石川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「石川県」で絞り込みました

個別指導 スクールIE鳴和校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 同性の若い先生で、思春期の娘も打ち解けやすかったようです。わからないところを適切に教わっています。

カリキュラム 1~2年の理解を確認するテストは分析がわかりやすくよかったです。

塾内の環境 徹底的に衛生管理されています。自習スペースも活用していますが、飲食可能な小休憩場所があればありがたいです。

その他 今のところ何も問題なく、いい塾に恵まれたと思っています。保護者と講師の接点があればもっといいかと思います。

ナビ個別指導学院かほく校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 始めたばかりで、まだ分からないです。
声が小さい先生もいるので、少し声を大きくしてくれたら、嬉しいです。

カリキュラム 適量だとおもう。そんなに負担になってないと思われます。先取りで授業も集中してくれればいいなあとおもいます。

塾内の環境 駐車場が近くにあったらいいなとおもいます。
子供が入りやすいよう、出迎えてくれてると思います。

その他 今のところ、嫌がらず行ってますので苦手意識なくなればとおもいます。

個別指導のフィットアカデミー津幡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は普通なのかもしれませんが、夏期講習など、入れば入るほど割高になるので、負担は大きかったです

講師 講師の年齢が子供に近く、話しやすかったようです。大型スーパー内なので、立地も良い。

カリキュラム 子供の実力に見合って、過去の問題から遡って、丁寧に教えて貰えました。

塾の周りの環境 車での送迎がほとんどですが、大型スーパー内なので、待ち時間にお買い物を済ませることも出来、時間を効率よく使えました

塾内の環境 個人個人でできるようでしたが、隣の子が講師と喋ってるのが、気になったようです。もう少し間隔あれば、自分に集中できるのかな。

良いところや要望 通うことで、周りの子達の頑張ってる姿も刺激になり、勉強に向き合う姿勢ができたのでよかった

その他 予定の変更も、臨機応変に対応して頂き、通い安くてありがたかったです

東進衛星予備校金沢本町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、正直高かったです。面談のたびに追加のセールスがあって苦痛でした

講師 いいことばかりの話で、やる気にさせるのは上手だけど、教材を買わなくても工夫して出来そうなことも、そっちの方の話をしない。

塾の周りの環境 家が近くだったので良かったです。自転車で通っていました。塾に入った時、出た時に携帯に連絡がきたので安心でした。

塾内の環境 コンビニも近く、時間割があって、綺麗で集中できる環境でした。

良いところや要望 わざわざ行かなくても、電話で済む内容なのに面談がたくさんあったので、時間を調節するのが大変でした

その他 1年弱でしたが、これを何年も通っている方がいると思うと、すごいなと思いました。

東進衛星予備校小松駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾と比べて高額で驚きましたが、子供が満足していたのでお金が惜しいとは一度も思いませんでした。ただ、はやり高額です…

講師 校長の言葉に説得力があった。厳しい校長と寄り添う副担任のバランスが良く、子供は安心して通える場所だったようです。

カリキュラム 学校で購入する教材よりわかりやすい。こんなのか欲しかったと子供が喜んでいたため。

塾の周りの環境 駅前で人通りも良く交番も近くにあったのは良いが、食事が出来る場所が近くになくコンビニて購入するしかなかった。

塾内の環境 自習室は学ぶ雰囲気があり居心地が良かったようですが、夏場は冷房がキツ過ぎて寒かったと聞きました。

良いところや要望 スタッフさん全てがプロ意識を持って臨んでいることが伝わり、心地良い緊張感のある雰囲気が親子ともに気に入っていました。受験校選びも熱心で、得意を活かせるようコーディネートしていただき心強かったてす。

その他 こんなに良いなら、もっと早く通いたかった、と子供が度々言っていました。迷っている方は早めに体験されることをお勧めしたいです。

学校種別:私立専門学校

ECCの個別指導塾ベストワン寺井校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 個別のメールで連絡事項などもあった。面接でも、話をよく聞いてくれ前向きになれるような言葉かけをしてくれていた。

カリキュラム 学習がしっかり身につくように、英検の受験を勧めてくれたり子どもに合う指導を勧めてくれた。

塾の周りの環境 冬場は雪が多く、迎えの時間は皆さんおなじなので駐車場の混雑があった。道路に面しているので、子どもが夜1人でも安心できた。

塾内の環境 授業以外の時間でも、自習室が自由に利用でき、やる気があればどれだけでも活用できていた。

良いところや要望 1人では行けない子供の年齢の子は、送り迎えが必要なので、親の勤務に合わせた授業時間に出来るとうれしいと思います。

その他 やはり行くことによって、重要なポイントをしっかり学べるとおもうし、友達の勉強している姿もみれて、一層刺激になりとても良いと思います。

個別指導のフィットアカデミーかほく校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金に関しては、個人としての収入からの割合で少し高いかと思います。

講師 教え方がわかりやすく簡潔で親身になってくれるそうです。話しの仕方も優しく集中しやすい環境を作ってくれているみたいです。

カリキュラム わからないところ、難しいところを集中して教えるカリキュラムがあるようです。

塾の周りの環境 近くに駅があるので遠方からの通学もしやすい。田舎なので自家用車がほとんど

塾内の環境 周りに大きい道も無く車通りも少なく勉強しやすい静かな環境だとおもいます。

良いところや要望 成績を上げる為に行っているので、大概は満足できている。このまま継続して通わせたい。

その他 講師の方から勉強の進み具合、悩み事などメールなどでご報告サイトなどがあれば良いと思います。

東進衛星予備校松任駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 料金が明確になっているのがよい。決まった授業以外を受けるときの料金も明らかになっているので、費用の心配はあまりなかった。

講師 レベルの応じて講師を選ぶ事が出来きる。

カリキュラム 全国から受験生が集まる志望校を目指すために、全国レベルの教材に触れる事が出来たのがよかった。

塾の周りの環境 駅前で立地は申し分ない。高校の帰りにそのまま塾に通うことができる。

塾内の環境 駅前で電車の騒音が気になった。特に特急電車や貨物列車の通過時はうるさい。

良いところや要望 全国レベルの授業が受けられるが、生のやり取りが出来ない事も多く聴いているだけなら、あまりメリットはない。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

泉塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 私の所得からしたら高い。

講師 厳しくて良いが、料金が高い。オンライン学習にも対応しており、今の時代にマッチしている。

カリキュラム 教材が志望校のまとをついて来るのが良い。志望校の特徴などしっかり教えてくれ後何点必要かも教えてくれ助かります

塾の周りの環境 家から近く志望校からも近く意識を奮い立たせる事が出来る。治安も金沢では、良い部類に入る

塾内の環境 冷暖房フル完備、自習室ありで素晴らしい環境。自習の際、勉強も教えてくれる

良いところや要望 オンライン学習のタブレットを無料で貸し出しして欲しかった。Wi/Fi環境がないときついと思う

個別指導のフィットアカデミー津幡校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親身になって相談にものってくれ、子供がとても信頼していたから。

塾の周りの環境 家からも近く、人通りもあるところに塾があるので安心して出すことができた。

塾内の環境 自習室も開放しており、そんなに行きたいのかと思うほどに利用していた。

良いところや要望 子供が信頼して通っていた。塾の変更をこちらが子供に打診した時も断ってきたくらい、

個別教室のトライ小松校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 費用対効果という面から見ると、中間評価とせざるを得ないかと思う。

講師 立地が、自宅より遠くなく、送迎等における負担は少なかった、が、駐車スペースについては、玄関前が停車しずらかった、但し、路上駐車まで行かない、授業配分であったと思う。

塾の周りの環境 駐車スペースが、あまり多くなく、他のご父兄と重なる場合、それなりに心配をした。但し、カリキュラムの調整のおかげか、他の機関の様に路上駐車がズラリ、では無かった事は、評価出来ると思う

塾内の環境 元々の施設からの転用もあり、あまり広くは無かった様に、伺っている。スペースに余裕があると、なお良かったのではないかと思います。

良いところや要望 個別対応という事で、教室授業ではない良さがあったかと思います、あとは本人のやる気が問題かと。

その他 少人数故の対応の細かさと、難しさがあるように思います。

志向館グループ寺町校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 決して安いわけではありませんが高すぎると感じることはなく続けやすい価格だったと思います

講師 いろいろな相談にのってくれ質問すれば丁寧に教えてくれるようです。個人個人に合った指導していただけたようです。

カリキュラム それぞれのランクに合ったクラスに分けられたカリキュラムで授業が行われ、夏期講習などの講習でしっかり集中して学べたようです

塾の周りの環境 静かな住宅街にあり勉強に集中できる環境でした。バス停のすぐそばで交通の便もよかったです。

塾内の環境 自習室は個人個人の空間が確保されつつ周りの人の頑張りがわかり、やる気も出たようです

良いところや要望 通っていた学校からも自宅からも通いやすく、子どもに合った指導をしていただけました

その他 部活動をしていたころは通える範囲で、講習なども無理なく受講できるよう指導していただけました

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

ナビ個別指導学院小松校の評判・口コミ

料金 なかなか2人通わせるには厳しい金額かなと思う。講習や模試も受けるとなるとさらに別途出費がかさむので今後学年が上がると心配。

講師 学校の宿題等のわからない所が質問しづらい点。講師が答えを見ながら教えていると聞いたことがある。

カリキュラム 独自の模試があるので年4回、成績の上がり下がりが把握できるので学校のテストだけでは成績がわかりづらいのでいいと思います。

塾の周りの環境 ビルのまわりは明るいし子ども達も不安にならない。大通りに面しているので危なくない。

塾内の環境 個別指導なのでわからないまま終わらないこと。すごく集中しているので達成感もあるように思える。

良いところや要望 この調子で頑張ってほしいです。

能力開発センター金沢東本校の評判・口コミ

料金 料金は高いです。特に夏季は、通常授業、夏季講習会、合宿、二学期教材費でかなり支払いが重なります

講師 中学の合格率が高い。受験対策をしっかりしてくれます。

カリキュラム 教材は学期毎に配布されます。それ以外に、自由自在という参考書を購入します。

塾の周りの環境 バスで通っています。交通の便はいいです。先生が交通整理をしています。

塾内の環境 自習室は平日夕方に解放されています。中学のいる日はうるさい時もあるみたいです。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(難関校)

ドラキッズアピタ金沢店教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 幼児の割にちょっと割高な気がします。

講師 アピタの二階にあり、場所はとても良いのですが、開催日時が少なすぎて選べないのが難点でした。

カリキュラム 子どもがとても楽しく通ってました。講師の先生も優しかったです。

塾の周りの環境 交通手段は車で通いますが、駐車場も立体で雨の日でも濡れずに行けるのが良かったです。

塾内の環境 教室はとても良かったです。そんなに広くはないですが少人数なのでちょうど良い。

良いところや要望 立地が良く車でかよいやすいことが、親としてはとても良かったです。

その他 受講の人数が少しだけ少ないのが残念でした。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

志向館グループ寺町校の評判・口コミ

料金 価格は若干割高ですが、その分 受講内容も個々にあわせたカリュキュラムです

講師 苦手科目 箇所を重点的に勉強させる方式で、個別に問題集から集めた問題等を用意してくれた

カリキュラム 季節講習では長時間でも飽きさせないようにカリュキュラムを作成していた

塾の周りの環境 通学しやすい場所にあり、また駐車場も広かった 他の生徒さんも礼儀正しかった

良いところや要望 塾の講師の教え方がとてもうまいとおもいます。また保護者に対しても積極的に意見をいってくれます、。

その他 学習塾を選ぶのはとても難しいですが ここにあずけておけば大丈夫だとおもいましtが

学校種別:私立小学校

能力開発センター金沢東本校の評判・口コミ

料金 全般として塾全体の料金設定が高い気がして、正直生活に影響がなかったとは言えない

講師 難関学校の受験を強制せず、志望学校へのフォローをしっかり行ってくれる上に個人個人に合った方法で指導してくれたことが良かった

カリキュラム 学校授業の範囲を越えた発展的な内容で、受験対策を視野に入れた教材やカリキュラムで、掛け持ちの必要がなかった。料金は塾全般に高額だと思い、特に安いイメージはないが、不満はなかった

塾の周りの環境 駅からほど近く、電車利用でも問題無く通塾出来たものの大通りから一本裏手の立地で、少し不安もあった

塾内の環境 会員であれば、自習室が使える上に講師への質問も可能だったことや、塾生全般の意識が高い

良いところや要望 悪いところを指摘することは見当たらないが一部噂では、成績が悪い子には厳しいと聞いたことがある

その他 特に見当たらない。フォロー体制も充実しており、非常に感謝している

個別指導のフィットアカデミー金沢もりの里校の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習のカリキュラムを先生が、ガンガン進めてきて、断りにくい状況でした。 その割には、あまり熱心に教えてもらえなかった感じです。

講師 自習スペースがあるが、そこで勉強してる時は、ほったらかしでした

カリキュラム 季節講習はめちゃくちゃ高かったです。 その割にはがっつり教えてもらえなかった感じです。

塾の周りの環境 バスなどは通ってなく、塾の目の前は大きい道路があり、トラックや普通の車がびゅんびゅん通ってて危ないし、裏にまわれば、街頭もなく女の子には不安な場所でした。

塾内の環境 教室は生徒が多い割に狭く、結構ぎゅうぎゅう詰めでした。 自習スペースも空いてない事が多かったです。

良いところや要望 先生に相談したい事があっても、なかなか電話に出て下さらなかった

その他 先生が子供の勉強の不得意なところを把握してなかったように感じます。それと講師の先生がコロコロ変わり、子供はやりにくかったと思います。

東大セミナー【集団指導】新神田校の評判・口コミ

料金 がっしゅくなどになるとかさみましたが、どこも変わらないと思います

講師 子供たちを引きつける話し方の講義。内容も親が聞いても楽しい講義。

カリキュラム 学校のテスト結果などと連動して、勉強方法をアドバイスしてくれました

塾の周りの環境 大通りにあったため夜遅くなっても安心でした 送迎も便利でした

塾内の環境 いつもとてもきれいでした。 自習室もとてと良かったみたいです

良いところや要望 成績は下がらなかったけど、上がりもしなかったのか残念でした。

その他 他塾のように、教室に入った時間、教室から出た時間にメールかくるシステムがあるとよかった

MEセミナー本校の評判・口コミ

料金 とても、リーズナブルだと思う。マンツーマンなので、まとまった時間ではないが、仕方ないかと

講師 静かな環境で、家から近く、通いやすかった。マンツーマンなので、こどもも、質問しやすかった点も、とてもよかった。

カリキュラム カリキュラムは、特段、難しすぎることもなく、簡単すぎることもなく、です。

塾の周りの環境 住宅街なので静かで集中しやすく、よかったです。自転車で通える近さでよかったです。

その他 最終的に、通うこどもが気に入ってないと、なってしまうかと。

「石川県」で絞り込みました