塾・予備校の口コミを検索しよう!

「石川県」で絞り込みました

個別指導のフィットアカデミー金沢大徳校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 塾の時間帯がもう少し早いと有り難いです。

講師 良かった点。
若い先生ですが、とても落ち着いてる感じで教え方も丁寧で、子供もわかりやすいと言ってます。
悪かった点
今の所ありません。

カリキュラム 小学校5年生で中学受験も考えてないのですが、季節講習の案内ラインが入りません。

塾の周りの環境 車での送迎ですが、駐車場が共有部分で少ないのと一台辺りのスペースが狭く、
塾が終わった時間帯に駐車し難くなります。

塾内の環境 小学生や高校受験の生徒もみんな一緒ですが、静かに集中してる感じです。

良いところや要望 まだ入塾したばかりで結果が出てないですが期待しています。子供がよろこんで通っているので期待しています。

ECCの個別指導塾ベストワン羽咋校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 1対1や1対2、多人数教室の金額も身近な方から聞きましたが、個別指導としては相応な金額だと思います。

講師 数学の講師の方が、やや早口で慣れるまで少し時間がかかったようです。

カリキュラム 選択している授業時間以外でも、自由に自習室を使えるのが良い。

塾の周りの環境 入口の前の道路は狭く、駐車場が教室から100mほど離れているので、夜間や悪天候の日はクルマで送り迎えが大変。

塾内の環境 個別指導で、各教室も少人数での授業なので、周りの生徒と一緒に集中して勉強できているようです。

良いところや要望 教室が築年数の古い一軒家ということもあり、壁の汚れが気になりました。トイレが男女共用なので、娘は使わないようにしているようです。

個別指導のフィットアカデミー金沢駅西校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 振替可能な料金設定もあり、少し割高になりますが安心。施設料が半年一括なので、年4回に分けても良いのではと思います。

講師 よく話を聞いて下さり、熱心さが伝わった。
子供が、問題で分からない所は、紙に書いて丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 都合の良い曜日が選べ、時間の相談も出来ました。
中学受験の指導があるので、教材などお任せです。

塾の周りの環境 家からは、自転車か車だが、大通り沿いで車道、歩道が広く通いやすい。

塾内の環境 そんなに広い所ではないので、人の少ない時間の方が集中しやすいと言ってます。

良いところや要望 本棚が置いてあり、手に取ることが出来て、子供には楽しみになってます。

個別教室のトライ金沢有松校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いプランを勧めるわけでもなく、家庭の希望に寄り添った提案を色々してくれ、親身に話を聞いてくれたのでとても良かった。

講師 マンツーマンで教えていただき、子供も分かりやすいと満足していた。

カリキュラム 教材を購入しなくて良いので準備に手間取ったり、忘れ物をしなくて助かった。

また、90分、120分と授業、時間も選べて良かったと思う。

塾の周りの環境 大通り沿いの交差点にあり駐車場が狭いのが難点だが、周りに商業施設も多く人通りが多いため少し離れた場所でピックアップも可能。迎えに行く時間を潰したり、帰りに寄ったりできるので良かった。

塾内の環境 大通りに面しているが、塾内はとても静かで皆集中していた。キレイに整頓され良い環境だった。

良いところや要望 子供に合わせた宿題量や内容を考えてくれてとても嬉しい。

駐車場を数台増やしてほしいと思う。

個別指導のフィットアカデミー内灘校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 長男もフィットアカデミーに通っているので兄弟割引があると伺いとてもありがたかった。

講師 入塾について丁寧に説明していただいた。
勉強も分かりやすく指導していただきありがたい。

カリキュラム カリキュラムについてはお任せしたところ、数学と理科を受講する事となった。親身に聞いていただけたのでありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、自転車で通うには少々不安がある。また、駐車場も車が数台しか停めれないので不便だと思う。

塾内の環境 伺った日が土曜日だったせいかとても静かだった。
これならば集中して勉強出来る環境にあると思う。

良いところや要望 勉強を分かりやすく教えてもらえたのでよかった。
やはり個別授業は魅力的だと思う。

個別指導のフィットアカデミー金沢中屋校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 良心的な料金設定だと思う。授業は始まったばかりなので、これから料金以上の成果が出せるようがんばりたい。

講師 親にとってもこどもの問題点や課題について非常に話しやすかった。子供とも打ち解けやすい印象を受けた。

カリキュラム 限られた時間の中で効率的な時間の活用方法をしていると感じた。

塾の周りの環境 周りに目立った店などがなく、寄り道せずに帰ってこられると思う。自宅から近い。

塾内の環境 雑音はなかったと思う。質問が気軽にできるような環境がよかった。また、講師の先生が生徒の周りを歩いて様子を見ているのもよかった。

良いところや要望 これから子供の学力がきちんと向上していくよういろんな面でサポートして欲しい。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

投稿:2022年9月

料金 塾の料金はまあ妥当だと思います。
結果を考えれば、もう一つ上のところにやらせばとも思います。

講師 講師とのマッチングができなかった。
子供の学習向上心にスイッチが入らなかった。

カリキュラム 子供にあった、こうしの先生をつけてもらいたかった。うまく学習意欲を引き出してほしかった。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎え時、塾周辺の道路は交通量が多く、さらに塾の駐車場がせまかったので、混雑した。

塾内の環境 建物のエントランス、階段が結構狭く、出入りに混雑した。

良いところや要望 講師が積極的に自宅に電話してきたのは熱意を感じましたが、結果的に繋がらかったのは残念です。

その他 残念ながらうちの子は結果が出ませんでしたが、総合的にいい塾だと思います。

小学館アカデミー辰口 山田教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金に関しては、他の塾とも比較検討しましたが、内容から鑑みても、良心的な金額だったように感じます。

講師 親身になって指導、ヒアリングして頂いたが、参加する生徒のレベルや態度がまちまちで、全体的なまとまりはなかった様に感じました。

カリキュラム カリキュラムや教材については、一般的なものが多く特に良かった出たよなどは、感じられなかったです。

塾の周りの環境 塾の周りの環境や交通に関しては、特に不満な点はなく、車での送り迎えも便利でよかったです。

塾内の環境 宿内の環境や整理整頓に関しては、とてもきれいに保たれており、非常に良かったと感じております。

良いところや要望 もう少し子供一人ひとりの性格やレベルに合わせたきめ細かな指導やアドバイスがあると良いと思います。

その他 その他に関しては、特にございません。

個別演習スタディハウス野々市校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高すぎず、安すぎず。コピー代やエアコン代なんかがあったような気がします

カリキュラム 季節ごとの講習会はあります。
特別な教材はなかったかもしれませんが、何度も教材を繰り返し解くことで、定着させる感じです

塾の周りの環境 とてもわかりやすい場所ですが、バス停などはないため、自転車か車でいくしかありません

塾内の環境 整理整頓されていて、個別の勉強ができるように机も整備されています

良いところや要望 直接の電話番号がないので、子供に連絡したいときや、質問したい時に連絡できず、困ったことがあります

その他 共同ビルの一室なので、ビルの割には駐車場が狭くて、停めるのが大変なときがありました

東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢有松校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は大手の割には高すぎる感じもなく助かりました。より授業を受けたいひとはちゃんと更なるオプションを選べるようになっていました

講師 身近な存在の先生と、総合的にアドバイスをくれる大人の先生がバランスよくいて良かったです

カリキュラム 衛生授業なので、都会の先生の授業をうけることができました。パソコン上なので、都合よく受けられます

塾の周りの環境 バス停から近く、大通り上にあり、危険な感じもなく、誰からもわかりやすい場所にありました

塾内の環境 受講生が多いため教室が2箇所に分かれており、試験前など、生徒が殺到するときは別校舎に歩いていかなければなりませんでした

良いところや要望 丸3年毎日通っていたので、とくに問題ない塾なんだと思います

その他 教室の規模と生徒数の割には駐車場が狭く、また雪が降ったときにしっかり除雪されていないので、大変でした

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

個別指導 スクールIEもりの里校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 急遽講師変更があるので高い気がする。常にいてくれる講師に払いたい金額。

講師 決まった方が講師と聞いてますが連絡なしに急遽講師がかわる日がある。ゆるいのに金額高めな気がする。受験の為に入塾したが不安がましている。

カリキュラム 1日に進む速度が遅すぎて子供がだらけている気がする。宿題も少なくあまりだしてもらえない。テキスト一冊のみ。

塾の周りの環境 近く、大通りに面しているので通いやすい。駐車場が少ないのは難かと思う。

塾内の環境 一見キレイにみえるがスリッパなどきたない。消毒を徹底してほしい。

良いところや要望 みなさん優しくスクール自体は暗い感じもなく通いやすいところ。

その他 中学受験対応とは言ってはいるが大丈夫か不安な部分はある。もう少し本人達が頑張っている事がわかりやすくあらわれるように、小学生も定期的にテストなどあればとおもう。

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他よりも低料金なのは良いが、内容があまり充実していないと思う。

講師 あまり熱心さが感じられないうえに、成績も上がっていないから。

カリキュラム あまり親まで情報が来ない。熱心さが感じられない

塾の周りの環境 駅前で人通りが多いうえに、家からも近いので送迎の必要がないのがよい。

塾内の環境 同じ学校の子が話しかけてきて集中できないよ言っている。このような環境はよくないと思う。

良いところや要望 課題がもう少しあっても良いと思う。面談などもあっても良い。あまり、子供がやっていることが見えてこない。

投稿:2022年9月

料金 少し高いように思うが、それ以上に成績が上がっているのでそんなものかなと思います。長期休みはいくつもの講習が重なり、負担がすこし大きいです。

講師 説明、解説がわかりやすい講師が多く、授業の内容が理解しやすかったです。また、授業でわからなかったことを質問するとよりわかりやすいよう砕いて教えてもらえるところが良かったです。

カリキュラム 宿題のチェックやカリキュラムも合った物でした。講習会では学校で進めている範囲よりもさらに先を進み理解を深めることで、学校の授業でわからないと言うことがあまりなかなったように思います。

塾の周りの環境 駅から近く、バスや電車での通塾もしやすいと思いました。その反面、塾前の車の乗り降りが多く講習会の際に少し混雑していたのは不便でした。

塾内の環境 自習室は使いやすいが、窓を開けていると車の通行が多いため少し雑音があった。

良いところや要望 郵送で早めに連絡が届くことや、電話をかけるとすぐに対応していただけるところは良いと思います。

料金 どこもそうだと思うが、基本料金は結構安かったが
何かの補講を受けたり、ちょっとしたテストを受けるのに、別料金がかかりました。

講師 質問に対しても、しっかりとした受け答えで丁寧に解説もしていただき、わかりやすかった。

カリキュラム プランにもよるのでしょうが、自分自身で動画を見て勉強するものが結構あって、どちらかというと質問をして勉強する方が、わかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 家からも近くて、大通り沿いにあるので、道も明るくて比較的、安全だった。

塾内の環境 結構、生徒が多い時間帯でも比較的みなさん静かで勉強に集中できた。

良いところや要望 電話での確認や、連絡事項に対して、迅速に対応してくれるところが、有り難かったです。

その他 出来れば、最初に、各講師の方々とお会いして、合いそうな講師の方を選べれば、より良い関係性を持てて良かったのではと思います。

東進衛星予備校【ティエラコム】東進金沢有松校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

講師 ビデオ授業がメインなので、講師が活躍することは無かったため、普通の3点

カリキュラム ビデオ授業のカリキュラムは、個人のレベルに合わせて選ぶことができる。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、駐車場が狭くて直ぐに満車になるため、間をとって3点

塾内の環境 仕切りのある机(専用の学習室)で勉強ができるため集中できる、

良いところや要望 受験が終わってしまったので、今更言うことはないが、進路指導はちゃんとするべきと思いました。

その他 通塾の最後の方は、子供が塾を嫌っていた。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

能力開発センター松任本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他社との比較からも、相場通りだと思います。もう少し安くなれば助かるのですが。

講師 わからない問題があると相談にのってくれるのでよいと思います。

カリキュラム 過去問題を多くこなして、模試で実力を確認しながら進めるところです。

塾の周りの環境 駅の周辺に立地しており、夜でも人通りが多くて安心です。お迎えの駐車スペースはないです。

塾内の環境 駅周辺のビルに入っているので、広いとは言えませんが、適度なスペースは確保されていると思います。

良いところや要望 よく相談にのってくれるので良いと思います。結局本人のやる気しだいですが。

その他 入試説明会など、節目の説明会などはあります。どこも同じかなと思います。

金沢駅西予備校本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 他の予備校と比較していないので、3点にしました。(子供の希望予備校だったので)

講師 授業の欠席に関して厳しい面がありました。 先生とのコミュニケーション等は問題なかったと思います。

カリキュラム 子供が対応していたのでくわしいことはわかりませんが、結果大学に行けたので問題なかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から予備校まで遠かったので、よく送迎いていました。

塾内の環境 建物が古かったので、回りの声等がよく聞こえたということを聞いていました。

その他 別になし

学部・学科:工学・建築・技術

投稿:2022年9月

料金 料金は高め。続けるには経済力が必要。共働きでないと難しいかも。

講師 生徒に勇気づけをしてくれる。勉強は教えない傾向があるとおもいます。

カリキュラム 生徒に自主的に勉強を、させるのが得意だと思います。教えるのは下手。

塾の周りの環境 駅前にあり、通うのは楽。駐車スペースはすくないとおもいます。

塾内の環境 キレイな場所で、整理されたところだと思います。多少狭いが、許容。

良いところや要望 受付の人の電話応対が良い。生徒数が多いので、順位の比較が簡単にできる。

通塾時の学年:幼児

講師 時間内に詰め込むのでこどもの反応おかまいなしなところがある。

カリキュラム 教材は目まぐるしく変わり、飽きないように工夫しているとおもう

塾の周りの環境 場所は家から車で15分くらい
大通りから一本入ったところで静か

塾内の環境 幼稚園年少クラスということで、親も一緒だったが、椅子が子供用の小さいものしかない

学校種別:私立幼稚園・保育園
学習意欲、習慣づけ

個別演習スタディハウス金沢泉丘校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は安いと思いますが、あまり塾の課題がないようなのでそれもどうなのかな?と思います。

講師 どの先生にもわからないことを聞いたら普通にわかると言ってるので、特別良くも悪くもないのかな?と思うので。

カリキュラム 特別な教材があるわけではなくあってもプリントするだけのようなので。
とにかく学校の宿題に追われてるようです。

塾の周りの環境 高校から歩いて2分の場所なので、上手く利用できているようです。

塾内の環境 本人が塾に行くと集中できてスイッチが入ると言ってるので良いと思います。

良いところや要望 とにかく自由な塾なので子供のペースで勉強できるとこは良いと思います。

その他 料金形態が4つほどありますが、行っても行かなくても何も言われないので細かい管理はできていないように感じます。良くも悪くもとにかく自由な塾です。

「石川県」で絞り込みました