北海道苫小牧市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道苫小牧市」で絞り込みました

練成会苫小牧練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 自分の子供の時よりも料金はかかる。データ料金として考えれば、妥当かもしれない。

講師良い 分かりやすい。本人の気持ちに寄り添ってくれている。テストの結果だけで判断せず、どう間違っていたか、かんがえてくれている。

カリキュラム普通 量が多く、本人としては満足している。季節講習も都合に合わせてくれて最大限こちらの希望に合わせてくれている。

塾の周りの環境普通 乗り換えなしのバスで行ける。徒歩で近くのスクールもあるか゛、選抜は本校だけなので、無理なく行ける。

塾内の環境良い 自習室で勉強もでき、学校の宿題も含め、集中して取り組めているようである。

良いところや要望 心配されることなどは、事前に連絡をもらえることが多いので、良い。

慶学館拓勇学舎の評判・口コミ

料金普通 料金は大手進学塾より安く、プランも選択しやすく良かった。夏期・冬期講習は中は通常の授業料がかからなかったはず。(ただし別料金の講習は必須)

講師普通 自由にのびのび勉強ができた。わからないところを質問すれば的確に回答が得れた。

カリキュラム普通 周りがうるさすぎて集中できない時があった。自由すぎて意欲のない子供は放置される。

塾の周りの環境良い 住宅街のメイン通りに面しており、明るく治安は良かったと思う。

塾内の環境悪い いろいろな学年が同じ場所で勉強しており、受験生はまじめに勉強しているが下級生は遊んで騒がしかった。

良いところや要望 黒板で教えるというより問題を解かせわからないところを質問させるようなので、まじめにやる子には効率が良いと思う。

その他 学年ごとに教室を分けるか、時間を別にしないと受験生にとっては下級生の存在が迷惑になる。

北大学力増進会苫小牧本部の評判・口コミ

料金普通 月謝も少々高いですが、それ以外にも諸々の費用が発生するので高い

講師良い 自分が通っていた頃とは違い少人数で最後まで優しく丁寧に教えてくれた

カリキュラム良い 教材はごく普通のものである。本当に理解しているを確認しながらの進め方で個人の弱いところを教えてくれた

塾の周りの環境普通 駅周辺にあるので自宅から少し離れ送迎が大変なのと、同じ環境の親が多く車を道路に駐車するので渋滞が起こりそうになって危険である

塾内の環境良い 塾内は携帯電話がなることもあるが、集中していれば気にならない程度

良いところや要望 特にありませんが、聞くところによると先生のレベルがまちまちだと聞いているので心配です

その他 夜遅くまで本人が理解するまで居残りで教えてくれ本当に助かります。

練成会苫小牧練成 本部の評判・口コミ

料金悪い 他の塾と比較しても高いと感じる。ただし、テキストやテスト後の分析等、他塾にはない充実している面もあると思う。

講師良い 授業はわかりやすい。教え方もうまいと感じる。塾としての方針も明確である。

カリキュラム良い 教科書以外のテキストは難易度も高く苦労するが、上位を目指すものにとっては良いと感じる。また、試験後の分析等充実している。

塾の周りの環境普通 塾の終了時間が遅く、公共の交通機関(バス)が使用できない。送迎バスがあると最高によい。

塾内の環境良い 冷房・暖房設備も充実しており、季節によらず快適にすごせて、勉強に集中できる環境にある。塾の位置は市街地にあることもあり、やや雑音がおおいかもしれない。

良いところや要望 先ほども記載したが、テキストやテスト後の分析の充実がよいところ。塾に通うに当たっては、公共の交通機関が使用できない時間帯である為、送迎バスを希望する。

その他 時間帯の遅いので、軽食や飲み物を販売してもいいかと感じます。

練成会苫小牧練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金悪い 他の塾に比べ、若干高めな価格設定だと思う。 週2回ならもう少し安くても良いと思う

カリキュラム普通 テストが多く、都度成績順で席が変わるので、モチベーションが上がる

塾の周りの環境良い 駅前なので、バスで行かせたら出来たのが良かったが、駐車場がないのが不便だった

塾内の環境良い 自習室があるが、中高生に占領されなかなか小学生は使えなかった

良いところや要望 結果的に難関私立中学に合格出来たので感謝しているが、もし落ちていたら別の塾を探していたと思う

学校種別:私立中学校(難関校)

北大学力増進会苫小牧本部の評判・口コミ

料金普通 料金は受講する授業の数によって決まるので、分かりやすいと思う。

講師良い 自分にあった指導方針のおかげで、毎日机に向かうという習慣が身についた。

カリキュラム良い 受講していたコースでは、応用よりも基礎的な内容が中心の授業だった。

塾の周りの環境良い わたしはバスで通っていましたが、近くにコンビニもあったので便利でした。

塾内の環境良い 通っている生徒たちも皆やる気があるので、勉強する環境は整ってる。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があったので、コミュニケーションが取れた。

その他 休み時間も先生たちに質問したりして、疑問点を解消することが出来た。

個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室の評判・口コミ

講師良い 楽しく学べると聞いていますので、安心してこれからも通わせることができます。

カリキュラム普通 入ったばかりで説明を受けましたが、良かったなどと思うのはこれからだと思います

塾内の環境良い 個別塾にして良かったと思っています
通うのに時間がかかるのは仕方ないことですが大変です

その他 色々と思うことは、これからだと思いますが
入って良かった!と思えることを願います

料金普通 レギュラー授業だけですと割安で自習も参加自由なので 通いやすいと思います。夏季、冬季講習などは早期に申込む事で割引きにはなりますが、教材費などで高額になっていました。

講師良い 解らない問題に対してジーッと固まって動かなくなってしまう子供に、根気強く間違えても大丈夫、間違えたら教えるから大丈夫と言ってくださいました。何度でも質問にも答えてくださって、とてもうち解けて楽しく通っております。

カリキュラム良い 数学が苦手で中1の問題も解けなかった子供にプリント対応してくださって、自身をつけてくださいました。受験前はお弁当持参での集中講座など開いてくださり、試験に慣れるよう指導してくださいました。

塾の周りの環境普通 帰りが夜遅いので送迎をしておりました。自転車でも通えるのですが、帰り道 暗い場所が多いので不安でした。新しい教室が出来ますが、やはり通塾の道が暗く不安なので引続き沼ノ端教室に通う予定です。今はバスで行って帰りだけ迎えに行っています。バス停が目の前なので便利です。

塾内の環境普通 授業のブースや自習のブースをパーテーションで仕切って良く工夫されていると思います。

良いところや要望 引続き苦手な数学を嫌いにならないよう頑張ってご指導お願いしたいと思います。

北大学力増進会苫小牧本部の評判・口コミ

料金普通 他の塾と比較すると高いと思うが、教材などは徹底したものになっているので仕方ないと感じている。

講師良い 英語が苦手で好きではないと言っていましたが、中2になって先生が変わったら、少し好きになったと言ってたので。

カリキュラム良い 教材は毎年いろいろ調査をして作っているようで、それっが役に立っていると感じた。

塾の周りの環境良い 本当は自宅近くの教室希望だが、人数不足のため車で20分の本部へ通っていますが、駅の近くなので便利。

塾内の環境良い 教室内はきれいなので、問題ないと感じました。温度も管理されているように感じました。

良いところや要望 第一に本人が気に入っているところ。予習は大変そうだが、勉強する習慣になっているので良いと思う。

その他 自宅近くの教室に通えるようになれば・・・と感じています。ただ本人は今の環境が気に入っているようです。

青葉塾拓心館本校の評判・口コミ

料金良い 料金は、他の塾よりも、安いと思います。特に暖房費などの諸費用なども徴収さねないので料金面も満足しています。

講師良い 教員免許も持っていて、先生との距離も近く信頼のできる塾です。

カリキュラム普通 学校の教科書に沿った基礎重視の事業で、学校で学ぶ前に塾で学ぶので予習的に学べて、学校の授業が復習みたいな感じで学べるので理解が深まる。

塾の周りの環境普通 交通の便は。大きな道路に面していて自転車で通塾している人もいますし、親の車での送り迎えもいます。学校からも近く、交通量の多い道路に面しているので立地、治安もいいと思います。

塾内の環境良い 教室はあまり大きくないですが、比較的新しく、勉強する環境も良好です。

良いところや要望 この塾は、少人数で授業を行ってくれているので、講師の方が一人一人に目が届くかんじで進められてて非常に良いと思います。

慶学館拓勇学舎の評判・口コミ

料金良い 大手進学塾より通常授業料は安いが、夏期講習などの期間は特別授業料を支払わねければ通常授業がないという設定だったので、割高感があった。

講師普通 教えるよりも聞かれたら答えるスタンスで基本放置状態。娘にはそれが合っていたようだが、自分から勉強するタイプでないと合わないと思う。

カリキュラム良い 生徒に合わせて課題を与えていた。生徒の欠点を見つけ克服できるようにカリキュラムを組んでいた

塾の周りの環境普通 大きな道路沿いなので明るく夜でも心配はなかった。ただし冬になると、多くの親が車で迎えに来ていて駐車場が少ない為、歩道を塞いでいることが多々あった。

塾内の環境普通 学年ごとに教室が仕切られておらず、中学校1年生など受験の意識がない生徒と受験生が一緒に勉強していて騒がしかったらしい。

良いところや要望 個別指導を売りにしているが講師の人数が足りていないと思う。結果、積極的に質問のできる生徒は成績が伸びるが、消極的な子は質問することもできず成績は伸びないと思う。

その他 年に数回親との面談があり、進路についてや塾での様子、得意不得意な教科について話があり、家庭学習の方法など親が子にアドバイスする点を教えてもらえたことは良かった。

学習センターGAKUTO青葉大成教室の評判・口コミ

料金普通 ほかの塾に比べると料金は安いと思います。テストなどテキスト代が別にかかることがありました。

講師普通 本人のやる気の問題ですが、もっとやる気が起きるような指導をしてほしかったと思っています。

カリキュラム普通 問題集を解いてわからなければ聞くというごく普通の塾だったと思います。

塾の周りの環境普通 自宅から歩いて行ける距離で便利でした。人通りは無いわけではありませんが少し暗いです。

塾内の環境普通 冬は暖房が入るので暖かい環境で勉強ができたと思います。雑音などはないと思います。

良いところや要望 自宅の近所だったのでかようには便利でした。先生の指導は月に1度報告書が届いていたので参考になりました。

個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室の評判・口コミ

講師良い まだ始めたばかりですが、話しやすく聞きやすいと言っており、本人にとってあっているのかなと思います。

カリキュラム良い まだ始めたばかりですが、振り返りノートがあるので学習した事を振り返る事できちんと理解していければと思います。学校のテストや通知せんを塾に見せたり、定期的に面談もあるのできちんと把握していただき本人にあう指導がしてもらえそうです。

塾内の環境良い 明るく綺麗で雰囲気がいいところです。個別に仕切られていて、周りがそんなに気にならず勉強に集中できるそうです。

その他 まだ始めたばかりですが、塾で勉強することが楽しいようです。勉強してわかった事や学習した事を家で楽しそうに話してくれます。これからどうなるか親としても楽しみです。

個別指導の明光義塾苫小牧沼ノ端教室の評判・口コミ

講師良い 話しやすい感じの先生が多く、入塾に関しての説明もわかりやすく感じました。

カリキュラム良い 個別に指導方法を考えてくれるのが良いと思います。冬季講習申し込みも柔軟に対応して頂きました。

塾内の環境良い 集中できて良いと本人は言っています。個人的には送り迎えが必要な距離なのでもっと近かったら良いと思います。

その他 子供に合っているのかな…と感じています。手厚いですが、初の塾通いの為、冬季講習の金額は高く感じました。

練成会拓勇スクールの評判・口コミ

料金悪い このあたりの地域で塾代としては高い方であり、また教材代も高いと思う。とくに教材代引き落としの時期にプリント配布されるが、金額を見ていつも高いなと思う。

講師良い 子どもが慕っていること。わかりやすく面白い授業を展開していること。

カリキュラム良い 普段の使用している教材の量は多くて心配だが、季節講習の教材はわかりやすいと思う。最近、タブレットで数学を学ばせるようになり、本人が楽しんで使用している。

塾の周りの環境良い 大きい道路に面した場所にあり、わかりやすい。駐車場がほとんどないのが難点。

塾内の環境良い 施設はきれいだと思う。特に不満がない。雑音についてはわからない。

良いところや要望 とくに不満はない。面白い先生がいるそうなので、それが良いと思う。

練成会苫小牧練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 決して気軽に出せる金額では、なかったと思います。

講師良い 社会が苦手だったのですが、塾長の先生が凄くわかりやすくこれまで苦手だった年号を覚えるのがとても楽しくなりました。

カリキュラム良い 受講していたコースは、基礎重視でテスト前には、プレテストを行いライバル意識を高めて自分のやる気を向上させてくれました。

塾の周りの環境良い 交通の便は、駅から数10ふんの距離でとても通いやすかったです。

塾内の環境良い 室内は、とても綺麗で勉学に励みやすかったです。自習室もありました

良いところや要望 この塾の特徴は、三つのクラス編成で行われライバル意識を高めて自分のやる気を向上させてくれました。定期的に保護者を交えた面談が行われ両親にも結果が知らされているので親子で頑張れました。

その他 授業後もわからないことは、先生に気軽に質問できて、その場で解決できるのでとてもやりやすかったです。

北大学力増進会苫小牧本部の評判・口コミ

料金悪い 設定料金は、はっきりしているので良いが、もう少し安くしてほしい。塾代だけひっくり返りそうになる。

講師普通 料金が高いわりに、本人の問題もあるかもしれないが学力が伸びなかった。

カリキュラム普通 田舎から通っているため、往復時間がもったいない。冬期講習は、子供にとって良かったようです。

塾の周りの環境普通 塾のまわりには、パチンコ店が多く立地場所は良いと思わない。治安が悪い。

塾内の環境普通 勉強する環境にしては、特段問題は無さそうです。ただ、施設外の環境は良くないと思う。

良いところや要望 なんとか進学することが、出来たので塾に通ったことは間違いではなかったと思います。何度言ってしまいますが、施設は古くても良いので、塾代を安くしてほしい。

その他 施設は古くても良いので、塾代をもう少し安くしてほしい。志望の大学へ進学出来たので先ずは満足しています。

学部・学科:法・政治・経済

KATEKYO学院苫小牧駅前校の評判・口コミ

料金普通 個別指導なので集団塾よりは高いので親としては辛いですが、家庭教師に比べたら安いし、高い教材費もなく、良心的な料金設定ではあると思います。

講師良い 学習内容の定着が苦手な子なのですが、個別指導なので子供に合わせて丁寧に教えて頂けるし、指導日も基本決まっているのですが、テスト前にずらしたり、自習時間を増やしたり融通してみていただけるので良いと思います。

カリキュラム良い 学校の勉強についていけない子なので、ドリルや独自の教材を高額で買うことなく、学校のドリルを中心に定期テストに向けて取り組んでくれてるのがよいです。

塾の周りの環境良い 家から近いところなので、行きは一人で歩いて行ける距離ですし、迎えに行くのも短時間で済むので助かります。

塾内の環境普通 設備などは綺麗ですし、個別指導教室としては普通に良いと思います。

良いところや要望 学習が定着しづらく、学校の授業や集団授業はわからないままただ座って過ごすことになっている息子にとっては、個別で自分のペースに合わせて進めて頂けるのがとても良いです。

その他 先生も事務の方も親切で、個別指導を望む方にはオススメだと思います。

トランスクールジュニア拓勇教室の評判・口コミ

料金普通 料金は時間数の割には安いと思うけれど特別授業などが1回1回別料金なのて意外にトータルではかかっていると思う

講師良い 熱血指導なところが良いと思う。説明会や面談などもあるからわかりやすいと思う。

カリキュラム良い 対策授業が別料金ではあるが塾の決まった時間以外に実施されているので良いと思う。

塾の周りの環境良い 道路際にあり人目の無いところではないし小学校の道路を挟んで隣りにあるので治安も良いと思う

塾内の環境良い 教室ないはみたことがないので良くわかりませんがわりと新しい建物だし大丈夫だと思う

良いところや要望 受験までの残り半年少しでも学力があがるように的を得た指導をお願いします、、

練成会苫小牧練成会 本校スクールの評判・口コミ

料金普通 自分ではよく分からないが、周りの友人には高いとは言われる。だが、テストなど多いのでしょうがないとは思う。

講師良い 苦手な社会の点数がなかなか上がらず悩んでいた時に親身になって話を聞いてくれ、点数が上がってきた。

カリキュラム良い 学校よりも少し早く進んでおり、定期的にマスターテストがあるので自分がどのくらいの実力なのかどこが苦手なのかがよく分かった。

塾の周りの環境良い 駅からも近く、近くにバス停もあったので行き帰りも便利でよい。

塾内の環境良い 自習室もあり静かな環境で集中して勉強の出来る環境がよかったが、隣の授業の声が聞こえてきた事があった。

良いところや要望 苫小牧での順位、全道での順位が定期的に分かり向上心が芽生えた。

「北海道苫小牧市」で絞り込みました