塾・予備校の口コミを検索しよう!

「山口県」で絞り込みました

ナビ個別指導学院山口小郡校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 基本料金は他と比べて安いですが、追加講習でお金がかかります。

講師 塾長は熱心に生徒のことを考えてくれるし、講師の先生も、子供は分かりやすいと言っています。

カリキュラム テスト対策等してくれて助かります。
結果に繋がったときは、子供も、やってよかったと言っていました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、模試などのときに子供がお昼ご飯を買うのに助かりますが、車の出入りが多いので注意が必要です。

塾内の環境 夏はエアコンの風がくる所とこない所があって、暑いと言っています。

良いところや要望 振替や遅刻連絡等、アプリでの連絡が使いやすいのが良いところだと思います。

料金 学年が上がるとともに料金が上がるのは仕方ないかもしれないが、負担。

講師 講師も沢山いるため、その時によって違うことがあるため。また、入試後は解説された先生が授業されるが指導に差があるように感じる。

カリキュラム 一貫校のため教材なども配慮があり、持ち込みなども可なところが助かる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも比較的静かで明るい。迎えの駐車スペースもある。

塾内の環境 自習室があり、コロナ禍でなければ使用することもできる。個別だか、ほぼ一対一の対応。

良いところや要望 高校に入ってからは主に塾長が対応してくださり、大学の情報なども調べてくれたりと助かる。大会などで行かれない時も個別対応していただき助かった。

その他 1番に、本人が辞めるということもなく続いているので、助かります。

個別教室のトライ防府駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 平均が分からないので何とも言えないが、月4回では高いような気がする。

講師 通い始めたばかりでまだよく分からないが、勉強は分かりやすい。

カリキュラム 時間も内容も良い。タブレットが自由に使えて、苦手を克服できる。

塾の周りの環境 駅の前なので夜遅くなっても明るくて、安心できるし通いやすい。

塾内の環境 塾内は綺麗にしてあり、他の先生の声など気にならないので集中できる。

良いところや要望 食事のスペースがあるといい。学校帰りに行くので、授業時間によっては食事が必要になる。

下関西南セミナー本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾はどこも同じだとは思うが、全体的に授業料は高いと思う、まあ仕方ないところなんだろうけどもう少しやりようがあると思う

講師 市内では難関校にスポットを当てたカリキュラムが組まれており、それに伴った指導や報告も頻繁にやってくれてたので自分の子がどのくらいの位置にいるかが可視化できてよかったと思う

カリキュラム 学力に合わせてテキストとは別に教材や問題集を薦めてくれたり、季節講習などは個別にその子に合わせて問題を考えてくれたりしていた

塾の周りの環境 地方で下関は比較的治安がいいので木にはしてなかったが車で迎えに行くときは注射するところがなく困った

塾内の環境 雰囲気も含めて勉強をする環境は整っていると感じた、他の生徒も難関校を目指している子たちなので全体的によかったと思う

良いところや要望 全体的には目的が達成できたので満足はしている、特にここがと思うところもなく不満に思うところはなかったと思う

その他 特に思うところはないが、強いて言えば授業料減に対する努力が足りない。

個別教室のトライ徳山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対1指導ですが安いと思います。悪かった点はありません。

講師 良かった点は家で勉強は難しいだろうから、塾で勉強をしようと言ってくれたことです。また、兄弟のオンライン授業も接続できるまで丁寧に介入していただきました。悪かった点はないです。

カリキュラム 早速受験生向けの授業の案内が来ました。色々教えていただけて助かります。教材費もかからずいい点しかないです。

塾の周りの環境 駐車場は入りにくいですが、塾前に車で待てるところがあり助かっています。

塾内の環境 静かです。ただスペースがあまりなく、生徒は多い。

個別教室のトライ山口中央校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 専門講師による指導で料金が違います。1教科でも割りと高めです。

講師 大学受験までそんなに時間がない状況で入塾しました。とりあえず、英語から勉強していますが、受験までの学習プランがよく分かりません。このまま信じて続けて良いのか不安です。

カリキュラム 指定された教材を買っています。個別指導なので、他の子と違うことも有るのでしょう。まだ、効果の実感がありません。

塾の周りの環境 山口市内の中心部にあり、図書館も近いです。アクセスは良いと思います。

塾内の環境 自習できる環境にあり、特にうるさくなることは無いようです。全体的に整理整頓されています。

良いところや要望 講師は熱心に指導してくれています。始動日程も割りと自由にできます。

その他 オンラインや動画講義が別料金であったが、結局、使いませんでした。

TOP-U予備校 宇部進学教室平川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 中学校の塾では標準的な価格だと思います。講習は別料金です。若干、日数が短いかも?

講師 専門的な講師がいるので安心して通えます。子供からも不満は特に出ていません。

カリキュラム 専用のテキストがあり、カリキュラムはしっかりしています。各季節に講習があります。

塾の周りの環境 小中学校が多い地区で、交通の便は良いです。車を停めるスペースもあります。

塾内の環境 大きな教室ではありません。授業が終わったら、すぐに帰っています。

良いところや要望 兄弟がいれば、割引があったりするので、そのはいいかも。学年別に授業日が決まるので、都合を合わせる必要がある。

その他 塾生は多いので、試験の成績順位は参考になっている。高校受験ならば問題ない。

料金 料金は夏期講習、冬季講習は妥当な額だったと思います。お正月はやはり高く感じました。

講師 受験前の対策や長期休暇の時期にしか通っていないので、通常の授業の様子はわからない。先生の声かけはやる気が、でてよかった。

カリキュラム 受験前の対策講座が、過去のデータ分析からこの単元がでるのでは、と言う予想も含まれていて説得力があった。

塾の周りの環境 駅の近くでしたが交通手段は車です。駐車場によっては過去には段差があるところがあったので、車体を何度かすってしまいました。今はわかりません。

良いところや要望 塾で出題予想も教えてもらえたのがよかったです。先生の励ましも元気をもらえました。

その他 かなり前なのでわすれてしまいましたが、塾で勉強すると安心感があります。

東進衛星予備校新山口駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 噂で聞いてはいましたが、やはり高額でした。セット購入しましたが、受験直前やお正月やすみなどが追加され、きつかったです。

講師 克服すべき教科を指摘して具体的にやるべき事の指示を出してもらえた。

カリキュラム 教材は志望にあわせて選択しましたが、量が多く最後までいかない教科がありました。当初とレベルや力をいれたい科目がかわり、教科の変更ができればいいなと感じました。

塾の周りの環境 駅の近くで学校の、帰りにそのまま通えます。駅の近くなので新幹線が通るたびに建物が揺れます。

塾内の環境 静かで、私語とスマホ使用が禁止されているので集中できます。他の生徒も一生懸命勉強しているので刺激になります。

良いところや要望 先生がお話しやすく色々相談にのって下さるので安心でした。ただ、選択教科に関しては量、質共に慎重に決めたかったです。

その他 映像教材なので向き不向きがあると思います。教科もたくさんあるのでしっかり考えて購入した方がいいです。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

アクシア個別指導教室(山口)山口小郡校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので仕方ないが高いと感じた。2人だったので実際個別の価値があったのかわからない。

講師 若い女性の先生で話がしやすかった。休んでも振り替えか、とれるのがよかった!

カリキュラム 指定教材があったが、途中から入ったためあまり進まなかった。検定対策もあるのはよかった!

塾の周りの環境 交通手段は車でした。駐車場もあり駅の近くで便利な場所でした。

塾内の環境 自習室でおしゃべりする子もいてうるさい時があった。グループが、できていて打ち解けられなかった。

良いところや要望 先生がとても気さくで話や相談がしやすかった。検定も受けることができるのがよかった。

その他 塾の時間が短かかったので、もっと自習室を活用すればらよかった。

毎日個別塾 5-Days宇部校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別授業のため安くは無いですが、コマ数をフルに通えているし何より上位の成績がキープ出来ているので納得出来る範囲。

講師 5daysしか知らないため比較は出来ませんが通い始めてすぐに子供自身があの先生はスゴいと尊敬していたのは続けるきっかけになった

カリキュラム 個別に日程から教科まで自由に調整して貰えるので安心して任せられる

塾の周りの環境 家から近く大通りに面している。目の前が警察署というのも安心出来るポイント

塾内の環境 授業以外にも自習スペースも設けられていて、子供がやりたいだけ勉強出来る環境が整っている。

良いところや要望 時間が30分遅くなったので日程の調整がしづらくなった。LINEで質問や日程の連絡など気軽に出来るのは嬉しい。

鷗州塾宇部校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 模試もありますし、五科目受講でこの料金なら納得できるのではと思います。

講師 特別講座等、お休みした場合に振替授業をしてもらえたのは助かりました。

カリキュラム 時間帯が部活から帰ってすぐに送り出さなければなりませんが、終了時間がそこまで遅くないので平日のリズムは崩れません。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので路駐もできないので送り迎えのタイミングが難しいです。

塾内の環境 自習室もあるので集中したい時には、兄弟がいる我が家は助かります。

良いところや要望 まだ、入塾してからの定期テストがなく、どの程度学力が付いたのかわかりませんが、宿題や講義で勉強時間が明らかに増えているのは感じます。これが結果につながればと。

鷗州塾岩国校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾の料金をよく知らないが、妥当だと思う。が、途中から入塾した場合も、教材費を一年分払わなければいけないので、それが残念だった。どこの塾もそうなのかもしれないが…

講師 まだ通い始めて日は浅いが、夏期講習を体験してみて、先生が優しくて教え方もわかりやすいと言っており、夏休み後も続けることとした。

カリキュラム 教材はドリルを自分で問いていき、わからないところを個別に教えてもらうやり方。本人の性格上合っていると思う。

塾の周りの環境 家から近いので1人で通いやすいが、大きな道を渡るのが心配でもある。

塾内の環境 夏期講習中に、自習室も利用したが、宿題も捗った様子。自習室利用時も講師の方が気にかけてくれていたそうだ。

良いところや要望 一応曜日、時間を決めて通っているが、都合が悪かった場合は他の曜日、時間に気楽に変更できるはありがたい。

その他 都合が悪い場合は、他の曜日、時間に気軽に振り替えることができるのがありがたい。

明進ゼミ本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はあまり高くなくて、よかったです。時々、子供が塾を休んだりしても、追加料金はなかったのでよかったです。

講師 テスト前には臨時で塾を開いて、教えていただきました。講師の先生もとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 特に、教材とかはなくて、学校の教科書を使って教えていただいたので、よかったです。

塾の周りの環境 塾には、自家用車で送迎していたので、道路上に面していて、ちょうど良かったです。

塾内の環境 教室は小さいけど、生徒達にはちょうどいい環境でした。先生方も、とても教えやすかったと思います。

良いところや要望 塾へ送迎するのに時間がかかるので、授業のはじまりの時間に間に合わないことがある

学校種別:私立専門学校

進学個別塾 ALL-up徳山教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については、周りに比べて安かったと記憶しています。しかし、夏季、冬季と少し割高ではあった。

カリキュラム テスト前などは、テストを重点に置き、勉強できたので良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅の近くに教室があったので、送り迎えもいらず、安心して通えた。

塾内の環境 教室自体は、広くはなかったが、みんな静かに集中して勉強していたと思う。

良いところや要望 自宅の近くにあった塾もなくなったため、特に要望はありません。

個別教室のトライ大内校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習など、強制参加ではなく追加料金がかからないところは良かったが、やはり個別という事もあって金額はやや高いなと思った

講師 講師の性別、年齢層、性格など自分の子供に合った人をつけてもらえるよう希望をきいてもらえるのが良かった

カリキュラム 週一のところを試験前には調整して多めに授業をいれてもらえる。また追加教材費用などなく教えてもらえるのが良かった

塾の周りの環境 学校帰りに自転車で通う事が多いので通学途中にあるところが良かった。また裏道などではなく大きな道路に面しているので人通りがあって安心だった

塾内の環境 通常授業時は分からないが、自習時は自宅で勉強するより静かで集中できてよかった

良いところや要望 講師の方と子供とで予定を合わせながら授業を組み込むが時間の都合が悪く遅くからはじまる事があり迎えや帰りが遅くなる事があった

その他 今まで答えた事以外で特に気づいたことや感じた事は今のところない

宮井英語塾本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 ほかの塾の金額がわからないので、比較ができないけれど、高くもなく安くもない料金だと思います。

講師 一度お会いしただけど、やさしそうで、親しみやすい雰囲気の方でした。

カリキュラム おもにプリントでしたが、余白にわかりやすく説明してくださっていました。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、迎えに行くのが早かったとき車を止めるところがなくて困った。

塾内の環境 普通のお家でされていたので、静かで落ち着いて学習できたようでした。

良いところや要望 人数が少ないので、わからないところはついて教えてくださるのがよかったです。

その他 高校に合格できてお礼の手紙を送ったら、ごていねいに返事くださったのがうれしかった。

料金 夏期講習など、特別講習を申し込むと追加料金がかかり負担が大きい。

講師 質問しないと教えてくれないので、聞かずに分からないままになっている。

カリキュラム カリキュラムや教材が、受験前の内容とあっていて良かったです。

塾の周りの環境 学校からも、家からも比較的に近いので、自転車で通いやすいです。

塾内の環境 自習室は、個々にしきられており勉強しやすいが、音が聞こえる為隣にうるさい人が座ると集中できない。

良いところや要望 学校からも近く、土曜日以外は夜22時までやっているの助かります。

個別指導の明光義塾防府南教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 もちろん高いなと思うが、値切ることもできないので、黙って従います。

講師 まだ始めて1カ月だが、真面目に宿題もして通っているので良かったと思う

カリキュラム 良くも悪くも、もう塾の先生に任すしかないので、とやかく言うこともないと思う。

塾の周りの環境 田舎で電車やバスもないので親が送迎している。特に問題はない。

塾内の環境 教室の中にはまだ入ったことがなく、何とも言えないが、入口から見えるところはきれいだ

良いところや要望 ただただ、これからの受験、そしてその先の就職試験で活かせるものになってほしい

ナビ個別指導学院防府校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は妥当だと思います。体調不良でも別の日程を組んでくれるので安心です

講師 お会いしたことがないのでわからないが子供が行かないと言わないので問題ないと思う

カリキュラム 教材は分かりやすく理解しやすい、大事なところにマークしてあるので良い

塾の周りの環境 車での送迎をしなしといけないが駐車場があるので待機出来るので問題無しです

塾内の環境 コロナ対策で仕切りもされているので密にはなっていない様で少し安心感はある

良いところや要望 これといってないが試験前の補習を増やせれば良いかと思います。

「山口県」で絞り込みました