山口県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「山口県」で絞り込みました

能力開発センター徳山校の評判・口コミ

講師良い 子供の様子をよくみてくれている。
人見知りだけど、すぐに打ち解けた様子で安心した。

カリキュラム良い 基礎から応用まであり、充実している。宿題が多いので自然に学習時間が増え、勉強の習慣ができた。ノートのとりかたや、予習のしかたも教えていただけてよかった。宿題をするのが精一杯で復習まで手が回らないのが心配。

塾内の環境良い クラスの学力がもう少し高かったら競争心がでてよかったかも。
毎週のテストはクラスだけでなく、県内と全国の順位や偏差値がでるので学力を把握でき安心。

その他 学力を向上させるには非常にいいと思う。宿題の量が多いのと、難しい問題もあるので学力が低い子には宿題をこなすことすらできないかも。
毎週宿題をするのが精一杯だけど、宿題をやりとげたときの達成感が自信につながっている気がするし、宿題だけでも学力が向上する内容だと思う。

TOP-U予備校 宇部進学教室山口本部の評判・口コミ

講師良い まだ入塾して間もないので成果があるかわからないですが、先生の教え方がすごくわかりやすくて早くに通っておけば良かったと子供が言っていました。
先生も子供のやる気を引き出してくれているように感じます。
ただ塾生はレベルの高い子がたくさんいるので、ついていけるのか少し不安です。

カリキュラム良い 通常授業が終わったあとに補習もやってくれているので助かります。
ただ、月謝が他の集団塾より少し高いかなと思います。

塾内の環境良い 車送迎が多くて、駐車できない時があります。
しかし遠出から来ている方には近くに県庁があるのでバスなどを利用することもでき良いかなと思います。

その他 まだ入塾したばかりですが、ベテランの先生ばかりなので熱心に教えてくださり、授業も楽しく行われているようです。
これからを期待したいと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部岩国校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすく、説明が分かりやすい。質問してもすぐに答えてくれるので嬉しいです。

カリキュラム良い 学校の授業より予習という形なのですがとても分かりやすく説明してくれるので良い。

塾内の環境良い 適度な人数(10人ぐらい)なので勉強しやすい。外の騒音もないので集中しやすい。教室はきれいで明るいです。

その他 集団授業なので、みんなと出来る出来ないかわかってやる気が出る。
塾は初めてでしたが楽しく塾に通っています。

個別指導の明光義塾【九州本部】防府駅前教室の評判・口コミ

講師良い 防府駅前校の塾長さんとの面談がとても印象が良かったので明光義塾さんに決めました。無料体験授業の最初の二コマが塾長さんさんが教えて下さったのですが、子供も分かりやすかったと喜んでおりました。

まだはじめたばかりなので悪い点はわかりません。

カリキュラム良い テスト勉強対策などで補習や勉強会など企画するなど色々かんがえてくださって良かったです。まだ通い始めたばかりなので『自習』はどんなものかはわかりません。

塾内の環境良い 隣り合う席であっても実際は顔が見えないので自分の進み具合で勉強できるのが良い点です。

その他 いまのところは嫌がらず行ってるのでまずまずだと思います。でも成果が出るのはこれからなので見守っていこうと思います。

KATEKYO学院下関駅前校の評判・口コミ

講師良い 講師の方は全員社会人という点が良かったです。
また、講師の方の得意分野や見た目まで選択できるシステムでした。そして、フランクで話しやすい講師の方で
勉強以外にも、休憩中に、計算や脳の回転を早くする?リフレッシュの仕方も教えていただきました。
教えていただく教科だけではなく、受験勉強のコツを教えて頂いてとても良い講師の方だと思います。

カリキュラム良い 教室で受ける家庭教師という形なので、他の塾のように週2で、数英だけっと言うわけではないのが良いと思います。
週1でも、理系の講師の方なので、数英だけでなく理も学べるのが魅力だと思います。

塾内の環境良い 自習室が同じフロアーですが、別にあるのでとても良い環境だと思いました。

講師の方は家庭教師という形なので、手が空いた講師の方が自習室に来て少しでも質問できるっというような環境ではないように感じます。

その他 個別で教えていただける点、講師の方が選べる点、バス停が近い、金額も含めて満足しています。

毎日個別塾 5-Days宇部校の評判・口コミ

講師良い 塾の先生が分かりやすく説明してくれる。
子供の苦手な所などを一緒にどうすれば克服できるか、勉強方法なども教えてくれるので子供もやる気が出る。

カリキュラム良い 定額制なので安心して通わせられるし、振替もラインを使ってのやりとりなので気楽に変更できるのが良い。

塾内の環境普通 生徒が周りを気にせずに仕切りがあるのが良い。
ただセキリュティ面では少し不安もある。

その他 基本的な問題集から始めてくれるので子供も楽しんで問題集をするようになったし、先生がよく教えてくれるのでこれからが楽しみ。

毎日個別塾 5-Days黒石校の評判・口コミ

講師良い 説明が丁寧で親切。頼りになる先生で安心してお任せできると思いました。子どもも体験でやる気が出てすぐ入塾希望したので即入りました。

カリキュラム良い まず子どもの苦手な科目を聞いてくださり、苦手分野から取り組むことを提案してくださいました。個人に合わせての指導カリキュラムを組んでくださるので、子ども自身が他の人と比べることなく取り組むことができています。

塾内の環境良い いろいろな学年の生徒さんがいますが、それぞれに自分の課題に取り組んでいるので初めは驚いたようですが学校とはまた違っていいようです。

その他 個別なので部活が忙しく休めないなども相談できて苦手科目からアドバイスしていただいているので、入って間もないですが子どもがやる気を出しています。うちの娘にはとてもあっていると思います。

九大進学ゼミ宇部校の評判・口コミ

講師良い 子供が、塾へ行くことが楽しいと思えた反面、勉強する姿勢が低い時には厳しく、真剣に取り組むように子供へ注意をしてくれ、メリハリのある先生だと思いました。

カリキュラム良い 5教科学べることはとてもよい。
ですが、週に2回、19時20分から22時。中々親も子もこの遅い時間に慣れない。

塾内の環境良い 決して広くないが、交通量の多い道に面し.送り迎えに困る。また、子供が1人で自転車で行く際にも、心配

その他 わかりやすいテキストで、子供も取り組みやすいようだ。場所と、時間が、、、

九大進学ゼミ上田中校の評判・口コミ

講師良い 体験授業で丁寧なご指導で、本人が「ここで頑張ってみたい」と、非常に前向きで能動的なやる気を見せてくれまして、お世話になることを即決しました。

カリキュラム良い 他の進学塾のように、短期間で突貫工事をすることもなく、無理なくクラブ活動と両立できそうな編成であると感じました。

塾内の環境良い 意識の高い他の中学校の生徒とも、いい意味で刺激しあい、お互いを高められる雰囲気を感じました。

その他 繰り返しになりますが、丁寧なご指導が期待でき、本人が能動的に学習することのできる環境が期待でき、親としても送り迎えの負担こそあるものの安心してお任せできる学習塾であると認識しております。
目先のことよりも長い目で成長を実感できればと考えておりますが、今後が非常に楽しみです。

講師良い とても親切に対応してくださいます。
初めて通いますが、優しく声かけをして
くださるので、安心できます。

カリキュラム普通 質が高く、分かりやすい映像授業です。
英語は内容が多く、進度が早いので、
復習が必要です。

塾内の環境良い 皆さんとても静かに勉強されているので、
集中でき、頑張ろうと思えます。
教室も丁寧に利用されているので、
きれいです。

その他 先に予習できることで、安心して学校の
授業に臨めます。塾の宿題もなく、自分の
ペースで勉強できるので、部活との両立も
しやすいです。

個別教室のトライ徳山駅前校の評判・口コミ

講師良い ご挨拶させてもらった時に、とても感じがよい先生方で、安心して通わせることができると感じました。子供も、先生の教え方が分かりやすいと言っています。

カリキュラム良い 個人個人の不得意な部分に合わせて、授業内容を考えてして下さっているようなので、いいと思います。

塾内の環境良い 塾の入っているビルも新しいようで、教室の中もきれいで、勉強に集中できそうな雰囲気なところが気に入っています。

その他 まだ塾に通い始めたばかりなので、分かりませんが、次の中間テストで、成果が出ればいいとおもいます。

講師良い 生徒それぞれのペースに合わせて、授業を進めてくださる点が良かったです。
悪かった点はまだ感じていません。

カリキュラム良い 小学2年生でも取り組みやすいカリキュラムで、ひとつひとつの過程を達成できることが、喜びにつながっているようです。

塾内の環境良い 本人が授業を受けている間に、兄弟と一緒に過ごすスペースを設けてくださっているところ。
自然に兄弟も興味を持つので、スムーズに始められそうです。

その他 本人はとても楽しいらしく、目を輝かせて通っています。親としては、本人に興味のあることから課題を見つけ、それを掘り下げて突き詰めてあくをというスキームを身につけてほしいと思っています。

進学塾アクシア(山口)吉敷校の評判・口コミ

講師良い 春期講習に行ってみて入塾を決めました。初めての塾で子供も親も少し不安がありましたが、丁寧な説明と対応で安心して通い始めることが出来ました。

カリキュラム良い 学校の進度に合わせた予習授業、定期テスト対策、春、夏、冬休みには特別講座の実施。欠席の場合は補習あり

塾内の環境良い 塾内は玄関から教室内まで全てキレイで、環境はとても良いと思います。
多くても1クラス20人程度なので、講師の目が届きやすいと思います。

その他 まだ通い始めたばかりですが、環境やクラスの雰囲気は気に入っているようです。
少人数で講師の目が届きやすく、授業に集中出来る環境だと思います、
料金的には他と比べても平均的だと思います。

対話式進学塾 1対1ネッツ安岡校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 親にではなく生徒と向き合って指導方針を考えており子供にとってはすごく良かったとのこと。

カリキュラム普通 部活動を中心としたカリキュラム作成して無理のないように配慮している。

塾内の環境普通 塾事態は昨年入ったばかりなのでキレイにされてるように感じた。

その他 電話での勧誘が多く、昨日話した内容を再度連絡してくるのはとてもうっとうしく感じた。

個別教室のトライ新山口駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 教室長さんが、子供に合う講師を見つけてくださり、最初の授業で、その講師がとても気に入り、子供がとても喜んでいました。今まで行ってたどの塾より、とても、分かりやすく、楽しく勉強できているようです。

カリキュラム良い 「できる」まで完全サポートしていただけるので、1度教えてもらったことをすぐに忘れてしまう子供にとって、繰り返しをして完全定着させてもらえるので、うちの子にはぴったりでした。

塾内の環境良い 生徒みんな真剣に学習していて、自分も頑張ろうという気持ちになるから、塾内の環境は、とてもいいと子供が言ってます。

その他 無料体験をおためしで受けてみたら、今までの、どの塾より子供にぴったりで、この塾に出会えてほんとによかったと思っています。
なにより、子供が、塾に行くのを楽しみにしている様子が、親として、とても嬉しいです。
この塾を紹介してくださった、塾ナビさんにも感謝しております。

講師良い 体験を一度受けただけですが、わかるまで丁寧に教えてくださったようで、苦手がよく理解できたと喜んでいました。若い女性の先生でした。

カリキュラム良い 個別なので、先生に質問しやすいので、わからないままの状態ではないところが良いです。入塾を決めた理由です。

塾内の環境良い 駅前、バス停やスーパーが近く、利便性の良さです。基本車での送迎ですが、無理な時は交通機関を利用してもらわないといけないので。

その他 料金は高め、受験生は特別講座がプラスされるので、最終的にどれくらいかかるか不安だが、実績があり情報が豊富なので、子供を任せられると思いました。

個別教室のトライ徳山駅前校の評判・口コミ

講師良い 良かった点
授業が分かりやすく、講師がとても優しく接してくれた。
悪かった点
今現在では、まだ不明。

カリキュラム良い 良かった点
生徒に応じて、講師を厳選してくれるところ。
自分で学習する習慣が身に付くこと。
悪かった点
今現在では、まだ不明。

塾内の環境良い 良かった点
内装がとても綺麗で、勉強しやすかったこと。
悪かった点
自習室が開放的すぎること。

その他 1対1での授業の為、気後れすることなく聞くことができるのでわからない所をすぐ解決できます。

毎日個別塾 5-Days川上校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 指導力に差があるような気がします。

カリキュラム普通 基本自主的に学習しながら、分からない所は先生に教えてもらうといったスタンスのようなので、自主学習との差がよくわかりません。

塾内の環境良い 部屋が一部屋しかなく、親の面談等も学習室で行う為、プライバシーの面が気になります。

その他 他の塾に比べて授業料がリーズナブルで、時間が許す方は授業受け放題のコースにされると、大変お得だと思います。
しっかり先生に教えてもらいたい方には不向きかもしれません。
まだ入塾したばかりなので、もう少し様子を見て考えたいと思います。

講師良い 講師1人に対して生徒2人なので、生徒が納得するまで時間をかけて説明を受けることができる。

カリキュラム普通 宿題がそんなに多くないので、他の習い事に影響しない。作文も教えてくれる
ので、期待したい。

塾内の環境良い 生徒二人に対して、大きいホワイトボードが1つあるので説明が分かりやすいのではないかと思います。

その他 本人のペースにあった授業をしていただけるので、無理なく進めていきたい。

TOP-U予備校 宇部進学教室新南陽校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 初めての入塾だが、塾の方針、高校合格者数など詳しく説明してくれた。本人のやる気次第と思ったが、安心して預けられると思った。

カリキュラム良い 準備講座を受講したが、しっかりとしたテキストで良かったと思う。、

塾内の環境良い 成績上位に入ると、壁に写真が張り出してありモチベーションがあがりやる気が出るのではないかと思った。

その他 本人のやる気次第だとは思うが、安心して任せられると思った。学校、家からも通いやすい距離で良い。

「山口県」で絞り込みました