「石川県河北郡内灘町」で絞り込みました

能力開発センター内灘校 の評判・口コミ

料金 詳しい金額はわからないが、通塾可能圏内では他の塾に比べ、比較的高いと感じました。

講師 入塾当初は子供から、分かり易く、成績も向上したと聞いたが、最終的な目的達成に結びつくことができなかった。

カリキュラム 塾のことは子供の自主性に任せており、教材やカリキュラムについては詳しくわからない。

塾の周りの環境 中学校からは徒歩10分程度で、学校からは徒歩で通塾していました。帰路は時間も遅く暗くなるので車での迎えが必要でした。

入塾理由 受験希望校の学力に届いておらず、学力向上と受験希望校の合格の為、入塾しました。

定期テスト 子供に任せており、詳しくわからないが、定期テスト対策の為に塾で自習と指導をしてもらっていました。

宿題 個人の能力の問題かもしれませんが、量、難易度ともに苦になっていると思いました。

良いところや要望 周辺の塾に比べ、比較的厳しく、真面目に勉強に取り組む環境が整った塾だと思います。

総合評価 子供が複数の塾から選択した塾で、自分で決めてしっかりと通い続け成績も向上したと思います。しかし最終目的達成に至らなかった点は残念でした。

料金 キャンペーンとかをしていなかったため、入会金などで1回目の料金は高くなりました。

講師 女の先生を増やしてもらいたい。先生が毎回かわらないでもらいたい。

カリキュラム まだ習い始めたばかりでわからないが、苦手分野を中心に教えてもらっています。

塾の周りの環境 場所は医科大前にあるため、夜でも街灯はあかるい。駐車場も3台はあるので送り迎え等にはいいと思います。

塾内の環境 静かに自習勉強できる環境になっており良いと思います。整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 自習学習ができて、家で勉強するより集中してできていいと思います。

料金 長男もフィットアカデミーに通っているので兄弟割引があると伺いとてもありがたかった。

講師 入塾について丁寧に説明していただいた。
勉強も分かりやすく指導していただきありがたい。

カリキュラム カリキュラムについてはお任せしたところ、数学と理科を受講する事となった。親身に聞いていただけたのでありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、自転車で通うには少々不安がある。また、駐車場も車が数台しか停めれないので不便だと思う。

塾内の環境 伺った日が土曜日だったせいかとても静かだった。
これならば集中して勉強出来る環境にあると思う。

良いところや要望 勉強を分かりやすく教えてもらえたのでよかった。
やはり個別授業は魅力的だと思う。

料金 料金は少し高めだがコストパフォーマンスは良いのでは無いかと思う。

講師 先生はアルバイトではないので専門的な知識がありわかりやすい。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて配布されているので子供にとってもやりやすい。

塾の周りの環境 交差点の近くにあり、駐車場が狭いので送り迎えがしにくい。

塾内の環境 冷暖房もしっかり効いていて、過ごしやすい。外観内観もきれい。

良いところや要望 先生が専門的な知識があるので、子供も親もわかりやすいと思う。

料金 料金は、平均的だと思いますが、先生の質により割高感または割安感がでてくるのかと思います。

講師 もっと積極的に指導してほしいです。
質問等がなければ、何も話さないことも多く、
内向きなわが子は教えてもらえません・

カリキュラム カジュアルな雰囲気は初めての塾なのでいいと思いました。

塾の周りの環境 立地面において大変良い場所にあり良いと思います。

塾内の環境 教室内は、個別に勉強できるブースが設置してあり良かったです。

良いところや要望 自由に勉強させていただけるのは良い環境ですが、
慣れてしまうと自分の部屋と変わりなくなってしまうため、
先生にもっと声かけをしてほしいと思います。

料金 通い始めたところでまだ効果がでていないので評価はできませんが、塾はだいたいこれくらいかかるものだろうと思っています。

講師 年齢が近い分話しやすいようです。一人の講師につき、生徒が最大でも2名なので丁寧に教えていただけそうですし、質問もしやすいのではないかと思います。

カリキュラム 通い始めたところなのでまだよくわかりません。希望の教科だけではなく、どの教科でも対応してくれるのがよいと思いました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるので場所が分かりやすく、治安もよいので安心して通わせることができる。駐車場も余裕があるので、送迎しやすい。

塾内の環境 明るく開放的な空間だと感じました。
勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 家では様々な誘惑がありなかなか勉強できる環境ではないので、当面は塾の間だけでも勉強に集中してほしい。自習室はいつでも自由に利用することができ勉強に適した環境なので、ゆくゆくは毎日でも自習室で勉強してくるという習慣が身に着くことを期待している。

料金 個別塾は、どこも高いです。わかってはいましたが、やはり高い。ただ子供の成績が明らかに上がったり、自信がついたりすれば、元が取れた!と思えると思います。それ次第で今後続けていくか決めようと思っています。

講師 まだ開始したばかりなので、よくわからないのですが、体験レッスンの時、算数の問題で、ずっとつまずいていた部分を丁寧な解説でご指導頂き、子供は解けるようになって喜んでいた。それが今回入塾の決め手となりました!今後もずっとそんな感じでご指導頂ければと願うばかりです。

カリキュラム 子供の行ける時間帯は教室長がご指導くださるという事で良かった。

塾の周りの環境 家から近いのが何よりいい。町の中心部にあるので、便利。交通量は多い。夜でも明るい場所。

塾内の環境 子供が行く時間帯(早い時間帯)は、生徒が少ないので集中出来ると思います。

料金 個別っぽい個別ではないのに料金はしっかりしていました。もう少し家庭に優しい料金体制のプランもあってほしいです。

講師 個別といってもどこが悪くて何をすれば良いかを明確に伝えていただけなかったのか、もしくは我が子が聞かなかったのか、成績は全く変わらなかったのでいいところがあったとも言えないです。でも塾に向かう足はとまらなかったので居心地は良かったのではないかと思っております。

カリキュラム 教材は沢山購入したのに、それを使って学んだ形跡が全くなかったので、それならプリントをさせればよかったのではと思いました。新品のワークげただ並んでおります。個別指導といってもわからないところは聞いてねって感じでした。わからないところがわからないから出来ないってレベルの我が子には合っていたのかわかりません。

塾の周りの環境 大通りに面していたのでお迎えなど行きやすかったですが、目につきやすく少し気になりました。

塾内の環境 整理整頓はなされていました。でも静かではない生徒を自由にさせていたのではないかと感じました。我が子も含めてですがうるさいグループなのに優しく対応していたように思います。

良いところや要望 ビリギャルという映画の講師がいるとは思ってませんが、個人のレベルを見極めて学習内容を掘り下げてすすめてくれる塾げあってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今となっては希望の高校に合格できたのも塾で少しでも学べたからだと感謝してます。しかし下の子を受講させようと思ったら少し気がひけてしまいます。

料金 他の塾も見に行って料金も比較したけれど、妥当な月謝かなと思う。まだ成績に反映されていないので何度言えないけれど。

講師 でも、やりたい教科やわからない教科を言ったら対応してくれる。ただ、出来なかったところは宿題になるのでその部分は自分で頑張るしかないので…塾に行って理解した部分はどれくらいあるかなと思う部分がある

カリキュラム 一応基本教科があって、それを毎週やるんだけど、今週小テストがあるから違う教科をと言えば対応してくれる

塾の周りの環境 立地が交差点のところなので車が停められない。駐車場も小さいので帰りはそこで終わるのを待つというのが難しい。今はいいけど、雪降って車道が狭くなると不安

塾内の環境 高校生と別の場所になっていて、気にならないし、雑音騒音もない。

良いところや要望 話しやすい雰囲気ではあるかな?と思います。振替の電話対応も迅速でたすかる。

その他気づいたこと、感じたこと プリントを説明された後進めていく感じで、家で集中出来ないから塾でやるといった感じ。

講師 的確な指導をしていたのかが不明だった

カリキュラム 志望校の傾向を見極めていたのかが疑問。

塾の周りの環境 自宅からも近く、交通の面は最高。 天候によっては徒歩でも通える立地で助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場に難あり。

料金 他の塾とは比較してないが、高額で驚いた。

講師 的確な指導が出来ていたのかが疑問。

カリキュラム 苦手科目の強化はもちろんだが、受験校の傾向を重視したカリキュラムや対策などにも言及して欲しかった。

塾の周りの環境 自宅からも近く、交通便は良かった(天候によっては徒歩でも可能)し、対面には医科大学、医科大学病院と周辺環境も良かった。しかしながら、駐車場が少なく、迎えにきた保護者の車が数珠繋ぎになることも。

塾内の環境 学校や自宅とは違い、非日常的な空間で学ぶことは、集中出来たと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に受講者個々に見合ったカリキュラムを実施しているのかが不明。

講師 学校では教えてくれない、勉強に関する裏技的なことを教えてくれたみたいで、本人も楽しく通えています。

カリキュラム 部活との両立が大変なのですが、授業日程の変更も柔軟に対応していただけるようなので助かります。

塾内の環境 家から車で送り迎えが必要な距離なのですが、車で5分程度なので近い方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が悪くて、今後が大変心配だったのですが、受験のことや定期テストのことを親身になって相談に乗ってくれました。入ったばかりで目に見えての成績UPはまだですが、本人もやる気が出てるみたいで期待出来そうです。

能力開発センター内灘校 の評判・口コミ

料金 我が家の家計では無理だと思った。 今後の成績によっては無理して入会するかもしれませんが。

講師 塾は入会したわけではなく、体験だけ3回受けました。受験直前で少しでも役に立てばと申し込みましたが、体験という事で、受験勉強をするのではないと言われ、今更と少し鼻で笑われている感じもありましたが、子供は3日間の体験授業を楽しそうに受けていました。塾内の受験対策試験にも参加させてくれました。締め切りはとっくに過ぎていましたが。塾としてはデータを取る目的もあったのかな。受験は合格でした。なので、きっと体験授業も真剣にしてくれたのかなと思います。対応も受験のプロという感じがしました。

カリキュラム 体験授業でレベルに合わせてなのかもしれませんが、6年でしたが5年のプリントでした。

塾の周りの環境 駐車場がとにかく出入りしづらい。ここに入会することはないと思った。

塾内の環境 内部は見てないので分かりませんが、子供は入会してる子がIDみたいのを何かにかざしてるのを見てうらやましがっていた。

良いところや要望 先生がすぐに教えてくれる環境はいいと思う。受験対策もしてくれるところも。

能力開発センター内灘校 の評判・口コミ

講師 地元の学校情報に詳しくて良いと思いました。子供の意見にもきちんと耳を傾けてくれました。

カリキュラム 正解となるまで何度も復習できるところが良いと思った。分かりやすい。

塾内の環境 受講室と自習室が別で良いと思う。塾内ではないが、駐車場は停めにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が通いたいと思えたことが、総評の結果といえるのではないでしょうか。

料金 このほかに冷暖房費や雑費が年2回徴収されます。教材費は別料金でした。

講師 通いやすい場所にある。遅れる場合は事前に連絡を入れれば、遅れた分延長してくれるので助かっている。月額料金が近隣の塾に比べて安いが、春、夏、冬の講習を取ることが必須であり、平均するとそんなに変わらないように思う。全国統一小学生テストが受けられたのは、いい目標になった。

カリキュラム 季節講習は高いです。いちばん安いコースを選んでも出費になります。カリキュラムは、小学生~中学生だったので、国語と算数(数学)中心でした。

塾の周りの環境 家から近いので交通の便はいいです。ただ近くにある交差点は車が多くて、横断歩道を渡るときに事故に遭いかけたことも数回あります。

塾内の環境 塾の中はきれいな方だと思います。ドアを開けてすぐに階段があるのですが、結構急です。

良いところや要望 褒めて伸ばすタイプの先生が多いようで、厳しいことを言われたことがないそうです。先生自身も学生の方が多いようです。科目限定で受講するのではなく、取ったコマ数の範囲内なら、苦手な他の教科も教えていただけるのが、フレキシブルでいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が自由に使えるので、授業のない日も利用できて助かりました。

小学生 大学受験対策

料金 料金は見並に安いほうだと思う。これからもその価格設定でしてほしいと思う。

講師 熱血漢で良くしゃべるし本当に良い先生だと思う。優しいところもある。

カリキュラム 遊び感覚とかも取り入れてすごく良いと思う。運動もたまにすることもある

塾の周りの環境 清潔で良い。きれいに掃除されていると思う。こんな学校をずっと続けてほしい

塾内の環境 エアコンも効いててとても良い環境にあると思う。しらかばが良い例だと思う

良いところや要望 頑張れるところが良かった点かなと思います。眼光ところもあるけどね

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、もう少し広い場所があったらよいと思わてっるよー。

料金 料金、教材費ともに高いと思う。本人が楽しんでいるので続けたいが料金が一番ネック。

講師 入って間もなく授業参観があったが、周りより遅れている部分は先生がフォローしてくださっていると思った。恐らく個別の宿題もあった。ありがたかった。ご近所さんなので子どもも親しみけを持って通っているので安心している。

カリキュラム 習い事は大抵しばらくするとめんどくさがるが、英語は楽しそうに通っている。少人数でしかも、女子ばかりで楽しそうな雰囲気。まだ正直英語のレベルが上がったとは感じないけど英語は得意だ!と自信をもって言えるようになったらいいなと思う。

塾の周りの環境 住宅街の中にある。交通量はやや多い。

塾内の環境 超アットホーム。子どもにしたら友達の家で勉強している感じだとおもう。

良いところや要望 本人がとてもヤル気満々なので楽しみつつ、英語の実力をつけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありません。イベントをとても楽しみに待っているようです。

「石川県河北郡内灘町」で絞り込みました