「北海道標津郡中標津町」で絞り込みました

料金 料金は学年が上がるにつれて上がり、正直大変でした。沢山の種類の講習があり、あれもこれもとなると莫大なお金がかかり、難しかったです。

講師 講師の人数が少なく、個別と言う割に、何人もの生徒を1人の先生がみていた

カリキュラム 個別指導と言う割に、5人以上の生徒を1人の先生が担当している時間もあったように感じた。

塾の周りの環境 個別指導と、言う割に1人の先生が5人以上の生徒をみている事があった。

塾内の環境 塾の中まで入って見ることはほぼなかったのでわかりませんが、狭い印象でした。

良いところや要望 電話の応対や、何ヶ月かに一度の子供の様子の報告での対応はとても良くしていただきました。

中浦教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的な価格だったと思うがあまり成績や不得意なところが上がらなかったので

講師 できないところを教えてくれていてよかったがなかなか良くならなかったため

カリキュラム 集中力を高めていく感じがあったがうちの子には何も響いていなかった

塾の周りの環境 旦那の身内の店が近かったので通いやすかった!車通りも少なかったのでよかった

塾内の環境 教室は人数が少ないですが色々な年代が一緒に勉強してるのでそういう面はいいと思った

良いところや要望 すぐ連絡をしてくれたりコロナが流行っている時はオンラインに変更などしてくださりすごく助かった

料金 直接指導ではなくオンラインで、複数の生徒が受けているのに料金が高い

講師 料金制度やシステムについて親切に説明してくれるし、話しやすい

カリキュラム 受験に対してのポイントをわかりやすく絞ったテキストをもらえた

塾の周りの環境 学校からも近くて徒歩圏内だった。駐車場から玄関も近くて便利だった。

塾内の環境 個別指導なので集中しやすく、おしゃべりなどもなくて良かった。

良いところや要望 もう少しカリキュラムに選択があると良い。午後からのみ受講させたかったが、無理だった

中浦教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的良心的な価格設定だと思います。オプションがあるか分からないが強制力があまりない

講師 講師が優しく欠席したことはないが、強制力がなく自分のペースでやっているようでもどかしい

カリキュラム 学校の教科書にそっての学習だったようで、物足りない気がした。違う参考書等の活用も欲しかった

塾の周りの環境 町の中心に近く、立地は良いが塾内が狭く時間通りにいかないと待ち合わせ場所がない

塾内の環境 勉強する習慣がない、或いは勉強の仕方が分からないから改善したい場合はいい

良いところや要望 極端なスパルタは時代にそぐわないとは思いますが、ある程度の強制力がないと困る

その他気づいたこと、感じたこと 実際通ったのは数年だったので、その後は分かりませんが、学習習慣を身に着けたい子には合っていると思います

料金 急な進学希望だったので、説明を受け納得してテキストなど購入し全て活用できたと思います

講師 進学について真摯に対応したいただけた。無理だと思っていた高校に進学ができた

カリキュラム 短期期間での受験だったので、間に合うように全てお任せして、集中的に対応していただきました

塾の周りの環境 町内には塾がなく往復2時間半かけて自家用車で通いました。市街地から離れているので一人で歩かせるには心配でした

塾内の環境 設計事務所の二階にあるので、狭いです。自習室はあるので、とくに支障はなかったようです

良いところや要望 各先生が親身に本人に合わせてしっかりと指導してくださり、信頼関係もできていたと思います

その他気づいたこと、感じたこと 高校からは大学進学のため、進学高校近くの同じ系列の塾へ行ったのですが、中標津校での対応とは違い、不安を感じて違う塾へ変えてしまいました

中標津英数セミナー本校 の評判・口コミ

料金 とても良心的です。冬場に暖房費がかかるくらいです。教材費も年度始めにかかるだけです。

講師 先生はとても親切な方で相談にものってくださいます。ワークなどもプレゼントしていただいたりお便りは自宅まで届けてくれます。

カリキュラム 金額設定がとても良心的です。自立学習なのでわからないときに質問する形態です。

塾の周りの環境 少し奥まっていて暗いですが、ライトを設置したり車が来たらわかるように小窓をつけてくださっています

塾内の環境 建物は古いです。冬は寒いのが難点です。教室内はきちんと整理されています

良いところや要望 先生は親切でとてもいいです。真剣に考えてくださるのでありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 数学が苦手でしたが、塾のおかげで定期テストは点数が下がることなく順調です

中浦教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、前の塾では教材費、維持費等莫大な料金がかかっていましたが、この塾はそういうものがなく家計の負担が少なく通わせられました。

講師 穏やかな感じの先生で、子供も臆することなく通っていました。指導方法もわかりやすかったようです。

カリキュラム ブロードバンドというものを取り入れているようで、それががよかったようです。

塾の周りの環境 塾へは車で送り迎えをしていましたが、広い駐車場がなく隣近所は一般の住宅なので迷惑がかからないようにするのがちょっとだけ大変でした。

塾内の環境 教室の隣近所は一般の住宅が多く、静かな環境だったと思います。

良いところや要望 塾に行っても自分で勉強してわからないところは先生に聞いてという授業内容だったようで、うちの子供は家でもできると言ってやめてしまいましたので、ブロードバンド以外でももう少し何かあればと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月塾からお便りがあり、子供への接し方等アドバイスなどが書いてある事もあり、とても参考になりました。

中標津英数セミナー本校 の評判・口コミ

料金 もうすこしおねだんがやすいと受験生を持つ親としてはたすかります。

講師 子供の成績がゆっくりとだが、確実に上がったのでたいへん良かった。

カリキュラム 自分は直接みてはいないので、あまりくわしいことはわかりません。

塾の周りの環境 住宅街にあるので、そんなに騒がしくもなく、子供をあんしんして通わせました。

良いところや要望 こどもがもう塾をやめているので、いまさら特に希望することはありません。

「北海道標津郡中標津町」で絞り込みました