北海道札幌市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード白石本通教室の評判・口コミ

料金 他の塾よりはお安いと聞きましたが、まぁそれなりに高いかなと思います。でも入会金などないので助かりました。

講師 講師の方がとても優しく話して下さり、とても雰囲気が良いです。

カリキュラム 苦手な科目を重点的に教えて下さる事になっているので安心です。慣れてくれば、他の科目に移ります。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているし、親が送迎するので、安心です。少々暗い気もしますが…

塾内の環境 しっかりコロナ対策されており、消毒などありました。入退塾の際は生徒は必ず消毒します。講師の方もだと思います。

良いところや要望 今後苦手科目が得意科目なると嬉しいです。塾に通うのが初めてで、何も解りませんが、子供が早く慣れてくれるといいなと思います。

個別指導ニスコ パーソナル福住教室の評判・口コミ

料金 個別指導=とても高いというイメージだったが、こちらの塾はリーズナブルな方だと思う。

講師 話しやすい雰囲気の先生方で、指導もわかりやすい。苦手な部分については理解できるまで徹底的に教えてくれて、質問にも丁寧に答えてくれる。

カリキュラム 通常授業のほか、テスト対策にもしっかり丁寧に取り組むことができる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅がすぐそばにあるので、寒い時期の通塾もしやすいと思う。

塾内の環境 他の生徒の私語もなく、いつもとても静かな中で集中して学習に取り組むことができる。

良いところや要望 どの先生も話しやすく、指導もわかりやすいので、本人なりに手応えを感じながら学習できているようだ。

秀英予備校元町校の評判・口コミ

料金 講習などはかなり安いです。中3からは講習費用もかかるようだが、強制ではないので安心。それまでかからないので結局安いと思います。家庭学習教材もかなり充実していますので、成績が伸びるのが納得です。こんな時期でも学校ごとにテスト対策の対応をしてくれたので、助かりました。

講師 塾長が変わり、前の塾長も良かったがさらに良くなったと思います。とても親身で子供のことをよく見てくれる。女性ならではの良さがあらと思います。色んなプログラムの中から、うちの子にあったものを提案してくれていますし、なにより子供が先生を信頼し好いて通っていて、成績も伸びたと感じます。テスト対策なども無料でかなり手厚い。追加費用などは一切なく対応してくれます。

カリキュラム 学校により進度が異なる中、うまく対応してくれています。テスト対策が充実していて、子どもも進んで塾に通ってくれるようになりました。

塾の周りの環境 大きな通りに沿っているので安心だが、車の停められる場所は少ないです。

塾内の環境 掃除なども先生たちが進んでしているようです。

良いところや要望 個別と集団を併設していて、どちらも良いです。要望に合わせてうまく提案してくれます。子供想いなのが伝わってくる先生で、これからも安心して預けられます。大手ならではの強みもあり、子どもの成長も嬉しいです。

その他 いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

個別教室のトライ東札幌ラソラ校の評判・口コミ

料金 二か月無料キャンペーンで申し込みました。その点はよかったです。
ただ、それでも絶対額として安いわけではないので、その分学力が向上してくれればよいのですが。

講師 親身になって聞いてくれている感じがした。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかっていませんが、個別指導のため個人の状況に合わせて進めてくれそうなところがよかったです。

塾の周りの環境 地下鉄駅が近く、通うのが楽であり、遅くなっても比較的安心。

塾内の環境 コロナ対策できちんとパーティションで分けられていて安心できました。

良いところや要望 要望としては、やはりもう少し安ければと思います。
個別指導ということで集合タイプよりも高くなるのは仕方ないですが...

個別指導塾 学習空間新琴似教室の評判・口コミ

料金 月謝のみで入会金、教材費がかからないなはとてもいいと思います。

講師 親切で優しいし、わかるまで教えてくれるので娘にあっていると思います。

カリキュラム 教材は学校のワークが中心なので定期テストまでに確実に終わっているし、教材費がほとんどかからないのは嬉しいです。

塾の周りの環境 駐車場があるので送り迎えをするのにとても助かります。また、コンビニも近く便利だと思います。

塾内の環境 エアコンが付いているので快適なようですが、パーテーションなどでもう少し仕切りをつくってもらえるともっと集中できると思います。

良いところや要望 娘に合った塾が見つかったと思います。
成績アップ保証もあるので今後の成績がどうなるのか楽しみです。

四谷学院札幌校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金はやはり高いです。その理由はおそらく、スタッフ(講師や担任など)が大勢いるからでしよう。つまり人件費を払うのに学費を高くしないといけないのではないかと思います。別に後進というわけでもなく普通に快適な空間です。

講師 通常授業はどこの塾と比べても変わらないでしょう。つまりわかりやすいことが多いです。55段階指導で基礎力身につければ通常授業で「わかる」が増えるのでそのうち楽しくなります。だからまずは55段階を頑張れば良いです。

カリキュラム 55段階指導は、僕のどんな些細な疑問も親身になって聞いてくれます。55段階指導は先生と仲良くなれて、時限の終わりに少し会話を挟んだりして、勉強とコミュニケーションの両立ができて、毎日楽しいです。

塾の周りの環境 札幌駅北口(西側)からまっすぐ行けば着くのでとても分かりやすいところにあります。また、ファミマやローソン、そしてモスバーガーがすぐ近くにありますので、軽食からお昼まで対応できます。

塾内の環境 塾に入ると受付のスタッフ4,5人がこんにちはと挨拶をしてくれるので雰囲気は悪くないと思います。
挨拶返したりするのが苦手でも軽く会釈すれば大丈夫です。僕はいつも会釈だけしてます。

良いところや要望 札幌校の55段階の先生でオススメを紹介します(僕は私立文系なのと、世界史の55指導はないです)
まず国語は、納得するまで質問しても優しく教えてくださる。落ち着いていて話しやすいです。
ちなみに僕は、古文と現代文をお二人に教わっています。
次に、英語の先生は、自分の考えをまず聞いてくれて、それのどこが間違っているのかを示してくれます。何よりも話しやすいのと、先生が解説する前に自分の考えを聞いてくるのでより学びが深まります。

その他 僕はこの塾があっていると思いますが、中にはこの塾に合わない人もいます。理由は様々です。授業が分かりにくいのは塾の講師の責任もありますが、講師の話した内容が理解できないのは基礎力がまだ足りてないんじゃないかなと。

個別指導塾 学習空間西岡教室の評判・口コミ

料金 比較的安いと思います
周りの塾と比べて量がある割に安いと思うので良心的です

講師 先生が生徒と向き合ってくれます。
すぐに先生が答えを教えるのではなく、自分で考える時間を設けてくれる為、自分で考える力も身につくと思います
気軽に質問などは出来る空間になっているので、分からないとこもすぐに質問することが出来るので、分からないとこをそのままにしておく。ということは無くなると思います

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを先生と自分のワンツーマンで考えることが出来ます。
他の人とは違い、自分の成績や、やる気、取り組み時間など自分の心と体と相談しながら、自分に合ったカリキュラムを立てることが出来ます

塾の周りの環境 徒歩2~3ふんでコンビニエンスストアがあるので軽食を買うのには便利かと思います。
近くには小中学校もある為、そこからの通塾にはもってこいだと思います

塾内の環境 みなさん落ち着いて勉強していますので、一人一人が集中して自分と向き合える空間になっています

良いところや要望 先生との距離が近いところがいいところだと思います。
気軽に話せるし、質問も出来るので楽しく学習することが出来ます

個別指導塾 学習空間西岡教室の評判・口コミ

料金 他の個別の所と比べて安いのでお手頃。
だが、少し先生が足りない。

講師 とてもわかりやすく教えて貰える。
分からないところはすぐ教えてもらうのではなく考えてから教えてもらうので考える力がつく。
自分に合った教材をやることが出来る。

カリキュラム 受験までの道筋を詳しく作ってくれます。
オリジナル教材を使います。

塾の周りの環境 セブンイレブンや、ツルハドラックなどの買い物するところがある。

塾内の環境 落ち着いていて集中できる。
自分にあった教材や調べたいことを調べたりすぐ出来るので良い。

良いところや要望 自分にあった教材ができる。
もう少し先生を増やして欲しい。

個別教室のトライ月寒中央校の評判・口コミ

料金 個別指導なので割高に感じる。
自習でタブレット学習にもっと子どもが通えば割高感が薄れるような気がします。

講師 子どもには合っているようで分かりやすいと言っています。同じ先生がずっと担当してくれるので人見知りなうちの子どもにはちょうど良いです。

カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを組んでくれるというところ。英数中心でお願いしてるがテスト前には他の教科も見てもらえるところ。サボりがちなうちの子を見越してか課題も程よく出されています。

塾の周りの環境 家からもわりと近く、大きな通りに面しているので安心。キレイなビルに入っているのでセキュリティの面でも問題ないと思われます。

塾内の環境 ちょっと狭いような気がするが、以前はもっと狭かったみたいなのでまだ良いのかも。

良いところや要望 子どもがあまり塾での様子を話さないので、塾での状況をもっと発信してくれるとありがたい。

個別教室のトライあいの里校の評判・口コミ

料金 個別なので一般的な塾より高いが1対1なので仕方ない。自習室は無料でいつでも利用できるから良い。

講師 若くて同姓の為話しやすい。学校の先生よりわかりやすく教えてくれた。

カリキュラム 苦手な教科以外でも何でも教えてくれる。いつでも自習に行って勉強ができる。

塾の周りの環境 商業施設内にあるので少し賑やかな環境。
駅前、通学途中にあるので通いやすい。

塾内の環境 すぐ外はお店なので人が通る雑音は少し気になるが新しくキレイな教室。

良いところや要望 9教科縛りなしで教えてくれる。
授業当日に体調が悪く欠席しても振り替えがきかないのでそこが残念。

個別指導 スクールIE東苗穂校の評判・口コミ

料金 オリジナルのスタイルでご指導してくださると思いますので、料金は安くはありませんが見合っていると思います。

講師 講師の方は親切でこちらの意見を親身に聞いてくださりました。また、子どもへの様々な配慮もあり、
希望通りであると感じ受講を決めました。

カリキュラム 個人の診断テストを作成して下さり、それに基づいた指導方法が本人に向いていると思いました

塾の周りの環境 良かったのは、近くなので通いやすく交通便がいいです。
悪い点はありません

塾内の環境 教室内は綺麗で清潔感があり、除菌の徹底もされているみたいなので安心します。

良いところや要望 講師の方の親切でわかりやすい指導です。子どもの心理テストで合う講師や指導を考えてくださること。

ニスコ進学スクール屯田教室の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてお得だと思います。慣れてきたら教科など増やしたいと思っています。

講師 本人は分かりやすく楽しいようです。
悪いところはないと言っています。

カリキュラム 他の習い事もしているため、夏期講習の4教科の宿題など大変なようでしたがなんとかやっていました。

塾の周りの環境 近くにスーパー、コンビニもあり、自転車で通える距離なので助かっています。

塾内の環境 入り口に消毒液があり、授業中もマスクなど、観戦対策もしっかりしているので良いと思います。

良いところや要望 料金設定など詳しく説明してくれたので安心して通わせることが出来ます。

個別指導Axis(アクシス)栄町校の評判・口コミ

料金 入学金もなくまとめての先払いもないので、万が一途中でやめたいとなったりしても、経済的に不利にならないのでその点では、安心して決めれたと思う。

講師 いくつか体験で他の塾もいったけど、一番わかりやすいといっていました。
いつも同じ先生でコミュニケーションもとれているみたいです。

カリキュラム 定期テスト前は、他の教科もみてもらえたりするところは有難いです。

塾の周りの環境 場所的に学校の帰りに行けて、授業までの時間に自習できるのも決め手になりました。

塾内の環境 同じ学校の同級生が、余り多くない方がいいといっていたのも、当てはまっていてよかった。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりというのもあるけど、道コンのプリントはもらってきても、次の塾前に締め切りがあったりして要領がわからずとまどっていても自分では聞けないことがあったので初めは詳しく説明してほしかった。

個別教室のトライ新札幌校の評判・口コミ

料金 料金は高めですが個別教室なので妥当かと思います。毎日通えて子供のペースに合わせてくれるのでありがたいです。

講師 子供のタイプに合った講師をつけてくださり、楽しく勉強することが出来た!
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 毎日通える。解らないところは都度講師が教えてくれる。受験までのスケジュールがしっかりしている。

塾の周りの環境 家からわりと近い。駅そばで通いやすい。
駐車場があったら良かったと思います。

塾内の環境 塾長、講師陣が皆親切で優しい。自習スペースにも講師が居て教えてくれる。

良いところや要望 優しく丁寧に教えてくれるので勉強に対して前向きになってくれたのが嬉しいです。

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

料金 高いです。本人が気に入ってすぐ決めたのでもう少し違うところも見ても良かったのかなと思います。

講師 できる子に対してならいいけど、できない子にはもう少し砕いてほしい。分かりやすい先生もいると聞いています。
担当講師は、テストが近いとその範囲が出来たり、塾生の希望も聞いてくれるので、不安なところもカバーできるようです。

カリキュラム 復習時間いいと思います。AI学習も自分のやりたい教科ができていいと言ってます。

塾の周りの環境 大きい道路に面しているので立地はとてもいいです。帰りは大きい道路を歩くように言ってます。

塾内の環境 スマホを見ても、お菓子食べてもOk。自分のペースで進めれるので、周りが気にならない人にはいいと思います。

良いところや要望 コースを選ぶとき悩みましたが、「スタンダード」を選択しました。塾生は今楽しんで通塾しているので、講師の皆さんが頑張ってくれているおかげだと思います。

個別指導塾スタンダード伏古教室の評判・口コミ

料金 良い点…金額設定がわかりやすい。
悪い点もうちょっと安いと助かります。

講師 良い点。親身になって教えてくれてます。
悪い点。まだ通ったばかりでわかりません。

塾の周りの環境 家から近いし、安心安全ではないかと。

悪い点。通い始めたばかりまだ、よくわかりません。

塾内の環境 先生が親身に教えてくれて、クーラーもきいてていい感じ。
悪い点。まだ通ったばかりなのでわかりません。

良いところや要望 みんなしんせつ。子どもがやる気になってせいせきがあがりますように!

個別教室のトライ月寒中央校の評判・口コミ

料金 料金体系がよくわからないです。キャンペーンで無料と案内されていたのに請求されたりして困っています。

講師 とても分かりやすいと子供が言っています。このまま頑張ってほしいです。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、2時間集中して勉強できるので本人には良いと思います。

塾の周りの環境 まだ小学生なので送り迎えをしているので関係ありませんが、地下鉄駅直結なので便利だと思います。

塾内の環境 塾内はとてもキレイです。親は体験の時にしか行っていないので、それ以外はよくわかりません。

良いところや要望 まだ始めたばかりだからかもしれませんが、連絡方法とかが曖昧で少し困ります。

秀英予備校あいの里校の評判・口コミ

料金 高いが、わかりやすい料金設定ではあった。
通常講習時のテキストの高値に驚いて、継続をためらう。

講師 講師陣には熱意を感じる。
ただ、常にそうなのかは今のところ判断しかねる。

カリキュラム 学校終了後から講習開始まで時間がなく、お昼ご飯もままならない。
もう少し遅めの開始がよかった。

塾の周りの環境 駅のとなり、コンビニの裏と人通りの多い場所に立地しており、安心できる環境であった。

塾内の環境 建物が細長いせいもあり、階段が狭く、緊急事態の時に不安を感じた。

良いところや要望 来校時の消毒の徹底や教室の人数が少なく、感染予防に注意がされていた。

その他 床の滑りが悪く、いすをずらす音が耳障り。
本部の電話応対に覇気がない。

個別指導塾 トライプラス北郷校の評判・口コミ

料金 講習が増えると高くつきますが、定期的に通う分には他の塾代と変わらないので、1:2の個別指導のわりに高くないように感じます。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、
子供に聞くと授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 定期テスト前なので講習に入れるだけ予定をたてて頂き、子供に合った内容で勉強を進めてくれます。

塾の周りの環境 治安も悪くないですし、周りの騒音もないので、静かな環境で勉強に励む事ができます。

塾内の環境 明るく快適な環境で自習も出来ます。入退室時には保護者メールに連絡が入るので安心です。

良いところや要望 塾長や講師の方も明るく、楽しく勉強しましょうと言って下さったので、雰囲気の良さで選ばせて頂きました。

個別教室のトライ麻生校の評判・口コミ

料金 安くは無いですか、自習場所もいつでも使えるのでその点は良かった。

講師 個別学習なので1人に1人の先生が付き教えてくれるのが良い。また、入塾前にどのようなタイプの先生が良いかや女性・男性の先生などを選ばせてくれるのが良かった。

カリキュラム AIを使用して、自分の苦手なところを見つけてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多いので帰りが遅くなっても安心して通塾できた。

塾内の環境 高校生が多いので、塾内は静かでした。
壁に沿って自習場所があり集中できる環境だと思います。

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、嫌がらずに行っているのでよいのかと思います。

その他 塾の先生の教え方がわかりやすいと言っていました。
しかし、一回の授業時間が120分からなので集中が続かない小学生は不向きかもしれません。

「北海道札幌市」で絞り込みました