北海道札幌市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

講師 話しやすい先生のようで、子どもは今のところ楽しく通っております。

カリキュラム 個別なので聞きやすいが事がいいが2時間のうち、1時間演習ならばもう少し金額が安くてもいいかなと思います。

塾内の環境 教室の中は綺麗だけど、周りとの距離が近いようで他の子の声は気になるようです。

その他 最後、演習が終わった後もう一度先生が見てもらえるといいなと思います。

東進衛星予備校札幌南高前校の評判・口コミ

料金 相場がよくわかりませんが、価格自体は高いな、と感じたように思います。

講師 塾の講師については、承知しておりません。衛星放送で自分のペースで学習していたようです。

カリキュラム 自分のペースで勉強を進めることができるシステムが、本人にとっては向いていた。

塾の周りの環境 学校からも通いやすく、同じクラスからも同級生が通っていたようで、行く励みにもなったようだ。

塾内の環境 教室内は静寂な環境であり、本人にとっては大変勉強しやすかったようです。

良いところや要望 自分の目的に沿って、自発的に学習するので、とても効率的だし、強制されていってたわけではないので、本人も真面目にいっていたようです。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

NISCO plus円山教室の評判・口コミ

講師 授業はとてもわかりやすいと言っています。気になる部分としては学校とは違って手を上げて答える機会があまりないみたいなのでそこは少し残念なようです。

カリキュラム 塾独自のテキストがとてもしっかりしており驚きました。中学生になり少しはやる気も出てきたようにも思いますが、先生の方からもやる気を起こさせるような指導でお願いいたします。

塾内の環境 私も一度塾内を拝見させていただきましたが、勉強に集中できそうな感じであると思いました。子供も自分からこの塾に行きたいと言っています。

その他 場所も通いやすく通塾している子供が気に入って通っているので良かったです。小学生の時はあまり勉強をしなかったので、これから高校受験までの間着実に学力を付けていけるようにご指導をお願いいたします。

栄光ゼミナール柏(札幌)校の評判・口コミ

料金 可もなく不可もなく。一般的だと思う。季節講習からならかよいやすい

講師 短期間しか通っていないのでよくわからない。可もなく不可もなく

カリキュラム 通いやすい季節講習のカリキュラムだった。自由度が高い印象がする

塾の周りの環境 住宅街近くなので治安はよいが、大きな通りに面しているので一人で通わせるには若干不安

塾内の環境 きれいで、明るい校舎。時間より早く到着すると開いていないことがあるので対応してほしい

良いところや要望 綺麗で明るい校舎なので安心。先生も明るくて話しやすそうでした

秀英iD予備校札幌円山校の評判・口コミ

料金 毎月は固定ですが、3年生になると、夏、秋、冬と、講習回数も多くなり負担は正直ありました

講師 前の塾では、成績が中々伸びず、自宅近くに、新しくできた塾だったので、思いきってかえました。受験校の勉強内容に合わせて、カリキュラムを、作っていただき、良かったと思います

カリキュラム 受験校の内容に合わせて、カリキュラムを組んで頂きました。個別の指導もいれて頂き、良かったと思います

塾の周りの環境 自宅から、近くて、帰宅が遅くても、安心して、家族の送迎負担もなかったので、良かったです

塾内の環境 映像授業なので、ヘッドホーンつけて、大半が授業うけるので、比較的静かでした

良いところや要望 先生がこまめに、連絡をくださるので、子供の様子がわかり良かったです

その他 無事に志望高校に合格できて、親子で、ほっとしています。感謝しています

アイリス個別学院本校の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもないが、コストパフォーマンスを重視している。

講師 先生の指導方法が各先生によって個性的であるが統一感があまり感じられない。

カリキュラム 基礎重視の授業はいいのだが、定期テスト前にはテスト対策の授業を増やしてほしい。

塾の周りの環境 交通の便はいいし、治安も悪くないが、夜間は若干心配のこともある。

塾内の環境 教室は清潔感があるが、教室の空間的に狭さを感じ、圧迫感を感じることがある。

良いところや要望 保護者との面談が少なく、意思疎通が心配なこともあるが、概ね満足している。

その他 先生によって、指導方法の統一を望みます。個性的なのは結構ですが。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

個別指導ニスコ パーソナル円山教室の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾とほぼ同等で内容から考えても妥当だと思います。他の塾の内容についてはわからないので、特に高いとは思えません。

講師 特に問題なく ちゃんと通っていたようで成績も維持できていました

カリキュラム 内容についてはよくわからないが 授業や進学先の選抜に対応した内容であった

塾の周りの環境 特に治安が悪いというわけではない商用地と住宅地が混在している環境

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

幼児教室こどもクラブ札幌駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 こういった塾のお値段はやはり少々高いかな?と感じます。教材費だけでこんなにする?と思いますが自分では教えられないこともあるので通わせてますが

講師 我が子はまだ幼児でわんぱく盛りの落ち着きがないので授業中でも時々立ちあがって違うことをしてしまうこともあるようで、学習するところではあるが先生が少し幼児慣れしてない方もいらっしゃるかなと思った事があります。ただ立地は自宅からすぐなので通わせてます。

カリキュラム 分かりやすいのか子供は楽しそうに学んでるので良いのかなと思ってます。

塾の周りの環境 自宅から凄く近いので散歩がてら行ける感覚なのでとても便利です。

塾内の環境 駅前で騒音かと思いましたが、ある特殊な選挙カーなど以外ではわりと静かな方かなと思います。駅前ビルなんでこんなもんかと。

良いところや要望 個人個人にあったペースでやって欲しいと思う時もありますが、幼稚園ではないので仕方ないかという感じです。お値段をもうちょっと安くして欲しいなーというのが本音

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

料金 個別指導でお願いしているので、ちょっと高いのかな…と感じています。

講師 最初は、子供の性格と勉強スタイルに合う先生を何回も入れ替えてくれて合う先生を付けてくれました。

カリキュラム 春講習夏期講習テスト対策講習など、受験前には、受験講習見たいのがあるみたいです。

塾の周りの環境 街の中心部に近いので昼も夜もかなり人は、います。近くにコンビニがあるので小腹すいたら買いにいっているみたいです。

塾内の環境 個人学習をするスーペスがあり本人は、外の音は聞こえないみたいです。

良いところや要望 この塾は、定期的に個人面談をしてくれ勉強スタイル学習面でアドバイスなどをしてくれます。

六甲義塾本校の評判・口コミ

料金 長期休みの講習会をのぞくと、月謝だけです。色々な名目で請求されるより判りやすくて好ましいと思います。お値段自体は、近隣のほかの塾さんよりは安いと思います。

講師 夏冬は日帰りキャンプをするなど、先生と言うよりお兄さん的に接してくれるので、勉強に対して苦手や怖いという感情を取り除いてくれます。

カリキュラム 指導すると言うより、子供が宿題を進めたいとか模試の過去問をしたいとかに対応していく感じのようです。

塾の周りの環境 バス通りですが、このあたりのバス路線自体があまり便利ではありません。徒歩で通える範囲の子が多いようです。住宅街なのでお店も少なめです。

塾内の環境 建物は古いですが、中は整理されています。ただ、前が大きな道路なので、多少車の音はします。

良いところや要望 もう少し英語のヒアリングとか、弱点を補う指導が欲しいところです。また、先生と子供達の仲が良いのは良いのですが、少し慣れすぎて集中できていないように見えることもあります。

NISCO plus石山通教室の評判・口コミ

料金 安いとは言えない学費ですか、その価値はあると思います。

講師 最後まで、わかるまで教えてくれる。受験対策が出来ていると思う。

カリキュラム あまり高くなく、受験に即した、楽しいテキストだと思います。役立ちました。

塾の周りの環境 駐車場はありませんが、なんとかお迎えに行けるスペースがある。

塾内の環境 明るくきれいで、勉強に集中出きるようでした。ありがとうございます。

良いところや要望 大きな駐車場を備えてくれればより、パーフェクト。他はとくにないです。

その他 受験対策がしっかりしていることが、とてもよかったてす。

栄光ゼミナール柏(札幌)校の評判・口コミ

料金 料金プランは明瞭でわかりやすいのですが、教材費のほかに授業料もかかるのでややたかめです

講師 教育熱心でわかりやすく例えて教えてくれるので、子供も勉強しやすいと想います

カリキュラム 一人一人の個性に合わせて、カリキュラムを組み立てて、指導方針を決めているので良い

塾の周りの環境 冬は雪が降るので、車で来るときは、駐車スペースがなくて大変です。

塾内の環境 建物自体は比較的新しく、設備が新しいので快適に勉強できると想います

良いところや要望 わかりやすく丁寧な指導方針で、勉強する意欲が湧いてくる所が良いと想います

NISCO plus伏見教室の評判・口コミ

料金 他の有名塾に比較して明らかに低価格であり余計なコストもかからず助かっている。

講師 先生が途中で変わったりしたので評価できるほどの付き合いがない。

カリキュラム 簡単すぎることもないようなので可もなく不可もない。もう少し難しくてもいい。

塾の周りの環境 もともと治安のいい地域で自宅からも近く明るい道に面しているので良好。

塾内の環境 きれいな建物で空調もしっかりしており子供が集中して学ぶには良い環境。

良いところや要望 生徒数が少ないので個別指導に近い環境で学びたいことを学べるところを気に入っている。

個別指導 スクールIE札幌桑園校の評判・口コミ

料金 個別なのでお高いですが成績が上がったので価値に見合っていたと思います。

講師 無難に教えてくれていたようです。

カリキュラム 自分の学力に応じた教材だったので徐々にレベルアップしていくのがわかって良かったようです。

塾の周りの環境 自宅から近く夜遅くなって一人で帰ってきても安心な場所でした。

塾内の環境 設備は新しくはないですが、勉強できる環境が整えられてました。

良いところや要望 成績のいい子に合わせて自習日をもうけるなどしていたのが不満でした。

アポリア数学工房本校の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、指導内容からすると妥当な料金だと思います。

講師 個人の能力に合わせてきめこまやかな指導をしてくれました。駅に近く通いやすかったです。

カリキュラム 個人の能力に合わせてきめこまやかな指導をしてくれました。自習室も使えてよかったです。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすかったです。地下鉄もバスも使えたので、便利でした。

塾内の環境 自習室も使えてよかったです。

良いところや要望 駅に近くて通いやすかったです。また、自習室も使えてよかったです。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

料金 非常に高い。その分で自習室をつかうときにも色々教えてもらっている

講師 プロの講師を増やして欲しい

カリキュラム テキストは良いが、授業は1時間はマンツーマン、残り1時間は自習になり、疑問である

塾の周りの環境 自宅から通える近くの距離だったので安心して通うことができました。自転車置き場が暗くて不評

塾内の環境 校舎が新しくなってからは本当に快適ですが、個別指導なので、それぞれの授業の声がうるさい

良いところや要望 こうしぎ新しくて、快適。以前より、振替授業がとりやすいので良くなった

その他 料金が高く、自習が多いのは少し不満。受験前には日曜日も開校してほしい

北大学力増進会駅前通会場の評判・口コミ

料金 高い。とにかく高い。

講師 難しい問題ばかりして、値段高くて、周りからのイメージが悪い。そして今年の進学率。

カリキュラム おかねばっかりかかるシステム。塾性は仲良くなって、一体感あるようだけど、はたから見たら、群れてるだけ

塾の周りの環境 駅地下にあって便利と思うが、あまりよろしくない。遊んじゃう。

塾内の環境 選挙の時とかはうるさいらしいが、場所により違うし、借りているところは侍従室もなかなか使えず面倒

良いところや要望 上の子が言っていたから通わせたけど、下にはあっていなかったのか…。富裕層が多くて遊んでしまう

その他 塾の先生も様変わりしたのも要因かも。塾の先生と生徒の溝がある。でも塾は一体感もっている感じ。おもいちがい、

北大学力増進会駅前通会場の評判・口コミ

料金 料金は、他の学習塾と比較してもそれほど高くはないと思います。

講師 講師のかたがたにより、とても親切で丁寧にわかりやすく指導をしていただきました。

カリキュラム 志望校のレベルに向けて、基礎から丁寧に理解度を高め、着実にレベルアップが図られました。

塾の周りの環境 交通の便は、まちの中心部にあり、駅に近くてとても便利で、人通りも多く安全、安心です。

塾内の環境 施設は、新しくありませんが、清掃が行き届いており、とても良いです。

良いところや要望 ひとりひとりに対して、目標をしっかり立てさせ、しっかりサポートしてもらえる。

北大学力増進会札幌西本部の評判・口コミ

料金 ほかの塾とあまり比較はしていないのですが、無難な価格設定だとおもいます

講師 ひとりひとりの習熟度にあわせてしどうをおこなってくれるというところ

カリキュラム きていのカリキュラムのほかに、個別にこまかいぶぶんもおしえてくれるところ

塾の周りの環境 札幌駅からのアクセスがよいので、いろいろな地域から通いやすいところ

塾内の環境 教室内は広いので自分の好きな環境を選んでまなべるということろです

良いところや要望 知名度がたかく、過去の実績もあるので、ある程度は安心してかよわせられる

その他 こどもの習熟度は、科目やペースによって異なるので、一律の指導ではついていけない

小学館アカデミー札幌本校の評判・口コミ

料金 値段は高くても仕方ないと思います。他の教室もどこもお高いですし。

講師 分かりやす教えてくださり、子供との相性が良かったように思う。

カリキュラム 子供の学習のペースに合っており、結果が出せてるので良いと思う。

塾の周りの環境 特に不便を感じないので問題ないと思っています。迎えにも行きやすいです。

塾内の環境 特に何も不満を聞いていないし問題ないと思います。整理整頓できていると思います。

良いところや要望 通いやすく、信頼できる所が良いです。子供の学力も上がりました。

学校種別:私立小学校
学校種別:私立小学校