北海道札幌市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市」で絞り込みました

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高く感じる人が多い様ですが、週6回22時まで自習ができるため毎日利用しています。また、塾の生徒になると映像授業も見ることができ料金相応だと思います。

講師 最後まで直向きに進路実現に向かい合ってくれます。
授業以外にも自習の為毎日通っているのですが、手が止まっていたりわからない点を親切かつ丁寧に教えて貰えます。

カリキュラム 受験日まであと何日でどのくらいの学習をすれば合格出来るのかを計画して進路実現にもっと最善なプランを提案して頂き無事高校に合格出来ました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパー、飲食店が近く自習の合間やお昼ご飯などで良く利用しています。

塾内の環境 友達と仲良く勉強出来るスペースと、1人で集中して勉強出来るスペースが分かれていてそれぞれ自分にあった場所で勉強している印象です。

良いところや要望 実力派講師が揃っていて、最後まで丁寧に教えて貰えます。これからも大学受験が終わるまで続ける予定です。

その他 毎年E判定から逆転合格が出ているので自分次第で進路実現は可能だと思います。

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 いろいろな塾に通って来ましたがすごく高いと言うわけではなくワークやテキストもそこまで購入するものが多いわけではないのでいいと思いました。

講師 時間があるときに授業以外でも教えてくれたりとても分かりやすく生徒が理解できるまで丁寧に教えてくれるので楽しく授業を受けられています。

カリキュラム 高校受験に向けていろいろな対策やプランを考えてくださってとても助かっています。

塾の周りの環境 騒がしい時はすぐに注意してくださったり私語禁止コーナーと友達と隣同士に座れる席を用意してくれているのでとてもいいなと思います。

塾内の環境 わからないときにすぐに質問できる環境を作ってくださっていてとても助かっています。授業以外でも自分の苦手な科目などの問題を出してくださるので少しずつ成績ものびています。

良いところや要望 いつでも質問できるような雰囲気を作ってくれていて、授業以外でも困っていると教えてくれてとても助かります。苦手な教科や生徒たちの性格などを理解して担当する先生を決めてくれるのでとてもいいと思いました。

個別教室のトライ東札幌ラソラ校の評判・口コミ

講師 初回の時に指導していただいた先生が
そのまま担当になったが
娘の志望大学のこととかどれくらい
わかってらっしゃるかが不安。

塾内の環境 広く綺麗で生徒さんの人数も多くなく
集中できそうだと思う。
教室も複合施設内にあり
地下鉄からも近く便利。

その他 120分制だが
いつまでいても良く
授業のない日でも利用して良いので
家よりは勉強に集中できるので
どんどん通って利用してもらいたい。

個別指導塾スタンダード発寒南教室の評判・口コミ

講師 丁寧に説明していただき子供からはわかりやすいと話しています。

カリキュラム 苦手科目の克服の仕方や計画を立ててくれたこと。
問題集の値段が高い。

塾内の環境 夜行くと少し暗い印象はありますが塾内は明るくとても清潔です。

その他 先生方が熱心な姿が伝わるので成績があがることを期待しています。

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

講師 話しやすい先生のようで、子どもは今のところ楽しく通っております。

カリキュラム 個別なので聞きやすいが事がいいが2時間のうち、1時間演習ならばもう少し金額が安くてもいいかなと思います。

塾内の環境 教室の中は綺麗だけど、周りとの距離が近いようで他の子の声は気になるようです。

その他 最後、演習が終わった後もう一度先生が見てもらえるといいなと思います。

個別指導塾スタンダード澄川駅前教室の評判・口コミ

講師 わからない所まで戻って丁寧に教えて頂き、つまずいていたところが理解できたようです。

カリキュラム 今更の入塾かもしれませんが何とか取り戻せる可能性があるようなので良かったと思います。

塾内の環境 前面に主要道路があるため、若干車の音が気になる所はありますが、全体的には悪くないと思います。

その他 家での学習態度も変わり入塾して良かったと思います。

個別指導塾スタンダードひばりが丘駅前教室の評判・口コミ

講師 子供に合わせて苦手なところから進めてくれるところが良いと思います。

カリキュラム 画一的なカリキュラムではなく、個人の理解度に合わせてくれる。

塾内の環境 個別指導なので実際には足りているのだろうが、少し狭い印象でした。

個別指導の明光義塾丘珠空港通・伏古教室の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習などの時期は、毎週通っている授業のほかに、苦手単元の克服や小学校のときの復習を行い、受講料が高くなりますが、やらないといけない理由や、やることの目的を説明してくれます。子供とも何をやりたいか希望をきいてくれるようですし、納得して受けることができています。

講師 個性的な講師がいて、講師が得意であろう科目の知識が豊富だと子供が言っていました。子供が勉強に乗り気ではないときには、声をかけてもらってやる気を取り戻したときもあった。

カリキュラム 近隣の学校の情報に詳しい。面談のときに、高校入試の仕組みについても詳しく説明してくれて、今、コツコツがんばって成績を上げることの大切さを実感しました。

塾の周りの環境 ここの地域は夜になると、まわりが暗くなり通わせるのが不安でしたが、授業時間が延びて教室が出るのが遅くなったときには、たまに電話をかけてくれるので安心して塾に通わせることができています。

塾内の環境 面談のときにしか教室には行く機会はありませんが、授業中は勉強に集中している生徒が多い印象です。生徒は積極的に先生に対して質問している雰囲気です。

その他 子供の様子をしっかり見てくれて、学期を通して子供のできたところ、これからの課題をしっかり話をしてくれるので、これからも安心して通わせることができると思っています。

ニスコ進学スクール厚別南教室の評判・口コミ

講師 良い点はどの先生もわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム レベルの高い内容で授業をしてくださるので、子供もやる気が出るようです。

塾内の環境 いたってシンプルな教室で、良いと思います。
ただ、送迎のときに車を停める場所がないので不便です。

その他 子供のやる気が出たので通塾してよかったと思ってます。これからに期待したいです。

秀英iD予備校藻岩校の評判・口コミ

講師 親身になってくれているため、よかった。
ただ、答えのみを伝えていたりと物足りなさをかんじた。

カリキュラム わかりやすい。映像がメインなため。先生方の指導はあまりよくわからない。

塾内の環境 綺麗で集中できる環境である。綺麗なためよかった。静かな環境のため集中もできている。

その他 全体的に値段のわりによかった。ただ本人のやる気次第で良くも悪くも左右する。先生の指導はあまり関係なかった。基本映像がメインなため。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

講師 マンツーマンでひとつひとつ丁寧に確認しながら対応してくれるので良かった

カリキュラム 個人の目標に合わせてカリキュラムが作成され対応してくれるので良かった

塾内の環境 個人個人の机で個別に指導がされ、自習スペースもいつでも使用でき良かった

その他 個別指導のため、本人の状況に合わせて指導され、苦手な部分の対応も可能で良かった

個別教室のトライ宮の沢校の評判・口コミ

講師 講師の教え方が良く、今まで学校で習っても、わからなかったことが理解出来て子供が喜んでいました。

カリキュラム 良かった点は今までわからないところがわかった点です。
苦手なニ教科を交互に教えて頂き有り難いです。

塾内の環境 良かった点、狭い教室なので目がいき届く点です。
講師にいつでも聞ける環境なのでどんどん質問して勉強して欲しいです。

その他 入塾して間もないですが、子供に合わせた指導をしてくれてるようなのでこれからを期待しています。

個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室の評判・口コミ

講師 自分の勉強の方法など教えてくれる。

カリキュラム テスト近くになると、通塾以外にも講座があり、しっかり教えてくれる。

塾内の環境 個別の自習ブースがあり、しっかり集中して勉強できるようです。

その他 塾の先生もやさしく、とても丁寧に勉強を教えて下さるので良かったです。

ニスコ進学スクール栄町教室の評判・口コミ

講師 まだ入って間もないのでわからないですが、熱心に教えていただけていると思います

カリキュラム まだ入って間もないですが、ちょうど定期試験前で土日に対策講座を実施していただき、子供がいつもより早めに試験対策をできたことが良かったと思います

塾内の環境 割と少人数で、科目によっては学校別に分かれており、良いと思います。

その他 入塾してまだまもなく、定期試験の結果もまだわからないですが、土日に対策講座や、授業を行っていただき、子供の意識も変わってきて、良かったと思います。

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 他の塾も色々見て回りましたが、費用対効果を考えるとやや高いです。

講師 一回も担当講師に会う機会も話をする機会もありませんでした。そのため、子供に合っていたのかきちんと教えてもらえていたのか定かではありません。一年に一回教室長との面談がありますが、その時に同席をしたって良いのではないかと思います。

進捗状況の報告は毎回ありますが、目標は設定するものの達成したという報告もありません。誤字も多く信頼感に欠けました。

講師のチェンジは出来るとありますが、交代を申し出るほど悪いことはされないが良いとも言えないので言い出しにくい。習い事が忙しいので個別教室を選んだのに、フレキシブルに対応できる先生がいないようで結局塾の都合に合わせざるを得ないことが多かった。

そもそも小学生自体が少ないのだが、小学生を教えられる先生自体がいない印象。教室長は子供の問題点を把握している感じはあったが、講師と連携をしてそれを改善しようという姿勢は見受けられなかった。

カリキュラム 専用のテキストがあって、希望すればこちらでも購入することが出来ます。学習のネタには困らない印象です。
希望すれば漢検対策も可能です。

塾の周りの環境 平岸街道沿いなので環境としては悪くはないと思います。来るまでの送迎も、自転車での通学も問題はないと感じます。

塾内の環境 面談の時にしか行ったことがありませんが、ごく普通だと思います。

良いところや要望 きめ細やかなフォローと効果を求めて個別塾にしましたが、期待外れ。もっといいところが沢山あると思いました。

秀英予備校福住校の評判・口コミ

講師 保護者向けでもあるし子供目線で対応してくださる。

カリキュラム 時間が短い中でも解りやすく指導してくださっています。今のところ悪い点はありません。

塾内の環境 講義中の事務員がいないところが不便です。
始めて遅れていったときにどのように対応したらよいか解らなくて困りました。

その他 金額は少し高いかなと思いますが。テスト前の無料での解放授業はとてもよいです。保護者向けの説明会もありどのように一緒に頑張っていけばいいかがわかりとても良かったです。

個別教室のトライ元町校の評判・口コミ

講師 良かった点
講師の言う事は聞く気があるようだ。
悪かった点
もう少し具体的な宿題を出して欲しい

カリキュラム 良かった点
自習にいつでもいける

進度がよくわからない

塾内の環境 良かった点
入退室がメールでわかる

悪かった点
自習の時にサボっていても言ってくれる感じがない

その他 まだ入ったばかりなので判断しかねる
本人は辞めたいとは言っていないので続けてみたい

個別指導ニスコ パーソナル新さっぽろ教室の評判・口コミ

講師 紙に書いて説明をする時、姿勢が悪く前かがみになるので手元が腕で隠れてしまい見えにくい先生がいた

カリキュラム テスト前に料金はかかりますが通過授業をしてもらえるので助かります

塾内の環境 仕切りもあり、清潔感もあり、静かで勉強に集中できる環境だと思います。

その他 テスト前に受講科目以外の無料講座も開いてくれるから良いと思います。

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

カリキュラム 部活応援コースでは自主的にやる子でなければ、通わないよりマシ程度くらい。
プリントをひたすら解いて、わからないところや解説をしてくれるというものなので、興味を引く授業…というよりは家庭教師の集団バージョンみたい。

塾の周りの環境 送迎が冬場は大変。雪山で停車できず困る。近隣がうるさいようで気を使う。

塾内の環境 可もなく不可もなくだが、塾から勉強のやり方や成績などについて連絡をもらうことはなかった。

良いところや要望 タンジ周辺地域の生徒にはいいのかもしれません。地域外から通うとテストなどの日程が合わないので、テスト対策が間に合わない可能性あり。

個別教室のトライ八軒校の評判・口コミ

料金 料金は、こちらの希望になるべく沿うように配慮してくれたので良かった。

講師 入試の過去問が沢山あって良かった。自宅から近いので通いやすかった

カリキュラム 本人のレベルに合わせて授業を進めてくれて、苦手教科を中心に指導してくれたので良かった

塾の周りの環境 自宅から近く道も明るいので良かった。コンビニもあったりバス通りに面してるので人通りが多かった

塾内の環境 机に隣との仕切りが付いていたので集中出来たと思う。明るい感じの雰囲気だったので良かった

良いところや要望 受験に対しての知識や志望校の情報を詳しく教えてくれたので参考になって良かった

その他 塾長に寄って説明が詳しくしてくれる人と聞いた事しか教えてくれない人がいた

「北海道札幌市」で絞り込みました