北海道網走市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道網走市」で絞り込みました

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 受験生になると夏期講習、冬季講習、受験対策と毎回支払いがありかなり大変だった。

講師 子供たちとラフに接してくれていたようで質問などしやすかったと思うので。

カリキュラム 宿題が毎回あり予習してからの授業だったので理解が得られたのではないか。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎が必要だったので少し親の負担があったので。

塾内の環境 普通の教室だったので普通だと思った。窓の方を背にしていたのでそれもまあ普通かなと。

良いところや要望 進路相談の時に学校と意見が違い子供の意向を尊重して勧めてくれたのが良かった。お守りもくれて子供は喜んでいました。

その他 塾に行ってから学年の順位も少し上がり勉強への意識が変わったので良かったです。

投稿:2019年

料金 料金は普通だと思うが、講習会費用、テキスト代など、別途かかり、トータルで考えると、それなりにかかる。

講師 受験対策してくれる塾が網走に少ない中、中学の範囲を映像授業させてくれるなど、できる範囲では対応していただけた。小さい塾で、手もたりないだろうし、都会に比べると先生が生徒に対して出来る範囲は、どうしても違うので、そのあたりど普通とした。個人的には駒場スクール、本校の先生ともによくしていただきました。

カリキュラム 同じ塾系列の四谷の予習シリーズを対応してくれる塾が近隣になく、入塾しましたが、系列というだけで、対応はしていただけませんでした。ただ、練成会の範囲で、映像授業なので、さきざきの中学の範囲まですすめてくださったり、様々な対応はしてくださり、大変助かりました。また、大手なので、テストで都会の人達と交えた自分の位置を知ることができたのは、田舎から受験する私達には良かったです。

塾の周りの環境 駐車場が2台ほどしかとめられない。周りは住宅と学校で、少し暗い場所。

塾内の環境 綺麗にはされてるが、小さい。個々のプライバシーが守られる感じではなく、個人の状況がオープンすぎてみえる。ただ、それが刺激になる人もいるかもしれない。

良いところや要望 映像授業なので、合う人、合わない人がいると思います。その分、他に習い事をしている人も、空きがあれば、違う時間に変更が可能で、お休みなく授業を取れるのは良い。

学校種別:私立中学校(難関校)

投稿:2019年

料金 料金はしょうじきたかいです。が、通って成績はあがったので結果良かったです。

講師 丁寧に説明をしてくれますし。親に対しても親身にはなしを聞いてくださります

カリキュラム タブレットが良かったです。宿題もここに合わせたものが出ます。

塾の周りの環境 中学校の近くなので、部活後でもすぐに行け便利です。駐車場があればなおよいです

塾内の環境 静かな環境で、自習室もありますがテスト前は混んでいて座れない時間もあります。

良いところや要望 勉強の習慣とその環境があるので集中もできるようでした。 家庭のように誘惑はないので良いです

その他 休んだ時の振り替えが、なかなか希望通りにいかなくコマ数を確保が難しかったです

投稿:2019年

講師 英語、社会の講師が分かりやすく、楽しかったようで成績向上に繋がった。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えが基本だったので、特に問題にならなかった。

塾内の環境 車通りの多い通りに面しているので騒音が気になった。また、雨の日には、屋内にもかかわらず、ゆかが濡れていたと聞きましたので、1としました。

良いところや要望 受講料に施設管理料を取っているのだから、授業環境を完璧に授業して欲しい。

投稿:2019年

料金 料金は正直高いです。塾生でも講習会時期はプラス講習会費用がかかるので、かなりの額になりました。

講師 パソコンでの映像授業でしたが、わからなければ戻って授業を再生できるので理解できたようです。それでもわからなければ、担当講師が終わった後におしえてくれたり自習室もあったのでいつでも利用できた点は良かったです。

カリキュラム タブレットを利用しての宿題があり、理解度も塾側が把握していて個にあったれべるの問題がでるしくみとなっていてよかったです。

塾の周りの環境 通っていた中学校からとても近く、部活後にまっすぐ通えたのでよかったです。

塾内の環境 教室は狭く圧迫感があり、講習会時期はとてm混んでいて自習室は使えない状態でした。

良いところや要望 学校の授業の予習復習ができるので、理解度が上がる点は塾はとてもいいです。

その他 特にないですが、希望の時間に生徒が多く受講できないときがあったので融通がききづらかったです。

学校種別:国立高校

投稿:2019年

料金 料金は正直高いです。なので第2子は途中で辞め本人の成績を見ながら再入塾しようか考えながら様子を見ている状況です。

講師 丁寧な説明で、個別だったためわからないところも教えて下さりました。

カリキュラム 内容に関してはよく、理解度に応じた問題など様々あり適切でした。

塾の周りの環境 中学校から近い、立地に関しては車通りの多い場所で治安は良いかと思いますが送迎時の駐車場が無いのは近隣の方には迷惑になってしまうかと思います。

塾内の環境 こじんまりとした感じでしたが、清潔に保たれ学習するには良い環境だったと感じます。

良いところや要望 個別授業なので、合う子にとっては成績が伸びるので良いかと思います。 中学校から近いので、部活帰りにまっすぐ行けること近いことは親子ともに利用しやすい点ではあります。

投稿:2019年

料金 結果から考えると妥当かなと思いますが、高い印象です。毎月の塾の費用のほかに、教材第や施設費、春季・夏期等の講習が別途かかります。

講師 苦手科目を指導してくれ、本人に合わせた内容だった。結果、苦手科目が改善した。

カリキュラム 教材は多く、宿題もあったので自然と勉強する習慣ができた。夏・冬の講習でもメリハリがついてよかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境はやや暗く、駐車場がない。帰りが遅いため迎えの車が並び、待つスペースはない。

塾内の環境 静かできれいな環境だとおもいます。教室内は少し寂しい印象ですが、勉強するには良いのではないでしょうか。

良いところや要望 特に不満はありません。定期的に面談があり、塾に行ってない場合はきちんと連絡が来ましたので、安心でした。

投稿:2019年

料金 月の授業料のほかにテキスト・施設使用費(暖房代)がかかります。長期の休みの講習も別です。少し、全体的に高いとは思いますが、価値はあったと思います。

講師 子供の状況に応じて対応してくれる。面談も希望で何度でも可能。安心感があった。

カリキュラム 教材はたくさんあった。塾のみではなく、自宅での勉強が必須なので、勉強の習慣がついた。夏期講習・冬期講習などで苦手の克服ができてきた。

塾の周りの環境 場所は利便性は良いが、塾への迎えの際に車を止めるスペースがなく混雑した。

塾内の環境 教室はきれいで静か、勉強には良い環境と思う。不満に思う点はなかった。

良いところや要望 具体的に職業や大学等、早くから将来への話しがされました。高校受験や学力アップのためにかよいましたが、具体的な展望が面談にて話せて子供にとっても良い影響があったと思います。

その他 時間後に、わからないことを聞いてくるようで、いつも最後のほうに塾からでてきました。苦手な箇所が明確になって、本人にもよかったと思います。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は多少高いです

講師 真剣に教えてくれている。 熱心な教育 本人あった勉強方法

カリキュラム 受験に向けて個別にできていないところを親身になって相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題はなく良い環境となっており大変良い環境です。

塾内の環境 塾ないの環境も騒音など全くないので勉強に集中できて問題はなく良い感謝します

良いところや要望 自宅が遠いのでちょっと大変です

その他 特に問題はありませんけど料金がもっと安いほうな良いと助かります。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金はチラシにものってますし、わかりやすいです。割りと高いほうではないでしょうか

講師 英語が苦手でしたが先生のじゅぎょうが楽しく、予習復習の繰返し得意になりました

カリキュラム 集団指導ですが、一人一人の学力や苦手単元に目が行き届いている印象です

塾の周りの環境 国道沿いなので夜でも明るいですし、場所もわかりやすく子供一人で迷う事もないです

塾内の環境 送り迎えだけでほとんど中に入っていないので塾ないは、あまりわかりません。

良いところや要望 学校とは違う教え方をしてくれるとこや学校で教える時間がなく飛ばされたとこもフォローしてくれるとこ

その他 先生から塾での子供の様子を頻繁に電話で教えてくださるので驚きました。塾帰宅後子供が理解できなかったことはないか確認しています。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金がいくらかかっていたかを把握していないためわからない、但し感覚として安い感じはなかった

講師 特になく、近隣で定期的に通える塾としては、他になかったことから、その塾での良し悪しはなし

塾の周りの環境 近隣ではあるがある程度通学時間はかかっているため、あまり良かったとは思えない

塾内の環境 教室内に入ったことはなく、直接本人に確認したこともないため、わからない

良いところや要望 他の塾と比較したことはないため、わからないが、ある程度実績があるので

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います

講師 授業を受けるにあたり、毎回問題の解き方など、アドバイスが適切でした。

カリキュラム 受験前の冬期講習では、目標校の対策や傾向などわかりやすく教えていただけたのでよかったです

塾の周りの環境 送り迎えなので通うことは大変なのですが特に問題はなかったです

塾内の環境 勉強する設備も環境も新しくはないですが特に不満はなかったです。

良いところや要望 志望校の情報や対策を、入手することができたのでよかったです。

北大学力増進会網走本部の評判・口コミ

料金 個人的には高いと思いましたが、他校と比べても平均的であり、何より合格できたので問題ありません。

講師 よく覚えていないのだけど、志望校に合格できたので良かったのだと思います。

カリキュラム 3年も前の話であり、今とは講師立ちも変わったようで参考になら無いと思います。

塾の周りの環境 徒歩圏内にあり、便利な場所でした。治安もしないでは平均的な方でした。

塾内の環境 特に周りに騒音を発する施設があるわけではなく、落ち着いた環境でした。

良いところや要望 特にないです。志望校に合格できたので、大変ありがとうございます。

その他 3年も立っていれば、細かいことは忘れました。とにかく合格できて良かったです。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 決して安い料金ではないですが、先生方のサポートも厚く、子どもの勉強に対する意欲がとてもあがり、成績も伸びたので、妥当だと思います。

講師 先生がとても熱心なのが話していて伝わります。子どももとてもやる気になり塾に通うのも楽しい、何より勉強が楽しくて仕方ないみたいです。

カリキュラム 授業以外の日にも教室で自習をさせてくれるので、本人のモチベーションもあがるみたいでいい環境だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、徒歩で通うときも安心。近くにミスドがあるので、学校が早く終わった日にはそこで少しリフレッシュしてから通うのもたまの楽しみみたいです。

塾内の環境 無駄なものがなくすっきり整理整頓されていました。廊下に合格者の名前などが貼られていたりモチベーションも上がるのではないかと思います。

良いところや要望 テスト結果をその都度きちんと分析したものを出してくれたり、面談でも親がわからない部分も親切に教えてくれたり情報を教えて頂いたり心強いです。

練成会駒場スクールの評判・口コミ

料金 正直高いです。年度途中に入塾しても、テキスト代は1年分かかります。半年ごとに高額な請求となります。月謝だけならありがたいとこですが。

講師 勉強のやり方がわかり、塾では集中してできるようで成績もあがりました。

カリキュラム 個別なので映像授業ですが、わからなければ終わってから担当講師に聞いていてりかいしているようです。時間の融通が利くので部活・他習い事をやっていて両立できています。

塾の周りの環境 学校からとても近いのでまっすぐ行けて立地がいいです。車での送迎は駐車場がないので近くで待つ感じです。

塾内の環境 特に気になることは聞こえてきませんし、娘も何も言わないので大丈夫です。時々映像が使えず休講になることがあります。施設はきれいです。

良いところや要望 学校のテスト前には塾を自習室として解放してくれますし、テスト対策にプリントをだしてくれしっかりと勉強できます。定期的に塾内でテストも行われ今の実力・判定がわかりレベルが知れます。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

講師 学校の先生と違って若い方が多く、5教科すべてにおいて、とても熱心、親切にわかりやすく指導して頂きました。

塾の周りの環境 塾は、街のなか中心部にあるので、夜も明るいしバスや汽車で通える。ただ、塾後の送迎の車が沢山なので車を駐めるのが苦労しましたね。コンビニも近くにあるので昼食、夜食も買えて便利です。

塾内の環境 綺麗な塾内と感じました。
塾に入る事で、子供のやる気が増したように思いました。
塾内の生徒さん同士の交流などで、進学先のランクを上げたくなるくらい刺激を受けた様子でした。
何よりも、学校の先生とはまた違って、わかりやすいと子供は言っておりました。

練成会駒場スクールの評判・口コミ

料金 料金は正直高いです。そして入塾を頻繁にすすめてくるのは困ります。家庭状況もありますし

講師 期間が短かったので良かったと思うことはないです。子どもは楽しんで通っていましたが…

カリキュラム 進度が早く、パソコンでの映像授業だったのでわからない点をすぐに質問できなくわからないまま終わってしまいました。

塾の周りの環境 中学校からは近く、部活と両立できるよう時間を配慮していただけたのはよかったです。

塾内の環境 環境に関しては正直よくわかりません。ただ、パソコンでの学習に子どもは不向きだったかと感じました。

良いところや要望 他のところで料金も安く個別なところがあるようなので、そちらも検討してはいます。

その他 ないです。 もっと通わせたいという魅力があまり感じられませんでした

北大学力増進会網走本部の評判・口コミ

料金 料金はさほど高くは無いと思いますが、他の塾と比べたらまあまあ良い値段なのかもしれませんが……
家計の負担にはならなかったです。

講師 皆さん、良い先生ばかりでした。
教え方も良いし、優しい先生ばかりでした。
親から言わせれば、もう少し続けて欲しかったです。

塾内の環境 皆さん、切磋琢磨して授業をしていたと聞いております。外から丸見えですが、集中するにはもってこいの環境だったと他の親からも聞いてます。

投稿:2015年

料金 道路を挟んで向かいに他の学習塾もありましたが、金額は、さほど差は無かったと感じています。消費税が上がっていくのでどの様になっていくのか注目です。

講師 講師は、親身になっての指導であったし、内容は、特に問題はありませんでした。

カリキュラム 授業内容は、一般クラスでしたので、地域の普通高校に入れ、勉強に困る事の無いようにする内容でした。教材等は、適切であったと思います。

塾の周りの環境 主要道路に面していたので、場所を迷うことはありませんでした。駐車場がなく迎えの時間は、市道に路駐することになってしまい、良くはありませんでした。

塾内の環境 塾内は、決して広いとは、いえませんが、整理整頓がなされ、清潔感があり良かったです。主要道路に面していた事もあり雑音はあったと思います。

良いところや要望 高校受験に関する情報を提供してくれたので、良かったと思いますが、家が遠かったため、送迎が大変だったのと、経費は、家計に負担がかかりました。ある程度は、仕方ないと思います。

その他 同じ教室に通う人と仲良くすることができて、塾生活も楽しかったと思いますし、高校入学後も同じ学校へ入学した事もあり、初めから知り合いで生活しやすかったと思います。

投稿:2015年

料金 色々と配慮をしてくれるので、トータルすると妥当かなと思います。楽しく勉強ができてるので不満はないです

講師 途中で先生が変わったときは心配でしたが、とても熱心に指導をしてくれるので、波はあるけど楽しく勉強をでき、通い続けることができている。

カリキュラム やる気が出るように色々工夫をしてくれる個別に受験に向けて対応をしてくれる学校では習わないような事も教えてくれて、楽しく勉強をしている

塾の周りの環境 家に近いので通いやすい。中心地にあるので、わりと明るく便利駐車スペースが無いので、それは不便かなと思う

塾内の環境 小人数なので、集中して勉強ができるようです細かいことは見たことが無いので、わかりませんが、不満は聞いたことはない

良いところや要望 受験対策を通常授業意外で対応してくれた。ちょっと勉強が嫌になってきた時も上手くやる気がでるように配慮をしてくれた

「北海道網走市」で絞り込みました