北海道の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道」で絞り込みました

個別指導塾スタンダードフレスポ石狩南教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 数人会った感じでは熱心に指導してくれそうに思いました。子供は優しくて話しやすいと言っています。

カリキュラム 学年の残り期間が短いのでテキストなどは買わずに受講しているところです。
受講科目は融通がきくのでテスト前など単発で普段やらない科目も見て貰えるのは良かったです。

塾内の環境 机の周りに仕切りがあり周囲を気にせずに集中して勉強できるのが良かった。
家だとどうしても気が散るので。

その他 送り迎え出来ないので、家からあまり遠くないところで選びました。入出がスマホに連絡されるので安心です。効果が出て成績が上がることを期待しています。

秀英予備校新琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 苦手を確認したうえで、科目や箇所を選んで重点的に指導してくれているようです。

カリキュラム 一斉授業だと集中が難しいタイプなので、個人指導が向いていたと思います。

塾内の環境 生徒二人に付き先生一人で、程々の緊張感で勉強出来るのが良いと思います。自習室としても使えるのも良いです。

その他 冬休みから急いで探して、色々比較して選べて、すぐ初めたれたのが良かったと思います。選べる曜日がもっと多かったら更に良かったと思います。

ECCの個別指導塾ベストワン琴似駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 固定の講師であること、分かりやすく親しみやすい先生が多いこと

カリキュラム 状況に応じて対応してくれるところ、受験までの期間がないので選択肢が少ないところ。

塾内の環境 キレイで清潔感があれるところ、英語の授業の音漏れがあるところ。

その他 交通便が良い、勉強が分かりやすく丁寧に指導されている。親しみやすい相談にのって頂きやすい環境です。

個別指導塾スタンダード麻生駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 親切、丁寧でわかりやすいと本人が言っています。
完全担任性になるとさらに良いですね。

カリキュラム 1、2年生の復習からやらせてもらった。
教材も最低限で良かったので助かる。

塾内の環境 生徒のマナーも良く、環境としては良い方だと思います。一部、先生と生徒の私語がうるさかった。

その他 まだ受験本番が終わってないので評価はできませんが、コストパフォーマンスも良く、今のところ満足しています。

個別教室のトライ真駒内校の評判・口コミ

講師 先生の説明が、とてもわかりやすく理解が出来て勉強が楽しいと言ってました。

カリキュラム 先生がちゃんと考えてやってくれていると思います。ちゃんと宿題も出してくれるし、親への報告もきちんとしてくれる塾なので、安心です。

塾内の環境 塾内は、少し狭いようですが、家で勉強するよりは集中して出来るみたいです。

その他 とてもいい塾を見つけられたと思います。これから成績が上がる事を願ってます。

ITTO個別指導学院札幌美園校の評判・口コミ

講師 歳が近いので親しみやすい
まだ会っていない講師も居るので
よくわからない

カリキュラム 冬季講習ぎりぎりからの入校だったので
都合のいい時間帯が開いてないところがあった

塾内の環境 みんな元気に挨拶していて
活気にあふれていてとてもいいと思う

その他 明るく元気のある塾だったので
しっかり通って成績アップしてもらいたい

個別指導塾スタンダードひばりが丘駅前教室の評判・口コミ

講師 先生が固定じゃないとこが不安です。分かりやすい先生とそうでもない先生がいるみたいです。

カリキュラム 宿題が少ないと思います。
英語も教えて欲しいと伝えてありますが数学しか指導してないところが不満です。

塾内の環境 整頓されていると思います。
プライバシーも保たれてると思います。

その他 まだいい点、悪い点あまり分かりません。
通ってみたいと思います。

個別指導塾スタンダード平岸教室の評判・口コミ

講師 丁寧にわかりやすく教えていただけるとこ。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 個人にあったプランを立て、子供にあわせてくれるのがよかったです。
特にありません。

塾内の環境 静かに落ち着いて勉強できる環境です。
悪いとこは特にありません。

その他 塾自体初めてで子供も私も不安でしたが、進路アドバイザーの方をはじめ講師の方も優しくわかりやすく教えていただき助かってます。
子供と相性のあった塾でよかったです。

個別指導塾スタンダード麻生駅前教室の評判・口コミ

講師 現在、おかれている状態を詳しく説明して頂きまして良かったです。

カリキュラム 塾というものが初めてでしたのでカリキュラムが良いのか悪いのかよくわかりませんが、結果が出れば嬉しく思います。

塾内の環境 すぐに面談をしたので、塾内を色々みることが出来ずよくわかりません。

その他 塾を頼りにしている要望に対して、叶えようという熱意は伝わりました。
あとは子供次第というところだと思いました。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

講師 親切だったことが良かった。みんな笑顔だった。子どもをよく見てくれていた。

カリキュラム その子その子に合わせてくれるところが良かった
価格が高いのが少し…

塾内の環境 清潔感がある感じはしなかったけど、まぁそんなものかな、と感じた。

その他 親切だから、多少高くても我慢できる。
成績が上がりそうな気がした。この安心感は大きい。

ITTO個別指導学院札幌本町校の評判・口コミ

料金 料金は正直、高いです(^_^;)ですけど息子が気に入っていたので仕方なくいかせました。

講師 うちの子供には合ったようです。信頼関係を築けたようでした。

カリキュラム 高校合格はもちろん、うちの子供にあった、勉強方法で進めてくれたようでした。基礎ができてなかったのでその辺りからゆっくり、でもしっかりと、進めてくれました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていたが、近くにセブンイレブンがあったので待っていられて良かった。

塾内の環境 休憩はガヤガヤしていたようですけど、メリハリのある塾だったようです。

良いところや要望 成績が延びるのももちろんですけどやはり、先生との信頼関係が大切だと思います。

その他 大学やその先の話も先生に聞けたら、もっと長い付き合いのできるような関係もよいと思います。

KATEKYO学院東室蘭駅前校の評判・口コミ

料金 料金は毎年上がる一方だが成績は波が多い。春休み夏休みなど講習を勧められる。授業数によって料金が変わる

講師 成績の起伏が激しくても、指導法も変わらずアドバイスもなかった

カリキュラム 自分で解らない問題を教える程度。問題集等は、アドバイスがあったが

塾の周りの環境 駅から近いが繁華街にある為騒音がある。交通面は、便利だが治安的には、余り良くない。

塾内の環境 教室内は、綺麗に整理整頓されていた。自習室と授業の場所が一緒なのでちょっと気になる

良いところや要望 成績アップや先に授業を進めるなどないので他に変えたので要望はない。

その他 大学入試迄ずっと見て頂ける講師の方をつけていたが知り合いの息子さんも同じ方で通っていたにも関わらず受かる高校がないと言われたと聞きがっかりした。それでも一番高い料金を取られていた

ITTO個別指導学院昭和タウンプラザ校の評判・口コミ

料金 料金は、完全マンツーマンなので仕方ないのですが、やや高い印象です。学年が上がると料金も上がり、負担が大きいと感じました。

講師 英語が苦手でずっと個別に指導してもらっていますが、とてもわかりやすく、適度に宿題もあり、だんだん力がついてきたと感じています。英検の対策もしてくれて、何度かチャレンジして合格することができました。

カリキュラム 教材を買うことはありませんでしたが、一人一人に合わせた問題をしっかり準備してくれました。また、テストや模試が近くなると授業を増やしたり、普段は習っていない教科も教えてもらえるなど、とてもよかったです。

塾の周りの環境 バスで通っていますが、バス停が近く、また本屋なども近いため、通塾にも便利だし、買い物にも便利でした。

塾内の環境 新しく建て直したので、以前よりきれいで落ち着いた環境で勉強できています。自習室もあり、利用することもあります。

良いところや要望 マンツーマン指導をしてくれて、とても親身になって対応してくれるので、良かったと思います。保護者面談もあり、質問や要望などを使える機会が持てました。面談の先生が、塾長の時とそうでないときがあり、そうでない先生は質問するたびに答えの確認をしに行っていたので多少頼りない感じがしました。ただ、みなさんとても優しく感じのいい先生でした。

その他 個別なので、こちらの都合に合わせて時間や曜日を設定できます。一斉指導にはないきめ細やかさがあると思います。

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

講師 毎回講師はかわりますが、どの講師もわかりやすいと言っています。

カリキュラム まだ入塾したばかりですが、本人は満足しているようです。親としてはテスト前にテスト対応の学習がなかったことは残念です。

塾内の環境 教室内が静かです。塾の下に駐車場があり、迎えの時に路上駐車をしなくてよいです。教室に入退室した時間がメールで届くので安心です。

その他 教室に電話がないので、オペレーターに連絡したが、内容が担当者に伝わっていなかった。担当者の来れる日に面談を申し込んだが、別の担当者が来た。テキストが用意されるまでに2週間ほど要した。テスト前にテスト対応の学習がなかった。など、親としては対応に不満はあるものの、子供は満足しているようです。

通塾時の学年:幼児

料金 料金設定はやや高いと思いますが、子供の成長にある程度プラスになっているのでギリギリ納得

講師 たくさんの子供と接しているだけあって、具体的な子供との接し方などもアドバイス頂けて助かってる

カリキュラム 子供の年齢や能力に合わせて、わかれているカリキュラム内容に適正を見極めて対応してくれた

塾の周りの環境 会社とも近いので、お願いしている間に仕事を時々する事もあり、助かってます

塾内の環境 幼児中心の教室なので、安全面の対策もしっかりしていると感じています

良いところや要望 料金がもう少し安くなってほしい

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

講師 マンツーマン指導が良かった。
まだ、通い始めたばかりでよくわからないです。

カリキュラム マンツーマンだから、自分の苦手なところをがんばれるので良い

塾内の環境 悪いところは、みんなそれぞれがしゃべって教えてもらってるので騒がしく感じた。
良いところ先生がよこについてみてもらえるところ。

その他 まだ、慣れてないが、
マンツーマン指導と、演習で、力がついていきそうで、楽しみです。

城南コベッツ釧路芦野教室の評判・口コミ

講師 講師の教え方、生徒に対する態度などが良かった。悪かった点は、自習する時のルールみたいな物がはっきりしていなくて娘が困っていた。

カリキュラム 学校から、帰ってきて少し休憩する時間があって良い。悪い点は3限の時の終わる時間が少し遅くて娘は眠たくなるかも知れない。と言っていた。

塾内の環境 自習スペースは1人だけで集中が出来てとても良いと思う。他の学習のスペースもとてもキレイで良いと思う。悪いと思う点は、いつも、席が同じ所ではない所である。

その他 塾の時間帯も良いと思うし、塾内の環境も清潔でとてもいいと思う。生徒への態度、学習の教え方、とても良い。このことに関しては、娘もとても満足している。

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

講師 苦手な部分をわかりやすく教えてくれた。
受験について情報を色々教えて頂けたのはよかった。

カリキュラム 苦手科目だけお願いすることにしたが日時の融通が利いてよいと思う。

塾内の環境 少し狭くてざわざわしているかもしれない。もう少し広ければなお良い。

その他 まだ通い始めたばかりで結果は出ていないが子供はよくわかると言っているので良いのではないか。

BRAINS GYM大通本校の評判・口コミ

料金 まあ個別指導なので、それなりにします。ただ、値段不相応な価格設定だとは思っていません。

講師 講師自身のレベルも高く、選定する際も同じ出身高校の方であったりと塾生に対する配慮もあります

カリキュラム カリキュラムは全て生徒一人ひとりと面談及び得意不得意分野を考慮して、個別に組まれます。季節講習も同様で、人によって講習時間も異なります(当然料金も異なります)。また、講習がない日でもいつでも自習のために通えます。

塾の周りの環境 街中なので通う上での、交通の不便さや治安の悪さ等ありません。

塾内の環境 塾の外は車通りは激しいですが、特に室内に音が響く等はありません。また、塾生のマナーもよく非常に静かな環境です。

良いところや要望 通っている生徒全体が基本的にそれなりのレベルの高校のため、環境そのものがいい刺激になると思っています。

偏差値:56~65

プラザ個別指導学院札幌本部校の評判・口コミ

料金 一般的な料金だったかと思います。休んでも振り替えで利用できました。

講師 個別指導だったので分からないところの質問がしやすかったようでした。ただ先生が毎回同じとは限らないので教え方に違いはあったようです。

カリキュラム 学力に応じた教材を選んでくれてわかるまで指導してくださったようです。

塾の周りの環境 電車で通ってましたが駅から少し離れていたので少し不便かと思いました。

塾内の環境 開校時に入校したので建物はきれいで休憩室も完備してましたし自習室も静かで机の数も十分に完備されていました。

良いところや要望 個別指導だったので理解しやすかったことがよかったと思います。仕方ないですが駅からもっと近いと更によかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:医