「石川県野々市市」で絞り込みました

東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ

料金 高校生だから?なのか、夏期講習等の追加料金がかからず、教科書も必要なものだけの購入でいいのが良いと思う。

講師 以前通っていた塾よりも、説明がわかりやすいと話していた。雰囲気もいいと思う。

カリキュラム 通い始めたばかりで、あまりよくわからないが、目標を決めて進めていっているようです。

塾の周りの環境 スーパーの2階にあり、送迎がしやすい。待ち時間に買い物もできる。特に治安が悪いとも思わない。夜道はチョット暗いかもしれない。

塾内の環境 昔からあるスーパーの2階にあるが、塾内は静かで綺麗だった。

入塾理由 本人の希望で体験授業に申し込み、体験してみて通いたいと言い、入塾のための説明も丁寧で、良い印象だった

良いところや要望 体験授業申し込みの時に担当してくれた方の説明が丁寧で良い印象だった

総合評価 本人と相談しながら、授業内容を決めてくださり、本人がやる気になっているので総合的に良いと思う

東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ

料金 通いはじめたばかりなのでまだ分かりませんが、相応だと思います。

講師 指導をしていただいた内容や、何がわからない、今後どう勉強していくなどの報告がしっかりあるので良いと思います。

カリキュラム 必要以上の教材の購入はなく、学校のワークを使ってくれるのは良いと思います。

塾の周りの環境 車を止める所が広いので、送迎の為の車が混んで危ないと言う事はありませんが、スーパーの上にあるので時間帯によっては買い物のお客さんの車の行き来が多いことがあります。

塾内の環境 スーパーの上に教室があるので、スーパーの音や音楽が聞こえるようです。

入塾理由 家から近い事、体験授業を受けて本人がここにしたいと希望した事。

良いところや要望 指導の内容を毎回報告してくれる所。
お知らせや面談の予約などメールでやり取りが出来るので、忙しい時でも助かります。

総合評価 本人は家よりも勉強する環境が良いようです。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 教科問わず定額が魅力でしたが、勉強に向き合う子どもではなかった為結果的に金額がお得にはならなかったです。

講師 親よりも年齢が近い講師の、体験を通したアドバイスが我が子には響いていました。とても親身になってくださった講師がいたことも事実です。また、受験ギリギリまで熱心に指導してくださる講師もいらっしゃいました。ただし、残念ながら勉強嫌いの子供の姿勢を変えるにまでは至らなかったのが残念です。

カリキュラム 5教科自由に選んで自分の勉強する時間を設定できましたし、どの教科に注力するかも指導してくださいました。またお正月の強化講習もちゃんと参加できるくらいにまで指導してくださったこともありがたかったです。ただ、上位校を目指す塾生が多いこともあり勉強に向き合えないうちの子供は姿勢が変わるほどの指導は受けられませんでした。

塾の周りの環境 自宅に近いことはもちろんのこと、駅にも近い立地。
ただ駐車スペースがないため、夜間のお迎え時間になると路駐の車が多く大変でした。

塾内の環境 小さい設備でしたが、塾生が勉強するスペースは確保されていましたし、保護者が訪ねたときもお話合いできる場はありました。

入塾理由 夜遅くまで勉強すると思い、自宅に近い場所が最優先でした。また勉強を苦手とする子供にとって大きな塾よりも講師と近く接していただけそうな塾を選びました。

定期テスト 子供の苦手範囲を丁寧に指導してくれたとは聞いています。

宿題 我が子に厳しい指導が向かないことは承知していますが、受験生なのでもっと厳しい宿題指導があってもよかったと感じています。自己責任にしすぎでは?と不安になったことも事実です。

家庭でのサポート 塾選び中の面接、いつもの塾の送迎、季節的な強化学習中の場所への送迎、塾講師との保護者面談など

良いところや要望 塾面接時の責任者はとても良い人でしたし、加入前まで親身になってくださいましたが、塾加入後は1度もその方と会うこともコンタクトを取れることもありませんでした。その人の第一印象で決めることはとても危険だと思いました。ただ、私たちの場合、その後通う塾の責任者の対応がとても親身になってくださる良い方で、受験ギリギリまで子供に関わってくださる方だったので結果的に良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な学校への合格実績が多いだけに、通う子供の偏差値レベルも高く、我が子のような受験生には逆につらいところになってしまったかなと思っています。

総合評価 はじめての塾の為比較対象がないこともあり、なんとも評価できないのが正直な意見です。

料金 料金は、他の塾に比べると少し安いと思っているが、設備費が入る月は、少しきつい。2人目からは免除にしてほしい。

講師 年齢の高い講師が多く、塾長も度々親とちゃんと面談してくれるので、勉強の感じがわかりやすく、面談で話してくれる。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムを提案していただき、得意、不得意をきちんと克服できるような計画を立ててくれる。

塾の周りの環境 周りは特に何もないので、寄り道する環境もないし、車も止めやすいのでよい。
雪の日は少し大変だから、土地柄仕方ないと思う。

塾内の環境 コロナ禍は、きちんとこんかくをとり、換気もきちんとし、対策をしていた。部屋と分けてとられており、勉強しやすい環境が常に作られていた。

入塾理由 本人が担当の先生との相性がよく、わかりやすく教えてもらい、家からもとても通いやすい場所にあったため

定期テスト 定期テスト対策は毎回ある。
本人が弱い部分をきちんと対策してくれる。
回数により見学は変わってくる。

宿題 ちょうどいいとおもう。集中力が続かなくなるくらいの量ではないので、

家庭でのサポート 特に何もしていない。送り迎えだけで、あとは本人のペースに任せている。

良いところや要望 講師も、塾長も話をきちんと聞いてくれて、時には面白い話も混ぜながら雑してくれるのでいい

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもきちんと対応していただいているので特に何もないとおもう

総合評価 常に上を目指して、本人の目標と、親の目標、塾長の提案もしていただきみんな一緒な目標で勉強しているので、いいと思います

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 コマの調整が自由なのと、何コマ受けても良く、夏期講習や冬季講習等も含んだ価格だった為。

講師 週一でカウンセリングしてもらえて、その内容や勉強の進捗等を専用LINEで送ってくれる。
親からの質問等も専用LINEで行うので気軽に分からない事を聞きやすく、とても前向きな言葉で子供を褒めてくれるので、本人も楽しそうです。

カリキュラム 手帳を購入するのですが、その手帳のお陰で子供が自分でスケジュールを立てる事が上手になってきた気がします。
教材も特に不満なく進めています。

塾の周りの環境 駐車場が小さくて車が入りにくい所を除けば立地は悪くないと思います。
近隣の店舗さんにご協力を頂いて別に駐車スペースを確保してあるのはとてもありがたいです。
駅も近いし幹線道路も近いです。

塾内の環境 QRコードで入退室の管理をしているので、そこが1番安心出来ています。
塾内部も綺麗ですし、教室も2室あるようです。
少し狭くは見えますが、そこまで気になりません。

入塾理由 何校か体験や説明を受けに行ったが、その中でも説明が分かりやすかった事と高圧的じゃなかった事、中学受験にしては遅めのスタートだったけれども他校の様にネガティブな事を言われなかった所です。

宿題 個人に合わせた量を出していると思います。
多く感じますが、手帳を使って1週間の勉強スケジュールを立てているので、あまり無理ではなさそうです。

良いところや要望 カウンセリングを通して先生が感じた事や勉強の進捗をLINEして下さるのですが、兎に角優しく前向きに子供と向き合ってくれています。
突然の休校や、コマの変更増減等も臨機応変に対応して下さるので助かっています。

総合評価 子供が嫌がらずに通っているのご全てだと思います。
受験についても分からない事を沢山教えて頂き助かりました。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 個別なので、一般的な価格だと思う。ただ、子供のやる気
を上手く引き出してくれない。

講師 急な休みでも振替可能。子供の弱点を指摘するが克服させられない。

カリキュラム 授業内容はよくわからない。ネットで指導内容報告は来るが、双方向でない。

塾の周りの環境 渋滞ないのでいい。駐車場もある。図書館も近い。雪の日、駐車場の除雪してない。車がはまって大変だった。

塾内の環境 静か。トイレがしにくいらしい。教室は綺麗に整頓されている。机は個別に仕切ってある。

入塾理由 交通の便が良かったから。自習が出来る。子供が個別指導で、ここが気に入ったから。

良いところや要望 先生と話せたらいい。webコンテンツが揃っているが、実際は子供が利用してない。

総合評価 試験対策足りない。復習はしっかりしてくれる。教える教科の変更可能。子供の要望に合わせて、こまめに対応してくれる。

フォレスト本校 の評判・口コミ

料金 先生によって分かりやすさが違う見たいなので
金額と比較してしまいます。

講師 わからない所は理解出来るまで
根気強く教えていただける先生が居てるので有難いです。

カリキュラム 幅広く取り扱っていると思うし
子供にとっては視野が広がると思います。

塾の周りの環境 お迎えも行きやすく親にとってはとても助かります。
子供が1人で帰って来れるぐらい
電気もあって明るいので安心して帰らす事が出来ます。

塾内の環境 学年ごとに分かれてるのでお兄ちゃんお姉ちゃんが居てないので比較的静かだと思います。

入塾理由 知り合いに勧められて騙されたつもりで通わせていただきました。

良いところや要望 違う塾に行く事になったので辞めましたが
知り合いには進めたい塾です。

総合評価 分かりやすく説明してくれる先生が居てる分
わかりにくい先生もいてはるので
子供にとっては楽しく行ける日と行けない日があるみたいです。

東大セミナー野々市南校 の評判・口コミ

料金 まだ、入ったばかりのため、指定の教材ももらっていないので、学校のワークなどを使用しているが、
今のところ、こちらから質問をして答えてもらう。
という感じのため、自習室代わりのような使い方をしているためか、高いなあ。と感じる。
ただ、夏期講習などの追徴がないらしいので、
平均すれば、こんなものかな。とも思う。

講師 体験入学で、塾に通う目的など、子供に聞き取りをしっかりしてくれ、安心して任せられそうに感じました。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりのため、良くわからないですが、質問には丁寧答えてくれるようです。

塾の周りの環境 教室の入口側の道路は、裏手になるため、
最終の時間だと、暗いので、徒歩や自転車で通う場合は、少し怖い感じです。

塾内の環境 見学時しか教室に入っていないが、
授業中の無駄な私語などはなかった。

良いところや要望 個別指導ですが、質問に答えるだけでなく、
積極的に受験のためのテクニックみたいなことを教えてほしい。

料金 入塾の効果はあるかは分かりませんが、料金は高いと思う。もう少し安くして欲しい。

講師 最低限のエチケットはして欲しい。
静かで集中できる。

カリキュラム 季節講習の強すぎる勧誘はやめてもらいたい。
カリキュラムが良い。

塾の周りの環境 学校の近くで近くの歩道も広く良い。夜の駐車場は他店舗も使用できて、良かった。

塾内の環境 とても静かで勉強がしやすい。飲み物もあるため、リラックスもできる。

良いところや要望 最低限の身なりのスタッフにして欲しい。

料金 講師ランクによって価格が変わる。この先生がいいと思う、と紹介された方が上のランクなので結局高くなったけれど、子どもにとって合っているのか、値段に見合う指導なのかはまだ分からない。

講師 英語に関しては教えるのが得意だが、ほかの教科はそうでもなく、塾長の教え方が良い、と子供が言っています。自習に行けば、質問にも答えてもらえるので助かるそうです。

カリキュラム 特に教材の購入はなく、持っているもの、学校のものを利用しています。

塾の周りの環境 家から近いですが、夜になると街灯が少なくて危ないので迎えには必ず行きます。駐車場はあるけど、大きな交差点のそばなので出し入れがしにくい。

塾内の環境 静かで清潔感のある環境です。先生と生徒がマンツーマンで話す声以外、雑談などもなく、自習していても集中して勉強できるそうです。

良いところや要望 強みは、学生アルバイトがいないこと。
そして、いつでも自習に行けるところが良い。
しかし、塾が閉まる時間がその日によって違うようで、自習に行って30分で終わる時があったので、前もって閉まる時間が分かると良い。

料金 どこの塾も個別指導なら仕方がないのでしょうが、やらせたい事、全部を選択できる金額ではさすがになかったので最低限からしか始めることができませんでした。

講師 指導される方が曜日時間によって変わることもあるそうですが、親近感のある先生方達のようです

カリキュラム プランだてをしっかり話を聞いて考えてくださるので安心できました

塾の周りの環境 混みいる交差点のところにあるので、時間によっては送迎にストレスを感じます

塾内の環境 すごく混みいっているような感じもないのと、ちょうど良い静けさで集中しやすいような環境に思います

良いところや要望 入塾にあたら勘の良い塾長さんがこちら側の求めていることを理解していただきプラン立てをしてくださったことが良かったです

ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ

料金 回りの塾に比べて高い気がする。子供が別のとこと体験してこちらの先生の方が分かりやすく楽しかったと言っていたので、こちらに決めた。

講師 年も近く親しみやすく、教え方も分かりやすいと言っていました。楽しく勉強できていると思います。

カリキュラム 普通授業にも主要3教科以外の教科も入れてほしかった。季節講習は沢山とらたいが料金がかさむので、もう少し安くしてほしい。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて止めにくい。家が遠いので車でしか行けないので、待っている時が困る。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔感がある。普通授業の席は仕切られているが、自習の席はオープンな感じになっている。先生は時々、自習の子達にも声かけしているようだ。

良いところや要望 人見知りをする子なので、先生が毎回変わらないのがよいと思った。

料金 自分自身 塾に通った経験がなく、娘の入塾も初めてだったので相場が分かりませんが、おそらく平均的な料金だったのではないかと思います。

講師 若い先生が多く、娘にとっては質問等しやすかったようです。

塾の周りの環境 車で送り迎えをされるご家庭にとっては駐車場が少ない点が少し不便かと思いますが、自宅がとても近いので個人的にはすごく助かりました。
また、中学校も近いので帰りに直接向かえることも便利でした。

塾内の環境 外観から想像するより中は広く、勉強しやすい環境に見えました。

良いところや要望 教室長さんというのでしょうか、代表の方がお若い女性の方だったので、娘にとっては馴染みやすかったようです。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 料金がとても高くなるみたいです。

講師 講師がとても質がよく、先生からの熱量がすごい。子供も先生から教わることを楽しみにしていて、教育の質はとてもよい。しかし、お金が高すぎる。

カリキュラム 塾内で宿題ができるので、提出物の心配なども大丈夫かなという感じです。教材を使っていないのでカリキュラムなどがあるのかはよくわかりません。

塾の周りの環境 家から徒歩5分内なので通いやすいです。こども一人で塾へ行ってくれるので助かっています。

塾内の環境 塾内は机などの設備はきれいなので、勉強しやすく、1人1人仕切りもしてあるので、勉強もはかどるのかなと思います。

良いところや要望 こどもが楽しんで勉強をしているので、成績もあがったので、満足しています。先生がとてもいい印象でした。いろんな塾へ体験に行きましたが、先生の質は別格です。

その他気づいたこと、感じたこと やすんだときに、急に予定変更できないので、料金が発生していまうので、対辺です。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は非常に高く感じる。この短い時間でこんなに料金がかかるの!!と毎回思う。カリキュラムはいいと思うが宿題は親の力を借りないと到底答えられないものばかりで、コストパフォーマンスは悪いと思う

講師 子供たちが騒いでも話術でうまくおとなしくさせることができるのと、勉強内容についてきちんと説明してくれるから

カリキュラム カリキュラムは子供向けだと感じるが、宿題が難しいものばかりで親の力を借りないと記載することができない内容ばかりで困る

塾の周りの環境 自分の家から歩いて5分くらいのところにあり、非常に近いのと、駐車スペースがきちんと確保されているから

塾内の環境 待合室はそこそこ周りが見渡せるようにガラス張りになっており、子供が景色を見て喜べる。教室は非常に狭いが通っている人数が少ないので特に問題はない

良いところや要望 子供が毎回イクウェルにいきたいと意欲的になっているとこは非常に良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 対面でのカリキュラムは非常に良いと思うが、子供では回答できないような宿題の内容は見直した方が良いと思う

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 他が、どれくらいの値段なのか分かりませんが、少し高いかなと思います。息子の成績が上がらないので、その値段を捨てているとしか感じないので。

講師 先生「全体の代表」は、優しい感じ。ただ、成績が上がらないので、良いのか悪いのか分からない状態。休みの変更には、急な変更も対応してくれて良い。

カリキュラム カリキュラムは、考えてしてくれていると思いますが、それが子供にあっているのか、あっていないのか、よく分からない状態。繰り返し繰り返しで教えていただけると助かる。

塾の周りの環境 駐車場が、狭くて、停めれる台数も少ない為、雪が降った時は、大変です。

塾内の環境 そこに自分がずっといる訳ではないので、勉強中、どうなのかよく分かりません。

良いところや要望 学習が出来る部屋があると聞きましたので、それは良いかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、頑張ってくれていると思っていますので、特にないです。

ナビ個別指導学院野々市校 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には高いと思ったが、そんなものなのかなとおもいました。

講師 明るい先生もいればそうでない先生もいる。

カリキュラム ちゃんとノートと教科書ドリルなどがあってレベルに合わせてくれる

塾の周りの環境 遠くはなかったが小学生だと自転車では行けない距離だった。なので送り迎えだったが駐車場が小さくいつも混んでいて停める場所がなかった。

塾内の環境 きちんと、整理整頓されていた。汚くはないが部屋は小さめでした。入り口に入るとフリーで勉強をしている子達がすぐ見える

良いところや要望 勉強に関係ないが、親御さんが迎えに来やすいのも大事だとおもいます。

個別教室のトライ野々市校 の評判・口コミ

料金 料金が電気代などの高騰により値上げされるとのことで、さらに三年生からの値段も上がった。

講師 講師はとてもいいが値段が高すぎる。成績もあがったけど、お金が高すぎる。

カリキュラム 教材を買ったことはなく、学校のワークを持って言って教えてもらっている。カリキュラムとかはよくわからない。

塾の周りの環境 家から歩いて5分でつくので、本人が歩いてかよえるところでよい。雨の日も雪の日も歩いて通える。

塾内の環境 机や床などもきれいで新しくて良いと思います。自習する箇所と先生から教えてもらう箇所が分かれていて環境はとても良いと思いました。

良いところや要望 価格を下げてほしいくらいで他は何も言うことないです。いい塾だと思います。他の塾よりかは講師の質がとてもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 熱とかを出したときに急遽休んだ場合でも料金が発生するので、急に休めないです。

料金 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、結果が出てくればそんなに高い料金だとは思いません。

講師 講師の方が優しく、わかりやすく指導してくださるようで、楽しそうに通うことができいます。

カリキュラム 中学入学に向けて苦手科目を克服できるようにカリキュラムを組んでくださっています。

塾の周りの環境 今は車で送迎していますが、駐車場が混雑することもありません。
中学校の近くなので、入学後は学校からそのまま通えそうです。

塾内の環境 整理整頓されていて、うるさ過ぎず静か過ぎず、うちの子にはちょうどいい環境に感じました。

良いところや要望 勉強があまり好きではないのに嫌がらずに通うことができています。
中学に入学したら、テスト対策や日々の学習方法など、しっかり指導して頂ければと思います。

東大セミナー御経塚校 の評判・口コミ

料金 テキスト代はかかるが季節講習を含んだ月謝で、週5回まで通えるのでまぁそんなものかなーとは思う。

講師 入塾前の面談では成績だけでなく、性格や個性まで細かいヒアリングがよかった

カリキュラム 以前は契約回数のみの通塾だったが、週5回まで選択して通えるようになったのは良いと思う

塾の周りの環境 敷地内の駐車場が狭くて少ない
自転車を置く場所も少なく雨に濡れる

塾内の環境 広い感じはしないが、明るく静かで勉強する分には問題ないと思う

良いところや要望 アプリで入室、退室がわかるのは安心。受講予定も見れるので便利。

「石川県野々市市」で絞り込みました