北海道名寄市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道名寄市」で絞り込みました

KM教育本校の評判・口コミ

料金 地方の塾としては、値段は安くありません。ただ五科目を見てくれることを考えると妥当かと。

講師 一人一人を比べるので、競いあいが好きな人には向いてる塾かなと思いました。

カリキュラム 基礎的なことよりも応用力や、上を目指す人が通うための塾でした。

塾の周りの環境 駅からも近く町の中にあるので、通うには便利です。近くにはコンビニもあります

塾内の環境 全体的に雑然とした印象がありますけど、特には感じませんでした。

良いところや要望 特にはありません。本人も特にはないともうしてました。印象がないです。

その他 本人のレベルに合わせた塾が一番長続きをするかと思いました。。

個別指導ニスコ パーソナル名寄教室の評判・口コミ

料金 料金については、サービスに見合った金額だと思います。家族もそちらについては、特に不満はないようです。

講師 毎日通うという感じではないのですが、長期の休み、たとえば夏期講習や春季などの長期のお休みなどを利用して塾に通っています。先生については、わかりやすいと話しうけています。

カリキュラム 彼の苦手なところを、重点的に補修してくれている、それにあったカリキュラムの設定をしてくれているところがよかったと話を聞いています。

塾の周りの環境 どうしても、遠方からの参加になってしまうので、公共機関などの交通手段など限定されている中で、どのていどの時間の設定ができているのかが、すこし、物足りなく感じます。

塾内の環境 比較的、国道に近い環境なのですが、聞いた話では、それほど気になる感じの騒音等は聞こえないようです。

良いところや要望 この塾は、たとえば、時々でいいので、指導状況の情報提供がほしい、子供がどの程度そのカリキュラムに対して理解が進んだかの具体的成果についての情報提供が、少なく思える。

その他 塾に対して、その当日担当した、先生についての情報提供がほしい、子供から、今日の先生の何がよかったかの確認が取れやすいから。

個別指導ニスコ パーソナル名寄教室の評判・口コミ

料金 市内に、同様の塾が無いので比較できないが、決して安い値段ではない。成績が飛躍的に上がれば授業料相当の価値があると思うがそれほどでも無い。

講師 特に良くも悪くもない、他に同様の塾が無いので通わせた。もし、他に大手の予備校などがあれば通わせたかったが無いので選択のしようがない。

カリキュラム 授業内容は、個人に合わせてくれるので、弱い強化を集中してやるとか、試験に的を合わせてやるなどの選択ができて良かった。

塾の周りの環境 国道沿いなのでアクセスは良さそうだが、マイカーで送り迎えするとなると、駐車場が無くて不便、子供が自転車で通うにも駐輪場がなく不便である。

塾内の環境 教室内に入ったことが無いのでわからない。目の前が国道で、すぐ隣にドラッグストアがあるので防音対策がしっかりされてなければ室内の騒音はどうなんだろうかと感じる。

良いところや要望 良かった点は、子供が自発的に勉強に取り組む意識が出てきたこと。悪い点は、もっと強制力を発揮してもいいので成績を劇的に伸ばしてもらいたかった。

投稿:2015年

料金 多少高いかなとは思いましたが、効果があれば、コ子供の教育、成長には必要かなと思います。
塾とか行かなくて、頑張る子もいるけど、本人には必要なので、をわかって、それなりに頑張るようになった

講師 成績の急な伸びより、勉強を、やればできるできると面白いもの、続けて努力する気持ちを持つような指導をとお願いしましたが、きちんと親の思いにこたえてえくれていると思う

カリキュラム おおらかに、冗談交じりのようでいて、的確に厳しい言葉も投げかけてくれるようなので、試験後などは、先生のお小言覚悟で行きます

塾の周りの環境 市中で、地区からも徒歩圏内なので、親が来るまでの送り迎えができないので、
夏は自転車で雨・冬は徒歩でも安心、できる

塾内の環境 狭いくらいニ感じますが、逆に、先生方の、目や手が行き届く感じがあり、
落ち着く感じがする。
特に不満はないよう

その他 先生と、顔を合わせお話する機会がありますが、非常にお話のしやすい、
見栄・気取りなどなく正直に、会話をさせていただける、真摯に受け答え手いただける

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 入塾時に親の希望として、急激な成績アップは、望んでいない事、結果そうなればよいと思っていること、勉強は、やれば解るんだ・解れば面白いものなんだと教えてほしい、本人が自らやる気になれる、そう思える指導をお願いしました。成績は、それなりの伸びですが、コツコツとやらねばという意識は、持ったようで、先生こわーいと言いながらも、自習なども自主的に通っている。

カリキュラム 先生の、厳しさと親しみやすさ・ゆるさのバランスが、本人に合うようです親も子供の性分気性等、遠慮なく話せて指導をお願いしやすい

塾の周りの環境 国道沿いの市街地にあり、自宅からも徒歩圏内なので、とくに心配もなく、夜でも一人行き来できるので、又塾前・後に市中での用事なども親と待ち合わせなどもしやすい

塾内の環境 先日、教室が移動して、親はまだ新しい教室の中には入っていませんが、本人の話では、広くなったし、自習スペースの充実の為の引っ越しだということ

その他 保護者面談の時など、講師の先生と、率直にお話出来る事子供が、母がこんなこと言ってたなどの冗談交じりの事など、先生と楽しく話せる事など

投稿:2013年

講師 成績としての成果はすぐに出ないとは思っているので、勉強はやれば判る、解ると勉強は楽しい面白いものだという気持ちになるような指導をという、親の要望を最初に伝えたところ、優しく厳しくその方向性で指導していただいているように感じる

カリキュラム 具体的な内容は見ていませんが、本人がそれなりにやる気を持って、目標を持って取り組んでいる。高校入学後、目標を高いところへおいて努力する気持ちになっている

塾の周りの環境 車での送迎ができないので、徒歩・自転車圏内なのは安心できる教室の古さ、狭さも気になる方もいるかと思いますが私的には、恵まれすぎてる今時の子には、良いかなと思う

塾内の環境 衝立で仕切られているので、あまり広いスペースだと孤立感があるかと思いますが、教室全体のスペース的に落ち着いて出来て良いと思います

その他 学校からだけでは得られない情報・知識などを先生から得られたり、同じ高校の先輩・同級生後輩など交流があり、興味関心の幅が広がっているように思います

「北海道名寄市」で絞り込みました