「北海道札幌市」で絞り込みました

料金 個別指導としての料金はこんなものだと思う。その他に経費がかかる。

講師 一応担任制だが、担任がちょこちょこ変わるのはやめてほしい。1年同じが良い。

塾の周りの環境 人通りは多くないので、帰りは怖かったようです。多くの人は親が車で迎えに来ていたようですが、うちは行けなかったので、子供が嫌がっていました。

塾内の環境 塾内のことはわかりませんが、子供は特に何もいっていなかったので、問題ないと思う。

入塾理由 個別指導、口コミの評判、通塾時間を総合的に判断した結果、ここに決めた。

良いところや要望 個別指導で教えてくれるところは良いが、先生が自分の所に来るまで暫く待たないといけなかったようなので、時間がもったいない。

総合評価 個別指導としては、可もなく不可もなく。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。

塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。

入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。

定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。

宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。

良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。

総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。

料金 兄姉が通っている塾より月額が高い。が、集団授業とタブレット授業の違いなのでしかたない

講師 先生の授業は分かりやすい。体験で雰囲気がわかるのでいい。質問もしやすい雰囲気

カリキュラム 欠席した分は後日自習室で確認できるのがいい。自習室は自由な雰囲気

塾の周りの環境 学校と家の間にあるので通いやすい。
友達の家をよってから行けるのがいい。駅などからは遠いので、近所の子たちが集まる環境

塾内の環境 整理整頓はされているが少し狭い。もう少し広いと居心地がいいかも

入塾理由 友達が通っていたため。家から近かったため。週2回のため、通いやすい

良いところや要望 これから通うのでよく分からないですが、先生の雰囲気はよかった

講師 まだ通いはじめたばかりのため、あまりわかりませんが。ベテランの先生のため安心できる。

カリキュラム 週一回のため、それまでの課題があり計画的に進められると思うところ。

塾の周りの環境 交通量が多い道路に面している。地下鉄や交通の便はいい。
基本的にマンツーマンで学習なので、集中できると思った。

塾内の環境 自動ドアがすぐ開いてしまい。交通量が多い道路に面してること。

入塾理由 個別指導なので、本人に合わせて授業をすすめてもらえるところ。
バイトの大学生がいないところ。

良いところや要望 個人に合わせて勉強をすすめてもらいたい。テストの点数をあげたい。

総合評価 これから、通い成績や理解が深まることを期待してます。
点数アップを期待してます。

料金 普通だと思いますが、これから金額は増えてくると思います

講師 本人は優しく話しやすい雰囲気の先生と言っていました。まだ1度しか行ってないのでわかりません

塾の周りの環境 治安は、いいとは思いますが大きい道路に面しているのでかなりスピード出す車が多いので危険だとは思います

塾内の環境 落ち着いた雰囲気であると思います

入塾理由 通いやすい距離と教室長のお優しい感じが良かった為決めました知り合いも居たため

料金 予定より高い料金になったから。

講師 まだ3回しか受けてないですが、先生の指導が分かりやすくて楽しいと言っている為。

カリキュラム まだ入ったばかりで分からないですが、塾のテキストに直接書き込まず専用ノートにやるので繰り返しできる事、自宅でもZoomで勉強出来る事などです。

塾の周りの環境 真駒内駅から少し歩くので駅にもっと近かったらなと思いました。夜遅い時間は1人で駅まで歩くのは心配です。

塾内の環境 席と席がもう少し広いスペースだと勉強しやすいかもと感じました。

入塾理由 まず資料を見てから検討しようと、複数の塾に資料請求しました。資料送付前に執拗に電話がかかってきて、仕事中で電話にでれず、折返し連絡をしなかったら、結局資料送ってこない塾もありましたが、明光義塾はちゃんとした資料を送って下さり、子供も話聞いてみたいと希望し、実際に面談、体験レッスンを受けて、先生も分かりやすく指導してくれたとの事で、子供もこのまま明光義塾にしたいと希望したので入塾を決めました。

定期テスト これからなので、定期テストの時期になったらテスト対策期待しています。

家庭でのサポート 出された宿題を早めに終わらせて、学校の宿題やワークもしっかりやる事、集中して取組むようにサポートしたいです。

良いところや要望 個別指導なので苦手な科目は好きになるように指導頂きたいです。定期テストで5科目合計400点以上取れるようにご指導頂きたいです。

総合評価 まだ入ったばかりなので、これからに期待を込めて4にしました。

料金 金額は家計的には高いが、息子の勉強に向き合う場としては高くはない

講師 丁寧によく話をしてくれる。
わかるまで教えてくれる。個別指導なので

カリキュラム 教材が安い。まだ数回しか行っていないので返答に困るが、何かとやることを相談できる

塾の周りの環境 バスや地下鉄からは少し歩くが、冬、雨の日は車もしくは自転車で通うため問題はない。歩く時間も、たまの運動と捉えられる程度

塾内の環境 多少雑音はあるが、気にならない。見た目もすっきりとしていて満足

入塾理由 明るさと広さが圧迫感を感じることも
なく、通うことへの抵抗がなかった

良いところや要望 これから受験まで自習スペースを活用出来ることが良いところです

総合評価 あかるい、通いやすい、が一番の決めて。
これからも通いやすい事を忘れず通って欲しい

料金 パンフレットを見て比べたところ、個別塾ですが、他と比べると少し安く感じました。

講師 塾長さんが親身に相談に乗ってくださる方だったのでここに決めました。教えてくださる先生方は今選んでいる最中なのでわかりません。

カリキュラム 教材が高校受験対策ができるもので、値段はお手頃でした。教材がたくさんありすぎることもなかったので良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄も近く、家からも近めなので通いやすいです。
飲食店からも離れているので、いい環境だと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗でした。
一つ一つの机は狭めです。
建物や椅子も古めです。

入塾理由 塾長さんが熱心な方で、信頼できる塾だと思ったからです。個人に合わせた受験対策もしてくださるので、決め手になりました。

定期テスト 定期テスト対策が3月まではあったようですが、今はないようです。

宿題 宿題は3、4ページ出されていて、量はちょうどいいと思います。

良いところや要望 塾長さんが、熱心で信頼のおける方だと思いました。個人に合った受験対策もしてくれるので、とてもありがたいです。

総合評価 信頼できる塾だと思ったのが1番の理由です。
志望校や将来の夢など聞いてくださって、寄り添って考えてくれるいい塾だと感じました。

料金 受けたい授業を増やすたびにどんどん授業料が上がっていく感じでした。

講師 実際の授業はまだ受けてないのでなんとも言えませんが、個別説明会の時に担当してくださった先生はとてもわかりやすくいろいろなことを教えてくれました。

カリキュラム 各人のペースに合わせて無理なく無駄なく進む55段階に惹かれて申し込みました。

塾の周りの環境 地下通路から上がってすぐの所にあるので、雪や雨が降っても濡れずに行けそうですし、近くに交番があるので夜暗くなっても治安が良さそう。

定期テスト 定期テスト対策はあるみたいですが、まだ授業が始まっていないため内容についてはわかりません。

宿題 まだ授業が始まっていないので宿題が出るのかどうかすらわかりませんが、個別相談で見せていただいたテキストは本当に基礎の基礎からで、中学一年生からしっかりやり直すってこういうことか…と思いました。

良いところや要望 学校が山の上でバスが遅れることがしばしばある為、とにかく通学路からあまりはなれず、通いやすいところで探しました。

総合評価 まだ実際の授業が始まっていないので何とも言えないことがほとんどですが、私は立地の良さ、娘は自習室が気に入っています。

料金 講習会費用など、他塾に比べてお安いと思いました。
何ヶ所か、説明を聞きに行きましたが、ここが一番お安いと思いました。

講師 分からないとこを丁寧に、説明してくれるため、分かったつもりになることが少なかったと思います。
ホワイトボードにも丁寧に記載してくれていたようです。

カリキュラム 個人に合わせて、進めてくれるため、苦手なところを逃すことなく学習することができていました。

塾の周りの環境 地下鉄から近く、大きい通りに面しているため、防犯の面でも安心して通うことができました。
すぐ隣がコンビニということもあり、夜でもとても明るいです。

塾内の環境 自習のスペース、授業のスペースともにとても広いわけではないですが、しっかりと場所は確保されていました。1人で集中できる環境でした。

入塾理由 資料請求後、ご連絡いただいた中で、一番わかりやすい説明をしていただき、子どものことを考えてくれていると感じたため。

良いところや要望 まずは、子どもが自主的に行きたいと思える場所でした。先生たちも、しっかりと対応してくれる為、入塾前に比べ、自分で学ぶという姿勢が見られるようになり、とても感謝しています。

総合評価 入塾して良かったと思っています。苦手に思っていた勉強も、先生たちの授業や、アドバイスで自信を持つことができ、受験を迎えることができてたと思います。

講師 個別指導ですが、本人特に何も言っていないので 特に問題ないようなのです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、直近の定期テストでは 思った成果は得られませんでした。

塾の周りの環境 学校からも近く 学区内にあり 比較的交通量の多い 大きな通りに面しているため 少し遅い時間でも 明るく問題ないです。

塾内の環境 塾内はさほど広くはないですが、レイアウトの工夫で環境は確保されていると思います。

入塾理由 自宅での自習習慣が定着しないため 毎日通える塾を探していました。

定期テスト 定期テスト向けでは特になく 普段の内容にプラスで少しある程度だったようです。

宿題 塾に行く前に 予習確認を行ってから行っているので 負担になる量はないようです。

良いところや要望 本人次第ですが、これから 回数?時間を増やしたいとの希望があっても 金額が変わらず通える。

総合評価 授業型集団が苦手で 自分のペースで取り組みたいのであれば この塾が合っていると思います。

武田塾新札幌校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなので、料金に見合った内容かどうか分からない。家計から見れば高いと思うが結果が出れば高いとは思わない。

講師 入塾相談の時に、現状の弱点等よく理解して下さり、定期テスト前だったが各科目の学習スケジュールを的確に示してくれた。初回個別指導の終了時、指導内容や次回までの課題について、塾長の最終チェックがあるのが良いと思った。

カリキュラム 課題量は多いと思うが、確認テストもありしっかり取り組めば結果がついてくると考える。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも比較的近くバス1本で行ける。地下鉄、バス、JR駅から近く、夜も人通りがあるので安心。駐車場が広ければなお良い。

塾内の環境 自習室は雑音がなく集中できる環境。個別指導の時に混んでいるとやや隣の声が気になると思う。

入塾理由 一律の授業スタイルではないこと、個別に課題と確認をクリアしていくスタイルが子供に合っていると思ったので。

定期テスト 定期テストの学習スケジュールについて、科目ほぼ全て一緒に考えてくれ進捗状況も確認してくれた。

宿題 課題が出されるのが標準、量はかなり多い。難易度は能力に合わせてくれる。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで分からないが、子供に合わせてしっかり丁寧に個別指導してくれる姿勢が感じられ良いと思う。

総合評価 一律の授業を聞く見るスタイルではなく、子供の学力や弱点を合わせた課題の提供、個別指導が徹底して行われるのが良いと思う。

料金 3軒程資料請求をしてから、体験授業等をし、他の塾に比べると高い気がします。

講師 まだ授業は受けてないが、体験授業の時の講師で、わかりやすかったと言ってました。

カリキュラム まだ自習室しか利用していないが、体験授業の時の講師が担当みたいなので、解りやすくて良いと言ってました。

塾の周りの環境 塾は商業施設の4階にあり、地下鉄駅直結で、交通の便は良いです。
治安も良いのではと思いますが、遅い時間になると、人通りも減るので、そこは少し心配です。

塾内の環境 自習室と、授業の場所と一緒の空間にありますが、
自習してても、集中できると言ってました。

入塾理由 塾の雰囲気。
自習室利用が無料でいつでもできるところ。
建物が新しい。
交通の便が良い。

良いところや要望 教室長の最初の説明等が、解りやすくて良かったとおもいます。
後は、建物が新しい所です。

総合評価 通いやすさ、自習室をいつでも無料で使えるところです。
月謝がもう少し安かったら良いと思います。

個別指導塾プラボ琴似校 の評判・口コミ

料金 個別の割に安いと思う、けど諸経費は少し高い。
諸経費を半年ごと払わないといけないのもちょっと負担

講師 ガツガツ話さないところがいい。やっぱり優しいのが一番だと思う。

カリキュラム わからないところを出来るまで説明してくれて、わかりやすかった。

塾の周りの環境 地下鉄が近い。人が多いところだから、逆に危険かもだけどその分誰かが見てくれてると思う。
自転車置き場はないのかも…

塾内の環境 すぐ隣が集団の塾のため、音とか声は聞こえる。そこで集中できるかどうか

入塾理由 料金が安い。他の習い事と被らない時間・曜日が選べた。先生が優しい。

良いところや要望 1人で通うにも地下鉄が近いし人もいるので安心感はある。
月謝も安い。

総合評価 強い言い方をされないから話をちゃんと聞ける。
予習・復習もしてくれる。

料金 個別の前は、とても安くて通いやすかったですが、
個別になってから講習の値段がすごく高くなった印象です。

講師 先生とは絡みやすいですが、視野が狭いです。
特定の生徒ばかりに注目していると感じます。
改善して欲しいです。

カリキュラム 説明が早くて、理解できないときがあります。
理解できなくて、聞いたとしても、わかるでしょで終わって
教えてくれません。

塾の周りの環境 夜も明るくて、歩きで帰る場合でも安心できるような場所です。

塾内の環境 綺麗です。傘置きもあり、便利だと感じます。
自習の場所もあり良いです。

入塾理由 近くて、成績に困っていたから。
友達が通っていて興味を持ったから。

定期テスト テスト期間には、理社国マラソンというのがあり、そこで勉強させてくれます。

宿題 日によります。
多い時はほんとに多いです。
基本的に、次の塾までに、できるような量を出してくれます。

良いところや要望 先生との年齢差が、あまりないので、話しやすいです。
色々な人がいて、面白いです

総合評価 環境はいいと思います。
視野を広くして、色々な生徒に目を向けられることを願います。

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

料金 自習室が使いたい放題で、質問できる先生も居るので良いと思った。

講師 大学受験に関する相談をいつでも聞いて貰えるし、授業もわかりやすく進めてくれるので良いと思った。

カリキュラム 講習など用事があり出れなかった時は、後日ビデオ映像をみて勉強することができたので良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心して通わせられると思いました。また近くに飲食店やコンビニもあるので、夜ご飯など買いに行きやすくて良いと思います。

塾内の環境 自習室は静かで、携帯も使えないので、集中して勉強できる環境だと思います。

入塾理由 大学受験に関して色々な情報が得られると思ったし、授業料も相応な額だったから。

良いところや要望 駅から近く通いやすいし、塾内の環境もよく質問もしやすいので良いと思います。

総合評価 通いやすく、先生方も話しやすくいつでも相談にのってくれるので良かったです。

料金 どこも同じ位でしょうが、塾ってやっぱり高いですね。キャンペーンなど使って出来るだけ安くして貰える様にしました

講師 塾長さんが話しやすい方だし、親身に話しを聞いてくれる。面談も時間オーバーしても気にせずに話しを聞いてくれました

カリキュラム やる気を引き出してくれる。体験授業では「少しでもわかるを0~1か1.5にしてくれたらいいな」と仰ってくれて。帰宅後聞いたら、理解できたと満足していました

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く立地、交通の便はいいです。自宅からも数分の距離なのでフリーで自習するのも近くて学校帰りに寄って帰えれるので良い

塾内の環境 場所が大きい道路の面にあるのである程度は仕方ないと思いますが、静か過ぎるよりはいいと思ってます

入塾理由 大学受験に向けて色々な塾を体験しましたが、息子の意思を1番考えてくれたので決めました

良いところや要望 定期面談もあり、希望大学受験に向けて一緒に頑張ってくれると言ってくれたのは息子が入塾を決めた理由です

総合評価 希望大学が高いので、断られると思いましたが、息子のやる気をくんで頑張ろうと言ってくれたのが良かった

料金 まだ始めたばかりなのでわかりませんが、授業の数に対して料金は高いと思いました。

講師 先生と生徒が1:1で担任制なので、先生との相性が良ければなんでも相談できて良いと思います。

カリキュラム 1:1なのでわからないことや苦手な所も相談しやすいと思う。

塾の周りの環境 JR手稲駅直結なので、外に出なくても塾まで行けるのがとても良いと思いし 周りにお店も多く、夜でも人通りが多いので安心感もあるとおもいます。

塾内の環境 狭いのと、自習の人も居て、混んでいるので少し騒がしい様な気がします。

入塾理由 いろいろと相談にのってくれて、勉強以外の事でも先生が親身になって考えてくれたから。

良いところや要望 先生と生徒が完全に1:1なので集中して授業を受けられると思います。

総合評価 その子の性格やペースに合ったやり方をしてくれそうなので良いと思います。

料金 体験で他の塾と比べたら安いかもと思いましたが、妥当です。一対一の場合だと高くなります。それなりの金額はしますが

講師 分かり易すい。話しやすい。優しい。若くてカッコいい先生もいる。男性の先生女性の先生が良いなどあれば、できる範囲で希望を通してくれた。

カリキュラム 必要なテキストに沿って苦手な部分を克服していく。
自分のペースで進められる。大学受験についてわからない事が多かったが 教えてくれたり調べてくれて助かった。

塾の周りの環境 地下鉄大通りが近く便利。小学生中学生は、夜は、酔っ払いの人がいたりするので、親の迎えが必要な場合あり。治安は悪くないです。

塾内の環境 自習室も広く使いやすい。喉が乾く場合は、水 お茶のペットボトル持ち込み可能。販売機の設置もあり、便利。

入塾理由 通学するのに、場所が良い。金額が他と比べて安い。部活などをしていても時間の融通がきく。

良いところや要望 部活があってもスケジュールが立てやすい。日月曜日休みですが、どちらかでもやってもらいたい。明るく清潔感がある。

総合評価 通いやすい塾です。高校受験を目指した中学生が多い。
感じが良い。無理に誘わない。

料金 小学生は授業料、講習料共に安いのに、時間が長めで日数が確保されていて、よいと思った

講師 入塾に対して不安な点がありましたが、電話で親身に相談にのってくださいました

カリキュラム 学校の授業内容より少し進んだテキストになっており、このテキストができれば、学校の授業は問題なく理解できると言う点が良かったです。

塾の周りの環境 交通量は多いエリアですが、夜でも明るく、自宅から近く帰りが遅くなっても比較的安心かなと思いました。
交通の便もバス通りに面していて悪くないと思います。

塾内の環境 自習室なども完備されており、学校の教室のように扉があるので、ある程度の静かさは確保されていて、勉強に集中できるのではないかと思いました。

入塾理由 講師が熱心でテキストも充実しているので
安心してお任せできると思ったため

良いところや要望 先生が親身になってくださるところがとても良いところだと思います。
通っている中で、不安なことなど出てきた場合、都度ご相談に乗っていただけたらありがたいです。

総合評価 前述している通り、講師の方が信頼できるというのが1番の決め手でした。
安心して子供を任せられる、そのような環境が1番の決め手となり入塾させました。

「北海道札幌市」で絞り込みました