山口県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山口県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード宇部教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 話しやすく、面白いのでいい。
とても分かりやすく指導してもらえる。

カリキュラム 基本は1科目選択するが、科目の変更も出来るし、課題で全科目見てもらえるのでいい。

塾内の環境 特になし。
不要な物も置いてなく、学びやすい。
人も多過ぎないので良い。

その他 あまり評判など聞く機会も無かったとこだが、相性は良いみたいたので、良かった。

個別指導塾 トライプラス下松校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 子供によりそってくれて、優しく教えてくれるそうなのでやる気アップです。

カリキュラム 自分のわからない所、欲しい分野のプリントが出せるので、いつでも復習が出来る

塾内の環境 指導の時間以外にも自習出来る環境があってとてもいいとおもいます!!!家より集中力アップ

その他 塾代はとても高いですが、子供のやる気をひきだしてくれてて、とてもいい環境だと思います。

ITTO個別指導学院下関川中校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 メイン担当の講師が休みの時など、代わりに教えてもらう講師の進め方の違いに戸惑う。

カリキュラム 個別指導でこまめに確認してくれるし、自分専用のスペースがあるので集中しやすい。

塾内の環境 1日の終わりには机をアルコール消毒し拭いているので清潔感が有る。

その他 塾内も清潔に保たれている感じもするし、講師のフォローもそれなりにあると思う。

九大進学ゼミ吉敷校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 今、家庭教師をお願いしていたが、子供がどうしても夏期講習は塾に行かせてくれと言うので塾に行く事にしました。
夏講習だけのつもりだったので、家庭教師を辞める手続きが遅くなり次の月は続けないといけなかったのですが、ダブっている料金の事など配慮して頂きました。

カリキュラム かなり、宿題をして行かないといけない。
ただ夏休みをダラダ過ごす感じだったので、課せられる事はとても良い事だと思う。

塾内の環境 大変静かで、良い成績の子の名前の貼り出しがあるので、ヤル気が出ると思う。
悪いかもと思ったのは隣がローソンなので誘惑はあると思う。

その他 本人も続いて9月からやると言っているのでとても良かったと思う。

個別指導塾 トライプラス南岩国校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 トライプラスの担当講師が理数系だったのが良かった。トライプラスの担当講師が文系でなかったのが悪かった

カリキュラム 自分のペースで出来るので良かった
講師がカリキュラムについて意見を言わない事が悪かった

塾内の環境 塾にいつでも行っていい事が良かった
塾内に自販機がないのが悪かった

その他 トライプラスに行って担当講師に勉強を教えてもらう事ができて良かった。

講師 子どもに対してフレンドリーに接してくれて、気軽に質問できるような雰囲気

カリキュラム 夏期講習や模試、作文道場などあり、成績アップにつながりそうなかんじ

塾内の環境 清潔な雰囲気で、学校とは違うけれどある程度の緊張感はある丁度良いかんじ

その他 初めて塾に通うので今後の子どもの成績の伸びを期待したいと思います

個別教室のトライ宇部校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 とても分かりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 映像授業を自由に見れて、それに添ったプリントをして理解できるようです。

塾内の環境 私語厳禁な所がいいです。
駐車場が狭いのでお迎えが重なると停められません。

その他 塾代は高いですが、自習でも活用すればそれほど高くはないと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部下松校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 最初の面談からとても親しみのある感じで個別方式が多い中集団受講で入れたので良かったです。

カリキュラム 塾なので先行して進んでいるため最初は分からないところがあったようですがちゃんとフォローしてくれました。

塾内の環境 駅近くなのでお迎えの車が凄くて車を留めるのが大変でした。講内の環境は特に問題ありません。

その他 講師の方も親切でとても良かったです。受講の様子などをお電話下さり感じが良かったです。

進学個別塾 ALL-up富田教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 まだ1日しか通っていないので、評価しづらいですが、基本的に塾が用意した問題集を子供が解きながらわからないところを先生に聞くスタイルですが、先生に質問しやすく、わかりやすいとのことですので、その点は良いと思います。
悪いところは今のところありません。

カリキュラム 最初に子供に不得意な分野を聞いて、それに合わせた個別のテキストを作成するので、苦手対策にはちょうど良いと思いました。

塾内の環境 子どもが通う中学校から近く、便利な場所に塾があります。勉強もしやすい環境のようで良いと思いました。

その他 子ども一人一人の個別の問題集を作成し、苦手な所を集中して教えるので良いと思いました。先生の方からも積極的に子供に分からないところがないか声がけして、子供が分かるまで丁寧な指導をしていただきたいと思います。

九大進学ゼミ上田中校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 受講前の説明で、きちんと詳しくわかりやすく説明してくれた。
この先生に教えてもらいたいと思ったそうです。

カリキュラム まだ始まったばかりですが、娘がやる気になりはじめました。
毎日の宿題は大変そうですが、受験まで毎日勉強する習慣が身につきそうです。

塾内の環境 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、壁中に塾生の成績や目標などがビッシリと張り出されているため、やる気が出そうです。

その他 子供が通いたいと思えば受験まで受講させてもいいと思えるところです。
塾の雰囲気も良さそうなところです。

毎日個別塾 5-Days黒石校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾前説明を聞きに行った時、丁寧に説明してくれたので、とても分かりやすかったです!

カリキュラム 入試にむけて、きちんとカリキュラムを組んでくれていると思う
授業以外でも、教室を利用できるのがとても良かった!

塾内の環境 教室の雰囲気はとてもいいと思う
帰り道が暗く、終わる時間が遅いので少し心配な場所がある

その他 個人個人のペースに合わせてくれ、大きな教室より質問などがしやすいように感じた

個別教室のトライ防府駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 塾長が細かく習熟度を評価して、それを講師も共有出来ている。
飽きやすい性格だが、適度に休憩をとらせ集中出来る様に促している。

カリキュラム 躓きや出来ないところを指摘してくれ、苦手克服中。
本人は、「出来た」「納得した」と、満足そう。

塾内の環境 少し手狭かな?と思ったが、どこに居ても何をしていてもスタッフ複数の目が届くので、狭さは良いと認識を改めた。
だが、相談室は音漏れしない様にして欲しい。我が子の悪いところや出来ないところを塾生とはいえ他人に聞かれるのは、気持ち良いものでは無い。通塾すると定期的に面談があるそうで、その度に同じ様に感じるのだろう。

その他 学校の宿題をロクにやらない子だが、平日は学校の宿題を持って教室開放に通っている。その後は、プリント学習をしている。
嫌がらずに行っているのは、手応えがあるからだろう。
学習する習慣を身に着けられる様に、声掛けや導きをして頂いている。

個別教室のトライ西宇部校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 丁寧に教えてくれる。若い先生が多いので親しみやすい。分かるまでとことん教えてくれる

カリキュラム まだ入塾したばかりでよく分からないが、本人が分かるまで復習できる内容になっている

塾内の環境 自習スペースは私語が多いと聞いたので、自習も集中して勉強出来る環境が欲しい

その他 指導が分かりやすいので続ける予定です。先生もとても優しく分かりやすく教えて下さりありがたい。

個別教室のトライ西宇部校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 マンツーマンのため安くはありませんが、下手に集団や少人数制個別に行って成果が出ない、となるよるり断然こちらがよい思います。
また、授業以外の日も、いつでも自習に行けるので、受験前はほぼ毎日通ってました。自習に行ったときも、先生や教室長さんがいろいろ声をかけてくれたり、質問もできるようなので、少し高くてもこちらのほうがお得だと思います。

講師 女性の先生で、優秀なのは言うまでもないのですが、年も近く子どもの心をつかむのも上手で、子どもも勉強を楽しみながら成績を上げていけました。

カリキュラム 高校受験に向けて、夏休みからのカリキュラムを担当の先生と教室長の先生が一緒に考えてくれて、我が子に無理のない、結果論ではありますが最大限の成果が得られるカリキュラムをこなせてことが、合格につながったと思います。

塾の周りの環境 駐車場も広く、迎えに行っても遠慮なく駐車して待っていられました。うちは女の子なので送り迎えしてましたが、周囲はコンビニなどもあり適度に明るく悪影響を及ぼすものもないので、男の子だったら自転車で通わせてもよいかなと思います。

塾内の環境 授業をされているので図書館のような静寂さはありませんが、他の子が勉強している、ちょっとの雑音ぐらいがちょうどやる気と集中力が高まったと思います。教室長の先生がユニークでおもしろい方だそうで、うちの子も含めみんな楽しそうに勉強してるそうです。

良いところや要望 教室長さんをはじめ先生方がみんな、とても明るく楽しくて楽しい雰囲気で勉強してるようです。勉強をしに行く塾って、厳粛で行きにくいイメージでしたが、そんなことはなく、とても楽しみに通っているようです。

芸城学院岩国教室本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高いと思う。料金のことは不満に思う。内容と伴っていないと感じた。

講師 プリントの授業が多いのでもっと教えてもらいたかった。。フレンドリーな先生。料金が高い。

カリキュラム 料金と内容が伴っていたのかどうか疑問。とにかくプリントが多い。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎が大変だが、駅から近く通りに面しているので安心だった。

塾内の環境 特に問題はないと思うが、中に入ったことはないので詳しくはわからない。

良いところや要望 入塾の際にもっと料金をわかりやすく説明してほしい。月謝以外の請求が多い。

その他 家から近いので良いが、通う友達も多いので、集中できない面もある気がする。

偏差値:56~65

一歩進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 受験前の夏期、冬期の特別講習が長時間なのに、かなり割安な料金で助かりました。

講師 授業に対する個別の態度を注意深く観察して適切な指導をして下さったので、希望の学校に進学することが出来て良かったと思います。

カリキュラム 受験前の対策にかなりの時間をしていただき、本人の意識が変わり良い変化がありました。

塾の周りの環境 単独の中学校だけの生徒が通っているので、学校にも近いし、学校の行事に合わせた調整をして下さったので良かったです。

塾内の環境 道路に面した場所で雑音はあったり、もう、1つの教室を行き来するのが気になりました。

良いところや要望 コツコツ努力している生徒を応援し、全員にやる気を出せるように向けて行く感じが良かったと思います。

その他 病気で入院、通院する生徒を3年間励まし、支えて行く様子がとても良かったです。

個別教室のトライ防府駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 別に施設費などがかかることも、はじめの段階で分かりやすく教えてくださり安心でした。

講師 自習が好きな時間に出来たり、推薦入試の面接の指導もしてくださったりあとは、色々、相談にのってくださったことが嬉しかったです。

カリキュラム 定期テスト前には、勉強のやり方や点の取り方のコツなど分かりやすく指導してくださいました。

塾の周りの環境 駅付近にあり、また、近くにはコンビニもあったのでとても助かりました。自動販売機もあり、とても良かったです。あとは近くに交番もあったので安心でした。

塾内の環境 教室が人で溢れているときは、近くの施設を借りてくださり勉強スペースを確保さしてくださっていましたので、助かりました。

良いところや要望 室長がよく、受験以外のことでも話を親身にきいてくださってたみたいなので、ありがたかった。

その他 丁寧なご指導のお陰で勉強を、やる、くせがついたのではないかと思います!

偏差値:45以下

おのだ進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 まわりの塾より、料金が安くて、よかったです。教材費は高かったです。

講師 国語の先生がおもしろくて、やる気がでました。数学はわかりやすかったです。

カリキュラム わかりやすい、教材が使われていました。おかげで勉強がしやすかったです。

塾の周りの環境 きれいにリフォームしてました。虫がいたのは嫌でした駅から近かったです。

塾内の環境 自習室もあり、勉強がしやすい環境でした。静かな雰囲気なので、集中できました。

良いところや要望 安くて、いいです。国語の先生がおもしろくて、楽しかったです。

個別教室のトライ山口中央校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 生徒の身のためはっきりとは言いきれませんが、やはり個別というのもあり若干値段は高いという声を周りからも時々聞きます。

講師 映像ではなく直接教えるという形において、個人の日程に合わせて担当の講師の方が日程を合わせてくれるのは本当にありがたいです。3つのコースがあり、1番安いコースで通っていますが充分満足できます。しかし、得意科目・不得意科目が完全に別れているため聞きたい質問に応えられる先生がいない場合もあります。
特に生物担当の先生は少ないです。
また、人気の講師は授業もその分多いためなかなか授業が時間の設定が出来ないなどあります。

カリキュラム 生徒のその日その日のやりたい事に合わせて授業を行っています。学校の教科書や教材をもう一度丁寧に教えてもらう、トライによる各学年の単元ごとに分けられたプリントの実施、トライの講師による映像授業などなど授業形態は様々です。
また、講師の過去の経験による受験において出やすい問題など様々な情報も授業で聞くことも出来ます。
講師との年齢も近いため、気軽に聞くことが出来るところも1つの良い点だと思います。

塾の周りの環境 スーパーや自動販売機、バス停は近くにあるので小腹が空いた時などそういう点で不便は特にないです。
また山口市立図書館もすぐ側にあるので塾が開くまでの時間にそこで勉強したりも出来ます。
但し駐車場が狭く最寄り駅から自転車で約8分と若干遠いです。

塾内の環境 個人ブース16席、オープン席22席の計約40席ほどの席しかありませんが、1日に来る生徒数がそこまで多くないため空いてないというのはほとんど無いです。
各ブースも汚くなければ特別綺麗という訳でもない至って普通のものです。

良いところや要望 上記の通り先生との距離が年齢的な意味でも近いため、緊張せずマンツーマンの授業を受けられる事が最大の利点だと思います。

偏差値:66以上

能力開発センター小野田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 地域の学習塾としてはややたかいのかもしれませんが,選択肢も少ないので

講師 生徒のレベル・性格にあわせて対応いただけることが良いと思います

カリキュラム 生徒のレベルにあわせて緻密な対応をしていただけることが良いと思います

塾の周りの環境 駅の近くで便利ですし,駐車場もありますので送迎が便利でしょう

塾内の環境 駅の近くなのでやむをえないところはありますが,それほど問題はありません

良いところや要望 充分やっていただいており,とくにようぼうはありません。もんだいありません。

その他 特に木津北点はありません。じゅうぶんまんぞくしてしどういただいておるようです。

「山口県」で絞り込みました