「北海道河西郡芽室町」で絞り込みました

翔育舎【北海道】芽室教室 の評判・口コミ

料金 近くの塾と比べて安いと思った。普通の塾でよかった

講師 一人一人にあってる勉強法を教えていてとても良かった。学習意欲が上がった。

塾の周りの環境 広々としていて明るいので夜も安心でした。近くにコンビニもあるのでお弁当を持たせることが少なかったです。

塾内の環境 残音などはあまりないし、本人もよく集中できていたょうですが、夏に救急車の音が大きいのは気になっていたようです。

入塾理由 個人プランみたいなのがあったことで、子供の学習意欲が上がったこと。

良いところや要望 一人一人にあっていてすごくいいと思いました、実際息子の学習能力が上がっているのも気づいたし、本人も実感していたようです。

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 夏休み冬休みの特別講習は通常の講習よりも高く感じました
平常から通っている生徒にもっと優遇してほしかった

講師 申し訳ないのですが、よかったという子どもの返答しか聞いていないのでわかりません

カリキュラム エピソード的なものは何もないのですが、子どもがよくわかったと言っていたのが印象的です

塾の周りの環境 JRから500mくらいは歩きますが、何せ十勝は車がないと無理なことなので公共交通機関は当てになりません

塾内の環境 建設されてからそんなに時間は経っておらず、エアコンもあるようなので良いと思います

入塾理由 友人が多く通っていたため、臆せず苦手な科目を理解することができ、今では得意科目になったため

宿題 塾としては当たり前の量ではないでしょうか
個々の力量に合わせてくれていたと思います

家庭でのサポート 塾への送迎を行なっていました
都会ではないので、車あってのことになります

良いところや要望 となりにコンビニがあるので、講習の時期は捕食を手に入れやすかったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目が得意科目に変わるように、理解しやすく覚えていられるような指導だったのだと思います

総合評価 生意気な中学生たちに慕われる講師陣で、子どもも楽しく勉強への意欲を増すことができたと思います

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 通常授業の料金としては適切だが、冬期講習や直前講習などいろいろ出費が嵩む。年度途中からの入塾だったため全く使わない問題集が沢山あって無駄だった

講師 最後まで先生が励ましてくださり友達がいなくても先生と話ができるので嫌がってはいましたがなんとか通塾できました

カリキュラム 難しい問題に対しても諦めることなくいろんな考え方で挑戦しようとする姿勢を培う事ができたと感じました

塾の周りの環境 駐車場が狭くお迎えの車が渋滞する。街中にあるが、我が家は田舎で12キロ離れており不便だった。
中学校から近いのでそのまま自習室へ行く事もできる

塾内の環境 教室は二つ。自習室が一つ。スリッパを持参するよう言われていたがみな靴下のまま入っている。

入塾理由 冬期講習、受験対策がしっかりしていたから。テスト直前模試で制服を着て受け合否判定が出るのが良かった

定期テスト 学力テスト3回分用のワークもあり各テストごとに対策ワークがあった

宿題 毎回宿題があり、タブレットを用いてテストもあったがやり方が分からず毎回〇点だった

良いところや要望 担当の先生が昔から評判がよく生徒に親身になってくれる。タブレット導入されているが使用法が分からずあまり利用出来なかった

その他気づいたこと、感じたこと 受験に特化しているので上位校を目指す子にはとてもよいが定員割れするような学校を受ける子にはレベルが高すぎて勿体無い。

総合評価 受験前に裁量問題にたくさん触れることができて難しい問題にも対応できるようになった

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 夏期講習だけでも高いと思ったが、継続すると決めて通い始めの2か月間は諸経費も含まれて支払いをした。

講師 通いだして勉強は頑張ってしている様子だが成績には変化がないので今のところ評価しずらい

カリキュラム 学校より少し先を進んでいて予習にはなっているようだが、ここら辺も成績にはうまく反映されていない

塾の周りの環境 周りは人通りの多い通り沿いにあり、学校からも自宅からも遠くはないため環境としては申し分のない場所だと感じる

塾内の環境 大通りに面しているので車の音は多少するのだろうが、建物自体はしっかりしているため面談の時もあまり騒音は気にならなかった

入塾理由 友達に誘われて夏期講習に参加したのだが、環境が娘にあっていたようで継続を頼まれたため通う選択をした

定期テスト 中間テスト・期末テスト・学力テストの前にはテスト期間教習があり、実際のテストを別の場所で行うなどテスト慣れ対策としては良い対策方法だと感じてはいる。

宿題 宿題はここに持たされるタブレットで行い、宿題というよりかは自主的にどんどんテキストを進めていく形なので本人のペースでできるようになっている。だが、自主的なので自分のやりたい科目ばかりやってしまうというムラが出るのが少々気がかりだ

家庭でのサポート 自宅からは徒歩でも行ける距離なので送り迎えも特に必要はなかったが、ただ総合判定テストなどは少し距離の離れた場所で行うため送迎をした。

良いところや要望 その子の個性をしっかり見て、ペースや勉強方法をアドバイスしてくださるのでありがたい。ただもう少し、本人に危機感を持たせるように煽ってもいいのかなとは感じてしまう。

総合評価 成績はまだまだ伸びを感じないので何とも言えないところではあるが、娘が楽しんで勉強に向き合っている姿を見ると行かせて良かったとは感じているので評価としては良いと感じる

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 十勝では大手に分類される塾なので相場ぐらいと考えるがやはら高め

講師 子供に感想をきいたら楽しいと言う言葉が返ってきたので意欲を引き出せていると考える

塾の周りの環境 学校の近くで夏なら自転車で通えるのが良いです、近くにコンビニや駅や図書館などもあり、環境が良いと考えます

塾内の環境 入ったことがないので把握していません。外観はまあまあ新しいです

入塾理由 本人が塾に行きたいと希望し、十勝で高校受験を考えるならここが一番と考えた

定期テスト 子供の成績が維持できているのでそれで良いと考えます

宿題 パッドで宿題をやっているようです。量が多くて大変と言っていました

家庭でのサポート 車で送り迎えはしていますが、勉強は本人の自主性を尊重して何か言うことはありません

良いところや要望 特にありません。子供が勉強嫌いにならないようにサポートしてもらえればです

総合評価 十勝で高校受験の対策が一番しっかりしていると考えるのでサポートしてもらいたい

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 少し高いが、わかりやすいとのことなので妥当な金額かと思われる。

講師 いろいろな相談に乗ってもらえる。冗談が通じる人が多く楽しそうにかよっている。

カリキュラム わかりやすい。
そして楽しい。
喜んでいる。この塾にして本当に良かったと思われる。
だが宿題が少し多いらしい。

塾の周りの環境 コンビニのすぐ近くでわかりやすい。二階建てなので教室の場所もわかりやすいい

塾内の環境 静かな雰囲気でおちついていて、勉強しやすい雰囲気だとのこと。自習室のスペースが少し狭いらしい

良いところや要望 冬は暖かいが、乾燥しているらしい、除雪がしっかりされている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が優しい!
いろいろな相談に乗ってくれ、楽しそうにしている。

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 タブレットの貸与などもあるせいか、結構かかった感じですが、全道での立ち位置もわかり仕方ないのかもです。

講師 若い講師が多く、講義も飽きさせずたのしく通っていたようです。

カリキュラム 受験直前の毎週日曜日に開催される、模擬テストで経験値が上がったような気がします。

塾の周りの環境 駐車場が少し離れた公共駐車場に止めること以外は特に不満hがありません。

塾内の環境 特に不満は聞いていないので集中できたのではないでしょうか。自習室も活用していました。

良いところや要望 相談もできて特に不満はありません。受験対策の情報の蓄積はすごいと思います

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 共稼ぎでも多少生活の質が落ちた気がした。子どもの様子を見ているとそんなに高い感じではないと思う。

講師 子どもから聞いた際に、評判がよかったから、4点をつけました。

カリキュラム 学校がやすみではあるが、タブレットの教材を毎日子供がとりくんでいるから。

塾の周りの環境 迎えの車の駐車スペースがすくなく、おわる時間混雑しているため

塾内の環境 交通量の多い道路沿いにあり、多少騒がしい感じある。また、外から授業がよくみえる

良いところや要望 もう少し早い時間帯で始めてほしい。駐車スペースが欲しい。

翔育舎【北海道】芽室教室 の評判・口コミ

料金 入る前に本人のやる気がでるように勉強が出来た時の喜びを体験して頑張って欲しかった。でも本人はやる気がないままで受験。

講師 個別指導なので学力に応じて教えてくれる。自身のやる気次第で本人が勉強しなければそのまま成績は上がらない

カリキュラム 定期テストと受験勉強の学習が遅いので自身の分からない所に気づくのが遅くなって成績も上がらなかった

塾の周りの環境 家から近いので通いやすく比較的人通りが多く明るく安心感があった。

塾内の環境 個別指導なので個々に分ける仕切りがあったがおしゃべりをしている人もいた。

その他気づいたこと、感じたこと 家族の様に真剣に関わって一人一人のやる気を引き出して頂ける塾はないと思います。

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 教材費がかかるのはいた仕方ないとは思うがやはりもう少し安いと助かる。

講師 息子によると練成会の先生が合わなかったと言っていたから。相性かな。

塾の周りの環境 駅からも比較的近く塾のとなりがセブンイレブン。自転車で通えました。

塾内の環境 塾の中のことは聞いていないのでわかりません、自習室は利用していませんでしちゃ。

中学生 補習

料金 少し高い気がしますが、全道ネットの塾で情報の蓄積があり、テストも多かったです。

塾の周りの環境 駅にも近くコンビニも隣にあります。交通量もそれなりにあり夜も明るいです。

塾内の環境 練成会グループの塾なので環境は比較的整っているのではないでしょうか。

良いところや要望 テストが頻繁にあり自分の現在地がわかり、志望校へのランクがわかります。

中学生 補習

料金 決して安いとは思わなかった

カリキュラム 短期間ではあるがテストも複数あり志望校の自分の立ち位置がわかった

塾の周りの環境 駅前の交通量の多い道沿いにあり夜でもあまり物騒ではないのがよい。

良いところや要望 事前にヒアリングがあり、その時に学校のテストを持参、実力の程度を知ってくれた。

中学生 補習

料金 春期講習だと割安感がありましたが夏期講習はそれほどでもないかな。

講師 個人の好みもあると思いますが、担当の先生の話がわかりにくくもうひとつだった。

カリキュラム 教材テストは長年の蓄積もありよく練られたものだと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く交通量もほどほどでいいと思いました。駐車場がなく送迎は路駐になります。

塾内の環境 道路に面していますが、特に不満もなかったようで文句は言ってませんでした。

良いところや要望 テストが頻繁にあって今の実力がわかり、志望校に対してどのレベルにいるのかがわかります。

畜大練成会芽室スクール の評判・口コミ

料金 塾はあまり他のところがどうなのかわかりませんが経済的には思い負担でした。

講師 話し方のでいかあまり話が入ってこなかったと本人が言っていたから。

カリキュラム 過去の入試データの蓄積もあり、カリキュラムは納得できるものでした。

塾の周りの環境 列車で通学する人がいるかどうか微妙ではありますが、駅からも遠くなく、便利なところにあった。

塾内の環境 芽室駅からも近い、ただ車での送迎が多いと想定されるが駐車場はないのでどこかに止めなければならない。

良いところや要望 芽室は事務員の設定がないようで連絡は帯広の本部にまわるのがざんねんなところ。

その他気づいたこと、感じたこと どこでもそうかもしれないですが志望校についての順位が明確に示されよいと思いました。

翔育舎【北海道】芽室教室 の評判・口コミ

講師 やる気が出ず成績も上がらなかった。勉強の楽しさを教えてくれなかった。

カリキュラム あまり効果がなかった。目標ややる気を引き出す指導がなかった。

塾の周りの環境 学校から近く利用しやすい場所だった。時間が遅かったので、迎えが大変だった。

塾内の環境 個別に仕切りがありそれなりに綺麗で普通でした。特に不満はない環境でした。

良いところや要望 友達が通っていたので、ライバルとして一緒には頑張れたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校によって、今後の人生が変わるのでもう少し、やる気を出せる雰囲気や指導をして欲しかったです。気軽に話せる講師ではなく、尊敬できる講師が必要だと感じました。

翔育舎【北海道】芽室教室 の評判・口コミ

料金 結構、塾の料金は負担になりました。でも、それは普通の家庭ではどこも同様ではないでしょうか

講師 子供は先生と緊張せずに質問出来良かったと思います。予想と反して成績は上がりませんでした。

カリキュラム 良くわかりません。本人のやる気を引き出しては頂けませんでしたが、それは本人の甘さかもしれません。

塾の周りの環境 良かったです。交通量が多く、メイン通りだったので安心でした。

塾内の環境 子供から集中できないという話は聞いていないので、環境は良かったと思っております。

学校種別:公立専門学校

料金 料金に関しては他の有名学習塾よりは若干やすく設定されていた。

講師 個別対応といいながらなかなか個人的に質問できなかったそうです。

カリキュラム ほとんど個人的に問題を解き、解らないとこだけ質問するという形で自習とそれほど変わらなかった

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近くてよかった。街の中だったので夜遅くてもそれほど心配することもなかった。

良いところや要望 あまり良いところは見当たりません。子供たちからも先生の評判が良くないと聞いていたので。

翔育舎【北海道】芽室教室 の評判・口コミ

料金 授業料と講習会費が重なる時の料金の計算方式がいまいち納得できませんでした。

講師 親はあまり関わらないので、分かりませんが、子供は先生の教え方は上手いと言っています。ですが、個別授業で自分が分からない所を聞くという形の塾なので自分が何が分からないのか、どう勉強していけば良いかのアドバイスがあると良いと親側は考えています。最近個人面談があり親と先生とで電話でお話をしたのですが、元々クールな印象なのですが、子供のやる気を引き出して欲しいというか、情熱があまり感じられず本当にこの塾で良かったかと後悔しています。

カリキュラム 個人個人に合わせ指導する方針の様です。ですが間違える問題、苦手な問題は未だにクリア出来ていません。分からない所を自分で積極的に何度も聞いていかないと効果は出ないのかもしれません。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いにあり駐車場が裏にあるのですが、不便でしす。家から遠いので送迎が大変です。

塾内の環境 1年生から3年生まで一緒に勉強をしているので、受験生とそれ以外の生徒の温度差があると思います。私語もあるようです。

良いところや要望 個人の学力に合わせて教えてくれる所は有難いです。唯、もう少しやる気が出るような指導をして欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がある生徒には良い塾だと思います。ですが、勉強が嫌いな子はそれなりにしかしないので、成績は伸びないと思います。最終的には本人のやる気なんだと思うのですが、生徒に対して先生の人数が少ないかもしれません。聞きたくても他の生徒が聞いている間、待っていなくてはならないようです。

ウィンパス進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 北大学力増進会や畜大錬成会の料金に比べて、3分の1ぐらいの料金ですむ。

講師 見学会で授業内容を見ただけなので、よく分からない、可なのか不可なのか判定しかねる。

カリキュラム 体験学習で中間考査帰還は無料なので家計に優しかった。もっと早くに利用していればよかったと思う。

塾の周りの環境 繁華街の中にあるので、人目は多いので帰りの時は、安心できる。またスーパーマーケットの近くなので帰りに買い物もできる。

塾内の環境 特に問題はない。教室は静かで騒ぐ子もいないので、落ち着いた環境で学習ができる。

良いところや要望 発熱などで休まざる得ない場合、電話をしても職員が足りないので応答してくれなくてこまっている。

北大学力増進会芽室会場 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

小学生~中学生 その他

料金 塾料金の相場を知らなかったので、正直受講料金を聞いたときはその高さに驚きました。ここがネックで継続するのを断念したのも事実です。

講師 授業内容をただ教えるだけでなく、ごろ合わせなどで覚えやすい方法を紹介してくださったり、先生のエピソードを交えて印象深くしてくださるなどの工夫が見られてよかったです。

カリキュラム 集中講座を受講していたのですが、内容を厳選していたのがよかったです。また、春休みの講座では、中学校の内容も紹介してくださり、中学校の状況も知るきっかけになったようです。

塾の周りの環境 自宅が田舎にあり、公共機関がない場所なので、送り迎えをするしか方法がありませんでした。街中のお子さんは徒歩や自転車で通っていたようです。迎えに行くまで、待合室等が気軽に使える環境にあるといいなと思いました。

塾内の環境 あまり中の様子を聞くことはありませんでしたが、休み時間等には先生に気軽に質問できる雰囲気だったようです。また、教室の広さもちょうどよく、教室内の人数もちょうどよかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと こまめに電話をくださり、授業やテストの状況を知らせてくれたので安心しました。なかなか受講中の様子や弱点については、把握しづらいのでありがたいと感じました。

「北海道河西郡芽室町」で絞り込みました