「北海道名寄市」で絞り込みました

料金 個別指導では安いほうかもしれないが、毎月払うには負担はあった。

講師 若い方が多く、子供と少しでも目線が合うのかなと思いました。話しやすそうでした。

カリキュラム 生徒の苦手を見て内容を決めてくれていたので、ある程度合わせてくれていました。

塾の周りの環境 車通りが多い場所にあり家から少し遠いので、一人で通うには少し危ない場所ですが送り迎えでなんとかなりました。

塾内の環境 教室は広々としていて仕切りもあり、集中して学習出来る環境でした。

入塾理由 学校の授業についていけなくなってきて、個別指導のこちらの塾に入塾してみようと思いました。

定期テスト 定期テスト対策というよりも、授業でやっている所に合わせて進めてくれていました。

宿題 毎週宿題はありましたが、その子にあう宿題を出されていました。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題をみたりしていました。分からない所を、チェックしたりもしていました。

良いところや要望 個別指導なので、ある程度個人に合わせた指導をしてくれるのは、ついていけないなどなく良かったところだと思います。

総合評価 本人がやる気があるかどうかの問題もありますが、やれば理解出来て、勉強の力がつくと思います。

料金 料金は割高に思います。個別指導だからと言っても、維持費が高く感じました。

講師 苦手なところをわかりやすく教えてくれて、本人の自信がついたと思います。

カリキュラム 宿題を出してくれて本人のやる気が出るような言葉かけをしてくれたと思います。

塾の周りの環境 交通の便があまりよくないので自分1人で通うのは少し厳しいかもしれません。

塾内の環境 個別指導なので狭いとは思いますが、もう少し隣の席の様子がわからないようになっていたら良かったと思います。

良いところや要望 変更などはある程度融通が効いたので、良かったと思います。最初からこの曜日は無理と言われたところがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒の様子がみえるようなので、もう少し見えないようになっていると良かったと思います。

料金 料金は高いと思う。
夏期講習などもうすこし値段を下げてくれたら受けやすいかなと思った

講師 質問した問題に答えられない講師がいる為、わからないままの問題もあった

カリキュラム 教材があり、勉強しやすそうだった。
タブレット教材はあまり意味が無かった

塾の周りの環境 周りも静かで駐車場も広く安心して待機出来た。
静かな環境で勉強出来たので良かったようだ

塾内の環境 教室は狭い為、コロナの心配があったが感染対策をしてくれていたので少し安心だった

良いところや要望 塾長が不在の時が多々あるため相談があってもなかなかコミュニケーションが取れなかった

その他気づいたこと、感じたこと 授業料管理がお粗末で引き落としにならなかったりと数回トラブルがあったので事務の人を雇うなど金銭管理を徹底してほしい

KM教育本校 の評判・口コミ

料金 地方の塾としては、値段は安くありません。ただ五科目を見てくれることを考えると妥当かと。

講師 一人一人を比べるので、競いあいが好きな人には向いてる塾かなと思いました。

カリキュラム 基礎的なことよりも応用力や、上を目指す人が通うための塾でした。

塾の周りの環境 駅からも近く町の中にあるので、通うには便利です。近くにはコンビニもあります

塾内の環境 全体的に雑然とした印象がありますけど、特には感じませんでした。

良いところや要望 特にはありません。本人も特にはないともうしてました。印象がないです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせた塾が一番長続きをするかと思いました。。

「北海道名寄市」で絞り込みました