北海道亀田郡七飯町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道亀田郡七飯町」で絞り込みました

練成会七飯スクールの評判・口コミ

料金悪い 週に1回の授業だったのであまり高くはなかったのですが、中学校に入る時には高くて入るのをやめました。

講師良い 先生のお名前は忘れてしまったのですが、感じのよい先生でした。帰りもちゃんと外まで出てみんなを見送ってくれる方でした。授業は子供が言うには分かりやすかった様です。

カリキュラム良い 中学校での英語授業の前に、小学生のうちに英語に触れさせたくて通わせました。中学校に進学してから初めのうちは英語授業に余裕でついていけてよかったのですが、だんだん厳しくなってました。

塾の周りの環境普通 国道に面してたので悪い立地ではなかったのですが、車で迎えに行く時はバス停近くだったため不便でした。

塾内の環境良い 塾内は1回しか入った事ないのでよくわからないですが、清潔感はあった様に思います。

良いところや要望 授業内容はいいのかも知れませんが、他の塾に比べたら割高です。その分高度な授業内容なのでしょう。それさえ納得出来ればいい塾だと思います。

練成会七飯スクールの評判・口コミ

料金悪い 料金は季節講習の受講でしたが、早期割引もあるのでそれを利用するといいですが、毎月の受講料以外にいろいろかかるので大変です。

講師普通 事前に3者面談があり、どのように学習すべきか教えていただきました。苦手な教科を丁寧にわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム普通 定期テスト前の強化学習で、この部分をしっかり勉強するというところがはっきりしていて勉強しやすかったです。

塾の周りの環境普通 交通の便は大通りに面しているので人通りもありますが、夜はやはり暗いので迎えに行かなくてはなりませんでした。

塾内の環境普通 教室内は清潔で勉強しやすい環境だと思います。席数も十分であると思います。教室の数は少ないと思いました。

良いところや要望 1度の季節講習にしか参加したことがないので、あまり分かりませんが事前面談は必要性をあまり感じませんでした。

その他 講習会の申し込みをした後や、講習会後にも電話をいただき、生徒のその後の事も考えてくれる塾だと思いました。

投稿:2015年

料金良い 他の塾の値段はよくわからないが、別日でテスト前対策授業を設けてくれたりするので、ありがたいと思っている。

講師良い 親身になって相談に乗ってくれたり、別日の授業など電話連絡をくれて丁寧で良かった。連絡をもらえないと親はわからなかった。

カリキュラム良い 我が家の息子は、授業進度についていけてるので、大丈夫そう。わからないところも聞いてきているよう。なので、安心している。

塾の周りの環境良い 国道沿いにあるので、立地面や交通面などとてもよい。新しい施設なので、さらにありがたい。新しいので、環境も良い。

塾内の環境良い あまり広くない教室なので、先生との距離もちょうどいいみたい。予習や復習できる教室もあるので、良い。だから、通い続けたい。

その他 宿題がないと勉強をしないので、塾で毎回宿題出してくれるのでありがたいなと感じている。親としては、今後も宿題をたくさん出してほしい。

投稿:2015年

料金良い 家からもっと近い塾もあるけど、そこは、算数単科という授業形態はなかったので、小学生のうちは我が家では単科で十分である。

講師良い 今は産休に入られましたが、その先生は若く、女性の方でとても丁寧だったように思います。子供も塾が楽しいと言っていたので、通わせてよかったです。

カリキュラム良い 子どもは、算数のみの受講ではあるが、塾側が設定する試験など、少年団の試合と重複した場合は、振替日を設けてくれたので、ありがたいと思った。

塾の周りの環境良い 国道沿いに面していて、建物も新しいし、家からも学校からも近いので、ありがたい。
夜でも人通りはあるので、帰りも安心である。

塾内の環境良い 人数も少ないので、集団授業というよりは、個々の能力に合わせた指導をしてるようで、親も安心して見ている。

その他 単元ごとのテストでは、合格点が取れないと補講してくださったり、休んだ時には授業後にフォローがあるなど子どもによい。

投稿:2014年

講師良い 初めての授業で娘をよく観察してくれて、気付かなかった悪い点を指摘してくれました。授業では「そんなこともわからないのか」と友達にからかわれた時に「わからないから勉強しに来てるんじゃないか」と言ってくださって娘のやる気が上がったようです。ただ、終了時間が遅くなるので迎えに行くのですが、駐車場が無いので、路駐が心苦しかったです。進路を決める際にも学校の先生とは別の視点で親身になって考えてくださったのでとても参考になりました。

カリキュラム良い 部活動の時間に合わせて、テストの日程を組んでくれるのでとても助かりました。同じ高校を受験する人を競わせてくれるので、モチベーションを保つ事が出来ました。

塾の周りの環境悪い 大きな道路沿いにあるので、治安の面では安心して娘を一人で通わせることが出来ました。ですが、終了時間が遅いので迎えに行くときには駐車場が無いので路駐する事になりとても苦しかったです。

塾内の環境良い 特別に自習室はなかったと思いますが、教室がオープンになっているので、時間の許す限り(前後)は自習してよかったと思います。

その他 活発に発言が飛び交う授業が行われてたようで、質問をするという癖がついたと思います。宿題も多く家庭学習をする習慣が付いたと思います。

投稿:2014年

講師良い ・懇談では、子供のいいところをたくさん話してくれ、若いけど、しっかりしていると感じました。だから、子供も授業を真面目に受けてがんばっている。

カリキュラム良い 今は、算数だけしか習っていないですが、単元ごとにあるテストで到達度がわかります。また、宿題も適量のようで、テストで点数が上がっているので、本人の力と自信になっているようです。

塾の周りの環境良い 国道沿いに立地しているので、環境的にもすごくいいと思います。

塾内の環境良い 少人数授業なので、1人1人にきちんと指導が行き渡っていると思います。土曜日の午後は自習時間として塾が開いているので、安心です。

その他 ・小学校のそばにある塾なので、周りは、友達ばかりですが、それでも授業に来ているという声かけをしてくれているようなので、安心しています。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師良い 学校の先生が気付かないことを指摘してくださいました。どうして成績が良くないのか、娘を観察してくださって、先生の説明がよくわかっていないままのことがあるのではないかと指摘してくださいました。あと、勉強が分からなくてほかの生徒に「そんなのもわからないの」といわれたことがあったのですが、先生は分かるようになりたいから塾に来てるんだから。と言ってくれたそうです。

カリキュラム良い 部活の予定にあわせて時間をずらしてくれることがあったので融通をきいてくれていると思いました。ほかにも、先生の時間の空いて時なら分からないことは教えるから少しの時間でも来てもいいとおっしゃってくれていたようです。

塾の周りの環境悪い 終わる時間が遅いので車で迎えに行きたいのですが、駐車スペースがないため、路駐になってしまうので近隣への迷惑を考え心苦しかったです。

塾内の環境良い 雰囲気は良いですが、広いというわけではないので、時間より早目に着いたときなど丸見えの玄関兼廊下スペースで待つのはどうなんだろうと思っていました。

その他 宿題は多かったですが、やるべき課題を示してくださるので、迷うことなく勉強することが出来よかったと思います。

「北海道亀田郡七飯町」で絞り込みました