塾・予備校の口コミを検索しよう!

「石川県」で絞り込みました

個別教室のトライ金沢有松校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 模試も入ってないのに、他の塾より高い設定になってる気がした。

カリキュラム 教材の説明はあまりされなかった。季節講習の説明もされなかった。

塾の周りの環境 バスも通っていたので交通の便は悪くなさそうでした。治安は良さそうだが、駐車場が少ない

塾内の環境 雑音はあまり気にならなかったが、他の塾より教室が狭くて圧迫感があった。

良いところや要望 体験授業が講師の都合で短かった。通常の時間にしてもらいたい。

その他 校舎が古びていて快適ではなかった。同じ料金を支払うなら綺麗な校舎に通わせたい。

能力開発センター小松本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高めだと思いますが、時間も長く、講師の方もベテランなので、そんなもんな気もします。

講師 受験の経験や知識が豊富で、的確な指導を頂けます。
具体的にどうしていけば良いのかを示してくれ、今後の勉強への取り組み方が分かりました。

カリキュラム 宿題など多いですが、本気で取り組めば成績がアップするなと感じています。

塾の周りの環境 駐車場がないので少し不便な気はします。

塾内の環境 本人はまわりの集中してできているそうです。自習室もあるのでいいです。

良いところや要望 子供のやる気をアップさせてくれる声掛けがあり、そこが良かったです。

個別教室のトライ野々市校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 手厚い個別指導ですから
結果に反映すれば、納得いく金額です

講師 丁寧な説明と対応
合格への希望と支援体制に期待感が持てた点

カリキュラム 本人の学力や受験校を考慮し
教材の提供を的確に行ってくださったこと

結果に結びつくことを大いに期待いたします

塾の周りの環境 送迎時間が重なると道路周辺は混雑ぎみに
駐停車場所の手狭さが残念

塾内の環境 教室内はスッキリとしており
各々が集中して向かっている姿勢が伺えた

良いところや要望 教室長の熱意と親身さに
親の受験への不安も幾分か楽になり
本当にありがたかったです

ぜひとも、志望校への合格に繋がれば
この度のご縁がさらに嬉しいものとなります

個別指導のフィットアカデミー金沢大徳校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は、通う回数に応じて細かく設定されていて、他の塾と比べても良心的だと思います。

講師 良い点。
質問もしやすいし、僕のレベルに合わせて、きちんと応えてくれる。
悪い点。
ありません。

カリキュラム 良い点。
教材の量も、ちょうど良いし、カリキュラムも無理はないです。
悪い点。
ありません。

塾の周りの環境 塾の前にバス停があるので、バスでも通いやすい。
自宅周辺にはバスがないのと、塾まで遠いので、送迎が必要ですが、経路が簡単なので、塾まで行きやすいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、私語もなく、勉強に集中出来て環境は良いです。

良いところや要望 先生もすごく丁寧にわかるまで教えてくれるし、自分で気づかなかった強みや弱みも見つけてくれるので、この塾を選んで良かったです。

投稿:2021年

料金 相場がわからないのですが、変に高い教材を買う必要がなかったので、良かった
料金にたいして不満はまったくないです

講師 友達は沢山通っているようですが
入塾してまだ日が浅いので特になし
悪い話は聞かないので、良い塾だとおもいます

カリキュラム 相場がわからないのでなんとも言えないが、特に高すぎるといった教材を購入しなければいけないわけではないのでリーズナブルだとおもいます

塾の周りの環境 交通の便も、治安も悪くなく、大通りに面しているので、安心して通えます

塾内の環境 知り合いが多い様で良かったです
塾に通っている子の中に騒ぐような子は居ないようなので、集中して勉強出来ているようです

良いところや要望 受験対策で行く事になったので、短期集中でもやれるところ
知り合いが沢山いるので、安心しています

投稿:2021年

料金 他の塾に比べたら割高なのかなと感じますが休校日以外毎日通う事出来るので問題はありません。

講師 質問に的確にわかりやすく教えていただいておりますが、先生によって時間がかかる先生もおられます

カリキュラム 自習室に毎日通えて質問にも答えていただける。強化特訓も良かった点です。

塾の周りの環境 交通の便がわるく、駐車場が狭いので送迎しにくいのが悪かった点です。

塾内の環境 多少の話声はあるようですが勉強には問題なく集中出来ているようです。

良いところや要望 分からない所を親身にわかりやすく指導していただいているようなので良かったです。

能力開発センター小松本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は一般的な塾よりは高いので、もう少し安い料金だったらよかったと思います。

講師 ノートのとり方やわからない所を解説の授業で、丁寧に教えてくれました。

カリキュラム テストをたくさん受けているので、実践的な勉強ができたと思います。

塾の周りの環境 迎えに行く時に、車が混み合ってしまう。あと面談の時に駐車場がない。

塾内の環境 集中できる環境だと思います。整理整頓もされており、雑音もなかった。

良いところや要望 テストを短い時間でやって、テストに慣れさせる所が良かった。AIでする勉強がわかりやすかった。

投稿:2021年

料金 少しテストの点数が良くなりましたので
料金は安いお得だと思います
季節講習は回数が多いので料金が高くなり
高額に感じる

講師 女の先生で良かったです
わかりやすく教えて下さるそうです
子供にとって親しみやすい雰囲気の先生だそうです

カリキュラム カリキュラムは取り組みやすそう
教材は見やすい
季節講習は回数が多いように思います

塾の周りの環境 うちからは 通いやすいです
バス通りにあるので立地は悪くないと思います
駐車場が狭いです

塾内の環境 他の体験授業に行った塾と比べ
大変よいです
先生の御指導だと思いますが
生徒の皆さん 静かでとても良いと思います

良いところや要望 個別指導ではなく個別授業なところが良い
子供が嫌がらず通っている
講習も希望を聞いたら言ってみたいと答えたので
勉強に前向きになったようで良かった

その他 塾へ行くと勉強しなければいけないのは
自分だけじゃない
みんな勉強していると感じられるので
塾へ行ってみて
塾へ通うことにして良かったと思った

能力開発センター金沢南校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 何度か無料体験もさせてもらえたので良かったが、入塾してからの月謝は少し高いように思う。

講師 子どもの苦手な部分を的確に見つけてくれて、指導してくれている。

カリキュラム 受験のためだろうが、うちの子にとって、宿題の内容が少し難しいようで、家で苦戦している。

塾の周りの環境 住宅街が多くわりと静かで、駐車場も広く近くにバス停もあり、便利だ。

塾内の環境 教室内は、見せてもらったことは無いので分からないが、子どもは集中できているようだ。

良いところや要望 自宅から1人で通わせていて、塾に着いた時と出た時にメールで知らせてくれるところが安心できて良い。

個別教室のトライ野々市校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し高いと思いますが、時間も長くその個人個人に合ったカリキュラムを考えて下さってるので、期待してます。

講師 本人は良い先生だと言ってます。
親からみて塾長の説明がとても気に入りました。

カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを考えてくださっていますのでとても良いと思います。
本人や保護者の意見と取りいれてくれます。

塾の周りの環境 家に近いのでとてもいい環境です。
近くにスーパーやドラッグもあり、交差点の角にあり明るいし治安もいいと思います。

塾内の環境 ビルの中なので雑音とかはなく机も区切られていて本人は集中できると言ってます。
けれど、もう少し広くてもいいかなと思います。

良いところや要望 今まで通っていた所はテスト勉強のやり方を教えてもらってなかったのでただ勉強してただけでした。その結果ドンドン成績がさがってしまいました。トライで勉強のやり方も教えてもらっているので本人も希望が出たらしいです。
これからもアドバイスお願いします!

その他 金額は確かに高いですが、生徒の為に考えてくれてる塾だと思いました。
本人にやる気も出ています。期待しております。

能力開発センター松任本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は個別指導なので高いは高いと思う。
それに見合う結果が出るかでないかは今からなのでなんとも言えない。

講師 話を聞きに行った時、真剣に考えてくれて、楽しくお話わして頂きました。これなら信頼もできるし、良いと思い受講を決めました。

塾の周りの環境 駅の近くなので人通りも多く、夜でも暗くないので良いとおもう。

塾内の環境 集中できると本人が言っていたのでそのような環境なのだと思う。

良いところや要望 先生ご生徒と接しやすい話題作りなどをしてくれ、今までの経験や挫折したことなど面白おかしく、だからこうしていこうという提案をしてくれるので良いと感じた。

ナビ個別指導学院泉が丘校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 施設費が高い様に思いました 教材は普通だと思います 授業料は普通だと思います

講師 分かりやすい
塾長の低姿勢 体験授業が出来た
焦らせない 白板で分かりやすい

カリキュラム 教材が分かりやすい
季節講習はまだ分かりません
自習でも質問出来る

塾の周りの環境 塾の前が交通が多い為、駐車場になかなか入れない 立地としてはよいです

塾内の環境 良かった 雑音は気にならない様です
体験授業を受けれたので決めやすかったです

良いところや要望 自習がしやすく、集中出来る 質問が出来る 先生が優しい

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対1の個人授業なので仕方はないと思うがもう少し抑えてもらえたら助かる。

講師 子供が望んだ女性の講師をすぐ見つけてくれて親しみやすい方だったので、子供も安心出来た。
1対1の個別を選んだので進むペースも子供に合わせてくれるので有難い。

カリキュラム 無理のない日程でカリキュラムを組んでもらったのでやり易かった。

塾の周りの環境 駅の敷地内と言っていいほどだったので交通
便では良かった。

塾内の環境 私語が少しあるみたいだが声のボリュームは大きくないみたいなのでまだ良い。

良いところや要望 立地の便や講師の方はいいと思う。
ただ、前の授業の方が終了時間が過ぎているのに気付かずに続けていて次の生徒さんが待っているという状況を防ぐのにタイマーなどを使用してはどうかと思う。

投稿:2021年

料金 高いけど、個別なら仕方ないですね。
そのぶんしっかり見てもらえるなら納得です。
自学室完備は、嬉しいです。

講師 できた事をちゃんと褒めてくれるのでやる気につながるようです。

カリキュラム 教材の問題集は、使い勝手がいいと言ってます。
季節講習もおすすめされましたが金額を考えると難しいてす。

塾の周りの環境 うちから自転車で行くには遠いので送迎してます。バスで通えればありがたいです。

塾内の環境 自習室も皆、集中して取り組んでいて素晴らしいです。
静まり返る訳ではないが皆、各々の課題に取り組んでいます。

良いところや要望 外回りが殺風景なので、草むしりしてもらえるといいかと思います。

その他 皆さん、感じがよく分かりやすく教えてくれるのでやる気に繋がっているようでありがたいです。

個別指導Axis(アクシス)小松北浅井校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾が初めてで、いくらが高いのかわからないんですが
、思っていたよりかは、安かったです。

講師 体験でお邪魔させて頂いた時に、詳しく教えて頂き、子供がどこまで理解していて、どこからわからないか、テキストなどで、確認してくれて、子供がここから、微妙みたいになると、じゃ、ここから、やってみよう~と、すぐ体験できました。
中学校に近く、知り合いも多い中での、スタートも、家の子は安心出来たみたいです。

カリキュラム まだ、入ったばかりで、冬季講習しか、申し込めてないですが、、しっかりと、予定を組んだプランを進めていただきました

塾の周りの環境 すぐ隣がコンビニで、前が8号と、明るいので、
夜遅くなっても、明るい道から、帰ったりできます。

塾内の環境 外の音は聞こえないので、集中出来ると思います、塾内は綺麗に整理整頓されてました。

良いところや要望 塾長さんが、とても優しく、同じ年代のお子様もおられて、親身になって、相談に乗ってくれました。

その他 80分て長いかなって思ってましたが、40分解いて、40分は答え合わせや、直しなどをしていて、時間が使いわけられてて、良いなと思いました。

個別指導のフィットアカデミー松任校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 毎月の支払いは低料金に設定されているが、季節講習などで、他とあまり変わらない。

講師 講師が毎回違いうので、本人に合った講師に担当されても、次回指名出来ない。

カリキュラム 本人に合ったカリキュラムを選択してもらえる。
季節講習はこれからなので期待している。

塾の周りの環境 静かな立地で、駐車場も広いので、送迎し易い。

塾内の環境 あまり広くないが、慣れれば集中出来る環境になっている。

良いところや要望 本人が苦にならず前向きに通えている。
講師によっては楽しく授業を進めてくれる。

ナビ個別指導学院金沢港校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は他の塾と比べ、リーズナブルだと思われる。この塾に決めた理由の一つである。

講師 理数系の講師方の数学に関する説明がわかりやすく、理解が早かった。

カリキュラム 「テスト対策講座」はテスト勉強に特化でき、成績のアップに繋がったと思われる。

塾の周りの環境 バス停から近い、駐車場があり(6~7台駐車可能だが、お迎えの方ですぐいっぱいになる)

塾内の環境 塾内は静か、また同部屋にありながら自習室も静かで集中できるので良かったと思われる。

良いところや要望 料金がリーズナブルな面と、塾長の初期説明がわかりやすかった。塾長からは進路のアドバイスもあり。

投稿:2021年

料金 安くはありませんが、通い放題であることと、模試などの代金も含まれているため、不満はありません。

講師 わかりやすい指導をしていただいてます。子供も楽しく学んでるので、悪い点は感じられません。

カリキュラム 過去問をメインにした受験校にあったテキストをつかっているので、問題に慣れる面でよいと思います

塾の周りの環境 駅からは歩いて8分ほど。もう少し駅に近い方が良いです。
自転車置場が整っていないので、無造作に停めているところがあまりよろしくない。雨の時は自転車はぬれてしまいます。

良いところや要望 子供の勉強の進捗報告を週に一回メールでいただけるので、学習状況がよくわかるので助かります。

投稿:2021年

料金 他塾に比べて安いわりにしっかりとした指導をしていると思う。
テキストも安めかと思う。

講師 どの先生もわかりやすくて良いと言っていた。
たまにわかりやすいが先生の声が聞こえにくいと言っていた。

カリキュラム まだ通塾したばかりなのでよくわからないが、説明を聞く限りでは良さそう。

塾の周りの環境 人通りの少ない暗い場所なので送迎しているが駐車場が狭く車の出し入れが大変。

塾内の環境 狭い空間だが整理整頓されていて静かな環境だと思う。
自習室と授業が分けてあるので自習室も使いやすそうです。

良いところや要望 先生の説明がわかりやすい。
上の子が同じような金額の塾に通っていたがそこに比べると良い点が多い。

ナビ個別指導学院小松校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なのでこれくらいは妥当なのかと思います。
安ければ良いですが質の担保も必要だと思います。

講師 女の子という事もあり女子の先生に見てもらえて本人も安心して受講出来そうです。

カリキュラム まだ始めたばかりなので良くわからないが個別に対応して頂けるので良かったです。

塾内の環境 他の皆さんも静かに自習や講習を受けています。
環境的には良いと思います。
教室内も綺麗にしてありました。

良いところや要望 出来れば、自習時間のとき5教科トータルで見てもらえると嬉しいです。

その他 体験が4回出来たので色々な人に教えてもらいましたが、皆さん同じ教え方で統一されているので担当する先生で違いがなく安心しました。

「石川県」で絞り込みました