塾・予備校の口コミを検索しよう!

「北海道」で絞り込みました

個別教室のトライ環状通東駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年7月

料金 最初は高いと感じたが、トータルで見ると、他塾に比べて納得できる。

講師 完全個別で、本人の理解度に合わせてもらえるのでありがたい。相談しやすく、楽しく授業を受けている。

カリキュラム 必要最低限の教材で、納得して利用できる。カリキュラムも相談して決めることができるのが良い。

塾の周りの環境 駅近でもあるので、夜でも人通りも少なくなく、暗くないので安心して通塾できる。

塾内の環境 明るく、開放的。圧迫感がないので良い。スペースも広いので、コロナ禍でも安心できる。

良いところや要望 ポジティブに、やる気になれる指導をしていただけると感じています。

個別指導ニスコ パーソナル勇舞教室の評判・口コミ

投稿:2021年7月

料金 他の塾より料金が安い印象です。塾生は自習室が使えるので授業がない日でも集中して勉強が出来るようで、その点でもお得に感じています。

講師 担当になった講師は、知識が豊富でわからない事を聞いた時に例え話を用いて説明してくれてわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 部活や習い事で忙しく、塾と両立出きるのか心配でしたが、振替授業もしやすく、自習は好きな時にいけるので通いやすいです。

塾の周りの環境 家は近いですが、車で送迎する事がほとんどなので駐車場が広いのは助かります。

塾内の環境 通ってる子がほとんど同じ中学の子達なので、行くとほぼ友達に会うみたいです。わきあいあいとほどよく通いやすい雰囲気で通えています。

良いところや要望 今のところ要望はありません。これから成績がどうなっていくのかみていこうと思います。

個別教室のトライ札幌琴似校の評判・口コミ

投稿:2021年7月

料金 週一の指導でもそこそこの値段で、今後コマ数を増やしたいとか言われるとキツイ。自習を中心に頑張ってもらわないと。自習でも先生がいて色々聞けるので良い。

講師 フレンドリーで話しやすく、それでいて分かりやすく教えてくれるようで、体験後すぐに本人が入塾希望しました

カリキュラム テキストをプリントアウトできて、テキスト代があまりかからないのはありがたい。夏期講習は基本コマ数を増やすだけなのはちょっと意外だった(ホテルでの合宿もあるが高額だしそこまでは、と言う感じ)

塾の周りの環境 繁華街なので明るくて良いが、飲み屋も近くに多いので、通塾時に近寄らないように言っている

塾内の環境 きれいな部屋で、衝立もしっかりとあって、集中できる環境なのが良かった

良いところや要望 入塾前の面談時に、本人の現状確認をしっかり行って、学習計画を分かりやすく説明してくれたのは良かった

個別教室のトライ環状通東駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年7月

料金 個別指導では普通だと思いますが、マンツーマンなので、リーズナブルとも言えます。

講師 親しみやすい感じの先生がついてはくれましたので、期待してます。

カリキュラム 教材は余計なものを購入しなくてよいのでリーズナブルです。必要なプリントも配られますし。

塾の周りの環境 商店街で人通りがあり、治安がよく安心できます。駅も近いです。

塾内の環境 室内はキレイです。ソーシャルディスタンスも確保されています。

良いところや要望 これから本格的に始まるのでなんとも言えませんが、夏期講習がオプションなのが合理的でいいです。

個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室の評判・口コミ

投稿:2021年7月

料金 料金体系もわかりやすく、簡潔です。
個別指導の中では安いと思います。

講師 個別指導なので、本人からなかなか聞けない性格でも様子で察してくれてわからないところをとても丁寧にわかりやすく教えてくれます。

カリキュラム 前期、後期で教材を変えれるし、教科も変えられる。また教材も種類が豊富なので用途に合わせて購入出来ます。

塾の周りの環境 駅やバス停から近くて便利です。
大きい道路沿いにあること、コロナ対策で換気の為、窓を開けているので車などの音は聞こえます。

塾内の環境 自習室も完備されてるので早くついたときは自習から始められます。

良いところや要望 先生たちもとても親身に相談にのってくれて保護者の不安もありません。、

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 満足しています。オプション講座の塾トレはとてもお得な内容だと思います。

講師 どの講師の先生も話しやすく勉強も分かりやすいと子供が言っていました。

カリキュラム 生徒3人に講師1人なので教科毎の苦手部分をしっかりフォローしてもらえて助かります。

塾の周りの環境 駐車場はやや狭いですが立地は新札幌駅から徒歩圏内なので良いと思います。

塾内の環境 集中出来る環境だと思う。見学に行った際も教室内は整理整頓されていました。

良いところや要望 希望をお伝えした内容に沿ってカリキュラムを組んで頂けているのでとても満足しています。

ニスコ進学スクール平岡緑教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 相場がどれくらいなのかはよく分かりませんが、高くはない方だと思います。

講師 丁寧な対応だった。
見学ができないため、どのような指導しているのかよくわからない。

カリキュラム まだよくわかりません。
内容としては、予習中心ということですが、子供に合っているかどうか、まだ判断がつきません。

塾の周りの環境 通いやすい場所だと思う。
駐車場もスペースがあるので、送迎もしやすいと思う。

塾内の環境 教室内を見学していないので、どんな環境かわかりかねます。ぱっと見た感じは整理整頓されていたように思う。

個別教室のトライ小樽駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 維持費が毎月かかる。これは教室によって違うのかわからないがもう少し維持費を安くしてほしい。

講師 子供と相性の合った先生をつけてくれる。なぜ勉強を頑張るのか?考えさせて本人の考えを尊重してくれる。順位を上げたいのか、順位をあげるよりも自分の決めた教科を重点的に点数を上げたいのかどちらに重きを置くのかなど本人とよく話して進めてくれていると思う。

カリキュラム 上の子の時の他の塾ではテスト対策や季節講習でかなり費用がかかり塾が負担だったがトライは季節講習も強制ではないのでいい。通常の授業はあるのでそちらで対策するように対応してくれる。

塾の周りの環境 バスで行ける距離。家から距離は遠いが駅前なのでバスを降りてからすぐの場所でわかりやすい。

塾内の環境 個別のスペースも完備されており自習スペースも自由に使用できる。

良いところや要望 タブレット学習も対応しており、全教科をトータル的にみてくれる。ワークなどの教材費は安いと思う。

ニスコ進学スクール二十四軒教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金は安い方だと思います。特にテスト前の講習は無料なのでお得感があります。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。

講師 テスト5週間前から通常授業である平日2日と、土日に特別講習をして下さり、それがとても良かったと息子も話してました。講師は3人居るようです。

カリキュラム 学校に合わせた内容で、何度も繰り返し問題を解かせてくれていたようで、息子にはとても合っていたようです。まだ季節講習は受けていないので答えられませんが、雰囲気はとても良い印象です。

塾の周りの環境 大きな通りなので、明るく安心です。
家から塾まで近いのでうちは迎えに行きませんが、他の保護者の方は、車で迎えに来ている方もいらっしゃるようです。

塾内の環境 教室へは靴を脱いで入り、教室内も清潔な印象です。
掲示も整然とされていました。

良いところや要望 通常授業ではたまに小テストがあるようですが、毎回小テストをして欲しいのと、テスト対策のみ国語を見て下さっているのですが、通常授業から国語を含めた5教科を指導してほしいと思いました。

個別教室のトライ小樽駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 色々なタイプを選べて良い。年齢や時期に合ったプランを選ぶことができる。

講師 ケアレスミスなどの細かいところまで指導してくれ、安心できる。

カリキュラム 教材が豊富で分かりやすい。カリキュラムの時間も集中できるのでとても良い。

塾の周りの環境 交通の便が良いし、分かりやすい場所にある。バスやJRなどでの移動ができるので良い。

塾内の環境 生徒が集中していて静かで良い。また、個別指導の場所と自習の場所がはっきり分かれていて集中しやすい。

良いところや要望 成績が上がったことや、集中力が付いた。また、学校からの宿題以外にも自宅で勉強するようになった。

ITTO個別指導学院札幌美園校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金は個別指導なので妥当だと思います。教科を増やすのには高く感じるのでもう少し割引とかあれば良いかと思います。

講師 若い講師が多く感じました。要点をしっかり教えてくれるのでわかりやすいです。

カリキュラム 苦手な教科を選択できるので良いと思います。複数の教科をやるならコストもかかると思います。

塾の周りの環境 地下鉄の駅も近く、広い道路に面しているので、人通りも多く明るいので安心して通えます。

塾内の環境 教室は狭いですが、きれいです。コロナ対策もしてくれてるので良いと思います。若干賑やかな感じがしました。

良いところや要望 授業内容などメールでくれたり、塾長や講師の方が明るく親身に指導してくれるので良い教室だと思います。

ニスコ進学スクール山の手教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 安いにこしたことはないが、妥当な金額だとおもう
講習費用もう少しやすければ助かる

講師 とても熱心で相談しやすい雰囲気。質問もしやすいようで、わからない事があればすぐに質問できるようです。

カリキュラム テスト対策を早い時期からしてくれるのが良かった
テキストに塾のロゴが透かしで入っているが
問題が読みにくいので改善希望

塾の周りの環境 帰りは遅い時間になってしまうため大きな通りに面しているので安心。自宅から近く通いやすい

塾内の環境 少し教室が狭いように感じた。

良いところや要望 もっと宿題をだしてほしい。中学生になってすぐのためか物足りなさを感じる教科もあった

個別指導塾スタンダード月寒中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 高3になると料金が高いところが多いので、良心的な料金で助かっています。

講師 質問したことに対して、熱心に指導してもらえるのが良かったです。

カリキュラム 受験勉強に良さそうな教材を選んで使ってもらえているので、良かったです。

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、学校からそのまま行けて便利です。地下鉄の駅にも近いです。

塾内の環境 同じ時間帯にあまり生徒が集中していないので、わりと静かな環境でできているようです。

良いところや要望 本人はそれほど気になってはいないようですが、先生があまり変わらないといいなと思います。

個別指導京進スクール・ワン札幌旭ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 料金については他の塾と同じくらいだと思います。悪かった点は今のところありません。

講師 子供にあった指導をしてくれてます。
悪かった点は今のところありません。

カリキュラム いろいな教材があります。
子供に合わせて選んでくれているようです・

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、安心できます。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 整理整頓されており集中できているようです。悪い点はいまのところわかりません。

良いところや要望 良いところは先生がたくさんいるので、あう先生を見つけられると思います。

個別指導塾 トライプラス北郷校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 1コマは安いんですが授業回数増やすと、その分高くなるので、考えてやりくりしてます。

講師 自分に合った先生にしてくれるため勉強しやすいと思う。
個別指導のため料金も少し集団塾よりは高めです。

カリキュラム まだ入ったばかりなので、よくわかりませんが、集中してやってもらえるのでいいと思います。ただ、料金もそれなりにするので…お金ばかりかかります。

塾の周りの環境 車が良く通る場所なので明るくて夜でも安心ですが、冬場は自分の家から歩いて15分ぐらいかかるので、夜道は心配です。

塾内の環境 整理整頓されてて、綺麗。
沢山いるわけではないので集中して勉強できると思います。

良いところや要望 テストの点数が上がれば、問題なし!
苦手な科目が少しでも良くなればいいです。

その他 塾長の話し方、素晴らしくスピーディー笑
優しい先生もいて、子供も満足してます。

武田塾札幌麻生校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 教材は自分で買うため、授業料などとは別に自分で負担する必要がある。結構かかる。

講師 はなしやすくて、親身になってくれるからやる気が出る。講師はとても良いと思う。

カリキュラム 講師の方と一緒にスケジュールを決めるからとてもやる気が出る。教材費は別途でかかる。

塾の周りの環境 コンビニエンスストアやドラッグストアすぐ近くにあって、バス停や地下鉄麻生駅も近くにあるからとても便利。

塾内の環境 自習のスペースが分かれているため、結構静か。周りの人も静かだから集中できる。

良いところや要望 授業料もそれなりに高い。先生と自習室はいい。

プラザ個別指導学院テレビ塔前校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 個別なので少し高いのは仕方がない。結果が出ればいいと思うのでこれからに期待。

講師 まだ通いはじめなのでテスト結果も出ていなくなんとも言えないが、講師は話しやすく聞きやすくとてもよい印象だそうです。

カリキュラム 教材購入はなく、学校の教科書を主としてやってくれるのがありがたい。
季節講習はまだ体験していない。

塾の周りの環境 街中の栄えた所にあり、学校から自宅までの通学途中なので定期券区域内で通える。まだ、外に出ずに地下街と繋がっているので夜でも明るく安心。

塾内の環境 きれいだし、自習室も充実している。飲食できるスペースからは公園も見える。

良いところや要望 なんといっても立地。街中を通過して通学している子にとっては恵まれた場所にある。
学力向上を期待。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 少し高いと感じるものの、それだけの価値があると感じています。良かったです。

講師 清潔感があり、丁寧で分かりやすい説明をしてくれるなど対応が良かった。

カリキュラム ポイントがしぼられており、学習の効率が良くなる教材だと感じた点が良かった。

塾の周りの環境 駅の通りに面しており、明るく、幅の広い歩道なので、安心して通わせることができる点が良かった。

塾内の環境 雰囲気が良いとのことで、集中できる環境が用意されている点が良かった。

良いところや要望 車の送り迎えができるようなスペースがあればなお良いと思います。

その他 いつもダラダラしていた子供が、勉強が好きになったように感じます。

個別指導塾 トライプラス西野校の評判・口コミ

投稿:2021年6月

料金 個別なので授業料は妥当かと。
基本料は少し高い気がします。

講師 通い始めたばかりでわかりませんが質問などしやすくて良いと思います。

カリキュラム 教材は年間ではなく各教科1冊を購入するだけだったので金銭的に助かりました。

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、大きい道路沿いなので治安も良くバス停も近いので安心です。

塾内の環境 できたばかりで教室はキレイです。
窓にカーテンがないので西日が当たる時はあればいいなと思います。

良いところや要望 教室長の説明はわかりやすく質問しやすかったので今後、本人が勉強に集中できると良いと思います。

秀英予備校札幌本部校の評判・口コミ

投稿:2021年5月

料金 料金は週一のプレミアムコースなのですが、高くもなく適切な料金だと思っています。

講師 詳しく教えていただいているようですし、わからない点を
最後に質問し説明もわかりやすいそうです。

カリキュラム 月一のテストやゼミやオンライン説明会などとても充実したカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思いますし、数台の駐車場もあり車で送迎もできるので便利です。

塾内の環境 整理整頓されきれいな環境ですし勉強に集中できていると思うので良いと思います。

良いところや要望 プレミアムコースなので、同じ程度の学力の子が多いと思うので刺激になると思います。

「北海道」で絞り込みました