だと思います。

塾の周りの環境 家と学校の間にあったため、立地はよかったです。いつも車で送り迎えしていましたが、車が多く通る道沿いにあるため自転車でも安心だと思います。

塾内の環境 車が多く通る道沿いにありますが、娘から騒音などについては何も聞いたことがありません。

入塾理由 高校生なり塾に通い出さないとと考えたとき、AXISは家と学校の間にあり自習室もあったため、すごく良いと思ったから。

良いところや要望 娘曰く、説明は分かりやすいらしいですが、親としては把握しておきたかったです。

総合評価 娘が楽しく通っていたという点ではよかったと思います。しかし、大学受験目的というよりは、定期テストの点数を取ることが目的のように感じました。

料金 年収と比べてまだ払える方だったので高いとも安いとも思わない。また他の塾に行ったことがないためわからない。

講師 丁寧で分かりやすいと子供が言っていた。良かったんだと思う。わたしも子供も満足している。

カリキュラム 塾、予備校の設備は悪くなく進行度も満足している。あまり詳しくないが子供も満足していた。カリキュラムはあまりわからない。

塾の周りの環境 家から近かったため便利だと感じた。人それぞれだけれど私は良いと感じた。車や交通機関を使えばもっと便利になると思っている。全員がそうだと言えばそうではないが。

塾内の環境 雑音や騒音などゴミが散らかっていたことなどはあまりないと思う。勉強の場にも適していて良いと感じた。設備も悪いところはあまりないと感じたため良かったんだと思う。満足している。とても良かったと感じている。

入塾理由 自宅から近く条件に合ったため。また子供が行きたいと言ったため。

総合評価 悪いところは特にないと感じた。子供も通えてよかったと思っている。

伸学舎藍住校 の評判・口コミ

講師 子どもとの相性も良かったようで、信頼して通っていた様子でしたので良かった

カリキュラム 授業内容に沿ったものであったし、受験対策もしっかりしてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、非常に通いやすかった。自転車でも行ける距離だったので、とても安心して通うことができた。

塾内の環境 教室は静かで、みんなが集中して勉強ができる環境であり、とても良かった

入塾理由 とくにないが、体験で行った際に講師の方と子供の相性が良かった。

定期テスト テスト対策はあり、講師の方が良く教えてくれていたようだった。

宿題 量はほどよく、負担にならないくらいであり、難易度も適正と思う

家庭でのサポート 塾の送迎にいけるときはいっていた。わからないところで、分かる範囲で答えていた。

良いところや要望 特に言うことはなく、とても良い塾で通いやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくに何もなく、不自由なく通えていたと思う。振り替えもあった

総合評価 中学生が通うのにちょうど良いと感じた。自宅、学校から近いのでよかった。

料金 他の塾と比べると安い。長期休暇の時のエクストラ授業も、1コマから好きなコマ数まで選択できる。

講師 優しい。毎回、先生が異なるが、どの先生もいい、と子どもが話している。

カリキュラム 中学受験用の教材で、学校の授業より難しく、やりごたえがありそう。しかしながら、目指している中学校の入試よりさらに難しい内容なので、難しすぎる問題は飛ばしてもいいかも。

塾の周りの環境 家から通いやすい。大通りに面しているので、人の目が多く、危険を感じない。駐車場2台分あり。校舎は古いが、さほど気にならない。

塾内の環境 トイレ、手洗い場は完備されている。しかし、建物自体の古さはどうしようもないと思う。

入塾理由 大手の中では金額が安い。通いやすい。国立大学卒業の先生しかいない。

定期テスト 学校の定期テスト対策は受けていない。しかし、申し出れば受講できると思う。

宿題 量は普通。親からすれば少なく感じる。宿題を忘れても先生は怒らない。

良いところや要望 振替が対面ではなく、リモートでも良い場合、無料で、年間の回数制限なく実施してくれる。ありがたい。教材が一種類しかないので、もっと計算ドリルや、漢字ドリルのようなものも、宿題に増やしてほしい。

総合評価 やはり、リーズナブルで指導が丁寧。価格からすると、良い。面談も、模試も定期的に行ってくれる。

料金 周りの塾と比べると少し高いきがした。個別で先生も希望に合わせてくれて、いいやすそう。

講師 女性な、先生で丁寧にわかりやすく子供の目線で話を聞いてくれる。

カリキュラム 個人のペースに合わせて進めてくれる。先生が優しくて丁寧。知識が、豊富にありそう。

塾の周りの環境 道路沿いで、信号のある場所で入りやすい。駐車場もたくさんあり便利。

塾内の環境 清潔感があり、片付いている。教材も、たくさんあり整理整頓されていて使いやすそう。

良いところや要望 休み対応や、振替対応が柔軟にしていて、通いやすそう、塾の代表者の方の対応も良く、、ここに決めた。

進学塾シコシン藍住校 の評判・口コミ

料金 利用料金は一般的な設定であり、極端に高いとか低い時いったことはないと思います。

講師 子供の苦手教科克服という意味で効果を感じとることができたから。

カリキュラム 宿題を多めに出してくれることが自然と勉強に向き合う姿勢が作れたと思います。

塾の周りの環境 家から通える一番近い距離の近い塾であり、評判もよいので恵まれていました。送り迎えも広い駐車場があり便利でした。

入塾理由 親戚の受験生がいたので、塾のおおまかな内容を事前に知ることができた。

定期テスト 定期テスト対策については細やかにやって頂いた印象がありますが詳細は熟知していません。

宿題 宿題は多めに出して頂けるので、予習や復習に役立っていたと思います。

家庭でのサポート 家庭でのサポートは勉強に向かう姿勢造りが中心で勉強自体は塾にお任せでした。

良いところや要望 比較的相談しやすいスタッフさんであったことが好印象でした。要望は特にありません。

総合評価 成績もあがり、自信をもつことにも繋がってので、総合的に判断して良い塾であると評価しています。

あいずみ進学教室本校 の評判・口コミ

料金 金額はこんなものかなという感じです。

講師 成績があがらずなんかつらかったみたいです。本人の努力がたらなかったのかな。

塾の周りの環境 家から近く通いやすい環境でした。駐車スペースが少し狭い感じをうけました。

塾内の環境 冷暖房完備でとても環境はよかったみたいですよ。環境は良かったです。

入塾理由 成績アップを願いましたが叶わず夢半ばで諦めました。

定期テスト 定期テスト対策は何もありませんでした。対策なしでございました。

宿題 宿題はございませんでした。

家庭でのサポート 特にサポートはしておりません。自主学習を頑張らせていました。

良いところや要望 本人には合わなかった感じです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにございません。成績アップに向けて頑張らせていただきます。

総合評価 成績が上がらなかったのであまり良い評価はできません。

料金 すこし高く感じるが、料金に合った相応の対応である。結果が、でないと少ししんどい

講師 説明時に優しい先生がとおねがいしたところ、予定に合わせて授業日程を合わせてくれた

カリキュラム 教材の押し売りみたいなのはなく、年一度の購入と説明されている

塾の周りの環境 駐車場も広くて止めやすい。80分の授業の間に近くのスーパーで買い物できる

塾内の環境 無料の勉強教室もありありがたい
教室は、整理整頓できている

良いところや要望 先生方が優しく対応していただきありがたい
気の弱い子供たちにはありがたい

料金 料金に関しては割高ですが、これからに期待したい
全般的になんですけどどの塾も施設料が毎月かかるのは初めに伝えて欲しかったかなっておもいます

講師 まだ入学したばかりなのでわかりませんが、スタッフの方の好印象で普通の塾より高いのですが決めました。
成績ぐ伸びることを期待しています

カリキュラム 夏期講習から入学しましたが安くはなりませんね
教材は今学校からの教材で進めていただけるので、問題集などいらないため、徹底的にやればできるようになればいいとおもいます

塾の周りの環境 周りになにもなくて、交通便はあまり良くないとおもいます
夜遅い時は送り迎えが必要となりそうです

塾内の環境 自習室もあり活用して成績アップできたらいいとおもいます

良いところや要望 塾の部屋が綺麗だった
講師から苦手な場所など書いていただけるのは、嬉しいです
後は褒めてのばす親ができないことなので、やる気が出てきてくれたらいいとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが受付の方の対応がとてもいいです
希望校についてはこれから先の状況に応じてですが、最後まで熱心に指導していただきたいです

碩学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 いろいろとオプションがありますが
受講すればなかなか高額です。
本人に意欲があるなら価値あるものかと思います。

講師 高校受験の際に、全く動じることなく、自信たっぷりで挑むことができた。これは塾が力を入れているメンタルトレーニングのおかげかと思う。

カリキュラム 定期テスト・基礎学対策は日曜日をフルで利用する形で開催される。季節講習はもちろんだが、中3で開催される教科別講座、夏休みや冬休みの1日10時間の講座はなかなか他塾では見受けられないと思う。

塾の周りの環境 駐車場に不便があるかもしれないが、準備してくださっている場所があるので、駐車場がないわけではない。

塾内の環境 わがやは自習も含め毎日のように通い
できる日は自宅学習も含め7~10時間ほど
勉強に費やしていました。
通いやすさがあったのだと思います。

良いところや要望 塾は親の悩みにもとても熱心に耳を傾けてくれる。
講師陣は優秀な方がとても多く、そこから子どもは良い刺激をもらっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が個性的なので相性の良し悪しがあるかもしれませんが、保護者会も豊富で、塾外生の保護者も参加されるほどです。

料金 料金は高め、けどこれも仕方ないのかなと思います。
教材の購入をもう少し安くして欲しいと思います。
少しでも安くたくさんの人に通って欲しいとおもいました。

講師 楽しく出来ました
優しくて丁寧に教えていただきました。
友達みたいな関係性でフランクな感じが良かったです

カリキュラム 見やすい
子供が意欲が出る内容でした
自宅でも復習がしやすかったです

塾の周りの環境 車通りも少なく安全で安心出来ました。
駐車スペースも広く安心して送り迎えができる環境でした。

塾内の環境 人数の割に狭く感じましたがとても集中できる環境でした。
勉強に集中できるので復習が簡単でした。

良いところや要望 先生が優しく熱心でありました。
みんな笑顔が多かったです。塾とのコミュニケーション戻りやすく親身になってくれました。

学校種別:国立高専(難関校)
学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は少し高めに感じましたが内容からして仕方がないかなとおもいまふ

講師 成績面や、勉強の進め方など相談に親身に答えてくれるし、保護者面談などが多くあり相談しやすい環境だと思う。

カリキュラム 学校の課題にあわせて自由に自分で考えたように進めれたことが良かったと思う

塾の周りの環境 駅から徒歩で通えるし明るくて治安が良いと思う。
リッチは抜群かな

塾内の環境 自習室は集中することができる環境で勉強がはかどるとおもいます

良いところや要望 連絡ははやめにしてくれ、電話連絡してくれます。
問い合わせしてもちゃんと対応してくれます

伸学舎藍住校 の評判・口コミ

料金 料金は何かといろいろな名目で取られるので学費は高い。低所得なりにしてほしい

講師 年齢が近い子供も通ってる子が多い。楽しみながらも勉強してれば長く続く

カリキュラム 子供に合わせて学力別に学ぶことができる。子供に無理やりさせるのはよくない

塾の周りの環境 狭い道だが車通りも多い。だがその道を通らなくては通学出来ない。たまに工場しているので余計に危険だ

塾内の環境 教室は人が多いわりに狭い。人数をわけてクラスを増やして一人当たりにかけるのもいい

料金 キャンペーンがあり利用できましたが、毎月の料金は少し高めかなと思います。

講師 遅れているところを理解してくれて、わかりやすく指導してくれている

カリキュラム 入塾して1ヶ月なので、まだよくわからない。
季節講習は昼の時間帯だったので、送迎ができず参加できなかった

塾の周りの環境 時間帯にもよるが、交通量が多い。
駐車場がせまいので、車が停めにくい。

塾内の環境 塾内はきれいで、席も隣との間に仕切りもあり、集中できる環境のようです。

良いところや要望 子供の能力を考えてくれて進めてくれているようなので、子供も楽しく学べているようです。

進学塾シコシン藍住校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく、平均的な設定であったように思います。

講師 相談しやすいふんいきがあり、子供も早い段階で講師と人間関係が作れた。

カリキュラム 料金体系は決まっており、苦手科目を中心にどのコースを選択するか決めた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度の距離だったため、とくに不安要素はなかった。

塾内の環境 教室は適度な空間であり、清潔感もあったことから、不安要素は無かった。

良いところや要望 家から近いところが一番の決め手であったことや、周囲の評価も高いと思います。

料金 個別塾ではまぁまぁな価格だと思います。
よくキャンペーンをしてるので、入会しやすいと思います。

講師 塾になれていない段階でも、先生から苦手な分野を研究して教えてくれる。
サポートしてほしい所を徹底してくれる。

カリキュラム 基本以外でも、今ほしい教材を提供してくれる。
基本も理解しやすい教材だと思う。

塾の周りの環境 県道沿いで出入りがしやすく、夜でも明るいので安心できると思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いていて、雑談してる人もいなくて、勉強に集中しやすい環境だと思う。また、自習室があるのもいいと思う。

良いところや要望 先生と事務員さんの空気もよく、勉強以外でも雰囲気がいいと思います。また、受験やテスト対策の情報も多く、頼もしいと思います。

料金 個別指導なので妥当な料金だと思います。セット割り的なものがあるといいなとも思います。

講師 子供の性格も考慮して指導をしてくれます。
高校内容の理数系を教えてくれる先生が少ないのか、自習に行っても教えてくれる先生がいないこともありました。

カリキュラム テキストを新たに買うということもなく、学校で使用しているワークや参考書で対応してくれています。

塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので、送迎時は駐車場が混雑することもあります。

塾内の環境 以前は教室が狭く雑音が気になっていたが、中・高生部が増設され環境も良くなり自習がしやすくなりました。

良いところや要望 無料で勉強会等を開催して、テスト対策や授業のフォローをしてくれるのはすごく有難いです。

小学生~中学生 語学力向上

料金 英会話に関しては他教室に比べて安価ですが、教材費は毎年購入しなければならないので、もう少し安ければありがたいです。

講師 優しい先生が多く、分からない事があれば質問しやすい環境です。

カリキュラム 意欲がある子や学力がある子には適していますが
、そうでない子には少しレベルが高いと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い所なので、近くにコンビニや飲食店があります。敢えて言うなら駐車場が少ないのが難点です。

塾内の環境 自習室が出来たことで、授業組と自習組とが分かれるので、集中しやすい環境になりました。

良いところや要望 毎学期、通知表のような物を頂けるので、評価が分かります。又、英検や漢検を受験しやすい環境です。

「徳島県板野郡藍住町」で絞り込みました