「山口県光市」で絞り込みました

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 1時間半の動画をただ見るだけなので少し高いと感じました。ですが自習室はいつでも使え、先生は分からない所は親身に教えてくださいます。

講師 親身になって教えてくださる。
勉強以外の相談も親身になって教えてくださる。
面接の練習はとてもためになった

カリキュラム 数学はわかりやすい先生と分かりにくい先生で別れますが、英語は比較的分かりやすかったです。

塾の周りの環境 交通量の多い所に塾があるので車の音が少しうるさかったり、部活帰りの学生の声が聞こえてうるさい時があった。
駅から塾が近いため通いやすかった。

塾内の環境 車の音が中まで聞こえたり、学生の声が中まで聞こえたりした。
たまに喋り超などがして迷惑に思ったことがある。

入塾理由 友だちが進めてくれたから入ろうと思いました。
あと模試が沢山受けられる

良いところや要望 先生がとにかく親身になってくれる。
勉強以外の相談も乗ってくれとても助かった。

総合評価 先生がとにかく親身になって何事も教えてくださる。
成績が伸びるかは自分次第

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 講座を取れば取るほど高くなる。
セット料金もあるが、必要のないものもあったりするので、微妙。

講師 全国的に有名な講師なのでよい。
自分のレベルをみつけるのに、お試しでチェックさせてもらったほうがよい。

カリキュラム 先生のおすすめで講座を絞ってくれるので、そこから選ぶようになる。ありがたい。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも弁当屋もある。
立地はよいと思う。
駐車場は狭いが、電車利用なので問題ない。

塾内の環境 清潔感もあり、静かだと思う。
自習室が埋まることもないので、いつでも利用できて助かる。

入塾理由 自分のペースで勉強できる。
自習室もあり、スマホ禁止なところがよい。

定期テスト 動画視聴なので、定期テスト対策はなかったのではないかと思う。

宿題 宿題はないと思う。
動画視聴等、自分のペースで進めるだけ。
自宅でもできるので良い。

家庭でのサポート あたらしく講座をとるたびに、三者面談もあるので、進学情報や進捗度合いもわかってよい。

良いところや要望 費用がかかるところが難点だが、自分のペースで、自分に合ったレベルを選べるのがよい。

総合評価 レベルの高い子が多く、自分のレベルにあわせて動画視聴できるのがよい。

東進衛星予備校光駅前校 の評判・口コミ

料金 共テ対策や2次試験対策の講座がそれぞれ高いので、どうしても合計金額が高くなってしまう。

講師 有名講師の動画をみる講座なので、先生によっては好ききらいがあるっぽい。

カリキュラム 自分のペースで自分のレベルに合わせた講座を受講できるので、レベルさえ合っていれば無駄がない。

塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニも弁当屋も飲食店もある。
大通りに面しているので、暗い夜道を歩くときもそこまで心配いらない。

塾内の環境 自習室が自由に使えるのがいい。
スマホも禁止なので、周りが気になったり、誘惑がなくて済む。

入塾理由 自分では普段の課題や定期テスト対策しか手が回らず、大学受験対策がしたくて入塾した。

定期テスト 定期テスト対策はないと思う。
受講してないだけかもしれないが。

宿題 宿題のようなものはないと思う。
テキストを進めるか、復習するか、だと思う。

家庭でのサポート 特にサポートはないが、新しい講座を取るときの面談には行っていた。

良いところや要望 面談で、子供の様子やレベルについても教えてくれる。志望校の問題やボーダー等も調べてくれて、とても感謝。

総合評価 金銭的な面を除けば、よかったと思う。
他の塾に行ったことがないので、比較も難しい。

料金 料金は他と比較してリーズナブルであると思います。夏期,冬期セミナーも出資可能な料金に合わせて設定できるため,家計に優しいです。

講師 英語の講師は息子のやる気をうまく引き出しながら指導して貰えたという印象です。数学は理解ができないままカリキュラムが進んでいったと聞いているので、少し残念に思いました。

カリキュラム 中学3年生の1年間のみの通学であったため、詰め込み気味なカリキュラムをこなさないといけなかったという印象です。中学1年生から通学させていれば、基礎固めも含めて息子にあったカリキュラムを組んでもらえたのかもしれません。

塾の周りの環境 家から徒歩でも十数分程度の場所にあり、ショッピングモールの近くに立地しているため夜遅くなってもある程度車通りがあるので通学時の治安は心配ない。

塾内の環境 自習スペースと個別指導のスペースが同じ場所にあるので、自習している間も会話が聞こえてくるため、集中できるか否かは個人のやる気に依存する感じ。

入塾理由 子供の学力にあった指導を希望していたことから、個別指導のシステムに合っているものと考えて。

定期テスト 定期テスト対策に特化して指導してもらえるようにお願いしていなかったのでなんとも言えません。

宿題 量や難易度も適切なように感じましたが、宿題をフォローことはないようだったので、宿題をやっていかないこともあったようです。

家庭でのサポート 各学期の節目に三者面談が設定されており、息子に意見を聞きながら夏期,冬期講習のカリキュラムに対して希望を述べました。

良いところや要望 自習スペースは塾が開いていれば使用可能なので、本人にやる気があれば、毎日でも通って緊張感のある場所で受験勉強することが可能です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍が明けてまだ塾生もさほど多くなかったので、スケジュールの変更に対しては柔軟に対応して貰えました。

総合評価 料金はリーズナブルであり、長年の経験から培われたトライのシステムでの指導であるため、本人にやる気があればもっと伸びたのではないかと思います。

料金 他の塾と同じくらい。
教科は自由なので、安いのかな?
入会金が少し高い気がする。

講師 子供に寄り添ってくれる。
英語でコミュニケーションをとってくれるのでありがたい。

カリキュラム タブレットだけでなくノートも使って書くこともさせてくれるので良いと思う。

塾の周りの環境 近くに駅やコンビニがあるので時間調整がしやすい。
分かりやすいところにあるので、送り迎えしやすい。

塾内の環境 机が仕切られているので、集中できるみたい。
イヤホンももらえるので回りは気にならないみたい。

良いところや要望 子供に寄り添いやる気を出させてくれる先生なので、子供が楽しんで通塾している。

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は流石に高かったです。コマ数は苦手な科目だけ取らせてしっかり身につきました。

講師 年齢の若い方もいらし子どもの悩みや話し相手にもなってくれとても明るくなり学習意欲も高まりました。反面友人はあまり出来ずにでしたが学校では友人が居ましたので塾に行かずに友人とも遊びたいなと悩んでいました。

カリキュラム 教材は子供に合わせてくれて受験前ですが基礎からやり直したりしてしっかりとカリキュラムに合うようにしてくださりまさした。

塾の周りの環境 治安は良いですが家から遠いため送迎に苦労しました。近くにあれば良かったなと思います。

塾内の環境 教室は程よい距離感でした。黒板が見づらかったりはしましたが塾側から前の席に変えてくださりました。

良いところや要望 近くにあると良いです。
送迎などあれば安心します。
連絡はこまめに取れて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わるので顔を覚えるのが大変でしたが、受験にはなれてらっしゃるので良いアドバイスを頂きました。

料金 料金は普通か、ちょつと高いかも。入試部はどれだけ行っても定額なので、たくさん行く子はお得な気がします

講師 褒めて伸ばすタイプ。ノルマを課して勉強させる様な感じではなく、その子供の性格に合った指導をしてくれました。

カリキュラム 一点張りの教材押し付けではなく、その子の弱点を補うように教材を紹介してくれました。

塾の周りの環境 駅やバス停から遠く、自転車か車での送迎が必要。
駐車場があるが、狭く、坂道にあるので、駐車しにくい。

塾内の環境 閑静な住宅街の中で、静かな環境である。

良いところや要望 子供の能力、性格に合わせた指導をしてくれます。強制ではなく、自発的に勉強する気にさせてくれるようです

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 高い部類であるが、田舎でも都会と同じ内容とどこの教室でも同じものを受けられる

講師 講師の先生の言う通りに勉強しないから、成績が伸びないように言ってくる感じ。うちの子はアマノジャクな性格なので、強制されるとやらなくなるのを理解出来ないようだった

カリキュラム 決められたカリキュラムを淡々とこなすだけ。ビデオ講習はウチ子には向いて無かった。

塾の周りの環境 駅前で交通の便は良かった。駐車場が無く、車での送迎は路地駐車するしかない

塾内の環境 ビデオ講習なので、ひとりひとりのパーテーションで区切られている。

良いところや要望 全国同じレベルの授業を受けられるところ。それが子供に合った内容かは別問題だが、

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別と言っているだけあって高めだと思う。
通塾途中にも値上がりもした。

講師 本人のやりたい事も考えてくださり、楽しくできるように指導してもらっていたと思います。休みの代替えの日程もきちんと調整されていた。

カリキュラム 教材は子供のレベル、学校のレベルに見合うものを購入してやっていた。次のレベルに行くべき教科とそうでない教科と区別されていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 車での送迎の際、充分なスペースと待っておける場所がある事が安心できた。

塾内の環境 1人ずつの机にパーテンションがあり集中出来ると子供が言っていた。隣で消しゴムを使われても机が揺れる事もないなど。

良いところや要望 親と先生の面談があり、進捗状況や様子、親の要望など細かくコミュニケーションをとってくださる。
子供が考えている進路の事も調べて下される。

その他気づいたこと、感じたこと もっと攻める所は攻めて宿題を沢山、出して見たりして少し強制する姿勢も欲しい所でした

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。が、個別指導なのでこんなものかとも思います。

講師 大人しい子の話を聞き出すのが上手い。やる気にさせる声がけ。学校の定期テストの情報も入手し指導してくれる。

カリキュラム 本人の希望と照らしわせてカリキュラムを組んでくれる。教材も多すぎることなくまとめられていると思う。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあり、塾が終わるまで待つのも苦にならない。

塾内の環境 教室内にあまり入ったことがないので分からないが、個別のブースがあって集中しやすそうな気がする。

良いところや要望 長男の時にはなかったアプリでスケジュール管理でき、便利になりました。

虹学館本校 の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなくという感じです

講師 友達と一緒に通っており嫌がらず行っているのでいいと思います。

塾の周りの環境 田舎なので交通量も少なく家からも近いので自転車で通えるところです

塾内の環境 あまり中に入ったことが内のでわかりません。子どこから不満も聞きません。

良いところや要望 本人楽しくしているのでいいと思います。他校の生徒とも交流できるので

料金 良かった点は、5教科にしては料金が良心的でありがたいと思います。

講師 先生がこまめに連絡をくれます。また宿題もあり自宅学習するように指導してくれます。

カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、親が見た感じでは分かりやすい感じがしました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近くにあり車の通りもあまりないので勉強中も集中できると思いました。

塾内の環境 横の人とも仕切られていて、教室も広々しているので問題ないと思います。

良いところや要望 前月に、好きな曜日や時間帯を選べる為学校の部活と両立しやすいです。

小学生 大学受験対策

料金 思ったより料金が高くなく、自習室をうまく利用したらよりお得感が。
このタイミングで入塾できてよかった。

講師 わかりやすい。
聞きやすい。
緊張しないで授業に向かえた。

カリキュラム 教材代がかからないから助かる。
追加で購入する教材は自分で購入するからやりやすい。

塾の周りの環境 駐車場あり、近くにコンビニありで、とても良い。国道沿いでもそこまで交通量が多くなく。学校からもわりと近い。

塾内の環境 集中できる。自習室はオープンな感じで、使いやすい雰囲気。
トイレがキレイ。

良いところや要望 自習室が思ったよりせまいかなあ。
トイレはいい場所にあるなと思った。
大学受験のアドバイスをどんどん欲しい。

個別指導の明光義塾光教室 の評判・口コミ

料金 他所の塾に行った事がなかったが、他の塾に比べてかなり高いことが分かりがっかりしてます。

講師 学校のテスト内容などよく把握されていて、生徒にバックアップできていると思います。ただ、受講料は高いと思います。夏期講習は高すぎてここでなくても良いのかなとも思いましたが他所に行くのもどうかと思いそのまま行くことにしました。

カリキュラム とにかく受講料が高いと思います。他所に通っている人と比べても倍以上違います。

塾の周りの環境 周りには色々なお店があり、子供の待ち時間を有益に過ごせて時間ロスがありません。

塾内の環境 個別であるが、机を並べてすぎなのではないかと思います。もう少し少人数でもよいのではないか。

良いところや要望 先生がかなり学校のテスト内容やテスト傾向を把握されていて理解力がたかい。

その他気づいたこと、感じたこと 内容も結構高く生徒がやる気があればかなりハイパフォーマンスを発揮できると思う。

徳進塾光駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い!
内容は料金にあってとても良いが、大金がかかった。

講師 しっかり注意してくれる。
注意深く子供の様子を見て、親にも報告してくれる。

カリキュラム 苦手教科を限定して、問題を提示してくれる。
過去問の演習を徹底している。

塾の周りの環境 駅近。
近くにコンビニや本屋があり便利。

塾内の環境 一人一人が集中出来るように、仕切りがある。
コロナ対策もしっかり出来ている。

良いところや要望 希望の大学に合格できたので良かった。
講師の先生方にも大変お世話になりました。

料金 とにかく高い。個別指導だから仕方ないとしても高い。入会金が申し込みから3日以内というのも嫌だった。

講師 受験について勉強面だけでなく、生活面などに対してのアドバイスもしてくれた。

カリキュラム 自分に合った課題を自由にプリントアウトして、その日の授業に使用しても良いし、持ち帰って家でも勉強できるというところが良かった。

塾の周りの環境 学校に近いので良かった。

塾内の環境 塾の広さに対して子供の人数が多く、自習コーナーが空いていないで勉強できずに帰って来たことがあった。

良いところや要望 電話番号が教えてもらえず、一回総合のカスタマーセンターのような所に連絡をしないと繋がらないのが面倒くさかった。

料金 良い点: 時間の個別追加がしやすい。
悪い点: 少し高い。

講師 良い点: 分かりやすく、その子にあった指導。
悪い点: 特になし

カリキュラム 良い点: 復習用プリントが自由に活用できる。
悪い点: もう少し宿題があると良い。

塾の周りの環境 良い点: 学校帰りに行きやすい。
悪い点: スーパーが近く、交通量が多いから事故など気をつけて通うこと。

塾内の環境 良い点: 静かに皆集中して学習できる環境。
悪い点: 少し教室が小さいので受講時間の調整が必要。

良いところや要望 あっというまに勉強時間が終わると、子供が言っていたので、集中できて教えてくださる先生方の指導が適切なんだろうと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾が集団型で質問もスルーされる時もあり、分からない時に聞けなくて勉強を嫌いになり始めていたが、ここに通い始めたら勉強を嫌がらなくなってきた。

料金 良かった点:料金体系が明確にされていて、わかりやすかった。
料金に見合った授業内容かは、始めたばかりなのでこれからです。
悪かった点:入塾を申し込んでから、入会金・最初に授業料を振り込むまでが3日以内という短い期間ったのが少し大変でした。

講師 良かった点:優しい先生で、最初緊張していた子供も質問しやすい雰囲気で
分からないところが伝えることが出来たようです
悪かった点:授業開始までに少し待たされたような感じでした

カリキュラム 良かった点:高い教材を購入するのかと思ったが、教科書に沿ってしてもいいし、塾でプリントを出して解いてもいいという点。最初から教材を大量に買うのかと思ってましたが違っていたのでほっとしました。
悪かった点というか、希望なのですが、まだ小学生なので、テキスト等もなくプリントで進めて行き、本人が苦手な所を伝えてその単元しようかという感じなので、出来れば実力テストみたいな感じで、本人の苦手な部分を探してほしい。
本人が苦手と思ってなくても理解していないところもあると思います。

塾の周りの環境 良い点:塾の送迎の時に、近くにスーパーがあり待っている間に買い物が出来る。
悪い点:塾の前の駐車台数が少ない。

塾内の環境 良い点:自習スペースもとても静かで、勉強が集中できる環境でした

良いところや要望 先生の経歴とかが分かるとよい。なかなか聞きにくい事なので。とても若い先生がいたりしてどうゆう経歴なのか
教えるにあたって、何か研修を受けているのか気になる。

料金 料金は正直高いと思う。1コマ90分とあるが、講師がつくのは60分だし、2対1なので、片方に片寄ってしまうと、同じ料金であまり教えてもらえなかったりする日もある。

講師 教え方は分かりやすいが、ついてくれる講師によって平等にみてくれる先生と、片寄ってしまうしまう先生がいらっしゃるらしい。

カリキュラム よくできていると思うが、自主性が高いので、どのように活用したらよいかを助言してもらえるともっといいと思う。

塾の周りの環境 道路も狭いし、駐車場が狭い。
夜でもあまり暗くないところはいいと思う。

塾内の環境 受講生の数に対して部屋が狭いので、きつきつな感じがする。
新しいので綺麗なところはいいと思う。

良いところや要望 教えるのが上手な講師が多い。
急にその日に塾に行けなくなることもあるので、当日でも授業を振り替えられるようにして欲しい。

講師 初めてでも、安心できました。子供達も不安がなくなり、楽しくできそうです。

カリキュラム 1週間の必要な通塾の回数、教科サイクルなどゆっくり、わかるまで教えていただきました。

塾内の環境 塾内は明るく、清潔で、ほどよい、緊張感がありやる気にスイッチがはいりそうです。

その他気づいたこと、感じたこと これから中学生になって英語と数学の成績に子供の不安がなくなり、良かったと思います。

「山口県光市」で絞り込みました