「北海道釧路市」で絞り込みました

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 感覚的ですが、妥当なきんがくなのではないかと思います

講師 楽しく通えていた様なので、好印象。
明るくて親身な先生、というイメージです

カリキュラム 子供のモチベーションや学力にあわせて教えてくれていた様に感じます。

塾の周りの環境 近隣だったので基本的には自転車で通わせていました。
良くも悪くも、特にこれと言って特徴は無いのではないかと思います。

塾内の環境 特段優れた点もないが、安全・安心に勉強できる環境は十分整っている

入塾理由 近所にあってなんとなく存在を認識していたので。
通いやすさを優先しました。

良いところや要望 無理のない料金で子供も楽しく通えていたので満足しています

総合評価 総合的な意味での通いやすさ。
根詰めすぎず、苦手を克服できたら、という気持ちで通わせていたのでちょうどよかった

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 映像授業なのに高い。一括払いなのが大変。ひとコマあたりのお金だから、何コマもとると値段も大きく変わってくる。

講師 映像の先生方の授業はわかりやすいそうです。でもわからないことがあってもその先生に直接聞けるわけではないのでその辺は不便かと。

カリキュラム 各教科にもレベル別に先生がいて選べるのはいい所だと思います。

塾の周りの環境 駅前なのでバスなどには困らないと思います。夜までいても送迎いらずな時があり良いです。図書館も近くて友達との待ち合わせもしやすいようです。

塾内の環境 受講室内は冬は暖房がきいていて暖かいそうです。夏もエアコンあって涼しいらしいです。

入塾理由 内部生だったから。大学進学の為の塾はここが有名だと思ったから。

良いところや要望 スタッフさんもしっかりしていて温かい環境です。レンジなどもあるそうです。

総合評価 駅近くで交通手段に困らないことや、コンビニが近いことが便利だそうです。

料金 映像授業でした
1教科では足りず 進められるものを受けていくと、いつのまにか高額になります
本当に必要なのかどうか よくわからない時期に次の学年の学習を申し込むので 親としては 塾のいいなりです
高い金額でした

講師 映像を見て、わからないところを 先生に質問するようですが、
医学科の数学は教えられないなど
指導できる講師が少ないようで 質問できずに帰ってくることもありました ただ映像を見るだけなら 必要ないかなとも思いました

カリキュラム 個別でカリキュラムが作られていますが、チェックは厳しくはないようです

塾の周りの環境 高校から近いため 毎日通いやすい
住宅街のため、静かで良い駐車場がせまいので、夜迎えに行くときは不便でした

塾内の環境 落ち着く席は 3年生が優先な印象があり
1年の時は 席がないから と 自宅で映像授業を見ていることが多かった
3年になり
塾での学習が増えましたが 下駄箱の臭いがきつい など
衛生面で不満はあったようです

入塾理由 医学科合格を目指して 通いました
医学科受験コースや
教科ごと選べるコースなどあるのが 魅力的だなと思い入塾しました

定期テスト テスト対策という 映像がないため 本人次第です
これも 数学を苦手とする講師しかいない時間には 質問できず
あまり 必要性を感じませんでした

宿題 宿題というより、自分で進めるものなので 学習進度の
個人差はあったと思います

家庭でのサポート 親は塾の、送迎、面談、説明会参加 支払いのみです
学習面については
本人と先生にまかせていました。

良いところや要望 3年になり
共通テスト対策として 模試が多く、受験の練習になる
模試の結果、判定、志望校別の 順位など
比較できるのがよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 支払い方法が 月払いなど 選択できると 良かった
一度に次の学年の分を支払いするため
途中でやめられない (無駄になるからやめてほしくない)

総合評価 コツコツ自分で取り組む事が出来るタイプの子供にはいいと思います
わからないところを対面で質問したいタイプの子供にはあまり向きません

進学指導会本校 の評判・口コミ

料金 個別授業を選択している割には安いと思う。あともう一教科増やしたいが講師の都合がつかないので増やすのが難しいから

講師 すぐに結果を出すのは難しいと思うが自分なりに合う勉強方法を見つける手助けをしてもらえたような気がする。

カリキュラム 予習がメインのようなので、先取りしてからの授業は楽になるらしいが復習や章末テストは自分で自習しているようなので

塾の周りの環境 通学している中学校の目の前にあり場所は分かりやすいが駐車場はないため送迎時は路上駐車になってしまうから

塾内の環境 成績が良くない生徒が授業時間に集中できず騒いでいるらしい。黒板授業から個別授業に切り替えたので今は気にならないらしい

入塾理由 子供の同級生で利用している人がいたし、本人が通いたいと希望があったため

定期テスト 定期テスト間近の土曜日または日曜日に数時間テスト対策をしてくれて、追加料金もかからないので

宿題 塾の宿題のプリントで困っている様子は見たことがありません。学校の宿題が多いので塾からはできればやるという内容かもしれない

家庭でのサポート 送迎以外はあまり口を出すと本人が納得しないと思ったので自由にしています。テスト結果も本人が話さなければ特に聞きません

良いところや要望 テスト直前対策が時間が直前に決まるので予定が組みにくい。メールの制度はあるが返信がすぐ来るわけではない。

総合評価 なんだかんだいって一年程通い成績は伸びてきているし、何より本人が勉強をやる気になり進路も具体的になってきた

料金 キャンペーンの金額で入塾を決めたので、正規でとなると割高に感じた。

講師 日によって講師も変わり、楽しく学習ができた様子。常に子供側の立場に立ち指導してくれた。

カリキュラム タブレットを使い、苦手・得意を分析しての学習だったので今の時代に対応してるんだと感じたから。

塾の周りの環境 駅前と言う事で、親の送迎などを考えると駐車場がなく路駐しなければならなかたので。駐車スペースなどあると助かる。

塾内の環境 特に良くも悪くもないという印象。 まだ新しい教室だったので塾内は綺麗だった。

入塾理由 オープンしたばかりで、指導にあたる職員さん達に信頼ができたから

宿題 宿題などはなし。それぞれの不得意分野をAIが教えてくれる感じ。

良いところや要望 講師陣が丁寧に指導してくれるところ。その他は特に思い当たらない

総合評価 基礎が出来ている子には適していると思います。 不得意分野を復習していき理解していく感じなのでテスト対策には少し不向き

料金 本人が快適に勉強できているなら安いと思う。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎え(5分程度)だが、たまに駐車場にとめられないことがある。駐車場は狭いとかんじる。

入塾理由 集団での学習が苦手であり、個別指導が子供には適していると思い決めた。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 月謝の他に春期、夏期、冬期講習などの費用もかかりかなりの負担。教材費や維持費も高いと思う。

講師 とても親身になって教えてくれているようです。娘が行きたいという気持ちにさせてくれます。

カリキュラム 授業内容や進度など娘から何も言われた事がないので大丈夫なのかと。定期テスト対策など自分に必要じゃないものは受けませんでした。

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩1~2分の場所で、JR利用なので便利です。駅前という事で明るいし、人通りも多く治安はいいと思います。

塾内の環境 特に狭いとは思わなかったが、今以上に広ければ感染症対策などしやすいかなと思う。

入塾理由 地元に増進会しか塾がなかったから
同じ中学の先輩も通っていたから

定期テスト 定期テスト対策は受けませんでした。
受けない旨を伝えたら快く答えてくれました。

宿題 当たり前ですか毎回宿題があり大変そうでしたが今では当たり前のようにこなしているようです。

良いところや要望 いつも親身になって教えて頂きありがとうございます。授業のない日も自習室で勉強出来る環境はありがたいです。もう少しでも月謝が安くなってほしいです。

総合評価 先生方の熱心な指導、やさしさ、生徒に対する愛情などが感じられる塾だと思います。

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 塾はどこでも高いというイメージがあったので
妥当な金額だと思いました。

講師 苦手な所をすぐに聞けるような体制、本人がつまずいているところをみつけ指導にあたってくれて
丁寧に教えてくださり、生徒とのコミニュケーションもしっかりとれていて学習が楽しくなるようにしてくれていました。

カリキュラム 本人あった予定をたててくれて、それに向けて一緒に進めてくれたところがとてもよかったです。
本人が苦しくならないように無理なく。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、駐車場がなくお迎えのときに路駐で混雑していてお迎えに子供達が気づかず他の友達の親に乗せてもらって帰るなどのすれ違いがあった。

塾内の環境 とても自由な空間で勉強がしやすいと思います。
窮屈な感じでもなく、子供達が過ごしやすい空間を考えてくれていると感じました。

入塾理由 自分で勉強をすることを中々しなかったので
夏期講習を体験で行ってみた結果
楽しく学習出来るとのことで本人から通いたいとの希望があったこともあり
学習方法も新しい形で、先生方もとてもよく見てくれ、塾での様子もマメに教えてくれ、とてもよかった為決めました。

定期テスト テスト範囲を確認してくれて
苦手なところを重点的に指導にあたってくれた。

宿題 適量だったと思います。 家で勉強をしたがらない子にとっては課題があまり多くなく負担にならずいいと思いました。

家庭でのサポート 自分から塾にいきたがる子でしたので家庭では送迎のサポートのみでした。

良いところや要望 環境がよい
子供達のことを近くでみてくれてとてもよくサポートしてくれる先生方がいて、楽しく進めることができる塾だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が苦手な子にはとてもいい塾の環境だと思います。
受験となるとすごく子供にとっては重い重圧になるのでとても助かりました。

総合評価 勉強が嫌い、苦手な子供がいきたいという塾は中々ないと思います。

料金 一般的な料金だと思います。
特別高額でもなく、安価でもないと思います。

講師 親切丁寧に指導してくれて、子供が理解するまできちんと教えてくれています。

カリキュラム 教材も本人の勉強の進み具合にあわせて用意してくれ、試験対策も都度、対応してくれました。

塾の周りの環境 駅前の立地で、住宅街では無い場所なので、まわりも勉強しに来た学生が多いので、雰囲気はいいと思います。

塾内の環境 教室は広く、自習も集中してとりくめているみたいです。
わからない箇所があっても、都度先生に質問できるので、いいと思います。

入塾理由 個別指導で、子供の学習にむいていそうだった為。
先生もやさしそうで、きちんと指導していただけたから。

定期テスト きちんとわからない箇所は基礎から指導してくれ、理解するまで教えてくれました。

宿題 画一的な宿題はなく、各生徒の勉強の進み具合にあわせているので、家では自習がメインです。

家庭でのサポート 塾の送迎は必要です。
2者面談もあり、進捗状況の確認もできます。

良いところや要望 悪いところは特に無く、しいて言えば家から距離があるくらいです。

その他気づいたこと、感じたこと しっかりした学習塾だと思います。通塾時間の変更も柔軟に対応してもらえました。

総合評価 きちんと子供自身の学力が向上したので、いい塾なのかなと思います。

城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ

料金 他の塾では、生徒数が多く講師が少ないため、子供の学力向上が目標だった為他の塾では料金など支払うにあたってより良い方を選びました、結果城南コベッツさんが良かったです

講師 良い点は、子供に対して講師が担当する科目別で対応して得意不得意が平均化された事で、悪い点は担当する科目での理解度が講師によってバラつきがあったためどれが正しい正解かを明確にするのが難しい事でした

カリキュラム 過去数年間の過去問が全教科あり、子供が教材を印刷し自習できる仕組みになっていた為得意なものから不得意なものまで何回も予習、復習が簡単だったこと

塾の周りの環境 通学路があり、近くには小学校があった為交通の便は良かったが駐車場がほぼない為子供が歩いて塾に通っていた、道路に面している為、夜間は少し暗くなる為心配はあった

塾内の環境 塾の目の前が大きい道路があった為騒音は多少なりあったが
気になる程ではないと聞いていた為そこについては心配はないと思う

入塾理由 個別指導で学力向上、集中力アップなどを目的とし、個別指導の為理解しStep upが簡単と思った為この塾を選びました。

定期テスト ほぼ毎日やった内容を小テストし、週末には定期的なテストをし学力向上に繋がった受験前は平均点が足りなかったが、受験時は平均点が高い値まで届きました

宿題 宿題は人それぞれで出していた為あまり詳しくはありませんが
量は多く無く、難易度はその日の復習程度だったのでそれほど難しくはありません

良いところや要望 交通の便はよく、個別指導で良い指導をしてくださったので良い印象を受けました、実際の所合格者数が多く実績もあるのでおすすめできると思います。

総合評価 総合的には受験が合格した為、平均点が上がり学力向上に努めてくださり、集中力もあがり勉強を進んでやり、高校に入ってからもより良い成績が成った為高評価です

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりだと思います。講習会のテキスト代やテスト代はまた別にかかります。

講師 若い先生からベテランの先生までいらしていて、それぞれわかりやすく指導してくださったようです。

カリキュラム 教材は進学希望高のレベルに合わせたテキストやテストを使用して授業を行なっておりました。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の利便性は良いが、駐車場がない為、送迎する保護者の車は路駐で行列ができるのが難点。改善を望みます。

塾内の環境 教室はそれなりの広さがあるように感じました。自習スペースが狭めかなと思います。

入塾理由 家から近くて通いやすく、送迎もしやすいことから選びました。学校の友人も通っていたので同じところにしました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト範囲を中心に分からない部分を丁寧に教えてくださったようです。

宿題 量は適量です。難易度は高めでした。学校の宿題と塾の宿題を毎日必死でこなしておりました。

家庭でのサポート 送り迎えや講習会や模試の申し込みに参加しました。情報収集も行いました。

良いところや要望 個別に指導相談を行なってくれたり、補習やプリント配布で苦手科目を減らすようにしてくださいました。

総合評価 上位校進学希望しており、どのくらいの成績があれば合格できるかなど、細かく分析した情報を提供してくださいました。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 他の教室の詳しい金額がわからず、特に高いとも安いとも感じていません

塾の周りの環境 大通りにめんしており、隣に大きいコンビニもあるため、夜間でも人通りが多く、ひとりで徒歩や自転車での道のりも安心です。

塾内の環境 教室は狭くも無くひろくもなくといった感じで、こんなものかと感じます。

入塾理由 家が近く通いやすく、教室の雰囲気も合っており、同級生も多数いたため

宿題 量は少し多いと思いましたが、本人はあまり気にしていないので多すぎることはないのかもしれません。

家庭でのサポート 悪天候の日や遅くなる日等は送り迎えをしていました。勉強内容等については本人のやる気に任せています。

良いところや要望 特に良いところも悪いところも思い浮かびませんが、時間が延びたりすることなく時間とおりに進めてもらっているのでそこは良い点です。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒がいると思うので置いて行かれることなく目を配っていただきたいと思います。

総合評価 立地もよく、同級生も多く通っているので、本人も通いやすいようです。

料金 好き放題通えるので子供のやる気さえあれば通えば通うほどお得に感じます。タブレットも配布されますが、内容も充実していて自分の学力がこれぐらいと本人も確認しやすくこれだけあればお手頃だと思います。ただ半年に1回は運営費だとかまとまったお金が必要なのでそれは準備していた方がいいと思います。後は紹介割引や夏季冬季講習から入塾割引兄弟割引など使えばかなりお安くなります。テストも多め?なのか普通なのか分かりませんがそれなりにテスト代もあります。テキストも色んな種類があるのとテスト対策などのテキストも別にあるのでそこも費用がかかるなあと思います。

講師 個別指導なので、講師の人数が多く若い先生が多いです。息子はあまり自分から分からないことを聞かないことが多いのですが、顔に出ているらしく講師が多いため誰か気づいてくれるようで声掛けをしてくれているようで、慣れてきたのか自分から聞くようになりました。息子に聞いてみると、皆さんとても話しやすくて誰に質問しても分かりやすく丁寧に教えてくれるそうです。私も何度か面談などでお話をさせてもらったことがあるのですが、相談しやすく一人一人ちゃんと見てくれている感じがしました。息子が今どれぐらいのランクかこれからの指導方法などの説明もわかりやすいです。急な休みやテスト前で通う回数増やしたいなどの対応も迅速で不満に思うことは個人的にですがありません。

カリキュラム 入塾前の診断テストで数学の基礎的なところからやらないとと言われ、まずそこからの学び直しのため息子専用のテキストや自宅でもタブレットで学習できるように息子が苦手な英単語のアプリを入れてくれたりなど、個別指導で本当によかったなと思います。テスト対策も学校別にするのは当たり前だと思いますが、テスト範囲がほぼ塾でやったところだったらしく、息子的にはいい点数をとれました。

塾の周りの環境 駅前のため、人通りは多く交番もあるため安全ではあると思いますが、近くに飲み屋街もあるのとお祭りやイベントなども塾周辺で行われ、通りが車両通行止めによくなるのでそのせいで塾の開校と閉校時間がずらされたりします。

塾内の環境 もともと古いビルだったのですが今年リフォームや空きのあるスペースを借りて学習スペースにしてくれたりして快適になったと思います。自習室も設けたようで勉強しやすそうでした。

入塾理由 高校受験を控え、本人も不安を感じ自宅でできる通信のものにしようとしたが、1人で自宅で学習だとあまり集中できそうもないなと悩んでいたところ、同じ部活の同級生に夏期講習に誘われて、通ってみたところ本人から分かりやすくて友達がいると続けられるという理由で入塾しました。

定期テスト 基本日曜日は休校なのですがテストが近いとテスト対策として日曜日も開校してくれています。テキストもその都度講師の方々で作って頂き、結構な確率でテストと同じ問題が出たようです。

宿題 量は息子でもなんなくこなせる量なので、そこまで多くありません。グループ分けされていてグループ全体でワークの進捗が出るので、自分が少ないと同じグループの人の負担になってしまうので頑張ろうってなるようです。このやり方に賛否両論あると思いますが、うちの息子には合ってると思いました。

良いところや要望 今のやり方で、嫌だとか行きたくないとか文句を言わずほぼ毎日通ってるのをみると息子には合っていると思うので特にありません。

総合評価 息子には合っていると思います。やはり個別指導というのが一人一人に合った勉強をしてくれるんだと思います。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 地方の一般家庭で大学に進学させ、学費・家賃・生活費の負担が大きいのに、受験のための塾にも高額のお金がかかるのは負担が大きいため。

講師 映像であっても、有名な力のある先生の授業を受けることができ、興味を持って勉強できたので。

カリキュラム いろいろなパターンがあり、子どもの志望校や希望を聞きながら、選ぶことができたので。

塾の周りの環境 コンビニや駅が近くにあり、駐車スペース、自転車をとめる場所もあったので。

入塾理由 大学受験の情報を入手し、地方でも全国レベルの受験勉強を続けるため。

宿題 ないと思います。映像だし、子どもが宿題の話などしていなかったので。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしましたし、受験の説明会に参加しました。

良いところや要望 映像ですが、先生が受験や勉強の相談にのってくれました。

総合評価 映像授業なので塾に行っても自分で進めるのですが、勉強する環境を整えてくれて、行けば勉強する気になったと思うので。

学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額と思います。料金設定は受講科目ごとに変わるシステムで、夏期講習だけの申し込みでしたが,引き続きの利用とはならなかった。

講師 講師陣の方とは、距離感を縮めれないようすでした。そのため、夏期講習で終わることとなった。

カリキュラム 教材はカリキュラムがしっかりしており、システムチックだった。学力も少し上がりよかった

塾の周りの環境 あすなろの塾のまわりには、進学校が2つ。工業高校があり、環境には恵まれている。自宅から近くてよかった。駐車場はないので、不便

塾内の環境 教室は狭い状況で、コロナ禍には勉強に集中しづらいこを言っていた。

入塾理由 学校と同じカリキュラムで、環境が同じで勉強のスタイルが戸惑い.また、自宅からも近いので通学しやすいため

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしており、継続して受講することにより、偏差値は上がると思います。

宿題 宿題の量はそこそこでしたが、難易度が高く、こなすのが大変そうだった。

家庭でのサポート 入塾に際しては、本人と一緒に訪問して決めた。自宅から近く知人も居ることで決めた。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしており、合格実績がよいので安心して通う事ができる

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習後の囲い込みがないことで、通塾すらことはしなかった。

総合評価 通塾の経験がよかったのか、悪かったのかは不明ですので、中途半端な評価

学習塾あすなろ会駅前教室 の評判・口コミ

料金 料金はやや高め。補習や講習会などで
ちょこちょこ料金が発生する

講師 わかりやすく、面白く教えてくださる先生が多く、理解しやすいようでした。

カリキュラム 進みたい高校の進度に合わせた教材と講習で、
より理解度が上がったようです。

塾の周りの環境 家から徒歩でも自転車でも通える距離。
送迎するにも近かったです。
駅からも近く、大通の一本裏通りの為、車通りも少なく安心でした

塾内の環境 教室はそれなりの広さで、人数の多い時は狭く感じました。自習室も席はそう多い方ではないと思います。

入塾理由 家から近く、通いやすい為
同級生が多く通っていた為
より成績を上げる為

定期テスト 定期テスト対策はありました。教科書とテスト範囲に合わせた講習をしてくれました

宿題 量は適量で、進学先に合わせて難易度は高い方でした。やりごたえがあったようです

良いところや要望 暖房設備は整っているので、冬場は生徒が多い日は暑いくらいでした。

総合評価 難易度の高い高校受験に対しても、過去の実績のもと、テキストやプリントの問題は充実していました。

料金 通常料金は普通だが、テキスト料とか重なると3ヶ月連続とかですごい金額になる

講師 わからないことは丁寧に教えてくれたりとすごく対応がよく感じました

カリキュラム 娘てきに理解しやすい内容だったとおもいます。
試験前も対応が良かったです

塾の周りの環境 交差点のそばで駐車場も狭く、迎えの時はすごい混雑が見られました。
駐輪場もなく、自転車が散乱していたりしてます

塾内の環境 人数が多いが夏はエアコンも効いているため勉強がしやすい環境だった

入塾理由 本人が通いたいと話し、見学したところ先生の教え方が上手だと思ったから

定期テスト テスト前は対策プリントなどありわからないことは教えてくれていた様子

宿題 多い量の宿題とからなく、復習など取り組みやすい量だったと思います

家庭でのサポート 塾のおくりむかえは常にやっていました。
試験なども取り組むよう伝えています

良いところや要望 事前に色々な連絡をくれていたので内容などがわかりやすかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと もう少し金額を抑えてくれると利用したい人ももっと増えると思います

総合評価 学校から近いので通いやすかったと思います。子供も教わりやすい環境だったと言ってます

料金 個別指導なので料金は高めなのでコマ数が増えたときの料金が怖い。

講師 一度の体験学習で子供の得手不得手をわかってくれて、どうやって学習すればいいのかをアドバイスをくれた。

カリキュラム 始めたばかりなのでまだわからないが、やる気がでるような教材だと思う。

塾の周りの環境 交通の便は悪くないと思うが、街灯がちょっと暗いのと駐車場の入り口が狭い。

塾内の環境 塾内は綺麗だし、個人個人が集中できるようになって雑音等もないと思う。

良いところや要望 個人授業なので、わからないところが聞きやすく、本人に合った指導をしてくれると思うので期待したい。

学習塾あすなろ会春採教室 の評判・口コミ

料金 子供のため我慢しているが成績が上がらない。もっと勉強させてほしい

講師 学校の教師に比べ教育熱心であることが唯一の救いであると感じます。

カリキュラム 試験前に定期テスト対策をしてくれることが一番いいのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から通えることが一番いいと感じます。警察も近いから治安はいいと思います。駐車場があれば助かります。

塾内の環境 建物が古く汚いように感じます。トイレなどももっと綺麗にすべきと感じます。

入塾理由 学校の教育だけでは不安を感じ利用しました。

定期テスト 学校のレベルにあわせているのがいいと感じます。学校の教育が理解できないため塾も大変と感じます。

宿題 宿題などは特にないが子供がわからない所を中心に教えてほしいと思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えなどは毎回していました。塾からもっと情報がもらえればと思います

良いところや要望 学校の教師より親身であることです。

その他気づいたこと、感じたこと 補講なども積極的に行うこと。本来学校がすべきことを塾がしているように感じます。

総合評価 やる気がある子供にはいいと感じます。

釧路練成会駅前本校 の評判・口コミ

料金 成果があまり出ていないから。成果が出れば多少高くても払っている甲斐はあると思う。

講師 先生に寄ってまるで違う。ヤル気を引き出してくれる、勉強の仕方を教えてくれる先生が良いと思う。

カリキュラム 分からない。授業で何をやっているのか分からないので。本人に任せている。要は本人のやる気次第だと思っているので。

塾の周りの環境 学校の部活との兼ね合い上、自家用車で送り迎えするしか無いが、周りには塾が乱立しておりいつも駐車に困る。帰りのバスもない。環境もあまり良いとは言えない。

塾内の環境 分からない。教室での雰囲気が分からないのてわなんとも言えない。

入塾理由 クラスメイト、身近な友達が通っていたからと、場所的に通いやすかったから。

定期テスト 詳しくは分からない。あまり関心が無いのでタッチしていない。本人に任せているので。

宿題 宿題はあまり出ていない様子。もっともっと出して欲しい。モバイルではなくプリントで。勉強している様子が分かる様にと、書いて覚える事が非常に大事だと思っているので、プリント大事。

良いところや要望 良い所は友達が多いので楽しく通っている事。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生になってからの夏期講習の日程が酷くて、何処にも行けなかった。前半か後半に固めるなど、考えて欲しい。冬季講習は日程次第では通わない予定。

「北海道釧路市」で絞り込みました