北海道広尾郡大樹町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道広尾郡大樹町」で絞り込みました

北大学力増進会大樹会場の評判・口コミ

料金普通 ちょっと高いので毎月の受講は、ちょっと考え中ですね。夏休みにまた考えます。

講師良い 学校の授業の予習をしたような感じで良かったです。また、夏にやってみたいです。

カリキュラム普通 学校の授業みたいで、分かりやすいので、ち、やってみたいそうですよ。

塾の周りの環境悪い 家から近いので、良かったです。また、行こうかな。夏休みに行こうと思います。

塾内の環境普通 夜が遅くなるので、帰り道が心配ですが、無事、帰って来ていました。

良いところや要望 なかなか子供の勉強がどのくらいできているのかわかりにくいので、ちょっと理解出来たのが良かったです。

その他 塾なので、進学の為なので、本人が行きたい学校にすすめられているのだろうか?

北大学力増進会大樹会場の評判・口コミ

投稿:2012年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師良い 私の通っていた会場の講師の先生方は面白い方ばかりで、授業もわかりやすいだけでなく時折笑いもはさみながらだったので、楽しく授業を受けることができました。そのおかげで私は勉強が嫌いだったのですが塾に行くのが楽しみになっていました。

カリキュラム良い 本人の能力と、目標(志望校)に応じて個別に面談をしたりしていました。複数校の生徒が通っていたので学校別にテスト対策もしてくれました。

塾の周りの環境良い 立地については、私が住んでいた町から車で約30分ほどでした。やはり少し遠いかな、という気はしましたが、いかんせん人数が少なかったので仕方ないことだと思います。長期休暇の集中講習では私の住んでる町まで講師の先生がきてくださりました。

塾内の環境良い 教室が3つありそれぞれの学年別で授業が行われていました。自習室はありませんでしたが、講師の先生がいるときは空き教室を使わせてもらえました。

その他 生徒一人一人と講師の先生との距離が非常に近くて親しみやすい方ばかりでした。わからないことがあると親身に教えてくれたり、わざわざ帰宅時間が過ぎてもつきっきりで教えてくれたこともあります。生徒が安心して勉強できる環境だと思います。

受験

「北海道広尾郡大樹町」で絞り込みました