石川県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「石川県」で絞り込みました

東進衛星予備校金沢南校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金悪い 何もしない校舎内にいる人にマネジメント料と言われて数万払うのはもったいない。

講師良い 映像授業は分かりやすく要点をまとめてあるため、苦手な教科の克服が出来た。

カリキュラム悪い 自分のレベルとは合っていない受講をとらされ、内容を理解できないまま終わってしまう。

塾の周りの環境悪い 塾の駐車場スペースが狭いため人が多い時は保護者との待ち合わせが困難で近くのコンビニでの待ち合わせになる。

塾内の環境悪い 休憩室に自動販売機がありカロリーメイトも買うことができるが、なぜか、ゴミ箱がない。

偏差値:66以上
学校種別:国立大学
偏差値:66以上

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師と子供の適性を見てくれる。子供と講師が合わない場合はチェンジも可能である事。話し方がうまい。

カリキュラム良い 復習するという時間まで考えてあるところが良かった。まだ習い始めなので 期待します!

塾内の環境良い 入室管理がされている。講師と子供が 良く見える(見渡せる)。人気なのはいいけど入試時期はちょっと 段取り悪そうに思いました。

その他 教室かちょっと 狭いかなー。と思うけど 完全個別が子供に向いていると思うので 良いと思います。

個別教室のトライ松任駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ一度しか受講していないが、話しやすく、質問も聞きやすい。
性格診断でその子に合った方を選んでくれる。

カリキュラム普通 まだ一度しか受講していないのでまだわかりません。ダイアルログ形式で、できるまでフォローしてくれるのはいいと思います。

塾内の環境普通 良かった点は、駅からすごく近いので、便利なのと治安もいいと思います。悪かった点は教室が狭いと思います。

その他 これからの成果に期待していますが、先生もざっくばらんで質問しやすく、フレキシブルに対応してもらえる個別教室だと思います。

能開個別AIホロン津幡教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い とても熱心で、安心して任せられるような方で、今後が楽しみです。

カリキュラム良い 苦手な科目を上手く教えて貰えて やる気になったようです。宿題もあり、良かったです。

塾内の環境良い 他の塾に比べて、緊張感があり、集中出来る環境だと思います。 制服なのが良いですね。

その他 まだ、二度の通塾で 受験に対しての考えが少しずつ出来てきているようなので、嬉しいです。

個別教室のトライ小松校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師のやる気が感じられ、子供に何が必要かを明確にしてくれた。年心に教えてくれる。

カリキュラム良い 子供に、教わりたい不得意なところを集中して教えてくれる事。また、学校で教わったことを復習でき、成績が上がった。

塾内の環境良い 個別指導なのが良い。ただ、自宅から遠い20Kあるのが難点。
ただ、講習時間は希望がかなり良かった。

その他 子供もわかってきたと言っている。今後の勉強に弾みがついた。
また、勉強の仕方もわかったと思う。

個別指導の明光義塾金沢新神田教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 先生が熱心で誠実な印象を受けました。生徒だけでなく保護者とも定期的に面談をして下さり安心して任せれる思いました。親には言えない志望校のことも相談できるのではと思って頼りにしています。

カリキュラム良い 本人の苦手な部分を見つけて個別でカリキュラムを組んでいただけるので、成果が出ると期待してます。

塾内の環境良い 向かいにコンビ二があるので、便利かと思います。バス停も近くにあります。

その他 まだ入塾したばかりですが、期待しています。
今まで勉強にあまり身が入っていなかったが、通い始めてから家でも机に向かって勉強する姿をよく見かけるようになりました。塾に行く回数も増やそうか検討しています。

個別指導塾スタンダードイオンタウン野々市教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供が勉強がわかりやすいと言うようになった。
毎回のように講師が変わるので心配していたが、息子にはいろいろな方法で指導をしてもらえて合っているみたいです。

カリキュラム良い 学校の試験の直しや指導をしてもらえるのが嬉しい。勉強法のアドバイスももらえて嬉しい。

塾内の環境良い 周りも真面目に取り組んでいて落ち着いて受講できている。
駐車場も多くて迎えに行きやすいです。

その他 子供が講師を信頼して勉強している。
少しずつ結果も出てきているし、入塾して良かったと思う。

ITTO個別指導学院金沢松村校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 進路について迷っていたところを、各進学先のメリット、デメリットなど丁寧に説明してていただき相談することができて助かりました。

カリキュラム良い 英語の長文の読解の仕方など自分ではやっていなかった問題への取り組み方を教えてもらったみたいで、そのやり方でやり始めてから成績が伸びました。

塾内の環境良い 自宅からは直接バスが通っていないのですがほぼ車で送迎をしていたので、下で待つにしても共同の駐車場が広く助かりました。

その他 他の塾に比べて施設費などの余分な料金がかからないし費用も安いですが、机と机の距離も適度にとってあり勉強の環境はいいです。他の塾では学生のバイトばかりのところもあるなかでこちらはそういうこともなく先生の質も本人にはあっていました。

KATEKYO学院金沢本部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金悪い 安い金額ではありませんでしたので、評価としてはこのくらいかと思います。

講師良い 成績が右肩上がりというわけにはいかなかったが、本人の性格に合わせてよく見て頂けたと思います。

カリキュラム良い 中学校から苦手だと言っていた科目を何とかしようと思い通いました。学校で使っている問題集を中心に勉強しているようでしたが、わからないところもすぐに質問できると喜んでいました。

塾の周りの環境良い 駅からバスに乗って学校に通学していましたが、通り道だったので通いやすかったようです。

塾内の環境良い 静かで騒いでいる人もなく、集中して勉強しやすい環境だったようです。一対一なので、はじめは緊張したようです。

個別指導の明光義塾金沢新神田教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 詳細に色んな事を聞いてくれた所と、一人一人に合わせて教材を選んでくれたり、今後のカリキュラムもしっかり説明してくれた所が良かったです。
無料キャンペーンの4コマ分をどの日に設定するかの説明がなかったのが悪かった所です。

カリキュラム良い 最初に目標を立てて始める所が良かった点です。
悪かった点は、まだ始めたばかりなので、わかりません。

塾内の環境良い 色んな情報の張り紙がしてあり、モチベーションが上がりそうな雰囲気が良かった点です。
教室の大きさの割に、生徒の人数が多くて、少しざわついていたのが少し気になりましたが、塾長さんの静かに!の一声で静かになり安心しました。

その他 人見知りをする我が子に合う先生にしてくださったり、今後、しっかり指導された事をやれば、必ず成績は上がると言ってくださった言葉に、熱意を感じました。本人もここで勉強したいと言ったのが、決め手になりました。

能力開発センター津幡校の評判・口コミ

講師良い 塾長さんは熱心で対応も良い。
電話受付の方は対応に時間がかかるのは悪い。

カリキュラム良い 私は成績が伸びない数学のみの個別授業を勧めたが、5教科を全部底上げしたいとの希望で選択して良かったとの事。

塾内の環境普通 この時期、寒いのでたくさん着込んで通っていますが、教室内の暖房が強くて暑いらしいです。

その他 料金は他と比べて割高。良い結果が出せるのならと思い入塾を決定した。

個別指導の明光義塾津幡教室の評判・口コミ

講師普通 塾の見学や入会の際、丁寧な説明で本人の希望も交えて話ができて良かった。
どのように授業しているのかもう少し詳しく聞きたかった。

カリキュラム普通 本人に希望を聞いてくれ、子供にあったカリキュラムを組んでもらえたことがよかった。
どのような授業をしたのか、保護者に伝わるようになればもっと良いと思った。

塾内の環境悪い 自習室を利用出来ることが良かった。
自習室で勉強している際、他の塾生の私語が少し気になるようです。

その他 授業を自分で決めることができるのが魅力だが、一コマあたりの授業料が高いように感じる。週二回の授業で設定すると
1月の塾の費用がかなり高くなった。

個別指導のフィットアカデミー野々市南校の評判・口コミ

料金普通 そんなもんだと思います。あまり安いのも信頼性が持てませんので

講師普通 おもしろい人が多かったようですが、それがうちの子にとっては不要でした

カリキュラム悪い ドリル等はよくあるものだったようですが、うまくやる気を出させることができるもののようです

塾の周りの環境普通 車で送っている分には問題ありません。駐車場が少ないので迎えで待つのは大変です。

塾内の環境普通 問題ありません。大通り沿いですが、教室内は静かです。教室はふつうの広さです

良いところや要望 やる気をださせるという点ではよかったと思いますが、それに乗ることはできなかったようです。

ITTO個別指導学院石川野々市校の評判・口コミ

料金普通 週2回の料金としてはそんなもんだと思います。教材費が別なのはしょうがないと思います

講師普通 自由度は高いので、じぶんから勉強するひとにはいいのだが、そうでない人にとっては良し悪しかも

カリキュラム普通 基礎も重視したものなのでよい。ただし、本質まで教えるところまではいかないので、応用が利かない

塾の周りの環境良い 車中心の町なので、親が送り迎えする分には問題ない。夜はバスがないのでそこは問題。

塾内の環境良い 自習室をよく使っているようです。音は聞こえるようですが問題ありません。

良いところや要望 塾としてはまずまずだと思いますが、もう少し厳しいところがあってもいいのでは。

金沢育英センター県庁前校の評判・口コミ

料金良い 価格が比較的安価で、また、冬期、夏期講習などの費用も抑えられている印象。

講師良い 講義時間外についても積極的に生徒と触れ合い、質問なども行いやすく、自主的に勉強出来る環境が整っている。

カリキュラム良い 教材は一般的ではあるが、学校での学習を先取りしており、基礎的なことからしっかりとまなべる。

塾の周りの環境良い 県庁前に位置しており、バスや車の送迎など、アクセスが良く、また治安も良いため、安心できる。

塾内の環境良い 塾内は常に綺麗に保たれており、整理整頓もしっかりしている印象です。

良いところや要望 良いところは講師陣やスタッフの対応の良さと、立地も含め、総合的に良い。

学校種別:国立中学校
偏差値:56~65
偏差値:56~65

個別指導の明光義塾小松粟津教室の評判・口コミ

料金悪い 事務手数料が別にかかるし、授業の内容の割に、料金は高かったと思います。

講師悪い 先生との相性があるのに、先生の数が少ないからか、何教科も掛け持ちよに先生から教わって、聞きたい事が聞けなかったようでした。

カリキュラム悪い 親があまり把握できなく、先生とのコミュニケーションがあまりなくて少し不安だった

塾の周りの環境普通 道路に面してたし、家から近かったし、街から離れてたので、静かで環境は良かったと思います。

塾内の環境良い 綺麗にスッキリ整理整頓はされてありました。ごちゃごちゃしてませんでした。

良いところや要望 卒業した後にも、自習に行けるのはテスト前に行けて良かったと本人は言ってましは。

その他 思春期の子供なんで、あまり家で話さない分、先生と親とのコミュニケーションが大事だと思いました。

偏差値:45以下
偏差値:45以下

ITTO個別指導学院石川野々市校の評判・口コミ

料金普通 平均の金額なのだろうけど、何教科も教えたかったらそれなりに金額も高くなるし、夏期講習などが金額も高く大変だった

講師良い 塾に行く日じゃなくても、勉強しに来れるように、声かけてして下さった

カリキュラム良い 学校の教科書や、テキストに合わせた教材だったのて、子供も勉強しやすかった

塾の周りの環境普通 周りに色々な人たちがいたので危ないとおもった治安があまりいい気がしなかった

塾内の環境良い 一人一人区切られていて、集中して勉強できる環境だったのではないかと思う

良いところや要望 塾長が熱心な方で親身になって下さっていたのが良かった先生がもう少し親とも関わりがあったら良かったと思う

学校種別:私立大学

能力開発センター金沢本校の評判・口コミ

料金悪い 料金は高めですが、総体的な面で納得しています。ただ、宿題等をきちんとやらないと成績は上がりはないかとおもいます。先生の指導に素直にしたがってやれば成績は上がります。

講師良い 学校の先生と違って、成績をあげてナンボだからか、授業が面白いと言っています。個性的な先生もいらっしゃいますが、子どもは大好きなようです。厳しいですが、褒めるタイミングがうまいので嫌ではないらしいです。

カリキュラム良い 学校のテスト等に出ない応用範囲までやるので、好きな科目は刺激になります。反面、苦手な科目はまず宿題をするのも慣れるまで手こずります。

塾の周りの環境良い 金沢駅側なので、1人で通うようになったら楽です。送迎する場合、近隣からの注意もあり、車は周辺に駐車できません。

塾内の環境良い 低学年のうちは、学力関係なく同じ教室で学ぶので、賢いお子さんを見てはっぱがかかるようです。自動販売機のジュースが少し安いので、休憩時間に飲むのが楽しいそうです。

良いところや要望 月に一回程度、激励の電話があります。その時に親に要望等がないかききてくれます。そして子も塾と親が連絡を密にとってるのをみて、ピリっとします。

個別指導のフィットアカデミー金沢森本校の評判・口コミ

料金普通 夏休みや冬休み時の特訓で費用がかさみます。正直辛いので、割引などもっと豊富にあればいいなと思います。

講師良い 子供の個性をちゃんと理解してくれている。先生との面談時に安心感を持てます。

カリキュラム良い カリキュラムを組んでいますが、子供の時間に合わせて自習のスペースも与えてくれるので助かります。

塾の周りの環境良い 自宅から近く、子供が自転車で通えるので助かります。また、大通りに面しているので暗くなっても幾分安心です。

塾内の環境良い あまり、学習の風景は見れないので状況は分かりません。しかし、不定期にある先生との面談時に子供の様子を聞くことが出来ます。

良いところや要望 子供は先生と信頼関係を持ち、通える状況にあると思います。費用の面さえ、もう少し考慮して頂けたら言う事ないです

KATEKYO学院七尾校の評判・口コミ

料金悪い 個別授業なので非常に高価であり、特に夏季講習などは追加になるので、月にするとかなり厳しい。

講師良い 講師を選択できる点が良かった。あとはマンツーマンで個別対応がすばらしい。

カリキュラム普通 教材は専用ではなく、学校の教科書を利用していた。夏や冬に特別講習があり、良かった。

塾の周りの環境良い 車で行きやすく、子供をおろし易い。また近くに駐車場もあり、親が車の中で待つことができる。

塾内の環境良い 整理整頓されており、気になる雑音もなく、静かだったので、非常に良かった。

良いところや要望 合否の判断が正確で、チェレンジャー的な気持ちも持つことが出来る。決して安全策第一ではない。

その他 先生とは電話だけであったが、最後に車まで挨拶にきていただいたので、びっくりした。

「石川県」で絞り込みました