塾・予備校の口コミを検索しよう!

「北海道」で絞り込みました

個別指導ニスコ パーソナル五稜郭教室の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 どうしても初期費用があるので高くなってしまうが、割引もあった。長く続けることで、更に割引があると助かると思った。

講師 資料請求の後、すぐに連絡が来た。
入塾してからのスケジュールや困ったときの対処法なども詳しく説明があった。

カリキュラム テスト対策がしっかりしている。
授業以外の日でも、自習をしに行くことができる。

塾の周りの環境 自宅からすぐ近くにあるので便利だが、夜の授業なので送り迎えが必要である。

塾内の環境 他の生徒と先生のやり取りが聞こえてくるようだが、本人的には集中して勉強出来ているようだ。

良いところや要望 塾長さんの対応が大変良かった。他の塾は、資料を送ってきただけだったので。

秀英予備校新琴似北校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 わかりやすく良心的、入学金キャンペーンもあり、受験対策とはいえ高すぎる料金は厳しいので、妥当な金額で良かったです。

講師 不安や疑問にすぐ答えてくれました。悪かった点があれば入塾させないので、現時点ではありません。

カリキュラム 部活など生活に影響が出ない形で通うことができるカリキュラムで安心しました。

塾の周りの環境 大きい道路に面した明るい自社ビルで、駐車スペースも広め、すぐそばにバス停やコンビニがあるので最低限安全は確保されていると思います。

塾内の環境 少なくとも雑然としていたり清潔感がないというような印象はありません。

良いところや要望 このままの変わらない印象のまま、受験まで応援よろしくお願い致します。

NISCO plus円山教室の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 今まで通っていた個別学習塾よりは高額となりましたが、5教科全てである事とテキスト類が充実している事を考えると、逆に割安なのかもしれません。

講師 子供の現在の学力や志望校などについて親身になって話を聞いていただきました。

カリキュラム 今まで書店等で購入していた問題集等が必要無くなったと思います。

塾の周りの環境 夜でも比較的人通りが多い大きな通りからすぐなので安心感は有ります。

塾内の環境 子供によると教室内は余計なものがなく集中できる環境との事です。

良いところや要望 教科によっては学校の先生より講義がわかりやすいと子供も喜んでおります。

個別教室のトライ岩見沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 もう少し安ければ言うこと無しですが、これで成績が上がらなければ高いと言うことになるのでしょうね。

講師 いい意味で楽しく指導していただけてるみたいですし、教え方もわかりやすいと言っています。
悪かった点はまだ入ったばかりなのでわかりません。

塾の周りの環境 冬は家からだとバスで通えて夏場は自転車で通えるので良いのですが、やはり家からは遠いので冬バスが運休してしまうと通う手段が無くなってしまうのが難点かな。

塾内の環境 同じフロアに何人もの生徒さんが指導されているので、とても静かとはいかないまでもうるさいと言うこともないと言っていますが、家の子はあまり周りを気にするタイプではないのでなんとも言えない気もします。

良いところや要望 先生方の教え方はわかりやすくて、これで成績が上がってくれたら何も言うことはありません。

個別指導塾 学習空間北41条東教室の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 良心的な金額だと思います
学年ごとで毎月の決まった金額なので

講師 まだ通い始めたばかりですが子どもが喜んで通っています。先生の授業が楽しくわかりやすいようです

カリキュラム 基本は学校の教科書にそったかたちで学習空間のプリントをやるそうです。
教材の購入などもないようです

塾の周りの環境 家から歩いて通える距離なので安心です
大きい道路に面していて車の交通量が多いのが少し心配ですが

塾内の環境 小学生中学生と同じ時間帯になるようで。
でも集中できる環境みたいです

良いところや要望 初めての塾なのでとにかく子どもが続けて通ってわからないところは何回でもわかるまで教えてもらえるところですね。

その他 いまのところは学習空間を選んでよかったです
週2回曜日を決めて通っていますが都合の悪い日など他の日にかえれるのも助かります

個別教室のアルファ屯田教室の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 前に行ってた塾の倍以上で驚きました。
1対1でプロ教師、受験なので仕方ないのかもしれませんが、家庭教師と、教室での個別指導を選ぶのですが、基本料金が同じでした。さらに、毎月管理費は高いと思います。

講師 勉強の答えではなく、解き方やポイントを教えてくれた。初回、1時間半しかない時間の中で1時間くらい、進路の話しをしていて、勉強はほとんどしなかった。子供が、話が長いので飽きていました。

カリキュラム 受験なので、春に基本の教材を揃えたら、夏にまた受験用が必要と言われました。

塾の周りの環境 大きい通りに面して、バス停の向かえなので、問題ありませんし、駐車場もあるので問題ありません。

塾内の環境 他に何組もいると思ってましたが、空いてる時間が8時からと言われ、行ってみたら、一組しかいないので、逆に心細いと言ってました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、学習習慣がつき、苦手意識がなくなり、受験生としてのやる気が出てきたら伸びると思うので、サポートをお願いしたいと思います。

その他 電話で、問い合わせした時は女性の先生をお願いしたい旨お伝えしましたが、入塾するのが決まってから質問したら、その時間は女性の先生はいないのでと言われました。

ITTO個別指導学院札幌元町校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 初期費用が高いかなと思いました。最初に準備するお金は少ない方が嬉しいです

講師 まだ通い始めなのですが、子供からは特に悪い話も聞かないのでこのままもう少し様子を見ていきます。

塾の周りの環境 車通りは多いですが特に治安も悪いわけではないのと送り迎えしなくてもいい距離にあるので助かってます

塾内の環境 子供からは集中して勉強できていると聞いていますので特に問題は無いかなと思います。

良いところや要望 通いやすさはいいところだと思っています。あとは子供次第ですが、教えていただいたことが身になればいいなと思います

ITTO個別指導学院札幌平岡校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 入学金はキャンペーン中のため、無料でした。
個別の為、少し高い気はしますが、塾に通うのが初めての為他と比較できないのでわかりません。

講師 生徒3名につき講師1名のため、一人一人に合わせて教えてくれる。他の生徒に講師が教えている間に自分の問題を考えながら解く時間があるので、自分で考える時間も身につくのが良かったと思います。

カリキュラム 学校の教科書に準じている為、復習はもちろんのこと、予習も出来る点が良かったです。

塾の周りの環境 近くに大型ショッピングセンターがあるので明るいし、わかりやすいです。
学校からも近いので、学校帰りに通うには安心です。

塾内の環境 交通量が多い道路に面している割には、教室の中は静かで集中できる環境だと思います。

良いところや要望 個別のため、一人一人に合わせたペースで進めてもらえるのがいいと思いました。

個別指導秀英PAS北都校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 どこの塾も、同じかもしれませんが、講習代など、結構な金額だなと感じます。

カリキュラム 休む事などあっても振り替えで違う日をあててくれたりして親切な対応で良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場が、もう少し広かったらと思います、車の送迎もなかなか難しい場所です。

塾内の環境 個別のブースに分かれているので、自習などもやりやすそうと言ってました。

良いところや要望 教室開放日があるので、自習に行ける頻度が多そうかなと思います。

KATEKYO学院札幌麻生校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 塾のテキストはなく自分の持ってい教材で指導してくれるため料金については妥当だと思う

講師 フレンドリーに接してくれてかつ分からないところも丁寧に教えてくれる

カリキュラム 教材は新たに買う必要がなく自分の持っている教材で対応してくれる また 、季節講習はない

塾の周りの環境 近くにJRや地下鉄あるので交通の便はいい
人通りも多く治安もいい

塾内の環境 塾内はとても静かでキレイに整理整頓されていて勉強によく集中できる

良いところや要望 大学生のアルバイトはいなくてプロの講師たちしかいないので先生の質はとても良いと思う

ニスコ進学スクール清田教室の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 きつい出費。

講師 社会の先生のやる気が子どもに良い影響を与えてくれていて、大変ありがたい。

カリキュラム さまざまなテキストがあるので、本人のやる気次第でどんどん伸びると感じた。

塾の周りの環境 清田教室ができて便利になったが、駐車場がないので送迎に困る。

塾内の環境 新しい教室が2つなので、別の場所でもいいので自習室が1~2つあると自習しやすいかもしれない。

良いところや要望 先生や友達の影響で、進んで自習室へ行ったり、家で勉強したりして、本人がやる気になって勉強に取り組んでいること。

札幌進学プラザ札幌本部校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 価格は他と比べるとお安いが団体なのでそれなりなのではないでしょうか。

講師 ずっと通っている方とは仲が良さそうで新規、短期者は話しかけづらかった。

カリキュラム 説明では私立校過去問なども行なうとの事でしたが入ってから聞いてみるとできないと言われた。

塾の周りの環境 駅からは歩いていけるのでいいが真冬だったので除雪があまりされておらず大変だった。

塾内の環境 きれいで快適なのでこまめに通える方は自習場としても優れていると思う。

良いところや要望 結局最後の模試の結果を知らされぬまま終わった。
塾生だけが後日教えていただけるのだろうか。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 見積りなどで他塾と比べたが、特に高くも安くもない。ただ3年生は塾生必修とされる講習等が多く、かなりの費用がかかる。

講師 姉が通っていたが、とても熱心に親身に指導してくれた点はとても信頼できた。

カリキュラム ニスコテキスト、オリジナルテキストの2種類があり、いろいろなパターンの問題に取り組める点。

塾の周りの環境 森林公園駅のすぐ近くで、この近辺に住んでいる人であれば不便はない。

塾内の環境 自習室を解放して、休みの日でも通って勉強できるなどの点は便利だった。

良いところや要望 塾が多い地域ではないが、全般的に見て、この近辺の塾の中では優れた方だと思う。

秀英iD予備校桑園小前校の評判・口コミ

投稿:2022年4月

料金 妥当な料金設定だと思います。これで成績が上がれば嬉しい限りです。

講師 わからないことがないか、子どもに優しく声かけしてくれ、子どもも安心出来たところが良かった。悪かった点は、始めたばかりなのでまだわかりません。

カリキュラム 子どもにあった教材内容だったと思います。
ステップアップコースなので、自分のペースに合わせて勉強できたことが良かったです。

塾の周りの環境 学校が目の前なので通いやすく、治安も良いと思います。
静かな環境で集中して出来ると思います。

塾内の環境 個々の机が背中合わせで並んでいて、集中しやすいと思います。
雑音も感じず静かな場所でした。

良いところや要望 平日三日間しか営業していないので、もう少し曜日が増えると嬉しいです。

個別教室のトライ大通校の評判・口コミ

投稿:2022年3月

料金 中学生の時にに比べると少し高かったです。1対1なのと、レベルが上がったのでしょうがないかなと思います。

講師 説明してくれた塾長は親切で丁寧でした。

カリキュラム 教材費は別にかからないのがいいと思います。季節講習などはとくにないようです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので良いです。学校の帰り道なので、ちょうど良いです。周りにも塾があり、治安も悪くないと思います。

塾内の環境 塾内はキレイに整理されてました。
自習スペースがあり、よかったです。家よりも集中して勉強できそうです。

良いところや要望 親切に教えてくれそうなので、本人のやる気を出させてもらい、頑張って成果を出して欲しいです。

育英舎自立学習塾月寒教室の評判・口コミ

投稿:2022年3月

料金 もう少し安いと助かります。でも5教科を教えてくれるのでそう考えると良いのかもしれません。

講師 単的に説明をしていただきました。気持ちを理解してくれると思います。

カリキュラム 5教科を教えてくれることがよかったです。苦手克服させてくれそうです。

塾の周りの環境 駅近くなので良いと思います。駐輪場があって良いです。家から近いとなおさら良いです。

塾内の環境 集中出来ると思います。
騒音は無いと思いました。整理整頓されていると思います。

良いところや要望 振り返り復習をしていただけるようなので良いと思います。期待しています。

個別教室のトライ札幌琴似校の評判・口コミ

投稿:2022年3月

料金 預かり授業料などホームページからでは認識しにくかった費用がありましたが、個別指導の料金としては妥当な値段だと思います

講師 人見知りする子なのですが、初回授業から馴染むことができ質問しやすかったようです

苦手な感じの講師にあたった場合 担当を変えてもらえるとの説明がありました

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて設定してくれます。状況に応じて進めてくれるようです
塾で何をどこまで進めたかの連絡プリントもきます
テスト前だけコマ数を増やすなどができます

塾の周りの環境 駅からも近く遅い時間でも人通りがあるので安心できる場所にあります

塾内の環境 隣や向かいのデスクの声は聞こえるものの気になる程ではないようです
室内の温度も程よく、自習スペースも集中できると言っていました

良いところや要望 自習室を利用するとき予約をする必要がなく、いつでも自由に使えること
また、塾に到着した時に保護者にメールがくることなどがあげられます

医大塾東高教室の評判・口コミ

投稿:2022年3月

料金 特に高いとも安いとも感じませんでした。自宅での勉強に集中できない人にはオススメです。

講師 年齢も高いため話しかけやすいと思います

カリキュラム 自習室メインで使っていたので、教材は受け取っていなかったですが、棚に赤本などは置いてありました

塾の周りの環境 旭川の中心近くにあるので通いやすいです。ほとんど隣にある旭川東高校の生徒なので学校から直接歩いていけます

塾内の環境 自習室は静かです。設備が古く、トイレが壊れたりしていましたが、今は直っているらしいです。

良いところや要望 リラックスした環境で勉強できます。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

四谷学院札幌校の評判・口コミ

投稿:2022年3月

料金 大学受験の予備校はどこも高いのでこんなものかと思います

講師 自分のレベルではこの大学と決めつけないで行きたい大学を志望校にすべきと言われ、娘は嬉しかったみたいです。

カリキュラム 55段階がとてもわかりやすいシステムで、理解出来ていない分野をあぶり出す事ができ、良いと思った。初めから難しい問題をするとやる気も無くしてしまうし、娘は無理なく通えそうです。

塾の周りの環境 通常車で送り迎えをしているが、地下鉄でも通いやすい場所なのでとても良いと思う。

塾内の環境 自習室はとても集中出来る環境ではあるが、1階で始めと終わりに受付する必要がある為、2階で授業がある際はいちいち降りないと行けない為面倒だと不精な娘は言っていました。

良いところや要望 自分がどこが理解出来ていないかわかっている方や、自分に厳しく自分で勉強する時間を作れる人は予備校に通う必要はないと思います。が、どこが理解出来ていないかわからない方は55段階はお勧めです。

その他 まだ入塾したばかりで高2の終わりに55段階をスタートさせて受験までに間に合うか不安ではありますが、娘は1年間しか集中して頑張れないタイプだったので仕方ないですね。

医大塾東高教室の評判・口コミ

投稿:2022年3月

料金 他の塾に比べてやすいと思います。
また、自分の生活スタイルに合わせてコースを組み合わせることができます。
料金が高いと感じた時にすぐにコースを変更できたのでとても良かったです。

講師 学校の先生などに比べて、関わりやすく気を使わずに色々聞けました。

カリキュラム 一年生から二年生にかけて中心で行っていた教材は、学校のテスト対策になり目標点数を達成出来ていました。

塾の周りの環境 学校にとても近いので、少し時間ができた時や部活が忙しい時は通うのは楽でした。

塾内の環境 自習室は特に集中出来ました。一人一人ブースがあるので、それぞれ自由に机を使うことができ家と同様の使いやすさでした。
また、家に比べて周りに友達もいるので刺激も受けることができました。

良いところや要望 他の塾に比べて、自由なので勉強と部活などを両立したい人は1番あっていると思います。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

「北海道」で絞り込みました