北海道札幌市白石区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

個別教室のトライ東札幌ラソラ校の評判・口コミ

講師 初回の時に指導していただいた先生が
そのまま担当になったが
娘の志望大学のこととかどれくらい
わかってらっしゃるかが不安。

塾内の環境 広く綺麗で生徒さんの人数も多くなく
集中できそうだと思う。
教室も複合施設内にあり
地下鉄からも近く便利。

その他 120分制だが
いつまでいても良く
授業のない日でも利用して良いので
家よりは勉強に集中できるので
どんどん通って利用してもらいたい。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

講師 マンツーマンでひとつひとつ丁寧に確認しながら対応してくれるので良かった

カリキュラム 個人の目標に合わせてカリキュラムが作成され対応してくれるので良かった

塾内の環境 個人個人の机で個別に指導がされ、自習スペースもいつでも使用でき良かった

その他 個別指導のため、本人の状況に合わせて指導され、苦手な部分の対応も可能で良かった

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

料金 料金は個別指導にしては、リーズナブルな価格だったと思います。

講師 講師は毎回違う人がつくので個人差が大きかったように感じました。

カリキュラム 難しいカリキュラムを組んでもらって、良かったと思っています。

塾の周りの環境 自宅から歩いて通えたのでとても助かりました。駐車場があるとより良かったです。

塾内の環境 狭い環境でしたが自習スペースもあり特に不満はありませんでした。

良いところや要望 講師が違う方だったので学習の継続がなかったりもして不満でした。

その他 近くて便利だったのだが、学習内容と教育内容に、不満があった。

個別指導塾スタンダード白石本通教室の評判・口コミ

料金 料金は、少々高くて、正直なところ家計の負担にはなっていた。他宿との具体的な比較はしていない。

講師 生徒ひとりひとりに合わせた個別指導があり、それぞれの能力に合わせた指導が良かった。

カリキュラム いちおう、志望校に合わせたセンター試験対策等は一通りやっていたので問題なく試験に臨めていたと思う

塾の周りの環境 学校の近くで、自宅からも近かったので特に心配なところはなかった

塾内の環境 勉強する環境としては十分なスペース、機材、備品等であったと思う。

良いところや要望 具体的な指導等は十分であったと思う、カリキュラム以外に自習でも教室を使わせてもらえたりと、勉強するには十分な環境だったと思う。

その他 特に、気になるところはなかったが、やはり料金はもう少しリーズナブルなほうが良いと思う。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

料金 やはりどこの予備校も金額が高いと。親が教えられる時間があれば良いのだが。

講師 とても親切で相談に乗ってくれて、子供も安心して通うことができていた

カリキュラム わかるまで教えてくれる。個別指導ならではの個人に合わせた進め方

塾の周りの環境 地下鉄駅が近く利便性が高い。他には特に問題となるところはなく満足

塾内の環境 比較的街中だが、静かな環境で学習できている様子。地下鉄近いが治安が悪いと感じたことはない

良いところや要望 とても学力が向上しております。親身に教えてもらっているためだと思います。

その他 みなさん一律に学略は上がってあるのでしょうか?うちはとても上がったので良かったです

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立中学校

クラ・ゼミ個別学習会白石校の評判・口コミ

講師 質問に対して的確に答えてくれる。子供たちの指導に熱心で頼もしい。悪い点は今のところは感じません 。

カリキュラム 個人個人の理解力を考えて解らない箇所を理解できるまでしっかり指導していただき、子供も理解できると自宅でも塾の宿題を集中して取り組んでいるのでよかった。
悪い点は特にない。

塾内の環境 窓が大きく明るく、机の幅も広くて勉強道具を広げてもお互い窮屈でないように見える。塾生と先生とのコミュニケーションもよくとれていて皆表情よく通塾されているので良い。悪い点は時間帯によって塾生が多い事があるところです。

その他 色々塾の体験に行った結果、息子が先生の教え方がわかりやすく、苦手な分野も理解してきて楽しく通塾できています。これからどんどん苦手な教科も得意にしていきたいと話しています。先生は一人一人熱心に対応していただいているのでとてもありがたく期待しています。息子も親もクラゼミとても高評価です。

慶学館川北学舎の評判・口コミ

料金 高くて家計を圧迫していた。他の塾に比べると安いと言われたので、仕方ないと思った。

講師 出来ない教科を少しでも理解してほしいという姿勢が見られた。苦手なことよりも得意な教科を更に伸ばすやり方が気に入った。時には厳しく注意をしてくれた。

カリキュラム 入試に向けて、専門の問題集が良かったと子供がいっていた。机に向かうクセが多少ついた。

塾の周りの環境 静かだが、ひとけがないので送迎が大変だった。遠いので冬の通いも大変だった。

塾内の環境 室内の環境については余計なものがなく、集中できる環境だった。

良いところや要望 先生がわかりやすいと子供が言っていた。気さくな感じで、心配事も話しやすかった。

個別指導「3.14」南郷スクールの評判・口コミ

料金 月額は妥当な金額だと思いますが、半期に一度の教材費等が高く感じました。

講師 お休みした際の振り替えをしてくれる。個人懇談がしっかりしている。

カリキュラム 自宅では一人1台タブレットを渡され学習できる。塾ではテキストがあり学習できる。

塾の周りの環境 自宅から近い。地下鉄から直結で遠くから通う方も通いやすいのではないでしょうか?

塾内の環境 新しく出来た塾なのできれいで清潔かんがあってとてもよいと思います。

良いところや要望 高校入試の情報等は、転勤族にはとても助かります。学校の試験対策もありがたいです。

その他 新しい塾なので、先生の熱心な感じがとても伝わって来ます。もう少し厳しくても良いかなと感じました。

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

料金 ほかの個別学習の教室に比べて良心的だったと思う。安ければ安いにこしたことはないが、不満はない

講師 いく時間によって、講師の当たり外れがあった。一対一なので、合わない講師に当たると、時間の無駄になる場合もあったようだ。

カリキュラム 教材に関しては料金も分量も適切だったし、レベルも合っていたと思う。テスト対策が今ひとつだった。

塾の周りの環境 通いやすい環境だった。時間が遅くなっても、大きい通りに面しているため、心配なかった

塾内の環境 自習室が解放してくれていたため、学校の帰りに利用して便利だったようだ。

良いところや要望 講師の質を上げて欲しいと思う。料金を払っている割に、質問に対して適切に答えられない講師に当たると、お金の無駄に思う。

その他 たまに保護者との面談の機会があったり、ウェブで問い合わせができるところは便利だった

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

講師 色々な講師にあたるが予習の部分などもわかりやすく丁寧に指導して下さります。

カリキュラム 週の授業以外に日曜に配信される課題もあったり、分からない所の動画での解説があったりしていいと思う。

塾内の環境 集中しやすい環境で勉強に集中出来る。人数の少ない時間帯なので静かで落ち着いて勉強が出来る。

その他 色々な塾を見学体験した中で指導内容やシステムが一番子供に合っていて勉強に集中出来ると思いました。入室退室、その日の授業内容の報告をその都度メールで報告してくれるので親としても安心して預けられます。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

料金 料金は 少し高めですが 完全個別なので 仕方がないと思っています。毎月の授業料以外は 任意で 道コンや 教材費がかかる場合もあります。

講師 初めての塾通いでしたが 子供との相性も良く 子供の能力に合わせて授業も進めて頂いているので わかりやすいようです。個別ならではだと思います。

カリキュラム 個人に合わせて 授業を進めてくれるので 教材も先生が 用意してくださり それに合わせて指導して頂いています。

塾の周りの環境 地下鉄駅を降りてすぐの場所なので 交通の便は 良いです。うちは 地下鉄沿線ではないので車で送迎しています。駐車場がないので 面談などの時や 送迎の時の 駐車が不便です。

塾内の環境 教室内は 明るく机も綺麗で清潔な感じがします。広めの机に仕切りが付いていて 個別の空間も確保できていて 集中できそうです。

良いところや要望 この塾の特徴である完全個別に満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談もあり、きちんと説明があるので安心してお任せできます。子供の学力に合わせた指導が 良いと感じます。

個別指導の明光義塾南郷7丁目教室の評判・口コミ

料金 どこもそうだが、若干高いと感じる。今は予備校に通わなければ勉強についていけないような雰囲気があるため仕方がない

講師 とても丁寧で信頼のできる先生です。学力も上がり楽しいと子どもが言いながら通っているのがとたも嬉しいです

カリキュラム 考える力を養うという点で、現代の子どもに足りない点を十分に補ってくれる

塾の周りの環境 地下鉄も比較的近く便利です。自宅からのアクセスも良好なので良いです

塾内の環境 教室内は静かでとても勉強のしやすい環境の様です。切磋琢磨周りの友達も頑張っているのが刺激になります

良いところや要望 もう少し料金を安くして、家計の負担を減らして欲しい。今は1人だから良いが、2人3人と増えると厳しい

その他 前述した以外に特記はありません。通わせていることに不満はなくこのまま継続したいと思っています

学校種別:国立小学校

秀英iD予備校北都校の評判・口コミ

料金 料金は住んでいるエリア周辺では高めの設定で、カリキュラムを選択しながら工夫しないといけないので、強化したいようにはいかないです

講師 子供にあった方針でより詳しく親にも説明があり、度々面談で様子やこれからの勧め方を教えてくれるので安心。

カリキュラム 結果のばらつきはあるが、平均的な成果を上げられていると思うので継続したいと思った

塾の周りの環境 周辺が暗くて1人で行かせなければ行けない時は心配。交通機関もなく自宅から3キロもあるので送迎がほとんどです

塾内の環境 授業中に教室を除くと私語もなく集中できる環境だと感じます。教室の環境作りがよくされているのではないかなと思う

良いところや要望 子供が先生がわかりやすく良い先生だと言っているのでそれにこしたことはないし、意欲が湧いてきたと言っている

慶学館川北学舎の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思う。教材費や設備の費用も春に払うので春先には出費が多い。

講師 一人一人に合わせた授業をしてくれているが、連絡事項などが親に全くなくて不安になる。

カリキュラム 一人一人に合わせた授業をしてくれていて、苦手なところはとことんやる。

塾の周りの環境 住宅街にあるので安心感はある。バス通りなので多少人通りもある。

塾内の環境 小さめな教室でアットホームな雰囲気がある。自習室は混む曜日があるので十分足りてるとは言えない。

良いところや要望 アットホームな雰囲気があり子どもが通いやすいみたいです。先生も気さくな感じみたいです。

その他 塾についた時と帰る時に一人一人のカードをスキャンして、塾に入った時間これから帰宅するなどの細かい連絡がメールで来るので、そこの安心はあります。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

料金 「個別」を謳っているので、料金ははっきり言って高い。個別であれば生徒にもっと寄り添うべき

講師 講師にはあったことが有りませんが、2時間1コマで、最初の1時間がマンツーマン、残り1時間は「自習」

カリキュラム 教材は自分の持ち込みだったような。プリントくらいは塾で用意されていた。特筆すべきものはない

塾の周りの環境 立地は最高。駅前で明るく、人通りも多いので、夜遅くの帰宅になっても心配することはなかった

塾内の環境 駅前立地だが室内への騒音の入り込みもなく、空調や湿度管理もしっかりされていた

良いところや要望 苦手科目1科目だけを選択(本人の希望)したが、成績は伸びず。本人のやる気は上がった。

その他 本人がチョイスしたので、通塾を快諾したが、一般的なスクール方式で良かったという感じ。

個別指導ニスコ パーソナル白石教室の評判・口コミ

料金 料金は個別指導にしては割安な気がします。自習もわりと自由にできるので。

講師 自習の時間がたくさんとれて、勉強する時間がたくさん取れました。

カリキュラム 受講していない教科のテキストも購入することができて良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄にちかい立地なので、治安もよく、コンビニも近いので、便利です。

塾内の環境 教室内はこじんまりとしていますが、周りは静かで、集中できる環境です。

良いところや要望 自習はたっぷり出来るのですが、本人のやる気がないと厳しいような気がします。

その他 本人のやる気があるとないとでは、塾の選び方が全然違ってくると思います。

クラ・ゼミ個別学習会白石校の評判・口コミ

料金 大手の塾より毎月の授業料は良心的で、とても満足していました。

講師 分からない教科があった時には、子供が理解出来るまで質問も聞いて下さって、着実に自分の身につくものにしてもらえたのが良かった。

カリキュラム 定期テスト対策として特別授業をしてもらったり、受験対策には直前まで対策してもらいました。

塾の周りの環境 自宅から、学校から近いので、直接通塾することもあり、大きな通りに面しているので、帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内には、自習室があるので、時間に余裕がある時は、利用して、分からない時は先生に質問していました。

良いところや要望 教室内も綺麗で、衛生的な感じがします。先生方も気さくな方が多く、質問しやすい環境でした。

その他 授業の時間を選択できるので、振替も事前に申請しておけば、座席の確保もし易かったです。

進学プラザグループ 育英舎自立学習塾北郷教室の評判・口コミ

料金 自習に使うこともできるので、割安かなと思いましたが、混んでいて使えなかったり、結局最低限通う日の利用となったので、安くはなかった。

講師 勉強のことだけではなく、高校や大学の特徴や進路選択についても相談しやすく、わかりやすかった。

カリキュラム 教材は学校のテストにそってやるため良かったが、退塾の際、回収されてしまうため、今後使えないのが残念でした。

塾の周りの環境 向かいにスーパーがあり、駅も近く、人通りも多いので治安も悪くなく、送り迎えもしやすかった。

良いところや要望 先生がたくさんいるので、合う先生の時は良いです。授業スタイルが苦手な子は、個別でみてもらうのがオススメです。古い建物なのでしかたないですが、汚れや臭いなど、女子には辛いこともあります。

その他 先生がフレンドリーなので話しやすいですが、話が脱線すると、教室がうるさくなるので、もう少し集中できる雰囲気を心がけてほしいです。

パシフィック・セミナー本校の評判・口コミ

料金 通常は他の塾に比べて利用しやすい料金だと思いますが受験生になると夏季や冬季の講習料金は高いです。そのかわり時間も長く指導してくれます。

講師 兄弟で通っていましたが二人ともかなり成績が上がりました。先生方は皆さん熱心で課題がクリアするまで時間がかかっても指導してくださいます。個別指導ですが他の塾から比べれば使用しやすい料金だと思います。ただ、受験生は夏季や冬季などの講習代は高いです。そのかわり指導時間もかなり長いですがうちの子供達はあまり苦にならなかったようです。最終的には中学校の定期テストの点数は100点近くアップしましたし志望校にも合格できたので大変満足しております。下の子供は高校生になっても通っていますが場所が不便なので送り迎えなど必要かも切れません。

カリキュラム 個別指導ですが、一人一台パソコンが置いてある机で勉強しています。課題等もけっこう出ていたと思います。

塾の周りの環境 交通の便が悪いので比較的近所の生徒が多いと思います。遠い方は送り迎えが必要だと思われます。ただ、すぐ隣にコンビニはあります。

塾内の環境 建物が大きい一軒家みたいな感じなのでアットホームですが自習室もあり落ちついて勉強できると思います。

良いところや要望 とにかく先生方が熱心に指導してくれますので子供達もあきる事なく通えたと思います。

その他 先生に気軽に相談できる雰囲気があり良かったと思います。子供も塾に行く事を楽しくにしていたほどです。

慶学館川北学舎の評判・口コミ

料金 決してやすいとは言えないと思いますが、妥当な金額なんじゃないかなと思います。

講師 馴染みやすい先生で、子どももすぐに慣れたみたいです。 繰り返しとくことで力がついてきた感じがします。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて勉強するので、苦手なところ中心になど重点的に出来ます。

塾の周りの環境 バス通り沿いなので安心です。近くに大きなお店などはなく住宅に囲まれています。

塾内の環境 教室はアットホームな雰囲気です。小さな教室なのでたまに混む時は席がびっちりの時もあるみたいです。

良いところや要望 入室した時、退室の時は子ども自身でカードを通して時間を記録して親の携帯にメールがいくようになってるので、きちんと管理してくれているのでとても助かっています。

その他 細かい連絡などがあまりなくその辺があやふやなので、もう少し密であれば良いかなと思います。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました