「石川県鹿島郡中能登町」で絞り込みました

笹川英進塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 海外留学準備

学校種別:私立高専(難関校)
学校種別:私立高専(難関校)

海外留学準備

料金 料金が高いかなって感じがします。やはり負担は大きいとおもいます。

講師 先生が厳しいところもありますが、優しいところあります。雰囲気がとてもよかったです。子供友達が出来て楽しくやってます。

カリキュラム 教材も子供たちのレベルに合わせて、勉強してます。徹底されてないところが気になりました。しかつりご指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 バス停から徒歩6分ほです、ビルの1階にはコンビニも入っているのでとても便利です。

塾内の環境 教室わりと広くて、少人数で先生の目に届いているので、安心感があります。

良いところや要望 電話をかけても、いつもお留守の時がおおいので、コミュニケーションが取りずらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時は、スケジュール変更はしたかったです。変更しずらいとこもあります。

笹川英進塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 ほかの塾の金額がわからないためなんとも言えませんが、私は結構授業がない日も分からないことを聞いたり追加で授業して頂いたりしていたので、それを考えると安いと思います。

講師 授業だけでなく、夜遅くまで自学自習に付き合って下さり、とても生徒思いな先生でした。先生は二人いらっしゃったのですが、どちらの先生も気さくで個性があり、教え方も良かったと思います。

カリキュラム 授業内容は基本的には通っている学校の教科書に準拠しており、予習復習を兼ねることができました。学校で習うような内容にプラスアルファして様々な解き方や応用などを教えていただきました。

塾の周りの環境 駅からはそんなに近くなかったですが、かつて私が通っていた中学校にはとても近く、学校帰りに立ち寄ることが出来ました。が、今は場所を移転されたようなので分かりません。

塾内の環境 基本的には自習部屋は空いているので勉強が出来ないということはありませんでした。受験期は少し人が増えますが、普段の授業の部屋も授業がなければ使えたりしました。

良いところや要望 先生が厳しくもとても生徒思いだったため、本当にお世話になりましたし、通っていてよかったなと思っています。虫が出たり、建物の古さは少し気になっていましたが今は移転されたと伺っているのでどうなのか分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも普段の学校生活のことなどの雑談や相談などに乗ってくれたりしました。塾のOBOGの方も時折先生に会いにいらっしゃってましたのでやはり先生の人柄が良いと思います。

「石川県鹿島郡中能登町」で絞り込みました