「石川県かほく市」で絞り込みました

料金 住んでいる地域の中では安値。さらに兄弟姉妹割引もきき、よい。

講師 個別指導ということもあり、生徒一人一人に寄り添ってくれるところがいい所。一方で、高校科目になると教えれる理系の先生が少ないのが悪いところ。

カリキュラム 基本的には塾の教材をコピーまたはノートなどに書き写して問題を解いていく。教材の数があまり豊富ではなく、分かりにくいのが難点。

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐ歩いた道沿いにあるので迷わず行ける。また、塾周辺は小学校もあるので夜でも街頭があり、安心して通わせることができる。ただ田舎ということもあり、信号がなくただの横断歩道なのが少し危険

塾内の環境 塾内はパーテーションで区切られており、一人一人が集中して自習や授業に望めるところが優秀。だか、あまりトイレは綺麗では無い。

入塾理由 家から近いこと。個別指導で生徒一人一人に寄り添うところから選んだ。実際に、上の子も通っていたので信頼があった。

良いところや要望 塾長の人柄がとてもよく、人見知りだった娘も直ぐに慣れてくれたのがとても良かった。だか、夏場に虫が発生するらしいのは要改善だとおもう。

総合評価 娘の理解に合わせて進む授業と先取りしている予習で、徐々ではあるが定期テストでの点数も上がっている模様。受験期でどうにかしてくれ、というより3年生までにこれくらい学力を上げたいという長期的スパンで通ったのがよかった

桜花ゼミ【石川県】本校 の評判・口コミ

料金 良い先生がおり、成績もすぐに上がっていてすごく効果的な授業をしていて安く感じた。

講師 苦手だった教科の克服に加えて得意教科をさらに自信をつけてもらえて、子供がのびのびと勉強していた。

カリキュラム ここのレベルに合った指導をしてくださって子供達が勉強を楽しむことが出来ながら成績を上げられていた。

塾の周りの環境 中学校や駅からも近くとても通い場所に立地してあった。そのため、学校帰りなど直接行け、子供の勉強時間が増えた点がよかった。

塾内の環境 とても集中しやすい環境だったと子供が言っており、勉強が捗る環境を作ってあった。

入塾理由 周りの知人から塾のことについて聞き、成績を上げてもらうには最適な塾だと思ったから。

良いところや要望 どんな人が通っても成績が上がるし、勉強が嫌いな人でも勉強が好きになれるような指導をしてくださるところが良い。

総合評価 勉強を楽しんでやるようになり、子供が志望校にも合格することができていてとても良い塾だと思った。

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

料金 おおよそ他塾と似た料金ではないかと思っております。教科のコマ数による料金設定ですので、他塾もそのように認識しております。
自宅での学習が苦手だと思ってますので、集中できる環境で取り組めることはプラスであり、料金も妥当ではないかと考えております。

講師 子からは、丁寧な指導をしていただいてると報告を受けております。塾での学習状況など、随時報告していただいてますので満足しております。

カリキュラム まずは通塾にあたり、専門テキストの購入がそれほど高額ではないので、入りやすい環境だったと思っております。まだ通塾してからそれ程の期間が経過していないので、今後の指導に期待をしています。

塾の周りの環境 駅から近距離に位置しているため、場合によっては下校途中に直接行けるなど、親として助かっております。ただし、他塾でも共通する懸案事項かもしれませんが、送迎の際に駐車場スペースが確保されていないことがマイナス点ではないかと思います。

塾内の環境 建物の前面がガラス張りになっており、私自身は外から見た様子しか把握しておりませんが、比較的に整頓され、快適な空間であるように感じております。

入塾理由 自宅から近いということもあり、友人と一緒に通える事で、楽しさも持てればと思い入塾させた次第です。現在のところ、少しずつではありますが基礎学力の向上が見られますので今後も期待したいと思っております。

宿題 基本的に宿題を持って帰るというスタイルではないかと思います。

良いところや要望 送迎の際、どの車が誰の保護者であるかを認識されており、車の停車による渋滞を緩和していただいてる点はありがたいと感じております。

総合評価 まずは本人が嫌がらず通塾できていることが良いと思っています。カリキュラムなど細かな点については、今後の様子から評価できればと考えております。

料金 価格としては比較的良心的な価格設定だと思います。夏期講習やら冬季講習やらで出費がかさむのはどこも同じ。

講師 医学部の講師はとても教え方が上手だったとのこと。
生徒のやる気で教える側もかなり変わるが。

カリキュラム 自分の求めるカリキュラムに応じてしっかり指導してくれること。

塾の周りの環境 じたくから徒歩10分以内のため、毎日通えるし。駅からも徒歩5分なので通いやすい。

塾内の環境 教室的な感じなので、周りに集中していない生徒がいると勉強しづらい雰囲氣がある。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションや周りの生徒で同じ目標を持った生徒がいるとモチベーションが高いままで望める

その他気づいたこと、感じたこと コマの変更は自由だったが、途中で増やしたり減らしたりができない点が残念です。

料金 勉強する、時間に応じて料金設定されているから、選択肢が広がる。

講師 丁寧な説明と、人当たりの良さそうなイメージでよかったです。少し騒がしい感じはします。

カリキュラム まだよくわかりません。長期休みに応じて、特別授業があるので、利用したいです。補習をきちんとしてくれそうで、わからない部分が改善されそうなのが、良かったです。

塾の周りの環境 近いので、通いやすいです。
駐車場が十分な広さで、路駐しなくても済みそうで、助かります。

塾内の環境 目隠しされていて、個別らしく、人目がきになりにくいのですが、少し騒がしく感じます。

良いところや要望 わからないところも聞きやすいような雰囲気なので、通いやすいとおもいました、

寺子屋本楽寺本校 の評判・口コミ

料金 特にありません。定期券を買っても有効活用できていないのが残念。

講師 成績も、伸びないし、このままでいいのかなと。高校生はきびいのでは。

カリキュラム 高校生以降は難しいのでは。本人のやるきが分からず苦労したます。

塾内の環境 最近はズームになっておりよくわからないじょうたいです。今後はどうなる?

良いところや要望 特にない感じです。子供は好きそうです。ひとぞれなのではないかと感じてます

小学生 英検受験

料金 全体的に高いと思う。教材費も高いし、現物に見合っていない気がする

講師 日本人講師も良いが、外国人講師の授業が隔週であるので更に良い

カリキュラム 特に可もなく不可もなく、3年一括りになっているので縦割り授業となっていて、3年生には物足りないのかもしれない

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので祝日や週末もオープンしているし、待ち時間に買い物が出来る

塾内の環境 フードコートの横なので完全に静かではないかもしれず、教室が狭い

良いところや要望 振り替えレッスンが簡単にできるので、休んでも無駄にならず良い。

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

料金 料金が他の塾に比べると高い 特別講習とかになるともっと払わなくては行けない

講師 親切丁寧に教えてくれる 塾じゃない日でも解らない所は教えてくれる

カリキュラム 料金が高い 日数が増えた分集中力が切れるし宿題が多く子供が大変

塾の周りの環境 自転車で行けて大通りではないけれど道に面してるので人通りもあるのでいい 迎えの混雑時は講師が誘導してくれる

塾内の環境 個別指導なので講師と子供の2人だけの授業で分かりやすく聞きやすい

良いところや要望 お休みした時の振替が分かりにくい 夏はエヤコンが直接あたるので寒い

その他気づいたこと、感じたこと 親切に教えてくれる 子供の安全に気に掛けてくれてる オンラインなどで安全

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

講師 始めたばかりで、まだ分からないです。
声が小さい先生もいるので、少し声を大きくしてくれたら、嬉しいです。

カリキュラム 適量だとおもう。そんなに負担になってないと思われます。先取りで授業も集中してくれればいいなあとおもいます。

塾内の環境 駐車場が近くにあったらいいなとおもいます。
子供が入りやすいよう、出迎えてくれてると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、嫌がらず行ってますので苦手意識なくなればとおもいます。

料金 料金に関しては、個人としての収入からの割合で少し高いかと思います。

講師 教え方がわかりやすく簡潔で親身になってくれるそうです。話しの仕方も優しく集中しやすい環境を作ってくれているみたいです。

カリキュラム わからないところ、難しいところを集中して教えるカリキュラムがあるようです。

塾の周りの環境 近くに駅があるので遠方からの通学もしやすい。田舎なので自家用車がほとんど

塾内の環境 周りに大きい道も無く車通りも少なく勉強しやすい静かな環境だとおもいます。

良いところや要望 成績を上げる為に行っているので、大概は満足できている。このまま継続して通わせたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方から勉強の進み具合、悩み事などメールなどでご報告サイトなどがあれば良いと思います。

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

料金 先ほどと同じで、マンツーマンだから高いのは仕方ないけど、高いなりに子供にもっと楽しく勉強させてもらいたい。

講師 挨拶がいまいち、もう少し子供に好かれてもらえるとやる気も出るかと…

塾の周りの環境 家からも近いし、周りも静かなので問題はない。駐車場が狭いが、誘導もしてもらえるので満足。

塾内の環境 1対1なので環境は問題ない。ただ、そこまで子供が楽しそうではないので、もう少し寄り添ってもらえると嬉しい

良いところや要望 親に対しての対応は問題ない。ただ、そんな事よりも子供の事を第一に考えた対応をしてもらいたいです。

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました教科を増やすと負担が大きくなるのでなかなか払えません

塾の周りの環境 駐車場がなくて送迎するのに不便でした近所の方からもクレームがきてたみたいです

塾内の環境 人前であまり発言できない子なので周りの反応が気になって勉強に集中できない感じでした

良いところや要望 子供の性格にあった先生が担当してほしいと思います先生が嫌だと行きたくなくなるので

その他気づいたこと、感じたこと 分からない所を基礎から教えてほしいです

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

料金 授業以外に講習会が多数あり、大変高額だった。

講師 途中で塾長が変わり、方針も変わった感じがして残念だった。

塾の周りの環境 駅や学校に近く、通い易かったと思います。 冬は雪のせいで少し大変でした。

塾内の環境 自習スペースがあり、授業がない時でも使用オッケーなのが良かった。

良いところや要望 マンツーマンの授業は本人もやり易く、やる気も出ていたように思います。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても、都合が悪く行けない時は時間を差し替えてもらえたりして助かりました。

良酒塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場と比較しほぼ同等か若干安いと感じるレベルかと思います

講師 勉強はもちろんのこと、楽しくやれるか、人生の生き方も含め指導してくれる

カリキュラム 一般的なワークを中心とした教材であるが、子供の納得性を重視している

塾の周りの環境 住宅地にあるが迎えの駐車場スペースがあり便利。治安的にも問題ない場所

塾内の環境 指導受けるスペース以外にも自学自習スペースもあり整っていると思います

良いところや要望 現状はとても満足していますが、受験時にどのような対応をしていただけるかが課題です

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、少しだけ自習が多いような気がします。子供はやる気があるので良いですが

料金 もう少し安ければまだ時間を増やしたいなと思います。まだ低学年なので、

講師 先生が優しいし、楽しく教えてもらえる。勉強が楽しくなった。頑張れるようにもっていってくれる。

カリキュラム 比べようがないのですが、希望をよく聞いてくれる。しっかり見てくれている。

塾の周りの環境 少し遠いので、車での送り迎えになり、歩いて行ける範囲だったらよかったと思います。

塾内の環境 先生が教えてくれるので、よく集中しているように思います。

良いところや要望 優しい先生でわかりやすい説明してくれます。理解しやすく、バラバラな先生に見てもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との距離が近くで、浸し見やすく、凄く助かります!まだまだ続けます。

講師 優しい。
レベルに合わせてくれるので解りやすいらしいです。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを組んでくれる。
無理強いはしないで、こちらの要望をきいてくれる。

塾内の環境 自習の生徒か何か分からないが、おしゃべりの声がうるさい事があるらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 何事もこちらの立場になって考えてくださり、とても親切なのが良いと思う。

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

料金 料金は高いけど、個別指導なので仕方がないと思いました。特別講習の料金は安い方が良かった。

講師 きめこまやかにていねいに教えてもらえ良かった。分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム 本人の実力にあった指導でやさしくでわかりやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くで歩いていけて良かった。また、電車の時間にあわせて、自習スペースで自習できた。

塾内の環境 うるさくなく、勉強に集中しやすい環境があったと思います。先生の目がゆき届いていて良かった。

良いところや要望 個別指導で先生がついて指導してもらえるので、安心でした。ただもう少し成果が上がれば良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースが少なく、塾長が近隣住民からの苦情を言われており大変そうでした。近くに止められるスペースを別にもうけられたら良かったと思います。

良酒塾本校 の評判・口コミ

料金 わかりやすい料金設定でした。教材もなくプリントだったのでお金がかからなかった。

講師 親身に聞いて個別性を重視してくれ、自由に自己学習しにいきたがるぐらい良かった。

カリキュラム 親身に勉強を個別性に教えてくれ、自由に自己学習をしに行きたがりました。

塾の周りの環境 自宅から車で1分のところで、自転車は5分です。夜遅かったのでよかった。

塾内の環境 みんな仲良くワイワイしながらさよならをして、先生も帰り外に出てさよならをしている。

良いところや要望 親身に聞いて個別性もあり、自由に自己学習しにいきたがるぐらい、とてもいい塾、

その他気づいたこと、感じたこと 話しやすい感じでとても良かった、質問もしやすかった、

ナビ個別指導学院かほく校 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 料金は高いので、びっくりしました。しかし、うけたい数を考えるといたしかたないのかなと思いました。

講師 やさしい教えてもらえ、やる気になってくれました。声のかけかたでだいぶん変わるのだと感じました。

カリキュラム 自習室があるので、電車の時間にあわせて勉強でき、すごく助かりました。

塾の周りの環境 評判の割りに教えかたが下手だったりで、勉強しても成果になりにくいので、やる気ダウンにつながった。

塾内の環境 自習室は空きがあるのでよく利用しました。先生もなにかと気にかけてくださるので質問しやすく、助かりましたした。

良いところや要望 先生がやさしいので、質問しやすく、自習室も利用しやすく良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績はそれほどあがらなかったけれど、なんとか受験勉強でき良かったです。

料金 料金は、その家の家庭事情に配慮した設定だったと思います。休んでも、残っているコマ数があれば塾に行けたので高校になっても分からない所があれば行っていたので助かりました。

講師 先生との初対面は、ちょっと頼りない感じがしたのですが……子供との接点が近い事もありましたので、どんどんと信用できるようになりました。いつでも質問に丁寧に答えてくれたのが良かったと思います。ただ、教室内での環境が子供曰くうるさくて集中出来ないと言っておりました。それが無ければ良い塾だと思います。

カリキュラム 勉強内容については、一人一人丁寧な教材選びだと思いました。夏期講習、冬期講習などの選択が何個もあり家庭事情にも対応してくれて嬉しく思いました。

塾の周りの環境 交通の便では、家が近くでしたので自転車で通えました。ただ、駐車場が小さいせいもあると思いますが、終了時間が同じなので迎えの親の車で道路に停めるしか無かったので……ご近所さんの迷惑になっていたかも知れません。

塾内の環境 教室内は、受験が近くなると生徒さんも増え……そのせいでうるさく感じていたようです。子供が集中出来ないと言っておりました。

良いところや要望 良い所は、一人一人の成績によって教えてくれたので子供が分かりやすかったと言っていました。

「石川県かほく市」で絞り込みました