山口県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山口県」で絞り込みました

毎日個別塾 5-Days宇部校の評判・口コミ

講師良い まず子供の話を聞いて下さり、子供が無理なく勉強できるように指導してくださったのがよかった。

カリキュラム良い 子供の学校の授業に合わせてしてくれてるのでいい。子供が分からないと所をわかりやすく教えて下ってるのでいいと思う。

塾内の環境良い 勉強しやすい環境だと思う。一人一人の席があり先生がおしてくだるので、学校とはまた違った環境なのでいいと思う

その他 とてもいいところ。子供から学校よりも勉強が分かりやすいと言って来たので、子供にとっては合ってるのかなっと思う

九大進学ゼミ小野田校の評判・口コミ

講師良い テスト週間中の課題は多い。

カリキュラム普通 毎度、英語の単語テストがあるのは良い。

塾内の環境良い よくできる子だけではなく、我が家のようにあまり成績がよくない子も目はかけてくれるみたいです。

その他 先生方も良く教えてくれるみたいです。

個別指導塾 トライプラス下松校の評判・口コミ

講師良い 担当講師が殆どの科目を教えることが出来ること。
声が控えめなので聞き取り辛かったこと。

カリキュラム良い 説明したあと ちょっと生徒本人に説明させて どこまで理解しているかを確かめる
パソコンでのやりたい箇所のプリントアウト、タブレット授業等

悪かった点はありません

塾内の環境良い ワンフロアーなので自習室でも常に講師が何人もいらっしゃるので 周りのお喋りなどもないのと、質問もすぐできる

ワンフロアーなので 人の出入りが気にならないのかなと思った

その他 自習室で他の生徒さんが集中してやってるのを隣にして 自分もとても集中できたし楽しかったと言ってました。
行ける時には通いたいと。

個別教室のトライ宇部校の評判・口コミ

講師良い 優しく教えてもらえるようで、楽しいようです。わかるようになった。と言ってました。

カリキュラム良い わからない教科を詳しく教えてくれるので、楽しいようです。別の日に自習に行けるところも良いと感じました。

塾内の環境良い 綺麗で、皆が一生懸命勉強しているので、本人も集中して勉強ができるようです。

その他 通わせてよかったと思います。娘も、よくわかる。楽しい。と言ってました。授業でも誉められたようです。

個別教室のトライ山口中央校の評判・口コミ

講師良い 数学がよく分からないと言ってらいましたが、お試しで分かりやすかったので通うことにしました。

カリキュラム良い とにかく、分からない所を粘り強く教えてくれそうなので良いかな?とおもいます。

塾内の環境良い 周りの生徒さん達がレベルの高い高校の子が多く、よく頑張っているみたいなので、刺激になります。

その他 雰囲気も良いし、熱意があったのでお任せしてみようと思いました。
逆にウチの子の温度差が心配です。

公文式原宿教室【山口県】の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 高い気もしますが、自分では子供のレベルにあった事をどのようにしたらいいのか分からないので仕方ないかなと。

講師良い Baby Kumonから通っていました。
親身になっていろいろな話を聞いて下さりました。
通常のくもんになっても、面談やアンケートなどあります。
子供がやる気がない時でもうまく気分を乗せて、やらせてくれます。

カリキュラム普通 プリントと数字盤やパズル。
数字盤もパズルも子供がやりたいものをやる。
目標タイムとかもありません。

塾の周りの環境普通 駐車場は一応1台なんとか停めてあとは路上駐車です。
近くにスーパーや本屋などがあるので時間をつぶそうと思えば近くでつぶせます。

塾内の環境悪い 16時以降はかなり賑やかです・・・。
終わった人は畳の部屋でドタバタと遊び出してしまいます。
幼児用の机と椅子があるのはとてもいいです。

良いところや要望 複数教科学習だと割引があるといいと思います。
畳の部屋はBaby Kumonの頃はよかったですが、くもんになって、遊び場と思うようになってしまったので、子供の楽しみにもなっていましたが、やっぱりどうにかして欲しかったですね。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

毎日個別塾 5-Days川上校の評判・口コミ

講師良い 子どもが早く慣れやすい雰囲気を作ってくれて 講師の方が明るく 子どもも話安いと言って 塾を楽しんで行ってくれてます。悪かった店は特にありません。

カリキュラム良い 教科書と同じ内容で分かりやすいテキストを使って 子どものペースで教えてもらえてます。
英語のリスニングが少し心配ですが英検目指して頑張って欲しいと思います。

塾内の環境良い 机のスペースがちょうど良い広さで 白色の机で明るく感じます。隣方との距離もちょうど良い。
学校帰りに行くので ランドセルとか地べたに置いてるのでランドセル置き場が作られてたらもっと良いと思います。

その他 子どもが行くのを嫌がらず楽しん行けてます。そこが本当にありがたいです。出来ない所を伝えると プリントを作ってもらえたり 工夫して教えて貰えてます。メール 入室 退室も連絡くるので 学校帰りに きちんと着いたんだ と分かり安心できます。これからも楽しみながら頑張って欲しいと思います。

東進衛星予備校小野田駅前校の評判・口コミ

料金悪い 双子のために同時に費用がかかるので、もう少しお安くできればいいかな

講師良い 子供をやる気にさせていただいた。後、子供から聞いたのですが、説明がとてもわかり易かったそうです。

カリキュラム良い 流れは一応あるみたいなのですが、分からなくなる取り残されるのではなく、ちゃんと分かるまで説明がありました。

塾の周りの環境普通 駅前なので便利は良かったのですが、駐車場が狭く、お迎えの車で、混雑してて、危ないなと思いました。

塾内の環境良い 古いから仕方はないのでしょうが、もう少し清潔感がある方がいいかと思います。

良いところや要望 講師に関しては何も言うことはありません。時間を少しズラしてお迎えがしやすくなればいいですね。

その他 講師の方に、授業後にも色々と説明をしてもらったりして、とても親切にして頂きました。

明徳ゼミナール本校の評判・口コミ

料金良い すごく安い。実際分かりやすいと本人も満足しています

講師良い 入会時の面接でしかお会いしてませんが、とても丁寧で真面目な印象で、無駄のない話しでしたので好印象でした。

カリキュラム良い 教材は子供に分かりやすいものて、学校の自主学習も塾の教材を進んで使っています。

塾の周りの環境良い 通っている中学校のすぐそばで、隣にスーパー、目の前に大きな道路もあるので夜遅くの帰宅など安心です

塾内の環境良い こじんまりした空間ですが、外の騒音もそこまで中にえいきょうしてこないみたいで、集中して勉強できるみたいです

良いところや要望 学校の授業の予習のような感じですすんでいて、学校の授業もすんなり頭にはいってくるようになったみたい

その他 さいごまで直しをみてくれたりと、一人一人にきちんとみてくれていり

進学塾アクシア(山口)吉敷校の評判・口コミ

料金悪い 料金がクラスと個別に分かれていてわかりやすい料金設定だと思いました。金額は高いと思う。

講師悪い 先生の教え方が合わなかったり、苦手な教科の成績かわ上がらなかった

カリキュラム悪い 思ってたより、基礎を教えてもらえなかったような気がします。テキスト代が高い

塾の周りの環境良い 家から近いので助かりました。友達から紹介で入りました、車の通りが多いので少し危なかった気がする

塾内の環境普通 特に問題はなく不満はないですが、もう少し教室内が広ければと思います。

良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があり様子を聞けてよかったと思いました。

北九州予備校山口校の評判・口コミ

料金普通 他校と比較して、若干高いですがそれなりの内容だったので特に不満はありません

講師良い 講師の先生は厳しいけどひとりひとりをしっかりと見てくれていて、講義以外のことでも相談に乗ってくれたりととても親近感溢れてました。

カリキュラム良い 教材は、難関校の過去問題を中心にしていたので、実際の試験が楽に感じたみたいです

塾の周りの環境普通 北九州予備校は、新山口駅から徒歩で行けますが、在来線の本数が少なくて多少不便でした

塾内の環境普通 防音がしてあるので、雑音などは気にならなかったようです。教室の広さも適度でした

良いところや要望 良いところは、時間にとても厳しいので、進学してからや社会に出てからでも役に立つと思います。

その他 北九州予備校は、難関校を目指す生徒をはじめ、浪人生もかなり目立ちます。同じ境遇の仲間と触れ合うことで思いを共有できたりするので、横のつながりも強くなったみたいです

学部・学科:法・政治・経済

能力開発センター徳山校の評判・口コミ

講師良い 子供の様子をよくみてくれている。
人見知りだけど、すぐに打ち解けた様子で安心した。

カリキュラム良い 基礎から応用まであり、充実している。宿題が多いので自然に学習時間が増え、勉強の習慣ができた。ノートのとりかたや、予習のしかたも教えていただけてよかった。宿題をするのが精一杯で復習まで手が回らないのが心配。

塾内の環境良い クラスの学力がもう少し高かったら競争心がでてよかったかも。
毎週のテストはクラスだけでなく、県内と全国の順位や偏差値がでるので学力を把握でき安心。

その他 学力を向上させるには非常にいいと思う。宿題の量が多いのと、難しい問題もあるので学力が低い子には宿題をこなすことすらできないかも。
毎週宿題をするのが精一杯だけど、宿題をやりとげたときの達成感が自信につながっている気がするし、宿題だけでも学力が向上する内容だと思う。

通塾時の学年:浪人

料金普通 寮費も含めてだったので高めですが、生活費も込みですからしょうがないかもしれません。

講師良い とても親身に相談にのってくれたり分かるまでフォローしてくれる

カリキュラム良い 実力に応じたカリキュラムをとっておりレベルが低い者には個別のテキストや教材を用意してくれる。

塾の周りの環境良い いい意味で田舎。駅から近いが歓楽街などはなく勉強することに集中できそう。

塾内の環境良い 車の音は聞こえそうですがそれ以外の雑音はなさそう。携帯電話も禁止なので集中できる。

良いところや要望 定期的に態度やテストの出来具合等、子どもの状況を手紙で郵送してくれるのが良い。

料金普通 こんなもんなのかとも思うが、やはり成績の結果の割には高い塾だいになた

講師悪い まだまだ力を入れて見てもらえるのかと思っていたが、それほどでもなく、思ってたより成績もあがらなかった

カリキュラム普通 子供のペースに合わせてはくれていたのかもしれないが、思っていた以上の結果がなかったのはどうかと思う

塾の周りの環境悪い 駐車場が狭く送り迎えは大変でした。自宅からの距離がかなりあり行き帰りが自分では大変だったと思う

塾内の環境悪い 自分のスペースはあっみたいだが、なかなか授業以外でのスペースの確保はしにく雰囲気だったと聞いてた。

良いところや要望 もう少し個人に向き合い成績のアップをできの悪い子にもしていただきたい

その他 レベルの高い塾だけに、あまり成績のよくない子には力を入れてもらえないのかと残念に思っている

学校種別:私立専門学校

個別指導塾スタンダードゆめシティ教室の評判・口コミ

料金悪い 毎月の授業は受講するコマ数でかわりますし、定期テスト等に合わせて授業数を増やすことも可能なので料金システムはわかりやすかったです。入学時に教材費が別で掛かります。

講師良い 苦手なところを理解してくれて指導して頂けました。先生との距離も近く質問もしやすかったそうです。

カリキュラム普通 カリキュラムはこちらで指定した苦手克服を重点的にしてもらえ、季節講習はこちらにあわせて組んで頂けたので助かりました。

塾の周りの環境良い 交通の便は良い駅も近いので便利ですが、少し自宅からは遠いため車で送り迎えをしていました。デパートの中なので待ち時間は苦になりませんでした。

塾内の環境良い 教室内は清潔感もあり、良かったとおもいます。1コマ毎にチャイムが鳴るシステムでした。

良いところや要望 定期的に保護者との面談もあり、勉強のこと、不満や相談等も気軽にできる感じでした。

個別指導の明光義塾【九州本部】彦島教室の評判・口コミ

料金普通 とても高い。もっと安いと助かるし、週1日を2日に増やしたい。下の子も入れたいけど入れれない。

講師良い 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれる。子供も先生に聞きやすいと言ってた。

カリキュラム良い 金額は高いと思う。安くしてくれると週に1から2に増やしたい。

塾の周りの環境普通 駐車場がないから、送り迎えの時は路駐停車になるので大変。駐車場確保が欲しい。

塾内の環境良い 全然静かだし、整理整頓が行き届いている。とても綺麗にしてある。

良いところや要望 金額面を改善してもほしい。普段の授業とは別で春・夏・冬の特別講習があり別途なので高い。

その他 駐車場と金銭の改善だけ。高いので友達にも声をかけずらい

個別指導塾 トライプラス岩国山手校の評判・口コミ

料金普通 個別指導なので、この位は必要なのでしょう。もう30分プラスで二教科見てくれたら満足でしたが…

講師普通 子供に合わせた進め方で指導して下さるとこは良かったと思います。

塾の周りの環境普通 大通りで人通りもある場所なので、送迎もしやすく良かったです。

塾内の環境普通 賑やかな時も時折あったようですが、リビング学習という感じで、集中できる生徒には気にならなかったのでは…

良いところや要望 新しく出来てまだそれ程時間が経っていなかったのですが、塾長さんが熱心な方で良かったと思います。

個別指導塾スタンダード防府駅前教室の評判・口コミ

料金普通 料金は少々高めの印象がありましたが、公立高校に合格できたので、今考えれば、妥当だったのかなと思います。

講師普通 この先生、学習塾のおかげで、公立高校に合格できました。これからも機会があれば利用したいと思っています。

カリキュラム普通 はじめは、公立は無理かもしれない状況でしたが本人の努力と先生の指導おかげで公立高校に合格できました。

塾の周りの環境普通 交通の便はあまりよくなかったので、晴れの日は自転車で、雨の日は自家用車で行ってました。

塾内の環境普通 近くに、鉄道が走っていましたが、本数が少なかったため教室内の騒音は気になりませんでした

良いところや要望 個別学習塾なので、回りを気にすることなく、勉強に集中できたのかなと思います。

その他 塾の先生方も、すこしでも成績を、あげてもらうために、とても努力されていました。

東進衛星予備校宇部新川校の評判・口コミ

料金悪い サテライト授業のシステム料金としては高いと思います。システムは繰り返し教育できるようで良いと思いますが、やる気の出ない子には効果的ではないかもしれません。

塾の周りの環境普通 国立大学の近くなので悪くはありませんが、車の通りが多く勉強に良い環境かは実際に受けてみないとわかりません。

塾内の環境普通 自習室では他の生徒さんの私語が多く良くないことも言ってました。

良いところや要望 有名講師にビデオ教育していただけるシステムとしては良いと思います。やる気の出ない子にさせる仕組みがあればでもっと良いと思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

東進衛星予備校上宇部校の評判・口コミ

料金悪い 衛生校なので動画を配信するだけにしては料金は高いと思います。

講師普通 衛生校なので動画配信になりますが、有名講師に教えていただけるので良いのだと思います。

カリキュラム普通 システムができあがっている予備校なので良いと思います。

塾の周りの環境普通 大学の近くなので悪くはありませんが、交通量が多く良い環境かは実際にはわかりません。

塾内の環境普通 息子に聞いた話では、自習室で他の生徒さんが私語が多く良い環境では無いかもしれません。

良いところや要望 衛生校なのでシステムがしっかりしていて良いと思います。ほったらかし感があるように思います。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

「山口県」で絞り込みました