北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道」で絞り込みました

秀英予備校福住校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

カリキュラム 苦手中心に取り組めて良かった
テキスト、参考書などしていではないのでコストパフォーマンス良かった

塾内の環境 地下鉄から近い
自習スペースが充実
お迎え用、駐車スペースがあって良かった

その他 生徒目線で指導してくださつていたようなので安心して通うことができました。

個別指導ニスコ パーソナル岩見沢教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 分からないところが分かるようになって、どの先生の教え方もわかりやすく、聞きやすいと言っています。

カリキュラム 通常の授業以外で入る講習や特訓が思いの外多くて驚きましたが、その分しっかり教えていただけると思っていますので、良いと思います。

塾内の環境 実際に勉強するスペースは視たことがありませんが、わかれているので集中して勉強できると言っていました。

その他 保護者として、受験に対する準備や心構えが全くで来ていなかったので、色々教えていただけるので助かりました。良いと思います。

ITTO個別指導学院昭和タウンプラザ校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 体験学習ではすうがくでしたが とても 丁寧で ひとつひとつわかりやすかったようです。

カリキュラム 試験対策として 通常授業の他にターボというチケット制の 授業や 土曜の受験対策などは うれしいのですが 値段が高いとおもいました。

塾内の環境 中は 入ってすぐ 狭く ムシムシしてるように思えましたが 授業を受けるところは 先生がしっかり みてくれるような作りでよかったです。

個別指導秀英PAS札幌本部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 大学のレベルと教え方が上手かどうかは比例しないと感じました。講師によっては意味の無い日もあるのは事実です。

カリキュラム 勉強の習慣は元々あり、モチベーションだけだったので、個別だと本人のやり方に合わせてくれて、補ってくれる所が助かります。

塾内の環境 それは、講師が作り出すものだと思います。講師によってはとてもだらしなくもなりますから、講師は指定させて頂いています。

その他 今ついて頂いてる講師の方のお陰で、モチベーションも上がり、塾に行けない日がつまらなく感じる程楽しみに行っています。とても助かります。

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 優しく、よく教えてくれる。
いつも同じ講師が教えてくれるので、子供の性格や得意・不得意をよくわかった上で指導してくれるので、安心。

カリキュラム 塾用、宿題用のテキスト、夏休み用のテキストに分かれているので、やりやすい。

塾内の環境 スリッパに履き替えて入らなければならないのは少し面倒。
夏は涼しく、室内温度も適温で、勉強や自習にも行きやすい。

その他 講師の雰囲気や教え方、声掛けなどもよく、子供は嫌がることなく通っている。
料金的にも、平均的~やや安く、同じ学校の子も通っていて、学力が高い。

ニスコ進学スクール宮の沢教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とてもご指導が熱心でわかりやすかった
塾の先生のご指導のおかげで、勉強意欲が出てきたように思います。

カリキュラム 進度が中学と合わせて進めてくれていて良かったです。
夏期講習もとても良かったです。

塾内の環境 自習室もあり、勉強が自主的にできる環境があり有難いです。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 分かりやすく教えてもらっているみたいです。毎回の指導内容の連絡が紙で来ます。安心して任せられます。

カリキュラム 一対一でみてもらえるので、人の目を気にするうちの子には合っていると思います。
個別指導はその分、担当の先生の力量や相性にも左右されるのかなと思います。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境です。
自習にもよく通っています。

塾内ではないですが、もう少し駅に近かったら良かったなと思います。

その他 子どもの性格や勉強できない状況や理由いろいろあって、塾との相性もあると思います。
我が子はここを選んで良かったと思います。

栄光の個別ビザビビザビ栄町校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 細かいとこまで見てくれました。
連絡も細かく教えてくれました。

カリキュラム 個別が始めてだったのでわかりませんが、
細かくせっていしてくれました

塾内の環境 休憩もあまりなく、2人体制なので個別なので集中して勉強できたようです。

その他 今まで集団塾でしたが個別もいいなとおもいました。
時間も長い時間でしたが苦に感じなかったようです。

個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点 あまり緊張せずに、出来た様子です
悪かった点 今は、まだありません

カリキュラム キャンペーンだった事もあり、お得感は、ありました。
120分の場合、講師と60分、自分で復習60分ってどうなの?とも思ってます

塾内の環境 狭そうですが、自習もしに行けるので、沢山活用して、問題のコピーも出来るみたいなので、利用出来たらと思います!

その他 通いやすさ、本人の希望もあり、トライに決めました。親切にして頂いているようです

トライの旭ヶ丘の人では無い、始め電話をかけて来た方の態度が悪かったです。
色々と、連絡や、資料頂きましたが、本人の希望で決めました。

個別指導 スクールIE南郷7丁目校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 生徒に自信を持たせてくれるので、焦らないで勉強に取り組むことができる

カリキュラム 自分だけのプログラムなので、わからないところが、解消されやすい

塾内の環境 室温が快適で、集中して学習に取り組める。わからないところは、すぐに質問して解決することができる

その他 授業以外の、自習時間が長く持てるので、効率よく学習が進む。
家庭への連絡もこまめで安心します

個別指導秀英PAS北都校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供に対しての会話等、子供が心を開けるやうな対応で同じ目線での指導が良かったです!

カリキュラム 内容についてはわかりませんが
子供が笑顔で帰宅してくれるので本人なりの手応えを感じる指導なんだと思います!

塾内の環境 エアコンもきいて快適で眠くならないし静かだし集中できると言ってました?

その他 子供がやる気を出せるような指導が続くようなら今後も続けて行きたいとおもいます!
料金が高額なので今後の内容により相談させてもらいたいと思ってます!
先生方も保護者への配慮も感じられ好印象でした?

個別教室のトライ旭川駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 体験時の男性先生を息子は気に入ったようでした。

カリキュラム まだ分かりませんが、息子からは「普通」という言葉しか耳にしていません。また、朝活のTRYITでパソコンの音声が聞きにくいとのことでした。

塾内の環境 大きなテーブルでのお勉強はやりやすいと息子から聞きました。ここ数日気温も高く心配していましたが水分補給もできるようで安心致しました。また、いつでも自習させていただけるとのことで、是非利用できたらと思いました。

その他 先週から始めたばかりで、無料授業しか受けたことがありませんが息子からマイナスな発言は耳にしないので、このまま頑張って今後続けてもらいたいと思います。

ITTO個別指導学院札幌白石駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

カリキュラム これも、これから分かって来ることだと思いますが、分からないところは徹底して教えて頂いて、苦手をなくして頂けたらと思います。

塾内の環境 ちょっと狭さを感じたのと、クーラーがないのかものすごく暑く集中力が途切れそう!

その他 今のところ、こどもがまあまあと言っています!
塾長さんしかお話ししていないので他の講師の方は分かりませんが、塾長さんは感じが良かったので良さそうな塾かなと感じました。

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

カリキュラム 授業の時間帯を、比較的自由に選べるのが、まず良いと思います。カリキュラムについては説明が、少ないかも知れない。

塾内の環境 狭いので、うるさいこがいると、影響するのではないか心配している。先生がたが、しっかりメリハリをつけてくれるのを、期待。

その他 今のところは、特に不満はない。値段は、良心的かと思う。あとは、結果に繋がるかどうか。

個別指導の明光義塾苫小牧ウトナイ教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

カリキュラム 塾生にあった時間、曜日にあわせてくれて、内容も苦手を克服してくれるようなのでよかったです。

塾内の環境 町外れで人通りがないですが、他の地域から近くて便利です。
家からも校区外ですが、一番近場です。

その他 1人で通塾でき、勉強できる環境を作ることができ、勉強の習慣が身につきよかったです。

個別教室のトライ帯広駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子どもの力に応じた指導やサポートをしていただけていることが良かった。

カリキュラム 良かった点は良い問題集を紹介してくれたこと。宿題をお願いしたら出してくれたこと。

塾内の環境 初めに対応した担当者が説明不足で、個人的に後でこちらから会社のフリーダイヤルにいろいろと質問しなければならなかったことが悪かった点。良かった点は駅に近くて便利なところ。

その他 子どもは担当した先生が気に入ったようで、勉強も頑張っているが、あまり広くない教室に扇風機しかなく、子どもは辛かったようです。この暑さなので、クーラーをつけてもらいたいと思います。(その後つけているかもしれませんが。)

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高く感じる人が多い様ですが、週6回22時まで自習ができるため毎日利用しています。また、塾の生徒になると映像授業も見ることができ料金相応だと思います。

講師 最後まで直向きに進路実現に向かい合ってくれます。
授業以外にも自習の為毎日通っているのですが、手が止まっていたりわからない点を親切かつ丁寧に教えて貰えます。

カリキュラム 受験日まであと何日でどのくらいの学習をすれば合格出来るのかを計画して進路実現にもっと最善なプランを提案して頂き無事高校に合格出来ました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパー、飲食店が近く自習の合間やお昼ご飯などで良く利用しています。

塾内の環境 友達と仲良く勉強出来るスペースと、1人で集中して勉強出来るスペースが分かれていてそれぞれ自分にあった場所で勉強している印象です。

良いところや要望 実力派講師が揃っていて、最後まで丁寧に教えて貰えます。これからも大学受験が終わるまで続ける予定です。

その他 毎年E判定から逆転合格が出ているので自分次第で進路実現は可能だと思います。

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 いろいろな塾に通って来ましたがすごく高いと言うわけではなくワークやテキストもそこまで購入するものが多いわけではないのでいいと思いました。

講師 時間があるときに授業以外でも教えてくれたりとても分かりやすく生徒が理解できるまで丁寧に教えてくれるので楽しく授業を受けられています。

カリキュラム 高校受験に向けていろいろな対策やプランを考えてくださってとても助かっています。

塾の周りの環境 騒がしい時はすぐに注意してくださったり私語禁止コーナーと友達と隣同士に座れる席を用意してくれているのでとてもいいなと思います。

塾内の環境 わからないときにすぐに質問できる環境を作ってくださっていてとても助かっています。授業以外でも自分の苦手な科目などの問題を出してくださるので少しずつ成績ものびています。

良いところや要望 いつでも質問できるような雰囲気を作ってくれていて、授業以外でも困っていると教えてくれてとても助かります。苦手な教科や生徒たちの性格などを理解して担当する先生を決めてくれるのでとてもいいと思いました。

個別教室のトライ東札幌ラソラ校の評判・口コミ

講師 初回の時に指導していただいた先生が
そのまま担当になったが
娘の志望大学のこととかどれくらい
わかってらっしゃるかが不安。

塾内の環境 広く綺麗で生徒さんの人数も多くなく
集中できそうだと思う。
教室も複合施設内にあり
地下鉄からも近く便利。

その他 120分制だが
いつまでいても良く
授業のない日でも利用して良いので
家よりは勉強に集中できるので
どんどん通って利用してもらいたい。

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

講師 丁寧に説明していただき子供からはわかりやすいと話しています。

カリキュラム 苦手科目の克服の仕方や計画を立ててくれたこと。
問題集の値段が高い。

塾内の環境 夜行くと少し暗い印象はありますが塾内は明るくとても清潔です。

その他 先生方が熱心な姿が伝わるので成績があがることを期待しています。

「北海道」で絞り込みました