北海道札幌市中央区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました

NISCO plus円山教室の評判・口コミ

講師良い 授業はとてもわかりやすいと言っています。気になる部分としては学校とは違って手を上げて答える機会があまりないみたいなのでそこは少し残念なようです。

カリキュラム良い 塾独自のテキストがとてもしっかりしており驚きました。中学生になり少しはやる気も出てきたようにも思いますが、先生の方からもやる気を起こさせるような指導でお願いいたします。

塾内の環境良い 私も一度塾内を拝見させていただきましたが、勉強に集中できそうな感じであると思いました。子供も自分からこの塾に行きたいと言っています。

その他 場所も通いやすく通塾している子供が気に入って通っているので良かったです。小学生の時はあまり勉強をしなかったので、これから高校受験までの間着実に学力を付けていけるようにご指導をお願いいたします。

個別指導京進スクール・ワン札幌旭ヶ丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ2回目の受講の為、良い・悪い等はわかりませんが塾長の説明からは、様々な講師が在籍しているという印象です。

カリキュラム良い これからなのでまだよくわかりませんが、褒める指導方法と言うのがよいと思いましたし、「目標を叶えるための手帳」が1冊渡されました。小学生の息子には
上手く使いこなせないかも?と思ってますがよいシステムだなと思いました。
自分が使いたいくらいです。

塾内の環境良い 個別指導なので、一人ひとりの学習机がしっかりと大きくてきれいでなので勉強に集中できそうです。あと、塾内に学生が休憩時に飲食して亮自習等ができるフリーペースがあると良いと思います。

その他 これからなので評価はできませんが、週3回通うので子供が嫌がらずに通える事と、学力向上を期待します。

個別指導ニスコ パーソナル円山教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ入ったばかりなので、講師が毎回変わってるが、四月からは固定の先生がつくということなので、期待しています。

カリキュラム良い ホワイトボードを使っての授業と、常にスピードを意識させるようストップウォッチを使ってるところが良いと思います。

塾内の環境良い 授業スペースと、自習スペースがわかれてるようで集中しやすいようです。

その他 今まだ3回目の授業を受けたところですが、小テストで前よりも良い点数がとれて今のところ満足しています。四月から先生が固定になればもっと、細かい部分もみてくれるのでは、と期待しています。

北大学力増進会山鼻会場の評判・口コミ

料金普通 塾の料金はどうしても高いなと感じてしまう。学校の先生や他の媒体で自分で勉強できるのが一番だと思う。

講師良い ほんの少しの期間しか通ってはいないのですが、今でもおぼえていることがあります。地理の経線と緯線を覚える単元ですがよこいけいた君と覚えるといいというのは印象に残っています。

カリキュラム普通 宿題のページが多すぎて自分たちには合いませんでした。そんなに勉強ばかりやらせたくなかったので割とすぐに辞めさせました

塾の周りの環境普通 自宅が山の上にあるので大変通いづらかったのですが、お友達のお母様が送ってくださっていました。

良いところや要望 よくわかりません。でも英語において、会話を英語でする機会がないようなのでその辺はまだまだ変えていけるのかなと思います。

練成会札幌南20条教室の評判・口コミ

料金普通 中3になると2、3か月ごとに通常受講料の倍以上かかるのがちょっとつらいです。

講師良い 体調不良で塾をお休みしたときなどは自宅までその日の教材を届けてくれるなどとても熱心にご指導いただいています。

カリキュラム良い 個々の志望に合わせて的確にアドバイスいただけていると思います。

塾の周りの環境良い メイン道路に面している場所なので夜10時頃でも明るいので安心です。

塾内の環境良い 自習室は集中できそうです。入った雰囲気も安心して勉強出来る感じがしています。

良いところや要望 塾や先生の考えを押し付けることなく的確なアドバイスをいただけていると思います。

学校種別:公立中学校(難関校)

通塾時の学年:幼児

料金普通 料金設定はやや高いと思いますが、子供の成長にある程度プラスになっているのでギリギリ納得

講師普通 たくさんの子供と接しているだけあって、具体的な子供との接し方などもアドバイス頂けて助かってる

カリキュラム普通 子供の年齢や能力に合わせて、わかれているカリキュラム内容に適正を見極めて対応してくれた

塾の周りの環境良い 会社とも近いので、お願いしている間に仕事を時々する事もあり、助かってます

塾内の環境普通 幼児中心の教室なので、安全面の対策もしっかりしていると感じています

良いところや要望 料金がもう少し安くなってほしい

東進衛星予備校札幌大通り校の評判・口コミ

料金悪い 料金的には相場なのかもしれないが、家庭の経済的負担としてはずいぶんと大きい。

講師良い 本人が納得(信頼)できる説明をしてくれており、不満を持つことなく続けられている。

カリキュラム良い ビデオの教材なので、自宅でも学習することができており、場所を選ばなくて良い。

塾の周りの環境良い 駅までであることと、通学路内であることから、帰宅時に立ち寄ることができるので便利・安心である。

塾内の環境良い 概ね集中できる環境は整えられている。ただい、会館時間が本人の学習したい時間とずれていることもあり、利用できないことも多々ある。

良いところや要望 本人が信頼できる内容であり、自ら取り組んでいることが大きい。これが学習効果としてもっとも成果が出ているのだと思う。

個別教室のトライ山鼻校の評判・口コミ

講師普通 苦手な部分をわかりやすく教えてくれた。
受験について情報を色々教えて頂けたのはよかった。

カリキュラム普通 苦手科目だけお願いすることにしたが日時の融通が利いてよいと思う。

塾内の環境普通 少し狭くてざわざわしているかもしれない。もう少し広ければなお良い。

その他 まだ通い始めたばかりで結果は出ていないが子供はよくわかると言っているので良いのではないか。

秀英iD予備校桑園小前校の評判・口コミ

料金悪い ほかの塾と比べたら、比較的、お手頃な料金設定だと思っています

講師良い 親切に接してくれるし、話しやすいし、生徒のことをしっかりみてくれる

カリキュラム普通 その子にあったように、授業にそって、テスト対策などをしてくれる

塾の周りの環境普通 学校が近くにあるのでなにかあった場合、避難所が近くてよいとおとう

塾内の環境普通 個々の使える机があり、暖房もあるし、使いやすい環境だと思います

良いところや要望 色々、個々に対応してくれるのでとてもありがたいと思っています

その他 先生方がとても親切に対応してくれるので、とても良いとおもっています

BRAINS GYM大通本校の評判・口コミ

料金良い まあ個別指導なので、それなりにします。ただ、値段不相応な価格設定だとは思っていません。

講師良い 講師自身のレベルも高く、選定する際も同じ出身高校の方であったりと塾生に対する配慮もあります

カリキュラム良い カリキュラムは全て生徒一人ひとりと面談及び得意不得意分野を考慮して、個別に組まれます。季節講習も同様で、人によって講習時間も異なります(当然料金も異なります)。また、講習がない日でもいつでも自習のために通えます。

塾の周りの環境良い 街中なので通う上での、交通の不便さや治安の悪さ等ありません。

塾内の環境良い 塾の外は車通りは激しいですが、特に室内に音が響く等はありません。また、塾生のマナーもよく非常に静かな環境です。

良いところや要望 通っている生徒全体が基本的にそれなりのレベルの高校のため、環境そのものがいい刺激になると思っています。

クラズユニック札幌円山入試研究所の評判・口コミ

料金普通 他の大手塾よりはリーズナブルな価格だと思います。講習も最低限なもので収めてくれました。

講師良い 講師はいますがほとんどは映像授業なのであまりかかわりがありません

カリキュラム普通 志望大学にあわせたカリキュラムで勉強できました。講習も自分に合ったものをえらんでくれました。

塾の周りの環境悪い 自宅から徒歩で通えて街中なので時間が遅くても暗くないので安心です

塾内の環境普通 自習室はあり生徒がそんなにたくさんいないのでゆったり使うことができました。

良いところや要望 自習室が充実しているのがいいです。生徒同士の間が近いので込み合ったときは気が散ったりしました。

クラズユニック札幌円山入試研究所の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 他の塾に比べたら料金はやすいほうだと思います。必要な講習だけの選択ができるのがいいです

講師普通 特に悪くもなくよくもない感じです。基本は映像授業なのであまりかかわりはありません。

カリキュラム普通 志望大学にあった授業をうけられますが、映像授業なのでよくもわるくもないです。

塾の周りの環境良い 家からは徒歩でいけるし、まちなので夜でも明かりはあるので安心です。

塾内の環境良い 自習室がありますが隣の人との距離がちかく、日によっては集中できません。

良いところや要望 生徒がそんなに多くないので自習室はゆったりつかえていいです。ただ込み合ったときは雑音が多いのできになります。

料金悪い 小人数制なので仕方ないが高かった。パンフレットに載っているようなプランの必要教科を全部申し込むのは一般家庭には無理だと思う。

講師良い 小人数制なので親身にはなってくれる。代ゼミから来てくれる講師の方は有名なだけあり、わかりやすく、よかったようでした。

カリキュラム普通 入学当初から入っていたらよかったのかなと思いました。部活などやっておらず、塾のスケジュール通りについていけばきっとよい結果が出る塾なんだと思います。

塾の周りの環境悪い 学校からは近くて学校帰りには行き易かったが、自宅に帰るには通学で使っていた交通機関まで遠くなり、交通の便が悪かった。

塾内の環境普通 授業の教室は普通に問題はなかったが、自習室が全体的に狭かった。前に座る人のテキストがはみ出したりして窮屈な感じ。

良いところや要望 塾の責任者の方や社員の方々はきちんとしている。申込や提出物など、個人個人にしっかり目が行き届いている。

その他 わからないところは質問出来るようになっているが、意地の悪い人もいて、そんな事がわからないなら解く資格はないと言われ、教えてくれない人がいた。

プラザ個別指導学院円山校の評判・口コミ

料金普通 個別指導なので料金は高めです。春期・夏期・冬季講習は必修で別料金でした。

講師普通 良かった点は、子供と相性の良い先生がいたこと。中学受験用の問題も対応してくれたこと。特に算数担当の先生がとても良かったです。やさしくしかも分かりやすく教えてくれて、算数の成績が上がりました。悪かった点は、中学受験の算数を教えられる先生がその一人しかいなかったらしく、その先生もやめてしまったこと。後任の算数専任の先生がいないとのことだったので辞めました。

カリキュラム普通 カリキュラムは大まかにはありますが、基本的にはこちらの要望に応えるというスタンスをとっているらしい。

塾の周りの環境良い 地下鉄の円山公園駅すぐで、バスの停留所もそばにあり、交通の便は良い。

塾内の環境普通 教室内に一つ分ずつ(子供2人・先生一人が座る)区切った机がたくさんおいてあります。小学生から大学生まで様々な年齢の子が通っていて、授業中は周辺の子供や先生の声で結構賑やかだと我が子は言っていました。

良いところや要望 良いところは、中学受験の算数を教えられる先生がいたこと。残念だったのは、当時は受付担当の人がいなかったので授業の要望や欠席連絡など直接先生に電話しなければならず、休み時間を見計らって電話したりするのが面倒なところ。

その他 中学受験のために通ったのですが、やはり個別だと科目ごとに点数を上げることは出来ても、受験に関する情報が不足していたり、その他多々不安がありました。

北大学力増進会札幌西本部の評判・口コミ

料金普通 それなりの料金体系とは思うけれど なにせテストなり 講習会など断続的なものを含めると負担になってくる金額になっていくのは致し方ない。マスを選べたりある程度はニーズに合わせて流動的にもできると思うが 結果 達成感を得るために満タンに選びがちになってしまった気がする

講師普通 講師陣は割と熱心に終始一貫して指導してもらえるのは利点だと思う。ただ全体的に詰め込み要素が多いので 気が抜けない内容で 後から質問をしないと 自分の中でうまく進められない。

カリキュラム良い カリキュラムはもはやテンコモリと思ってよいと思う。なかなか網羅を完全にするのは難しくはあるが これをこなすと確実に点数アップとか偏差値アップにつながるというモチベーションは維持できると思う。教材も充実していて使いやすい。

塾の周りの環境良い 比較的 公共交通機関でも便利で通いやすい立地だったので 親の送迎が難しい場合などでも 単独で学校帰りによることもしやすいし 雪など悪天候で 車を使うのが躊躇されるような場合でも 公共交通機関の利便性のおかげで休まずに済む

塾内の環境良い コンパクトといえばそうだが 使いやすくまとまっている空間だと思う。整理整頓はもちろんのこと 非常に衛生的で 落ち着いて自習などもしやすいし 時間を無駄にしなくて済むようにできている

良いところや要望 この地域においての受験のスペシャリストとして長く君臨している教室なので 受験情報は非常にデータが多いのは頼りになると思っている。傾向と対策においても非常に詳細であり ともに頑張っていこうという気持ちをアピールしてくれている感じがして うれしかった。

その他 比較的 同じ受験高など共通点の多い生徒仲間がいたので それも心のよりどころの一つとなった。 模試の浮き沈みが激しかった時期などでも 気にかけてもらってアドバイスをもらえていたので 孤独感に陥らなくて済んだ。

東進衛星予備校札幌南20条校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金普通 本人に合った予備校で希望どおりの結果が出せたので幾らでもその価値はある。

講師良い DVDの視聴式なので、全国統一で質の高い講師の講義が聞ける。

カリキュラム良い 個別にやりたい科目をDVDで自由に勉強できるので、集団での講義より効率良く強化できる。

塾の周りの環境良い 幹線道路沿いだから治安が良く、隣にコンビニがあるので飲食やちょっとした買い物にも時間のロスがなくて便利。

塾内の環境良い 半個室で集中できる環境になっていて、席数も十分にあるので効率よく勉強できる。

良いところや要望 受ける本人のタイプによるが、自由なカリキュラムが組めるところがいい。

学校種別:国立大学
学部・学科:医

3.14ハイスクール札幌駅前本校の評判・口コミ

料金普通 料金はやや高い気がする。もう少し安いと追加のカリキュラムを加えられるのに。

講師普通 自分のレベルに合わせた指導をしてくれる。また学習計画も親身になってアドバイスしてくれる

カリキュラム良い 定期テストに合わせたカリキュラムを組んでくれるので学習しやすかった。

塾の周りの環境普通 学校から帰る途中にあり、駅に近いの意で通いやすい。飲食店も多く便利。

塾内の環境普通 まわりに同じ高校生が多く活気があって明るい雰囲気で通いやすい。

良いところや要望 講師が若くわからないところも聞きやすいし、プライベートなことも相談しやすい。

北大学力増進会旭ケ丘会場の評判・口コミ

料金悪い 通っている教室で受講できるコースが限られているため、こちらの思いとは異なる運営となっていて、当然のように高い受講料を取られることに抵抗がある

講師良い 通い始めの偏差値や内申点ランクが上がったので、結果としては塾の影響が大きかったと思う。

カリキュラム良い スケジュールがかなり過密になり、その予習や学校の宿題などで睡眠時間が減るなども問題がある

塾の周りの環境普通 自宅からは近いものの、交通量の多い幹線道路沿いに立地しているので、生き帰りの安全が心配

塾内の環境普通 自習室があり、学校の過去問題が常備されているいるなど、塾の授業以外にも勉強できる材料があるのは良い

良いところや要望 子どもの成績が上がったのは事実であり、講師や教材が悪くないことの証だと思うので、それは良いことだと思う

その他 他の学習塾に比べて受講時間や宿題量が多いことが負担になる場面があり、やりすぎなのではないかとさえ感じることがことがある

ドラキッズサッポロファクトリー教室の評判・口コミ

料金良い 料金は教室内容や立地等を考えれば妥当だと思われます。職場の福利厚生を利用し入会金も安く済みました。

講師良い 算数がとても苦手なので通わせることにしました。ナインブレイクというアプリを活用した教育が子供には合っているようで算数の成績が上がりました。

カリキュラム良い 恥ずかしがり屋で人前に出るのが苦手でしたが、通ううちに人前でも堂々と自分の意見を言えるようになりました。

塾の周りの環境良い 国道に面しているので交通の便は非常に良いです。駐車料金も無料券が貰えるのであまり負担ではありません

塾内の環境良い 教室内は綺麗にされています。防音もしっかりされてあるので外部の音はほとんど入ってきません。

良いところや要望 一クラスあたりの人数が10人以下なので必ず一人1回以上は発表出来るところは良い所だと思います。

クラ・ゼミ個別学習会札幌宮の森校の評判・口コミ

料金普通 初めての塾ということとコマ単位の料金設定でしたので、高いのか安いのかはよくわかりませんでした。

講師良い 子供にとってはいつも親切で相談事も親身になってくれるとても良い講師陣でした。

カリキュラム良い 教材もいいものを使っていたようですが、うちの子供はうまく活用できませんでした。

塾の周りの環境良い 家からは徒歩2分横断歩道一つのみでとても近くてよい環境でした。

塾内の環境良い 新設されたばかりでしたので、とても居心地がよく快適に過ごせたようです。

良いところや要望 講師の方々がとても親切でしたので、質問や相談がしやすかったのは良い点だと思います。

その他 子どもにとっては優しすぎる講師陣だったようなので、もっと厳しく接してほしいと感じることもありました。

「北海道札幌市中央区」で絞り込みました