「北海道網走市」で絞り込みました

学校種別:公立大学(難関校)

料金 普段はありましたが、本人の将来のためだと考えれば妥当だと思いました。

講師 いろいろな弱点を克服して勉強に専念できいるように導いてくれた。

カリキュラム テスト試験の内容に合わせて本人に無理のないカリュキュラムを考えてくれてたところが良かったんだと思います。

塾の周りの環境 学校から家までの距離とさほど変わらないところにあるので遠くはないですが、送迎が必要で帰りは待つことが多かったです。

塾内の環境 静かなところにあるので騒音などは気になりません。駅も近くにあったのですが、コンビニは少々離れたところでしたのでふべんてした。

入塾理由 個別指導が希望だったので良かったと思います。ほんにんにあっていました。

定期テスト 得意不得意を見極めてくれて、特に弱点のある教科を中心に徹底的に指導してくれて良かったです。

宿題 学校から出題される宿題より、本人にあったものを出してくれるので良かったです。

家庭でのサポート 勉強に集中できるようにいろいろな面でのサポートはしてきたつもりです。
送迎、夜食、学校の送迎、栄養面でのサポート

良いところや要望 苦手としているところを細かな対応で克服させてくれたところでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 都会の違いせかせかしている先生が少なかったと思います。ストレスも少なく過ごせたみたいです。

総合評価 個別指導なので集団での授業などで見落とさせにくい個人の特徴をくみ取っての指導が良かったです

料金 基本がまず高い。
それに休んだりしても料金変わらない。

講師 オンライン授業でよく、接続ミスで繋がらないが多い。
適当。

カリキュラム 1度も教材など見たことないから知りません
季節講習に別料金はめちゃくちゃ高い

塾の周りの環境 駐車場が狭い。
建物の2階にあるが、人が歩いたりするとめちゃくちゃ揺れるみたいで子供は行くと必ず頭が痛くなるから行きたくないと言っていた。

塾内の環境 塾の中はめちゃくちゃ狭いです。
通路すれ違うのがやっとこって感じです。

良いところや要望 いい所は今のところないです。
なので塾変更しようかと考えて中

その他気づいたこと、感じたこと 先生がめちゃくちゃ適当に働いてる。

料金 料金はコマ数に応じてなので個々で違うと思いますが、毎月事務手数料が発生するのは負担が大きいです。
夏期講習は、受講していないのでわからないですが、説明を聞いたところ、やはりコマ数に応じてだそうです

講師 毎回別の講師がつくのですが、講師の差が大きいように感じます。しっかりと説明をしてくれる方と、大体な感じで言われる方といるようです。

カリキュラム 事前の面談によって相談しつつ、子供に見合った教材を選んでくれました。家庭にタブレット端末が無いと駄目な教材もありましたが、家にはあったので問題無く選ぶことができました

塾の周りの環境 自宅から60キロ以上離れた場所にしか無いため、通塾は親の送迎の負担が大きいですが、教室の場所は、周りに何もなく、静かな環境です

塾内の環境 個別指導塾なので、一人ひとりのブースがあり、同じ時間帯の子供も離れて座るため、集中出来やすいのかなと思います。

良いところや要望 宿題がタブレットで出るのですが、講師の出し忘れが続いています。毎回連絡するのは、面倒くさいと正直思ってしまいます。

個別指導塾なので、コロナ対策はしっかりとされています

その他気づいたこと、感じたこと 通塾前の説明では、定期的に面談を行い、子供の進捗状況の確認をすると言っていたのですが、まだ行われていません。

疑問に思った事は時間が合わなければ、メールでも問い合わせできるので、その点は安心しています

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 料金は高いです他に選択肢がなく網走の子供は皆通うので子供が通いたがるので入りましたが

講師 学校よりも個人の苦手科目や性格をみて適切に指導してくれた受験の相談にも私立公立のってくれた

カリキュラム カリキュラムは網走の子供には難易度が高く予習が中心で成績下の子供は付いていけません逆に上位の子供はサクサク進めて良いと思う

塾の周りの環境 バス停からも駅からも遠く送迎が必至ですが駐車場がなく不便でした

塾内の環境 個人面談で中に入りましたが広くて綺麗です国道沿いなのて雑音は仕方ないてす

良いところや要望 先生が熱心です親への連絡もまめなので安心です授業時間外も空き教室で勉強できるのも良い

料金 2人通っているから高いが、 兄弟割で月謝が安くならず残念。

講師 大学受験の話など勉強以外の話も聞けて楽しく通えている。 勉強のつまずきを直ぐ教えてもらえる。

カリキュラム 教材は必要に応じてなので 、絶対買うわけではないのが良心的。

塾の周りの環境 自宅から送迎が必要な所にあるので、大変というだけ。 塾の周りは静か

塾内の環境 自習室もあり勉強すべき環境にある。 席も1人ずつで落ち着いて勉強できる

良いところや要望 息子の通塾について話を聞いてくれて、細かい所まで回答してくれて安心した。

その他気づいたこと、感じたこと 次の週の曜日や時間変更は、メール連絡で対応してくれます。割と柔軟です。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 受験生になると夏期講習、冬季講習、受験対策と毎回支払いがありかなり大変だった。

講師 子供たちとラフに接してくれていたようで質問などしやすかったと思うので。

カリキュラム 宿題が毎回あり予習してからの授業だったので理解が得られたのではないか。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎が必要だったので少し親の負担があったので。

塾内の環境 普通の教室だったので普通だと思った。窓の方を背にしていたのでそれもまあ普通かなと。

良いところや要望 進路相談の時に学校と意見が違い子供の意向を尊重して勧めてくれたのが良かった。お守りもくれて子供は喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行ってから学年の順位も少し上がり勉強への意識が変わったので良かったです。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 結果から考えると妥当かなと思いますが、高い印象です。毎月の塾の費用のほかに、教材第や施設費、春季・夏期等の講習が別途かかります。

講師 苦手科目を指導してくれ、本人に合わせた内容だった。結果、苦手科目が改善した。

カリキュラム 教材は多く、宿題もあったので自然と勉強する習慣ができた。夏・冬の講習でもメリハリがついてよかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境はやや暗く、駐車場がない。帰りが遅いため迎えの車が並び、待つスペースはない。

塾内の環境 静かできれいな環境だとおもいます。教室内は少し寂しい印象ですが、勉強するには良いのではないでしょうか。

良いところや要望 特に不満はありません。定期的に面談があり、塾に行ってない場合はきちんと連絡が来ましたので、安心でした。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 月の授業料のほかにテキスト・施設使用費(暖房代)がかかります。長期の休みの講習も別です。少し、全体的に高いとは思いますが、価値はあったと思います。

講師 子供の状況に応じて対応してくれる。面談も希望で何度でも可能。安心感があった。

カリキュラム 教材はたくさんあった。塾のみではなく、自宅での勉強が必須なので、勉強の習慣がついた。夏期講習・冬期講習などで苦手の克服ができてきた。

塾の周りの環境 場所は利便性は良いが、塾への迎えの際に車を止めるスペースがなく混雑した。

塾内の環境 教室はきれいで静か、勉強には良い環境と思う。不満に思う点はなかった。

良いところや要望 具体的に職業や大学等、早くから将来への話しがされました。高校受験や学力アップのためにかよいましたが、具体的な展望が面談にて話せて子供にとっても良い影響があったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間後に、わからないことを聞いてくるようで、いつも最後のほうに塾からでてきました。苦手な箇所が明確になって、本人にもよかったと思います。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 料金は多少高いです

講師 真剣に教えてくれている。 熱心な教育 本人あった勉強方法

カリキュラム 受験に向けて個別にできていないところを親身になって相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題はなく良い環境となっており大変良い環境です。

塾内の環境 塾ないの環境も騒音など全くないので勉強に集中できて問題はなく良い感謝します

良いところや要望 自宅が遠いのでちょっと大変です

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんけど料金がもっと安いほうな良いと助かります。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 料金はチラシにものってますし、わかりやすいです。割りと高いほうではないでしょうか

講師 英語が苦手でしたが先生のじゅぎょうが楽しく、予習復習の繰返し得意になりました

カリキュラム 集団指導ですが、一人一人の学力や苦手単元に目が行き届いている印象です

塾の周りの環境 国道沿いなので夜でも明るいですし、場所もわかりやすく子供一人で迷う事もないです

塾内の環境 送り迎えだけでほとんど中に入っていないので塾ないは、あまりわかりません。

良いところや要望 学校とは違う教え方をしてくれるとこや学校で教える時間がなく飛ばされたとこもフォローしてくれるとこ

その他気づいたこと、感じたこと 先生から塾での子供の様子を頻繁に電話で教えてくださるので驚きました。塾帰宅後子供が理解できなかったことはないか確認しています。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 料金がいくらかかっていたかを把握していないためわからない、但し感覚として安い感じはなかった

講師 特になく、近隣で定期的に通える塾としては、他になかったことから、その塾での良し悪しはなし

塾の周りの環境 近隣ではあるがある程度通学時間はかかっているため、あまり良かったとは思えない

塾内の環境 教室内に入ったことはなく、直接本人に確認したこともないため、わからない

良いところや要望 他の塾と比較したことはないため、わからないが、ある程度実績があるので

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います

講師 授業を受けるにあたり、毎回問題の解き方など、アドバイスが適切でした。

カリキュラム 受験前の冬期講習では、目標校の対策や傾向などわかりやすく教えていただけたのでよかったです

塾の周りの環境 送り迎えなので通うことは大変なのですが特に問題はなかったです

塾内の環境 勉強する設備も環境も新しくはないですが特に不満はなかったです。

良いところや要望 志望校の情報や対策を、入手することができたのでよかったです。

北見練成会網走スクール の評判・口コミ

料金 決して安い料金ではないですが、先生方のサポートも厚く、子どもの勉強に対する意欲がとてもあがり、成績も伸びたので、妥当だと思います。

講師 先生がとても熱心なのが話していて伝わります。子どももとてもやる気になり塾に通うのも楽しい、何より勉強が楽しくて仕方ないみたいです。

カリキュラム 授業以外の日にも教室で自習をさせてくれるので、本人のモチベーションもあがるみたいでいい環境だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、徒歩で通うときも安心。近くにミスドがあるので、学校が早く終わった日にはそこで少しリフレッシュしてから通うのもたまの楽しみみたいです。

塾内の環境 無駄なものがなくすっきり整理整頓されていました。廊下に合格者の名前などが貼られていたりモチベーションも上がるのではないかと思います。

良いところや要望 テスト結果をその都度きちんと分析したものを出してくれたり、面談でも親がわからない部分も親切に教えてくれたり情報を教えて頂いたり心強いです。

中学生 その他

講師 学校の先生と違って若い方が多く、5教科すべてにおいて、とても熱心、親切にわかりやすく指導して頂きました。

塾の周りの環境 塾は、街のなか中心部にあるので、夜も明るいしバスや汽車で通える。ただ、塾後の送迎の車が沢山なので車を駐めるのが苦労しましたね。コンビニも近くにあるので昼食、夜食も買えて便利です。

塾内の環境 綺麗な塾内と感じました。
塾に入る事で、子供のやる気が増したように思いました。
塾内の生徒さん同士の交流などで、進学先のランクを上げたくなるくらい刺激を受けた様子でした。
何よりも、学校の先生とはまた違って、わかりやすいと子供は言っておりました。

「北海道網走市」で絞り込みました