徳島県板野郡藍住町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県板野郡藍住町」で絞り込みました

ECCの個別指導塾ベストワン藍住校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 他の英会話教室に比べ、教材や授業料は安く設定されていると思います。

講師 全て英語授業で、楽しみ、英語に親しみをもつとこらからスタートなので、良いと思います。

カリキュラム 公文と言うよりは、会話など、実用性のある英語を習得できると思います。聞き取りはテレビを見ていても、理解しているようです。

塾の周りの環境 交通の便は車です。徳島県なので、致し方ないかと思います。

塾内の環境 教室は全員がディスカッション、大きな声でできる環境と思います。従いまして、伸び伸びできています。

良いところや要望 良いところは、えが好きになりやすいカリキュラムであること。公文や単語ももう少し力を入れて欲しい。

その他 特になし。子供がどれくらい習得しているか、見える化できれば、なお良しかと。

個別指導 スクールIE藍住校の評判・口コミ

講師 分かりやすくとても丁寧に教えてくれます。質問にもすぐに答えてくれます。

カリキュラム 学校の授業前の予習として、
教えてもらうことができるのは
いいです。

塾内の環境 教室内はいつも快適な温度で、
勉強しやすいです。
他の子の私語が多いのが気になります。

その他 先生がいつも笑顔でうれしいです。
質問しやすいので、どんどん吸収していきたいです。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 料金は近辺の塾よりも高い。料金だけは一流だと思う。それなりに結果を望む。

塾の周りの環境 交通の便はよくない。駅はない。駐車場もせまい。しかし交通量も多い。

良いところや要望 自習室があるのはいいと思う。家でするのに飽きたときや気分転換にいい。

その他 急に講師が変わった授業もあるらしく前もって言ってほしいがこれは仕方ないか。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 料金表もしっかり定時してあり、高額であるとは思いませんでした。中流家庭の私家でもそれほど負担には思いませんでした。

講師 講師の先生は子供の能力に合わせて指導して下さり私的には満足の行く塾でした。入試に合わせてお世話になりましたが無事志望校に入学する事ができました。

カリキュラム 私自身学力があまりないので詳しい事は分かりませんが苦手な教科よりも得意教科を更に向上させ、また苦手な教科もおざなりにするのではなくきちんとプログラムされた内容と言うより臨機応変で的確だったと思います。

塾内の環境 衛生面は非常によく清潔であります。学習するには自宅よりも塾の方がやりやすいと本人も言っていました。私的には満足度です。

良いところや要望 ほかの塾も同じかも知れませんが講師の指導面は人によると思いますが保護者との面談も可能で親の意見や希望なども聞いてくださるので良かったと思います。

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 まぁ妥当な金額だと思います。 もう少し安くなってくれたら嬉しいのですが 笑

講師 講師がついて教えてくれる点 解らない箇所があれば、すぐに質問できる点

カリキュラム 子どものテストの状況を確認する点 カリキュラムや教材に関しては特になし

塾の周りの環境 自宅から近いから通いやすい 治安などは特に悪くもなく気になりません。

塾内の環境 何度か見学させてもらいましたが集中して勉強しており 勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 計画的に勉強を進めているところ 親と塾の方との懇談もあり子供の勉強の状況が理解できる

その他 特に不満はない 良い結果を出してくれたら通わせて良かったと感じると思います。

理求館藍住校の評判・口コミ

料金 近隣の学習塾の中では良心的な料金だと思います。今後、教材費がどれほどかかるかは不明ですが。

講師 男性の講師と女性の講師がいらっしゃるので厳しさ半分、優しさ半分でバランスが取れているようです。

カリキュラム 教科書に沿った内容も応用の内容も教えていただいて助かります。

塾の周りの環境 中学校のすぐ側なので人通りも多く安心して通うことが出来ます。

塾内の環境 塾内については、授業中の教室の状況がわからないので何とも答えられません。

良いところや要望 中学校のすぐ近くの立地なので、この先中学生になってからも通いやすいと思います。

その他 学校の行事を把握していただいてるので、無理な計画を立てる事がなく、助かります。

個別指導Axis(アクシス)藍住校の評判・口コミ

料金 個別指導なので少し高いが、教え方がいいので必ず成績は上がる。

講師 勉強の仕方を学んだ。それから理解できるようになったのか勉強に対する意欲が出てきて成績が上がってきた。

カリキュラム テスト前にはいろんな情報を教えてくれて、それが当たっていた。

塾の周りの環境 塾に帰るにはちょっと距離が遠く、帰りは日が暮れているので大変。

塾内の環境 個別指導だったので、騒ぐ声もなく勉強する環境は良いとおもった。

良いところや要望 これからも頑張って下さい。また、お世話になる時はよろしくお願いします。

その他 全体的に成績が上がったことと、とくに苦手教科が良くなった。取組み方を学んだ。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したとき、HPで塾代を載せてないところが多々あり、もし体験学習し、終わったら高い塾代を提示させられそうな所は嫌だったから、ここはきちんと料金表がでていたし、入会金も不要だった。妥当な金額と思うし、他の塾より安いと思う

講師 苦手な所は丁寧に指導してくれ、講師じゃない教室長も親身になって、高校受験に対するアドバイスも面談などで相談に乗ってくれた。

カリキュラム 教材は見てません。親も見るべきなんだろうけど、実際習うのは子供たちだから、あんまりこの塾はと思ったら自ら変えて欲しいと言うから、授業の進み具合は合ってると思う。とにかく面談で細かく説明してくれるし、塾のネットに登録してると、子供たちの授業理解度が分かるからいいと思う

塾の周りの環境 大通りに面してるから、店もたくさんあるし夜遅い授業でも、周りが暗くならないから安心。

塾内の環境 親が通っている訳じゃないから、そこまでジロジロ見ないが見える範囲なら整頓されていると思う

良いところや要望 全国展開だから個人塾より、受験に対する傾向と対策を面談のときデータをだしてアドバイスしてくれる。

その他 いままで答えたこと以外特に言うことはありません。勉強の事、趣味のことなども授業が終わっても聞いてくれている先生方です。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 少し高いとれる思うけど他も同じくらいの料金で、仕方ないのかも

講師 先生たちが優しい。あと仲の良い友達がいる。少し遠いけど行ける。

カリキュラム 特に無いけど、個別に近いので、教えてもらうのが、わかりやすい

塾の周りの環境 自転車で行くのに、少し遠いけど周りが明るいので、安心して行き来できる

塾内の環境 ぱテーションで区切られ集中して、できるし、しっかり座位もとれる

良いところや要望 今まで通りだと、良いけど来年は更に難しくなって苦戦してしまいそう。

その他 家でする方が効率的にも、良いと思っているが、家では甘えてしまう

個別指導 スクールIE藍住校の評判・口コミ

料金 料金は、比較的高めかと思いました。個別指導なので仕方がないと思いますが、教材費、施設費などは別途なのなるので、総額はかなり支払いました。そのお陰で志望校に合格が出来たので、決して無駄だとは思ってません。

講師 若い先生でしたが、しっかりと指導して下さり、机に向かう楽しさを教えてもらえたて思います。先生との距離も近く、わからない所は理解するまで根気強く教えてくださいました。信頼出来る塾でした。

カリキュラム 受験までに間に合うように、苦手教科の徹底した指導をしてくださいました。テスト前には、少しでも良い点数が取れるように、アドバイスして下さいました。

塾の周りの環境 家から離れていたため、車での通塾でしたが、道沿いにあり、不便なことはありませんでした。
近くにコンビニもあり、自主の間の休憩時間に買いに行くくともできました。

塾内の環境 フレンドリーで、アットホームな感じです。休憩と授業のメリハリはハッキリしていた方だと思います。
休憩時間でも、先生に質問すると、優しく指導して下さいました。

良いところや要望 初期の話ですが、無料体験授業を受けさせてもらうまでに、電話ではなく、直接何回か通いました。体験授業も電話申し込みで、受け付けさせて頂けると、手間も省け良かったかと思いました。

個別指導Axis(アクシス)藍住校の評判・口コミ

講師 良かった点 質問をしたら、理解するまで細かく教えてくれる。
悪かった点 今の所ないです。

カリキュラム 良かった点 時間帯があっている。

悪かった点 特にありません。

塾内の環境 良かった点 教室内はとても静かで集中できる。

悪かった点 送り迎え時、駐車場がせまい。

その他 子供が、楽しそうに通っているので、このまま続けて欲しい。もう少し自宅から近かったらよかったですが。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり、割高感は否めない。もう少し安かったりセット割みたいなのがあれば有り難かった。

講師 まんべんなく学ぶよりも受験直前ということもあり、基本を徹底的に教えて頂いたことで、あやふやに覚えてたことがクリアになり、厳しいと思われた希望校にも何とか受かることができたので、的確なアドバイスが有り難かった。

カリキュラム 受験直前に英語と数学学ぶより、苦手な英語は時間もないし捨てよう!その代わり数学で基礎を徹底的に身に付けようという的確なアドバイスはよかった。

塾の周りの環境 子供が通ってた中学校の近くには塾がたくさんあるので選択肢がたくさんあって迷ったが、交通量がある場所にあり、夜でも比較的治安はよかった。

塾内の環境 はっきりはしらないが、自習室は静かにゆっくり勉強でき快適だったらしい。

良いところや要望 どこがどう分からないかの迷宮入りしてたので、大人数で授業を受けるタイプだと学校と変わりなかったので、個別指導は本人にすごく合っていた。分からない所も気安く教えて頂いたようだ。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 他よりは高いらしいけど
それなりの成果があるから良いのでは
個別指導だからこのくらいなのかと思う

講師 相談に親身になって答えてくれる
いい感じ
塾長先生がよくみてくれている

カリキュラム わかりやすいとのこと
説明がうまいらしい
納得するまで教えてくれているみたい

塾の周りの環境 駐車場が少し少なく
車での送迎が困難な時間帯もあります
少し時間をずらせば問題ない

塾内の環境 明るくて清潔感があるから良い感じ
仕切りもあるので
個人個人が集中してできてると思う

良いところや要望 子供が自ら勉強するようになった
宿題もそれなりのものがあるらしく
無理のないペースでできている

ドラキッズゆめタウン徳島教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 月謝は安いと思いますが、教室運営費(年会費)が少し高いなと感じました。

講師 子供と同じ目線に立って遊びの中からいろんな事を教えてくれるので、『お勉強』というかしこまった感じではなくよかったと思います。

カリキュラム 勉強というよりは、基本的なこと(挨拶をする、きちんと順番を守る、お友達に優しくする)などを教えてくれる場だとおもっています。おかげで幼稚園に入った今でも全く人見知りすることなく楽しくお友達とも遊べているようです。

塾の周りの環境 ゆめタウンというショッピングモール内にあるので待っている親としても時間潰しにショッピングができて便利でした。

塾内の環境 教室は広くはないですが、きれいに整頓されています。ショッピングモール内の一角なので少し外の音は聴こえますが、気にならない程度でした。

良いところや要望 やはり子供と同じ目線で遊びの中から数字や文字にも興味をもたせるのがすごいなと思いました。娘はドラキッズに通ってからお勉強が大好きになりました。

その他 教室に通っているいるのはみんな同じ年の子供達なので、お母さん方ともいろんな情報が共有できてよかったです。

個別指導の明光義塾藍住教室の評判・口コミ

料金 料金は塾にしては妥当な金額だと思うのですが、やはり個人の意見としては高いように思われます。さらに、教室維持費もかかるので姉弟で通う場合、2人分取られるので損した気分です。

講師 まだ通い始めたばかりなので、よく分からない。子供は「面白い」と行って行くのを楽しみにはしているよう。

カリキュラム 本人の成績を元にして、どこが苦手かを判断してくれるので苦手なところを重点的に教えてくれそうなのでいい。

塾の周りの環境 交通の便は大通沿いにあるので分かり易く、私の場合家からも近いので子供は自転車で通っています。治安は大通沿いなのに加えて前にガソリンスタンドもあるので明るいし安心です。

塾内の環境 教室内はしきりで囲われていて、1人1人集中して勉強できると思います。清潔感もあり、特に不満はありません。

良いところや要望 子供が進んで塾に行きたがるので、それは良かったと思います。授業が分かり易く、楽しいみたいです。これで、成績が上がってくれたら最高です。

その他 まだ通い始めたばかりなので、いままでの質問以上に感じたことは特にありません。これから、成績の事でお世話になることと思います。

碩学ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 長期休み期間は授業が延長になるのでその延長料金、それに半年ごとの光熱費・テキスト代金がかかります。長期休み期間中の特別講習代金は別なので年間を通すとかなりの金額になるが、子供の成績にその成果が現れているので仕方がないと思っています。

講師 塾長がとても教育熱心で、定期的に保護者向けのセミナーを開いてくれるし、また生徒一人一人に合ったように指導してくれる。

カリキュラム テスト前には午後1時から午後9時までの集中補講が開催され、そこで塾生全員が一斉に自主学習するので本人も他の生徒が勉強する姿を見て触発されてやる気になっているようです。また、塾自体の宿題があり、塾内だけの勉強に止まらず家庭学習の習慣づけにも役に立っています。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで送り迎えがし易く、近所にはコンビニや午前0時までのスーパーがあるのでとても明るい。また近くの飲食店などの駐車場を夜間の送り迎え用として一時的に使用する許可を得てくれているので駐停車もし易い。

塾内の環境 廻りは幹線道路やスーパーなどのある賑やかな場所ですが、私も体験入塾の時に授業見学をしても騒音などが気にならないぐらい防音がしっかりしていた。

良いところや要望 うちは子供が二人いるので、一人にかける塾代がこの金額はとても高額に思えますが、その分子供は熱心に勉強に取り組んでいるし、塾長が色々な方法でやる気を引き出してくれているのでこの塾に通わせていることに後悔はありません。ただ、下の子は金銭的にこの塾には通わせられないと思います。

その他 うちの子供は塾長が大好きなので、勉強自体にもやる気が出て熱心に塾に通っていますが、塾で出される宿題が多いので嫌がる子供もいるだろうな、と思います。塾の方針がその子に合えば楽しく、成績も伸びると思いますが、好き嫌いが分かれると思います。

ペッピーキッズクラブ第2藍住教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 入校の契約時点での教材費が結構な金額だと思いました。家での宿題みたいなのが多く、これを本当に子供が出来るのか?は心配でしたが今は本人が楽しんで勉強出来ている様です。

講師 日本人の講師が、生徒に対しては開校時間から全て英語での対応で、意味は解って居なくても子供たちには自然と頭に入って行くシステム。講師の方々がとても明るく解り易く指導してくれています。外人の講師もいらっしゃって、本当の英語に触れる機会が多く環境はとても良いと思います。

カリキュラム ハロウィン等のイベントには、ちょっとした仮装パーティー的な要素を取り入れて、そこから勉強につながったり、子供たちにとって遊びの要素加えたレッスンだったりと楽しそうに勉強出来ていると思います。

塾の周りの環境 塾の建物の前の道路は、細い割に交通量が多いにも関わらず、塾の敷地内に駐車場が少なく道路を渡った反対側の暗い場所に駐車する形に成る。夜に迎えに行ったりすると、夏場はまだ明るい時間に成るが、冬場は暗いので道を渡るのや、向かいの駐車場で迎えを待つ子たちは危ないなと思う時が有る。

塾内の環境 建物の前はすぐに道路なので、それなりに交通音は聞こえてくる。教室は時間帯が同じ子たちは同じカリキュラムなのでグループレッスンをしている。

良いところや要望 月々の月謝も結構な金額が必要ですし、英会話クラスからのスタートである程度出来る様に成ると、文法クラスも増やして通いませんか?と勧誘が有る。そこも別に月謝が掛かるので、両方と成ると家計に響きます。

その他 普段のレッスン時は親が側で見る事は出来ませんが、参観の時に見た感じでは、テキスト通りにレッスンするだけではなくイレギュラーな遊びの要素が加えられていて楽しそうです。子供たちも自主的に発言したりして、講師の方との関係も良い感じだと思います。

投稿:2015年

料金 他の塾と同じくらいだと思います。妥当な料金だと思います。しかし、成績は伸びなかったので、投資効果はありませんでした。これは本人の問題です。

講師 個人指導型なので、フレンドリーにやっていたように思います。ただ、相性の良い先生と、悪い先生があったようです。

カリキュラム 子供から指導内容はあまり聞いていないので分かりません。学校の内容に合わせて指導していたようには思いますが。苦手なところを重点的にやったりとか。

塾の周りの環境 そもそも、徳島県は公共交通機関が充実していないので、自転車か、マイカーでの送迎が基本になります。駅からは遠いですが、自宅も駅から遠いので関係ありません。主要道路沿いなので、自転車やマイカーには便利です。

塾内の環境 塾内での様子は、自分は入ったことがないので分かりません。個人指導型なので、個別のスペースに分けられているのでしょう。パンフレットをみると、そうなっています。

良いところや要望 個人指導型なので、本人に合った指導をしていただくことによって、成績が伸びることを期待していましたが、結局は伸びませんでした。本人に問題があると思いますが、塾側のノウハウにも改善すべきところがあるのかもしれません。

進学塾シコシン藍住校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 他の塾と比較しても、それほど高い授業料ではないと思います。また、講師の先生も時間空きが有るときは学習を見てくれたりしていました。

講師 毎週塾に楽しく行ってました。毎回の授業後の学習内容の確認や今後の学習指導を丁寧に説明報告してくれました。

カリキュラム 受験前には、希望受験高校に適した内容の適切な学習指導内容を分かりやすく説明していただきました。無事希望高に合格が出来ました。

塾の周りの環境 塾は、自宅からも近くに有り夕方の通学にかんしては、自分自身で通学はできるのですが夜間になると通学路が暗く何時も送り向かいをしていました。

塾内の環境 一人一人衝立などで仕切られていたため集中出来る自分だけのスペースが有り学習に集中出来る環境が整っていたと思います。

良いところや要望 高校受験の様々な情報や学習内容のアドバイスなど充実していました。週2回程しか通っていなかったので塾費の事はあまり気になりませんでした。

その他 事業中は、集中出来る環境作りが出来ていてとてもやりやすかったと思います。休憩時間などの時も分からないとこがあれば答えてくれました。

投稿:2015年

料金 一般的な料金だと思うが、その一般的な金額が高いと思う。成績が悪くなってないので、納得の料金ですが成績が下がるようなら考え物です。

講師 教え方が良いらしく、苦手教科が減ったそうです。個別指導なので、時間も自由に設定でき、好きな先生に合わせた時間を設定しているようです。

カリキュラム 子供のスケジュールに合わせて予定が立てれることと、自習に利用できるので塾のない日も通ったりしています。

塾の周りの環境 家から近いので、自転車でも行けますし県道に面しており、駐車場も多少あるので送り迎えも可能です。しいて言うなら駐車場がもう少し広いと迎えに行った時の渋滞が緩和されるのだが。

塾内の環境 衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースがきちんと確保されています。塾のない日でも自主学習に利用できるので、良い環境なのだと思います。

良いところや要望 料金だけですね。それ以外は文句ありません。アルバイトの先生も良く指導が行き届いているし、教え方がとても上手だそうです。

その他 特にありません。

「徳島県板野郡藍住町」で絞り込みました