徳島県板野郡北島町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「徳島県板野郡北島町」で絞り込みました

ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校の評判・口コミ

講師良い 良かった点は、親身になって考えて下さっているように思います。話しやすい人柄です。
悪かった点は、講師が人気があり忙しいようで、なかなか日程の調整が出来ないところです。

カリキュラム良い 良かった点は、テストの見直しをし、どこでつまずいているか調べて指導していただけるところです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境良い 良かった点は、自習スペースを利用させていただき、講師がいれば質問に答えて下さっていたところです。
悪かった点は、特にありません。

その他 相談しやすい環境・人柄の塾だと思います。
値段は少し高い気がしますが、それに見合った指導をして下さると思います。

個別教室のトライ北島校の評判・口コミ

講師良い 講師の先生とは、あまり話したことはないのですが、子供からはいいと聞いています。

カリキュラム良い 現在は週に1回コースを受講しているのですが、自由に自習に行けるので、毎日行くようにしています。

塾内の環境良い 人数も適度で、環境も静かですし、いいと思います。
自習で行っても、分からないところは先生に聞けるようです。

その他 保護者の心配ごとにも、親身になって相談に乗ってくださるので、安心して子供を任せられています。
また春休みには、塾の合宿があり参加させていただいたのですが、行って良かったと言っていました。

個別指導Axis(アクシス)北島校の評判・口コミ

料金悪い 高い。講師の指導力が全くないのに、高額な料金については大いに不満でした。

カリキュラム普通 復習講座についてのテキストや資料はよく調べられたものがお多いと感じた。

塾の周りの環境普通 マイカー送迎の時の駐車場マナーの悪さが目立っていました。警備員は立ってはいるが、誘導位はしてもらいたかった。

塾内の環境悪い 自習室の開放などの親切で便利な環境は大変に良いと感じました。

良いところや要望 講師の指導力や質の向上を願います。それと、突然に水曜日が休校日に決まった事も不満でした。

学部・学科:文化・教養

進学塾シコシン北島校の評判・口コミ

料金普通 少し高いイメージだが、成績が上がっているので それ相応なのかなぁと納得している

講師良い 親しみやすく、分け隔てなく教えてくれるし、元気がありユニークさも忘れず取り組んでいる

カリキュラム良い テスト前など、復習はもちろん 学校より少し先の問題なども盛り込んでいる

塾の周りの環境良い 比較的周りは明るく、すぐちかくにコンビニなどもあり自宅からも近い

塾内の環境良い 建物は新しく、防音対策もされており照明や空調も問題なく整備されている

良いところや要望 特にはない、すまほやパソコンが当たり前の時代なので勉強に興味が引かれるしかけをどう考えるか大変だと思います

ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校の評判・口コミ

料金普通 ほかの塾を知らないのですが、料金は少し高いかなと思います。でも熱心に指導してくださったので、満足しています。

講師良い 他の塾に通っていなかったので、比べることはできませんが、熱心な先生で安心して、子供を通わすことができました。

カリキュラム良い 季節講習は、とても良かったです。保護者の希望に沿ってカリキュラムをくんでもらえます。

塾の周りの環境良い 自転車で通ったり、車で送迎したりしました。便利だと思います。

塾内の環境良い 教室は新しく、集中できる環境だと思います。自習室もあるので、とても良いです。

良いところや要望 定期的に面談があるので、カリキュラムについて相談できます。具体的に要望を出しても大丈夫です。

その他 塾に行けば勉強しますし、宿題も出してくださいます。勉強する習慣がついてよかったと思います。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導Axis(アクシス)北島校の評判・口コミ

講師良い 家庭学習では自信のない箇所があると自分で解く前に諦めてしまうのですが、塾では先生にたずねることが出来るので安心して取り組めているようです。

カリキュラム普通 80分間集中出来るか心配だったので、国数2教科40分ずつにしていただきました。慣れてきたようなので、1教科ずつ進めて行くことになりました。

塾内の環境普通 建物が少々古く狭いように感じますが、整頓されていて清潔感が有ります。

その他 初めての塾通いですか、楽しく通っています。塾長先生、スタッフの方に声をかけていただいて安心してお任せ出来ています。

個別指導Axis(アクシス)北島校の評判・口コミ

料金悪い 毎月の費用が高すぎる。夏期講習や冬季講習の費用も別に夏期講習かかる。

講師良い 内容はいいと思うが、塾の料金が高すぎる。もう少し料金を下げて欲しい。

カリキュラム良い テスト対策はしてくれるのがありがたい。夏期講習の費用が高すぎる。

塾の周りの環境良い 自転車で行くのは遠すぎる。毎回車で送り迎えするのは大変で疲れる。

塾内の環境良い 時期にもよるが、うるさい生徒が入ってくれば、個別指導の意味がなくなる。

良いところや要望 成績が良くなっている。弱点を強化してもらえる。全国テストがある。

ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校の評判・口コミ

料金悪い 他の同じような塾に比べて高い!夏期講座などが別に必要になるのはかなり家計がキツイ。

講師良い こまめに電話をくれて、予定や予定変更などをおしえてくれる。授業もわかりやすいいらしい。
私はすべての講師にお会いしたことがありませんが。

カリキュラム良い 信頼して任せている。子供の苦手分野なとを分析してくれてちゃんと克服出来るようにしてくれていると思う。

塾の周りの環境良い 人通りのある通りで、夜も明るくて安心。
家からもう少し近いといい。
近くにコンビニやスーパーなどがあって便利。

塾内の環境良い 小学生が、独り言を言ったりして少しうるさい。と聞いた。
自習もさせてもらえるので、とてもいいと思う。

良いところや要望 とても親身になって教えてくれているらしい。
説明もわかりやすい。なので、ここで良かったと思っている。

その他 塾内もそんなに生徒が集中していないので、子供も勉強に集中しやすそう。
他の塾に見学に行った時は、生徒が多くて落ち着かないと感じた事がある。

個別指導Axis(アクシス)北島校の評判・口コミ

料金悪い 料金は少し高とかんじます。教材費は別でありもう少し安くしてほしかった

講師普通 講師は熱心でわかりやすく説明してくれた。環境場所もよかったです

カリキュラム良い 個別指導であったので丁寧にわかりやすく説明してくれた。また自習室もありよかった

塾の周りの環境良い 自宅からちかく、送り迎えに便利であった。また駐車場も整備されていた

塾内の環境良い 自習室もあり環境はよかった。また雑音もなく集中することができた

良いところや要望 面談は適時行われており問題なかったと思います。面談スペースがせまかった

学校種別:私立小学校

ECCの個別指導塾ベストワン北島中央校の評判・口コミ

料金普通 集団に比べると個別なので料金は高めですが、しっかり教えていただいてるので、高いのは仕方ないかなと思っています。

講師良い 学力テストの後は面談してくださり、カリキュラムも受験に向けて、しっかり考えてくれています。

カリキュラム良い 季節講習も面談で時間数や時間割を決めました。受験に必要なテキストを終了できるように、説明も丁寧にしていただき、とても分かりやすかったです。

塾の周りの環境普通 車の出入りが頻繁にあるので、送迎には気を付けています。季節講習は昼間なので、自転車で通わせました。

塾内の環境良い 教室内は、特に雑音もなく、勉強に集中できているようです。時間を延長して教えてくださる日もあり、とても良い教室です。

良いところや要望 他の塾に通わせていないので比較できませんが、ベストワンで良かったと思っています。テキストも充実していました。

その他 塾で先取り授業をしていただいたので、学校の宿題もスラスラ解けるようになりました。辞書をひく習慣も身につき、よかったです。

E’sアカデミー勝瑞校の評判・口コミ

料金普通 料金は可もなく不可もなく。質が低下した割に料金を下げなかったのが撤退の原因でしょうか。

講師普通 最初は良かったようですが、3年になってから講師陣が大幅にかわり質が低下。いまはもう廃校になってるはずです

カリキュラム普通 子どものすることにはあまり干渉していなかったのですが、先のような事情を後で知り今は後悔しています

塾の周りの環境良い 公共交通はほとんど見込めません。まあ学校からは近いので安心していましたが

塾内の環境普通 よく知らないですが、自習室などは充実していたようです。が、先のような事情ですので無くなっても仕方がないかも

良いところや要望 もう無いと思いますので、これは評価しても仕方がないのではないでしょうか

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導学院フリーステップ勝瑞教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高い。近隣の塾と比較しても高い方だ。教材費は妥当だと思う。季節講習は別途料金がかかるので、家計にはつらい。本人の希望で入塾したが、全教科は到底無理。

講師良い 入塾前の体験授業が十分で、本人も慣れやすかった。成績にはまだ反映されていない部分が多いが、これからかなと。授業料は比較的高い。

カリキュラム良い 個人に合わせた教材であるかは疑問。授業内容はわかりやすいようだが、学校のテストに同調していないようだ。家庭学習へ取り組みやすいカリキュラムやアドバイスをしていただきたいが、そこまでいっていない。

塾の周りの環境良い 自宅から自転車で通える距離。周りに高校があり、大学受験の塾が多く、遅くまで明かりがついている。夜間にまで及ぶ授業後でも、人通りがあり安心感はある。

塾内の環境良い 幹線道路沿いの立地だが、教室内は静かで、休業中はほとんど雑音は無い。自習のスペースもあり、冬や夏は自宅より快適。

良いところや要望 本人が嫌がることなく通っているので安心している。個人指導の担当の先生との相性も良い様で、楽しく授業を受けているようだ。まだテスト結果に成果が出ていないのでなんともいえないが、3者面談もあり、相談できる環境ではある。

その他 これから本腰を入れて受験の準備をしないといけない時期なので、3者面談ではもっと厳しく指導してほしいとお伝えした。宿題もほとんど無かったので、家庭学習として提出指導をしてほしい。成績に反映する指導をこれから徹底していただきたい。

個別指導Axis(アクシス)北島校の評判・口コミ

料金普通 料金的には、個別1人講師の場合は、高いと思います。それで、途中からは、2人1講師に変更しました。

講師良い 個別であったが、苦手科目に対して適切な指導をしてもらった。結果的に、苦手科目を少し克服できたと思う。

カリキュラム良い 教材等には、特に大きな特徴はなかったと思う。一般的な教材を、みっちりやりこんだ感じだと思います。

塾の周りの環境良い 車での送り迎えでした。(都合がつかない場合は、自分で自転車で通っていました。)治安は良く、近くにコンビニもあり、便利でした。

塾内の環境良い 生徒は、ふざけることもなく、静かに勉強していました。環境面では、集中できて、良いと思います。個別なので、スペースもそれなりです。

良いところや要望 結果的に、希望する高校に入学できたので、満足しています。やや不満があるとするならば、料金面ですかね。

その他 特に、記載することはありません。知り合いに勧めたくなるかといえば、高額なので微妙化かもしれません。

E’sアカデミー勝瑞校の評判・口コミ

料金普通 授業料は高くもなく、安くもなく標準的なところと言えるのではないでしょうか。決して豊かではない我が家でも通わせることができていたのですから。

講師普通 2年の時の講師はよかったそうなのですが、3年になったときにその講師をふくめかなりの講師の方が退職か転勤かはわかりませんが変わられて「グンとおちた」と大学にいってから子どもに「告白」されました。

カリキュラム普通 実は親としてどうなのかとは思われるでしょうが、よく把握していないのです。ただ2年の時に苦手だった英語がグンと伸びて学内でも上位に。これは多分塾のおかげでしょう。

塾の周りの環境普通 交通の便はほとんど期待できません。電化されてない単線のJRのみ、バスはもっとない、自転車しか高校生には選択できません。女の子の親はしんぱいでしょうね

塾内の環境良い これも内部に入ったことはないので、直接はよく知りません。ただ学校から開講前に塾に直接行き、自習していたようなので、居心地はよかったのでしょう。「2年のときは気軽に質問もできた」とは後の本人の弁

良いところや要望 改善すべきと言いますが、少なくとも現在はかつての場所は空き店舗になっています。多分潰れてしまったのだと思います。「講師の先生がどんどんいなくなっていった」と後に子どもが「告白」していました

その他 結果希望校に一発合格出来たのですから結果オーライでしょう。親としては成績からしてもっと上のランクの大学も、と思ってしまうのですが、本人の強い希望でしたかから。苦手の英語を克服したことで評定平均も第1種奨学金の基準を大幅にクリア。第1種をとれたことも本人の将来にとっても良かったかと

E’sアカデミー勝瑞校の評判・口コミ

料金普通 料金は高くもなく安くもなく普通だと思います。特別講習とかはあったのかもしれませんが、親のフトコロをおもんばかったのか、本人からは一言も行きたいと言い出しませんでした。

講師普通 2年のときは良い講師の方がいらっしゃったようなのですが、ご退職なさって3年時は何となく通っていただけだけだったと、大学に入って1年以上たってから「告白」されました

カリキュラム普通 全体像は実は把握していないいい加減な親なのですが、結果希望校に一発合格したのだからまあいいかと。苦手な英語が2年の時にグンと伸びたのは多分塾のおかげでしょう

塾の周りの環境良い 交通の便は考えない方がいいでしょう。なんせ電車もない県ですから徳島は、気動車の単線JRのみ、バスはっもっと少ない。自転車しかありませんね、男だったからまだ不安は少ないですが女の子の親は心配でしょうね。

塾内の環境良い 学校帰りに開講まえに塾に直行して自習室に通っていたようですから、それなりに自習できていたのでは?。先の良かったという講師の方はその時間に個別に質問に答えてくれたようで、それが英語の苦手克服につながったのかもしれません。

良いところや要望 「3年になってから講師が変わって良くなくなった」と後で子どもが「告白」したように、もうしわけないが急激に講師の質は落ちたようです。結果いまは廃校になっているよう(移転したのかもしれませんが)

その他 いろいろ子どもに思いはあったようですが、結果は希望校に入れました。成績を考えるともっと上のクラスの大学も目指したらとは思うのですが、本人の強い希望なので仕方がありません。苦手科目を克服したことで評定平均が1種奨学金の基準を大きく上回って、1種をとれた事で本人にとってもプラスになったでしょう

投稿:2015年

料金普通 高くもなく安くもなくですが、長子が県外の私立理系に進学していたので、あわせての家計の負担はたいへんでした

講師良い 英語が苦手だったのですが、講師の先生の教え方が子どもに会っていたらしく、とてもよく理解できるようになったと本人も言い、成績も大幅にあがりました

カリキュラム普通 先ほども書いたように、講師のおかげで英語に成績は大幅に上がりましたが、そのご採取年度に退職されたのが残念だった

塾の周りの環境良い JRの駅には近いのですが、いかんせん田舎です。JRにたよることはできません。ましてバスはありません。自転車しか送り迎えしか手段がありません

塾内の環境良い よくは知らないのですが、学校帰りに自習にいっていたようなので、それなりの設備はととのっていたのっではないか

良いところや要望 結果として、本人の第一志望の大学に現役合格できたし、なによ利苦手科目を克服できたという経験は本人の人生とって良い体験だったとかんじています

その他 本人の感想を聞いただけですが、最終学年になったとき講師の先生がかなりいれかわり、少なくとも彼にとっては良くない出来事だったようです、講師の待遇改善が必要ではないでしょうか

進学塾シコシン北島校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 私が知っている範囲で他の塾と比較すると、料金面では特に高くもなく安くもなく、標準的なくらいに思われる。

カリキュラム普通 まだ通い始めてからそれほど期間が経っていないため詳細はわからないが、合格者を県内で一番多く出しているという結果を残しているので、その点に期待している。

塾の周りの環境普通 公共交通機関はあまり便利ではないため、送迎が必要。ただ、自宅からは比較的近いため、その点で送迎には便利。

良いところや要望 塾の宿題の出し方について、宿題になった内容の記録の仕方がテキストに丸を付ける方法。これまで通っていた塾では、連絡ノートに宿題をメモする方法だったので、宿題のし忘れが発生するのではと少し不安。連絡ノートにメモする方法の方が確認しやすい気がする。

投稿:2015年

料金普通 個人指導なので、塾費はちょっと高いと感じます。志望校に合格できたことを考えると、勝利への出費と考えています。

講師良い 最初に授業内容等の説明を受けた際に、子供が気に入ったようです。指導の方法も満足できるものでしたので、躊躇なく決めました。

カリキュラム良い 苦手な科目の成績を、効率的にアップするように指導してくれているそうです。子供も、満足しています。

塾の周りの環境良い 自家用車で15分くらいかかるので送り迎えがちょっと大変です。送迎が無理な時は、自転車で通っています。

塾内の環境良い 個人指導なので、スペースは確保されていました。勉強に集中できるそうです。雑音が入らないので、よかったと言ってます。

良いところや要望 模試などが、無料で受験できます。また、高校受験に関する情報が豊富なので、助かります。子供の立ち位置が確認できます。

その他 子供のやる気が、ずいぶん出てきたように思います。このまま、受験まで持続してくれるように願っています。

伸学舎アイルセミナー北校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金良い 塾が休みの日以外は、毎日でも行くことができ自習室が使えたし、わからないことは、聴くことができたので妥当なような気がします

講師良い 若い先生で経験不足なような気がしていましたが、逆に若い先生なので子供にとっては、親しみやすかったようです

カリキュラム良い 個別指導なので本人に合わせて指導してもらえたみたいで、中間期末テストの時も集中してできたみたいで良かったです

塾の周りの環境良い 学校の近くなので部活が終わり次第行くことができたので良かったです。夜になると人通りが少なくなるので夜遅くなると心配でした。

塾内の環境良い 個別指導でしたが、ついたてで仕切られてはないので一人ひとりのスペースが確保されているわけではなかったので、集中できていたかはわかりません

良いところや要望 若い先生だったので子供が気負いすることなく教えてもらえたので良かったです。大学受験の情報の入手は、あまりできなかったです。

投稿:2015年

料金普通 高くもなく、安くもなくというところでしょうか、1年生委の時おちかけた成績を持ち直し、苦手科目も結構上位にあがったので感謝。

講師普通 塾の内容については詳細に把握しているわけではないが、本人はまんぞくしていたようなのでよいのではないでしょうか。

カリキュラム普通 学校のかえりに授業時間以外にもたちよって自習をさせていてもらっていたようです。そんなときも講師の方がわからないことのしどうもしてくれていたといっていました。

塾の周りの環境良い 近くに商業施設もあり学校の近くなので通学にはべんりでした。ただ、公共交通機関はJRで田舎のことですから本数も少なく、事実上、本人の自転車か、もしくは車での送り迎えになりました

塾内の環境良い どんなけいたいかまでは聞いていませんが、自習室はあり、結構自由につかえていたようです、講師の方もいて自習も充実していたようです

良いところや要望 講師の方が途中でおやめになられた方がいたようです。子どもも慕っていたようなので残念。講師の待遇改善が必要なのではないでしょうか。

「徳島県板野郡北島町」で絞り込みました