「山口県下松市」で絞り込みました

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも安く感じました。
また、知人が通っていたのでこの塾にしました。

講師 普通に教え方が良かったのと、接し方も良かったです。
とても良かったです。

カリキュラム 進め方もそんなに悪くなくちょうど良かったです。
教材も分かりやすく良かったです。

塾の周りの環境 立地や交通に関してはそんなに悪くなかったです。
近くだったので良かったです。
治安に関しては、特に何も感じなかったです。

塾内の環境 設備もエアコンなどがついていたので良かったです。
また、環境的にも良かったです。

入塾理由 知人がこの塾に通って言ったのですすめました。
なので、この塾にしました。

良いところや要望 特にありません。とても満足しています。
教材も含めて良かったです。

総合評価 教材も含めて、分かりやすく進行具合も良かったです。
交通も特に不便を感じることもありませんでした。

料金 強制参加の模試やゼミナールが存在しお金を払う必要があるので経済的に余裕がない家庭では少しキツイ

講師 先生自体はすごく良い人だろうが少し不安ではある。質はいいと思う。

カリキュラム 基本的に高校生は持ち込み学習なので別に良くも悪くもないです。教材に沿って教えて貰えるらしい。

塾の周りの環境 駐車場の出入りがしずらく若干不便ではある。近くに交番があり(人がいるかは不明)何かあったら便利だと思った笑笑

塾内の環境 娘曰くトイレが和式しかないとの事。全体的に古い設備が多いが勉強する上で別に不便では無い。

入塾理由 個別指導があり先生が一人一人の生徒を手厚く指導してくれる点。また値段が他の塾より安い。

良いところや要望 もう少し面談時間を増やして欲しいとは思いました。娘の普段の様子や勉強への取り組み方など詳しく教えてほしいです。

総合評価 まぁまぁ。良くも悪くもなく普通って感じです。まぁ塾だから勉強さえ出来れば何でもいい。

九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ

料金 五教科からどの教科を取るか選べるので私的には安いと思います

講師 分からないところは丁寧に教えてくださることなどありますが、先生によると思います。

カリキュラム 夏休みなどは専門の教材等ございます。使わない教材もありました

塾の周りの環境 駐車場がかなり少ないですが、子供を降ろすだけなら少し泊まって下ろすくらいなら出来ました
また、目の前にマンションがあるため、帰宅ラッシュなど車通りが多いかなと思います

塾内の環境 トラックが通る音が気になると子供から言われました
塾内はとても綺麗な印象を受けました。

入塾理由 先生がとても優しく、塾が空いている日なら自習室が無料で使えるところ

良いところや要望 学校が終わってから塾に行くので遅くまでありますが、タイムカードのようにカードでチェックインなどがわかるので良いかと思います

総合評価 良い面悪い面あると思いますが、自習室か自由に使えることなどがすごく良いのではと思いました

下松進学塾本校 の評判・口コミ

塾の周りの環境 便利な場所にあると思います。まわりに変なお店や場所がないので大丈夫だと思います。塾の時間は外に出られないと思いますが。

入塾理由 子供が通いたいと言った塾ご良いと思ったので子度の希望で決めました。

宿題 次の塾までに宿題はやっていると思います。量もちょうどいいと思います。

家庭でのサポート サポートといえることはしていません。送迎や塾の日程調整をするくらいです。

良いところや要望 子供が今のところ、嫌と言わず通っているので良いと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 普通だと思います。子供が嫌と言わず通えば続けられると思います。

ナビ個別指導学院下松校 の評判・口コミ

料金 講習費用はかかるが、期間中も通常授業を行ってもらいました。講習の前には面談があり、講習を勧められます。

講師 若い先生より、熟練講師の方がおすすめです。受験のモチベーション維持には、年配講師が合ってました。人気講師みたいでしたが。

カリキュラム オリジナルテキストでの指導なのか、問題数が少ないイメージでした。

塾の周りの環境 駅から近いが、周りにコンビニがないのは少し不便でした。

塾内の環境 試験期間中は、自習室が一杯になるので注意が必要です。たまに賑やかなときがありました。

入塾理由 高校受験で中堅の高校に行かせたくて、個別指導を受けさせたくて入塾させました。

定期テスト 決まった対策は無かったです。自習室で、年配講師がよく対応してくれてました。40代だった気がします。

宿題 量は適切で、できない程ではありません。

家庭でのサポート 宿題の状況の把握から、模試からの進路変更の分析を行いました。

良いところや要望 社会人講師の先生がとてもよくしてくれました。本人の人生相談から将来のやりたい職業のことまで面倒みてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師変更は柔軟に対応してくれました。成績も上がりましたし、若い先生はレベルが低いと感じました。

総合評価 元気で明るい子にはとても良い塾であると感じます。
大学受験は、考え直したほうがいいのではとかんじました。

料金 料金は、教材等で、追加に払ったりする事がなかったので、安かったと思います

講師 若い先生も多くいらっしゃり、大学の事や勉強の仕方を親身になって教えてくれました

カリキュラム 本人の苦手な内容に特化して教えてくださり、追加に徴収されることがなく助かりました

塾の周りの環境 スーパーも近く、明るかったので、遅くなっても安心して通う事ができました。駐車場もまわりに沢山あったので問題ありませんでした

塾内の環境 途中から食べ物を持ち込んだりして、ちょっとうるさいときがあったようです

入塾理由 家から近く、少人数で苦手科目や内容に密着して教えていただけた

定期テスト 自分が持ち込めば、分かるまで教えてくださり、しっかり対策できたと思います

宿題 宿題が出されることはなかったようです。次の時までに課題を見つけてくるような感じで、本人に寄り添ってもらえました

家庭でのサポート 近くだったため、あまりサポートする事はありませんでしたが、懇談に参加できたのか良かった

良いところや要望 入室や退室が確認できるのが良かったですが、振替ができない時もあったので、ちょっと損した時もありました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、自習室がいっぱいで使えない時までにがあったので、確保が確実にできると嬉しいです

総合評価 先生方が、子供に合わせて時間を組んてくださったり、協力していただけたので、充実できました

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので、比較することができない。回数と時間を考えればそれなりの料金なのではないでしょうか。

講師 入塾まえの面談では、傾向などを丁寧に説明してくれました。また、こまめに電話連絡などをしていただきました。

カリキュラム 受験対策として、データを元によくつくられたテキストを使ってありました。

塾の周りの環境 車を止めるところがなく、迎えに行った時に、路上駐車をしなければならない。近くの営業時間がおわった所と連携して確保などしていただけると助かります。
よく、パトカーも見回ってますし。

塾内の環境 中の様子を見に行く機会がなく、わからない。窓口だけを見ると外から丸見えだった。

良いところや要望 塾選びが初めての時には、とりあえず資料がほしかったので、とてもたすかった。

料金 安くはないが1対2の指導なので妥当だと思う。夏休みは授業数で料金が増えるようだ。

講師 わかりやすく教えてくれて子供が理解できたと言ってました。学校の先生の説明で理解不足だったところもわかるようになったと喜んでいた。

カリキュラム 時間割を希望通りに組むことができ良かった。テスト前はテスト対策に取り組むことができる。

塾の周りの環境 周りにお店が多く夜も明るい。待ち時間の間に買い物ができ待ち合わせもしやすい。

塾内の環境 室内は整理整頓されており清潔感があった。道路からの雑音も気にならず静かに勉強できる。

良いところや要望 面倒見が良さそうなので今後もサポートをお願いしたい。子供と良い信頼関係を気づき勉強へのモチベーションアップにつながることを期待している。

下松進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金面に関しては、安すぎても不安になりますし、高いけど納得できる

講師 息子たちの質問や悩みに、とても親切に応対してくれたからです。

カリキュラム 息子たちの苦手な部分をよく理解していただいて、それに合わせて進めていただいた

塾の周りの環境 近くに交番があったり、人通りも多くて、暗くなっても安心できる環境

塾内の環境 感染対策もしっかりしており、それぞれが集中できる環境だなと、おもいました

良いところや要望 このご時世なので、感染対策がしっかりされているところが良いですね

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ日の振り替えができるのがよいとおもいます

完全個別 松陰塾下松校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということで、決して安くはないですが5教科受講できるのは良いと思います

講師 丁寧かつ優しく説明しておられました。
これから、子どもと良い関係になればと思います。

カリキュラム ほぼ、タブレット教材授業なのでわからないところが克服できるのかこれからわかっていくと思います。

塾の周りの環境 市内なので交通の便は良いのですが、家から遠いので、近ければ週の回数を増やしたいところです。

塾内の環境 シンプルな教室で集中出来そうでした。
外の雑音などは聞こえませんでした。

良いところや要望 月毎に希望があれば時間など変更できるのは、夏冬と学校の下校時刻も違うので、とてもありがたいです。

料金 流石に1対2なので、受講料が安くは無い。高くて質の良い内容なので、仕方ないとは思ってます

講師 講師が変わったとか、急遽休みで交代したという事もなく、安心して任せられる。

カリキュラム 季節講習は本人の苦手科目を重点的にしてくれるトコロが良かった。

塾の周りの環境 歩いていける距離であり、道も明るく治安も良く、これ以上望めない環境だと思う。

塾内の環境 1対2の環境なので、講師の方々が子供の事をよく理解している。

良いところや要望 子供が塾の日や時間を忘れている時は、必ず連絡があり助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替があるのは助かります。子供の内容の理解度がどれくらいなのか、そういうやり取りのできる場があれば嬉しいです。

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 料金は適正でしたよ。志望校に合格できるなら、やすいほうだとおもいます

講師 とても親身におしえてくださり、適当な感じがしなかった

カリキュラム 各個人に見合ったカリキュラムがあり、適当な感じがしませんでした

塾の周りの環境 立地条件ですが、駐車場は広くありませんが、待っている間も安心できる環境です

塾内の環境 私語をする生徒はほとんどいません。とても勉強するのに、適した環境でした

良いところや要望 講師がとてもよく親身におしえてくださります。エアコンも夏冬もんだいありません

徳進塾下松校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムが期間内に終わらなくても次の新しいカリキュラムの受講を始めなければならなく、その分お金もかかるから。

講師 質問に丁寧に答えてくれる。わかりやすく教えてくれる。講師が少ないので選べない。

カリキュラム 自分で選択して勉強を進めていけるのがいいが、自分次第でいくらでも手を抜けてしまうのでサボり癖がある人はなかなかすすまなさそう。

塾の周りの環境 市の中心部にあり、夜遅めになっても回りがまだ明るめだから。商業施設がすぐ目の前にあり、便利だから。

塾内の環境 自習室は静かで勉強しやすい。もう少し一人一人の机が広かったらよかった。

良いところや要望 塾への登下校の連絡がメールでくるのは助かるが、生徒の操作で誤魔化す事もできそうだから。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が生徒それぞれの進度をチェックしてくれているが、軽く注意をするだけのようなのでもっと厳しく指導してほしい。

西尾進級塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて本当に安かったです。
二教科、週二回で、他のところより安い

講師 学期ごとに面談があり、子供について話がある。
お楽しみ会などもあり勉強以外でも楽しめた

カリキュラム 先生が作成した問題を解いていき、◯点以上取らないと合格にならない

塾の周りの環境 場所はいいが、駐車場の台数が少なく、迎えの時間が重なると大変。

塾内の環境 少人数制のため広さは十分。
建物は少し古いが問題ないと思います。

良いところや要望 値段がまず安いこと。
勉強以外でも子供が楽しめる機会があったこと。
先生との面談があったこと。

料金 料金は高いと思う。通常の代金と別に講座がたびたびあり、その度に別途料金がかかるのでかなり払うことになる。大手の塾だし、専門的にしっかりやってくれているのでしょうがないかなとは思っている。

講師 とても楽しく授業をしてくれるみたいで内容が頭に入りやすいようです。

カリキュラム 受験対策を今の受験の分析をしながら専門的にやってくれているのでとても助かる。

塾の周りの環境 家から近く通い安いのだが 迎えの時に車がいっぱいで困る時がある。

塾内の環境 大通り沿いなので道路の騒音が勉強の邪魔になるのではないかと少し気になる。

良いところや要望 塾に講座の欠席や遅刻の連絡を前もって入れているのに伝わっていないことが何度もあったので改善して欲しい。

料金 学年が上がるといろいろ講座やテストが増えるのである程度お金がかかる。講座代は高い気がします。

講師 講師のキャラがいろいろで楽しい授業。
定期的にテスト、模試がある。
面接まあり進路相談できる。

カリキュラム 教材は春夏秋冬あり、定期的に購入している。中学3年になるといろいろと受験対策講座あり子供の苦手教科が受けれる。
しかし、講座代がかなり高い。

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないため、近くの銀行に止めている。時間が重なると車がいっぱいになり止めれないのが少し不便。
塾の隣に交番があるので安全ではある

塾内の環境 建物は少し狭い感じがします。
時期的に人数が増えるといっぱいになり少し窮屈感があります。

良いところや要望 定期的にテストや模試でいま自分がどのくらいの偏差値かとか分かるので目安になります。

料金 学年が上がるとともに料金が上がるのは仕方ないかもしれないが、負担。

講師 講師も沢山いるため、その時によって違うことがあるため。また、入試後は解説された先生が授業されるが指導に差があるように感じる。

カリキュラム 一貫校のため教材なども配慮があり、持ち込みなども可なところが助かる。

塾の周りの環境 大通りに面しており、夜でも比較的静かで明るい。迎えの駐車スペースもある。

塾内の環境 自習室があり、コロナ禍でなければ使用することもできる。個別だか、ほぼ一対一の対応。

良いところや要望 高校に入ってからは主に塾長が対応してくださり、大学の情報なども調べてくれたりと助かる。大会などで行かれない時も個別対応していただき助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 1番に、本人が辞めるということもなく続いているので、助かります。

KATEKYO学院下松校 の評判・口コミ

料金 少し高いが、マンツーマンなので納得はいきます。夏、冬期講座等はまだ受けていないのでわからない。

講師 わかりやすい説明と、2回の体験学習で子供の性格を把握してくださり、信頼が持てました。

カリキュラム 一教科だけではなく5教科指導してもらえ、話し合いながらその日その日で決めてもらえる。教材もなく、手持ちの教科書や塾内にあるものを使うので教材費はかからない。

塾の周りの環境 場所もよく、駐車場もたり送迎にも便利。待ってる間の時間潰しもできる。

塾内の環境 ぎっしり子供がいるわけでもなく、1、2組程で静かで勉強しやすい。遅い時間は貸切状態で良い。

良いところや要望 無理強いな勧誘もなく、こちらのペースで考えさせてくれる。入会時の説明や指導方針もしっかり話してくれる。

鷗州塾下松校 の評判・口コミ

料金 料金は高めの設定です。1教科だけが精一杯だった為、通わせるのを断念しました。

講師 一人一人に親身になって接してくれる印象で、丁寧な対応だと感じました。

カリキュラム 学校より少し進んでいる授業内容の為、学校が復習の場になって良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場が無く、公共交通機関がない場所にある為、通うのほ大変かと思います。

塾内の環境 2階建ての広い建物で、雰囲気も落ち着いており、勉強しやすい空間だと思います。

良いところや要望 先生がとても親身になって色々な相談に乗ってくれるところが好印象でした。もう少し安くて駐車場があればもう一度通わせたいです。

九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ

料金 5教科もやってもらわなくてもと初めは思ってましたが 実際理科、社会などはテスト週間だけでは覚えきるのが大変でしたが 塾で繰り返しやってもらえるので 無理なく暗記できると思います。

講師 授業も休み時間もとても楽しく 優しく 厳しく指導されているみたいで 2時間40分と夕方からの長時間 「今日も時間が経つのが早かった~」と帰ってきて 授業内容を嬉しそうに話をしてくれるので 集中出来たんだなと解釈してます。

カリキュラム 通ってる中学にあわせての定期テストの内容を 徹底的にやって下さり次回出る範囲までのテストを最後に作成して実施してもらえるなど 本番定期テストまでに力を試せるのと 抜けてたところのやり直しなどが出来て助かります。

塾の周りの環境 家からとても近いので自転車で塾友と通ってますので 親の送迎がいらないのでありがたいです。
場所も人通り、車通りのある大道なので安心です。
ただ 雨天時 車での迎えは駐車場が少ないため 停める所に苦労します。

良いところや要望 英検を受けようと思いますが 時間外でも教えますので、早めに来てもらえたら指導しますと言って下さり 嬉しく思いました。

「山口県下松市」で絞り込みました