北海道札幌市白石区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

個別教室のトライ東札幌ラソラ校の評判・口コミ

料金 二か月無料キャンペーンで申し込みました。その点はよかったです。
ただ、それでも絶対額として安いわけではないので、その分学力が向上してくれればよいのですが。

講師 親身になって聞いてくれている感じがした。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかっていませんが、個別指導のため個人の状況に合わせて進めてくれそうなところがよかったです。

塾の周りの環境 地下鉄駅が近く、通うのが楽であり、遅くなっても比較的安心。

塾内の環境 コロナ対策できちんとパーティションで分けられていて安心できました。

良いところや要望 要望としては、やはりもう少し安ければと思います。
個別指導ということで集合タイプよりも高くなるのは仕方ないですが...

個別指導塾 トライプラス北郷校の評判・口コミ

料金 講習が増えると高くつきますが、定期的に通う分には他の塾代と変わらないので、1:2の個別指導のわりに高くないように感じます。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、
子供に聞くと授業が分かりやすいと言っています。

カリキュラム 定期テスト前なので講習に入れるだけ予定をたてて頂き、子供に合った内容で勉強を進めてくれます。

塾の周りの環境 治安も悪くないですし、周りの騒音もないので、静かな環境で勉強に励む事ができます。

塾内の環境 明るく快適な環境で自習も出来ます。入退室時には保護者メールに連絡が入るので安心です。

良いところや要望 塾長や講師の方も明るく、楽しく勉強しましょうと言って下さったので、雰囲気の良さで選ばせて頂きました。

ニスコ進学スクール北郷教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 教室長の先生がとても親身になって下さり、助かっています。

カリキュラム 宿題が多いみたいで少し苦戦しています。悪かった点は本人から聞いていません。

塾内の環境 アルコール消毒などあり、安心して通わせられます。
窓の換気もされてるみたいなので徹底しているなとは思います。

その他 良い塾なのではないかと思います。

個別指導 スクールIE南郷7丁目校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 講師の方々が親身になって相談を聞いてくれたり、積極的にコミュニケーションをとってくれた。手が回ってない教科があったら対応してくれます。
1教科ごとに担任が一人いて、一回アンケートのようなもの(100問くらいあった)をして、自分にあっている先生を選んでくれて、納得がいけばずっとその先生です。

カリキュラム 既存のテキストを主に使って、ノートに書いていくスタイル。正直この方法が効率いいのかわからないが、見返しやすいという利点がある。

塾内の環境 駅から近いし、個別なので机と椅子が一人でつかえるが、一人で長テーブル一つ使えるのは広くていいと思う。

その他 先生はみんな優しくて親切です。ですが、わかりやすい分かりにくいはでてくるとおもいます。

個別指導 スクールIE白石校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾の料金がわからないので比較できませんが、夏休み冬休み期間の特別コマで結構お支払いしたように思います。

講師 相性診断のようなテストで子供に合う先生を選んでいただいたのですが、途中で先生が私用の為お休みする事になり、その後、塾を辞めるまで代わりの先生に教わっていました。やむを得ない事情があったのかもしれませんが、相性の良い先生を選んでくれるというのが入塾の説明を受けた際のウリだったので、親としては少し残念な気持ちになりました。ちなみに個別指導塾です。

カリキュラム 夏休み冬休み期間の特別コマの販売が少し営利目的感が強いというか…結局休み期間毎日塾に通い、日によっては一日に2コマ受講しないと消化できない位特別コマを買わされました。成果はあまりなかったような気もしますが…(笑)

塾の周りの環境 我が家から徒歩で行ける距離での塾を探していたのでその点は良かったです。大きな通り沿いにあるし、飲み屋街とは少し離れているので治安はそんなに悪くないと思います。

塾内の環境 自習室もありますし、他の生徒さんが視界に入らないような配慮もされているように感じました。

良いところや要望 なんだかんだ申しましたが、友達もできたようで子供は楽しそうに通っていました。雰囲気自体は良い塾なんだろうと思っていました。

その他 塾に着いた時、塾を出た時、親の携帯電話にメールでお知らせがくるシステムは良いと思いました。

ITTO個別指導学院札幌白石駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 内容が良いので妥当な料金だとは思いますが、講習やテスト前の授業など教材費も含めたオプションなどは高いと思います。

講師 個別指導なんですが、同じ先生でお願いしていたのですが、毎回違う先生で子供が混乱していた。

カリキュラム しっかりしたカリキュラムで教材もわかりやすくてとても良かった。

塾の周りの環境 目の前が駅で近くにコンビニもあり人通りもあり治安的にはとても良い

塾内の環境 とても狭い教室でたくさんの生徒がいたので、うちの子供は苦手だったみたいです

良いところや要望 授業中はとても静かで、しっかり個別で指導して欲しい生徒にはとても良いと思います。

その他 うちの子供は静か過ぎる環境が苦手みたいで集中できず、静かなので質問したくても先生に話しかけることが出来なくて困ってたみたいです。

個別学院アシスト札幌校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾よりも教材費、月謝、講習費はかなり安いのに、勉強したい生徒には時間が過ぎても勉強させてくれる環境だったのでとても良いと思いました。

講師 先生がとても良い先生みたいです。

カリキュラム 一人一人の学力に合わせた勉強の進め方で教材以外にも色々と問題を出してくれて良い。 季節講習も終了時間になっても生徒がまだ勉強したかったらずっと教えてくれる。

塾の周りの環境 車や人の通りが多めの場所なので、一人で通っても大丈夫でした。

塾内の環境 広くはない教室でしたが、先生の目が届くので良かったと思います

良いところや要望 勉強したい生徒には時間関係なく付き合ってくれるとても良い塾だと思います。

北大学力増進会南郷18丁目会場の評判・口コミ

料金 料金についても不満があると言ったレベルではないため、3点とさせて頂きました。

講師 授業に工夫が感じられたが、経験が浅い講師はマニュアル的な教え方になりがちだったと聞いております。

カリキュラム カリキュラムについては、比較的満足のいく教材であり子供のレベルに合っていたと感じています。

塾の周りの環境 冬場の通いが大変でしたが、それ以外は特に良くも悪くもない何処にでもあるような環境だと感じております。

塾内の環境 環境/設備について特に不満はありませんが、素晴らしいという環境でもなかったため4点とさせて頂きました。

良いところや要望 問い合わせに対しても誠実にご対応いただき非常に満足しております。

北大学力増進会北郷会場の評判・口コミ

料金 普通の、家庭なら安いと思いますが、他よりは安いのでは

講師 わかりやすかっが、一部の子供たちがうるさいし、ちょと遠いので

カリキュラム 先生は分かりやすいようでした、勉強だけてはなく、あきないようにしてくれましたね

塾の周りの環境 周りの環境は良かったが、いえからすこしとおいので、帰りは迎えにいきました

塾内の環境 一部のの子供たちがなかなかうるさくて、余りあたまにはいらなかったようです

良いところや要望 良いところは、先生達はとても解りやすくコミュニケーションもとれていたみたいです

個別指導「3.14」南郷スクールの評判・口コミ

料金 料金はやや高めに感じました。個別指導と言うより、自習のような…。

カリキュラム 自宅学習のような感じが、うちの子には向いていないため塾に行っても何も変わらなかった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので、便利だし、明るい、人通りもあり安心。

塾内の環境 自習室は普通の学校のような感じでした。女子が多く、男の子は少ない。

良いところや要望 様々な学年の生徒がいるので、入試に近いと雰囲気が異様な感じ。自分の予定に合わせて入れる事が良いと思います。

その他 自分の都合で組めるので、部活の後や急に変更も可能なところが良いと思います。

個別指導ニスコ パーソナル白石教室の評判・口コミ

料金 自習にたくさん行けたのはお得だと思いますが、週に1回だと高い気がします。

講師 夏休みごろに教室の先生が変わって、子どもは集中できると言っていました。
教え方もわかりやすかったみたいです。

カリキュラム 毎月送られてくる授業の紙は読みにくいように感じました。
面談では成績表を見ながら進め方を説明してもらえて、良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄が近くてコンビニも1階にありました。車で迎えに行くときは停める場所がなかったので不便でした。

塾内の環境 先生が変わって、キレイになったと思います。机の配置もブースができてました。

良いところや要望 成績が上がって高校にも合格できて良かったです。
途中で先生が変わったとき不安でしたが、丁寧に説明をしてもらえたので安心しました。

クラ・ゼミ個別学習会白石校の評判・口コミ

講師 部活の事情とかも理解してくれて、有難い。いつも忙しいそうで話かけてづらい点もあるようです。

カリキュラム 先取り授業など取り組みがとても子供に合っている。動画を見たり自宅でも学習できるのは魅力的です。

塾内の環境 塾内は結構広く、塾がない日でも自習で通えるので環境はとても良いです。

その他 入室や退室の際もメールが来たり、保護者向けに連絡帳などもありとても安心できます。

個別指導 スクールIE南郷7丁目校の評判・口コミ

料金 とにかく料金が高い テスト前特に コマ数増やして 割高になりました

講師 わかりやすくおしえてくれて 子供が理解できるように 説明をしてくれた

カリキュラム テスト前の指導 適切なアドバイス わかりやすい指導でした

塾の周りの環境 治安は良くないとは 思いましたが 夜でも明るいし 駅も近いので 安心してました

塾内の環境 狭くなかったし 整理整頓されてたので 勉強するには よい教室だと思います

その他 親身にはなってくれなそうだし、毎回違う講師だと やりにくいとおもいます

慶学館川北学舎の評判・口コミ

料金 料金は他と比べて高いと思います。長期休みの講習が年3回ありその負担も、大きいです。

講師 なかなか一人一人ちゃんと見れているのか不安がある。講師は一人一人に合わせて勉強ほうを変えてくれるのは良かったです。

カリキュラム 値段が高いです。教材はちゃんと最後まで使えてないきがします。

塾の周りの環境 住宅街にあり、バスも通っている道路にめんしてあるので子供一人で通わせるのは安心です。

塾内の環境 教室が小さめなので、集中して出来るようです。ただ、たまに教室のわりに人数が多いことがあるみたいです。

良いところや要望 子供一人一人に合わせて学習内容をかえてくれるのでそこは助かります。

秀英iD予備校北都校の評判・口コミ

料金 高いです。対策事に頻繁に支払いがあり年間で思った以上で厳しいかった。塾を変えるリスクもあったので

講師 生徒に対しての接し方が子供にはやる気を無くすやり方だったので指導能力に欠けていると感じた

カリキュラム テスト対策など抜かりないカリキュラムで気の緩みを入れさせないのは集中していて良かった

塾の周りの環境 近所で塾がなく子供だけで通学するにはやや遠く送迎が必須だったので大変

良いところや要望 課題がありやらなければ進めないので本人の気持ちとは裏腹だけど乗り越えることが身についたと感じるので結果良かった

その他 上位校を考えているお子さんには向いているシステムだったと思う。その中で成績が上がったのは効果があったと実感している

ITTO個別指導学院札幌菊水校の評判・口コミ

料金 料金は、だいたいこんなものだろうとおもったのでこの点数にしました。

カリキュラム もっと絵がついていて分かりやすい、読んでるだけで楽しく分かりやすいテキストが良い

塾の周りの環境 車通りが激しい、暗くてあるいてる姿を想像すると不安になる。周りに外灯をたててほしい

良いところや要望 子供はわかってないことを、わかったと言ったりします。わかってないと気づける目を講師にはつけてほしいです。基本、親に言われていやいや来ている子供は多いでしょうから、楽しく来たいと思えるように子供と仲良くスキンシップを多く取ってほしいです。

秀英予備校白石本部校の評判・口コミ

料金 家計的に大変です

講師 フレンドリーに接してくれる。アプリで保護者の質問に丁寧に答えてくれる

カリキュラム 宿題が子供まかせな所があるので、どこが間違えたか、わからない所はどこかチェックしてほしい。

塾の周りの環境 夜なので塾に来たらメールチェック機能があれば良いなと思う。一人で帰ってくるのは心配です。

良いところや要望 6年生の三学期勉強できなかった算数を無料で教えてくれる所。

ITTO個別指導学院札幌白石駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 塾長さんが優しいです。
駅前ですが、あまり
人通りがないので
送迎をしていました。

カリキュラム 苦手なところまで
戻って取り組んでくれました。
悪いところはあまりないです。

塾内の環境 綺麗で良かったです。
悪いところは下駄箱が
少ないところ。

その他 先生も塾長さんも
優しく保護者にも
配慮してくれました。

ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 事細かく、日報で様子を教えてくれるので安心できます。子供にきいても、なかなか様子がわからないので、助かります。評価も5段会でしてくれ、的確なことがかいているので、よく見てるな、と思いました。

カリキュラム 予習方式だし、個別で映像授業ではないところがよい。他の塾は、映像授業が、多く、不安要素でしたが、こちらは違う様です。

塾内の環境 駅近で自宅から近いし学校帰りにいけるのがよい。悪い点は少し狭いところ。安心して通わせられる。

その他 とても良い塾だと思います。先生方も一生懸命で、親身になってくれている。これからも通わせ続けたいです。場所、内容ともに、納得です。

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 すぐに質問出来る環境にあるので安心している。

カリキュラム それぞれの教科に柔軟に対応してもらえるようで安心している。

塾内の環境 初日は寒かったようだが、対応してくれたようですぐに改善された。

その他 金額的にも環境的にも満足している。ただ、入塾の際に書類の不足等で書き直し等があったのが気になった。

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました