北海道千歳市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道千歳市」で絞り込みました

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 中学受験するならばこれくらいはかかると思う。
高いと言えば高いが家でできる教科を家庭学習でやってしまえば、かなり金額を抑える事ができるので、そこは個別のいいところだと思う。必要な教科だけ、解らなかった部分だけ授業うけることも可能なので。

講師普通 先生は優しく教えてくれる。個別なので、時間や曜日ごとに担当がかわります。合わない先生も中にはいるが、全体的には良い。

カリキュラム悪い ひたすら受験対策の難しめのアドバンスという問題集を解く。問題集はとてもわかりにくい。個別のカリキュラムはないと言っていい。各自アドバンスの自習してきた上で解らなかった所をじっくり教えるスタンス。
進捗状況をチェックしないと進んでいないことがある。
夏冬季対策は特別問題集が作られるわけではなく、ただアドバンスをやっていた。冬休み入って先生に言って少しだけ過去問お願いした。個別の中受対策ははっきり言ってとれていない。各家庭でやるしかない。

塾の周りの環境良い 通いやすい位置にある。駅から近いので迎えに行けない時はバスを使いました。イオンも近いので時間もつぶせる。

塾内の環境良い 塾の環境は良い。教室は静かで雰囲気もよい。早い時間は小学生がガヤガヤしている。中学受験対策で通ったので、遅めの時間に行くと中学生や高校生と静かな環境で一緒に勉強できる。

良いところや要望 結果的にはこの塾の中学受験生は志望校に全員全て受かったようです。
本人から先生に言わないと冬休みまでアドバンス問題集のみ。過去問もテストの返却も全部言わないと用意してくれない。などある意味子供自身が自分でこれはヤバイと気付かされる塾。受験する学校ごとの対策問題など用意されることはなく、年末年始も普通に休むので、結局自分で買った過去問と問題集をやった。もっと対策問題など出して欲しかった。

その他 テストは別途料金で毎月受けますが、結果が返ってこなかったり、遅かったりした。
受験対策問題ある様な事言って、受験前の塾の最終日に平気で用意してないと言われました。
これは酷いと思う。高校生では抗議できても小学生では言えないでしょう。

個別指導塾スタンダード千歳勇舞教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 丁寧で分かりやすく優しい先生で久しぶりに通う塾でしたが子供は安心した様子でした。

カリキュラム良い 子供は数学のみの通塾ですが夏期講習などもあるので良いと思います。分からない宿題などあるときはアプリを利用して解き方を教えてくれるなど充実してると思います。

塾内の環境良い とても静かで落ち着いた環境の中勉強できている感じに思えました。そして教室もキレイで入退室したらメールがあるので安心です。

その他 とても良いと思います。勉強嫌いの塾嫌いの子供が早く塾に行きたいと言っているのを聞くと嬉しく思います。

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

料金良い 比較的、安く良心的な料金設定だと思いました。科目単位でとれるのはよかった

講師良い とても親身に教えてもらってます。苦手の所も見つけて対応してくださってます

カリキュラム良い 授業形式ではなく、問題用紙を説いて間違ったとこを教えるやりかたでした。もう少し早く志望校の対策をしてほしかった

塾の周りの環境普通 外灯はあるが少し暗く一人で夜、歩くにはちょっと危ないかな。車で送り迎えしているので別に問題はなかった

塾内の環境悪い 塾内は親に無理やり入らされてる子もいて、勉強しないで遊んでいる子もいた

良いところや要望 色んな学年が、一緒になってやっているのでもう少し統一出来れば競走心がでてきて互いに良い刺激になるのかなとは思いました、

その他 個人的な意見ですが、あまり勉強に意欲的ではないため、まだ小学生なので、勉強が好きになるような授業もやってもらえたら嬉しいかな。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金良い ちょうどキャンペーンをしていて、安く入れましたが、基本は高目だと思いました夏季講習とかの勧誘もあり講習の料金が馬鹿高い。

講師普通 担当がよく変わることもあった。

カリキュラム悪い カリキュラムなどは別になく、ただ問題用紙を渡され説いて答え合わせしておわり、みたいな感じで、個々の弱点を見つけて補強していくようなシステムではなかった

塾の周りの環境悪い 駅から近く、家からも近く交通の便は良かったです。街も、夜でも明るく安心感はありました

塾内の環境良い 個別に指導してくださるというところで、引っ込みじあんな我が子にはちょうど良かったのかなと思いました

良いところや要望 もう少し、個別にやっておられるのなら、個々の苦手な所を分析してそれを補うようなカリキュラムを立ててほしいと思いました

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金悪い 費用は高い感じはします。講習会は参加が前提となっていて、断らないと自動引き落としになります。ゼミなど細々と追加が出てきます。断る場合、特にしつこく参加を促される感じではありません。

講師良い 大切なポイントを分かりやすく、楽しく教えてくれる。質問にも丁寧に答えてくれる。ライバルがいる環境も良いと思う。

カリキュラム良い 中学校の過去問などに基づいた、成績を上げやすいカリキュラムになっていると思います。定期試験前には、そのためのゼミ授業もあります。

塾の周りの環境良い 通学している学校からも近く、便利。大きな通りに面しているので送迎もしやすいです。

塾内の環境普通 掃除当番があり、自分達でも教室をきれいに使おうという気持ちになる。明るく清潔な感じはします。

良いところや要望 通常の授業の中でも、定期試験前には対策授業があり、成績を上げるノウハウは持っていると思います。

練成会千歳勇舞教室の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いです。月謝だけならまだいいのですが、それ以外のもの、教材費などを聞くとがっかりする。

講師普通 うるさい子にはキチンと注意するのは良かった。前のところは野放しだったので

カリキュラム普通 みんなに向けての授業なので、やはり分からないところはわからないまま終わってしまった。質問等すればよかったのかもしれないが、時間がなかったりして、なかなか聞けなかったようです。

塾の周りの環境良い 大型スーパーに隣接しており、駐車場もあるため通いやすかった。

塾内の環境普通 利用はしていませんでしたが、自習コーナーもあり、自習コーナーで騒いでいる人にもきちんと注意していたようで、それは良かった。

良いところや要望 学校では教えてくれないような問題や、技のようなものをたくさん教えてほしいです。裁量問題をたくさん勉強させてもらいたい

その他 子供が勉強できる環境をしっかり整えてほしいです。、意欲のある子のために、きちんと話の聞ける状態は保ってほしい。

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金普通 じゅ授業料が高くまた、維持費等が沢山取られており気軽に通える感じがしない。費用と学力が比例すれば満足するがそこまでの成果が得られていない。

講師良い 他の習い事で行けなかった時や早退しなくてならない時は早めに見てくれたり別の日にフォローしてくれる。親身になってくれてた先生が異動後はややケアが雑になっている。

カリキュラム普通 受験に対応した教材や授業であり良いと思う。また、夏には合宿もあり集中的に勉強が出来る。

塾の周りの環境普通 駅前で通塾には便利である反面、駐車場がなく送迎に困る。お迎え時には塾の前に路駐をしずっと子供を待つ親がおり迷惑になっていると思う。

塾内の環境普通 勉強する雰囲気があり勉強する環境が整っている。特に最先端のシステムは導入されていないが授業は分かりやすい。

良いところや要望 もっと宿題形式でやって欲しい。予習をやる事になっているが、それだけでは学力は上がらず足踏み感がある。やや強制的に宿題という感じでガンガンやって欲しい。

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

料金良い 他の塾に比べてすごく高いわけではなかったです。ただ、毎月のように授業料の他に統一テストの料金もかかり、月謝のみというわけにはいきません。

講師良い どの先生も親切で丁寧でした。ハッキリした口調で聞きやすく、時にはおもしろおかしく和やかな授業の雰囲気でした。

カリキュラム良い 当たり前かもしれませんが、学校の授業より内容は早く進んでいくそうです。宿題もあります。講習の時には予習課題もあります。定期テスト前にはテスト対策もあります。

塾の周りの環境良い 駅前にあるので公共機関は整っていると思います。ただ、車で送迎するには交通量が多い所なので少し不便を感じました。塾専用の駐車場もあまりありません。

塾内の環境良い 塾内にほとんど余計な物はなく、机に椅子、黒板があるだけです。成績の貼り紙などがたくさんあり、塾という感じの雰囲気でした。

良いところや要望 どの先生も親切で一生懸命に感じました。自習室が使える日に行くと、個人的にわからない箇所を質問して教えてくれました。個人懇談も何回でもやってくれて、親身に相談にのってくれます。

その他 他の塾に行ったことはないので比べることは出来ませんが、先生方は親切で丁寧で印象はとても良かったです。雰囲気も良いと思います。どこの塾も同じだと思いますが、宿題や予習課題があるとそれプラス学校の宿題や家庭学習もあり、家でやらなくてはならない勉強がたくさんで大変です。特に中学生になりたての頃は辛く感じるかもしれません。

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金普通 他の塾と比べてることができませんが、高いほうだと思います。金額に見合っていたかは甚だ疑問です。

講師普通 膨大な量の予習復習をこなせるおこさんであれば、かなりの力になると思います。 追われるようになってしまうと、塾も学校の勉強も中途半端になってしまい、とても効率も悪くなりました。 結果的にあとひと伸びすることができなかった。

カリキュラム良い テキストはわかりやすく良かったと思います。 国語クラス、たくさんの種類の講習は全部必要だったのか疑問です。定期テスト対策講座は、各学校で範囲も微妙に違うので無駄な部分もあると思いました。

塾の周りの環境良い 送迎の車が大変混み合っており、冬場は特に大変でした。 近くにコンビニなどもあり便利な場所ではあると思います。

塾内の環境良い 特に悪いとは聞いていません。室温などの環境も悪くはなかったようです。

良いところや要望 先生によって授業のレベルに差がでないようにしていただきたかったです。

北大学力増進会祝梅会場の評判・口コミ

料金悪い 料金は、非常に高く一般的な家庭では生活をひっ迫するレベルです。

講師良い 授業等素晴らしいが、料金がとても高く平均年収の家庭では通わせるのは難しい。

カリキュラム良い 確実に成績が上がる授業で指導してくれます。テスト前もしっかり対策してくれる。

塾の周りの環境良い 交通の便はバス停もあり便利です。コンビニもあって昼食等にも困らないと思う。

塾内の環境良い 教室内は若干狭く夏は暑い環境かもしれない。衛生面は問題なし。

良いところや要望 料金を少し安くできれば受講を申し込みたいが現状では無理である。周りも通わせたいが無理だと言っている。

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金普通 料金は、お値打ちと思います。月々の支払いはそれなりに高いですが、授業数が多いためしょうがないと思います。部活活動がもう少し楽なら、通わせたかったです。

講師良い どの先生も、質問に丁寧に答えてくれた。授業後に、個人的に分からない問題について質問したら、丁寧に答えてくれた。

カリキュラム良い 短期講習で受けただけですが、高校毎に異なる最良問題にを同じ系統に分けて、独自の問題集を作成してました。学校では、最良問題は、少ししか教えてくれないので、高校受験のべんきょうには、便利な問題集てした。

塾の周りの環境良い 交通の便は、駅前にあるため、とてもいいです。電車は、使っていませんが、バスを使うことがしばしばあったので、良かったです。雪が降ったときなどは、交通機関が使えて便利でした。

塾内の環境良い 教室内は静かでした。車が頻繁に通る道路が近くにありますが、気にならなかったそうです。自習室が塾内にあり、静かできれいだったので、頻繁に使用してました。本人は、家で勉強するより集中できたそうです。

良いところや要望 授業数の多さと、質問などの対応の良さが良いところです。要望は、短期講習を引き続き実施してほしいです。普段は時間の関係で通えない子も、長期の休みならでれるからです。

練成会千歳勇舞教室の評判・口コミ

料金普通 高いです。他の塾も同じような料金なので仕方がないですが、、、

講師普通 可もなく不可もなくではないでしょうか?もっと質問しやすいといいと思う

カリキュラム普通 受験の直前対策で利用しました。たくさんの受験対策問題が解けた点はよかったと思う

塾の周りの環境良い 大型スーパーにあるため、駐車場に困らない。迎えついでに買い物ができる

塾内の環境普通 まだ新しいのできれいで、教室も大きすぎず良いと思う。自習の場所があるのもよい

良いところや要望 塾長の先生と面談しましたが、良いように感じました。出来ない教科をもっときめこまやに教えてほしかったです。個人塾仕方ないのかもしれませんが・・・

その他 手続きのことで本部にお電話しましたが、事務的で、その後、塾長先生から丁寧なお電話をいただきました。現場の先生の印象は良いです。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金普通 1コマの料金は高かったです。個別指導じゃなくてもよかったかなと思います。

講師良い 子供も気に入った先生だったのでよかった。自分に合っていたと思います。

カリキュラム普通 夏休みに集中できた。高い教材などは買わされなかったのでよかった.

塾の周りの環境良い 駅前で学校に近かったので、学校の帰りにそのまま寄ることができたのでよかった。

塾内の環境良い みなさん勉強しているので、集中できる環境だったと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 いまいち管理不足だと思いました。個人個人のスケジュール管理をしっかりしてほしいと思いました。

その他 ネットで予定表を見ることができましたが、間違いが多く、あまり利用できませんでした。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

講師良い しっかり見てくれそうです。
悪かった点は講師の人数が少ないと思いました。

カリキュラム良い 悪かった点は宿題が少ない。
応用問題をもっとさせてほしい。

塾内の環境良い 立地は気に入っている。
休んだら他の日に振替ができればいいのにと思いました。

その他 まだ始めたばかりですが、たくさんある塾の中でここに決めて良かったと思いました。

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

料金普通 毎月の授業料以外に、テストの料金や教室維持費なども必要になってきます。また、夏季冬季の講習会にはテキストも必要になり結構かかってきます。教科書やテキストを揃えると結構な金額になり、またそのテキストを消化できないので、高く感じました。

講師普通 少人数制なので、自分のしていることが先生の目にすぐ届き、わからなかったり、迷ったりしていることを先生がすぐに把握できて良い。

カリキュラム普通 豊富な問題量と、学力、期末などのテスト対策もあり、期末や中間テストの前には先生付の自習に誘ってもらえます。また。学校では出ないような応用問題も解く機会もあるのが良いと思います。

塾の周りの環境普通 駅に近くですが、自転車や車を駐める場所も確保されているので子供も通いやすいし、大人も送迎がしやすいと思います。また、遅い時間になっても周辺が明るいのが安心です。

塾内の環境良い 机に衝立がある半個室のようなタイプの机で、教室に沢山生徒がいても、周りがあまり気にならないように気を配られています。雑音もあまり感じません。

良いところや要望 塾では決められた単元をどんどん進めていきますが、明光は少人数制の授業なので、自分のわからないところを教えてもらえるのが良いと思います。

その他 電話に出た先生に連絡事項をお伝えいても、先生間できちんと連絡が行われていないようで、お休みの連絡などが伝わっていない時がよくありました。また、変更になった授業の連絡もいただけない時もあり、迷ってこちらから電話をすることも多かったです。

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

料金良い 他のところよりは通わせやすい金額だったと思います。
夏期講習や冬期講習なども回数などで料金も違いましたし、よかったと思います。

講師良い 娘との相性がとてもよく、塾に行くのが楽しいと言っておりました。
教え方もわかりやすかったとのことで、無事に合格も出来、本当に感謝しております。

塾の周りの環境良い 交通の便はあまりよくありませんでしたので、毎回送迎が必要でしたが、コンビニが近かったので治安はとてもよかったです。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金良い 料金は他の塾と比べて多少高めの設定だったが個別のカリキュラムの用意など満足のいくものだった

講師良い 講師の指導は熱心で子供の学習レベルにあったからカリキュラムを用意してくれて学力が向上した。

カリキュラム良い カリキュラムは常に子供の学習レベルに合わせた物が用意されて好感が持てた

塾の周りの環境良い 周辺の環境は良好で子供が友達と一緒に通っているが特に心配は無かった

塾内の環境普通 教室内の環境は良好で学習をしやすい情況で落ちく。雑音もなかった。

良いところや要望 個別のカリキュラムを用意してくれて学習レベルも向上し意欲も旺盛になった

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

料金悪い なんか、授業料の内訳が分かりづらく、キャンペーンで安くなる事もあったが、あまり良くない

講師良い 塾長が子供達に対して、真摯になって教育してくれたり、相談にもなってもらったりしてたと息子が言っていた。

カリキュラム良い 各クラス、志望校によってクラス分けされて、その生徒のレベルに合わせた授業をしてるらしい

塾の周りの環境良い 駅前にあるので、バスの交通もいいし、近くにイオンもあったのでよかった

塾内の環境良い 何度か、塾の教室に行ったが、建物が新しいせいか綺麗な教室でした。

良いところや要望 保護者会も何度かあり、志望校の情報とか、受験の対策など教えてくれて良かった。

その他 初めて、子供に塾を行かせたが、秀英予備校で良かったと思った。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金悪い 国公立大学を志望していたので、それに見合った先生だと料金は高くなりました。でもお金を前払いで払っているのに、きちんと個人の授業数が管理されていなかったため、最後は授業が受けられず、もめることになりました。

講師良い 志望の大学を卒業した先生だったので安心できました。英語と数学を主に指導していただきましたが、ほかの教科もわからないところは教えてもらったようです。

カリキュラム普通 システムに問題があったのか、授業数など正確ではなく、最後まで授業を受けられずもめることになりました。料金は高いです。

塾の周りの環境普通 駅前で学校にも近いので割と通いやすい場所にあります。治安もよいと思います。

塾内の環境普通 塾内の環境は悪くないと思います。パソコンも数台ありましたし、雑音などはないと思います。

良いところや要望 個別指導なので、残っている授業数などきちんと管理してほしいです。マイページがありましたが、スケジュール管理がおかしかったです。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

村上進学塾本校の評判・口コミ

料金普通 北大学力増進会などの他の大手の塾に比べれば格安だと感じました。

講師良い 先生の熱意が感じ通わせることを決めました。塾にいけない日にはビデオ撮影したもので後日受講できたり、受講日以外にも自主的に通うこともできたので良かったのかなと思っております。

カリキュラム良い 勉強だけできれば良いという考えは無く、団体生活であるべき姿、人間形成を教育することも怠っていなかったように感じました。また、夏期、冬期講習も強制することもなく、自主性にしていたので、やらされるのではなく、自分の意思でやることを教えてくれていたと感じました。少々無理な志望校でしたが合格できたことに感謝してます。

塾の周りの環境普通 車で送り迎えしていたが、そうしなければ、通うに不便な場所ではありました。

塾内の環境良い 狭いなあと感じてましたが、やる気のある子が通っているので、多少仕方ないのかなと感じてました。

良いところや要望 勉強だけ教えることだけではなかったことが一番です。学生として、団体生活、社会人になるにあたり精神的な教えもあり、団体生活に反する行為があった場合、話し合い、それでも改善できない場合はやめさせるなど儲け主義ではないことも共感しました。教室がやや狭いところが改善してほしいところです。

その他 その他気づいたとこは、強いて言えば、手狭な感じがあったので部屋の増設と送迎時間になると車で込み合いますのでそのあたりを改善すれば良いのかなと感じました。

「北海道千歳市」で絞り込みました