「石川県七尾市」で絞り込みました

学部・学科:地理・歴史・宗教
学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 周りの人ま他の塾に通っていましたが一般的な値段なのかなと思いました

講師 自分の苦手なところは分かるまでしっかりと教えてくれておりいいなと思いました

カリキュラム 毎授業一人一人の生徒がわかりやすい授業をおこなっているのがすごいなと思いました

塾内の環境 周りの車通りもそこまでなく静かな場所だったので集中出来る場所だったと思いました

入塾理由 少しテストの点数が落ちていたため点数をあげるためにこの塾に入塾を決めました。

良いところや要望 優しい時は優しく厳しい時は徹底的に教えてくださりいいところだと思いました

総合評価 途中甘えたりしてしまうことがありましたがこの塾に通ってからはそんなことが起きなくなり非常に最高だったなと

勝塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると長期講習の金額が安く、年間を通してみても他の塾に比べると安く感じたから。

講師 進路に向けての説明や勉強の教え方など丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム これといった対策はなかった。
教材は一般的なもので、進度は一人一人に合わせてくれるので良かった。

塾の周りの環境 近くに駅があるので電車でも通うことができる。
近くにコンビニもあるので長期講習の際はお昼ご飯を買いに行ける。

塾内の環境 当たり前だと思うが冷暖房完備しており、室内もシンプルでほとんど物が無いので集中できるも思う。

入塾理由 家から近く通っていた知り合いからオススメされた。
塾の説明を聞きに行った際も説明が分かりやすく好印象が持てたから。

良いところや要望 一人一人に向き合って教えてくれるため、周りと比べられたり嫌な思いもすることがないので変な事に気を取られることなく集中できるのが良い。

総合評価 他の塾に比べても安価で通う日時も融通が利きやすいので、要望などがなくてどこにしようか迷ってしまう人にはオススメです。

料金 365日使い放題の自習室がある
週に4日、英語2日、数学2日なのでお得だと思った

講師 指導内容は分からないけど娘が嫌がらずに通っているので、合っているんだと思う

カリキュラム 娘から塾の話を聞かないので、普通にいいんだと思う
成績が上がっていたらラッキー

塾内の環境 通っている生徒が10人以下です
マンツーマンで教えてもらえてるそうです

入塾理由 志望大学に合格したいから
今のままでは合格できないから
塾の力を借りてでも合格させたい

宿題 宿題は無い
学校の課題を塾でやっているようでどちらかと言えば家庭教師っぽいのかも

良いところや要望 自由な感じがいい
自主性を期待しているトコがあるので私はやりやすい

料金 料金は高いと思います。やはり負担は大きく、出費がすごくかかります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になりました。

カリキュラム 教材は分かりやすいように合わせて選定してくれました。
とてもありがたいです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩30分ほどで、教室までの道には交番もあるので便利です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室が狭くてせっかく行っても勉強できない時があり不満でした。

入塾理由 良い塾や予備校に入れて、良い小学校に入学して欲しかったから。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は勉強を中心にを解説し、その際は問題を基に対策をしてくれたようです。

宿題 量は多く、難易度は難しかったです。次の授業までに夥しい分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても赤点だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会にも一緒に参加しました!!また、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 講師の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても留守の時が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更はありませんが、変更すると講師が変わるのです。

総合評価 勉強には適してる塾だと思います。それにこのかんじで教えてくれるので、子供にとってもありがたいと思います。

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

料金 学校の教科書やプリント、課題を使用して指導してくださるので、余分な教材費がかからない。季節ごとの講習も、無謀な回数と金額ではない。

講師 娘の成績と性格?に合わせた講師を紹介してくださったようで、娘も話しやすい先生で良かったと言っていた。実際、体験指導を2回受けた時、講師の先生が、キチンと受講の様子や理解度を説明して下さり、私も安心して受講させようと思った。

カリキュラム 学校のテストや課題、教科書を使って指導して下さるので、他の塾みたいに、教材を購入させられることはなく、良かった。

塾の周りの環境 通っている高校の近くなので、部活終わりに、疲れていても足が向くようだ。

塾内の環境 大通りに面しており、雑音は、ややあるかもしれないが、気にならないようである。

良いところや要望 講師の先生と、次の受講日を相談して決めるので、日曜日でも、部活や、他の習い事と調整しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 建物自体が、3階建てで、1階は、別な会社が使用し、2階、3階を塾が使用しているのですが、ちょっと古い建物である。

料金 コマ数単位でも支払いでしたが、環境面を考えると高いと思います。

講師 一つの空間で小学生から高校生までのフロアの為、小学生がうるさい。講師も一緒に休憩時間だからと言っても一緒にうるさい。はじめに五月蝿いのが気になるのは「集中出来てない事の現れて」と言われていたが、流石に受験直前は配慮するべきと思う。

カリキュラム 映像での授業選択の為、これはわかりやすかったとの事。ただ、子供の分かっただけを鵜呑みにせず、進捗状況を把握し理解度を確かめるべきと思う。

塾の周りの環境 放課後に徒歩でいる。電車通学の為、駅近くで通うにはいい場所だった

塾内の環境 数問前に返答しました。
本当に受験生対策をしっかりして欲しいと思った。統一テスト後の面談を親も含めてしっかりしてほしかった。

良いところや要望 立地条件はいいのに、講師、校長の親身な体勢が分からなかった。もっと子供、親への配慮をする事でもっと良くなると思います。「真剣に勉強を頑張ってる子と、とりあえず塾に通っている子」の温度差を埋める力量がもっとあればいいのでは。

その他気づいたこと、感じたこと しばらく休んでも親に連絡もない。年頃の子は親に隠し事をする物だと思うので、言わない子供の方も悪いし、このような関係性も悪いとは思うが一丸となって受験に取り組む為には連絡は必要。

ゼロ会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 週3回、ほかの塾の情報とも合わせると妥当かなと感じています。

カリキュラム 夏、冬は午前はオンライン、午後は実教室でとびっちりやっていました。

塾の周りの環境 家から近く、道路もよいので、通いやすいのでこの評価としました。

良いところや要望 最初の情報を見つけるときのホームページの情報が古いようですので更新必要かも。

勝塾本校 の評判・口コミ

料金 塾代のみの支払いで他にテキスト購入などなかったので負担がなかった。

講師 テキストなどの購入はなく、プリントを準備してくれていたため金銭面の負担がなかった。

カリキュラム 最初のテストで得意不得意を分析して、受験のために備えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場がなく、路地も細いため、送迎の際は路駐をしなければならなかった。

塾内の環境 息子の通っていた年は基本的に男子が多く、息子は居心地がよかったと話していた。

良いところや要望 講師は高校入学後も覚えていてくれていて、あの時はああだったなどエピソードを交えて話してくれた事が、嬉しかった。

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

料金 高いかもしれませんが、マンツーマンで指導して下さるので納得しています。

講師 体験後の入会初回受講したところなのでまだわかりませんが、本人はわかりやすく教えて下さると言っています。

カリキュラム 学校の課題が多い為、教材を新たに準備せず、課題を教材として下さるところが大変良い点です。

塾の周りの環境 学校に近いので、放課後にも行きやすいです。交通量は多いですが、歩道がしっかりあります。

塾内の環境 本人は集中出来ている様子です。大通りに面していますが外の音は気にならないそうです。

良いところや要望 マンツーマン指導が良いところです。教材購入が不要だったのも良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 敷居が高い気がしていたのですが、入会したら、どうかな?と思っていたところが逆に良いところでした。

勝塾本校 の評判・口コミ

料金 色々な教科を教えてもらっているが料金は良心的で問題ないと思っている。

講師 講師に問題はないが、本人の取り組みや理解の仕方に問題がある。

カリキュラム 余計な教材を購入する必要がなく費用もそこまで高くないため助かっている。

塾の周りの環境 自宅から近く、周りもそんなに危険な場所はなく安心な立地です。

塾内の環境 それぞれの能力に応じてカリキュラムが組まれているため安心できる。

良いところや要望 全体的に料金や教え方のバランスが取れたお勧めできる塾だと思っている。

ゼロ会本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾の金額がわからないので、高いか安いかはわからないですが、長期休みの講習があったりするとかなりの額になります、子供にはそれなりの納得いくものがあるようです。

講師 15人位の人数ですが、きちんと見てくれていると思います。出来ないところは、別に時間を取って教えてくれたりもします、解らないところもできる様になるまで聞くと教えてかれたりします、
勉強以外でも話しやすいのか、色々話しを聞いてもらっている様です。

カリキュラム 教材、カリキュラムは学校の進みぐあいや、受験にあわせたて納得感がありました。
又親子で受ける講義があったり、夏休み冬休み他集中講義もあります。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分位なので便利です駐車も駅の駐車場が近いので送り迎えも楽です

塾内の環境 環境は整っていると思います、教室も多数あるのでしずかに勉強出来る環境です、

良いところや要望 コミニケーションのことで言うと、子供も親もきちんと取れますし、時間の変更も前もって連絡があります。
勉強の他にも学校での事や色々な話も聞いてくれたり、心配してくれたり親子共々コミニケーションの取りやすい環境にあります。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強面はもちろん、精神的にも色々と力になってくれているので親は心配なく通わせられ、子供の方が行って勉強したいと思う塾の様です。

ゼロ会本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思います。二人目からは半額らしいので兄弟を通わせるならお得かも

講師 まだわからないですがベテランなので子供に勉強だけでなくはなししてくれる

カリキュラム 過去の偉人でも良いところばかりではなく失敗をしたことなどの教材を使っている所はよいとおもう

塾の周りの環境 家に近いので楽です。車を停める場所はなく道路ですがあまり不自由なく

塾内の環境 教室は比較的きれいで良いと思います。また、3階なので足腰を鍛えられて良い

良いところや要望 嫌がらすに通っているので今のところ良いと思います。あとは成績アップ

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今のところ一度も休んでないので良いかなと思います

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。公務員や医師、大手企業の方々使用している、伝統のある塾です。一般家庭にはちょっと高い。個別指導なので、仕方がない。

講師 優秀な講師で教え方も評判がいい。子どもと性格があったのがよかった。

カリキュラム 教材購入はなく、学校で使用した問題集やテキストを使用。過去問題など、プリントで対応してくれた。

塾の周りの環境 学校近くにあり、自習室も完備されていた。コロナ対策もなされていて、勉強しやすい環境だったのが毎日のように使用していた。

塾内の環境 トイレが和式でレトロな印象。建物も古く、教室が2階にあるので、少し不便だったが、あまり人もいなくて快適だった。

良いところや要望 毎月必ず、先生が手書きで報告書を送ってくれます。指導している反応や理解度、伸びたや悪かったところなど細かく書いてくれているので好印象。

その他気づいたこと、感じたこと 急な事故で行けなくなったとき、話を聞いてくれてお休み扱いにしてくれた。本当ならペナルティーを払わないと行けなかったが、状況判断してくれたので助かった。

よしだ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は大手と比べると格段にリーズナブルです。教材の追加などで高くなる月もありますが無駄にはなっていません。

講師 テスト前など強化してくださいます。授業がない時にも自学時間として塾の教室を開放してくださるなど臨機応変に対応してくださいます。子どもから話を聞くと褒めて伸ばしてくださっているようで勉強が楽しくなっているようです。

カリキュラム 教材はドリルとプリントを用意してくださり、それに合わせて授業がおこなわれるようです。集団塾なので生徒一人一人に学習の個人差がありますが個々に対応してくださるプリントになっています

塾の周りの環境 交通手段は自家用車での送り迎えになります。元々田舎なので一択です。近い子は自転車や歩きの子もおおいですが夜は人通りがなく少し寂しいです。ビルの2階になるので下の居酒屋さんの声とかは気にならないのか?とも思いましたが子どもたちは気にならないようです

塾内の環境 今日は狭いです。 ですがその分講師の先生とも距離が近く目が届いているようです。

良いところや要望 確実に成績をあげてくださいました。気さくな先生で先生ともコミュニケーションがとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもお忙しそうで食事を塾の間にとっているそうです。それぐらい食事時間を割いて子どもたちの指導にあたってくれています。3年生には特に力を入れてくれていて安心してお預けしています

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく説明してくれる。女性の先生で聞きやすいと喜んでいる。

カリキュラム 予習してくれるので、学校の授業に余裕が持てる。
5教科教えてくれる。

塾内の環境 個別指導のため分からないところを聞きやすく、集団指導が苦手な娘にはとても合っている。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をする時間が増えてとても良い。
宿題も無理なく出してくれるので、本人もやる気が出てきたようです。

KATEKYO学院七尾校 の評判・口コミ

料金 個別授業なので非常に高価であり、特に夏季講習などは追加になるので、月にするとかなり厳しい。

講師 講師を選択できる点が良かった。あとはマンツーマンで個別対応がすばらしい。

カリキュラム 教材は専用ではなく、学校の教科書を利用していた。夏や冬に特別講習があり、良かった。

塾の周りの環境 車で行きやすく、子供をおろし易い。また近くに駐車場もあり、親が車の中で待つことができる。

塾内の環境 整理整頓されており、気になる雑音もなく、静かだったので、非常に良かった。

良いところや要望 合否の判断が正確で、チェレンジャー的な気持ちも持つことが出来る。決して安全策第一ではない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生とは電話だけであったが、最後に車まで挨拶にきていただいたので、びっくりした。

ゼロ会本校 の評判・口コミ

料金 通常の授業も時間いっぱいしていただき、連休などには特別講習などがあり料金は妥当だと感じる

講師 毎回親身になっていただきたいているので安心して預けています。

カリキュラム 個人的に指導していただいているようで学校でも頑張っている感じがする

塾の周りの環境 駅から近く賑やかであるため人通りがあり明るいので安心できる環境

塾内の環境 建物はたくさんの人達を見守ってきた環境なので学ぶ環境として最適と感じる

良いところや要望 今までの長いあいだの実績があるので安心して学ばさせられるのがいい

ナナオ(77O)塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して、料金は安かったと思います。

講師 苦手科目克服のために入ったが、受験のための勉強だったので、合格はしたが少し不満だった

カリキュラム 高校受験合格のための授業なので、苦手科目だけ勉強したいというこちらの希望とは違う進め方

塾の周りの環境 込み入った住宅地にあったので車での送迎が難しかった。自分で行くには遠い場所だったので結果的に親が送迎することに…

塾内の環境 自宅を改装したような塾だったので決して広いとは言えませんが、自習室もあり、勉強しやすい環境であったと思う

良いところや要望 塾は学校の授業でわからないところを補うことができる場所だと思います。ただ、現在通っている高校の先生は教員に熱心な方々なので、塾に行かなくても学校でいいのかなと思います

よしだ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高くなくて、個別指導してくれることを考えると手頃な価格だと思います。

講師 塾は初めてだったので、不安でしたが親切に教えてもらい、指導もよく個別に対応できていてよかったです。

カリキュラム 個別に指導したり、習熟度別にしどうがあったりして、わかりやすく指導している。テスト前には、回数を増やして指導している。

塾の周りの環境 家から近くて便利で通塾している人が多いです。通りは街灯が明るくて、安心して通塾出来ます。

塾内の環境 教室内は個別に勉強でき、照明も明るくて快適な環境で不安はないです。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導にしてくれることに満足をしています。先生も熱心に指導をしてくれることも良いです。

講師 生徒2-3人に1人の先生が指導する個別指導の形です。親しみやすい先生が多くいらしたので、質問もしやすく、丁寧な指導も受けられた様です。

カリキュラム 目標に合わせ、個別でカリキュラムを組むことができます。学習したい科目、その中でも単位毎でコマ数を組んでいくなど、臨機応変に対応して頂けます。また、通塾予定日時の都合が悪くなった時は、前日までに連絡をする事で振替てもらう事もできます。科目の変更も、指導に当たれる講師との都合が合えば、変更できます。

塾内の環境 明るく清潔感もあり良い環境だと思います。また、コマ毎に皆であいさつするなど、集中するべき時間を区別できます。自習コーナーも送迎や電車の間の時間活用に役立つと思います。

良いところや要望 三者面談などを行う席が、学習に集中している子供たちのすぐお隣なので、もう少し互いに気遣いせずに居られる空間を作ってほしいです(今は分かりませんが)。

その他気づいたこと、感じたこと 子供や家庭の状況に合わせて、通塾する方法を選択することが出来ます。塾長も、相談しやすい方ですし親切に対応して頂けました。通塾し始めの季節講習が、少しハードに思いましたが、その分成績も上がり、本人も自信を持つことが出来ました。

「石川県七尾市」で絞り込みました