石川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「石川県」で絞り込みました

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 教えられる教科と出来ない教科があるので、できる先生を増やしてほしい

カリキュラム 選択できるカリキュラムに種類が多い
質問できる環境がある
沢山問題が出来るとよい

塾内の環境 生徒がうるさいのに
静かにさせられない先生
中学生と高校生をわけてほしい

その他 まあまあ
駅近なのが一番良い
専用の駐車場があるとなお良い

東大セミナー【個別指導】野々市南校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 聞き取りにくい講師もいるようですが、子供の感想なのでなんとも言えません。

カリキュラム 問題点や改善点など、親切に対応してくれますし良いと思います。

塾内の環境 静かに勉強に集中出来る空間作りがされてると思いましたし環境は良さそうでした。

その他 まだ通い始めて日数が経過してないのでなんとも言えませんが現段階では良いと思います。

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 相性がいいかどうかで付いてくれるし、変更もできる点が良い。先生がいつも同じではない。

カリキュラム 自分でわからない所を教えてもらえる。無料の期間もあって良かった。

塾内の環境 自習もできる場所に気軽に行きやすい。質問もできるのでお得。静か過ぎて緊張感があるより、雑音がある方が質問しやすい。

その他 家で勉強するよりは良い環境で、自習している子がいると自分もやろうと思うのでいいと思う。

ITTO個別指導学院金沢古府校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 やや人見知り気味の娘なので、同性の、女性講師がいると子どもの不安も和らぐと思う。

カリキュラム 夏期講習時は復習。通常講習は通い始めたばかりで、まだ分からないが予習を中心に行っていくとのこと。まだ効果のほどははっきり分からない。

塾内の環境 夏期講習中は中学生がいっぱいで、ざわついた雰囲気で、子どもが圧倒され不安がっていた。塾長さんに相談し、落ち着ける席に配慮していただいたおかげで、何とか通うことが出来ている。

その他 夏期講習中は生徒も大勢で、正直、集中できる雰囲気ではなかった。夏休みも終わったこれからに期待!

ECCジュニア津幡加賀爪教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 中学生では料金が多少高く感じたが、普通の英語や英会話塾からみると妥当な値段。 兄弟間でのおさがりがOKなので助かった。

講師 先生がフレンドリーかつ熱心に指導してくれる。アメとムチの使い分けができていた。できないところも最後まできちんと指導してくれる。

カリキュラム 小さい時はリスニングやスピーキングを中心に指導していただき、ある程度学生を重ねるとリーディン、ライティングなどを指導してもらえた。英検なども積極にすすめてもらい良かった。

塾の周りの環境 駐車場が広いが少し街灯が暗い。
教室が自宅な為、最初に見つける時は苦労したが今では看板も設置されわかりやすいと思う。

塾内の環境 自宅の隣に別に教室が建ててある。教室内も清潔で明るく良かった。

良いところや要望 先生がとにかく明るくフレンドリー。子供も楽しく通って、今では英語が一番得意科目。
もっとそれぞれの時間帯を増やして欲しい。

その他 先生も良い悪いをハッキリ言うので信頼はできます。でも時々耳が痛いような事もいいます。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
英会話能力習得

ITTO個別指導学院金沢工大前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 無理な勧誘がなく、受験までの流れや、学習方法の説明が分かりやすかった。

カリキュラム 集中したカリキュラムで、わからなかったところを理解し、習得するまでのプロセスの説明がとてもよかった。

塾内の環境 塾内は、とても静かで、勉強も集中できる。
自習室でも、わからないところは教えていただけるので、とてもありがたい。

その他 他の塾の体験も行きましたが、ITTO個別指導学院は、入塾までの説明、カリキュラムの説明も丁寧で分かりやすく、塾内も静かで、とても良い。

ナビ個別指導学院能美校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 会話の中で少し不安にさせるところがありましたが、接し方は丁寧でした。

カリキュラム 塾の方針と子供の要望が少しずれているところがあるように感じました。もう少し子供の要望に沿った対応をしてくれるとありがたいです。

塾内の環境 維持費を支払っているのでもう少し綺麗な教室にしてほしい。
立地条件は良い。

その他 初めての塾で、まだ日数もあまり経っていないので評価はしにくいですが、子供がそこで頑張ると決めましたので、あとは点数アップのために頑張ってほしいです。

東大セミナー【個別指導】野々市南校の評判・口コミ

講師 丁寧な対応
わかったつもりではなくわかるまでみてもらえる
まだ数回しか受講していないため、それ以上はわかりません。

カリキュラム 我が子の都合もあり、希望の先生との時間調整が難しい。
基本的に、こちらの都合に合わせてもらえるので助かる。

塾内の環境 入退出時の挨拶等しっかりさせる点
自習室が仕切られているので、静かな環境で集中して勉強できると思う。

その他 塾長さんの丁寧な対応で、お任せしようと思いました。
知識を詰め込むだけではなく、自分で解決できる方法を導いてくれる指導にひかれました。

個別指導の明光義塾小松中央教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良かった点は説明が丁寧で分かりやすい。質問にしっかり答えてくれる。

カリキュラム 良かった点は個別指導をしてくる。ひとこまが長すぎなくていい。

塾内の環境 良かった点はきれいで、自習室が長い時間使える。悪い点は教室が奥まっていて分かりにくい。

その他 良かった点は対応が早くて、良かった。通塾するならという所まで説明してくれた。

個別教室のトライ金沢有松校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供が親しみやすいのが良かった点。
悪い点は今はないです。

カリキュラム 夏の2ヶ月授業料無料が良かった。受講日もこちらの予定をなるべく考慮して考えてくれたのが良い点。悪い点はまだないです。

塾内の環境 マンツーマンの個別指導が良かった。
自習室を使いたいが、午前がやってないので、午後部活の日は利用できないのが悪い点。

その他 まだ始めたばかりですが、期待してます。

能力開発センター津幡校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 電話がかかってきていろいろ話してもらえるようですが、正直あまり必要ないと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで、分かりませんが、
一週間集中してやるのはいいと思いますが、
宿題が多すぎるように思います。

塾内の環境 夏休みや学校の帰りに自習室を使えるのはいいと思います。ノートの取り方など、しっかり教えてもらえるので良かったです。

その他 また通い始めたばかりなので、分かりませんが、
志望校に合格できるように一生懸命やっていただいていると思います。

個別教室のトライ金沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 年が近いのでききやすい、悪かったてんは聞きたいときはかえっていない。

カリキュラム よくでるところからおしえてくれる、英語だけでなくほかの教科もおしえてくれる

塾内の環境 意外と狭い、ガラスばりで外がさわがしい、自習スペースはいいが、集中できるついたてがあるとよい

その他 マンツーマンでおしえてくれるからいいとおもう、勉強の進み具合は保護者にわからないのが気になる。

個別指導の明光義塾金沢金石教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 通常の料金は近隣の塾と大差ないと思います。講習時は少し高いかなと思いましが、予算を伝えたら、その範囲内でのプランを考えてくださりました。高校も大学も第一志望に合格できたので、受講させて良かったです。

講師 丁寧にわかりやすく教えていただけたようです。娘の性格を考慮して、無理のないペースで進めていただけました。

カリキュラム 年に数回3者面談があり、塾長よりカリキュラムの説明を受けました。進学情報を教えていただいたり、娘に合わせた勉強法を提示したりしていただきました。家庭としては最初の高校受験・大学受験でしたので、大変心強かったです。

塾の周りの環境 自転車で通っておりましたが、スーパーや警察署が近くにあり、安心できました。駐車場は広くはないので、送迎の車でで溢れることがありました。

塾内の環境 自習室があったので、毎日利用をしていました。通塾科目以外にも勉強のやり方のアドバイスを受けていたようで、効率的に勉強できたと喜んでいました。ただ、テスト前などは自習をしている生徒さんが多かったようで、自習席が満席のことがあったようです。その場合でも、代わりの席を準備してくださったので、自習できないということはなかったようですが。

良いところや要望 とても一生懸命に指導してくださり感謝しています。現在、娘も通わせていますが、嫌がらずに行っています。
塾長がお忙しく、不在であることもあったため、相談をすぐにできないことがありました。次の日などには対応していただけましたが、塾長以外にも常任の先生がいてもいいのかなとは思いました。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:私立大学
偏差値:46~55
学部・学科:国際・語学

能力開発センター内灘校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 地元の学校情報に詳しくて良いと思いました。子供の意見にもきちんと耳を傾けてくれました。

カリキュラム 正解となるまで何度も復習できるところが良いと思った。分かりやすい。

塾内の環境 受講室と自習室が別で良いと思う。塾内ではないが、駐車場は停めにくい。

その他 子供が通いたいと思えたことが、総評の結果といえるのではないでしょうか。

個別指導のフィットアカデミー松任校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師  指導の日はわかり易く指導してくれますが、自習時は質問し難い。

カリキュラム カリキュラムといってもまだこれから追々わかってくるはずです。

塾内の環境 塾内の環境については仕切りがないので開放てきなのか、雑音が多いというか

その他 まだわからない事の方が多いですが今後の対応しだいで変わるでしょう。

個別教室のトライ小立野校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 分かりやすく指導して頂き本人のやる気がでてきて良かったです。

カリキュラム つまづいているところまで戻り理解するまで指導していただけて良かったです。

塾内の環境 静かで集中して勉強できるのですが
車の通りが多くてちょっとうるさいかな~と。

その他 まだ通いはじめて2ヶ月なのでわかりませんが
本人は分かりやすいし、頑張れると言っているのでいい結果に繋がるようにサポートしていきたいです。

東大セミナー【個別指導】浅野川校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ、始めたばかりでよくわかりません。子供達は、分かりやすいと言っている。

カリキュラム まだ、いいのか悪いのかがわからないが、子供たちは宿題が多いといってます。

塾内の環境 家のちかくなので、塾の日でない日も行って学校の宿題等してくる。集中出来ると言っている。

その他 家の近くなので、ほぼ毎日いってます。妹も体験に一緒に行って、よかったというので一緒に入会しました。

ナビ個別指導学院能美校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供の性格に合わせて先生を選んでくれたので今は楽しんで行っています。ただ担任制ではないので今後どうなるか少し心配です。

カリキュラム 普段は予習学習で試験近くなると試験勉強のようです。問題集も全教科揃っています。

塾内の環境 駐車場は広いので停めやすいです。夏場は虫が入ってきやすい構造の建物。

その他 塾長は女性で話しやすく色々と聞きやすいです。講師の方も皆さんお若いです。

個別指導塾スタンダード窪教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 安いとは感じなかったが、個別指導なのでこんなものだろうと思う。
他社をあまり調べなかったので比較は出来ないが。

講師 金沢大出身の先生が多い。
曜日と時間を固定しているので、同じ先生が教えてくれることが多いが、たまに違う先生になったりする。
相性が合わないと思ったら先生を変えてくれるそうだが、子供はメインで教えてくれている先生を気に入っているようなので、今のところ変えようとは思わない。

カリキュラム 子供の学力と志望校に合わせて提案してくれる。
その通りに進めてくれているかは分からないが、今度面談があるそうなのでそのときに聞いてみようと思っている。

塾の周りの環境 交差点の角にあり分かりやすい。
駐車場はないが、自転車を駐めるスペースはあるので、子供は自転車で通っている。

塾内の環境 入塾の手続きのときにしか行っていないので、細部は憶えていないが、小ぎれいな印象を受けた。
いろいろなプリントの掲示がしてあったが、ゴテゴテした感じではなく、全体的にはシンプルなイメージ。
自習室があるとのことだったが、部屋があるわけではなく、子供が言うには自習用の席が何席かあるくらいらしい。
ただ、自習に行って座れなかったことはないそうなので、不便は感じていないそう。

良いところや要望 今のところ特に不満はなく、子供も楽しそうに通っている。
学校で分からなかったところも、塾で教えてもらうと分かるようになるそうで、少しやる気も出てきた様子。
まだ目立って成績が上がったわけではないが、これからに期待。

能力開発センター金沢本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 学習塾はそれぐらいの値段なのかもしれないが、それに季節講習、合宿代など高い気がします。

講師 子供の事を良く見ていると思う。人数が多いのでトップクラスにいないと、埋もれそうな気がする。子供の気分をあげるのが上手い

カリキュラム 先取り授業、何回繰り返すという事で、だんだん身に着く授業で良いと思います。季節講習は復習と予習と分けられててい良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便はいいですが、時間が遅いのもあり、ほとんど車で送り迎えが多い気がします。コンビニも周囲にいくつかあるので、食事には困りません

塾内の環境 自習室が小学生と中学生が同じでうるさい。何度か先生に言っているがあまり改善されない。

良いところや要望 優秀な子が多いので、モチベーションをたもつにはいいかなと思うが、自習室をいくつか設けてもう少し見回りをするなどして、静かな環境を作って欲しい

「石川県」で絞り込みました