北海道札幌市白石区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました

クラ・ゼミ個別学習会白石校の評判・口コミ

講師普通 質問に対して的確に答えてくれる。子供たちの指導に熱心で頼もしい。悪い点は今のところは感じません 。

カリキュラム普通 個人個人の理解力を考えて解らない箇所を理解できるまでしっかり指導していただき、子供も理解できると自宅でも塾の宿題を集中して取り組んでいるのでよかった。
悪い点は特にない。

塾内の環境普通 窓が大きく明るく、机の幅も広くて勉強道具を広げてもお互い窮屈でないように見える。塾生と先生とのコミュニケーションもよくとれていて皆表情よく通塾されているので良い。悪い点は時間帯によって塾生が多い事があるところです。

その他 色々塾の体験に行った結果、息子が先生の教え方がわかりやすく、苦手な分野も理解してきて楽しく通塾できています。これからどんどん苦手な教科も得意にしていきたいと話しています。先生は一人一人熱心に対応していただいているのでとてもありがたく期待しています。息子も親もクラゼミとても高評価です。

個別指導塾スタンダード白石駅前教室の評判・口コミ

講師良い 色々な講師にあたるが予習の部分などもわかりやすく丁寧に指導して下さります。

カリキュラム良い 週の授業以外に日曜に配信される課題もあったり、分からない所の動画での解説があったりしていいと思う。

塾内の環境良い 集中しやすい環境で勉強に集中出来る。人数の少ない時間帯なので静かで落ち着いて勉強が出来る。

その他 色々な塾を見学体験した中で指導内容やシステムが一番子供に合っていて勉強に集中出来ると思いました。入室退室、その日の授業内容の報告をその都度メールで報告してくれるので親としても安心して預けられます。

投稿:2019年2月

講師良い 個別で分かりやすく楽しく出来た
本人のやる気も少しづつ出てきて理解も早く良かったと思いました

カリキュラム普通 学校の教科書をもとに作られたものだからやりやすいと思いました
高すぎず良かったです

塾内の環境普通 雰囲気か良かった
自習スペースがあり、いつでも使えるところも良かったです

その他 通うのも安心して行かせられる
先生も若くて子供にとってはやりやすいと思いました

個別指導ニスコ パーソナル白石教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 とても安い。
夏期講習・冬期講習のとき、通常授業は行われていないはずなのに夏期講習・冬期講習の料金と通常授業の料金が払わされていることに疑問を感じる。

講師悪い 教え方の良い講師がほとんどだが、質問しても毎回分からないという先生がいる。
先生が決まっていないので、生徒に合わせた教え方ができるという個別指導の良さは失われている。

カリキュラム悪い そもそも個別のカリキュラムはない。
親に送られる進度表みたいなものは毎回同じ文章で、他の生徒もみんな同じ文章。

塾の周りの環境良い すぐそばに駅やコンビニがあってとても便利。
騒音が気になる。

塾内の環境悪い 周りの生徒が騒いでいる。先生の雑談が多い。大切なテスト中に話しかけてくる。授業中に歌を歌っている先生がいる。個別指導なのに、他の生徒との相席が存在している(教室半分以上の席が相席)。
狭い。

良いところや要望 今の相席だと学校の延長のような感覚で生徒が集中出来ないので、個別席に戻して頂きたい。
生徒のアレルギー症状や喘息に繋がるのでしっかりと掃除をして頂きたい。
生徒に勉強と関係の無い話をするのはやめて頂きたい。もしくは声を抑えて頂きたい。
この塾のいい所は安いところなのに、それを質が悪いせいでいい所を塾側が消している。いくら安くても質が悪かったら何も良いところはない。

上記の内容は通わせている子供から耳にした内容です。

その他 塾が狭いのにもかかわらず現在通っている生徒に、知り合いで塾に困っている人はいないかと聞くのは、塾側の汚い部分が見えているので生徒が嫌な気持ちになると思いますよ。

ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校の評判・口コミ

講師良い まだ始めたばかりですが、解りやすいと言ってました。これからよろしくお願い致します。

カリキュラム良い まだ良くわかりませんが、月1で5教科のテストがあったり、学校ごとに色々考えて下さっててとても良いと思います。

塾内の環境良い 良かったみたいです。集団が苦手な子なので緊張していたみたいですが、こちらの教室は個別ブースになっているので質問もしやすいと言っていました。

その他 始めたばかりでまだわかりませんが、先生達が優しいので安心しています。これからよろしくお願い致します。

北大学力増進会札幌東本部の評判・口コミ

料金普通 料金は授業の丁寧さ、熱心さからいくと妥当ではないかと思います。

講師良い 先生の指示で予習、復習の繰り返しをし、着実に学力が伸びて良かったです。

カリキュラム良い テキスト内容が、高校入試に沿っていて、とてもためになり良かったです。

塾の周りの環境良い 地下鉄の駅から近く、自宅から通うのに非常に便利で、良かったと思います。

塾内の環境良い 教室内に自習室があって、よく活用しており、非常に良かったです。

良いところや要望 講師の方の熱心な指導及び親身に接してくれたことに感謝しています。

その他 第一志望校には合格できませんでしたが、熱心な指導に感謝しています。

個別指導ニスコ パーソナル白石教室の評判・口コミ

料金良い 個別指導の中では良心的な値段だと思います。半期ごとに別途教材費、テスト前対策の受講料がかかります。

講師悪い 途中で教室の担当の先生が変わりました。最初の先生はとても親切で良かったのですが、あとの先生は子どもの状況をあまり把握していないようでした。個別指導でしたが、個々の学力や目指している学校に対して、どのような学習が必要か成績アップのための取り組みがあまりなされていないように感じました。

カリキュラム良い こちらの希望にあわせて季節講習は日程を組むことができます。定期テスト前にはテスト対策があり、日数を増やして通えます(月謝とは別料金です)教材はレベルに合わせていくつかあるようです。

塾の周りの環境普通 地下鉄、バス停から近いので交通の便は良いです。車を止めるところが無いので、車で送迎するときは注意したほうが良いです。子どもはバスで通っていました。1階にコンビニがあるので、便利でした。

塾内の環境普通 大きな通りに面しており、車通りが多いのでそれなりに音は聞こえるかと思います。建物自体は古いようなので、室内も古い感じはします。

良いところや要望 厳しい雰囲気ではありませんので、子どもは通いやすそうでした。先生が子どもに必要なことを理解して課題を出してくれると良かったと思います。

料金普通 料金はやや高いかなとは思いますが、周りの塾に比べて高いというわけではありませんでした。

講師良い 親身になって指導してくれて、わざわざ忘れ物なども自宅まで届けてくれた。

カリキュラム普通 受講していたコースでは、基礎重視で良かった。講習や受験前の対策もしっかりしていたように感じた。

塾の周りの環境普通 交通の便はバスになりますが、徒歩10~15分ほどだったので、徒歩で通っていました。

塾内の環境普通 教室内や設備は新しくはないですが、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 個別指導なので、講師の先生によっては授業の内容がしっかりしていない時もあったようです。

料金普通 学年が上がるにつれ、授業時間が増えるに伴い料金も上がって行きました。入塾時に夏期講習などの金額の説明があまりなく実際に払う時になって額の大きさに驚きました。

講師普通 途中で塾長が交替になり、前任者とは気が合ったので塾も楽しんで行っていたが、後任者になってからはあまり楽しくなさそうだった。

カリキュラム良い テキストなど個人の能力に合ったもので進めてくれた点は個別塾らしく良かったと思います。

塾の周りの環境良い 自宅からも近く、夜遅くの帰りでも心配することがなかった点がおおきいです。

塾内の環境良い キャパシティの問題なので、多少狭い空間に感じたのは致し方ないのかなと思います。

良いところや要望 個別で個々の能力に応じて対応してくださったのは良かったと思います。面談も子どもの成績などを元に詳しく志望校など教えてくれたり、良かったです。

その他 塾長によって、方針がブレるのは如何なものかと思いました。塾長の交替で前の塾長はこうだったのに今の塾長は…と子どもからの訴えがあったのは事実です。

北大学力増進会北郷会場の評判・口コミ

料金普通 他の塾と比較すると少し割高のような気がいたしますが、その分良い授業をしてくれることを期待しています。

講師良い わかりやすい覚え方などを指導してくれたみたいです。この会場についてはできたばかりなので、これからだと思います。

カリキュラム良い この会場に通う前の教材は通っている本人にとって良いものだったようです。現在の会場はまだわかりません。

塾の周りの環境良い 以前通っていた会場は公共交通機関を使って通学に結構時間がかかっていましたが、現在の会場は徒歩圏内なので、満足しています。

塾内の環境良い 塾内の環境については、詳しく見たことがなくよくわかりません。これから整えていくのではないかと思います。

良いところや要望 定期試験、受験などの要点をまとめたテキスト等をしようしてほしいです。また、そのようなテキストを作成してほしいです。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

料金普通 料金的には、少々高すぎるかなという感じです。我が家の予算からはオーバーです。

講師普通 まだ始めたばかりで、本人もまだパッとしない様子でした。なので何もわかりません。

カリキュラム普通 カリキュラムはまだまだ小学校の基礎に合わせてやってくれています。

塾の周りの環境普通 塾との周りの環境は駅から離れているので、1人で行かせるには心配で送り迎えしています

塾内の環境普通 周りが住宅地ということもあるのか、雑音が少なく、授業に集中しやすくなった。

良いところや要望 いいところはこれと言ってありませんので、じきに辞める予定です

その他 我が子供にはちょっと先生の指導が合わなくて、成績も伸び悩んでます

北大修学舎本校の評判・口コミ

料金良い 立地が良いので少々高くは感じましたか安心料も含めは妥当な料金だと思いました。 他の教師と比べては極めて一般的かと思います

講師普通 ベテランの方だったので教え方がとてもわかりやすかったようで また個人的にもとても気に入った先生のようでした

カリキュラム普通 全体的に成績を上げるというよりも苦手教科を克服するというところに重点を置いているものでした。今では 苦手教科がないと言った状態です

塾の周りの環境良い 駅前にあったのでとても交通の便はよく、迎えにはいけない地域ではありましたが夜遅くても安心して帰ってこれました。

塾内の環境良い やはり 8階なので少々周りの環境がうるさく感じることもあったかと思いますが 比較的広い教室ってのびのび学習できたと思います

良いところや要望 学校以外での友達作りや 勉強ができたので交友関係も広くなりましたし 性格形成にも大きな影響を与えたかと思います

個別指導の明光義塾南郷7丁目教室の評判・口コミ

料金良い 大変良心的です。あれもこれもと営業をしてきません。最低限必要な選択をさせて、必要に応じてコマ数を増やしていくシステムです。ただ、本人にやる気がないと、効果がないかもしれません。こちらから、質問等どんどんできる子はいいのですが、先生はお尻はたたいてくれないので。

講師良い 数学を教わっています。教え方がとてもわかりやすく、一つの問題を解くのに、その問題だけではなく、基礎にさかのぼった解説もしてくれるとの事です。今までわからなかった単元も理解できるようになったと申しております。

カリキュラム普通 教材はありません。学校の教科書にそってやります。今はセンター試験の過去問をやっています。

塾の周りの環境良い 地下鉄駅から、徒歩30秒の好立地で、学校の通学の途中のあるため、大変便利です。

塾内の環境良い 自習席などは自由に使えるのですが、小学生なども一緒の教室のため、少々ざわつきがきになるとのことです。

良いところや要望 定期的に面談もあり、親切に相談にのってくれます。営業をかけてくる感じがないので、非常に良心的だと思います。優秀な講師の先生もいますので、本人にやる気があれば、どんどん成績はのびると思いますが、自分から働きかけることができない子は、その良さを生かせないかもしれません。

料金悪い どこの塾も同じくらいの料金なのでしょうが、教材費、毎月の塾費、夏 冬休みの特別講習費などかなりの料金で大変でした。

講師普通 科目によっては教え方の善し悪しで伸び悩むことがあった。ただ歳が割と近いので話しやすかったり勉強以外の話題で和ませてもらえたりしたので毎回嫌がらず通えた。

カリキュラム悪い 自分の今の学力に合った指導+その上を目指しての指導でしたが、教材費が高かったように感じました。

塾の周りの環境良い 家から近く、周りにコンビニやスーパーもあったのでお腹が減ったときでもすぐに買いに行けたし交通の便、治安、立地は良かったです。

塾内の環境普通 あまり教室内が広くなかったので静かな環境ではなかったと思われます。教室内は綺麗に掃除されていたみたいです。

良いところや要望 結果、志望校には合格できなかったのですが苦手科目の克服やできる科目の更なる得点アップにはつながったと思います。室長さんが高校の合格発表の日に志望校に合格させられなかったことを親に謝罪しに来たこと、そして本人には今までの頑張りを褒めてくれたこと・・・感謝しています。

その他 うちの子供には個別指導の塾があっていたと思います。その子のレベルに合った指導方法が確実に成績アップにつながると思いました。

練成会北白石教室の評判・口コミ

料金普通 高校受験なため、高いのか?安いのか?普通なのでは?わかりません

講師普通 先生の名前は忘れましたが、錬成会なため訓練してあるかせいか良いです。

カリキュラム普通 夏期講習と冬季講習と週末通ってみて、一番良かったのが夏期講習だったと思います

塾の周りの環境普通 錬成会、北白石教室のとなりが市民生協なため、飲み物やらお菓子買いにいけて良いです

塾内の環境普通 錬成会北白石教室の一階が、小児科医ですし、テナントが悪くなく良かった

良いところや要望 多分受験生は、ほぼ希望どおり高校合格していたみたいです。良かった

その他 先生もそうですが、子供さんたちも皆さん良かった

学校種別:国立高校

料金悪い 周りにある個別学習塾と比べると、ちょっと高い感じがしました。

講師良い わからないところを個別に対応してくれたので、とても助かりました。

カリキュラム良い 受験に必要な内容を中心に、カリキュラムを組み、指導してくれたのでとても良かった。

塾の周りの環境普通 自宅からはちょっと離れていましたが、繁華街だったので、便利でした。

塾内の環境悪い 私語が多く、勉強に集中できないこともありました。そんなとき、先生が注意してくれなかったのが残念でした。

良いところや要望 いろんなな悩みに真摯に対応してくれるとても良い塾だと思います。

個別教室のトライ南郷7丁目校の評判・口コミ

料金普通 個別指導なので仕方がないですが、もう少し安いといいと思います。

講師良い 個別指導なので 子供の学力に合った指導をして頂けているので学習しやすいと思います。

カリキュラム良い 授業に合った教材を使用してくれていてわかりやすいと思います。

塾の周りの環境普通 駅の近くなので人通りが多くて明るいです。家から遠い為 送迎をしていますが、車通りも多く 車を停めるところがなかなかなくて 毎回大変です。

塾内の環境良い 教室自体 綺麗で明るい印象です。暖房もきいていて 机も綺麗で 集中出来ると思いますよ。

良いところや要望 先生の服装なども きちんとしていて 清潔感があり好印象です。個別指導なので 子供に合った指導をしてもらえて良いです。

その他 ほかの塾に比べて 先生の質がいいと思います。服装も きちんとしていて 印象が良かったです。

北大学力増進会北郷会場の評判・口コミ

講師良い とても親切で、親身になってくれてた。一生懸命、合格にむけて取り組んでくれました。若い先生であったので、子供も親しみやすかったと思う。

カリキュラム良い テキスト、試験対策、裁量問題に対して、過去の問題から導き出した、とても役に立つものでした。内容も分厚く充実していました。

塾の周りの環境良い スーパーや飲食店が多く、人通りがとてもあったため、夜は遅くでも安心だった。家からも近く、安心して通わせることができました。

マックス本校の評判・口コミ

料金普通 ほかの有名な塾よりも料金設定は低いので、通いやすいと思います

講師良い 少人数なので先生の目が一人一人に行き渡り、熱心に面倒を見てくれる。

カリキュラム良い 英語、英会話に特化した授業があり、受験だけではない英語力が身につくため。

塾の周りの環境悪い 公共交通機関がないので、自家用車で送り迎えをしなければならない。

塾内の環境良い 少人数なので先生の目が行き渡る。学校の定期テストも見てくれる。

良いところや要望 英語に特化した授業がとてもいいと思います。英検やTOEICにも力を入れるといいと思います

その他 とても楽しそうに通っているのでたいへん良いと思います。勉強の細かいテクニックなどがあれば教えてあげてほしいと思います。

童夢学習センター本校の評判・口コミ

料金良い 金額は少し割高に感じるかもしれませんが、子供の様子やと前などは週四まで通えるとのことなので、お得だと思います

講師良い 通っていた子供は、不登校気味で小学校からもうすでに勉強が遅れ気味でしたが、先生が子供に合わせて教えてくれるので、勉強嫌いだった子供も今は少しずつ変わってきました。進学塾ではありませんが、復習塾としてはとても満足しています。

カリキュラム良い 進学塾では無いので、今の子供の学力に合わせて進めてくれるところです。勉強嫌いだった子供も少しずつ変わってきました。子供の様子を見て週三まで利用できるのでお得だとは思います。

塾の周りの環境良い 地下鉄白石駅真上だったので、交通の便は便利でした。車で通うときは近くの駐車場に止めていました。

塾内の環境良い マンションの上の方だったので音も静かで気になるようなことは無かったです。マンションも管理人さんが下にいたので、防犯的にも安心でした。

良いところや要望 先生がよく要望や話を聞いてこちらに合わせてくれるので安心して預けることが出来ました

その他 まだ通い始めたばかりで分かりませんが、勉強嫌いが少しずつ良くなったような気がします

「北海道札幌市白石区」で絞り込みました