北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 わかりやすい。
色々考えてくれていて、ありがたい。
不安をいうと、すぐに計画を立ててくれて心強い。

カリキュラム 計画を立ててくれてありがたい。
どんなのを使ったらいいか、現役のかたがいっぱいいらっしゃるので教えてくれて、ありがたい。

塾内の環境 騒がしくなくいいと思います。
勉強しやすくて、ありがたい。
寒いかも。悪い点は思いあたりません。

その他 何ヵ所も回って決めたので、やっぱり良かったと思います。
対応してくださった先生は、頼りになりますし、コマーシャルにまどわされてはいけないと思いました。

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 毎回、違う講師から指導を受けているが、いつも同じ講師に担当してもらいたい。
毎回違うと子供が落ち着かない。

カリキュラム 毎回、担当講師が違うため、引き継ぎがしっかりとされていない様子。
カリキュラム自体は可もなく不可もなく。

塾内の環境 ・以前、机や椅子の脚を蹴り続け、うるさい生徒がいたが、講師は注意をしなかった。
なぜ注意をしないのか?

・教室内に講師が一人しかおらず、外部から電話がかかってきた時に、その講師が電話対応し、10分程子供は放置された。講習時間中なのだから、折り返しかけるなりするべきではないのか?

その他 他の塾の様子をあまり知らないが、知り合いにここの塾を紹介するのは難しい。

医大塾緑が丘教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 マンツーマン指導にしては割安だと思います。
自習室の利用料金もやすいので、入塾のハードルは低かったです。

講師 「〇〇先生と今日こんな勉強したよ~」と、その日の授業で学んだことを帰りの車でいつも楽しそうに話しています。
明るく元気な女性の先生で、娘とはとても息が合っているようです

カリキュラム 道外の高校の受験を検討していますので、個別で対策をお願いしています。
対策を考えていただき、一生懸命教えてくれています

塾の周りの環境 お家から少し遠いので、基本的に送り迎えは車です。
塾の周りには・・スーパーが近くにあるので、たまに買い物をしてから迎えに行きます。

塾内の環境 指導中の声が自習室にも聞こえてくるので、なれるまで少し時間がかかりました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気の塾を探していましたので、満足しています

ITTO個別指導学院札幌白石駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 常に同じ先生ではないようですがどの先生も、どの先生も解りやすい授業をしてくれるようです。

カリキュラム 苦手な教科のみ、テキストを使わず学校の教科書を使っての授業なので、学校の授業にも成果が出ています。

塾内の環境 見学に行った時の印象はちょっと他の授業の声がうるさそうに感じましたが、子供は気にならないようです。

その他 まだ入塾して2ヶ月目ですが、苦手科目はちょっとずつ成果が出ているので入って良かったと思います。

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 入塾の説明をして下さった塾長さんの対応は 大変わかりやすかったです。でも そのあと なかなか塾で お会いすることは 無いらしいです。

カリキュラム 本人が やる気を出せているので 良いのだと思います。 講師の方が ほとんど毎回代わるようで 合うのかどうかは わからないです。

塾内の環境 仕切りが しっかりあるので良いと思います。
悪い点は 特にありません。

その他 まだ 学校のテストなどの前ですので、何とも言えませんが 勉強する意識が高まったのは 良かったです。

個別指導の明光義塾恵庭駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わからなくてつまずいているところも、非常にわかりやい言葉で教えてくれるところ。

カリキュラム 教材準備が事前にしていない点。
デジタル教材もあり自宅でも学習出来るのがよい。

塾内の環境 勉強スペースに仕切りがあって、集中しやすい所。自習用スペースもあり、学校の宿題もできて非常に良いです。

その他 保護者向けに勉強内容などを通知してもらえるシステムが非常に良いです。
自習用に、デジタル教材で自宅でも学習できるものがあり、ポイントが貯まるので、ゲーム感覚で出来ると楽しく勉強しています。

個別教室のトライ札幌駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても解りやすく、解らない問題については根気よく教えくれる。

カリキュラム 解らない所から、必要な部分の先を見て組んでくれる。折り返し連絡が遅かった。

塾内の環境 生徒が質問しやすい環境だと思う。ただ建物の換気の問題のようで空気の流れが悪い。

その他 今のところ、本人がやる気になり塾に行くことも楽しいようなので、良いと思います。進捗状況が全て見えないのが不安要素でもあります。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 英語の勉強で先生の答えが間違えていた。
分かりやすく説明してくれたので、良かった。

カリキュラム 科目、曜日、時間が自由に組み合わせ出来ることが良かった。家庭教師も併用してるので、塾は受験対策に上手く使いわけが出来れば良いと思う。

塾内の環境 駅から近いので便利なのと、バスもすぐ乗れるので良かった。入退室がきちんと親にも把握出来るので安心だ。

その他 まだ始めたばかりなので、なんとも言えないが、最終的に希望する高校へ入れるように指導して欲しいです。

ITTO個別指導学院札幌ひばりが丘校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 一日の様子をお便りで知らせてくれます。
自習に誘ってくれます。

カリキュラム 子どもの苦手な数学、英語の科目からはじめてくれています。

塾内の環境 設備がきれいだと言っていました。
スペースも問題ないようです。

その他 自習にも自分から行きますし、楽しく通えています。成績が上がることを期待しています。

ITTO個別指導学院札幌厚別校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 とても丁寧で分かりやすい授業だったようです。
優しく教えてもらいました。

カリキュラム テキストは、しっかりページ数もあって、十分に勉強出来る量でした。答えもわかりやすい解説がついていて、良かったです。

塾内の環境 教室は清掃も行き届いて、綺麗でした。とても静かで勉強しやすい環境が整っていました。

その他 教室内の環境も良く、集中出来そうな雰囲気で、テキストもしっかり学習出来る量でしたので、全体的に良かったです。この塾なら、成績も上がるのではないでしょうか。

総学舎本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 1対1のときや5人位いるときもあります。友達と話しても、だから安いんじゃないのと言われます。

講師 自分に合わせて(のんびりタイプ)くれた。でもテスト対策の時はスピードを上げてとか何分間でやってとか指示された

カリキュラム 5科目、週6時間で苦手科目を1時間多く勉強しました。試験前は範囲表にあわせた勉強でした。

塾の周りの環境 住宅街の中にある塾です。1階が教室で2階が住まいだってことです

塾内の環境 静かで集中できました。教室に入る時は暗証番号を押さなきゃドアが開きません!確認証で家にメールが届きます、サボれません。

良いところや要望 小学生でも中学生でも、くん、さんをつけてくれます。ちびまるこの先生って感じ。生徒に、次はどうする?何をする?と聞くときがあります。自主性を育てる為って言ってました。

偏差値:56~65

秀英iD予備校清田校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 生徒(息子)との距離が近くて、相談しやすいようです!とても良かったと思ってます。

カリキュラム 個別指導なので、このまま、講師の先生にお任せしていいのか、不安になることもありますが、信じてます!

塾内の環境 場所も良いし、教室も綺麗に整備されていて、とてもよいです。悪かった点は教室から離れた所にトイレがあるということです。体調が悪いときは大変だと息子が言ってました。

その他 高校入試が終わっても続けるつもりで通っています。とても親切な良い塾だとおもいます!

総学舎本校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

料金 安いのか高いのかはハッキリ分かりません。母は他のところより安いと言ってました。

講師 分からないところは先生の方から教えてくれました。紙に解き方を詳しく書いてもらいました。

カリキュラム 1時間で1科目が基本でしたが、面倒な問題の時は、長く教えてくれました。

塾の周りの環境 バス通りからなかに入ったところで、そんなににぎやかではなかったです。

塾内の環境 おしゃべり禁止!友達と行き帰りが一緒でも、学習中は話しませんでした。かえってその方が集中できました。

その他 初めは平均以下で勉強はあまり好きでなかったですが、英語が好きになりました。入試で英語を58点(60点満点)取れたのは最高でした。

個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 楽しく学べると聞いていますので、安心してこれからも通わせることができます。

カリキュラム 入ったばかりで説明を受けましたが、良かったなどと思うのはこれからだと思います

塾内の環境 個別塾にして良かったと思っています
通うのに時間がかかるのは仕方ないことですが大変です

その他 色々と思うことは、これからだと思いますが
入って良かった!と思えることを願います

個別教室のトライ旭川駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 自習日でも対応してくれるてん また自習日でも気持ちよく声掛けしてくれると本人が言ってました

カリキュラム テスト前はテスト対策
基本的には英数を1年生から教えていただける

入塾時と、面談時にテスト対策をお願いしたはずが、前日まで先生に伝わってなかったそうで、テスト対策が遅れた

塾内の環境 講義のない日でも通わせていただける
自習しやすい綺麗で落ち着いた環境であると思います

その他 本人が現状で満足してしまい、家庭学習などしないため、成績がどん底のまま。先生は一生懸命接してくれるのが伝わってくるだけに、本人のやる気がイマイチ出ないのが残念です

四谷学院札幌校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 英語の先生の授業が分かりやすい。厳しく採点してくれるのが、ありがたいと思います。

カリキュラム 55段階のテキスト システムがいいと思う
だが 慣れるまでシステムが 分かりづらい

塾内の環境 勉強するのに いい環境だが
いまいち システムが分かりづらい

その他 満足しています
もう少し慣れると もっと満足度も上がると思います

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 気に入っているけど、まだ通い始めたばかりなので、頑張ります。

カリキュラム 時間が決まって居るのでいいと思う。
自習室もたくさん使っていきたいと思う。

塾内の環境 新しい教室なのできれいです。
家から、とても近いので通いやすいです。

その他 先生と一緒に頑張りたいと思います。分からないことは自習室に行って頑張ります。

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 特に高い感じもしません。良心的な様に感じます。夏期講習とかはわかりません

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、良い雰囲気のようです。先生も優しいようです

カリキュラム 長期休暇などに無料の講習会のようなものがありとても、有難いです。

塾の周りの環境 街の中なので暗い事もなく、特に問題ありませんが駐車場が狭いためお迎えの時困ることがある

塾内の環境 今のところ問題はありません。夏の温度調節がどうなのかはまだ不明です

良いところや要望 入塾したばかりでわかりませんが、期末テストで良い結果が出ることに期待してます

練成会札幌練成会 NEXUS東札幌教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他と比べていないのでなんとも言えませんが、通学の利便性、勉強の取り組みから決して高いとは思ってません

講師 自信を持てない子供に、テスト課題の結果に対しなぜ間違いをしたのかを指導することおはもちろんなのだが、間違いやミスは恥ずかしいことではなく、自分にできないことを探すために必要なことだと教えてくれて、勉強が意欲的になったとおもいます。

カリキュラム 担当してくれている先生は少しやさしすぎるのではと感じます。やはりテストはある程度の競争心が必要と思うのです。

塾の周りの環境 駅が近くほと通りが多いので安全面では安心です。飲食店もおるのでお迎えの帰りにしょくじをすることもあります。

塾内の環境 車通りが多いので、雑音が気にならないかと心配です。本人からはそういった話は聞きませんが。

良いところや要望 要望は特にありません。友達と仲良くできているし学校以外の繋がりは大切と思います。

練成会室蘭練成会 本部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 毎月の月謝は安いとは思いませんがこれくらいなのかと思えますが、月謝とは別に半年に一度教材費がかかり、入試対策のゼミなど通常授業とは別の講座が入ると別途万単位で費用がかかり、トータルするとかなりの額なんだなと思いました。

講師 ほとんどの先生がとても気さくで、生徒の顔と名前をすぐ覚えてくれ、受持ちの生徒ではなくても声かけをしてくれるアットホームな感じが塾に行きやすいと子供が思ったところが良かったです。

カリキュラム 特に季節講習では、間違えたところやわからなかったところの復習や類題ができるプリントののうなものがあり、それをこなせば弱点克服ができる仕組みがとてもよいと思いました。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあり割りと人通りの多い立地条件の良い場所にありますが、自家用車での送り迎えをする人がほとんどなので塾の終わる時間は迎えの路上駐車が多く通行の妨げになっていると感じました。

塾内の環境 子供は特に環境については語っていませんでした。面談などで親が塾に行ったときはきちんと清掃されきれいに保たれているといった印象でした。

良いところや要望 子供が学校の授業より分かりやすく授業内容も良かったと言っていたので特にこうしてほしいという要望はありません。

偏差値:56~65

「北海道」で絞り込みました