北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス北郷校の評判・口コミ

料金 講習が増えると高くつきますが、定期的に通う分には他の塾代と変わらないので、1:2の個別指導のわりに高くないように感じます。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、
子供に聞くと授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 定期テスト前なので講習に入れるだけ予定をたてて頂き、子供に合った内容で勉強を進めてくれます。

塾の周りの環境 治安も悪くないですし、周りの騒音もないので、静かな環境で勉強に励む事ができます。

塾内の環境 明るく快適な環境で自習も出来ます。入退室時には保護者メールに連絡が入るので安心です。

良いところや要望 塾長や講師の方も明るく、楽しく勉強しましょうと言って下さったので、雰囲気の良さで選ばせて頂きました。

個別教室のトライ麻生校の評判・口コミ

料金 安くは無いですか、自習場所もいつでも使えるのでその点は良かった。

講師 個別学習なので1人に1人の先生が付き教えてくれるのが良い。また、入塾前にどのようなタイプの先生が良いかや女性・男性の先生などを選ばせてくれるのが良かった。

カリキュラム AIを使用して、自分の苦手なところを見つけてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので帰りが遅くなっても安心して通塾できた。

塾内の環境 高校生が多いので、塾内は静かでした。
壁に沿って自習場所があり集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、嫌がらずに行っているのでよいのかと思います。

その他 塾の先生の教え方がわかりやすいと言っていました。
しかし、一回の授業時間が120分からなので集中が続かない小学生は不向きかもしれません。

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

料金 高いですが、それだけ価値あるカリキュラムだと思います。料金体系がわかりやすくて安心。

講師 担任制で他の先生と比べようがなく、先生と相性は運次第。相性が良ければ成績は上がると思います。

カリキュラム カリキュラムが良い。説明を聞いて、長年塾に望んできた事が完璧に網羅されていると思ったので即、入塾を決めました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、コンビニが目の前にあるので良いと思います。駐車場なし、息子の話だと駐輪場は狭いそうです。

塾内の環境
自習室が自由に使えて、もっとゆったりしていたら受験生ではない他の姉妹の入塾も考えたかったのですが、今回は見送ります。建物が古いのは仕方ないとして、パンフレットにあるようなゆったりとした感じの教室ではありません。

良いところや要望 せっかく良いカリキュラムなのに、混んでいるので人にはお勧めしたくないなと思ってしまいました。同じ区内に教室が増えれば良いなと思います。

ニスコ進学スクール真駒内教室の評判・口コミ

料金 色々調べた中ではリーズナブルで土日の補習も追加料金なし。夏期講習や冬季講習はこれからなのでまだ全体を通してよくわからない。

講師 一生懸命な姿勢、学校の傾向を色々教えてくれる。悪かった点は今のところ感じない。

カリキュラム 6月から入塾したばかりでよくわからないが定期テストの対応を土日含めてやってくれるし部活と併用できるスケジュールで助かる。

塾の周りの環境 静か、学校からも家からも近いし、食事も購入できる店も近いため便利だと思う。

塾内の環境 教室には余計なものはなく、授業に集中できる。個別の自主学習のできる場所もあり無駄なく、きれいな教室だと思う。

良いところや要望 金額の提示は他のところよりはわかりやすい。オンライン授業はなくほとんど対面なので何かあった時の対応は今後どうなるかは不安もある。学校の情報や受験体制が変わりつつあるので色々教えてほしい。

ITTO個別指導学院旭川校の評判・口コミ

料金 とても良心的な価格で、テストや教材も最低限なので通い易いです

講師 つまづいた箇所の解説が分かり易いです。
まだ通い始めなのですが苦手箇所を知りこれからの意欲に繋がっていると思います。

カリキュラム まだ通い始めですので、これからですが規定の問題集以外にも苦手箇所を絞りこんで他の教材を用いて勉強できたり問題集をダウンロードする事ができるとより良いと思います

塾の周りの環境 立地がよく住宅街にあるので、街中のような騒がしさがありません

塾内の環境 自習室にはたまにしか先生がいらっしゃらないので、たまにお喋りの過ぎる子もいるようです…
がそれは塾ではなく、その子達の問題ですね。

良いところや要望 先生方が若い方が多く中高生にとって接し易く、質問のし易い人間関係が作れるのかなと思います。
多感な時期に年が近く尊敬できる先生に出会えるというのはいい刺激となってくれると思います

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ釧路校の評判・口コミ

料金 地域に比べて、安いと思ったがそうかわらなかつた。
学年でアップするのは残念。
中学は同一料金にしてほしかった。

講師 良い 現在のランクでは難しい高校生を目指しているが、一緒に頑張って行こうと言ってくれて否定しなかった。

カリキュラム 良い とにかく問題を解いてわからないところを聞ける。子供に任せているが、満足しているようす。

塾の周りの環境 送迎の駐車場が狭いので、早めにいかないと路上駐車になってしまう。
送迎しやすい距離で助かっている。

塾内の環境 サーバーもあり、良い環境
思ったよりも狭かったが子供は特に気にしていない

良いところや要望 定期テストがこれからなので、苦手な数学の成績アップを期待しているところです。
子供は信頼して通っている。

個別指導塾スタンダード伏古教室の評判・口コミ

講師 まだ通い始めて2回ほどですが、先生たちの教え方が良い、解りやすいと言っています。悪いと言える点はまだわかりません。

カリキュラム 教材が直ぐに貰えなかったのが残念でした

塾内の環境 消毒があり、少し安心しました

個別指導ニスコ パーソナル東苗穂教室の評判・口コミ

講師 入塾にあたり保護者への説明が分かりやすく、丁寧であった。
生徒への指導が、分かりやすかった

カリキュラム 夏期講習は
授業以外の教科や時間も選択できて
良いと思う。
通塾のカリキュラムも自分流にできるので
良い

塾内の環境 わからない所はすぐ先生に確認できて
良い

その他 自分の
苦手教科など、自分にあった授業選択が
できて良いと思います。

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

講師 話しやすそうな講師の方でした。
残念だったのが、初日にイスに座り10分ほど講師の指示がなくボーとしていたと子供から聞き少し不信感をいだきました。人気な曜日だったようで、人数が多かったせいもあると思いますが、初日の初めに何も説明されないのは…
2回目以降からは大丈夫だったみたいです。

カリキュラム 学校の進み通りに進むようなので良かったです。
悪いところは今のところわかりません。

塾内の環境 狭く古い建物ですが、冷暖房はあるみたいなので安心しました。
建物が古い。

その他 初日の待たされが無ければ特に言うことはなく、良さそうな講師なので、良いと思います。
コンビニも近くにあり場所は良いと思います。

武田塾函館校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 何軒かを見学、体験をしてその中で一番説明等が分かりやすいと子供が言っていたので決めました

カリキュラム 月謝は、他の塾に比べて高いですが、学年的に短期で成果が必要なので他の塾に比べて成果が出そうに感じた

塾内の環境 混雑して居なかったので、集中できそうです。但し混雑したら少し教室が狭いと思いました

その他 短期間で成果が出るような授業や方針のように感じました。もう少し早く入会するべきだったと思う

個別教室のトライ麻生校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 英語と数学の2教科を受講する事にしましたが子供と相性が良い講師のようなので良かったです。

カリキュラム タブレットを主にしている反面 個別教室なので割高に感じた

塾内の環境 自習室がもう少し早い時間から使えると嬉しいと思います。他は申し分ありません。

その他 料金が少し高めに感じます。

個別指導ニスコ パーソナル琴似教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 誠実な印象が良かった。高校受験に対してのランクや、努力する点をわかりやすく教えてくれたと思います。

カリキュラム カリキュラムはややわかりにくかったが、自習の環境が整っているのは良いと思います。

塾内の環境 個別指導で、それぞれ講師がついているため、隣の生徒の授業指導の声が気になることがあるようです。

その他 子供がやる気になれている様子なので、期待しています。

個別指導Axis(アクシス)新札幌校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

カリキュラム 計画表をくれる。いつまでに何をするべきかの明確な提示があり、分かりやすい。

塾内の環境 自習室と指導室が分かれてるので、お互いの環境がいいように思える

その他 全体的に塾内は静かで落ち着いている。振替制度もあるので急な休みも安心

個別指導塾 トライプラス新道東校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 入塾の時点ではっきりと授業単価も説明してくれます。
季節講習なども単価×回数なので明朗会計です。
北海道では高いのかもしれませんが、個人的には1対2でこの料金は良心的だと思います。
生徒管理費についても説明いただけて納得でした。

講師 分からないところ、苦手なところをズバリ解説していただけました。日々の学習方法など塾以外での勉強法についてもアドバイスしてくれます。
前向きに励まして気分をのせるのが上手いなと感じます。それで伸びてる部分もあると思います。

カリキュラム 我が子にあった進度で進めてくれています。
テスト対策や季節講習なども提案してくれました。
学校よりかなり進んでいるので、子どもが覚えててくれればいいなと思います。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているので、たまに暴走車の音がうるさいようです。

塾内の環境 比較的落ち着いた子ばかりのようです。
集中できてるみたいです。
大手にありがちな入塾テストもなく誰でも望めば入れるので色々なレベルの子達が居るようですが、分け隔てなく和気藹々としているみたいです。

良いところや要望 全体的には不満はありません。
個人的に宿題はもう少し多くてもいいかと感じています。

ニスコ進学スクール北郷教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教室長の先生がとても親身になって下さり、助かっています。

カリキュラム 宿題が多いみたいで少し苦戦しています。悪かった点は本人から聞いていません。

塾内の環境 アルコール消毒などあり、安心して通わせられます。
窓の換気もされてるみたいなので徹底しているなとは思います。

その他 良い塾なのではないかと思います。

個別指導 スクールIE南郷7丁目校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 講師の方々が親身になって相談を聞いてくれたり、積極的にコミュニケーションをとってくれた。手が回ってない教科があったら対応してくれます。
1教科ごとに担任が一人いて、一回アンケートのようなもの(100問くらいあった)をして、自分にあっている先生を選んでくれて、納得がいけばずっとその先生です。

カリキュラム 既存のテキストを主に使って、ノートに書いていくスタイル。正直この方法が効率いいのかわからないが、見返しやすいという利点がある。

塾内の環境 駅から近いし、個別なので机と椅子が一人でつかえるが、一人で長テーブル一つ使えるのは広くていいと思う。

その他 先生はみんな優しくて親切です。ですが、わかりやすい分かりにくいはでてくるとおもいます。

ニスコ進学スクール栄町教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 塾長が評判で体験に行きました。
子供もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 野球のシニアチームに入っていて土日の
テスト対策には、参加出来ませんが、
別日で対応してくれて助かります。

塾内の環境 消毒も対策もきちんと取られていて安心して
通わせられると思いました。

その他 塾長の評判が良く体験に行きました。
子供もわかりやすいと納得してますし
行けない日は、臨機応変に対応してくれる為入塾を決めました。

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 間違っててもやさしく教えてくれて、自分には合ってると思った
悪い点はなし

カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくれるので、できなければ戻って教えてくれるところが、いい

塾内の環境 落ち着いた自習室があり、いつでもしようできて、塾のない日でも使えるところがいい

その他 本人に合う先生を選んでくれるので、続けられると思います
家では勉強できないので、自習室があると助かります。

ニスコ進学スクール新琴似教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

料金 料金は良心的な料金と思います。
入塾の時に、料金は全て開示され安心感がありました。

講師 子供のやる気を引き出してくれて、指導が上手いと思います。大学生とかのアルバイト講師ではなく、指導のプロの方の授業を受けています。

カリキュラム 基礎から、発展問題までいろんな問題を指導してくださるので、いい問題をいろいろ解けるようになりました。

塾の周りの環境 大きな道路沿いではあるが、繁華街ではなく、一歩入れば住宅地で、比較的静かで安全。

塾内の環境 開講したばかりの塾なので、綺麗。
自習室も綺麗。トイレが1つなのが残念。

良いところや要望 まだ、入塾して数ヶ月ですが、以前はできなかった発展的な問題ができるようになってきました。学力が上ってきたと感じます。先生方の子供のやる気の引き出し方が上手い!

個別指導塾スタンダード千歳勇舞教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生方感じがよく、塾長さんの説明も分かり易かったです。子供も体験して分かりやすいと言うので、入塾を決めました。

カリキュラム 今のところは問題ないです。

塾内の環境 お迎えの駐車場も広く、自転車で通うのには信号機がないので少し心配ですが、特に危険なところでもないので大丈夫だと思います。

その他 コロナで心配でしたが、近隣の塾よりスペースもあり良いと思います。体験授業でやる気が出たので期待しています。良い印象です。

「北海道」で絞り込みました