北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道」で絞り込みました

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 個別で分かりやすく楽しく出来た
本人のやる気も少しづつ出てきて理解も早く良かったと思いました

カリキュラム普通 学校の教科書をもとに作られたものだからやりやすいと思いました
高すぎず良かったです

塾内の環境普通 雰囲気か良かった
自習スペースがあり、いつでも使えるところも良かったです

その他 通うのも安心して行かせられる
先生も若くて子供にとってはやりやすいと思いました

中島学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 大手に比べると安い。講習会もあり、道コンも受けれるます。教材費も安いです。

講師良い 子供は、先生は優しく、楽しいと言っています。
分かりやすく、分かるまで教えてくださるそうです。

カリキュラム良い 一教科から全教科学べます。学年で時間帯が決まっています。休んでも代替えできます。

塾の周りの環境良い 交通機関が便利な大通りに面しています。駐輪場があり、自転車通学もできます。

塾内の環境良い 一階、二階と教室があります。建物内は新しくはないですが、塾らしい環境だと思う。

良いところや要望 実績経験のある先生で信頼できる。保護者面談もあり、要望も聞いてくれる。子供が何より苦痛に感じず通え、成績があがり喜んでいる。

個別指導の明光義塾函館石川教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 うちは週1がいっぱいいっぱいでした(^^;)
でも入塾したときに、入会金などの初期費用がかからなかったので助かりました。

講師良い 複数の先生が担当することで、様々な解き方も理解することができ、柔軟な対応法ができるようになり良かったようです。
明るい先生ばかりなので楽しんで通っていました。

カリキュラム良い 受験ではなく、苦手な数学特化で授業をお願いしましたが、できるだけ希望に沿うように組んでいただけたのでよかったです。

塾の周りの環境良い コマの入れ替わりはどうしても混んでしまうので、雪が降ると出入り口の雪でちょっと見えづらいことはあります。

塾内の環境良い 塾長始め担当の方々が、学習についてやコマの設定など出来るだけ希望に沿うように動いていただけたのでとても助かりました。

良いところや要望 とにかく数学がダメダメで、困り果てて相談にいきましたが、親身に聞いてくださり、子供の状況を見ながら適宜授業を組み立てていただきました。
数学、ガッチリ上がりました笑

その他 急ぎで結果を出すよりも、時間をかけてしっかり底上げするという目的での入塾であれば、かなりお薦めです。
受験対応での入塾ではなかったので、その部分は参考になる意見が出せずすみません(^^;)

学校種別:国立中学校
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:国立高専
偏差値:偏差値不明・覚えていない
学部・学科:建設・建築系

個別教室のトライ札幌琴似校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 最初の面談と体験が丁寧でした。授業もわかりやすいようです。悪かった点は今のところありません

カリキュラム良い 学校の進度が速いので、塾で予習と演習ができるのが良いようです。

塾内の環境良い 地下鉄もバスターミナルも商業施設も近く、とても便利です。自習コーナーはあまり静かではないようです。

その他 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、今のところ良さそうです

東進衛星予備校西帯広校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金悪い とても高いです。多くの教科取りたい人はかなりお金がかかるし取る講座も診断テストで決められてしまうのでテストで転んだら自分の実力に合わない講座を受けなければならないかもしれません。

講師良い 映像授業の講師自体は素晴らしいと思います。数学は特にわかりやすいです。塾にいる先生は英語のみで数学などを聞きたいとなるとチューターの先生が来る日まで解決できないかもしれません。ただチューターの先生は数学だけでなく真摯にいろんなことの相談にものってくれます。

カリキュラム悪い 一コマ90分の授業の中で映像授業を受けるもよし映像授業で取れてない教科を自分で学ぶもよしというスタイルなんですが、計画性ないと思うように成績も伸びないですしただ時間を無駄にしがちです。良く言えば生徒の主体性を優先してくれてるんですけど計画性ない人(私みたいに)はやめたほうがいいです。こなすだけの勉強になりがちです

塾の周りの環境良い 誘惑してくるものはないです。あったとしてもスタバぐらいです。

塾内の環境悪い 映像授業なので机の上にパソコンがあるんですけどアニメ見てる輩、真面目に受けないで笑っている人等がいました。集中してしまえば気にならないかもしれませんが急に集中できないわたしはかなり迷惑しました(もちろん真剣にやってる人もいます)。
冬は暖房が異常なほどきいていて目が乾くし眠くなると思います。

良いところや要望 いいところは映像授業のみだと思ってます。知らない考え方を学べると思います。

その他 取り敢えず東進行けば成績上がるかって感覚で行かないほうがいいです。たしかに成績は上がるんですけど、途中で伸び悩むと思います。
特に今まで何もしてなくて部活引退してから本気出すって人は注意です。

個別教室のトライ東苗穂校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 体験学習の時でも一生懸命教えて下さいました
娘もその時の先生になら入塾すると言うほどです

カリキュラム良い 勉強が苦手な子なのですが、この先の事を見据えてのカリキュラムの提案をして頂けました。

塾内の環境良い 明るく清潔感のある、バス停も近い教室で娘一人でも通いやすいです。
ただトイレが遠いのが気になりました。

その他 個別指導が終わったらその後にすぐ復習をする時間があることが入塾の決め手となりました
家でせっかく教えて頂いた内容の復習をする自信がなかったのでとてもいいシステムだと思います

個別指導ニスコ パーソナル白石教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 とても安い。
夏期講習・冬期講習のとき、通常授業は行われていないはずなのに夏期講習・冬期講習の料金と通常授業の料金が払わされていることに疑問を感じる。

講師悪い 教え方の良い講師がほとんどだが、質問しても毎回分からないという先生がいる。
先生が決まっていないので、生徒に合わせた教え方ができるという個別指導の良さは失われている。

カリキュラム悪い そもそも個別のカリキュラムはない。
親に送られる進度表みたいなものは毎回同じ文章で、他の生徒もみんな同じ文章。

塾の周りの環境良い すぐそばに駅やコンビニがあってとても便利。
騒音が気になる。

塾内の環境悪い 周りの生徒が騒いでいる。先生の雑談が多い。大切なテスト中に話しかけてくる。授業中に歌を歌っている先生がいる。個別指導なのに、他の生徒との相席が存在している(教室半分以上の席が相席)。
狭い。

良いところや要望 今の相席だと学校の延長のような感覚で生徒が集中出来ないので、個別席に戻して頂きたい。
生徒のアレルギー症状や喘息に繋がるのでしっかりと掃除をして頂きたい。
生徒に勉強と関係の無い話をするのはやめて頂きたい。もしくは声を抑えて頂きたい。
この塾のいい所は安いところなのに、それを質が悪いせいでいい所を塾側が消している。いくら安くても質が悪かったら何も良いところはない。

上記の内容は通わせている子供から耳にした内容です。

その他 塾が狭いのにもかかわらず現在通っている生徒に、知り合いで塾に困っている人はいないかと聞くのは、塾側の汚い部分が見えているので生徒が嫌な気持ちになると思いますよ。

個別教室のトライ札幌駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業後は分かりやすく、指導内容を記した紙をくれるので親としても分かりやすいです。

カリキュラム普通 まだ始めたばかりなので、これから成績のみてから判断したいと思います。

塾内の環境良い こじんまりとした教室なので色んなことが行き届いていそうで安心です。

その他 まだ始めたばかりなので。今のところは本人にあっているようです。

秀英iD予備校厚別中央校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めて間もないですが、映像授業や講師の方の教え方も分かりやすいそうです。

カリキュラム良い テキストが良い。模試が頻繁にあるので、現在の理解度が可視科されわかりやすいです。

塾内の環境良い ごく一部の生徒の私語が気になるそうです。校舎は広くゆとりがあります。

その他 教材や模試のレベルが高いそうですが、来年の受験に向けてしっかり頑張って欲しいと思います。

公文式西高前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 1科目あたりの値段はやはり安くはないですが、子どもが楽しそうに通っているので続けさせたいと思います。
塾に行くより子どもの性格的にもこっちがあっているので…

講師良い 今も通っていますが、個人別に指導してくださり、子どもの調子の良いとき悪いときに合わせて考えてくれます。子どもにいつも前向きになれる言葉をかけてくれるので、やる気が出るみたいです。私が相談したときもとても親身になって対応してくれました。

カリキュラム良い 初めは簡単な所からのスタートで戸惑いましたが、本人が楽しみながら毎日勉強することができ、今では学年を越えた所を学習できています。子どもが今やっている所を理解できているかしっかり先生が確認・調整してくれるので、無理なく進められているようです。

塾の周りの環境良い 学校帰りに子どもが直接行ける距離にあるのが良かったです。
お迎えにいくとき、駐車場が一台分しかないのは残念ですが、近くのスーパーに停めて、お迎えのついでに買い物とかしてます。

塾内の環境良い 最近改装されたのか、以前より教室が少し広くなりました。
子どもたちが好きな場所に座り勉強できているし、指導者の先生以外にも採点・指導してくれる先生もたくさんいます。

良いところや要望 子どもがやる気になる指導をしてくれるので、何事にも積極的に取り組むようになりました。
難しいかもしれませんが、駐車場が増えると嬉しいです。

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 冬季講習が始まってからの入塾希望でしたが、問い合わせをして、すぐに対応してくださり、良かったです。

カリキュラム良い テキスト等、以前の塾で使用していたものも、使用してくださり良かったです。

塾内の環境普通 入塾したあとに、下の階に焼き鳥が開店し、BGM等が聞こえてくるようになり集中できるのか、気になりました。

その他 たくさんの先生が、それぞれの教科で一生懸命教えてくださるので良かった。

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 中学受験するならばこれくらいはかかると思う。
高いと言えば高いが家でできる教科を家庭学習でやってしまえば、かなり金額を抑える事ができるので、そこは個別のいいところだと思う。必要な教科だけ、解らなかった部分だけ授業うけることも可能なので。

講師普通 先生は優しく教えてくれる。個別なので、時間や曜日ごとに担当がかわります。合わない先生も中にはいるが、全体的には良い。

カリキュラム悪い ひたすら受験対策の難しめのアドバンスという問題集を解く。問題集はとてもわかりにくい。個別のカリキュラムはないと言っていい。各自アドバンスの自習してきた上で解らなかった所をじっくり教えるスタンス。
進捗状況をチェックしないと進んでいないことがある。
夏冬季対策は特別問題集が作られるわけではなく、ただアドバンスをやっていた。冬休み入って先生に言って少しだけ過去問お願いした。個別の中受対策ははっきり言ってとれていない。各家庭でやるしかない。

塾の周りの環境良い 通いやすい位置にある。駅から近いので迎えに行けない時はバスを使いました。イオンも近いので時間もつぶせる。

塾内の環境良い 塾の環境は良い。教室は静かで雰囲気もよい。早い時間は小学生がガヤガヤしている。中学受験対策で通ったので、遅めの時間に行くと中学生や高校生と静かな環境で一緒に勉強できる。

良いところや要望 結果的にはこの塾の中学受験生は志望校に全員全て受かったようです。
本人から先生に言わないと冬休みまでアドバンス問題集のみ。過去問もテストの返却も全部言わないと用意してくれない。などある意味子供自身が自分でこれはヤバイと気付かされる塾。受験する学校ごとの対策問題など用意されることはなく、年末年始も普通に休むので、結局自分で買った過去問と問題集をやった。もっと対策問題など出して欲しかった。

その他 テストは別途料金で毎月受けますが、結果が返ってこなかったり、遅かったりした。
受験対策問題ある様な事言って、受験前の塾の最終日に平気で用意してないと言われました。
これは酷いと思う。高校生では抗議できても小学生では言えないでしょう。

偏差値:46~55

個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 熱心に対応していただけており、子どもも頑張って通えています。

カリキュラム良い 通常は1教科のみですが、他教科もテスト対策をしていただけて満足です。

塾内の環境良い 少しですが、暗いところを通らなければならない。まだ工事中ですが1階が焼き鳥屋さんになる予定なので、これからの環境に不安があります

その他 講師の方の指導やカリキュラムには満足してます。これからの環境に不安があります

個別指導ニスコ パーソナル帯広南町教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 優しい方が多いです。
分からない時はホワイトボードでわかりやすく説明してくれます。
また、気軽に接してくれるので授業中も緊張したりしないです。

カリキュラム良い 自分にあったペースでできるのが良いです。
また、遅めに入ったのですがプリントを印刷してくれるので、教材費も無駄にならず、自分の苦手分野を中心にできます。

塾内の環境良い 落ち着いている雰囲気です。
個別で仕切られているのが良いです。
目の前にはホワイトボードがあるので自分でもまとめやすいし、各机に電気もついているので文字も見やすいです。
悪い点はほぼないですが、たまに他中の方の態度が気になる時はあります。

その他 私は集団塾も考えていましたが、問題を解くスピードが遅く、焦るばかりで自分にはあっていませんでした。
ですが個別指導もあると知り、体験授業を受けてみたら自分のペースでできるし、すごく良かったです!
仕切りで区切られているので周りの目線もスピードも気にならないです。
先生もなるべく同じ先生を入れてくれますし、授業内容もわかりやすいです。
あまり集団塾とかは向かなかった、塾に良いイメージがない、という方も行ってみたら変わるかも知れません。
私はオススメです。

個別指導塾スタンダード千歳勇舞教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 丁寧で分かりやすく優しい先生で久しぶりに通う塾でしたが子供は安心した様子でした。

カリキュラム良い 子供は数学のみの通塾ですが夏期講習などもあるので良いと思います。分からない宿題などあるときはアプリを利用して解き方を教えてくれるなど充実してると思います。

塾内の環境良い とても静かで落ち着いた環境の中勉強できている感じに思えました。そして教室もキレイで入退室したらメールがあるので安心です。

その他 とても良いと思います。勉強嫌いの塾嫌いの子供が早く塾に行きたいと言っているのを聞くと嬉しく思います。

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供が学習する意欲を引き出してくれている所がよい。
悪いところは今のところありません

カリキュラム良い 5教科を見てくれる点がとても良いと思います。悪い点は今のところありません

塾内の環境良い 講師がそばにいるのでいつでも質問ができる点がいいと思います。
悪い点は今のところありません

その他 まだ日が浅いですが子供が進んで塾へ通っているので良かったと思います

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 本人が目指す理系の先生に教えていただけました。
悪かった点は特にございません。

カリキュラム良い 短期間の講習を希望していましたが、こちらがお願いした通りのカリキュラムで組んでいただけました。

塾内の環境良い 立地も良く、明るく清潔で、しっかりした自習室もあり本人も気に入っておりました。

その他 皆さん細やかで親切にしていただいて、大変満足しています。塾探しに迷っている方がいたらオススメしたいです。

個別指導塾スタンダードフレスポ石狩南教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 数人会った感じでは熱心に指導してくれそうに思いました。子供は優しくて話しやすいと言っています。

カリキュラム普通 学年の残り期間が短いのでテキストなどは買わずに受講しているところです。
受講科目は融通がきくのでテスト前など単発で普段やらない科目も見て貰えるのは良かったです。

塾内の環境良い 机の周りに仕切りがあり周囲を気にせずに集中して勉強できるのが良かった。
家だとどうしても気が散るので。

その他 送り迎え出来ないので、家からあまり遠くないところで選びました。入出がスマホに連絡されるので安心です。効果が出て成績が上がることを期待しています。

秀英予備校新琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 苦手を確認したうえで、科目や箇所を選んで重点的に指導してくれているようです。

カリキュラム良い 一斉授業だと集中が難しいタイプなので、個人指導が向いていたと思います。

塾内の環境良い 生徒二人に付き先生一人で、程々の緊張感で勉強出来るのが良いと思います。自習室としても使えるのも良いです。

その他 冬休みから急いで探して、色々比較して選べて、すぐ初めたれたのが良かったと思います。選べる曜日がもっと多かったら更に良かったと思います。

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 固定の講師であること、分かりやすく親しみやすい先生が多いこと

カリキュラム良い 状況に応じて対応してくれるところ、受験までの期間がないので選択肢が少ないところ。

塾内の環境良い キレイで清潔感があれるところ、英語の授業の音漏れがあるところ。

その他 交通便が良い、勉強が分かりやすく丁寧に指導されている。親しみやすい相談にのって頂きやすい環境です。

「北海道」で絞り込みました