「山口県防府市」で絞り込みました

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、二学期からは成績などを踏まえ週3になるコースがある。と言われ週3になると今よりも、もちろん支払い額が増えるのでもう少し安いと家計が助かります。

講師 子どもの授業での話を聞くと、先生が覚えやすいように語呂合わせや楽しい余談話をしながらわかりやすく授業をしてくれ学校の授業よりフレンドリーな感じがして親しみやすかった。

カリキュラム 春期講習会では、問題集も適度な量で子どもも無理なく学ぶことができたと思う。

塾の周りの環境 道路に面していて、街灯もあり治安は大丈夫そうだが駐車場に数の限りがあり車でお迎えの時間が重なると他の店舗の駐車場しか空きがなく不便。また、自転車置き場として駐車場の一画を使うため余計に空きがない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されキレイな感じがした。懇談中も、道路に面しているが外の音は気にならなかった。

入塾理由 無料体験授業をし、子どもがわかりやすかったから頑張れそう。と言ったので。

良いところや要望 仕上げのテスト始めに、子どもたちの緊張 をほぐす声かけや塾が終わってからの挨拶がよい。ただ、駐車場をもう少し確保してもらえると助かります。

料金 テストの頻度が多く、その分金額がかかるので高いかと思います。月謝は妥当な金額だと思う。

講師 とても分かりやすいと子供が言っていた。
学校のように通塾できると喜んでいる。

カリキュラム 先生が講師として前に立ち、子供が講義を聞くというスタイルで学校のように勉強でき良い。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。送迎に路上駐車しないといけないのがとても不便。
近くにコンビニがあるのは便利な場所だと思う。

塾内の環境 子供が入退室すると親にメールが届くシステムがあり、安心して通わせれる。きちんと通塾していることが分かり安心。

入塾理由 子供が興味を持ち、入塾したがった為。
体験に行かせたところ、とてもわかりやすかった、楽しく勉強できそうと言った為、決めました。

良いところや要望 もう少しテストを減らしてほしい。
2ヶ月に一回あるのは多い。その分お金がかかるのも痛いところです。

総合評価 お金はかかるが、周りの評判も、子供からの評判も良く、通わせてみて良かったと思えます。
どれくらい成績が伸びるか楽しみです。

料金 個別なのですが、問題を出されてやらされるだけで、出来れば特に何も無く出来ないときも、本人から質問しなければ教えて貰えない時があるみたいなので、親としては心配。答えも渡されて見ながらする時もあるので、個別をうたってるならもう少し教えて欲しい。出来ないとこを見つけてもらってやってもらうのが理想です。

講師 当日、やるところを出して終われば宿題をしたり話したりと分からないところがそのままになっているので、時間内で分からないところを見つけてやってもらいたい。

カリキュラム 教材料金がかかるのに、なかなか進まないので、プリントなので良いのでは?と思う。

分からないところを持って言ってやる形式にして欲しいと思う。

塾の周りの環境 塾の周りは交通量が多いです。塾自体は、位置が分かりやすいので良いと思います。駐車しにくいとこと、駐車台数が少ないのが少し難点。

塾内の環境 車通りが多い場所なので、車の音など気になる子は気になると思います。環境は可もなく不可もなく不可もなくという感じです。スリッパに履き替えるので潔癖症な子は難しいです。

入塾理由 塾ナビで資料請求をして、冬期講習から手軽に始められたのが良かったと思います。そのまま子供が続けられそうだと思ったみたいで、一教科からはじめそれから、教科を増やしたりテストを受けたりして今に至っています。

定期テスト テストを受けて、教えていただける時間もあったみたいですが、わかっていなかったみたいなので、個々に間違えたところを教えていただきたい。
説明などは通常の時間外でやってほしい。

宿題 授業内で宿題をやることもある。そんなに難しい内容では無いです。

家庭でのサポート 往復40分×2回 週3日プラステストの日があればその日も。送迎に時間がかかるため、かなり大変です。

良いところや要望 先生が年が近いため接しやすいのかなーと思いますが、自分からあまり聞けるタイプではないので、先生がもう少し積極的にしてくださればいいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いのでもう少し見直してくれたらなあと思います。(教科を増やすと割引)

総合評価 子供本人がやる気を出してくれたのがよかったです。柔らかい雰囲気の先生や、色んな話をしてくれる先生がいて接しやすいところが魅力的です。

料金 週1回、1教科にしては高い。

他の塾と比較して、授業料が高かった。

講師 体験授業が良かった。

分かりやすくて、要点を教えてもらえたと話していた。

カリキュラム 体験した限りでは良さそうだった。

塾の周りの環境 送迎をするが、駐車場がないのと、周りが居酒屋なので、夜遅いと不安。

アプリで来た時と出た時の時間が分かるのは良いと思う。

入塾理由 体験して、子どもが授業が分かりやすくて良かったと話してくれたから

良いところや要望 駐車場が欲しい。

子どものモチベーションが常に上がるように指導して欲しい

総合評価 体験授業が良かったので、これからに期待したい。学校のテスト対策もしてくれるようなので期待したい。

料金 学年がバラバラなのと、個別ですが1~2人の先生が多数の、生徒を相手にしているので聞きづらい。その分、個別料金は高いかなという感じ。

講師 テキスト代は不要で問題を用意してくれるところが良い。アプリを通じて家庭で勉強している所や、苦手なところなど先生と共有できるところがよい。

カリキュラム 教材等は先生がプリントなどを用意してくれ、費用がかからないのでいい。

塾の周りの環境 駐車場がないのと車通りが多いので、塾の前で降ろす訳にもいかず、時間がかかるので難点。塾自体は目立って分かりやすいので良い。

塾内の環境 小学生など比較的小さい子もいるので、集中するのにも、騒がしい時があり集中力がきれるのが心配

入塾理由 冬期講習からすぐに始められて、入塾初期費用などが抑えられたから。

定期テスト 集団テストを受けさせてもらえるとこがとてもよいと思いました。

宿題 宿題は、個人にあったものを出してくれるので、比較的簡単にできる。

家庭でのサポート 家庭でもネットに繋いで勉強できるアプリを提供してくれるのでよい

良いところや要望 取り組みやすいアプリがあるとこが良い。
教材を提供してくれるのが良い。

総合評価 周りが騒がしいときがあるのと、先生が多人数を相手にするので質問しずらいようで心配。

料金 料金は適正だと思います。過去問題のテストの情報から解答までの解説をしっかりと指導してもらえた様でむしろ安いかと思います。

講師 分け隔てなく指導してもらえた様です。また、少しの時間なら延長した指導もしてもらえた様で満足していました。

カリキュラム 一部使用しない教材があった様ですが、基本、参考書を購入することを考えたらかなり安く、問題ないかと思います。

塾の周りの環境 アクセスが駅近くなのはいいですが、自動車での送迎にはかなり不便でした。どこでもありますが子供の出待ちの時間帯は付近の道路は大渋滞でかなり早い時間から場所とりをしなくてはならなかったのが苦労しました。

塾内の環境 教室は割と広く、窮屈な感じはありませんでした。机も綺麗で空調も丁度良い設定で学習に集中できる環境でした。

入塾理由 高校受験をするにあたり、友達の紹介もあって、テスト慣れが出来て、自信が付いたとのことだったので決めました。

定期テスト テスト対策とテスト慣れの為に入塾した様なものなのですが、紹介者の言う通り、非常に良かった様です。弱いところは丁寧に解説して、理解出来たとのことです。

宿題 量は適切でやりきれない程でも少な過ぎることもない様でした。予定をくんで上手くこなしていました。

家庭でのサポート 塾への送迎も含めて学校へも送迎しましたし、家庭での学習環境も自室ではなくリビングに整えて明るさや音にも気をつけました。

良いところや要望 予定がきちんと決まっていて基本、大きく変わることも無く、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 実績もあり、人気が有るのにも納得できるかなと思います。子供への、のせ方も上手いのかなと思います。

総合評価 高校受験にはかなり良い塾ではないかと思います。親切にして丁寧な良い塾でした。

料金 料金は高いか安いかわかりませんが夏季講習や冬季講習も毎週あり、教材費もあまり無かったと思います。

講師 急な体調不良でも別日で調整して頂き授業に遅れる事なく勉強出来たと思います。

カリキュラム 教材は学校の授業や教科書にそっていたと思っています。
受験対策もして頂きました。

塾の周りの環境 自転車でも通える場所ではありましたが夕方以降の授業なのでほぼ車での送迎になりました。
近くにコンビニもあり駐車出来待機出来るので問題ないです。

塾内の環境 教室は少人数対応でいっぱいだったが周りを気にせず勉強出来たと思います。

入塾理由 英語の理解力を重点に底上げして頂きたく本人もやる気のため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は出題範囲を重点して頂き授業にそっていたと思っています。

宿題 1週間で出来る量だったが予習復習が出来ていたと思っています。

家庭でのサポート 塾への送迎や急な日程変更をお願いする時に連絡やメールでのやり取りでした。

良いところや要望 当日連絡もありましが塾とのやり取りのコミュニケーション場所取れていたと思います。

総合評価 生徒もあまり多くとられていないようで個別対応して頂き子供にとっては良かったと思います。

料金 他の塾と比べると少しお高めなのかなとは感じた。でも、マンツーマンであることを考えれば妥当なのかもしれない。

講師 講師は多いと聞いた。若く歳が近いということもあり話しやすく質問もしやすいのが良かったと言っていた。

カリキュラム 教材は買う必要がなく、一人一人の難易度に合った教材を選んで解かせてくれるとのことでとても良いと思う。

塾の周りの環境 駅前校の名前から分かるようにアクセスはとても良かった。一方で迎えを待つ際の駐車場があまり広くないのでそこは大変であった。

塾内の環境 授業を行うスペースと自習スペースが同じ空間にあるため、授業の声が気になって自習はしづらいことがあったと聞いている。

入塾理由 全国的にも名が知れた塾であり進学実績も申し分ないと感じたから。また子供の友人も通っており環境的にも良いのではないと考えたから。

定期テスト テスト前はテスト勉強の時間をきちんととってくれたと聞いている。また、その際は普段やっている教科に限らず色々な教科に対応してくれたようだ。

宿題 宿題は出される時もあれば無い時もあった。塾の方針としては出すことになっていたようだが、個人個人の先生によって異なるようである。

良いところや要望 他の塾のように1対複数ではなくマンツーマン指導をしてくれるのが1番の良い点であると思う。マンツーマンであることで質問もしやすく先生との関係も築きやすい。

総合評価 塾代は少しお高めではあるが、マンツーマン指導のことを考えるとこんなものだと思う。先生方はほぼほぼ固定で良い関係を築きやすく、子供にとっては良いのでは無いだろうか。

一歩進学塾本校 の評判・口コミ

講師 出来ないと厳しく言われたり、人と比べられたりするので、こどもが嫌がっている。

カリキュラム 中学校の授業の予習にはなっているが、身についていないので、意味がない。

塾内の環境 入塾前の面談の時にしか入った事はないから、授業の様子などは分からない。

入塾理由 友達のお兄ちゃんが別の塾に通い、中学生になってから通いだしたが、もっと早くけら通っていれば良かったとの事で、すすめられたから。

定期テスト まだ小学生なので、定期テストはない。中学校に入ればあるみたい。

宿題 理解出来ていない子には大変で、毎回泣きながら父親に教えてもらいながらやっている。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは友達家族と協力しながらやっている。
宿題も毎回サポートがないと出来ない。

良いところや要望 中学校区域の生徒のみの塾なので、定期テスト対策がしっかりしていると思う。

総合評価 勉強が好きな子、出来る子にとっては良い塾だが、講師との相性や、勉強が苦手な子には難しいところ。

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 今より安ければ、それはそれでうれしいのですが、現状、指導力を鑑みて妥当な値段だと思っています。

講師 子供の性格や、個性まで考えて気にかけてくださっていることがとてもありがたいですし、子供も懐いています。親との連携も取れている為、評価5としました。

カリキュラム 個人個人のペースに合わせて、レベルアップしていくため、集団塾なのですが、少人数のような感じです。

塾の周りの環境 車で送迎なのですが、自宅からの道だと入りやすく出やすい位置にあることと、駐車場が広いことが魅力的です。

塾内の環境 子供は特に何も言っていないので、環境は悪くないのかと思っています。

入塾理由 春季講座を体験し、塾への苦手意識が変わった。中学生に向け、英語になれてほしかったこと、苦手を克服してほしかった事で、先生方も子供のペースを考えながら指導してくださいました。また、本人の性格などもよく見てくださっていて、子供も楽しんで行っています。

定期テスト まだテスト対策、小学生で受験も考えていない為、していません。

宿題 宿題はありません。だからそこに関しては出してほしいなと思っています。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾長との面談などを親としてしました。それ以外はとくにしていません。

良いところや要望 塾の日程表などが配られない事と、宿題がないことが改善してほしいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 要望はありません。講師の方々もよくしてくださっているので安心して預けられます。

総合評価 良くしていただいていて、中学での成績を見て、下の兄弟達の入塾も検討していきたいと思っています。

料金 料金は適切たと思います。先生の都合のために長い休みもあり、追加の料金になる事がありましたが、仕方ないと思ってました。

講師 個別に仕切られた空間での指導で、親しみやすく気軽になんでも話しが出来る雰囲気でした。

カリキュラム 本人のやる気次第の指導でカリキュラムは自分は内容はあまり詳しくありません。

塾の周りの環境 駅の近くのビルでしたので、交通の便は良かったです。駐車場のスペースは狭かったです。田舎なので車での移動が主です。

塾内の環境 田舎なので静かです。人も居ませんし、車の通りもすくないです。

入塾理由 優しい指導をお願いして、それが本人のためになると思い決めました。比較的近い事も理由になりました。

定期テスト 学校のテストのタイミングに合わせての実施だったと思います。

宿題 宿題については確かなかったような気がします。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは隔週で連れて行ってました。

良いところや要望 個別の指導、個別の部屋での指導で、大勢の中で勉強することが苦手な子供にはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ビルのテナントなので、駐車場の利用時間に結構気を使う事があった。

料金 よく分からない。
いろんな塾がある中で、お金の問題もあると思うけど、必要ならば、高くて仕方がないと思う

講師 本人がここの塾に決めたので、先生がどうこうではない。
やる気があれば、いいと思っている。

カリキュラム 季節講習はないけど、自由に塾に行ける所があるので、勉強しに行っています

塾の周りの環境 何もないです。
ただ車の通りが、多く
車の駐車場が少ないのでいつも混んでいる。

塾内の環境 悪くはないです。
塾の中はよく分からないですけど、勉強するのに、良い環境と本人が行っています

入塾理由 嫌いな科目を克服する為に、塾に行っています
たくさんの生徒も通っている為、本人が、ここで勉強すると決めた。

定期テスト 定期テスト対策はないです
分からないところを、先生に質問したりしていると聞いた。

宿題 そういうものはないです。
学校の宿題を、塾でやって帰ってくるときもあります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを今でもやってます。
嫁が、先生とのコンタクト対応をやってます

良いところや要望 苦手科目を克服するのに、先生が問題を用意してくれたりしています。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな人が、この塾に、通っているので、結構、車の数も多いです

総合評価 先生の指導も、本人がわかりやすいと言うことなので、いいと思っております。

料金 料金は高いと思います。夏期講習など長期休みの講習では別にテキストが必要で、負担が大きいです。また、入塾時に何冊かテキストを購入したが結局あまり使っていなかったようなのでもっと活用して欲しかった。夏期冬期講習や受験前の講習で別にテキストを購入するのではなく同じものを使ってほしかった

講師 個別でしっかりみてもらえたとは思いますが、毎回違う講師で質問しやすかったりしにくかったよう

カリキュラム 受験前のカリキュラムに合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駐車場がせまい。迎えの車でいっぱいで連れてきたのに離れた所で降ろしたり、何回も迂回した。迎えに行ったときもスペースがなくスペース確保のため終了時刻よりだいぶ早く行き負担だった

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。壁がないワンフロアでもう少し個々のプライバシーが確保されていれば良いと思います。

入塾理由 しないのいくつかの塾を体験して感じがよかったところに決めた

定期テスト 塾での内容はほとんど知りません。コロナでオンライン(LINE)になり問題が送られてきて回答を送り、答えが送られてくる。理解できないままのものも多かったと思う

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談に参加しました。コロナで休校中のオンライン(LINE)ではスマホを使わせ不便だった

良いところや要望 講師が毎回変わらない方がいいかなと感じます

九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ

料金 1教科あたりの料金が安ければ安いほどいいと思います。テキスト代金は、授業料金に含まれた価格なら家庭的にたすかります。

講師 個別指導で丁寧に教えてくれ、生徒の性格にあわせて、対応してくれていると思います。

カリキュラム 受験にそった教材を用意してくれ、模擬試験もとりいれてくれ、学習力がつくことだと思います。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、夜も人通りが多く、周囲も明るく安全な環境だと思います。

塾内の環境 塾内の整理、整頓も出来ていて、静かで学習に集中しやすいです。

良いところや要望 どんな性格の人でも質問等しやすい環境づくりをしてほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いつでも、塾での自習可能なところがいいと思います。先生達の人柄、対応等、大変良いと思います。

料金 講習会を含めると、やや高いように感じるが、高すぎるわけでもない。

講師 本人の気持ちを大事に、指導してもらえる。自ら考え勉強出来るように、勉強の仕方を指導してもらえる。

カリキュラム 本人の学力に合わせて、きちんと対応してくれる。講習会は、やや大変に感じるが、短期集中で学習するのに良い。

塾の周りの環境 人通りが多く明るく、安心して通える。交通の便もよく、治安が良い。

塾内の環境 挨拶もきちんとされており、生徒も皆きちんとしている。教室内も整理整頓されている。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでよく分からないが、長く通えたら嬉しい。セキュリティーカードもあり、入館・退館もメールで連絡が来るので、助かる。

武田塾防府校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、料金は高いと思う。
入塾する際の、入塾代金も高い。もう少しリーズナブルな金額になると、もっと履修科目が増やせると思う。とても、残念である。

講師 塾長しかお会いしておりませんが、塾長は、参考書を使った勉強方法について、説明されました。

カリキュラム 集団でうける授業でなかったのが良かった。夏期講習、冬季講習がないのがよかった。
参考書だけで、どこまで成績が伸びる事ができるのかが不安

塾の周りの環境 24時間営業のスーパーが、塾の前にあるので、駐車場もあって、便利。

塾内の環境 自習室は2階。机も仕切られていて、集中できそうな環境。雑音はない。
週に一回の確認テスト(個別指導)は、一階の開かれた雰囲気の中で行う感じだったので、ここも、集中出来そうである。

良いところや要望 塾自体の、良いところは、まだわかりません。

要望は、金額にみなう指導、そして、成績の結果をだせる指導をしていただきたいと思うばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は毎日利用可能なので、毎日利用させたいです。
他の塾がやっているような、
入室、退室した際のメールで知らせるサービスを取り入れてほしいです。
(帰りなどは遅い時間になるので心配な為。)

料金 料金は高いと思いますが、教材費がかからないのがいいと思います。

講師 話しやすい雰囲気が良かった。出来たら誉めてもらえて、やる気につながった。

カリキュラム AI教材で、タブレットを使用し自分の苦手な所が分かってよかった。

塾の周りの環境 駅に近いので、通い安い。駐車場が2台分しかなくて、路駐したりして少し不便です。

塾内の環境 教室は明るくて静かで、勉強に集中出来る環境です。
個人ごとの仕切りはありません。

良いところや要望 教室長の説明も丁寧で、熱心に子供にあった勉強方法を一緒に考えて下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生と幅が広く、時間も人それぞれなので刺激になり、自分も頑張る気になります。

講師 東進は映像授業なので、どこも変わらないため、講師は常に満点です。質問しやすい環境だったかと言われたら、難しかったようです

カリキュラム 映像授業なので、どこでも変わらず満点です。特に、英語の先生は、楽しく学べる最高の講師です

塾の周りの環境 駅からは少し歩きますので、ちょっと大変だったようです。コンビニなどは近くにあり、その点は良かったように思います

塾内の環境 勉強するための環境は整っていたように思います。むしろ、集中していないと厳しいようにさえ思えました。

良いところや要望 経済的に余裕があり、お子さんも上を目指したいようなご家庭には良いのかもしれません。我が家はそうではなく、子どもがまだ未知数であったために、ユニットも最小限にしたいという希望がありました。快くそれに応じてくださっていれば、もう少し再考の余地があったのですが、厳しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。我が家の子どもが合うかどうかの確認をしてから入塾すれば、辞めるということをせずに済んだのにという反省だけです

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安いほうだと思います。夏期講習や冬期講習などは別料金ですが、大手の塾よりは安いです。

講師 とてもよく頑張って通塾していたので本人には合っていたのだと思います。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習などがありました。
教材は購入で、プリントなどたくさんやっていました。

塾の周りの環境 駅から近く周辺は車がよく通る道です。
周辺はお店などあり明るいです。

塾内の環境 ビルの二階でした。中の方まではよく分かりませんが部屋がいくつかあるようです。

良いところや要望 連絡はLINEでやり取りしていました。すぐに返信があり特に困ることはありませんでした。

ライズ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 他をよく知らないが価格については良心的だったと思う。親としては通わせやすかった。

講師 近くの国立大の生徒がほとんど。
講師によって問題へのアプローチの仕方が違うため、多様性においては十分学習できたが、受験対策で考えた時もう少し近道やコツを伝授してもらえれば助かるのにと感じた。

カリキュラム 共通テストが終わった段階でそれぞれにあった指導をもう少し考えていただけたらと思う。
無理やり授業を入れるのではなく、模試の後は特に振り返る時間も与えてほしい。

塾の周りの環境 学校と自宅の間にあり通学が便利だった。
近くにコンビニもありお腹が空いても大丈夫だった。

塾内の環境 自習スペースが与えられており、一人ひとりの机も与えてもらっていたので、置き勉もできた。
個別ブースになっているので目の前のことに集中しやすい。

良いところや要望 子どもがじかにやりとりしていたので、親はほぼノータッチ。できればもう少し身近に感じたかった。

「山口県防府市」で絞り込みました