石川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「石川県」で絞り込みました

能力開発センター松任本校の評判・口コミ

講師良い どの先生もわからないところを分かるまで丁寧に教えてくれて、たのしんで行ってるところ。
今のところ、悪いとこはまだ分からないけど、入会金キャンペーンなどがあれば嬉しかったなと思った。

カリキュラム良い 先取り授業なので、学校で勉強する時に分かりやすくて喜んでいた。塾専用の教材があり、分かりやすい。

塾内の環境良い 綺麗に整備されており、授業に集中する事ができて良い。先生の紹介ぎ写真付きで貼られていてわかりやすかった

その他 先生のレベルも高く、分からないと思ったとこも、分かるようになったみたいで、喜んでるので、今のところはすごく満足している。料金はやはり、高いなと感じます。

ラ・サール会・日高ゼミの評判・口コミ

料金普通 1教科のみの指導にしては お値段は高い方かもしれませんが、その分付属問題集等購入はないので 悪くないと思います

講師良い 数学のプロフェッショナル。冷静で怒ることなく きちんと生徒の成長を見守ってくれます。 必要な時は 補講もおこなってくれる。次週形式ではなく すべて先生が作られた問題を使用するのも素晴らしい

カリキュラム良い 主に数学中心。数学はどんどん先行して教えます。また時に理科の実験も行い 生徒たちがいろんな興味を広げます

塾の周りの環境良い 街の中心に位置していますが 裏路地のため静かな環境です。通りが狭いので車の往来に気をつけないといけないので ☆1つマイナス

塾内の環境良い 学年別ではなく 小学生が中学生や高校生の授業を聞きながら進めているので 先の勉強の様子や用語も自然と頭に入ってきていいと思います

良いところや要望 先生がとても素晴らしい。根気強く丁寧に指導してくださいます。現代風の塾とは異なり 初めて来られる方はびっくりするかもしれませんが、集団・組織 競争というのが嫌いなお子さんにはピッタリです。1回の時間は2時間半と長いのですが それだけ量をこなしてやるので 宿題もなく効率的。

その他 数学が伸びると他の科目も伸びます!と仰られ半信半疑で入塾しました。が結果 すべてが伸びたので びっくりしました。多くの科目をあれこれ学ぶのではなく 1教科集中でよかったと思っています

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(偏差値不明・覚えていない)

東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢有松校の評判・口コミ

講師良い 時間をかけて丁寧に説明して下さり、こちらの話も親身になって聞いて下さったうえで、決して塾への入会に対しても無理強いしない点が良かったです。

カリキュラム良い 一人一人の学力に沿ったカリキュラムを提案してくださる点が良かったです。

塾内の環境良い 塾内の環境は、とても静かで落ち着いた雰囲気なので集中できるいい環境だと思います。

その他 担当の先生方が、とてもいいことと、分かりやすい指導なのでいいと思います。

個別指導京進スクール・ワン小松教室の評判・口コミ

講師良い 説明・指導が的確で、一回の授業で複数の教科を教えてもらえる。体験授業の中で自分に合う先生を選んでくれた。

カリキュラム良い 勉強に取り組む意欲をかきたててくれる内容になっている。自分のペースで受講できてよい。

塾内の環境良い セキュリティがしっかりしている。
自習室も使えて勉強する環境が整っている。

その他 たくさんの塾を検討した中で、体験授業の通り一番の塾だと思った。

金沢育英センター金沢中央校の評判・口コミ

講師良い タブレットの中の先生ではなく、普通に講師が目の前で教えてくれて人間味があるので、うちの子にはこの方が合っていた。

カリキュラム良い まだ始めたばかりなのでわかりませんが、今までの実績を見ると、信頼できるはずだと思う。

塾内の環境良い 自習場所が広くて、受講日だけじゃなくても子どもが気軽に利用しやすい感じが良い。

その他 勉強に対して消極的な我が子が、育英で体験して「ここならいいよ」と言いました。先生や教室の雰囲気がうちの子には合ったようです。ヤル気を引き出してくれそうな先生方のようです。

金沢育英センター県庁前校の評判・口コミ

講師良い 直接授業は拝見できませんが、春季講習後に保護者面談を設けてあり、話を聞くことができました。声がけをよくしてくださいます。

カリキュラム普通 初めたばかりなので、まだよくわかりません。
予習に注力し、繰り返すことを重点的にやってくださるとのことで、きたいしてます。

塾内の環境良い 授業時間以外の日、時間でも、自習できる環境がある。尚、個室もあり。

その他 春季講習から入り、授業はとてもわかりやすいと言ってます。
入塾してからはまだ間もないので、成果はまだ分からずです。

個別指導のフィットアカデミー野々市南校の評判・口コミ

講師普通 良い点は入塾案内や説明が上手でわかりやすかったところ
悪い点は特になし

カリキュラム普通 塾の開校日が他の塾と比べて少なく休みが多いので毎日自学習に通いたいけど通えない

塾内の環境良い 話を聞く部屋だけに案内されたのでしっかりと中を見れずまだわからない

その他 学校帰り道に立地しており自宅にも近いため気軽に通えそうなので良かった

金沢育英センター金沢本部校の評判・口コミ

講師良い 質問した事に丁寧に説明して頂きわかるまで
説明してくれるので良いと思います。

カリキュラム良い カリキュラムは本人の能力に合わせて授業をしてくれるので良いと思います。

塾内の環境良い 自習室があり好きな時に勉強できるので
良いと思います。他の学年と自習できるので刺激になると思います。

その他 先生の説明がわかりやすく授業も楽しいようです。同じ学校の子と勉強できるので良いと思います。

金沢育英センター金沢本部校の評判・口コミ

講師良い 先日面談をしたのですが、とても先生の印象がよかったです。話す内容もわかりやすく、子供について的確にアドバイス頂けるのではと思います。

カリキュラム普通 春季講習を受けたのですが、授業内容がわかりやすかったようで、よかったと思いました。その後の面談に関してもとてもよかったです。

塾内の環境良い 見学した感じでは特に問題はありませんでした。ひとつけ自習のスペースがエレベータを降りてすぐの廊下にあるのが、少しきになりました。

その他 まだ通い始めたばかりですが、とても熱心に対応していただけるのではと期待しています。

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

講師良い 男女どちらを選択したいか聞いてもらえたので、喜んでいました。
また先生が明るい方ですぐに打ち解けられたみたいです。

カリキュラム良い 今まで算数の塾に通っていたことを伝えたところ、初めのうちは習っていたところでカバーができているから今は英語を習い、わからなくなってきたら数学に切り替えますよと言われました。
柔軟に対応してくださるので、すごく安心です。

塾内の環境良い 駅前にあるため車で送迎するとロータリーになっているのでちょっと不便に感じました。

その他 初めての塾で他の塾をみていないので良くは分からないのですが、値段が高くて驚きました。
一対一の指導なので勉強の仕方を習って今後にいかしてほしいと思うので、この価格も仕方ないなと思ってます。
期待をしての入塾です。

ITTO個別指導学院石川野々市校の評判・口コミ

講師普通 やさしく指導してくれている。
先生によっては指導方法が少し違うことがあり少し困る時もある。

カリキュラム普通 終わった後なのメールでその日のやったことや、次回の行うことなどきちんと伝えてくれるので安心します。

塾内の環境普通 静かで集中しやすいと思う。
3対1で教えてくれるのでわからないことなどすぐに教えくれるので助かる。

その他 値段も安くて手頃なのにきちんと指導してくれる。
今後の方向性なども教えくれるのでありがたいです。

東進衛星予備校【ティエラコム】東進松任駅前校の評判・口コミ

講師良い 先生が熱心で、初めて入塾したにもかかわらず馴染みやすい雰囲気だった

カリキュラム良い 計画的にカリキュラムが組まれているので、今何をしたらいいか分かりやすい。

塾内の環境普通 アットホームな感じで、本人はこれから通って頑張りたいと言っている

その他 先生が熱心に子供と接して下さり、雰囲気もいいので決めました。

個別教室のトライ野々市校の評判・口コミ

講師良い 教室長さんが熱真に色々と聞いたことに対して、丁寧な対応でした。

カリキュラム良い 一時間先生に教えてもらった後、更に自分で一時間再確認するというのが、良かった点です。

塾内の環境良い まだ出来たばかりでキレイでした。
勉強しやすそうな感じがしました。

その他 まだ入ったばかりで良くわかりませんが、今後に期待しています。

個別指導の明光義塾小松若杉教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 話やすい先生だったようです。悪かったところは、子供が言うには、先生がウトウトしていることがあったようです。

カリキュラム良い 春期講習を受講中ですが、こちらの希望を聞いてカリキュラムを考えてくれました。

また、中1の振り返りを効率的に進めてくれています。

塾内の環境良い 静かで集中しやすい環境です。

机が狭くて少し窮屈だったようです。

その他 春期講習を受けているところですが、分からなかったところがクリアできてきたようで、良いと思います。
もう少しお値段が安いと嬉しいです。

個別指導のフィットアカデミー金沢大徳校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 親身になって面談してくれた。特に、悪いところが、見当たらなかった。

カリキュラム良い 特に悪いところが、見当たらなかった。低料金で回数選ぶことが、良かったです。

塾内の環境良い 小学生にとっては、ちょうどよい広さです。 自販機コーナー 等 休憩スペースが有れば、良いと思います。

その他 特に 違和感がなかったです。 まだ習い初めて間もなく 結果が良ければ言う事ありません。

育英予備校金沢金沢校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 夏期講習、冬季講習は必修がどうのこうのと書いてあったりするが基本とりたい授業だけとれば良いので中身のない教科を見極めてきれば大分節約できる。
最初にキリのいい額をテキスト代として払った。授業で取り組まない教材を金額合わせに買って支給されてもやる余裕がないのでやめてほしい。

講師良い 全体的に講師は若め。質問にも快く対応してくれどの講師も接しやすい。添削も丁寧で後期試験に向けてのサポートも手厚い。本当に良い講師が揃っている。

カリキュラム悪い 成績でクラスが変わることがあるが基準はよくわからない。最初のテストは頑張った方がいいかも。

塾の周りの環境良い コンビニとの距離がちょうど良い。駅も近くて良い。公園も割と近くて良い。玉川図書館もそこそこ近くて良い。ラーメン屋も近くにいくつかある。

その他 県外の予備校、駅の西にある予備校、真ん中予備校どこを選んでも最後は自分の頑張り次第です。予備校は頑張る受験生をサポートするのであって通うだけで志望校合格を掴みとれる施設ではありません。通うことで勉強せざるを得ない状況に自分を置くことができ長時間の勉強を可能にするのです。少なくとも育英予備校金沢は集中できる環境が整っていると思います。これから入校する人はとりあえず毎日予備校に来ることを心掛けましょう。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ小立野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 今から通塾するため初日の印象でしか答えれません。最初体験に行くのも
めんどくさがって嫌がった息子が体験に行き塾長さんの話を聞き、講師の先生に教えてもらいやる気を出して自分から行くと言ったので期待しています。

カリキュラム良い 個別指導のためお値段は高いです。ですが個別指導のあと自分で演習して理解を深める時間があり、苦手教科の強化復習にはよいシステムだと思います。自習室も通塾じゃない日も使えて、プリントもし放題と聞きました。

塾内の環境普通 大通り沿いに面していて車の音も聞こえますが、教室内にいてもそれほど気にならないです。(遅い時間帯は車があまり通りません)

その他 塾長さんの話も聞いていてわかりやすく、受験の心構えができました。息子のやる気を引き出してもらえて感謝しかありません。塾の成果がでることを期待しています。

個別指導塾 トライプラス能美根上校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 優しい先生が多いそうです。勉強もわかりやすいと話しています。

カリキュラム良い まだ入塾したばかりでよく分からない。
テスト前に範囲の勉強をしていました。

塾内の環境良い 受験前の時期だったので、自習の生徒が多く、少し手狭に感じました。

その他 数学の授業を6回受けて期末テストに臨みましたが、点数が倍になりました。今後に期待したいです。

個別指導のフィットアカデミー東金沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 良かった点 話しやすく生徒の成長と未来像をモットーに頑張って下さっている。

悪い点 優しさがアダとなり…ナメられそう。

カリキュラム普通 良かった点 年間スケジュールを通して、目標を決め、手助けして下さる事。

悪い点 色のないプリントばっかりで飽きそう

塾内の環境良い 良かった点 特になし
悪い点 換気扇がうるさい。寒い。スリッパのサイズが合わない…

その他 塾も近所で信頼出来る友人の勧めから入塾しました。
値段も手頃なので、後は本人のやる気次第です。

ナビ個別指導学院鳴和校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 若くてやる気のある先生で何でも質問できる事です。悪いところは今のところ無いです。

カリキュラム良い 生徒一人に先生が二人つくので、手厚くみてもらえる。問題集わ買わなくてはいけないのが、出費が多いですね。

塾内の環境良い 集中できる環境です。自習室も併設されており、授業がない日も先生に質問できて勉強がはかどるそうです。

その他 塾長は丁寧に説明してくださり、熱血指導の指導の先生や、優しい先生でがいて、いろんな先生がいるので飽きないそうです。塾にいくのが楽しいらしいです。

「石川県」で絞り込みました