北海道札幌市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 間違っててもやさしく教えてくれて、自分には合ってると思った
悪い点はなし

カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくれるので、できなければ戻って教えてくれるところが、いい

塾内の環境 落ち着いた自習室があり、いつでもしようできて、塾のない日でも使えるところがいい

その他 本人に合う先生を選んでくれるので、続けられると思います
家では勉強できないので、自習室があると助かります。

北大学力増進会札幌西本部の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 他に比べて、割高感はありません。良心的な価格だと思います。夏期講習なども安いです、

講師 面倒見がよい 自習でも通塾が出来て、講師が指導してくださるので助かります

カリキュラム 教材がすごく良くて、良書を使っていると思います カリキュラムも、詰め込み過ぎずよいです

塾内の環境 狭いビルの中なので、ぎゅうぎゅう生徒がいるので落ち着かない雰囲気です

良いところや要望 内部連絡が行き届いていないのが、不安材料です。通っているお子さん達は、皆素晴らしい子達ばかりなので、刺激になります。

秀英iD予備校桑園小前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 全科目を受講しているわけではないため、それほど高額にはならない。安くはないし、講師に見合った金額とは思わない。

講師 きちんと身につく教え方ができていないように思う。集団授業で優れた講師が個別指導を行うべきである。

カリキュラム よくまとまっていると思う。演習量もちょうど良い。教科書に沿った内容であるため、定期試験にも直結する内容である。あとは講師の腕次第だが、そこは期待できない。

塾の周りの環境 小学校のすぐ近くであるため、通い慣れた落ち着いた環境である。

塾内の環境 建物の外観はそれほどきれいでなく、昔のアパートのような階段を昇った2階に教室があるが、最低限の設備は整っており、不便はないようだった。木造のような建物で火災に強いかはわからない。

良いところや要望 模試の連絡や授業の連絡をされないことがある。振り替えもこちらが気にしなければ、きちんとした対応はされない。

個別指導「3.14」山鼻スクールの評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 結果さえ出ればお金は高くても頑張っても出す。

講師 個人指導なのに、結局弱点克服できないまま、成績もあまり上がらないまま終わった。それなのに値段は高かった。

カリキュラム 高い月謝の他に、その都度講習、教材費を取られ、子供の為にと頑張ったが、成績はあまり変わらなかった。

塾の周りの環境 家から近く、ショッピングモールの中にあり、人が多い場所なので、行き帰りが安心だった。

塾内の環境 先生の声が大きく、結構気が散るなと思った。勉強しないタイプの子とよく一緒にされ、悪影響だった。

良いところや要望 とにかく結果を出して欲しい。個人指導なのだから。弱点はわかっているのに、それを改善してもらえない。悪いところを指摘されただけで、結局どうしたら克服できるかに繋がらなかった。

ボストン本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 内容と料金で考えれば妥当なところだと思います。実績のある教室だったので、出費は覚悟しました

講師 非常に熱心に授業して下さる先生方でした。緊張感をもって通うことができました

カリキュラム カリキュラムやスケジュールもしっかり管理されていたので、まじめに取り組めば結果が出せるシステムでした

塾の周りの環境 送迎が必要でしたが、待機場所がなく、路駐で待つのが大変でした。歩きや自転車でも通えますが、夜は友達と一緒でないと少し心配でした。

塾内の環境 教室は、座席も管理されており、自習室もありました。夏場は暑くて大変だったようです。

良いところや要望 とても熱心に指導してくださる教室です。難関校にも対応できる、よい教室です

その他 本気で勉強したい子にはとてもよい環境でした学べると思います。厳しいですが、その分、結果が出せます。

学校種別:公立高専(難関校)

東進衛星予備校札幌円山公園校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 入塾時期が遅かったため、たくさんの教科を履修せねばならず、高額になりました。

講師 先生方の個性が強すぎて、講義に集中できないこともあるようですが、楽しんでいました。

カリキュラム 個人の目標に合わせて的確なカリキュラムを組んで提供してもらいました。

塾の周りの環境 地下鉄駅近くです。バスや自転車でも通いやすいです。人通りも多いので治安も悪くありません。

塾内の環境 個別のブースがあり、室内も静かなので、集中してできる環境でした

良いところや要望 子供たちに寄り添って、コミュニケーションをとってくれる環境で勉強できたことはよかったようです

その他 土壇場で進路変更したいという話になり、受験は無駄になってしまいましたが、そのように真剣に進路を考えるきっかけになったのかもしれません。

ボストン本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金はやや高めの設定の様な気がします。負担はありますが熱心な先生が多いのでよし

講師 とても熱心でわかりやすいと子供が言っていた。親身になって話を聞いてくれます。

カリキュラム 全体的にお値段は高めの設定です。テキストはわかりやすいかなと感じます。

塾の周りの環境 歩いて通える位置にあります。市電も通っているので何かあれば乗ります。

塾内の環境 自習室もありテスト前にはそこで勉強ができます。質問もしやすいそうです。

良いところや要望 大事な用件は電話でお知らせしてくれるので安心です。

その他 先生方が優しすぎるので全然怒らない事で生徒たちはいい気になりがち

学習塾ボストン(BOSTON)旭ケ丘校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 しょうがない部分もあるが、テキストや集中講義などの費用が結構な額になる。

講師 非常に熱意があり、子供一人一人の性格などを把握して的確な指導をして頂けていると思います。

カリキュラム 受験や定期テストに向け、実績に裏付けられたカリキュラムが組まれている。

塾の周りの環境 2つの学校の中間辺りに立地し自転車などでも通いやすい、またバスで通うのにもターミナルのそばであるため通いやすい条件は揃っている。治安は元々良い地域ではあるが、幹線道路に面しているので、人通があるので安心かと思います。

塾内の環境 学力によるクラス別けをしていて、成績によりクラス移動もあるので子供達のモチベーションが上がる環境だと思います。

良いところや要望 事前に集中講義の予定などを告知してくれるので、スケジュールや料金などの予定が立てやすい。また、意識高い子供達が通っているので、いい環境だと思います。

栄光の個別ビザビビザビ柏(札幌)校の評判・口コミ

料金 次々と特別講習のお勧めを出してくるのであっという間に高額になります。教材費が個人個人で違うので、それをプラスすると高額になりますが、表向きは講習代のみなのでリーズナブルなイメージがあります。

講師 子どもの性格に合わせた講師を配置してくれた。厳しさと優しさ、緩急まぜながら教えていただき、子どもは喜んでる通っていました。教え方による講師の人気度合いに差があり、保護者が熱心か否かで指導力のある講師を付けてくれるくれないが決まります。

カリキュラム 決まった教材は特になく、学校で使っているものや学校で出された課題などを教えて貰っていました。また、講師の方がそれぞれ良いと思う参考書を紹介されて書店で購入して勉強していました。

塾の周りの環境 家から車で15分程度ですから送迎には困りませんでした。塾の裏手に所定の駐車場がありますが、少しでも玄関に近いところにと路駐が多く、通行車両の邪魔になっている

塾内の環境 狭い教室や自習室に詰め込まれ、常に暑く、また私語も丸聞こえで集中は出来ません。

良いところや要望 保護者が熱心ですと熱心に進路を考えてくれます。指導力のある先生が担当できるよう耳打ちもしてくれます。

その他 受験を終えて感じたのですが、合格率はあまり高くありませんでした。

学校種別:私立専門学校

北大学力増進会駅前通会場の評判・口コミ

料金 たかい。高い割に通ってて安心かんをかんじなく、他に変えようか迷った

講師 生徒に寄り添わない。成績が上がらないことにサポートがない。親身に感じない

カリキュラム 志望校にあまり合わない。難しすぎる。小学生なのに夏期講習開始時間が遅い

塾の周りの環境 地下鉄からちかいから便利。街中だから通いやすい。

塾内の環境 大通りに面しているから、うるさいときもある。自習室かきちんと整ってない

良いところや要望 信頼できるところにいくべき。講習の告知が遅く予定がくみずらい

その他 振り替えがきかない。小学生相手なのに高校生相手かと思うほど対応がざつ。

個別指導塾スタンダード伏見啓明教室の評判・口コミ

料金 入会費用が無料で、不必要な教材も買わせられないので良いと想います。

講師 教えかたがとてもわかりやすく、分からない所も質問しやすくて良いと想います

カリキュラム 教科書にそった内容のカリキュラムを組んでくれるので、学校のニガテな科目の授業も楽しく学べるようになりました。

塾の周りの環境 冬は雪が積もるので、車で送り迎えする所が結構大変な時があります。

塾内の環境 教室内も明るく、学ぶ場所ごとに仕切りがあるので集中して勉強できる所が良いと想います

良いところや要望 保護者が塾とのやり取りをアプリをとうして行う事ができるので、スムーズです。

個別教室のトライ札幌円山校の評判・口コミ

料金 安いにこしたことはない。

講師 講師が若くはきはきしている。 相談も聞いてくれてるようです。

カリキュラム その子その子にたいしてカリキュラムが組まれているため。わかりやすい。

塾の周りの環境 車でのお迎えが多く、場所取り状態になっている。通勤の車通りも多く迷惑になっている模様。

塾内の環境 冬は寒いといっていた。子供には重ねる服を持たせて通うようにしている。

良いところや要望 駐車場の整備があれば送り迎えも楽になるので検討してもらえればと思う。

その他 これからも利用していきたいとかんがえています。

北大学力増進会札幌西本部の評判・口コミ

料金 先生方の労力を買ったとするならばそれ相応の価値はあった

講師 フレンドリーな先生方が多くいらっしゃり、子ども自体のびのびと勉強に伺える様子が見受けられました。ストレスフリーの中の勉強は環境がとても良い。

カリキュラム 適材適所、この言葉ぴったりのチョイスだったのかと思われます。これといって秀でた物を使わずともわかりやすく且つ懸命に取り組める教材の使いやすさはあったのかと。

塾の周りの環境 車で送り迎えした為特には不便は感じてませんが、子どもだけで歩かせるならば少々遠い

塾内の環境 環境はとても良いです。無駄がなくよそ見せず勉強に打ち込める環境があったと

良いところや要望 良いところだらけではないかと。教え方、センスどれをとっても子どもにより良い環境があった

学校種別:私立小学校

札幌アルファクラブ本校の評判・口コミ

料金 3人行かせられる料金設定だったので、良かった。マンツーマンだと料金も上がりますが、人手かければ良いというものでも無い

講師 問題なく学習に対してのモチベーションを維持してくれた。派手さは無いが最重要点。

カリキュラム 普通の教材。最近は人手不足、子供不足などでデジタル化など工夫が見られる。

塾の周りの環境 家から近い。いろいろなリスクを考慮すると、自宅の近くが、顔見知りの住民の目もあり、安心安全。

塾内の環境 普通だと思います。キラキラ、おしゃれ感は無い。空調夏場が暑いとか、寒いとか言ってました。

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

料金 高い。その割に2時間授業でも1時間のみが講師の授業で、残り1時間は演習といって、課題の自習であり

カリキュラム テキストは他の塾と重なっていたので、プリントや試験の過去問などをコピーして使わせてもらった

塾の周りの環境 自宅から近くて良かった。建物は古いが、塾の中はきれいにリフォームされている

塾内の環境 個別教室なので、他の生徒や講師の話し声は常に聞こえているので、良くないこともある

良いところや要望 塾長が熱心で優しい。子供も親も色々と相談しやすいので助かっている。

秀英iD予備校札幌円山校の評判・口コミ

料金 料金についてですが、授業料は普通だと思いますが、教材費は高い気がします

講師 すごく親身になって教えていただいているようですが、講師の方が変更になった。

カリキュラム 教材は、各教科ともわかりやすく使いやすいようです。カリキュラムも子供にあっているようです。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離にあって、車通りも少ないので安心しています

塾内の環境 教室は人数の割りに広くやりやすいようです。温度等もちょうど良く快適なようです

良いところや要望 講師の方も親身になって教えていただいているようで大変満足しています

その他 スポーツもやっているので、学校の宿題があり塾の宿題があるときは大変そうです

練成会啓明教室の評判・口コミ

料金 5教科を見てもらって、料金はこんな感じなのかな?という感じです。半年毎に支払う諸費用がもう少し低価格だと有難いです。

講師 クラス分けがしっかりされていて習熟度に合わせてくれて安心してお任せできる

カリキュラム 学力に合わせたクラス編成にしてくれ、事前にこうするように。と教えてくれ久しぶりの講習の参加も不安なくいけました。

塾の周りの環境 徒歩でも自転車でも通えますが、途中三叉路?のような所があら、夜は危ないかな?と、気になります。

塾内の環境 建物自体がそんなに広くないように感じました。なので、全体的に子ども達に目が行き渡りやすいのでは!?と感じました。

練成会伏見教室の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると少々お高めのような気がします。特に中3の時はお金がかかりました。

講師 先生方が熱心に取り組んでいただいた。学習も分かりやすいと子供から聞いています。

カリキュラム 決め細かな授業内容でテキストも子供に分かりやすく作成されていました。

塾の周りの環境 歩いて通える距離でしたので安心でした。市電に面していたので人通りもあり夜も安心。

塾内の環境 自習室もあり良い環境で先生に質問もしながら学習に取り組んでいました。

良いところや要望 先生方にも質問しやすい環境で親も心配なく通わせる事ができました。

その他 先生方が優しすぎて子供達の緊張感がもしかしたら少しかけていたかもしれません。

栄光ゼミナール柏(札幌)校の評判・口コミ

料金 月額は他の塾とあまり差は無いと思いますが、テスト対策費や夏期・冬期・春期講習料金はかかり過ぎかなと思う事もありました。

講師 親身になって教えてくれた先生がいました。教室は狭くてちょっと残念でした。

カリキュラム 中3では受験があるので、特に購入が多かったように思います。お金も結構かかった。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、バスや市電の近くだったので便利でした。

塾内の環境 教室は狭く自習室に入れないことも度々あったようなので、もう少し広い教室をのぞみます。

良いところや要望 自宅よりも集中してでき、先生にすぐ聞けるところは良いと思います。

その他 塾生が多いのか、先生の数が少ないのか、ギリギリの感じがしました。

個別指導Axis(アクシス)大通校の評判・口コミ

料金 他の学習塾・予備校の料金と比較して相当額の範囲内だと思います。

講師 若い講師は覇気がある。

カリキュラム 講師を怖がっており、親からみてカリキュラムの内容は悪くないと思いましたが、うちの子どもには合わなかった。

塾の周りの環境 周りは飲食店が多く、酔っ払いのおじさんがいると子どもが言ってました。

塾内の環境 雑居ビルなので不特定多数の大人が出入りするので心配。飲食店街なので静かな環境ではない。

良いところや要望 子どもと講師がうまく合えばいいのですが、合わなかったときは別の講師のクラスに自由に変更できると思います。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました