「山口県萩市」で絞り込みました

完全個別 松陰塾萩校 の評判・口コミ

料金 通い放題の謳い文句があるためか、他の塾よりも割高だと感じるが、個別学習なので仕方がないのかもしれない、

講師 指導内容は子どもに分かりやすく苦手な分野も克服して勉強の仕方も教えてくれた

カリキュラム 先生の教え方はこどもに合っていたが、授業料が割高だったのか残念

塾の周りの環境 交通の便は、車で通うので特に気にならなかったが、駐車場の車が停めにくい。出入りはしやすかったので通うには不便は感じない

塾内の環境 新しい教室だからか、環境整備は整っていてきれいだと思う。勉強のしやすい環境

入塾理由 個別学習ができることが決めてだったのでここへ入塾した。通い放題も興味深い

良いところや要望 授業料がもう少し安ければ続けれていたと思う。先生はいい人たちばかりだったのでよかった

総合評価 カリキュラムがしっかりとしていて子どもの成績に応じた授業内容でよかった、

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数によるので妥当とは思いますが、もう少し安くしてほしいです。

講師 熱心に進路相談に乗ってくれる。大学の学部など色々教えてくれる。

カリキュラム 選んでもらったカリキュラムは良かったが料金が高すぎてすべて受けれない。

塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、車が停めにくい。大通りにあるのは良い。

塾内の環境 とても静かに勉強できているそです。講師の先生の目が行き届いています。

良いところや要望 ライン等で連絡がとれるので先生とのコミュニケーションは取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験用のカリキュラムを組んでくれるので受験に特化していると思います。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 正直にいうと高いと思います。学年が上がるにつれてどんどん上がります。

講師 進路についてすごく向き合ってくれて最後まで親切にしてくれた。

カリキュラム 無駄のない構成でとても良かった。受講しなかったらスタート地点に立ててなかったと思う。

塾の周りの環境 とても近いので子供自身通いやすかったそうです。大通りに面しているので夜でも安心でした。

塾内の環境 騒音問題もなく環境は整っていたそうです。個々の勉強する環境として良かったです。

良いところや要望 担当の先生が転勤になるのでこれからが不安です。次回の担当の先生に期待です。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 システムを構築するために費用はかかるだろうが、それにしても、高すぎる。これではお金がなければ折角子供に能力があっても望む学校に行けないのかと強く思う

講師 制度がコロコロ変わる受験のしくみや、教科別の具体的な説明がいよいよと丁寧。

カリキュラム 高速マスターするべきところはサクッとその名のついた教材で可能だし目的別にプログラムされた教材が有効そうだから

塾の周りの環境 たまたまではあるが自宅からほど近いきょりにあり、徒歩で5分以内にいける立地条件にあるから

塾内の環境 新型コロナたいさくも含めて、パーテーションで区切られた机などにより、パーソナルスペースは確保されてるようだから

良いところや要望 とにかく料金を安くしてぼしい。続けるためにも切にお願いしたい。講師のクオリティに関してはスペック的にも素晴らしいとは思うが

その他気づいたこと、感じたこと 料金の話ばかりです恐縮だが、最初から高いとは聞いていたが、想像していたより2倍以上高かった。これでは田舎町において、医者の子くらいしかいけないのかと思った

ナガタ塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はこのくらいなのかなと思いました。
すべての教材を余すことなく使えたのかはわかりません。

講師 講師との関係性が良くも悪くも慣れてしまい、学力向上に関して良かったのかなと。

カリキュラム カリキュラムについて良かったと思いますが、苦手分野の克服というと達成できてなかった。

塾の周りの環境 立地は良かったと思いますが、車の出入りが難しく、送迎で大変だった。

塾内の環境 立地はとても良かったのですが、大きい道路の近くなのでトラックなどの騒音はうるさかったのではと

良いところや要望 塾とのコミュニケーションをもう少し密にできるといいのかなとは思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段気になったことはないですし、細かなところは微調整してもらえれば問題ありません。

樂力塾本校 の評判・口コミ

料金 週1回2時間です。ちょっと高いですが、こどもも馴染んでるのでよいかとおもってます。

講師 先生が優しいです。わかりやすく教えてくれて、数学の苦手意識がなくなりました。

カリキュラム 無理のない範囲で、生徒に合わせて指導していただいてます。宿題はありません。

塾の周りの環境 車が入りにくく、夜は心配です。いつも歩いて迎えに行っています。

塾内の環境 学習スペースは十分ではないかと思いますが、場所が移ってからは見てません。

良いところや要望 こどもが素直に勉強に取り組んでます。スパルタではないので、急激に成果は出てませんが、のんびり成長を見守ろうと思います。

料金 夏期講習や冬季講習はやはり値段が高くなる。先生と話をして、苦手な科目を集中して受けた。

講師 パソコンを使っての学習だったので、あまり先生とは関わってない。

カリキュラム 教材は見ていないが子どもたちが無理のないように先生がカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 車の通りの多い幹線道路沿いにあったが、地下道を通るので心配はしなかった。

塾内の環境 机がひとつずつ区切られているので、勉強に集中できたようだった。

良いところや要望 山口県から関西の大学希望だったが、講師の先生方があまり情報を持ってなかった。

講師 親切、丁寧に指導していただき、本人のやる気を出してくださる点。

カリキュラム 苦手科目など、さかのぼって指導してくださる点。また、繰り返し学習する点が良いと思います。

塾内の環境 教室内も明るく良かったと思います。
雰囲気も良く、学習するには、静かで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 私は、自宅から通学に時間がかかりますが、入塾して良かったと思ってます。
保護者に対しても丁寧に説明していただき、本人の努力次第ですが安心して通ってます。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかるため仕方ないが子供には頑張ってほしい。

講師 自分の時間で受講できる環境にありカリキュラムも自分の努力次第であるので自覚が持てる。

カリキュラム しゅうちゅうして自分の時間で受講できるのでいいと思う。やる気の問題です。

塾の周りの環境 自転車で通える距離にあるので良い。町中にあるため環境は良い。

塾内の環境 一人一人が画像をみながら受講できるので集中して行うことができる。

良いところや要望 行使の方も何か問題があれば連絡をくれたり封書での連絡もあるため良い。

その他気づいたこと、感じたこと このまましっかりと勉強して志望校に合格してほしい。応援します。

来嶋塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高めだが、子どもの成績が良いため満足している。

講師 えいごの成績がずば抜けて良い。この塾に通っているひとは、全員英語の成績が良い。

カリキュラム 毎回テストがある。合格点以下の人は追試がある。居残りで追試があるため皆んな一生懸命に勉強する。

塾の周りの環境 送迎用の駐車場が多くある。住宅街で周りが静かになっている。騒音がない。

塾内の環境 建物の造りが鉄筋コンクリで周りも静かである。駐車場も完備されている。

良いところや要望 英語以外の教科を始めて欲しい。テスト補習があると良いとおもう。

料金 夏期講習などは、いろいろオプションがあって、あれこれ選択するととんでもない値段になります。

講師 個別指導なので、いろいろ細かいところまで教えてもらいました。

カリキュラム 家内と子どもが話し合って決めていたので、わたしはよくわかりません。

塾の周りの環境 萩市は田舎なので、交通量も少なく安全でした。

塾内の環境 わたしは塾の中に入ったことがないので、よくわかりませんが、机がそれぞれ仕切られていて、集中して勉強できたようです。

良いところや要望 元々生徒数が少ない塾でしたので、授業の時以外でも自習ができるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾をやめた今でも、子どもは遊びに行ったりできるくらいにアットホームな雰囲気の塾でした。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 料金はけして安くは無いが、予備校という性格を考えれば平均的な料金かと思います。

講師 個性的で興味をひく授業をしてくれて、内容もある実も花もある指導だったようです。

カリキュラム 厳しく細分化された内容で気が抜けないほど詳細で綿密なカリキュラムで無駄のないカリキュラムで時間を有効に使えたようです。

塾の周りの環境 自宅から自家用車で5分の距離であるので通学には便利でした。自転車で学校帰りに通っていましたが周辺は明るく治安もいいので安心して通えたようです。

塾内の環境 塾内は、勉強しやすいように静かで空調も整っていて快適な環境で勉強が出来たようです。

良いところや要望 通学に要する時間が短く、その分、授業に集中できますし、自宅での学習にも影響が出ないところが良かったです。

東進衛星予備校萩吉田町校 の評判・口コミ

料金 授業料や管理費以外に教材費がかかりました。決して安い料金ではなかったけど、こんなものかと割り切っている部分もありました。

講師 進路や学部のこと、受験に関することなど親身になって話を聞いてくれました。アドバイスも的確で大学を決めるのに役に立ちました。

カリキュラム センター試験に必要な教科を受講し、パソコンを使って自分のペースでできていました。

塾の周りの環境 近くにバス停があるので、交通の便はいいです。家が近かったので、自転車で通っていました。飲食店もあり、街灯もあるので、困ることはありませんでした。

塾内の環境 教室は広く、一人一人のスペースもあり勉強するにはいい環境でした。相談する所や大学など調べる所は別にあり、勉強している人には雑音が入らないようにしてありました。

良いところや要望 本人との面談は、度々ありました。受験の前には保護者を含めた面談もあり、対策方法などアドバイスもあり良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 集中力をつけるために、夜から朝まで勉強する事に参加したのですが、素の生活に戻るのに時間がかかっていました。試験に合わせて、朝から晩までで実施してほしかったです。

料金 料金はリーズナブルとは言えませんが、良心的な金額で負担も少なかったです。子供の笑顔と可能性を広げてくれたのでコスパは高いです。

講師 子供が楽しみながら英語に取り組めるように工夫されていました。子供は笑顔で楽しみながら学べるので先生が好きになったと言っております。

カリキュラム カリキュラムは個人個人に合わせて無理が無いように組んで有り、教材も子供達が興味を示すように工夫されていました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、通学路も明るく人通りが多いので心配は少なかったです。萩市自体が治安が良いので不満は無かったです。

塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いていて、色合いも工夫されていました。落ち着いて勉強できるように工夫されていて安心して授業を受けることが出来ました。

良いところや要望 楽しめる環境作り、興味を示すようなカリキュラムが用意されていたので子供がすぐに溶け込むことが出来ました。

料金 料金は市内の平均水準と同等程度でした、我が家の家計からするときついのですが、本人のやる気が出て、成績も上がったのでコスパは高いと思います。

講師 子供の能力に合わせて、苦手なところを手厚く教えてくれた。補修や宿題も適切な量で子供が飽きずに通うことが出来た。

カリキュラム カリキュラムは子供の能力ややる気に合わせて個別に組むことが出来、教材も手作りで弱点克服に役立った。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で行ける距離なので家族が送り迎えが出来て夜も安心でした。静かな環境なので勉強もはかどったと思います。萩市自体が治安が良いので不安は感じませんでした。

塾内の環境 真面目な生徒さんばかりだったので授業もスムーズに進んだようです。授業が始まったらみんな真面目に聞いていて雑音は感じられなかったとのことです。

良いところや要望 兎に角、アットホームで真面目に教えて戴き、親身になって相談にも乗って戴いたので満足度が高いです。楽しみながら通って成績もアップしたので言うことは無いです。

きじま塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。周りの塾の料金がわからないので比較はできませんがそれほど高くはありません

講師 しっかりと管理されて徹底的にわかるまで厳しく指導していただいた

カリキュラム しっかりと一人一人に徹底的に指導され理解できるまで指導していただき大変よかった。

塾の周りの環境 終わる時間が遅くほとんどの方がお迎えが必要でしたが比較的近くでしたので自転車にて通っていました

塾内の環境 しっかりと関門管理されていて課題を解決出来ないと続けることが出来ず。必然的に淘汰されている

良いところや要望 英語に特化しており、周りの友達に影響を受けはじめはそれほどではなかったが成績が非常に良くなった。

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 授業料はいまのままで妥当なのかしれませんね。始めは教材費の高さに驚きましたが、継続して兄妹が使えるので良かったです。

講師 初めての時は緊張でしたが、次第に慣れて友達もできて今では、飽きることなく通っています。外国人講師の授業は楽しいみたいです。

カリキュラム 授業は教科書にそっているのかわかりませんが、子供に合わせて授業が進められているようで、これからも、続けていけたらと思います。

塾の周りの環境 家から近くにあるので送迎は苦になりませんが、駐車場が狭く感じます。周りは遊ぶところもなく集中できるのではないかと思います。

塾内の環境 教室内は、広く体を動かすゲームなどもできるくらいの広さがあり物がごちゃごちゃないので広くて明るいです。

良いところや要望 少人数で対応してくれるので、内容が理解できると思うので良いと思います。今後も英語が嫌いにならないようになればいいなんと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校でも英語があるみたいで、少しは塾の成果があるようです。英語が嫌いにならないようになると言いなんと思います。

「山口県萩市」で絞り込みました