「北海道千歳市」で絞り込みました

料金 入塾する前に近隣の他の塾の資料請求をしましたが、比較すると高すぎず良いと思いました。

講師 特に最初の頃はわからないところはないか、何度も聞いてくださり良かったようです。

カリキュラム 学校の授業の進度にあっていて良いようです。
まだ習っていない範囲の予習をしたときもわかりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので通いやすいですが、雨天又は冬季は自動車での送迎になるので、駐車場があったほうが安心して待っていられると思います。

塾内の環境 子供から整理整頓されていないなどとは聞いていないので普通に良いのだと思います。

入塾理由 自転車で通える距離なので通いやすいと思ったからです。
自習室があるからです。

良いところや要望 授業は、先生の説明が丁寧でわかりやすいようです。自習室で勉強している時にプリントをくれるののも良いようです。

総合評価 個別指導で子供にあった進度で、すすめてくれるのが、良いようです。わからないところはないか聞いてくれます。

料金 個別塾で週1回であれば高くないが、送迎の関係で週の回数を増やすことはできなかった。

講師 テスト対策をどうやっているのか、イマイチ分かりにくかった。親の面談が無いため、塾での様子がわからなかった。

カリキュラム カリキュラムがあったのかどうなのかが不明。
塾側から伝えてくれることは無かった。

塾の周りの環境 家から遠くて車での送迎が必要だったので、大変だった。交通の便は、駅から近くないので良くない。

塾内の環境 塾の雰囲気は活気があったように見えたが、よくわからない。自習スペースは確保してはいるが、狭くて席も少ない。

良いところや要望 先生から塾での様子を聞ける機会が無かったので、何をやっているのかは子供から聞く以外は解らなかった。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

講師 子供に親身に接してくれて、子供も楽しそうでよかった。

カリキュラム 授業を受けていて、あまり頭が良くなる気がしないと言っていた。

塾の周りの環境 特に変わったことの無い、普通の環境であった。少し車通りが多いかもしれないけど特に害はない。ちょっと気おつければいい

入塾理由 家から近く、1番通いやすい塾であったから。そして、学力向上のため

料金 今は値段で考えると高いと思いますが目標大学合格の折には安いかとも思います 結果次第ですね

講師 国立大学出身者が数多くわからない事は親身に相談にのってくれる様子も伺えてとても親切だとは思います

カリキュラム 個々のカリキュラムにて弱点を徹底的に勉強するという方針のようです

塾の周りの環境 千歳市郊外にある商業施設の中で夜でも街頭などがあり不安なく通学させられるので安心して通わせわれますよ

塾内の環境 自習室があるのも決めての要素でしたが時間によっては自習室が混雑により使えず残念です

入塾理由 近所でもあり教室の希望がマンツーマン授業へのこだわりがありました

定期テスト 定期テストというより共通テスト模試になりますがあまりいい結果は得られませんでした これは講師の云々ではないとは思います

宿題 うちは大学受験なので宿題とかはないと聞いています。自分で考えてカリキュラムを進めてます

家庭でのサポート 数校の予備校や塾からピックアップしやはり個別指導が信頼おけると判断しました

良いところや要望 月に1度スマホへ進捗状況が塾から送られてきます。子供の進捗状況がわかりやすく解説があります

その他気づいたこと、感じたこと 入学した頃ではございますがトライ独自の模試した所希望大学を書いたにもかかわらずやらなくていい試験とやらなきゃならない試験が区別されず困惑してました

総合評価 個別進学塾と言う場所なので値段的には高いとかんじますが受かってくれれば安いと感じるはず

料金 多少高いが結果に繋がれば問題ない。結果が出てみないと、高いのか安いのかは現時点では判断できない。

講師 入塾の説明も、体験授業もわかりやすい説明、笑顔での対応が良かった。

カリキュラム 教材は塾から強制的に買わされるものはないので、講師と相談しながら選べて良い。

塾の周りの環境 本当に駅前なので、改札から30秒くらいで行けて便利。コンビニもあるのでさらに良い環境。

塾内の環境 整理整頓され、自習スペースも個別スペースも広く良かった。空調設備もしっかりしていて、熱い中でも涼しく勉強できる。

良いところや要望 自習スペースが広々としていて、集中出来そう。講師の方も感じがよく、質問しやすい雰囲気だった。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 模試費も毎月のように必要なため、正直、費用は高いと思います。ただ、しっかりしたカリキュラムのようなので仕方ないのかなと思っています。

講師 入ったばかりでわかりませんが、入塾にあたり対応していただいた方は、生徒とフレンドリーな感じでうちの子には合っているように思いました。

カリキュラム 学校の授業より早く学習を進め、テスト前の期間にテストの為の復習授業をするというのが良いと思いました。
ただ、中1の始めから度々別料金の模試があるのは早すぎる気がしています。

塾の周りの環境 駅の近くなので夜でも明るいのは良いと思います。
ただ、駐車場の出入り口が狭く、車で迎えに行くのはやや不便だなと感じます。

塾内の環境 まだ通って日が浅いですが、特に問題は無さそうです。授業がない日でも勉強できるスペースがあるようで良さそうです。

良いところや要望 面談の時に講師の方が言っていたのですが、まずは定期テストに向けてなど、勉強の仕方を教えてもらえたらと思っています。

料金 口コミ通りに高いと感じますが合格してくれれば安く感じるかもしれませんね

講師 子供自身の苦手なカリキュラムを徹底的に教えていただけるのが頼もしいです

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわかりません今後を見据えたいと思います

塾の周りの環境 環境的には郊外の静かな場所で周りには塾が乱立しております。明るく照らされてる場所なので通学には心配無いと思います

塾内の環境 まだ通い始めたばかりなのでこれから感じるんではないでしょうか

良いところや要望 講師の方が親身でよろしいのですが親の方にも今現在の学力のレベルや弱点等書面か面談みたいな形で逐一報告下さればありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと なかなか親の方には今現在のレベルやこれからの指導方法が見えてきません

村上進学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾より少し安めかなと思います。保護者の事を思って料金を下げた金額で夏期講習などを行ってました。

講師 親身な先生が多くてにぎやかで、楽しく勉強が学べます。
人間学なども教えてくれて、人としても成長できます。

カリキュラム たくさんの教材を貰うことができて、色々なことを勉強できます。夏期講習や冬期講習でも別でワークが配布されます。

塾の周りの環境 駐車場があまりなく、保護者が迎えに来た時に渋滞になりやすいです。なので雨の日などは待つ時が辛いです。

塾内の環境 結構元気でうるさい人も多くてあまり授業のときは集中することは難しかったけど自習室などは静かで勉強はしやすかったです。

良いところや要望 クーラーや暖房が完備されている所はいいと思います。でも生徒が多くなってきて教室が狭く感じるところが嫌な点です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をたくさん休んでしまったり、分からないところがあったらスケジュールを組んでくれて、個別で教えてくれます。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当なものだと思います。夏期講習や冬期講習なども気軽に参加しやすく手が出しやすいものでした。

講師 気さくな講師が多く、分からないところの質問等をしやすい空気作りが上手な環境でした。友人のような関係性を築いていたためかすこしゆるい雰囲気でした。

カリキュラム 教材はしっかりと実力を伸ばせるようなできる範囲からギリギリできる範囲、もしくはギリギリ出来ないと言った範囲だったので学力の伸び幅を確認できる教材でした

塾の周りの環境 駅近くの徒歩5分ほどで着くような距離だったのでとても交通の便がよく通いやすかったと思います

塾内の環境 教室も程よい広さがあるため変に他の生徒との距離が近すぎず集中しやすい環境ができていました。

良いところや要望 学校の授業と同じ環境を作るのではなく、大学のように講義をした上での指導という形をとった方が自己形成の面でも成長できるのかなと実感しました。

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスに通う生徒でもレベルの差がある為、ある程度人間関係を築けない、築きにくい生徒には少し辛い空間ができてしまうかもしれません。

村上進学塾本校 の評判・口コミ

講師 何かあればすぐ立たされ、
教室から出ろと言われる。
泣いたら許してくれる。

カリキュラム まあいいものを使ってたと思う。
めちゃくちゃ授業料高かった。

塾の周りの環境 通いずらい。車の送り迎えで道は混雑。
お金あるんだから専用の駐車場作ればいいのに。と毎回思ってた

塾内の環境 頭良い組も悪い組も同じ教室なので
頭の悪い私はすごく肩身が狭かった。

良いところや要望 机や椅子・空調などがあるところ。
この時出会った友達とも辞めたあとでも仲良いので
それがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人見れてない気がする。
見てくれてたらもっと成績上がってました。
変わらないのはなぜ?

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと感じたが、妥当な値段であると感じる。問題集などを購入するが、自宅で使用している姿があまりなかったため、少し勿体ない。

講師 講義が終わった後の質問にも一人一人丁寧に受け答えして頂いた。フレンドリー方が多く、相談などしやすかった。

カリキュラム 必要な所をしっかりおさえ、レベルに応じて解く問題などを決めてくれていた。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで通いやすい環境である。しかし、駐車場が裏にあるため不便であった。また、車通りが多く送り迎えなどがしにくいと感じることもあった。

塾内の環境 成績などに応じてクラス分けなどがされている為、周りとのレベルの差が少なく、講義なども受けやすい環境であった。

良いところや要望 講師の方々がフレンドリーでとても面白い授業を行ってくれるため、勉強が苦手でも取り組みやすい環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んでしまったときの講義内容や使用した問題などの対応があると良いと感じた。

料金 料金は高いが、成績が上がればそれ相応だとおもいます。授業以外の追加料金をなくしてほしい

講師 子供にあった講師を選んでくれるが、人気のある講師は空いていないことがある

カリキュラム 色々ありすぎてよくわからないこともあるが、身についていると思います。

塾の周りの環境 建物が古くて臭く、駐車場がないですが、立地はよいと思います。
交通の便はよい

塾内の環境 先生によっては声が大きく、集中できないこともあるが、自習室はある

良いところや要望 料金をもっと安くしてほしい
もっと最新のデータなど分析して生徒にあった指導などしてほしい

料金 週1.2回でもそれなりの金額なので、他の相場はわかりませんが少し高いかなと。

講師 私は会ったことがないので、評価はできません。
妻は何度かあるはずです。
子供も含めて、嫌な話は聞かないので。

カリキュラム 個人に合わせての授業であり、自習などもいつでもいけるが、あくまで本人のやる気がないと意味がないかと思われます。

塾の周りの環境 駅の敷地内の隣接なので、送迎に若干の不便さは感じます。駐車スペースなどで

塾内の環境 入ったことはないのですが、外から見た感じ勉強する環境としては良いのかなと思います。

良いところや要望 本人のやる気次第だとは思いますが、嫌とも言わず通い、駅前と言う立地で友達付き合いや買い食いなどの青春も楽しんでる印象。

料金 料金はほかの塾に比べたら良心的だと感じました。夏期講習初めての人は入塾料が無料だった。

講師 講師が決まっておらず行くたびに違ってて少し落ち着かなかったけど、成績は上がった。

カリキュラム カリキュラムは確実にやってくれました。
でも志望校の傾向に沿って指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 家から少し遠くて夏場はいいのですが、冬はやはり通うのが少し大変でした。

塾内の環境 教室が少し古いため、冬は少し寒かったのと、自習室が近く生徒の話声が聞こえてきた為集中出来たのか心配だった。

良いところや要望 やはり個別指導なので個人に沿った指導をしてもらえるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと うっかり行き忘れた時があったのですが、電話をいただき振替もしていただいて嬉しかったです。

料金 塾ですのでそれなりに高いですが、同じ値段を授業スタイルの塾に払うなら、私は個別に指導してくれるこの教室の方が断然良いと思いました。

講師 話を聞きやすいですし、講師側からも積極的の話かけてくれます。わかりやすく教えてもらったと子供も言っていました。

カリキュラム 与えられた教材をひたすら解いていき、わからないところがあったら聞くスタイルのようでした、受験前ギリギリで入塾しましたので、受験までに網羅出来るのか少し不安がありましたが、子供には良かったようです。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので、子供がもう少し勉強していたいと急に言い出しても安心して停めていられます。周りに大きなスーパー等もあるので、すぐに迎えに行けない時でも安心でした。

塾内の環境 ちょっと教室の中は雑然として、広くない空間でそれぞれ講師との会話等ありますので、決して静かな空間では無いです。それが悪いかと言うとそうでもなく、習い事教室に来ているかのような雰囲気でアットホームと言うのでしょうか?うちの子には合っていました。

良いところや要望 何よりも子供のペースに合っていた事が良かったです。
受験シーズンは図書館は混んでいて、他に勉強出来るスペースはなく…ここは自習出来るスペースがあってかなり助かります。
そして講師の方の人柄ですね。
またお世話になるならこちらでと考えています。

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

料金 他に行った事がないので、高いのか安いのかの判断がつきませんが、そもそも塾代と言うものが高いです。しかしそのくらい払わないと通えないので、仕方ない出費と思っています。

講師 夏期講習だけでしたので、そこまで判断出来るほどの期間ではなく、子供自身、塾に通う事自体が合っていなかったようなので、塾の問題ではなかったです。

カリキュラム 夏期講習だけでしたので、判断出来るほどの期間ではなかったです。子供の実になったのかなっていないのかもわからなかったです。

塾の周りの環境 車でも、電車でも行きやすい場所ではありましたが、路駐になってしまうのが良くなかったです。
塾とは別の日に通ると塾前の車が迷惑ですね。

塾内の環境 一度しか入っていないので、判断出来ませんでした。子供も特に何も言っていないので、良くわからないです。

良いところや要望 送迎の車が通行の邪魔になっていますので、改善して欲しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だけでしたので特に感じた事もありません。子供には合わなかったのがわかっただけでした。しかしこれは北大だからではありませんので…

料金 一教科単位の料金体系で、金額が高いのか正当なのかはわからないが、多くの教科を受講出来る金額ではなかった。

講師 コロナ禍であったこともあり、リモートでの授業が多かったが、一定子どもにやらせて解説するだけで、しかも都度都度講師が変わっていたため。

カリキュラム 授業より一歩先のカリキュラムを進むのは良いが、学校の点数が伸びなかったことが疑問。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便はとても良いが、観光客も多く通る所で、治安が不安だった。

塾内の環境 駅前通りに面していたため、電車や車の交通量が多く雑音が多い環境だった。

良いところや要望 塾長含めて、先生方は子供の進学に関して、熱心だったのかもしれません。

料金 今回が初めてなので相場が、良くわからない。多分こんな額だろうと思う

講師 地方から通っているので、同じ中学生がいない。その分、勉強に集中できるみたい。

カリキュラム 興味がある教科は、頑張っているみたいで進んでやっといる。そこが、良い。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあって、送迎のときに車をとめたり、軽食を買ったりできるから。

塾内の環境 少人数なので、授業に集中できるみたいです。駅前ですが、静かで環境もいい。

良いところや要望 通学に約45分ぐらいかかるので、もう少し近くにあったら送迎が楽になる。

秀英予備校千歳駅前校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思う。

講師 面談ではいろいろなアドバイスをもらえて良かったが、少し優しすぎるような気もする

カリキュラム 教材やカリキュラムはよいとおもうが、選択していない教材も一緒に買わされるのはどうかと思う

塾の周りの環境 駅前で近くにスーパー、コンビニなどもあり治安も良く便利なところにある

塾内の環境 決まった自習室が常にえるわけではないので、自主的に自習をしに塾にいく機会が少ない

良いところや要望 通いやすい環境ににあるが、自習室の整備などがされていないので、少し残念

その他気づいたこと、感じたこと テスト前に自習室で過去問をやらせてくれるのが良いと思うがもう少し早い時期に配ってほしい

北大学力増進会千歳本部 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 他の塾に比べても高いとおもう。その分、先生の質やカリキュラムが良いと思うので仕方ない面はありますが。

講師 教育熱心で生徒にやる気をださせるアドバイスをしてくれるところ

カリキュラム テキストなどは過去の受験問題をもとに次の受験に出る確率の高いものを考慮して作られていた

塾の周りの環境 駅に近く、人通りも多い通り沿いだったので治安がよく安心して通っていた

塾内の環境 自習室があり、いつでもつかえたので、塾の授業以外でもやる気があれば勉強できる環境があった

良いところや要望 先生の面談の内容や子供を鼓舞する様子がよかった。授業も良かったと子供ももいっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 週3日通わなければならない点と料金が親のふたんになるとおもう。送迎も必要なので。

「北海道千歳市」で絞り込みました