北海道千歳市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道千歳市」で絞り込みました

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

講師 接しやすく、わかりやすく指導して頂いてるようなので、これから受験に向けて期待したいと思います

塾内の環境 学校から近いこともあり顔見知りの子も多く、講師の方々の印象もよいので、通いやすいようです

その他 塾で集中して勉強できるようなので、今後に期待したいと思います

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

講師 わからないことを丁寧に理解できるまで説明してくれるのが良かったです。
悪かった点はとくにありません。

カリキュラム 定期テストに向けて、計画的にすすめてくれるので良かったです。
悪かった点はとくにありません。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境でとても良いと思います。
ただ、建物が少し古いです。

その他 個人のレベルに合わせて教えてくれるのでありがたいです。
学校の授業でわからなかったところも、塾で指導を受けて理解することができたようです。

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

料金 料金設定はわかりやすいが、科目数や日数が増えると金額が加算されるのがなやみ

講師 各先生方は子供に対しよく指導してくれているので、良いですが、こどもの方のやる気がなかなか出で来ないので、思ったほど成績の向上がみられない。

カリキュラム カリキュラムはよくわからないが、学校でわからない問題はきわしく教えてくれる

塾の周りの環境 交通の便は、駅前の立地なので、問題なし、治安もよく、交番も近い。

塾内の環境 塾内の環境は可もなく不可もで、自習スペースがあり、座席数もある。

良いところや要望 先生の都合で曜日変更がたまにあり、予定が少し変わるので、できるだけ希望日にしてほしい

その他 塾通いをしなければ、学校の授業にもついていけなかったのでよかった

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金 料金は 千歳にある塾の中では高いと思います。施設費など も 他の塾より 高いとみなさん 話ししてたので 不満でした。

講師 先生はとても 親身に対応してくれましたが息子の学力不足で 身の丈あってない塾だと思いました。

カリキュラム 基礎でなく 応用復習でなく予習 進学校を狙う子がいく塾だったなと実感しました。

塾の周りの環境 中学校から近く 部活帰りに いける距離でしたが帰りは 時間も遅く 自宅まで 自分で帰ってくるには 危険だったので 週3回 迎えでした

塾内の環境 自習室で 勉強したり 良い環境だったようです。授業中も うるさいとは 聞いたことないです

良いところや要望 合わないと思ってやめたので 特に要望は あらません。1年通ったけど 面談はなかったですが 数回 電話はもらいまし

その他 息子の学力ですが高いお金を払い 成績アップしなかったので 1年でやめました。知人も同じ理由でやめました。休業中の講習やテスト対策講習 高額だけど 意味なかったです。やめてから 家庭教師に変えたけど うちの子には家庭教師があってました。1年無駄でした。

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

料金 毎月は妥当な料金だと思いますが、講習時期になると毎月の塾料に講習代金がかかるため、かなり高額になります。 合宿などという朝から夜までの数日間の特訓授業みたいなものもありましたが、オプションで、言われるがままどれも受講すると、すごい出費でした。

講師 最寄り駅からの近く、通うことにはとても良かったです。 塾の先生はわかりやすい先生と、とてもわかりづらい先生がいて、集団授業なので、わからなくなったらそのままになってしまう傾向があります。それに先生方も丁寧に向き合ってくれるようになるととても良い塾だと思います。

カリキュラム 教材は多い方だと思います。 講習毎にもたくさん買い、そのほか受験のために買ったほうが良いと言われて買ったものもたくさんありますが、 やりこなしていくのが正直大変そうでした。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通環境はとても良いと思います。車での送迎は駐車スペースが少なく、路上駐車などしなければいけないので、車通りが多い道にあるので危険だなと思います。

塾内の環境 綺麗な校舎です。 通っていた時は人数が多いため、教室内はとても狭く、少し集中するのは難しかったです、

良いところや要望 集団授業なので仕方がありませんが、もう少し小テストね結果などをみて 面談をしてくれるなどの配慮があると良かったと思います。

その他 講習前など、子供たちに友人の勧誘を進めさせますが、 その前に今いる塾生への学力向上に力を入れてほしかったなと思います。

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

料金 とても高い!レギュラーなのに夏期などの料金もとる。もう少し レギュラー対応を考えて欲しい

講師 教室、または共有スペースが、清楚ではない。清掃して環境を整える事も教育の場としては大切。

カリキュラム カリキュラムは良いが春期や、冬期、夏期と、人数が多く、レギュラーの子への対応を考えて欲しい。

塾の周りの環境 大きな大きな通りにあるためいつめ揺れている。車の騒音振動が凄い

塾内の環境 清掃が行き届いていない。先生のデスクが汚い。 もっと綺麗な廊下、階段、教室を願う。清潔にする事も勉強に集中する要因になるはず。

良いところや要望 伸びない子に対してのアプローチをもっとして欲しい。 先生が忙しくしていて中々親身に話せないので。

その他 内容は良いのですが、分からない部分の聞き取りや、環境の改善を願います。

個別指導の明光義塾千歳駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金 中学受験するならばこれくらいはかかると思う。
高いと言えば高いが家でできる教科を家庭学習でやってしまえば、かなり金額を抑える事ができるので、そこは個別のいいところだと思う。必要な教科だけ、解らなかった部分だけ授業うけることも可能なので。

講師 先生は優しく教えてくれる。個別なので、時間や曜日ごとに担当がかわります。合わない先生も中にはいるが、全体的には良い。

カリキュラム ひたすら受験対策の難しめのアドバンスという問題集を解く。問題集はとてもわかりにくい。個別のカリキュラムはないと言っていい。各自アドバンスの自習してきた上で解らなかった所をじっくり教えるスタンス。
進捗状況をチェックしないと進んでいないことがある。
夏冬季対策は特別問題集が作られるわけではなく、ただアドバンスをやっていた。冬休み入って先生に言って少しだけ過去問お願いした。個別の中受対策ははっきり言ってとれていない。各家庭でやるしかない。

塾の周りの環境 通いやすい位置にある。駅から近いので迎えに行けない時はバスを使いました。イオンも近いので時間もつぶせる。

塾内の環境 塾の環境は良い。教室は静かで雰囲気もよい。早い時間は小学生がガヤガヤしている。中学受験対策で通ったので、遅めの時間に行くと中学生や高校生と静かな環境で一緒に勉強できる。

良いところや要望 結果的にはこの塾の中学受験生は志望校に全員全て受かったようです。
本人から先生に言わないと冬休みまでアドバンス問題集のみ。過去問もテストの返却も全部言わないと用意してくれない。などある意味子供自身が自分でこれはヤバイと気付かされる塾。受験する学校ごとの対策問題など用意されることはなく、年末年始も普通に休むので、結局自分で買った過去問と問題集をやった。もっと対策問題など出して欲しかった。

その他 テストは別途料金で毎月受けますが、結果が返ってこなかったり、遅かったりした。
受験対策問題ある様な事言って、受験前の塾の最終日に平気で用意してないと言われました。
これは酷いと思う。高校生では抗議できても小学生では言えないでしょう。

個別指導塾スタンダード千歳勇舞教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 丁寧で分かりやすく優しい先生で久しぶりに通う塾でしたが子供は安心した様子でした。

カリキュラム 子供は数学のみの通塾ですが夏期講習などもあるので良いと思います。分からない宿題などあるときはアプリを利用して解き方を教えてくれるなど充実してると思います。

塾内の環境 とても静かで落ち着いた環境の中勉強できている感じに思えました。そして教室もキレイで入退室したらメールがあるので安心です。

その他 とても良いと思います。勉強嫌いの塾嫌いの子供が早く塾に行きたいと言っているのを聞くと嬉しく思います。

個別指導ニスコ パーソナル千歳富丘教室の評判・口コミ

料金 比較的、安く良心的な料金設定だと思いました。科目単位でとれるのはよかった

講師 とても親身に教えてもらってます。苦手の所も見つけて対応してくださってます

カリキュラム 授業形式ではなく、問題用紙を説いて間違ったとこを教えるやりかたでした。もう少し早く志望校の対策をしてほしかった

塾の周りの環境 外灯はあるが少し暗く一人で夜、歩くにはちょっと危ないかな。車で送り迎えしているので別に問題はなかった

塾内の環境 塾内は親に無理やり入らされてる子もいて、勉強しないで遊んでいる子もいた

良いところや要望 色んな学年が、一緒になってやっているのでもう少し統一出来れば競走心がでてきて互いに良い刺激になるのかなとは思いました、

その他 個人的な意見ですが、あまり勉強に意欲的ではないため、まだ小学生なので、勉強が好きになるような授業もやってもらえたら嬉しいかな。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金 ちょうどキャンペーンをしていて、安く入れましたが、基本は高目だと思いました夏季講習とかの勧誘もあり講習の料金が馬鹿高い。

講師 担当がよく変わることもあった。

カリキュラム カリキュラムなどは別になく、ただ問題用紙を渡され説いて答え合わせしておわり、みたいな感じで、個々の弱点を見つけて補強していくようなシステムではなかった

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近く交通の便は良かったです。街も、夜でも明るく安心感はありました

塾内の環境 個別に指導してくださるというところで、引っ込みじあんな我が子にはちょうど良かったのかなと思いました

良いところや要望 もう少し、個別にやっておられるのなら、個々の苦手な所を分析してそれを補うようなカリキュラムを立ててほしいと思いました

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金 費用は高い感じはします。講習会は参加が前提となっていて、断らないと自動引き落としになります。ゼミなど細々と追加が出てきます。断る場合、特にしつこく参加を促される感じではありません。

講師 大切なポイントを分かりやすく、楽しく教えてくれる。質問にも丁寧に答えてくれる。ライバルがいる環境も良いと思う。

カリキュラム 中学校の過去問などに基づいた、成績を上げやすいカリキュラムになっていると思います。定期試験前には、そのためのゼミ授業もあります。

塾の周りの環境 通学している学校からも近く、便利。大きな通りに面しているので送迎もしやすいです。

塾内の環境 掃除当番があり、自分達でも教室をきれいに使おうという気持ちになる。明るく清潔な感じはします。

良いところや要望 通常の授業の中でも、定期試験前には対策授業があり、成績を上げるノウハウは持っていると思います。

練成会千歳勇舞教室の評判・口コミ

料金 料金は高いです。月謝だけならまだいいのですが、それ以外のもの、教材費などを聞くとがっかりする。

講師 うるさい子にはキチンと注意するのは良かった。前のところは野放しだったので

カリキュラム みんなに向けての授業なので、やはり分からないところはわからないまま終わってしまった。質問等すればよかったのかもしれないが、時間がなかったりして、なかなか聞けなかったようです。

塾の周りの環境 大型スーパーに隣接しており、駐車場もあるため通いやすかった。

塾内の環境 利用はしていませんでしたが、自習コーナーもあり、自習コーナーで騒いでいる人にもきちんと注意していたようで、それは良かった。

良いところや要望 学校では教えてくれないような問題や、技のようなものをたくさん教えてほしいです。裁量問題をたくさん勉強させてもらいたい

その他 子供が勉強できる環境をしっかり整えてほしいです。、意欲のある子のために、きちんと話の聞ける状態は保ってほしい。

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金 じゅ授業料が高くまた、維持費等が沢山取られており気軽に通える感じがしない。費用と学力が比例すれば満足するがそこまでの成果が得られていない。

講師 他の習い事で行けなかった時や早退しなくてならない時は早めに見てくれたり別の日にフォローしてくれる。親身になってくれてた先生が異動後はややケアが雑になっている。

カリキュラム 受験に対応した教材や授業であり良いと思う。また、夏には合宿もあり集中的に勉強が出来る。

塾の周りの環境 駅前で通塾には便利である反面、駐車場がなく送迎に困る。お迎え時には塾の前に路駐をしずっと子供を待つ親がおり迷惑になっていると思う。

塾内の環境 勉強する雰囲気があり勉強する環境が整っている。特に最先端のシステムは導入されていないが授業は分かりやすい。

良いところや要望 もっと宿題形式でやって欲しい。予習をやる事になっているが、それだけでは学力は上がらず足踏み感がある。やや強制的に宿題という感じでガンガンやって欲しい。

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてすごく高いわけではなかったです。ただ、毎月のように授業料の他に統一テストの料金もかかり、月謝のみというわけにはいきません。

講師 どの先生も親切で丁寧でした。ハッキリした口調で聞きやすく、時にはおもしろおかしく和やかな授業の雰囲気でした。

カリキュラム 当たり前かもしれませんが、学校の授業より内容は早く進んでいくそうです。宿題もあります。講習の時には予習課題もあります。定期テスト前にはテスト対策もあります。

塾の周りの環境 駅前にあるので公共機関は整っていると思います。ただ、車で送迎するには交通量が多い所なので少し不便を感じました。塾専用の駐車場もあまりありません。

塾内の環境 塾内にほとんど余計な物はなく、机に椅子、黒板があるだけです。成績の貼り紙などがたくさんあり、塾という感じの雰囲気でした。

良いところや要望 どの先生も親切で一生懸命に感じました。自習室が使える日に行くと、個人的にわからない箇所を質問して教えてくれました。個人懇談も何回でもやってくれて、親身に相談にのってくれます。

その他 他の塾に行ったことはないので比べることは出来ませんが、先生方は親切で丁寧で印象はとても良かったです。雰囲気も良いと思います。どこの塾も同じだと思いますが、宿題や予習課題があるとそれプラス学校の宿題や家庭学習もあり、家でやらなくてはならない勉強がたくさんで大変です。特に中学生になりたての頃は辛く感じるかもしれません。

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてることができませんが、高いほうだと思います。金額に見合っていたかは甚だ疑問です。

講師 膨大な量の予習復習をこなせるおこさんであれば、かなりの力になると思います。 追われるようになってしまうと、塾も学校の勉強も中途半端になってしまい、とても効率も悪くなりました。 結果的にあとひと伸びすることができなかった。

カリキュラム テキストはわかりやすく良かったと思います。 国語クラス、たくさんの種類の講習は全部必要だったのか疑問です。定期テスト対策講座は、各学校で範囲も微妙に違うので無駄な部分もあると思いました。

塾の周りの環境 送迎の車が大変混み合っており、冬場は特に大変でした。 近くにコンビニなどもあり便利な場所ではあると思います。

塾内の環境 特に悪いとは聞いていません。室温などの環境も悪くはなかったようです。

良いところや要望 先生によって授業のレベルに差がでないようにしていただきたかったです。

北大学力増進会祝梅会場の評判・口コミ

料金 料金は、非常に高く一般的な家庭では生活をひっ迫するレベルです。

講師 授業等素晴らしいが、料金がとても高く平均年収の家庭では通わせるのは難しい。

カリキュラム 確実に成績が上がる授業で指導してくれます。テスト前もしっかり対策してくれる。

塾の周りの環境 交通の便はバス停もあり便利です。コンビニもあって昼食等にも困らないと思う。

塾内の環境 教室内は若干狭く夏は暑い環境かもしれない。衛生面は問題なし。

良いところや要望 料金を少し安くできれば受講を申し込みたいが現状では無理である。周りも通わせたいが無理だと言っている。

北大学力増進会千歳本部の評判・口コミ

料金 料金は、お値打ちと思います。月々の支払いはそれなりに高いですが、授業数が多いためしょうがないと思います。部活活動がもう少し楽なら、通わせたかったです。

講師 どの先生も、質問に丁寧に答えてくれた。授業後に、個人的に分からない問題について質問したら、丁寧に答えてくれた。

カリキュラム 短期講習で受けただけですが、高校毎に異なる最良問題にを同じ系統に分けて、独自の問題集を作成してました。学校では、最良問題は、少ししか教えてくれないので、高校受験のべんきょうには、便利な問題集てした。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前にあるため、とてもいいです。電車は、使っていませんが、バスを使うことがしばしばあったので、良かったです。雪が降ったときなどは、交通機関が使えて便利でした。

塾内の環境 教室内は静かでした。車が頻繁に通る道路が近くにありますが、気にならなかったそうです。自習室が塾内にあり、静かできれいだったので、頻繁に使用してました。本人は、家で勉強するより集中できたそうです。

良いところや要望 授業数の多さと、質問などの対応の良さが良いところです。要望は、短期講習を引き続き実施してほしいです。普段は時間の関係で通えない子も、長期の休みならでれるからです。

練成会千歳勇舞教室の評判・口コミ

料金 高いです。他の塾も同じような料金なので仕方がないですが、、、

講師 可もなく不可もなくではないでしょうか?もっと質問しやすいといいと思う

カリキュラム 受験の直前対策で利用しました。たくさんの受験対策問題が解けた点はよかったと思う

塾の周りの環境 大型スーパーにあるため、駐車場に困らない。迎えついでに買い物ができる

塾内の環境 まだ新しいのできれいで、教室も大きすぎず良いと思う。自習の場所があるのもよい

良いところや要望 塾長の先生と面談しましたが、良いように感じました。出来ない教科をもっときめこまやに教えてほしかったです。個人塾仕方ないのかもしれませんが・・・

その他 手続きのことで本部にお電話しましたが、事務的で、その後、塾長先生から丁寧なお電話をいただきました。現場の先生の印象は良いです。

個別教室のトライ千歳駅前校の評判・口コミ

料金 1コマの料金は高かったです。個別指導じゃなくてもよかったかなと思います。

講師 子供も気に入った先生だったのでよかった。自分に合っていたと思います。

カリキュラム 夏休みに集中できた。高い教材などは買わされなかったのでよかった.

塾の周りの環境 駅前で学校に近かったので、学校の帰りにそのまま寄ることができたのでよかった。

塾内の環境 みなさん勉強しているので、集中できる環境だったと思います。整理整頓もされていました。

良いところや要望 いまいち管理不足だと思いました。個人個人のスケジュール管理をしっかりしてほしいと思いました。

その他 ネットで予定表を見ることができましたが、間違いが多く、あまり利用できませんでした。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

秀英予備校千歳駅前校の評判・口コミ

講師 しっかり見てくれそうです。
悪かった点は講師の人数が少ないと思いました。

カリキュラム 悪かった点は宿題が少ない。
応用問題をもっとさせてほしい。

塾内の環境 立地は気に入っている。
休んだら他の日に振替ができればいいのにと思いました。

その他 まだ始めたばかりですが、たくさんある塾の中でここに決めて良かったと思いました。

「北海道千歳市」で絞り込みました