「山口県柳井市」で絞り込みました

料金 値段はまあ普通くらい。周りと比べて高くも安くもないかなと。映像授業は少し高いと感じた。

講師 先生が話しやすくて、仲良くなりやすいてんが魅力的かと思いました。通うモチベーションにもなります。

カリキュラム 映像授業はあまりよさげではないかなと。普通に参考書とかのほうがコスパよさそう。個別指導のほうがいい。

塾の周りの環境 駅近で通いやすいですよね。駐車場がもう少し広かったら良かったですが。コンビニとかスーパーもあるので。遊び場があるわけでもないし。

塾内の環境 駅が近いが故に電車の音は少し気になるのでは無いでしょうか。あとうるさい自習生とか?

入塾理由 個別指導でピンポイントに対策できるところ。教師と生徒との距離感が程よく近い。

良いところや要望 講師と仲良くなりやすいところとか。自由な雰囲気で楽しくやれるところですかね。初学者向けではあると思います。

総合評価 総合的には良いと思います。しかし、レベルの高い受験生にとってはすこし物足りなさを感じるかもしれません。

学校種別:国立大学

料金 ちょうどいい。個人差があるため一概に申すことは出来ません。他の塾に比べたら比較的に安い方だと思う。

講師 当たり障りない感じで、教室によっている先生が異なるため、一概には言えない

カリキュラム 少し不足。本格的に受験対策がしたければ、映像での授業組がオススメ。

塾の周りの環境 駅と近いため、交通の便はとてもいいが、周りにたくさん建物がある訳ではない。悪い点をあえてのべさせていただくのなら、対面での授業は向き不向きが出ると感じた。

塾内の環境 自習室ありなので、とても利用しやすいと個人的に感じた。ただ、階段で上がるようになるので少し大変。

入塾理由 成績の向上のため。また、駅に近いという立地の理由もある。1番の決めては、自習室があり集中出来る場所があったこと。

良いところや要望 自習室ありなとこや、駅近な所はとてもいいと感じており、全体的に利用しやすいと思う。

総合評価 自由でやりやすい。自主性が試されるため、人にもよるが個人的にはちょうどよく監視されている感じてやりやすい。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 基本的に個別指導なので割高なのは知っていた。冬期講習などは別に科目ごとに料金がかかった。

講師 個別指導でしっかりと分かりやすく教えて頂けた様子。学力もそれなりに向上できた。

カリキュラム 課題や教材は、本人の自由な部分が多かったので良かったと思う。

塾の周りの環境 家から徒歩で15分未満で通えるところで子供だけで通えて助かった。また、最寄りの駅からも近く立地はよい

塾内の環境 教室は狭くて古い年季の入った建物です。特に古さに関して子供は嫌がる様子は無かった。

入塾理由 個別指導をしてほしかったから。本人があっていると思い決めた。

定期テスト テストで間違えたところ、分からなかったところを中心に教えてもらえる機会があり良かった。

宿題 特に宿題を出される事はなく課題に追われることなく、受験対策を中心に取り組めた

家庭でのサポート 受験対策のため、家庭では過去問題を中心に取り組ませた。一日一テストやるように見張った。

良いところや要望 急に休むことになっても連絡をすれば、振り替えて対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと 割高に思えたが、受験対策に柔軟に対応していただけて良かった。

総合評価 志望校に合格出来たから良かったけど、受講料が高いように思う。費用対効果はまぁまぁだたったと思う。。

料金 個別指導なので相当

講師 とても丁寧に教えてください非常にわかりやすかった

カリキュラム 教材が豊富遅い時間でもいける

塾の周りの環境 駅からちかく行き来がしやすい

塾内の環境 きれいで集中出来る環境

良いところや要望 プリントなどを使っているのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 要望にたいおうしていた

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 安いとは思いませんが、平均的な金額で高いとは思いません。特別講習の金額も平均的な金額だと思います。

講師 苦手な科目についての的確な指導方法で克服できました。先生もとても丁寧でわかりやすく指導していただけるのでとてもいいと思います。

カリキュラム 夏季や直前指導もあり、とても集中してできる環境を作ってもらえますのでいいです。

塾の周りの環境 柳井駅からは少し離れてはいますが、田舎の住宅街にありますので、とても集中してやるにはいい環境だと思います。

塾内の環境 住宅街にあるため雑音などは、なくとにかく勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 とにかく指導方法が丁寧でわかりやすいのがよく、金額的にも妥当なところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の学習塾なのであふれるほど学生がいる訳でも無く集中して学習するにはとてもいい環境の塾だと思います。

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 母親が高いと話していた。両親の負担が大きかったように思います。

講師 特に思い浮かばない。出来ない生徒はお客様という感じであった。

カリキュラム 志望大学の出題情報不足だと感じた。情報が古く講師陣の情報不足が気になった。

塾の周りの環境 都会でもなく、かと言って田舎でもなく家族が運転する車での送迎であったので何も思わなかった。

塾内の環境 私語をする者はほとんどおらず、集中することが出来た。整理整頓が行き届いていた。

良いところや要望 料金をもっと安くしていただきたい。徹夜出来るような仮眠室もあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 柳井は田舎なのでもっと他の塾の情報があればいいと思う。選択肢が狭い。

料金 料金は学年上がると金額も少し値が上がるので、負担が大きい。夏期講習など長期休みに入ると講習が入って普段とは違う支払いが増える為、負担が大きくなるので中々講習に入れない。

講師 分からない問題があると分かるまで詳しく教えてくれる。子供の苦手な事などを教えてくれる。

カリキュラム 教材は学校に合してくれるので、学校で分からない問題があっても塾で分からない所が質問が出来るので助かっています。

塾の周りの環境 駅の近くに塾があるので分かりやすいのですが、駐車場が狭い為、子供を待っている間車の置き場に困る。

塾内の環境 教室は1階と2階にありますが、席数はそこまで多くはありませんが席の間には仕切りがしてあるので個々の勉強に向いている。

良いところや要望 急な休みな時に連絡が直ぐに取れるのでいいと思う。塾の曜日を変更する時に変更届けがあるので変更しても忘れる事がないので安心出来る。

明進ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金はあまり高くなくて、よかったです。時々、子供が塾を休んだりしても、追加料金はなかったのでよかったです。

講師 テスト前には臨時で塾を開いて、教えていただきました。講師の先生もとても分かりやすく教えていただきました。

カリキュラム 特に、教材とかはなくて、学校の教科書を使って教えていただいたので、よかったです。

塾の周りの環境 塾には、自家用車で送迎していたので、道路上に面していて、ちょうど良かったです。

塾内の環境 教室は小さいけど、生徒達にはちょうどいい環境でした。先生方も、とても教えやすかったと思います。

良いところや要望 塾へ送迎するのに時間がかかるので、授業のはじまりの時間に間に合わないことがある

料金 平均的と思いますが、受講する科目数が少ないと割高感があります

講師 通っている高校のOBが多いため、勉強以外の学校生活全般の話ができるようです

カリキュラム オリジナルの教材なので、大学受験を見据えたときには志望校別の方がよいなと思います

塾の周りの環境 駅前にあるので通学はしやすいですが、電車の通過音などがうるさく感じるときがあるようです

塾内の環境 受験年になると個別に自習スペースが与えられるので自由に使えるため授業以外でも通うことが出来ます

良いところや要望 授業日程が自由に組めるため部活動との両立は行いやすいと思います

英俊塾柳井校 の評判・口コミ

料金 家で宿題をこなすのと何が違うのか、特別感がないのに料金は個別指導料金といわれ高かった。

講師 個別指導とうたってましたが、先生一人に対して生徒は10人程。問題を解いては答え合わせをするだけで何かを教えてもらえるわけではなかったらしい。

カリキュラム 夏期講習だったので、自分の夏休みの宿題をこなすだけだった。特別何を用意されるわけでもなく、家で宿題をこなすのと何が違うのか疑問だけが残りました。

塾の周りの環境 交通の便が特別良いわけではなく、駐車場も特に広いわけでもなく、でも送り迎えの車がコマの間に集中し、隣の本屋さんの駐車場を皆利用していました。

塾内の環境 田舎なので特に防音設備がなくても比較的静かだったのではなかったかと思います

良いところや要望 いろいろなタイプの所があると思いますが、自分にあった所を探しだすのがなかなか難しいと思いました。

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 親の収入から考えると高いが、講師に質問ができすぐに回答いただけると聞いているので、こんなもんかなっと思う。

講師 子供から不満もなく、理解が進んでいると聞いている。また、自由に自習室を利用することもできるところ。

カリキュラム 子供の弱点や、志望校の受験科目等を親身に検討してくださり、カリキュラムを検討いただいた。

塾の周りの環境 程よく交通量があり、駅からも近く安心して一人で通わすことができている。

塾内の環境 自習室を自由に利用させていただけるところ。程よい交通量のため、静かに学習できている。

良いところや要望 子供が不満を持っていないことから、この評価をさせて戴きました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験科目等を検討してカリキュラムを受講科目を選択いただけた点はありがたいです。

星蛍館本校 の評判・口コミ

料金 料金は長期休みの講習も含めてとても良心的でした。時々設備費として別に徴収されることがありましたが、それでも周辺の塾に比べても良心的でした。

講師 本人のやる気や学力に合わせて指導してくれるのがとても良かったです。料金も良心的でした。たまに教室が騒がしくなってしまったり、先生が一人なので教えてもらうのに順番待ちができてしまったりと、その辺が残念でした。

カリキュラム 教材は先生が造ってくれたプリントでした。通っている学校の過去問なども取り入れてありましたが、手作りのプリントで特別な教材があるわけではなく少し気になりました。

塾の周りの環境 駐車場が広く塾周辺の住民を気にすることなく送迎ができて良かったです。

塾内の環境 教室は余り広くなく塾生がたくさん来ると席が近くなってしまい、私語で騒がしくなってしまいがちでした。

良いところや要望 先生が一人て変わらないので安心でした。一人一人の学力等を尊重してくれるので、とてもいいと思いました。

塾スプリングアップ本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。長期休みの講習も別なので全体的に高いと思いました。

講師 講師が複数いて子供達が集中できるように、またわからない所で止まっていないか代わる代わるこえを掛けてくれます。

カリキュラム 専用の問題集を購入して解らなければその場で解説をしていくようです。問題集の難易度はそれほど高くなく、出来た、という達成感も得られているようです。

塾の周りの環境 塾の周りは住宅街で夜の送迎には気を使います。駐車場もありますが、送迎が重なるとなかなか停められず送迎が難しいです。

塾内の環境 教室はそれ程広くはありませんがとてもキレイで整頓されており、勉強のできる環境が整っているとおもいました。

良いところや要望 アットホームな感じで講師も親しみやすく、個別指導でしっかり勉強できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時はできる限り振替をしてくれたり、とこちらの都合を考えてくれるので安心できます。

料金 夏期講習は個別指導でしたので、高いとは感じましたが納得の料金でした。が、パソコン授業は高い!

講師 夏期講習では個別指導でお世話になり、苦手科目を教えていただき良かったのですが、それ以降はパソコン授業しか取らなかった

カリキュラム 大学受験の為に通塾しました。センター試験対策としてはかなり有効だったと感じています。が、二次対策となると…。受験希望の大学が関西以東になるとちょっと弱いような気がしました。また自習室が休みの日も多く感じ、残念でした。

塾の周りの環境 高校の最寄駅から近いから。またコンビニや飲食店もまわりにはあるので便利。

塾内の環境 高3生用の自習室があり、座席も決められていて、騒がしくならず良かった。

良いところや要望 勉強に集中しやすい自習室があったことが良かった。コピー機やノートが自由に使えたことも便利だった。

料金 個別指導なので 仕方ないかもしれないが 教室運営費など基本料金が高い

講師 丁寧に教えてもらえるので 分かりやすい。講師によっては 子供との相性がいまいちの場合がある。

カリキュラム 春講習では、講師がつぎつぎと数学の問題を 進めてくれたので 本人のやる気に つながった。

塾の周りの環境 柳井駅に近く 子供だけで 通える。塾のすぐ裏に駐車場があり 便利

塾内の環境 自習を 空いている席で させてもらえる。周りが勉強しているので 集中しやすい

良いところや要望 塾が無いと なかなか自分だけでは 継続して勉強することが難しいかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験に 特化したカリキュラムを これからどんどん入れてほしい

個別指導星慶塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト週間中も人が多くて、先生に教えてもらえなかったと言います。 それなのに、毎月の塾代、+設備費を払うのはちょっと、、と思います

講師 勉強をする場所の提供、という感じです。学年バラバラの生徒がおり、やることは自由で、宿題をやっている人もいます。先生は一人で、回ってきてくれない時もあります。良いところはテスト週間中は、毎日通っていいところです。ただ、みんなが好きなことをしてるのでうるさい環境でよし悪しです。 なかにはほか弁を食べてる人もいます。 ただうちが通わせている理由は、家ではやらない子だからです。少しでもやってくれるならという感じで行かせてます。

カリキュラム 主に先生のプリントをやることです。 テスト週間中は、各自がテスト勉強をしています。 自由な感じです。

塾の周りの環境 校区外なので車の送迎なのですが、静かな場所なのでその点は良いです。

塾内の環境 漫画本がおいてあります。 冷凍庫があってアイスが自由に食べれます。 ほんとに勉強してるのか?と疑問です

良いところや要望 電話をしても繋がらないときがあります。 冷暖房ありたすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は、別の曜日に入れれるのでたすかります。 夏期講習なども無料で行けるところがいいです。

料金 料金はコマ数によって異なるので違います。ただ、近隣の塾と比較しても同様の気がします。

講師 学校生活全般についても相談しているようです

カリキュラム オリジナルのカリキュラムなのでいたって平均的ではないでしょうか

塾の周りの環境 ちかくに駅があるので通いやすいですが、その分、電車のおとも気になるときがあるようです

塾内の環境 自習室が受験学年には与えられるので集中して勉強できるのではないかと思う

良いところや要望 受講日時の変更が行いやすいので、学校行事などとうまく並行して行えます

英俊塾柳井校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金が高めなのは仕方がないのかなぁとは思いましたが、内容のわりに高額かなぁと思いました。

塾内の環境 個別指導ですが、狭いスペースに10人位いて一斉に勉強を始める。競争心ややる気にはいいかもしれませんが、集中は難しいと思いました。

良いところや要望 通常の授業なら、教材を使用して、また違った内容だったんだと思います。夏期講習だけだと、よさがわからないまま終わってしまいました。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が入って、予約していた授業が受けられなくなった時に、行ける日、時間に変更していただいた。対応していただいた方は感じがよかった。

芸城学院予備校柳井校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎる。 もう少し安くてもいいと思います。 プリント代を削減して問題集を買うべき

講師 講師の人数や、対応は素晴らしいと思いますが、中には声が大きすぎて教室のドアを閉めているにも関わらず授業中に聞こえてきて集中出来ない事が多々あるところがよくないと思う事です。また、学校別でのカリキュラムでは、塾自体が人気なためか個人塾では無いので1人1人に関わる時間が少なく学習定着度はイマイチかと思います。授業形式なため聞いていてもいなくても自分の事ではありますが、中学校時代の芸城はもう少し緊張感があり学習の面では集中出来ていました。今は先程も言ったように学校別なので友達も多くつい、話してしまいます。仕方の無い事であり、自分の問題ではありますが、先生次第ではもう少し緊張感のある授業になると思っております。 ただ、講師の方々はとても気軽に相談出来る位置にあり、塾に行くことに対して気分が下がる事はありません。 テスト期間は時間変更をするなど対策をとって下さるのでありがたいです。

カリキュラム テスト期間のカリキュラムについては、時間変更をするなど対策を取ってくださるので助かります。 教材については、プリントなため無くすことやかさばる事が問題点かと思います。私は問題集を解くタイプが好みです。

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、立地条件としては良いと思います。また、私の通う高校からもかなり近いのでありがたいです。

塾内の環境 隣の教室の先生の声が大きすぎて集中出来ない。 設備は整っているが設備費が高い。

良いところや要望 暖房、冷房共に整っているが、少し埃っぽいので、アレルギー性鼻炎の私は困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇の際のみ来る講師の方がいらっしゃるのですが、せめて1週間に1回は来て欲しい

講師 講義時間変更等は柔軟に対応してもらい助かる。生徒3人ぐらいに1人の講師の時はなかなか聞ける時間が少なくてはかどらない日があるとか。でも、あまりにも進まない日はちゃんと補充してくれる。

カリキュラム 物理だけを受講してるけど、受験生用に数学を無料でしてくれる日もあり、子供はとても喜んでます。

塾内の環境 入塾前には夕飯は自習時間に自由に自習室でとれるとのことだったけど、ダメと言われ塾の建物の外で立って食べるしか方法がないのが困ってます。
一人一つの自習机があり、講義のない日も使用していいのが子供はとても気に入ってて、図書館よりいいので毎日行きたいと。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても気に入ってて、勉強にやる気を出し始めてます。もっと早く入りたかったと言ってます。選んで良かったです。

「山口県柳井市」で絞り込みました