「石川県能美市」で絞り込みました

料金 まだ通って間もないのでわからない。金額だけでみると普通か安めだと思う。

講師 小学生のため、中学で習う英語は初めてだったが、わかりやすかったと言っている。

カリキュラム 通って間もないのでわからないが、レベルに合わせた教材を選定してくれると言われたため。

塾の周りの環境 家から近いため、送迎が楽にできる。自分で行くわけではなく送迎のため治安は考えていない。車の出入りもしやすく、停める場所も多い。

塾内の環境 教室は狭いが、今のところ自習で使う予定はないため不満ではない。狭いため、先生の教えている声が聞こえてくるが、生徒は静かに学習しているため気にならない。

入塾理由 家から近いため、中学生になっても通いやすい。先生もわかりやすく、子どももやる気になったため。

宿題 もう少し多くてもよいが、中学に入学したら学校の宿題もどの程度あるかわからないため。今は様子見である。

良いところや要望 先生が親切でわかりやすい。できたところとできてないところ、理解度も伝えてくれるところが良い。

総合評価 まだ通って間もないので成績がどうなるのかわからないため普通とした。

料金 個別指導塾としては平均的なのかなと思います。
夏期や冬期の講習で別途料金がかかるのは負担に感じますが、概ねどちらの塾もそんな感じなのかなと思います。

講師 講師の方との相性の問題もあるとは思いますが、指導いただいている講師の方は優しく丁寧で、質問もしやすく分かりやすかったようです。

カリキュラム 目的に合わせたカリキュラム、教材を使用してくださっているようですが、まだ評価できる段階にはないのでどちらとも言えないです。

塾の周りの環境 基本的には車か自転車で通うような場所にあります。
交通量はさほど多くありませんが、立地的に車の出入りが少ししにくいように感じます。

塾内の環境 教室自体は狭くかんじましたが、塾内はとてもきれいです。静かな環境です。

入塾理由 塾内の雰囲気と苦手を克服するために分からないところを都度質問しやすい環境であるところが決め手となりました。

定期テスト 本人が苦手としているところやミスしやすいポイントのミスをどう対策していけばいいかの指導をしていただきました。

宿題 学校の課題も含めると子どもにとっては大変に感じるようですが、量としては普通だと思います。
難易度も本人に合ったものだと思います。

良いところや要望 アプリを通して、学習の都度指導内容や本人の理解度などを連絡いただき安心して通わせることが出来ています。

総合評価 個別指導塾ということもあって、料金的負担はありますが、塾内の設備、他の子に気を取られないような机の配置、子ども自身が講師の方に積極的に質問出来る環境なので良いと思います。

学部・学科:医療技術

料金 以前通っていた所よりは高いですが、他の塾に通っている方から話を聞いても金額が変わらなかったのでそんなもんかなと。

講師 頻繁に面談を行い、自習の時でも分からないことがあれば質問すればいつでも親身になって教えていただける。

カリキュラム 教材は複数ありましたが、とてもわかりやすい内容で目に見えて成績が上がっていたので良いものだと思います。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあり、消防署もあるので安心かと思います。ただ、バスでは少し行きづらいため、車の送迎がいいと思います。

塾内の環境 とても静かで和やかな雰囲気がありました。自習室もとても開放的で集中しやすい場所だと感じました。

入塾理由 近場にあり、知り合いも何人かそこに通っていると情報があったから。

良いところや要望 現在は塾長が変わっているとのことで詳しくは存じ上げませんが、当時はあまり塾という感じがせず、とても雰囲気の良い場所だったので楽しそうに通っていました。

総合評価 勉強を嫌いにならないような指導方法、環境、雰囲気を第一に考えていたので、その点は満足しております。

料金 先生と1対2での料金だと安いかと思います。他の塾は大人数で長時間で安い料金もありましたが、うちの子の場合は、長時間は無理なので丁度良いと思います。

講師 とても親切で分かりやすい説明でした。話し方も子供が親近感がわいてとても良かったです。

カリキュラム 教材は分かりやすく学習に適していると思います。
数学を10コマ英語を5コマなどコマ数を細かく決めれるのがいいです。

塾の周りの環境 駐車場も停めやすく、わかりやすい場所で送迎しやすいと思います。

塾内の環境 とても清潔で明るく、環境はとても良いです。
自習室もあるので融通がきくので助かります。

良いところや要望 80分の時間は丁度良いです。体験の時に、60分だったんてすが、あっという間と言っていたので。

ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ

料金 りょうきんは少し高めでしたがないようにまんぞくしているのでいいです

講師 わからないところはいっしょうけんめい教えてくれました。質問にもしっかり答えてくれました。

カリキュラム 学校でわからなかったところなどしっかりと教えてもらいました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていました。自転車で通えるところならよかったですが。

塾内の環境 県道沿いのため車のつうこうりょうが多く少しうるさかったかもしれません。

良いところや要望 良いところは親身になっています。わからないところなどすぐに回答してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースがせまく、車を止めるのがたいへでした。もう少し広いといいです

料金 料金は、イメージより高く、続けるためにはもう少しお安くなるとありがたいです

講師 先生が親しみやすい雰囲気で相談しやすいです
教室のある建物がリフォーム工事途中のような雰囲気なので、もっときれいになると嬉しいです

カリキュラム 自習スペースを比較的自由に使わせて頂ける事が大変助かります
必要以上の教材を購入する必要のないところが良心的だと思います

塾の周りの環境 塾と図書館、学校、スーパーが近く何かと便利です。夏休みなどは図書館や、塾の自習室を利用できます。

塾内の環境 全体的に机と机の距離が近く、もう少しスペースがあれば、他の生徒と先生のやり取りなども気にならなくて集中しやすいかなと思いました

良いところや要望 家と学校の経路にあり、子供自身で通いやすいところが何より利点です。他にそういった塾も少なく評判も良いので人気の塾です。中学生、部活帰りにも通いやすい19:20~の枠を増設して頂けるとありがたいです。

料金 特に高いという感じはしません。指導内容にもよりますが安いほうだと思います。

講師 子供のレベルにあわせた個別指導をして頂けるかな、と感じました。

カリキュラム 希望にあっているが、カリキュラムはもう少し融通がきくと嬉しいです。

塾の周りの環境 通いやすい距離です。送迎の駐車もしやすいので助かると思いました。

塾内の環境 きれいな教室です。特に騒音もなく集中しやすい環境だと感じました。

良いところや要望 子供の勉強姿勢や学習内容のフィードバックをしてくれる所が助かります。

北國塾熊美(寺井)教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと感じする。料金の割にはないようがいまいちかなと思う

講師 いつも親身になって相談にのってくれて気軽に話しかけることができた

カリキュラム 学校で使う教材と似ておりもう少しちがう教材を使ってくれれば良かったと思います

塾の周りの環境 車での送り迎えの為交通の便はあまりよいとは言えませんが県道沿いです

塾内の環境 設備は暖房とか冷房はきっちりとせいびされておりいい環境ですよ。

良いところや要望 要望はもっと進路相談にのってくれてもいいと思います。

修英セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく平均ぐらいだと思います。もう少し安ければいいと思います

講師 きっちりとわからないところを教えて下さり成績がのびてきたところ

カリキュラム 生徒に合わした教材をを選んでくれて成績も伸びてきて良かったとおもいます

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないため車での送り迎えでしたが周りには塾がいくつかありました。

塾内の環境 きれいに掃除されております。県道沿いでもあり少し騒音もありました

良いところや要望 良いところはいつも進路のことについて相談にのってくれるところです

その他気づいたこと、感じたこと やすんだときでも補講などおこなってくれるところです。わがままが通ります。

料金 大手の塾に比べれば安いが、フランチャイズ形式なのでそれなりの料金の上乗せ感がある

講師 一人で勉強していてもわからない事が、理解できるようになってきている

カリキュラム 個人指導なので、自分の習いたいことを中心に学習でき、分からない事をなくすことができる

塾の周りの環境 学校と家からも近く、自分で通うことも容易で送り迎えも便利である

塾内の環境 教室はさほど広くないが、必要最低限なスペースがあり特に問題はない

良いところや要望 講師のスケジュール次第であるが、都合の合わない日の振り替えができる

料金 入会金は少し高く感じましたが、ちょうどキャンペーン中で8回分の授業料が無料でしたので、よかったです。

講師 子どもの目線に合わせ、説明が丁寧でわかりやすかったようです。これまでイマイチ分からなかった問題を理解できたようで、講習後はいい表情でした。

カリキュラム 個別にカリキュラムを組んで下さり安心です。また、教室の教材以外でも、質問があれば教えていただけるとのことで、本人も喜んでいます。

塾の周りの環境 向かいがスーパーで明るく、また、駐車スペースもあり、安心な環境かと思います。

塾内の環境 自習スペースと講師に習うスペースが区別されていてよかったです。また、みなさん個々の課題に前向きに取り組んでいて、良い雰囲気でした。

良いところや要望 教室の長の方の対応が、誠実でよかったです。個々の生徒を大切にして下さる温かさも伝わってきました。

料金 他よりは安く、なんとか払える範囲だったので通ったが、成績が上がらないなら高い塾にすればよかった

塾の周りの環境 交通の便は悪くない。スーパー前にあり迎えの待ち時間も潰せる。

良いところや要望 子供の入退室などアプリで連絡が来るので親としては行っているかわかりやすくてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 用事があって代替えして欲しいとか、なかなか講師を見つけられず、難しかった

ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思います。テスト前や入試前には対策費として少し高くなりましたが結果的には許容範囲です。

カリキュラム 学校での定期テストや入試前には開始時間を早めたり、終了時間を延長したりしてテスト対策してくれた。

塾の周りの環境 公共の交通機関では通えない立地で比較的交通量の多い幹線道路沿いのため自転車で通わせるのは危険だと思い、毎回車での送迎が大変でした。

塾内の環境 幹線道路沿いにあるため、交通による騒音があったりして集中力が途切れるらしいです。

良いところや要望 送迎車の駐車場が整備されてないので、ラインを引くなどして欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと わからないところは理解できるまで徹底して指導してくれたと思います。

料金 少し高いけど、塾についたかどうかわかる、管理料高いなと思いますが、学校帰りに寄る時など、やはり安心感があってよかったです。

講師 まだ一か月なんで、先生も様子を見てる感じで、優しいです。親としたらもう少し厳しくてもいいような、我が子が感じてないだけかも

カリキュラム 宿題がでるので助かります。必要な教材は買わないといけませんが、受験に必要な物もわからなかったので、よかったです。活用するかは、本人次第。

塾の周りの環境 家から近いし、静かな所で安心です。周りにスーパーもあり、人の目もありますので、安心です。

塾内の環境 先生から目が行き届いてて、みんな集中してました。我が子はまだ自習室の利用ないので、なんとも言えませんが。

良いところや要望 我が家にとっては、自分で通えるというのが、1番決めてです。後はもう少し通ってみないと、成績が上がるかはわかりません。

料金 特に高くもなく、妥当な金額だと思います。今のところ追加料金も無いです。

講師 子供と年齢が近いから会話がしやすい。あまり厳しい授業だと子供が行きたがらないので

カリキュラム 大学受験だけのクラスがあったほうがよかったですけど、子供はプレッシャーが無いので良いみたいです。

塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいです。また、向かいがスーパーなので休憩時間に買い出しができます。

塾内の環境 小学生、中学生が一緒なので少しざわざわしていた印象です。大学受験する専門の部屋があればいいです。

良いところや要望 欲を言えば大学専門の先生がいてくればよかったです。

ナビ個別指導学院能美校 の評判・口コミ

料金 料金は費用対効果で見ると高い。季節講習もセットになっているため苦手な部分のみを選択することができない。 講師の都合で講習日時に左右されてしまう

講師 指導方法がバラバラで娘が理解できず混乱した。

カリキュラム 娘の実力に合わせてもらえないため、塾に通う意味がない。質問も何を質問してよいのかが分からないためカリキュラム等が娘に合っていなかった

塾の周りの環境 駐車場は広いが夜になると暗くて見えずらい(街燈が無い)近くにコンビニがあるため、待ち合わせ場所にしていた。

塾内の環境 教室は3人で1人の講師が付き指導するが、個々のレベルに合わせてグループを組んでいないので理解度がバラバラ。周囲の講師などの声が聞こえるために集中が出来ない

良いところや要望 うちの娘には合わなかったために良いところはなし。指導力不足を感じた

その他気づいたこと、感じたこと 個々にあった家庭教師の方が娘の成績が伸びた。

料金 決して安いわけではないが、他の塾と比べ、高いわけでもないと思います。自習室をうまく利用してくれれば、割安になるのではないかと思いました。

講師 良い(教えるのが上手な)先生にあたるとよいが、教えてもらう先生があまり慣れていないと納得いかないこともあった。慣れていないと教えるのが上手ではない点が気になります。

カリキュラム あまりその学習塾に慣れていない状態でカリキュラムを組まれているため、本人が受ける必要がないカリキュラム受けても、本人は不満が残りました。

塾の周りの環境 家から遠くもなく、近くもなく、ちょうどよいロケーションにありました。知っている人が少なく、本人にとって行きやすいのと送り迎えするにあたり、負担が少なかったです。

塾内の環境 トイレや教室が清潔で明るい場所であったため、授業を受けるにあたり心地よかったと言っていました。

良いところや要望 塾長さんに要望を言っても聞いてもらえたので、ありがたかったです。塾側が点数を上げることに一生懸命になってるふうに感じられたが、こっちとしたらまじめに勉強を取り組むことを一番願っているので、塾に行きたくなるような場所でいてほしいと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって上手に教える先生と下手なせんせいの差があります。下手な先生(本人にとってあわないだけかもしれないが)にあたってしまうと、すごく落胆して本人が帰ってます。マニュアル化されていてもよいので、教え方の上手な先生に教えてみらえたらありがたいです。そのような年数がいかない先生の教え方の能力を上げるような取り組みをしていただきたいです。

料金 他の個別の塾にくらべて少しわり高だった所が悪かった点ですが、1授業いくらでわかりやすい点が良かったです。

講師 とても丁寧で話しやすい点が良かったです。悪い点は今の所特にないです。

カリキュラム 授業後のわからなかった所を自分で考えてわかるようにする時間を作っている所が良かったです。

塾の周りの環境 すぐ前にスーパーがあって買い物をしたり駐車場が使えて良かったです。

塾内の環境 混みあう時間だと自習する場所がなくなるのでもう少し席を増やして欲しいです。

良いところや要望 知識を詰め込むやり方だけでなく自分で考えて自分のものにしていく方法で教えて頂ける所が良いと思います。

料金 出来れば月2回ずつの2教科全4回が理想的でしたが、そういうのはやっていないということで残念でしたが特に問題はないです。

講師 英語の授業をまだ一度しか受けていませんが、わかり解りやすかったとのことでした。そのひとことでその先生でお願いしました。

カリキュラム 説明を聞いている限りでは生徒に寄り添った対応をしてくれるのではないかと期待しています。

塾の周りの環境 家から近いと言うのが一番でしたので特に問題はないです。回りもスーパーがあり明るいため安全だと思います。

塾内の環境 静かに皆さん自習されててよいな。と感じました。

良いところや要望 自習での受講教科以外の質問についての対応もしてくださると言うことでした

その他気づいたこと、感じたこと お教室が小さいのと塾決めが遅かったのもありますが通える時間帯が遅い時間しか空いてないため遅い帰宅が心配です。

講師 個別のメールで連絡事項などもあった。面接でも、話をよく聞いてくれ前向きになれるような言葉かけをしてくれていた。

カリキュラム 学習がしっかり身につくように、英検の受験を勧めてくれたり子どもに合う指導を勧めてくれた。

塾の周りの環境 冬場は雪が多く、迎えの時間は皆さんおなじなので駐車場の混雑があった。道路に面しているので、子どもが夜1人でも安心できた。

塾内の環境 授業以外の時間でも、自習室が自由に利用でき、やる気があればどれだけでも活用できていた。

良いところや要望 1人では行けない子供の年齢の子は、送り迎えが必要なので、親の勤務に合わせた授業時間に出来るとうれしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり行くことによって、重要なポイントをしっかり学べるとおもうし、友達の勉強している姿もみれて、一層刺激になりとても良いと思います。

「石川県能美市」で絞り込みました