北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道」で絞り込みました

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

カリキュラム普通 部活応援コースでは自主的にやる子でなければ、通わないよりマシ程度くらい。
プリントをひたすら解いて、わからないところや解説をしてくれるというものなので、興味を引く授業…というよりは家庭教師の集団バージョンみたい。

塾の周りの環境悪い 送迎が冬場は大変。雪山で停車できず困る。近隣がうるさいようで気を使う。

塾内の環境普通 可もなく不可もなくだが、塾から勉強のやり方や成績などについて連絡をもらうことはなかった。

良いところや要望 タンジ周辺地域の生徒にはいいのかもしれません。地域外から通うとテストなどの日程が合わないので、テスト対策が間に合わない可能性あり。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

講師良い 生徒の事を思いやる気持ちがある熱い先生だと思いました。入塾についての質問不安な事にたいしても丁寧に答えてくれます。

カリキュラム良い テスト前になると追加料金なしで試験対策を組んでくれるのがありがたいです。授業は分かりやすく楽しいようです。

塾内の環境普通 自宅から少し距離はあるけど行きやすい場所です。夕方など光が凄く差し込むのでカーテンがあれば良いなとおもいました。

その他 まだ行き始めで学期末テストも受けていないので効果は分かりませんが、授業自体は分かりやすく楽しいと言って通ってます。料金的にも良心的なのではないかなと感じてます。

個別教室のトライ五稜郭公園前校の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりですが、理解ができていない部分に徹底的に付き合ってくれているのを感じています。

カリキュラム良い センター試験までの道筋やスケジュールについて、指導をお願いしている教科に限らず総合的なアドバイスや面談をして頂けるようなので、心強く感じています。

塾内の環境普通 自習室は様々な学年が同時に使っており、本人は他の子たちの私語が気になって最初は余り自習室を使っていませんでしたが、別な部屋を使わせてくれるなどすぐに対応してくれたようです。

その他 勉強や大学受験に対してすっかり自信を失っていた本人が「今日は●●●が一人で解けるようになった」と意欲を持った目で帰ってくる事が本当にうれしいです。
授業料は決して安くはないですが、もう少し早い学年から通わせてあげれば良かったと後悔しているくらいです。
理解が不十分なところに徹底的に付き合ってくれて本当に感謝しています。

NISCO plus円山教室の評判・口コミ

講師良い 授業はとてもわかりやすいと言っています。気になる部分としては学校とは違って手を上げて答える機会があまりないみたいなのでそこは少し残念なようです。

カリキュラム良い 塾独自のテキストがとてもしっかりしており驚きました。中学生になり少しはやる気も出てきたようにも思いますが、先生の方からもやる気を起こさせるような指導でお願いいたします。

塾内の環境良い 私も一度塾内を拝見させていただきましたが、勉強に集中できそうな感じであると思いました。子供も自分からこの塾に行きたいと言っています。

その他 場所も通いやすく通塾している子供が気に入って通っているので良かったです。小学生の時はあまり勉強をしなかったので、これから高校受験までの間着実に学力を付けていけるようにご指導をお願いいたします。

個別教室のトライ手稲駅前校の評判・口コミ

講師良い 本人から聞くと、話をよく聞いてもらえるので、信頼しているようです。嫌がらずに通っているのでいいと思う。

カリキュラム良い 一人一人に合ったプランを立てて対応してくれるところはいいところだと思う。

塾内の環境良い 入出の時にメールがくるので、きちんと塾についているか確認でき、とても安心している。

その他 まだ受験まで時間があるので何とも言えませんが、通い続けていこうと思っています。

松陰塾西岡校の評判・口コミ

講師良い 優しく話しやすい。
講師が1人なので、体調管理が大変かと思えた。

カリキュラム良い カリキュラムがまだ見えてこないが、進めるときは進めて欲しい。

塾内の環境良い 生徒同士が話しをしているのが気になる。
自習室があると助かる。

その他 テスト対策が他の塾は明確に出されている中、毎日とはいえ、のんびり進んでいる印象を受ける。本人のやる気アップにつながる関わりはしているので、今後に期待したい。

個別指導ニスコ パーソナル森林公園教室の評判・口コミ

講師良い 個別なので、子供が質問しやすくわかりやすいみたいです。悪かった点は今のところないです。

カリキュラム良い 学校の予習になる感じで少し先を勉強出来てるみたいです。
宿題にまだ習ってなく、塾の授業でもやった事がない問題もあるみたいで、苦戦する事もあるみたいなので、もう少し説明があると1人でも勉強出来るのかなと思います。

塾内の環境良い 静かで集中しやすい環境です。
場所も通いやすいところにあるので、有り難いです。
日曜がお休みなので、自習に通えないので少し残念です。

その他 子供はすごく集中して勉強出来てるようなので、良かったです。
このまま成績が伸びることを願います。

個別指導ニスコ パーソナル福住教室の評判・口コミ

講師良い 質問しやすい
指導もわかりやすい
随時面談の希望をとってくれているが、中々時間がなく希望を出せていない。

カリキュラム良い まだよくわかりませんが、テスト対策など充実しているように感じる

塾内の環境良い 静かで勉強に集中できる
私語をしている人も少ないと聞いている

その他 本人が苦手な教科をわかりやすく指導していただき、勉強楽しいと言っているので通わせて良かった。

秀英予備校あいの里校の評判・口コミ

講師良い 良かった点はわかりやすい、説得力がある。
悪い点は今のところないです。

カリキュラム良い はじめての塾ですが、勉強の進み方もちょうどよく、予習、復習ができていいと思う。

塾内の環境良い 自習室もあって、欠席したときも、勉強できる環境があって、いいと思います。

その他 これから、塾に通って成績が上がるように、努力したいと思います。

北大学力増進会豊岡会場の評判・口コミ

料金悪い 継続授業の料金は普通だと思います。
でも総合ABC対策、裁量特訓など様々な講座、ゼミの値段はとても高いです。

講師良い 分からない所を聞きやすかったり休憩時間は講師と生徒達が仲良く話して非常に良い雰囲気だったりと、良い講師はたくさんいる。
ただ中には教え方が下手だったり、口が悪い講師もいる。

カリキュラム良い テキストは良い方だと思います。
特に裁量特訓や正月特訓のテキストは難問が多く良い問題です。

塾の周りの環境良い 場所も良いし、コンビニ等も近くにあり自習中に軽食を買ったりもできるので良いと思います。

塾内の環境普通 2階の暖房は中々他の会場と比べてコントロールが上手く出来ず、冬なんかは授業中に付けては暑すぎて消して、消したら消したで寒くてまた付けて……みたいな感じでなんとかやってます笑
あと自動販売機は撤去して欲しくなかったです。

良いところや要望 ほとんどの会場(人数が多くない会場)はテスト等の際に本部まで毎度毎度受けに行かなければならない。数回なら全然良いのですが、テスト・ゼミ・特訓の回数が多く大変だったから改善して欲しいです。

その他 私は増進会が好きでした。学校の授業とは違って楽しく授業を受けれるし、学校の授業では発言しなかった私でも、塾では不思議とたくさん発言して理解を深めることが出来ました。また、高校入試当日、私は全然緊張しませんでした。増進会はテストを本部の講堂で大人数で実施し、他会場の知らない人と隣でテストを受けたりするため、入試当日も知らない人たちの中で受けることは増進会のおかげで慣れていたので緊張することなく受験し、合格することが出来ました。こういう所も個人塾にはない、北大学力増進会の強みです。高校受験を一般入試で受けようと考えている人にはとても良い練習にもなると思いますよ。

個別指導塾スタンダード小樽駅前教室の評判・口コミ

講師良い 毎回講師が変わり 講師を選べないのが残念です
わかりやすいと言っています

カリキュラム良い 教科指定されることなく色々な教科が選べるので良いと思います

塾内の環境良い 交通の便が良くて良いが
最後の時間は一階の玄関がしまい裏口から出るので安全面で不安で暗くて困ります

その他 時間外でも自習できるのでテスト前など集中して勉強できそうで良いと思います

クラ・ゼミ個別学習会白石校の評判・口コミ

講師普通 質問に対して的確に答えてくれる。子供たちの指導に熱心で頼もしい。悪い点は今のところは感じません 。

カリキュラム普通 個人個人の理解力を考えて解らない箇所を理解できるまでしっかり指導していただき、子供も理解できると自宅でも塾の宿題を集中して取り組んでいるのでよかった。
悪い点は特にない。

塾内の環境普通 窓が大きく明るく、机の幅も広くて勉強道具を広げてもお互い窮屈でないように見える。塾生と先生とのコミュニケーションもよくとれていて皆表情よく通塾されているので良い。悪い点は時間帯によって塾生が多い事があるところです。

その他 色々塾の体験に行った結果、息子が先生の教え方がわかりやすく、苦手な分野も理解してきて楽しく通塾できています。これからどんどん苦手な教科も得意にしていきたいと話しています。先生は一人一人熱心に対応していただいているのでとてもありがたく期待しています。息子も親もクラゼミとても高評価です。

個別指導秀英PAS新琴似駅前校の評判・口コミ

講師良い 受験のシステムや勉強方法などの説明がとてもわかりやすく参考になった。

カリキュラム普通 個別指導のカリキュラムが思っていたより融通が利き、子供には合っていた。

塾内の環境良い 学校にも近く、車を停めるスペースなどもあるので送り迎えに便利

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

講師良い 色々な講師にあたるが予習の部分などもわかりやすく丁寧に指導して下さります。

カリキュラム良い 週の授業以外に日曜に配信される課題もあったり、分からない所の動画での解説があったりしていいと思う。

塾内の環境良い 集中しやすい環境で勉強に集中出来る。人数の少ない時間帯なので静かで落ち着いて勉強が出来る。

その他 色々な塾を見学体験した中で指導内容やシステムが一番子供に合っていて勉強に集中出来ると思いました。入室退室、その日の授業内容の報告をその都度メールで報告してくれるので親としても安心して預けられます。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく教えてくれる点は良いと思うが、2対1の授業でもう一人が小学生なのは、どうなのかと思う。

カリキュラム良い 他の塾と違ってメインの教科以外にも必要に応じて教えてくれる点が良いと思う。

塾内の環境普通 入退室の連絡メールがくるのは親にとって安心。
教室が少し狭くて他の授業の声が聞こえるので、集中できるのか心配。

その他 まだ通い始めたばかりですが、体験の時の対応が良く、ここで頑張ってもらいたいと思っています。

ニスコ進学スクール森林公園教室の評判・口コミ

講師普通 説明は分かりやすく、熱心さのアピールは伝わったのでお願いする事にしました。
テスト中、先生同士の私語が目立つようで、テストに集中できないそうです。(Youtubeの話等)

カリキュラム良い 宿題など、勉強量も程よいようです。サンシロークラブは良心的な料金で国語・算数を教えてもらえて嬉しい。5.6年生になっても取り入れてくれると嬉しい。

塾内の環境良い テキストの間違えをペンで答えを書かせるようです。間違った所をもう一度復習させたいので、答えを問題に書かせるのは解けるようになるまでやめてほしい。

その他 まだ入ったばかりで、様子がわかりませんが概ね満足しています。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師良い 入塾の説明が詳しくて、わかりやすく、値段の相談等も親身に相談にのってくれて良かった。
体験の時間に、説明時間も含まれていたようで、そこが残念。

カリキュラム良い アプリで質問できるので、塾で聞けなかったことも聞けると思うのでイイかと。

塾内の環境良い 静かな感じで勉強しやすそうなきがしました。強いて言うなら、もう少し広ければもっといいと思います

その他 値段、カリキュラムともに保護者としては納得いくものですが、あとは結局、やっていくのは子供たちなので、子供たちと講師の先生方がうまくいけばいいと思います。

個別指導秀英PAS札幌本部校の評判・口コミ

講師良い まだ初めたばかりなので、詳しいことはわかりません。教え方は上手です。

カリキュラム普通 1ー2年生の復習をするには、別料金がかかるって聞いていなかった

塾内の環境普通 自習室がいい。週2回コースにすると、映像授業も見れるので、お得です。

その他 オプションの講座代金が、高い。加入時の説明と異なる。やはり高い

秀英予備校札幌本部校の評判・口コミ

講師良い 子供の興味を持たせてくれるところ。
授業も、楽しかったと言っている。

カリキュラム良い 特に英語のカリキュラムがしっかりしている。
数年英会話教室に通っても全く身につかなかったが、
子供には合っていたようで、良く理解していると思う。

塾内の環境良い 地下鉄出入り口から遠くなく冬でも大丈夫だと思う。
設備も綺麗。集中できる環境にあると思う。

その他 他の塾も体験した中で子供が決めた。
決め手は授業が楽しかった、他の生徒も熱心で刺激になったとの事。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師良い 親しみやすい先生のようで、楽しく勉強を出来ているみたいです。

カリキュラム良い カリキュラムは効率良く勉強が進められるように良く考えられてると思った。

塾内の環境良い 学校の教室のような感じでもなく、静か過ぎる感じでもないので、勉強に集中しやすい環境だと思う。

その他 効率良く勉強ができるように、良く考えられてると思った。子供は塾に通うのが楽しいようです。良かった。

「北海道」で絞り込みました