「北海道中川郡幕別町」で絞り込みました

畜大練成会札内スクール の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことが無いので、安いのか高いのか
わからないが、少し高いように思える。

講師 学校で教えてもらうより、しっかりと教えてくれて、理解もできているようなので、良かったです。

カリキュラム 本人が理解できているところと、できていないところがあり、あまり合わないことが多かったかもしれません。

塾の周りの環境 公共交通の便が良くないので、毎回送迎しなければ
いけないので不便です。駐車場も狭いので、路上駐車が多い。

塾内の環境 場所柄、生徒数が多くはないので、教室の数も少ないが、特に問題無いと思う。

入塾理由 家から近くにあるので、通いやすい環境だから。
友達も、通っているので

定期テスト テスト対策もしてくれていたと思いますが、詳しくはわかりません

宿題 宿題の量は多くはなく、難易度も少し難しい程度だが
あまり真面目にできていない。

家庭でのサポート 塾の送迎。インターネット等の環境を整えたり
しました。

良いところや要望 途中でやめたのでわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に連絡くれたりしたので、気にしてくれたと思う。

翔育舎【北海道】札内教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、ほぼ平均的な金額だったでこの評価としました。

講師 入塾時よりも、成績が若干落ちてきているので良くも悪くもない。

カリキュラム 個別指導は、良いのだが、子どものニーズに合わせているかと聞かれるとなんとも言えないので。

塾の周りの環境 近いのはいいのだが、目の前に国道があるので、危険も伴っている。

良いところや要望 やはり入塾時よりも成績が下がってきているので、マニュアルではなく個に応じた指導をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯を都合が悪い日は、ずらすことができるので、助かっている。

畜大練成会札内スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。季節の特別講習も高いと思う。兄弟が併せて通っていると割引がある。

講師 母親、兄弟も通っていたのでよく知っていた。家からも歩いて通えた。

カリキュラム 受験前の模試がいっぱいあると思う。

塾の周りの環境 歩いて通っていた、立地は、塾の前に派出所があり、治安はとても良かった。

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭いと思う。自習室等はなかった。全体的に狭い。

良いところや要望 先生は熱心だったと思う。地域では有名なので無難な塾だと思う。

料金 料金は単位制でコマ数の料金設定されており分かりやすく感じ、普通の料金ではと思います。

講師 固定された講師の方であり、分かりやすくスピーディーに短時間で教えてくれる事

カリキュラム 教材は以前の塾のを使用可能で新たに教材の購入がなかった事子供の学力に合った指導していること

塾の周りの環境 車の送迎なので、ショッピングセンターの中に塾があり、とても交通手段は良いです。

塾内の環境 教室は思っていたよりも狭い感じですが、自習スペースもそれなりに確保されており割りと静かな雰囲気に感じます。

良いところや要望 学習の意力が感じられます

北大学力増進会札内会場 の評判・口コミ

料金 授業料金は安く感じますが、テストや特別講習などで追加の料金がかかります

講師 少人数での指導などで、個別に教えてもらったり、聞きやすかった。

カリキュラム 少人数のクラスだったので、授業も静かで集中できました。また、質問もしやすく丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 少人数だったので、集中して授業を聞くことが出来ました。 国道沿いなので、自宅からも通い易かったです。

塾内の環境 少人数なので、質問もしやすかったです。大学生の先生の授業は、わかりずらかったです、

その他気づいたこと、感じたこと テストの偏差値や志望校の合格判定が甘く判定されるように思います

畜大練成会札内スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います、将来は金で決まるわけではないと思いたいが手軽に人には勧められない。

講師 受験対策において錬成会はかなりの実績があり、私の周りの人でも上を目指す人は、10中8,9錬成会に通わして、結果を出しています。但し高校までは間違えない。

カリキュラム 冬期講習や夏期講習においても試験対策を重点的に行い、弱点克服と得意分野の各著を計った居る。

塾の周りの環境 町営の駐車場があり、送り迎えの時に不慮の場挙がおきにくいので、大変助かる。

塾内の環境 教室と生徒のバランスもよく、立ち席で受講と言うことは無く、授業に集中している。

良いところや要望 生活指導を取り入れてくれると塾として特徴が出るのでは無いでしょうか。 点数がよければ許されるという風潮だけが作ってほしくない。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の解決策は勉強することと割り切ってやるより、長所を伸ばしてほしい。

北大学力増進会札内会場 の評判・口コミ

料金 料金は当初は高いと思いましたが、公立に合格できたので結果的にとんとんではないかと思います。

講師 病弱であったため、学校を休みがちであったので、塾長自らマンツーマンで指導していただき、弱点克服のため逐一さかのぼった指導のおかげで、無事志望校に合格できた。

カリキュラム 志望校合格をメインに据えて、各教科の弱点を丹念に指導されて、子供のやる気を常に引き出しつつ、飽きさすことなく、時間を有意義に使ってくれた。

塾の周りの環境 交通の便は、国道沿いで通うのには、自転車を主体とした方がいいが、病弱であったため車で送り迎えしたため、駐車場が無く迎えの時に路上駐車をして待つのが気をもんだ。

塾内の環境 教室内は、清潔でそれを維持するために塾生で担当したり、勉強以外の部分も鍛えていただいたと思います。

良いところや要望 この塾の取り組みとして、何とかしてくれる方針があり、時間を惜しまず指導してくれたのがよかったが、結果達成した反動で今は自由奔放になっている。

料金 明光に限らず塾全体として料金が高い気がするが、他塾と比べると必要な教科を必要な時間とれるので 無駄がなくてよいとおもう。

講師 塾生1人に1人で教えてくれるので待ち時間などがない。 わからないときに即答してくれるため、覚えやすい。

カリキュラム 必要な時に必要な分だけ授業が受けられるので良いと思う。 塾費に無駄がない。

塾の周りの環境 近隣に教室がないので、車での送り迎えが必須です。

塾内の環境 パーティションで仕切られていて、周りが気にならない。 恥ずかしがることなく質問ができる環境である。

良いところや要望 トータルバランスはどの塾より良い。1教科ごとの料金なので教科が増えたり時間延長したりすると莫大な料金になる

その他気づいたこと、感じたこと 地方部教室を増やしてほしい。料金を安くしてほしい。教育委員会などとタイアップすれば安くできると思う。

「北海道中川郡幕別町」で絞り込みました