北海道白糠郡白糠町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道白糠郡白糠町」で絞り込みました

北大学力増進会白糠会場の評判・口コミ

料金普通 冬期間のみの季節受講でしたので、講師の方の指導やカリキュラム、テキストの充実を考えると、特に料金については不満はありませんでした。

講師普通 自宅ではなかなか机に向かうことができない息子でしたが、しなけらばならない課題を明確にされ、目標を立て学習をできていたようです。

カリキュラム良い 季節講習で受験準備段階でしたが、それまで学習をする癖がなかなかつかなかったので、講師の方の指導、教材、カリキュラムにより、机に向かう習慣がついたともいます。

塾の周りの環境良い 国道沿いですが交通量は少なめです。住宅街なので静かです。自宅から1分かからない場所なので、通塾も安心でした。ただ、塾に駐車場が無く、遠方の方は府部の送迎が不可欠な場所なので、送迎の時間帯は路上駐車が多少みられるので、少なからず危険があったと思います。

塾内の環境良い あまり大きな会場ではありませんが、住宅街なので閑静ですし、室内も清潔、室温も適温、学習をする環境としては十分だと思います。

良いところや要望 長子から2年たって末子を通塾させたので、以前のことはあまり覚えておらず、一からのスタートでしたが、内申点や定期テストと受験との関係を一から教えていただき、大変参考にないました。

北大学力増進会白糠会場の評判・口コミ

料金普通 塾に通わせる習慣があまり無く、受験対策の短期集中型でしたので、通塾期間にしては結構な料金だな、と思いましたが、受験に対するこれまでのデータ蓄積や、資料、学習テキスト、講師陣の細やかな対応からすると、妥当と思います。結局、学校からは受験させないとまで言われた志望校に、合格まで成績を引き上げていただいたのですから、お金には代えられないと思います。

講師良い 飽きっぽい性格の娘なので、学校の授業中は集中が足りない部分がったともうのですが、やはりそこは教えるプロということで、娘も分からなかった勉強が分かりだすと楽しいのか、学習をする態度が徐々に変化していったことを覚えています。

カリキュラム良い 受験集中型の短期集中講座でしたので、結構な量を短期間でこなしておりましたが、講師陣の適切な指導のおかげで塾でも自宅でもカリキュラムを適切にこなし、学校では無理と言われていた志望校に合格することができました。

塾の周りの環境良い 国道沿いですが交通量は多くは無く、そのほかは一般住宅が多い場所なので、静かでよいと思います。自宅は幸い、歩いても1分かからない場所でしたので、まったく心配はしていませんでした。ただ、ちょっと離れたところから通っている子供たちは、公共交通機関の便が悪いので、親の送迎が必要ですが、駐車場も狭いので、付近の道路や国道に駐車する場面があり、そのような時間帯はちょっと危険があるかもしれません。

塾内の環境良い あまり大きな会場ではありませんが、防音、室温、衛生面等特に不便なところはなく、子供たちから不満を聞いたこともありませんので、学習するのに十分な環境だったと思います。

良いところや要望 始めて受験をする子供の親でしたので、学校の成績(内申点や定期テストの結果)と当日の試験結果の組み合わせなど、色々なことを教えていただいたお陰で、志望校のランクを下げず挑戦し、合格できたことは何物にも代え難い経験だったと思います。娘も志望校に合格できたことで、大変充実した高校生生活を送ることができています。講師の皆さんには感謝の言葉しかありません。

その他 その他の点に着いては特にございません。全問までの質問で全てのことを答えております。特に気づいたことはございません。

投稿:2015年

料金普通 町内で一番高い金額だったので、合格したので不満ではありませんが、まあ普通ということで。もっと高いところもあるのかもしれませんが、初めて通わせた塾で、高いな~と思ってはいました。

講師良い そこまで子供の学習にタッチしていなかったのでわかりません。申し訳ないですが。

カリキュラム良い 毎年の卒業生から入試問題を入手してそのデータを蓄積しているので入試の準備問題や予想問題が充実しているらしいです。それも全道(全国?)規模で実施しているので、予想確度が良いらしいです。

塾の周りの環境良い 家のすぐ近くで歩いて行けたので。国道沿いでしたが車どおりもそんなになくて、危険度も少なかったです。街灯も多かったので夜でも安心でした。

塾内の環境良い 周重度別、学年別に教室側かれていて、通っている子供たちも本気度が高い子供が多いようなので、つられて集中して学習ができていたようです。

良いところや要望 受験準備が上手くいったので大変満足しています。入塾当初はとても希望校には届かないと思っていましたが、予習、復習の重要性を講師の方に何度も指導され、ポイントごとの模試の点数もそれにつれてぐんぐん上がって行ったことがやる気が継続できたポイントだとおみます。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師普通 塾の先生には底辺良くしていただいていたと思いますが、本人のやる気がついていかず、成績にはあまり影響がなかったように思えます。

カリキュラム普通 良くも悪くも本人のペースやスケジュールに合わせて指導する方針のようで、そこが娘には合わなかったです。もっと引っ張って行ってくれる、後ろから追い立ててくれるような指導が欲しかったです。

塾の周りの環境普通 国道沿いの住宅街にあり、徒歩で数分の場所だったので、特に問題はありませんでした。夜間に終了する場合だけ、迎えに行っておりました。

塾内の環境普通 自習室は一人一人のスペースはなく大部屋だったので、和気あいあいとした雰囲気でよかったようですが、やっぱりそこでも娘のペース配分を乱す要因にもなったようです。

その他 講師陣の質に開きがあるようで、特定の教科については教え方が上手で満足をしていたようですが、別な教科では内容に不満があったようです。

投稿:2013年

講師良い とても熱血な指導をしていただき、基本的な勉強に向かう姿勢や、今何が足りないか、本当に高校に受かるためにはどうすればよいか、点数の取り方のテクニックなど様々な今まで知らなかったことを学び、現在にいかしていると思います。

カリキュラム良い 目標設定(どこの高校に進学したいか)をはっきりとさせ、そのためには今何に取り組むべきか、日にち単位で最終的にその学校の受験の日から逆算して考えさせ、年間のスケジュールや月のスケジュール、ひいては一日の過ごし方を、生徒に考えさせる指導をしていました。現在そのことが日々の勉強に向かう姿勢に生きていると思います。

塾の周りの環境良い 小さな町のほぼ中心に位置しており、住宅街であることから治安等の不安はありませんでした。しかし講師は、授業前の出迎えと、授業後親に生徒を引き渡すまでの見送りは欠かしていませんでしたので、安心して通わせられました。

塾内の環境良い 何度か事前説明回答で教室に入りましたが、やや狭い印象を受けました。しかしその分、講師の説明等はとても迫力があり、目配りもきくのではないかとの印象を受けました。

その他 講師は数名が入れ替わり授業をするようでしたが、楽しい先生がいるなど授業は楽しそうに受けている印象を受けました。ただ、今まで勉強に取り組む姿勢との違いがありすぎて、授業はまだいいのですが、家庭学習は大変厳しくて大変そうでした。しかし勉強をする習慣をつけるためには良かったことだとも今は思っています。

「北海道白糠郡白糠町」で絞り込みました