北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「北海道」で絞り込みました

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 無料体験の時に、娘が気に入りました。知的で優しい雰囲気。とても丁寧に教えてくれます。娘の志望校出身ですし、娘の目標みたいな存在です。授業を楽しみにしております。

カリキュラム 学校に授業が始まったばかりで、しかも、順番が入れ替わったりしたところもありましたが、よく対応してもらっていると思います。

塾の周りの環境 人通りが多いですし、行き慣れている場所なので心配ないです。家からもう少し近いともっとよかったです。

塾内の環境 きれいです。新規開設校だから新しいというだけではありません。女性の塾長だからでしょうか、机や壁の色が明るいです。机が広くて先生のスペースも確保されています。全体的に気遣いを感じます。

料金 1対1の方が高いのですが、1対2でも効果があるとお安い方を勧めてくれたのがおもしろかったです。良心的かな?

良いところや要望 今まで行っていた塾の英語では、声を出すことがなかったです。こちらでは、必ず声を出します。さすがECCだと思いました。リスニングとかスピーキングの力がつくのではないかと感じました。

その他 まだ通い始めたばかりなので、なんともいえないところもありますが、お世話になります。

秀英予備校札幌本部校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても親身になって、わかりやすく教えてくれる。ただ、学校のテストや受験に対応出来ているのかは入ったばかりでわからない。

カリキュラム 学校の進み具合に合わせてくれる。
ただ、5教科に対して週2回だから授業に間に合うのか心配。

塾内の環境 自分のクラスは静かだけど、小さいクラスになると、少し賑わっている

その他 まだ、入ったばかりで、わからないけど、先生の教え方は、わかりやすいし、宿題も少なく、良いと思います。

個別教室のトライ八軒校の評判・口コミ

この塾の口コミ

講師 わかりにくい。
授業前に予習しない講師がいる。

カリキュラム 受験は本人次第なので、特に不満はない。テキストなどは悪くはない。

塾の周りの環境 パトカーをよく見る。ある意味、治安が良くないのかもしれない。

塾内の環境 授業中の他人の私語が気になる。それを注意しない講師がいる。そこは改善すべき。

料金 個別にしても高いです。費用対効果を考えると、ちょっと微妙です。

偏差値:45以下

秀英予備校新琴似駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点
ハキハキしていて、話が聞き取りやすい。
質問に的確に答えてくれる。

悪かった点
生徒一人一人をじっくり知ろうと言うより、マニュアルに添って淡々と話をしてる感じを受けた。

カリキュラム 良かった点
5科目の授業があること。
自習日にも先生が教室に居ること。

悪かった点
教科によって、講習時間に若干、偏りがあるように思う。

塾内の環境 良かった点
学校と同じような雰囲気で、初めてでもすぐに馴染みやすい。
色々な情報が貼り出されている。

特になし。

その他 まだ通い始めたばかりですが、緩すぎず、厳しすぎずの塾だと思う。
サクサク進む感じはあるが、自習日にわからないところを質問できるのは良いと思う。

ITTO個別指導学院札幌白石駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 まだ通い始めたばかりなのであまりわからないですが、分かりやすい様に教えて欲しいと思います

カリキュラム わからない部分を具体的になんども教えてくれるのが良いと思います。

塾内の環境 少し狭いのが気になりますが、自習室もあるし問題集も自分で印刷して勉強できるのでいいと思います。

その他 通ってる他の子達も成績上がってる子達ばかりみたいなのでこれから頑張って欲しいと思います。

北海道教育ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業中食べ物OKのゆるい塾ですが、宿題は多くテストも多いです。頑張る人には結果が付いてきます。3年生になると学力順にクラスがわかれますが、下のクラスに入る子は努力してない子が多いです。宿題を移していたりテストを適当にやってる人は上のクラスには上がれないでしょう。
宿題もテストもしっかりと行うだけで点数は自然と取れるのでしっかりやることです。

カリキュラム 教材をコピーしただけです。もう少しお金をかけてほしいです。教材費が安いので値上げもありだと思います

塾の周りの環境 パチンコ屋が目の前にあり治安が悪いです。帰宅途中に何度か声をかけられたことがあります

塾内の環境 ゆるい感じです。学校の延長線。学校が楽しい人は楽しいし、学校に馴染めない人は苦痛でしょう

料金 子供にはあっていました。点数も100点以上上がっています。また、中学校から近いので通学もしやすかったです

偏差値:56~65

秀英iD予備校札苗校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 最初塾長とのカウンセリングでしたが、子供にも色々質問して熱心に取り組んでくれそうな感じを受けました。

カリキュラム わからないところを、自分のペースで何回も繰り返し学習できるところが良いと思いました。

塾内の環境 ブースがくぎられてるので、集中できると
子供が言っていました。

その他 子供がこのまま集中して授業を続けられて
成績が上がれば良い塾だと思います。

秀英iD予備校厚別中央校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の先生たちがつまずいていないか見回りをしており安心して演習をすることができる。
通塾してみて子供の様子を伝えてくれたり自宅でのさらには学校での様子はどんなか常に情報交換しながら学習の向上に繋がる様で期待できる。

カリキュラム 学校の授業よりも先取りで予習を進めるカリキュラムは理解度を高めるという意味でよい

塾内の環境 建物がキレイで設備も整った環境であるためモチベーションもあがる

その他 次の定期テストでどのような結果が出せるのかが楽しみです。
室長先生が苦手な科目の分析も正確であるため今後どこを重点的に学習するか課題が見つかるのでそこに力をいれる事ができる。

ITTO個別指導学院札幌白石駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても話しやすい講師で、質問もしやすく、楽しそうに通っています。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ入塾したばかりなので何とも言えませんが、自由度があって良いと思います。

塾内の環境 駅が近く、自習室が自由に利用できるので、時間があるときは学校帰りによって自習のために利用しています。

その他 立地が駅前でとても良く、今のところ楽しそうに通っているので、入塾して良かったと思っております。

ITTO個別指導学院札幌北野校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供の特徴をよくつかんでくれて、その子に合った適切な指導をしてくれるので、とても、助かります。

カリキュラム 定期テストの回答や、点数をみて、苦手なところや、おすすめの受講教科を教えてくれるので、いい

塾内の環境 大きい道路に面しているので、人通り車通りもそれなりにあるので、安全かと思います。それほど、音もうるさくないかなーという印象です

その他 まだ、通塾して間もないので、成績につながっているか、わかりません。ただ、子供が先生を信頼して、授業時間も短く感じるほど、集中して学習できているので、いまのところ、満足です。

秀英予備校旭川末広校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生はあまりよくないと感じました
生徒なので身近にいることが多いんですけどその時に思ったことは学力差と人間性によって態度が違いました
頭のいい子にはこうした方がもっと良くなるとかこれからも頑張ろう言ってくれてるのに対して苦手教科の目立つ子には言いがかりつけられてます

カリキュラム わからないところを聞けるのはいいと思います
勉強の出来る子には積極的に個別ででも教えてくれますしかし、苦手教科多い子とか先生の個人的に苦手っていう子にはあまり個別に教えてくれませんでした

塾の周りの環境 近くにコンビニなどがあるのでお弁当買ったりできるのは本当に助かります
しかし駐車場がないので渋滞します
受験生の中3は家にすぐ帰って勉強したいのに中1中2を優先的に帰らせるので中3保護者からクレーム多発していたそうです

塾内の環境 個別授業に関しては先生も素晴らしく、成績アップが期待できます
しかし、集団授業に関してはあまりよくないです

料金 中2までは講習費用も安く素晴らしいです
ですが中3は無駄なゼミが多く、講習費用も10倍になるため中3はほかの塾に通うことをおすすめします

良いところや要望 個別の先生方はとても親身になってくださるのでいいです
入学をおすすめします
とても話しやすくサポートもいいです

偏差値:45以下

東進衛星予備校旭川駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 数学に限って言うと、一部の先生はすごくよかったですが、そのほかの先生は映像見てても理解できないので、お金の無駄でした。英語の差値アップは、必要なかったです。

カリキュラム 担任制度あるが、高3になると成績悪い生徒を見捨てるので、担任制度は良いと言えません。
また、通期のパックになった講座を取らせようとしますが、講師を選んでわかりやすい講師だけで講座を取りましょう。高速基礎マスターは、値段の価値がないです。スマホアプリにもっと良いものがありますので。

塾の周りの環境 講座を提供するだけの衛星予備校なのに、毎日通うように促すだけでなく、一度塾に入ったら軽食の買い出しに行こうとしたら1時間の説教があります。正直、放課後の進路室や図書室のほうが勉強に適しています。

塾内の環境 5Fはとても快適です。3F,4FはPCで動画サイトで動画見ていたりする人が少なくないため、気になるかもしれません。

料金 高速基礎マスターや担任料金など、いろいろ名前つけてお金取ろうとします。
また、講座は追加できるので最低限にした方がいいです。

その他 旭川で予備校を検討している方が見ていると思います。
長期休暇の講習のみ、札幌の他の有名予備校で受けるという方法も検討してください。学校がある期間は学校で勉強し、長期休暇は学校の講習の日程を考えながら、予備校の講習。旭川-札幌の通学は、思っているほどツラいものではないですよ。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学部・学科:法・政治・経済

個別指導の明光義塾清田教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 指導に関しては満足度はかなり高い。
受験の3~4ヶ月前から通い始め、娘の志望校に無事合格させてくれた。娘も分かりやすいし、面白い先生が多いと言っていた。講師の方が、卒業式にも出席されていて、生徒に対する思い入れを感じた。

カリキュラム 一人一人に合わせてカリキュラムを組んでいるらしく、娘に必要な科目と授業回数を提示してくれた。適正な量だったのかは分からないが公立高校に入学できたことを考えると評価できる気がする。

塾の周りの環境 国道沿いで人通りも多く、夜になっても街灯が多い立地なので安心して通わせられている。娘を迎えに行くときは駐車場が少ないのは難点。

塾内の環境 綺麗な教室で、集中して授業に取り組める環境にある。
娘はうるさくて集中できない時があると言っていた。

料金 やはり個別なのである程度覚悟していたが、かなり高いなと感じた。
講習はカリキュラムに応じて値段が変わる。

良いところや要望 講師の先生のレベルは高いようで、授業や進路指導に関しては申し分ない。
値段は高いが、個別指導だと考えると妥当なところか。

偏差値:46~55

個別指導塾スタンダード札幌駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師、スタッフの方々など親切に対応してくれています。

カリキュラム 春期講習から通いはじめていますが、個別指導なので質問などしやすい環境であるところが良いと思います。

塾内の環境 授業中なども静かで集中して取り組めているようです。また自習室もありいつでも利用していいとのことなのでテスト勉強などの時には利用していきたいと思います。

その他 春期講習から通い始めていますが、説明の時なども色々と提案して頂き、親身に対応してくれました。大学受験に向け、目標を達成できるように日々頑張ってほしいと思います。

個別指導塾スタンダード琴似駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 わかりやすく、優しく教えて頂けたのが良かったです。
悪かった点は、今のところないです。

カリキュラム まだ、詳しくはわかりませんが、進め方など、しっかりとした指導を受けるとこが出来そうなので、良かったです。

塾内の環境 落ち着いた感じで、静かで集中出来そうな教室なので良かったです。

その他 講師や、室長も、とても礼儀よく感じが良かったです。教室も静かで集中出来ます。

秀英iD予備校清田校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 子供が嫌いな先生だと勉強に取り組まない事があり、塾を辞めた経緯もあり、話しやすさや子供に対する接し方は良かったです。成績が上がれば文句なしかな。

カリキュラム 特に何も感じませんでした。これから反映されると思います。説明会では、先を見据えた指導をしてくれるとの事で安心しました。

塾内の環境 大きな通りに面しており、夜も明るく安全です!個別対応なので、教室の整備もされており綺麗な塾で安心しました。

その他 通い始めたばかりなので、これからだとは思いますが、印象はとても良いです。成績が上がれば、長くお世話になりたいって思います。

個別指導の明光義塾札幌美しが丘教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 わからないところを聞きやすい環境です。
まだ通い始めなので悪かった点は思い当たりません。

カリキュラム 英語のみの受講で、問題集を用意していただいたので学習しながら苦手なところを克服していけたらと思います。

塾内の環境 聞きたい時に先生がすぐ側にいるので問題が解決しやすいです。春休みなど昼間ちょっとはやく先生が教室を開けてくれてる時など自習できますよの案内などあると便利です。

その他 入退室の状況をメールで知らせてくれるのは安心です。教室長さんも子供の意見を聞きつつカリキュラムを組んでくれて好印象でした。

個別教室のトライ旭川駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 タバコの臭いがするらしく、子供が嫌がっていた。

カリキュラム しっかりとした目標が見え、子供がやる気になれたようである。あとは、希望校にうかるかどうか。

塾内の環境 自習する場所があり良い。
入室と退室の連絡が写真付きでくるので安心できるので良い。

その他 駅前と言うことで仕方ないが、送迎用の駐車場がないので残念。
あと値段が高過ぎる。

個別指導の明光義塾イオン琴似教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 幅広い年齢の先生方です。最初は毎回違う先生でしたが、今は2人の先生に見てもらっています。担当制ではないということでしたが、希望をお伝えしたら毎回同じ先生にしてくれました。勉強以外の話も面白いそうです。

カリキュラム とにかく苦手だった算数ができるようになり、数学も何とか困らずにやっているようなので、息子にあったカリキュラムなのだと思います。

塾の周りの環境 家から近いのでほとんど一人で行ってもらっています。交通量は多いですが心配はしていません。

塾内の環境 お店の中なので買い物ついでにお迎えに行け便利です。店内放送は気になるほどではないようです。

料金 これまで集団も個別も数件通わせましたが、料金の差はあまりないように感じます。

個別教室のトライ星置駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 最初に、塾のシステムや授業内容の詳しい説明がありました。講師の方も優しく分かりやすい指導でした。

カリキュラム 個別指導ということもあり、苦手科目を重視して教えて貰えそうです。

塾内の環境 大変綺麗に整備され、照明も明るく学習しやすい教室になっていました。

その他 最寄りの駅から近く、通いやすい所にあります。
親身に相談にのってくれるので、学習状況に合わせたカリキュラムで受けることができます。

「北海道」で絞り込みました