北海道石狩市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道石狩市」で絞り込みました

松陰塾石狩校の評判・口コミ

料金 料金説明は大変分かりやすかったです。
塾代がもう少し料金が安いと助かります。

講師 とても話しやすい塾長です

カリキュラム タブレットの勉強が娘にはあっていたみたいです

塾の周りの環境 良かった点は家から近いしメールが来るのでとても安心出来ます。

塾内の環境 とても質問等聞きやすい環境の様です。
エアコンがききすぎているのでとても寒いと言っていました

良いところや要望 通い放題でも、時間が空いてなければ通えないのでちょっと困ります。

投稿:2019年

講師 話しやすく、なんでも質問ができる。理解できるまで、わかりやすく説明してくれる

カリキュラム 進め方が良いと思った。教材も希望できるところが良かった。教材も安かった。宿題がないのがいい

塾内の環境 パソコンだと目が疲れないのかと思ってしまった。けど、教材持ち込みも可能とのことでよかったです

その他 通い続ける場所と感じました。雰囲気も子供達との環境もすごくいいと感じました。

投稿:2019年

講師 わかりやすく丁寧に教えてもらえたと言っていましたが、あまり、成績はかわらなかった気がします。

カリキュラム すごくいい教材だったのですが、短期講習だったので、全部終わらないうちに終了期間が来てしまったのが残念でした。

塾の周りの環境 駐車場がなく不便なのと、自転車で行ける距離なのですが、街頭がすくないのが気になりました。

塾内の環境 子供が特には気にならないと言ってましたが、「少し狭かったかな~?」くらいだそうです。

良いところや要望 決まった日にちに行くので、習い事とぶつかり、いけない事があるのが残念でした。なので、こちらで行ける日にちを指定できると助かると思いました。

その他 教材を冊子でなくコピーしたものにしてもらいたいと思いました。

個別指導塾きたがく花川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 毎月の料金はそこまで高くはないのですが、夏期講習などの講習料金は高く感じました。

講師 教えてくれるやり方は良いのだが、定着できているかについては確認が不十分だった気がする。

カリキュラム 日付を選べるのはいいが、料金がやる内容に対して高いと感じる。

塾の周りの環境 バスで通うにもバス停も近く、大きな通りに面しているものの騒音とはなってないから

塾内の環境 毎日空いているわけでないので、好きな時に自習に通うことができない。

良いところや要望 部活やその他の活動で帰りが遅くなったり、自分で予定を組みたい方には時間を自分で決められるので良いと思います。

個別指導塾スタンダード石狩樽川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 不満な点は、急な日時の変更が多いことです。割と簡単に変更を提案されるのは困惑しました。しかし、子供の学習の進行状況などについて、相談員の方が親身になってくださったのは、とても助かりました。

カリキュラム 教材は、まとめて購入しましたが、実際どこを今学習しているのか、というのがやや不明な点がありました。子供に聞いても今一つはっきりとした返答もなく、連絡メールを見ても明確に理解できるようには書いていなかったところがマイナスポイントでした。

塾の周りの環境 親が仕事のため送り迎えができず、夏は自転車でしたので道も広めですし、それほどの不安はありませんでした。しかし冬場はバスの利用となり、それなりに金額がかかりました。また、授業がどうしても遅い時間になりますので、周囲に人気がない場所でバスを待つということに心配しています。

塾内の環境 教室がすっきりし過ぎていて、何もない会議室のような場所に机が並んでいる殺風景な感じがします。親が入って見ても、掲示板などわかりやすく、詳細に掲げてあれば良かったと思います。

良いところや要望 専用のアプリを使用して、講義のスケジュールや、入退室の連絡がくることで安心することができました。また、チャットで直接本部と連絡がこまめに取れるところは、とてもよかったです。

その他 講師の変更や、希望の講師を選ぶなど、こちらから相談すると迅速に対応して頂いたので助かりました。親の思いをくみ取り、子供へも働きかけをして下さったことも有り難く感じました。

投稿:2019年

料金 一般的な料金であり、特に高くもなく低くもなかった。受験結果からいうとお得であった。

講師 学校の先生は無理と言った高校に対して子供の実力を見抜き受験を進めてくれて、見事合格することができた。

カリキュラム 受験に必要な部分を適切にフォローする教材であった。また、季節講習も実力向上に役立った。

塾の周りの環境 塾と家が近いこともあり、交通の弁には問題なかった。また、車で迎えにくる親の為に車を駐車するスペースがあった。

塾内の環境 教室は整理整頓され、綺麗であった。また、立地上静かであったため学習に集中することができた。

良いところや要望 講師も熱意があり、子供達も集中して学習することができ、子供達の実力を引き出す良い塾であった

その他 特には無いが、これからの子供達も受験に成功できるよう努力していただきたい

投稿:2019年

料金 個人指導ではあったが、家庭教師等と比較すると割安感があった。

講師 個人指導で、個人の実力に合わせた指導だった。受験校選択の指導が適切だった。

カリキュラム 教材は子供の実力に合わせて追加したり、教材に合わせて指導してくれていた。

塾の周りの環境 塾はバス停のすぐ近くにあり、子供だけでも塾に通う事ができた。

塾内の環境 自習室があり、自由に活用することができた。また、個人指導に適した作りとなっていた。

良いところや要望 子供達に対して真摯に向き合い、学力強化に役立てることができた。

投稿:2019年

料金 料金は高いと感じます。特に夏季、冬季講習の費用が高すぎて、父母から不満が上がっていた。

講師 選択科目以外の教科も教えてくれた。テスト対策もしっかり教えてくれた。

カリキュラム 学校の授業より先行して教えてくれるので学校の授業が復習として学ぶことができた。

塾の周りの環境 交番のとなりの治安は安心できた。交通の便はバスしかなくあまりよくない。

塾内の環境 クルマ通りの少ない道路のため、騒音は無く、集中して勉強に取り組むことができた

良いところや要望 勉強を教える以外に受験対策として受験知識、内申点、ボーダーラインの見方など詳しく教えてくれた。

その他 カリキュラム変更や時間変更などは臨機応変に対応してくれた。校内ルールは厳しく管理している。

クラーク学秀会緑苑台グリーン会館教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 高かったわりに教材は別料金だったし、よく料金形態がわからなかった。

講師 娘は面倒くさがりだけど、ちゃんと親身になってやる気を引き出してくれ苦手な部分をを教えてくれた。

カリキュラム 教材は別料金で買わずに教科書とか市販のワークをやってたみたいなので。

塾の周りの環境 何もないので、家から通うには多少近くていいけど夜道が暗い。中学生の女の子が自転車で通うには少し不安。

塾内の環境 静かでキレイなので集中はできるとは思う。でも、静かにしなきゃいけない教室だったので休憩時間とかは暇だったのかもしれない。

良いところや要望 先生は話しやすく聞けば優しく教えてくれたのでよかった。 もう少し教材を安くしてくれて教科書にそった教材で教えてくれてたらよかった。

その他 時間もあまりちゃんと決まってないので、長期休みの講習会とかはすごく適当な感じがした。 先生が見てくれると言うよりかは自習をして、わからないところがあれば教えます的な。

投稿:2019年

講師 内容について解りやすく説明していただけた。
パソコンの授業が本人にとって楽しいと感じることができ、何度も説明していただけた。

カリキュラム パソコンの授業なので、どのように進めていくか等詳しく説明していただけた。

塾内の環境 家からも近く、静かな場所なので、本人にも合うと思い決めた。
悪いと思った点はなかった。

その他 やはり、初めてのことなのできちんと詳しく、他の塾の悪口もなく説明いただけてよかった。

投稿:2019年

料金 塾の代金は高いと思いました。もう少し安ければ三年間通わせたかったです。

講師 息子にとっては、わかりやすい講師が多かったようなので。面談の際も、質問に丁寧に答えていただけたので。

カリキュラム 息子にあっていたと思うので。受験に向けて、やる気を出せてやれたので。

塾の周りの環境 静かなところですし、教室の人数も適していたと思います。ただ交通の便は悪いです

塾内の環境 整理整頓されていたり、きれいだったので。なんの心配もありませんでした。

良いところや要望 その子の学力にあった進め方をしているので息子にはぴったりでした。

その他 冬だと、暖房がきつすぎて、暑がってました。適温にするのは難しいでしょうが、眠くなると言ってました

投稿:2019年

料金 月謝以外の半年ごとに払う 経費が少し高い 季節講習の料金もやや高い

講師 苦手な所を理解してくれていて わかりやすく アドバイス 声かけしてくれた

カリキュラム 通常授業のテキストも季節講習のテキスト 内容が充実していて 回答の解説がわかりやすい

塾の周りの環境 歩いてすぐの所にあり 通いやすい 周りに騒音が出る所もなく 静か

塾内の環境 入室 退室が携帯にメールで届くので 安心。 教室も綺麗に整頓されていた

良いところや要望 ●近いので通いやすい ●教室の雰囲気も明るい ●定期テスト対策もしっかりしていた。

投稿:2019年

料金 ほかの塾に比べて割高。周りからも、そこ高いよね。と必ず言われた。

講師 個別指導の塾ですが実際は1人の先生に3人の生徒とかなので、じっくり見てもらえない

カリキュラム たくさんテスト前対策を入れてくれました。室長がとにかく良い人

塾の周りの環境 家から遠かったので送り迎え必須なので周りは何も気にならなかった

塾内の環境 明るく広く整理整頓された清潔感のある教教室でした。ハロウィンやイベント時には飾られてたりとても可愛い配慮があった

良いところや要望 講師は淡々と仕事をしてるのみで、本人のやる気を引き出すのを求めていた私には物足りなかったです。。

その他 本人のやる気がないと成績伸びないのは当たり前ですが、もう少しやる気スイッチを探して押して欲しかった。

投稿:2019年

料金 一科目あたりの料金は高いです。また受験時はさまざまなコースがあり、良かった。

講師 数学の学習方法を学ぶことが出来た。また、予習学習をしっかり行えます。

カリキュラム 選択科目以外の科目でも分からないところがあれば、しっかり教えてくれます。

塾の周りの環境 交通の便はバスのみなので不便でした。歩いても20分くらいかかります。

塾内の環境 教室内は清潔で整理整頓されており、良かったです。冬は寒かった。

良いところや要望 先生方は親身さに欠けるところがありました。

その他 授業以外に受験に向けた準備、心構えなどのアドバイスが良かった。

投稿:2019年

料金 とても高い。 冬季講習とかあるととてもとても大変でした

講師 講師が毎日同じではないのでうまく答えれないが誰でも丁寧に教えてくれていた

カリキュラム あまり把握しておりませんが、子供のペースで組めていたと思います

塾の周りの環境 徒歩では少し遠いと思いましたが、ほんには気分転換になると喜んでいました

塾内の環境 あまり大きな教室ではありませんでしたがそれがよかったのか集中して勉強できた

良いところや要望 何だかんだ言っても子供は勉強理解できたし、勉強が好きになったので行かせて良かったです

個別指導塾きたがく花川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 それほど高くなかったです。 でも休んだら代理で日程くむ事が出来なかった

講師 成績の悪い教科をもっと勧めて欲しかったと思います。その教科が好きになるような

カリキュラム 無理のないペースで進めていけていたと思います。 あまり把握していませんけど

塾の周りの環境 家からも徒歩で行けたし、周りにも寄り道したくなるようなお店がなかったので良かった

塾内の環境 あまりものがなくて集中できたのではないかと思います。

良いところや要望 子供は先生の授業がわかりやすいと言っていました。 友達も一緒に行けてたので安心できた

個別指導塾スタンダードフレスポ石狩南教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 数人会った感じでは熱心に指導してくれそうに思いました。子供は優しくて話しやすいと言っています。

カリキュラム 学年の残り期間が短いのでテキストなどは買わずに受講しているところです。
受講科目は融通がきくのでテスト前など単発で普段やらない科目も見て貰えるのは良かったです。

塾内の環境 机の周りに仕切りがあり周囲を気にせずに集中して勉強できるのが良かった。
家だとどうしても気が散るので。

その他 送り迎え出来ないので、家からあまり遠くないところで選びました。入出がスマホに連絡されるので安心です。効果が出て成績が上がることを期待しています。

秀英iD予備校石狩花川校の評判・口コミ

料金 何をするにしても、お金お金でトーンガダウンします。出来高制にすればいいと思います。

講師 わかりやすくて、ていねいであった。また、受験対策として、合致していたと思いました。

カリキュラム 何をするにしても、お金が異常にかかる印象。

塾の周りの環境 交通のアクセスが悪く、雨や雪道では移動手段が困難です。

塾内の環境 清潔感があり、いいと思いますが、冬期間は燃料代を別途徴収されるのは納得がいかない。

良いところや要望 成績と料金の出来高制にすればよいと思います。冬期間の燃料費を生徒に負担させるのは納得がいかない。会場を提供するのは、提供側の方だと思います。

その他 とにかく、授業料が高い。その一言につきると思う。また、講師の力量にバラツキがあると思うので、出来高制にすればいいと思う。

秀英iD予備校石狩花川校の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比較して、少し割高感はありますが、志望校合格を目標に運営していますので受講科目以外の科目も親切丁寧に教えてくれました。

講師 受講している以外の科目も丁寧に教えてくれました。あと学校の授業より進めて教えており、学校の授業が復習になる点が良かったようです。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習なども低価格で実施してくれました。定期テスト前には受講科目に関係無く、分からないところを教えてくれました。

塾の周りの環境 歩いていくと30分かかり、夜遅い時間の受講だったため、毎回送迎をしていました。送迎が間に合わない時にはタクシーを利用していたので。その点は割高になりました。

塾内の環境 教室はいつもきれいに整理整頓されていました。ただ空調設備があまり良くなく、暑かったり、寒かったりといことはあったようです。

良いところや要望 いつも親身になって相談に乗ってくれます。学校の面談より現実的な話ををしてくれるので信頼ができました。

その他 受験に向けての心構えなど学校ではそこまで話してくれない内容をたくさん聞くことができたので非常に勉強になりました。

個別指導塾スタンダードフレスポ石狩南教室の評判・口コミ

料金 授業料については、それほど不満はないのですが、教材費が少々お高めかなぁと思いました。

講師 当初から同じ講師の方で、本人曰く、わかりやすく教えてくれるから良いと言っています。

カリキュラム 元々、足りない学力を補う目的で利用していますが、基礎を踏まえた指導をしていただいているようです。

塾の周りの環境 自宅から交通機関で行くのはいささか遠いので、自家用車での送り迎えをしています。幹線道路に面しているので、交通量が多いです。

塾内の環境 隣同士はパーテーションで仕切られているようで、周りを気にせずに学習ができる。

良いところや要望 何度か料金やカリキュラムについてわからない事があり、塾に電話をした際に、オペレーターの方が自社の事をわかってない方で、こちらも理解するのが大変でした。

その他 子供自身は、嫌がらずに通っています。おかげで、学校の成績も悪くはなっていません。

「北海道石狩市」で絞り込みました