山口県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山口県」で絞り込みました

鷗州塾 小学部・中学部・高校部岩国校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めなのではっきりとはわかりませんが、話を聞いてくれるし授業がわかりやすくて面白いようです。

カリキュラム良い 学校の授業に沿っていて定期テスト対策も万全だと聞いています。

塾内の環境良い 改装されていて綺麗
いつでも行ける自習室も設置されていて、入りやすい雰囲気がとても良い

その他 駅のすぐ近くで教室は綺麗。
生徒数も程よく、授業もわかりやすくて面白いようで、通うのが苦になっていないようです。

個別指導塾 トライプラス岩国山手校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い つまづくとすぐに教えてくれるそうで、聞きやすかったそうです。優しい先生で授業が受けやすいみたいです。

カリキュラム良い 学校の授業に沿って進めてくれているので、無理なくついていけているみたいです。また、学校の授業に自信が持てているようです。

塾内の環境良い 授業も自習室も同じワンフロアなので、たまにざわついている時があり、少し気になりました。でもその分自習室が使いやすいということもあり、いい面でもあると思いました。

その他 全体的に通いやすく、また、学校からも近いので良いと思いました。先生も優しく、長く続けられそうです。

個別教室のトライ防府駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 親切、丁寧で、娘もわかりやすいと言っています。人見知りなので、毎回同じ先生で、助かります。

カリキュラム良い レベルや、教えてほしい部分を選んで指導をしていただけるのが嬉しいです。

塾内の環境普通 個別ですが、人が多いとざわざわした感じがします。自習の生徒もいるので、入りやすいです。

その他 娘が気に入って決めました。けど、親としては、金額が高いと思います。

個別指導塾 トライプラス南岩国校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 丁寧で、親身になって指導してくれたので、とてもありがたかったです。

カリキュラム良い こちらの希望を事前にヒアリングしてくれて、それに基づいて、組んでくれたので、とても充実していた。

塾内の環境良い 静かな室内環境だったので、自習時間にはとても集中できて、有効な勉強時間を過ごすことが出来ました。

その他 初めての塾の受講でしたが、事前の案内から入塾、受講まで、とてもスムーズに進めることができて、ありがとうございました。

個別指導塾スタンダードゆめシティ教室の評判・口コミ

講師良い 先生が若く話しやすい。
初めは子供も緊張していたが勉強以外の話が面白かったようですぐに慣れました。

カリキュラム普通 教材を購入してもしなくてもどちらでも
よく、持っていたテキストで授業を進めてもらい、良かったです。

塾内の環境良い ショッピングモール内で、環境はいいとおもいますか、駅から離れているので、交通の便が少し不便です。

その他 月謝がコマ単位で計算するのでとても分かりにくいです。あと直通の電話がないのが不便。
チャットがあるが返事が遅いです。

進学塾アクシア(山口)山口小郡校の評判・口コミ

講師良い 生徒にあった指導をしている。分からないことがあれば的確に回答している。

カリキュラム良い 定期テスト対策や受験対策講座も子供にあったカリキュラム編成をしてあり安心である。

塾内の環境良い 学校の帰りに行ける範囲内で行ける。入塾、退塾が保護者の携帯電話に通知されて安心である。

その他 場所も塾の対応も子供に合っているので通わせて良かったと思う。本人のモチベーションもアップしている。

料金悪い 料金は平均的だと思いますが、費用対効果の観点で非常に悪いと評価します。子供の自主性に任せている部分が多い。その日の理解度チェックや弱点部分の解説など、記録に残して親が確認できるシステムであればよかったのかなと思います。

講師悪い 衛星放送による授業や自習が中心で、本人のやる気がなければ効果がない仕組みとなっています。その日の理解度テストで、振り返りができるような仕組みであればいいのですが、結局本人のやる気次第なのでどうにもならないですね。親としてもどの程度の効果があったのか、定期テストや模擬試験の結果でしか知る方法がありません。今思えば個別指導タイプにしておいたほうがよかったかもしれません。

カリキュラム普通 教材は充実していたと思います。ただし、やらせっぱなしなので、どこが弱点なのかは自分で見つけて自分で克服するしかないようでした。

塾の周りの環境良い 通学途中の駅から徒歩圏内にあり、新幹線も停車する主要な駅なので夜間でも明るい。治安について悪い話は聞いたことがないので、よいところだと思います。

塾内の環境良い 塾内は応接室に一度しか入ったことがないのですが、静かな環境に見えました。

良いところや要望 立地条件は良い。定期的に保護者を含めた面談もありました。塾の指導メニューの説明は丁寧でしたが、要望どしては、子供の学力の分析、お試しでもいいので弱点克服方法の個別指導などをもっと充実してほしかったところです。

その他 自主学習に向いている子供にとっては合うかもしれませんが、うちの子供には合わなかったようです。学校での成績もほとんど横ばいでした。

偏差値:45以下

個別指導 V明光義塾柳井教室の評判・口コミ

料金普通 手厚いので価格も妥当だと思う。ただ夏期講習や、冬季講習など、コマ数が増え料金が増えるので安定していない

講師良い 先生でも数人いるので、得意分野の先生に指導してもらい分かりやすい。

カリキュラム普通 自由に教室が使える環境にあるから。軽い食べ物なら、教室で食べられる

塾の周りの環境良い 駅から近く便利。同じ学校の友達もいるので、一人で帰る事も少なく、安心して通わせることができる。

塾内の環境良い 大通りから離れているので、トラックの音や雑音は無い、ただ飲み屋が多いので酔っ払いに関わらないように気をつけています。

良いところや要望 同じ学校の友達がいる事。駅から近い事。自主室を自由に使える事。

その他 午前中の塾を作って欲しい事。平日に塾を入れると終わりの時間が遅くなり寝不足になるので。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部宇部校の評判・口コミ

料金普通 料金は妥当であると思うが、春休み、夏休み、冬休みの間、別途季節講習を受講しなければ授業を受けることができない事は不満に思う。

講師普通 講師について、本人は良かった悪かったという思いはあるかもしれないが、親としては直接講師と関わることが無い為、特にそういった思いは無い。

カリキュラム普通 カリキュラムや教材、季節講習について、本人でないので良し悪しは判断出来ない。

塾の周りの環境普通 自宅から近く、街中で帰宅時も人通りが多く、自転車で通わせるのに不安は無かった。

塾内の環境普通 自習室が完備しており、授業の合間の空き時間を無駄なく過ごせるのは良かったと思う。

良いところや要望 学校と同じように教室で授業を受けるため、学校の延長のようで集中力が続かないような気がするが、本人は不満に思ってなかったようなので、特に要望は無い。

学校種別:国立大学
学部・学科:文・文芸

おのだ進学塾本校の評判・口コミ

料金良い 料金は、周りと比べても、平均か、若干やすくて満足しています。

講師良い 授業も本人の能力に応じてくれて学びやすくて素晴らしいですとのことでした

カリキュラム良い 教材もわかりやすく、カリキュラムも本人によくアッツていているから

塾の周りの環境良い 駅から近く、立地も良く、かよわせやすくて、安心してつう塾できる

塾内の環境良い がくしゅうするのに、適した環境で、集中して学習できてすばらしい。

良いところや要望 教師の質か良くて、学ぶ環境や、カリキュラムもすごく良いので満足

その他 まわりの、塾生も良い子ばかりで、授業がはかどり、不満は感じられない

鷗州塾 小学部・中学部・高校部宇部校の評判・口コミ

料金良い 安くて安心です。良心的な安心価格だと思うひとがおおいいと思う。

講師普通 講師陣は人間的にも素晴らしい方たちです。とても良い人たちです。

カリキュラム良い 冬期講習会も充実してるので冬休みも有効利用できますとおもいます。

塾の周りの環境良い 送り迎えをお願いしますとのことですから、最初から安心してます。

塾内の環境普通 トイレも教室も事務所もとても綺麗ですね。整理整頓されてる感じ。

良いところや要望 特に要望や不満は現在のところありません。このままで良いと思う。

東進衛星予備校宇部新川校の評判・口コミ

料金良い 費用対効果で考えてもコスパは良いと夫婦でもシェアしてますよ。

講師良い 講師の人間的のも尊敬できる人材で安心している。好感がもてる。

カリキュラム普通 夏季講習などの料金も良心的な設定なのでとても安心しています。

塾の周りの環境良い 繁華街が近くなので当初は若干の不安があったのですが今は安心。

塾内の環境良い トイレや自習室なども整理整頓されてる印象を受けました。綺麗です。

良いところや要望 とくに強い要望はないと考えております。このまま通学させたいです。

その他 一つだけ提案をするとなれば、生徒の自転車置き場を考えて頂きたい。

個別教室のトライ西宇部校の評判・口コミ

講師良い はっきりと物事を伝えてくださる講師なので、説明がわかりやすい。

カリキュラム良い 一教科だけでなく、様々な教科を、その都度答えてもらえるのが良い。

塾内の環境良い 同じ時間帯に大人数がいるわけではないので、うるさく感じたり、気が散ったりなどは特にない。

その他 個別ならではの、生徒のその時の状況にあった指導をしてもらえるので、苦手教科だけでなく、得意教科もまだまだ延びそう。

育英館本校の評判・口コミ

料金悪い 月謝のほかに夏季講習や模擬テストが個別に料金が発生すると高いと感じます

講師良い 塾に行く事を嫌がることもなく通っていたので、環境が良かったのかと思ってぃす

カリキュラム良い 細かい説明などもあり、わかりやすくなっている様に感じてました

塾の周りの環境普通 家から近いのが決めてでしたから、徒歩で通って環境は良かったと思います

塾内の環境良い 教室内で私語は少なく勉強に集中出来る環境だと聞いてますのでいいと思います

良いところや要望 このままの感じでいいと思ってますけど、料金はもう少し低くして頂けるといいと思います

その他 夜が遅くなると遠距離から通ってくる生徒さんは帰りが危険だと思いますから送迎があると便利ですね

個別指導塾 トライプラス岩国山手校の評判・口コミ

料金普通 どこの塾も料金は高いですが、個別指導というせいなのかちょっと周りに比べたら高いような気はしました。

講師良い 分からないところはとことん教えてくれます。定期的に本人の学習状況を教えてくれますし、その他にも他愛のない話などで気分を変えてくれたみたいです。

カリキュラム良い たくさんの問題集をやるのではなくて、一冊を徹底的にやりつくすみたいな感じで取り組んでいました。定期的テストの前には教室を開放してくれて自由に取り組めるように環境を作って下さいました。

塾の周りの環境悪い 駅からかなり離れているのでほとんど送迎でした。駐車場もありませんでしたので、道路沿いでひたすら待機していました。

塾内の環境悪い かなり賑やかだったようです。でも、そのおかげで雑音の中での勉強になれて最後には静かすぎるよりちょっとうるさいほうが集中できると言ってました。

良いところや要望 塾長さんがとても優しくて話を聞いてくださって雰囲気はとてもよかったと思います。あとは塾の中で飲食ができたらありがたいと思いました。食べることができなくてもお茶を飲むぐらいのスペースを作っていただきたいです。

その他 一年間通わせていただきましたが、子供にとってプラスな面がたくさん身についてよかったと思います。おかげさまで志望校に合格することができましたし、本人も自信がついたみたいで親バカですがたくましく成長したように思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部下松校の評判・口コミ

料金普通 やはり昔に比べ高いイメージはありましたが、ほかの教室がおいくらなのか知らなかったので・・・

講師良い 先生との相性が良かったみたいで、得意科目となりよかったです。

カリキュラム良い 季節講習は行きませんでしたが、普段のカリキュラムは子供に合わせて進んだのでよかったと思えます。

塾の周りの環境良い 小学校の前ということもあり、治安も悪くなく安心して通わすことができました。

塾内の環境良い 勉強に向いた環境設備かと思いました。特に不満はありませんでした。

良いところや要望 子供に合わせた授業をしていただき苦手だった科目が好きになることができました。あと英語もお願いしたかったのですがそれが無理だったので残念でした。

その他 もう少し先生を増やしていただき枠を広げていただきたかったです。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部徳山校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、夏には、夏期講習など、いつもの料金にプラスされるので、負担が多かったです。

講師普通 塾に行っても本人のやる気がなかったから、駄目だった。講師は、まあまあだったと思う。

カリキュラム普通 定期テストの際は。教材を、使って勉強していたようで、活用はできていたようなので、良かったかなと思う。

塾の周りの環境普通 冬場は、夕方暗くなるから、危険だった為、迎えに行くのが大変だった。

塾内の環境普通 設備は、それなりに良かったのではないかと思います。集中できたのではないかと思います。

良いところや要望 本人のやる気さえあれば、問題なく、成績アップしたと思いますが、本人のやる気がなければ、成績は上がりません。

個別指導 V明光義塾光教室の評判・口コミ

料金悪い 時間数を増やすと料金もその分上がるのでわかりやすいが、やはり少々お高いかなと思いました。ですが、個別指導という事で納得はしています。

講師普通 緊張しやすく人見知りなのですが、先生が気さくな雰囲気で場に溶け込みやすかったように思います。

カリキュラム普通 夏季講習のみの受講だったので、苦手な教科をいかに克服できるかを少し期待していましたが、あまりそうではなかったように思います。

塾の周りの環境普通 車で送迎でしたが、駐車スペースはたくさんあり、困る事はなかったですが、校舎の出入口の目の前がまあまあ交通量がある割に道幅が狭いので少し危ないような気がした。

塾内の環境普通 雑音などはなく、集中しやすい環境でした。

良いところや要望 個別指導が売りなので、わからなかった所など具体的にフォローしていただけて良かったと思います。

ITTO個別指導学院下関市立大学前校の評判・口コミ

料金良い 料金は週三日であることを考えると良心的な値段だったところが良かったと思います。

講師良い 解らないところは解るまで親切、丁寧に教えてもらえたところが良かった。

カリキュラム良い 公立高校の入試の為のカリキュラムや教材がきちんとしていたところが良かった。

塾の周りの環境良い 自宅から徒歩で15分で通えるところに塾があったところが良かった。

塾内の環境良い 教室内はきちんと整理整頓されていて清潔感があったところが良かった。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導には大変満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので

個別教室のトライ大内校の評判・口コミ

料金普通 近くの他の塾より2割り程高額ですが、教材代がかからないのでたすかっています。

講師良い 子供に合わせた授業を計画してくれる。模試の結果にも教科ごとに的確にアドバイスしてくれる。

カリキュラム良い 授業以外の自主学習でも教材が自分に合わせて自由に学習できる。教材を買わされない。夏休みなどは個別授業を増やせる。

塾の周りの環境良い 自宅から近いので、自分で自転車で通塾できる。コンビニ、簡単な食事のできる店も近くにあるので、助かります。国道沿いなので、遅い時間でも人通りがあり、安心です。

塾内の環境良い どの席も先生の席から見えるらしく、ちょっとおしゃべりなどしていると、注意してくれている様なので安心です。トイレなども清潔らしいです。

良いところや要望 個別授業が子供に合うと満足しています。楽しく通塾しています。先生に仲良くして頂いていますが、馴れ合ってしまわないかと思います。ただ、教師も変えてもらうことも出来るようですが。なかなか本部に、伝えられないかなとおもいます。本部経由でも先生に知られてしまうのでは、と心配になります。悪い意味で交代ではないので。

「山口県」で絞り込みました