北海道深川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道深川市」で絞り込みました

練成会滝川練成会 深川スクールの評判・口コミ

料金 長期休みの時は、半月分でも普通の月謝と休み中の講習代をダブルで支払った

講師 成績が上がらず志望校を下げたので辞めようと思ったが辞めさせてもらえなかった

カリキュラム 教材が多く料金も高かった。定期テスト前のテスト対策は良かった。

塾の周りの環境 駐車場がほとんどなく、路上駐車が当たり前だったので早目に行っての場所取りが大変だった。

塾内の環境 自習室を利用しようと思っても私語が多くうるさくてえめり利用できなかった。

良いところや要望 定期的に子供の学習の様子を電話で聞いてきたり教えてくれる所は良かったです。

練成会滝川練成会 深川スクールの評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思いました。毎月の授業料の他に光熱費、教材費、講習代も発生するので費用を捻出するのが大変でした。

講師 テストの前後に子供の様子について電話をくれたり、テスト勉強の進み具合を気遣ってくれました。

カリキュラム 進みたい高校に向けての適切なカリキュラムが組まれていた様に思います。テスト前には対策授業があり、わからない所を重点的に教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は駐車場が少ないため、路上駐車していました。街灯が少ないため、帰りは暗く、自転車では通わせられなかったです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいでした。自習室で自習している生徒は私語が多かった様です。

良いところや要望 志望校の変更に対してもう少し親身になって欲しかったです。頭のいい生徒ばかりに目がいっている気がしました。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

CAI文光教室本校の評判・口コミ

料金 料金は親に任せっきりにしていたのでよくんからない他とも比較していない

講師 勉強習慣がなかったため、学校の勉強についていけなくなってしまい塾に通い始めました。わからなかったことがわかふようになると、勉強が楽しくなり自主的に勉強するようになりました。

カリキュラム レベルに合わせた教材があまりなく、科目によっては難しすぎたり簡単すぎたりした。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあったので、少し気分転換にコンビニでお菓子を買ったりして楽しかった

塾内の環境 とくに不満はなかった空調が人によってはきつかったりしたことがあったと思う

良いところや要望 家からの距離で選んだためとくに期待はしていなかったが、先生も優しくてよかた

北大学力増進会深川会場の評判・口コミ

投稿:2011年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

僕も行ってるんですけど、テスト対策や入試に近い問題がたくさん出るのでいいですよ。あとは継続授業のときにある継続テストなどがあり、復習ができよいです。
教材はすごく厳選された中から選ばれておりすごくいいです。
僕は100点も点数があがりましたよ
講師も教え方がうまいです。

「北海道深川市」で絞り込みました