北海道稚内市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道稚内市」で絞り込みました

英数塾【北海道】南教室の評判・口コミ

料金良い 妻に聞かないと細かな事は解りませんが、選択カリキュラムにも寄るのでしょうが、かなり安かったと思います

講師良い 本人が意欲を持って習熟できる環境および指導があったから。

カリキュラム普通 本人が入りたい大学に向けてのカリキュラムを考えてくれ、独習用のビデオが多数あり自習室も自由に使えました

塾の周りの環境普通 結構遠く、また塾の廻りの道路の街燈が暗く人通りも殆ど無い為、毎日の車での送り迎えが必要であった。

塾内の環境普通 塾の目の前が図書館という事もあり、立地的に閑静な環境課にあり騒音などは特にありませんでした

良いところや要望 本人のやる気を起こさせる指導に満足しております。 改善すべき点については特に思い当たりません

学部・学科:医療技術

ニスコ進学スクール稚内教室の評判・口コミ

講師良い 塾のカリキュラムも良かったと思うし、何よりも先生が親身に接してくれて、子供が塾に楽しんで通っていた。

カリキュラム良い しっかりと学力を身につけるように、授業以外の日でも自由に教室に行って、自習と指導も受けていた。

塾の周りの環境普通 元々田舎町なので、塾の終わる21時になると、辺りは街灯も少なく、親が迎えにいかなければならなかった。

塾内の環境良い 教室内は活気がありながらも規律も取れていて、勉強をする環境としては理想的だったと思います。

良いところや要望 この塾の指導方針に賛同して、満足していました。定期的に保護者との面談があったのも良かったです。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

ニスコ進学スクール稚内教室の評判・口コミ

料金良い 料金は低学年のうちはとてもリーズナブルですが、学年があがってくるとやはり少しずつ上がって行きます。夏期講習や冬期講習、さらには暖房費などのいつもの月謝以外のお金が発生した時、事前にお手紙で金額を知らせてくれるのでありがたいです。

講師良い 先生はとてもフレンドリーで、授業前には冗談を言ったり子供たちの話に付き合ってくれたりしていますが、授業は丁寧に指導をしてくれます。

カリキュラム良い 塾では授業で使うテキストは学校の予習復習という感じですが、塾からの宿題のテキストは難しめにできているとのことです。宿題でわからない点などは、授業前に早めに行くと先生が丁寧に教えて下さいます。

塾の周りの環境良い 近くに大きなスーパーがあり、また交通量が多い道路に面しているため、通学で不安な面はほとんどありません。自転車置き場なども広く、バス停もすぐ近くにあるため立地はいいと思います。

塾内の環境良い 教室内には授業をする教室の他に個別に区切られた自習スペースがあります。教室に早めに来て先生に質問したり、授業が始まる前に静かに勉強することができるスペースが大きくとられています。

良いところや要望 先生たちの丁寧な指導と、なんでも相談できる人間性で子供たちを安心して通わせることができています。しかし親と先生が話す機会があまりなく、定期的に面談する時間をとっていただけるといいかなと思っています。

その他 授業前に先生からいろいろなお話をしてもらったり、クイズなどで勉強プラスアルファの知識をいただいていることもあり、子供たちもそういうところが楽しいようです。

投稿:2015年

料金普通 料金は、他の大手塾がないので、比較しにくいですが、あまり負担になる金額でないので、また、選べるので安心です。

講師良い 先生は指導力があり、成績が上がることおもいます。若いので、生徒となかよくでき好印象で熱心な指導です。

カリキュラム良い 中学校の定期テストに準備された教材は、役に立つ教材でテスト準備に役立つので、頑張れば内申点が上がるので受験に有利です。

塾の周りの環境普通 教師の環境も清潔で、明るい照明であり、通学もしやすい場所です。住宅街にあり、安心できる環境で、交通の便がいい。

塾内の環境普通 教室の備品も整っており、教師との生徒の距離も適切と思います。清潔感もあり、環境に気遣っている教室です。

良いところや要望 学力の高い生徒への指導が、もう少しレベルアップが必要な感じです。札幌の進学高校を目指せるレベルの指導力がほしかった。

その他 地元の高校への受験対策は十分役立つと思います。学校の授業中心で、高校受験は、内申点を上げる対策に重点が役に立ち、いいともいます。

投稿:2015年

料金良い 他の塾では3教科なのに対して、当塾は5教科でも他の塾よりも料金が同じかそれよりも割安だった。それは、勉強以外の生活や進路に対する相談にも、親身になってのってくれたから。

講師良い 初めての塾で心配でしたが、授業内容や生活環境のフォローがとても良く、子供も懐いていたようで、塾に通うの楽しみにしていたようです。

カリキュラム良い 授業内容、教材、カリキュラム、季節講習にいたるまで、しっかりした方針ができていて、安心して子供をまかせることができました。志望校にも余裕をもって合格することができました。

塾の周りの環境普通 塾の立地場所は、学校から徒歩圏内でしたが、塾が終わる時間には、公共交通機関が終了していたので、毎回自家用車で迎えにいかなければならなっかた。

塾内の環境良い 学年ごとに教室が分けられていたし、自習スペースは衝立で仕切られていて、自由に予習、復習ができていました。

良いところや要望 高校受験に関するさまざまな情報を入手することができたし、子供の成長にもとても良かったので、塾の費用が家計を圧迫しても、納得できた。

その他 授業中は厳しくても、授業が終われば和気あいあいとしていて、勉強だけでなく学校生活や、将来についての相談にも親身になってのってくれた。

投稿:2015年

料金良い 少し高めだが、いろいろ選び方があり、自分にあうカリキュラムを組むことができた。苦手教科の対策法がしっかりとした感想です。

講師良い 講師の指導がわかりやすく、個別に質問にも的確ご回答いた抱ける。学校のテストの対応も対策法が役に立ちました。

カリキュラム普通 進学希望の高校の受験対応策に苦手対策法が大変役立つ。内申点が上がる学習法が充実しているので安心している。受験までのスケジュールが明確です。

塾の周りの環境良い 徒歩で通っていました。換気や教室も明るい雰囲気で、勉強頑張っていける。また、帰りにも安心して帰宅しました。

塾内の環境良い 雑音がなく、他の生徒との間隔も的確、黒板の見易い。先生からの質問が聞きやすい。室温がよく勉強がよく進むので安心しました。

良いところや要望 希望ね高校が明確に内申点が大事ですか、内申点が上がる対策法があるので、自信月期、安心している。受験対策法があるので安心。

その他 総合的な学習塾です、内申点が上がるのでとりあえず通っていました。受験対策法が分かりやすくなり、自信ができた。

「北海道稚内市」で絞り込みました