北海道千歳市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道千歳市」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード千歳駅前教室の評判・口コミ

料金 割引について当初の話と違ってました。
週1から週2に増やす場合もすぐに増やせますと説明されましたが、追加分は季節講習とされました。

講師 講師によってばらつきがあります。得意科目にあたる講師の教え方はとてもいいと聞きます。

カリキュラム 自学で5教科網羅しているのでありがたいです。

塾の周りの環境 時間以外は閉まっているので、うちの子がその日の最初の生徒の場合、講師は時間ギリギリに来る時があるようで、10分前から開いてると聞きますが、5分前でも開いてないという日があったようで、授業が始まるのももたついて、、ということがあったと聞きました。何かあれば教えていただきたいし、それがないなら時間通りに始めれるようにしてほしいです。

塾内の環境 入室、退室の時間が分かるのはとても助かります。静かな環境で集中して教えてもらえてると聞いてます。

良いところや要望 通いやすい、落ち着いて勉強できるところ。
模試など、極力受けなければならないものの案内等は出来ればプリントとかで渡してもらった方がわかりやすい。今年みたいに模試が在宅OKなどイレギュラーの場合に何をどうしたらいいかわからない。チャットで聞いても全国のコールセンターからではなかなか伝わらない。

その他 塾への問い合わせはコールセンターかチャット。聞いても結局は教室担当者から、、と大体その日に解決出来ません。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金 2ヶ月無料のキャンペーンはありがたかったです。
通常料金は他塾とそれほど変わらないのではないでしょうか?

講師 丁寧で質問しやすいようです。初回は社員の方に習ったようでした。

カリキュラム 通い始めたばかりでよくわかりませんが、中学受験用に組み立てていただけるようで、作文なども見てくださると聞いて、安心しています

塾の周りの環境 駅近なのはいいですが、駐車場がないため、お迎えの時若干困ります

塾内の環境 中学生が多く自習していました。緩い感じです。
授業のブースはビニールカーテン?があり、窓も開けて換気よくしておりコロナ対策も気をつけてると感じました。

良いところや要望 振替など、要望を聞いてくれるところ。
メールでの問い合わせも、それなりに早く返信が来るところ。
テキストなど自由度が高い

個別指導塾スタンダード千歳勇舞教室の評判・口コミ

料金 一般的、
入会金がないのは助かる
システム料は少し高いように思う

講師 常にそばに付いてくれるので授業中は質問しやすい。
しかし、講師の人数は生徒数によるので1人しかいないときもある。授業終了後に質問したくても他に講師がいないため難しい。

カリキュラム 1時間に2教科学べるのは嬉しい
まだ受講していないが、定期的に全国模試を開催しているため現在の合格可否が案内されモチベーション向上に繋がりそう
振替は2日前まで、振替をした授業は変更不可のため融通があまり良くない

塾の周りの環境 住宅街やスーパーに近いため、子供だけで通うことに抵抗少ない
長都駅からも近いため通いやすい

塾内の環境 内装はキレイ、席数も多い
しかし、講師の人数が少ない、事務員などもいないことは残念

良いところや要望 別料金になるが、ネットで質問ができる環境があるのは嬉しい
入退室の連絡がメールにくるので、保護者としては安心

その他 教室内に講師など職員が少ないので、なかなか質問できない。自習している時も質問などできるといい

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

講師 話しやすそうな講師の方でした。
残念だったのが、初日にイスに座り10分ほど講師の指示がなくボーとしていたと子供から聞き少し不信感をいだきました。人気な曜日だったようで、人数が多かったせいもあると思いますが、初日の初めに何も説明されないのは…
2回目以降からは大丈夫だったみたいです。

カリキュラム 学校の進み通りに進むようなので良かったです。
悪いところは今のところわかりません。

塾内の環境 狭く古い建物ですが、冷暖房はあるみたいなので安心しました。
建物が古い。

その他 初日の待たされが無ければ特に言うことはなく、良さそうな講師なので、良いと思います。
コンビニも近くにあり場所は良いと思います。

個別指導塾スタンダード千歳勇舞教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 先生方感じがよく、塾長さんの説明も分かり易かったです。子供も体験して分かりやすいと言うので、入塾を決めました。

カリキュラム 今のところは問題ないです。

塾内の環境 お迎えの駐車場も広く、自転車で通うのには信号機がないので少し心配ですが、特に危険なところでもないので大丈夫だと思います。

その他 コロナで心配でしたが、近隣の塾よりスペースもあり良いと思います。体験授業でやる気が出たので期待しています。良い印象です。

個別指導塾 学習空間千歳花園教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ入ったばかりなのでよくわからないけど優しそうな先生だったので良かった。

カリキュラム 全教科教えてくれたら良かった。よくわからないけど何故か2教科までと言われたからそこは残念。月謝が安いからそこは仕方ないと思うことにした。

塾内の環境 以外に部屋が狭いからびっくりしたけど先生との距離感が近いからいいかもしれない。

その他 全体的にやや満足しています。後は本人次第なので長く続けて欲しい。

投稿:2020年5月

講師 フレンドリーな講師が多く 子供も楽しく勉強が出来ていると思う

カリキュラム まだ数回しか行ってないので わからないが 様々な工夫をしてくれているようで 頼りになる。

塾内の環境 自習スペースもあり テスト前は勉強出来る環境が整ってると思う。

その他 子供も嫌がらず行ってくれているので 良かった。

投稿:2020年5月

料金 料金は特に気にしたことはないです。相場じゃないですか。シーズン毎の講習などは利用しませんでした。(本人が嫌がったため)

講師 子供と相性の良い講師の方だったので勉強以外の事やいろいろと相談できて良かった。

カリキュラム 教材等はパソコンから印刷したりと好きに利用できるようで、苦手な科目とか本人が苦にならないようでした。

塾の周りの環境 駅前でバスやJRも利用でき便利なのと交番もあるのと人通りも多く治安は良い方です。迎えが必要な時は迎えが来るまで塾の中で待機させてもらえました。

塾内の環境 たまに本人に聞いてみたら周りの雑音はあまり気にならなかったそうです。皆大事な時間を有意義に使ってたようです。

良いところや要望 決まった曜日で決まった時間にできたので良かった。変更等は事前に連絡したり連絡がきたりと予定もたてやすかった。

補習

個別指導ニスコ パーソナル勇舞教室の評判・口コミ

講師 どの講師も優しく教えてくれるようです。体験講習に参加した際男性の講師で少し緊張した様子だったとの事で、通塾からなるべく女性の講師の方が気楽にできるのではないかという配慮がありがたかったです。

塾内の環境 室内は明るいです、自習スペースも充実していて良いと思います。

その他 まだ通い始めたばかりですが、講師の教え方がわかりやすいとの事なので、期待したいと思います。

個別指導塾 学習空間千歳北陽教室の評判・口コミ

料金 料金については、特に高いとは感じていません。妥当なところではないでしょうか。

講師 わからない点等、理解できるまで熱心に指導してもらう事ができて、子供のモチベーションがアップした。

カリキュラム 当初は、不安でしたがカリキュラムも、分かりやすく、子供にとっても良かったと思う。

塾の周りの環境 立地に関しては、自宅からも近く、送迎にも大変便利で助かりました。

塾内の環境 外から見た感じは、狭く感じていましたが、子供に聞くと十分なスペースが確保されており、問題ないと言っていました。

良いところや要望 子供のレベルに合わせ、丁寧に指導してくださるので、大変良いと思います。

その他 特に申し上げることはありません。現状のままで良いと思います。

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

講師 先生が一生懸命で親身になって下さっている。
先生も自信がありそうで安心できます。

カリキュラム 無理なく良いと思います。宿題も出して頂き娘も頑張ってます。最後まで諦めず教えてくれるようです。

塾内の環境 面談の時など駐車場がないのが残念です。
近くにコンビニがあり治安は良いと思います。

その他 総合的にコチラの塾に安心してまかせれる感じです。
もっと早くにコチラの塾に通わせていればと思わせるくらいです。

練成会千歳勇舞教室の評判・口コミ

料金 兄弟で通学をさせると料金が割引となるサービスがあるのがいいと思う

講師 子供の性格に合わせた教育方針を親身になって提案してくれることが多い

カリキュラム パッドでの学習方法もあるがただタッチするだけのためすぐに忘れる

塾の周りの環境 近隣が暗く自転車での通学に不安を感じる。公共交通機関は使えない

塾内の環境 室内は静かな環境であり学習に集中できる環境ではあるとかんじる

良いところや要望 電話連絡が夜の21時以降にくることもしばしあり不快に思うことがあった

北大学力増進会長都駅前会場の評判・口コミ

料金 一般的な料金で他塾と比較すれば安い方かと。夏期冬期講習でのテスト料金が割安だったと記憶しています。

講師 娘からの情報で悪い話がなかったから。勉強以外のことも相談できて信頼していた。

カリキュラム 不満についての話がなかったから問題なかったとの判断。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通え、夜遅い時は車で送迎できたから。

塾内の環境 教室は狭かったが生徒も多くなかったので、勉強するには特に不便は無かったとのこと。

良いところや要望 家ではなかなか勉強しないので、毎日勉強する習慣を設けるために塾通いもやむを得ないかと思います。

その他 塾費用が全般的に高い印象がある。収入が低い家庭でも通えるよう見直しでもらいたい。

北大学力増進会長都駅前会場の評判・口コミ

料金 一般的に高くも安くもなく、料金を見てから入塾させたので適正かと思う。

講師 立地が自宅から近いのは良いが、学校の同級生が多く、あまり緊張感が無かった。結果的には志望校へ合格できたので、効果はあったと評価している。

塾内の環境 教室は狭いようでしたが、本人からは不満はなかった。逆に集中しやすい環境だったのかも?

良いところや要望 家ではなかなか勉強しないので、特に夏期冬期講習では休み中にダラダラ生活しないためにも良かったと思う。

その他 電話での勧誘がちょっと強い時があるので、あまり強要は感じが良くない。

投稿:2020年2月

講師 疑問に思う点は、しっかり答えてくれる。

カリキュラム 定期テスト対策や、プリントなど実績から練られている様なので任せてみようと思う。

塾内の環境 いつもびっしりで狭い感じがしたが、今週にも教室が広くなるとの事。良い環境になると期待します。

その他 教室も広くなり、環境も期待しています。
講師達にも質問しやすいようなので、弱点克服できるように様子を見ていこうと思います。

投稿:2019年

講師 体験に行った時から熱心にわかりやすく指導していただきとても好印象でした。

カリキュラム その都度本人にとって一番必要な教科を選んで教えてもらえるので効率よく学習できるところが良い。

塾内の環境 人数の多い時間帯は少しざわざわしていてかなり集中力がいるのでは?と思いました。本人のやる気次第ではあると思いますが…

その他 今まで通っていた塾と比べると、親切に対応してくださり、熱心に指導してくださり、本人もやる気を出すようになったので通ってよかったと思っています。

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金はこんなものかな?と思うが、成績が伸びないと料金アップの提示をしてくる

塾の周りの環境 交通手段は、学校帰りは徒歩で行っている。休日や夜は自家用車にて送ってる

良いところや要望 駅前にあり人通りもあるので安心はしている。こどもが塾に着くとメールがくる点もよい

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 どの塾も前期や後期費用がありそれでやや高かった。また、月謝も割高だと思う。特に講習会は高い。

講師 他の習い事がある際には、別途違う日や塾の前にフォローアップしてくれた。

カリキュラム 受験に特化したものであったと思うが、ここに目指す学校が違くそれで良いのかと思った。

塾の周りの環境 交通量の多い大通りに面していて駐車場もない為、送迎時の駐車が大変。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境だったと思うが、時折エアコンの温度が低く寒く感じる時があった。

良いところや要望 先生により熱心さが違う様に感じますが、親身になってくれた先生がいた時は良かったのですが、年度途中で先生の異動で発生するのは控えた方が良いと思う。やはり年で受け持ちその生徒の長所、短所を理解し難関校突破を目指すべきであると思います。

その他 合宿は、とても良いとプログラムだが料金が高過ぎる。アレルギー等があってもケアすると言いながらも他の子と同じ弁当を食べさせられたり管理が十分でない。

村上進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 高くもないですが、安くもないです。どこもですが、前期や後期の費用が取られるのが痛いです。

講師 他の習い事がある際には、調整し個別に指導をしてくれるので融通がきく。

カリキュラム カリキュラムは適当だと思いますが、それが成績に直結しているかはやや疑問がある。

塾の周りの環境 住宅地にありお迎え時は、路上待機の車でいっぱいにある事があるので、近隣住民の方々に迷惑になっているかもしれない。

塾内の環境 特に環境で勉強に集中出来ない事はないと思います。整理整頓もされている。

良いところや要望 他の習い事とかぶると毎週同じ曜日が欠席となり意味がなくなるので臨機応変に曜日や時間を変更して欲しい。中1で通えても中2で通えなくなり継続した学習が出来ないので他に移るしか手段がなくなってしまう。

その他 受験に関するアドバイスも入塾前から教えてくれるので良いと思う。

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 現在 1教科だが、夏季冬季講習代がばかにならないほど高い。成績が上がればよいが、むしろ下がっている

講師 時間も90分なのでいい時間かなと 思っている

カリキュラム カリキュラムはとくに問題はないと思う

塾の周りの環境 学校の帰り道に塾があるため、便利である。学校が休みの日は、送り迎えしている

塾内の環境 家ではサッパリ勉強しないので立地がちかくてよかったと思う、自習室もある

その他 とくにはないが、駐車場が狭いくらい(駅前なのでしょうがないが・・・)

「北海道千歳市」で絞り込みました