北海道網走市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道網走市」で絞り込みました

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 結果から考えると妥当かなと思いますが、高い印象です。毎月の塾の費用のほかに、教材第や施設費、春季・夏期等の講習が別途かかります。

講師 苦手科目を指導してくれ、本人に合わせた内容だった。結果、苦手科目が改善した。

カリキュラム 教材は多く、宿題もあったので自然と勉強する習慣ができた。夏・冬の講習でもメリハリがついてよかった。

塾の周りの環境 塾の周りの環境はやや暗く、駐車場がない。帰りが遅いため迎えの車が並び、待つスペースはない。

塾内の環境 静かできれいな環境だとおもいます。教室内は少し寂しい印象ですが、勉強するには良いのではないでしょうか。

良いところや要望 特に不満はありません。定期的に面談があり、塾に行ってない場合はきちんと連絡が来ましたので、安心でした。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 月の授業料のほかにテキスト・施設使用費(暖房代)がかかります。長期の休みの講習も別です。少し、全体的に高いとは思いますが、価値はあったと思います。

講師 子供の状況に応じて対応してくれる。面談も希望で何度でも可能。安心感があった。

カリキュラム 教材はたくさんあった。塾のみではなく、自宅での勉強が必須なので、勉強の習慣がついた。夏期講習・冬期講習などで苦手の克服ができてきた。

塾の周りの環境 場所は利便性は良いが、塾への迎えの際に車を止めるスペースがなく混雑した。

塾内の環境 教室はきれいで静か、勉強には良い環境と思う。不満に思う点はなかった。

良いところや要望 具体的に職業や大学等、早くから将来への話しがされました。高校受験や学力アップのためにかよいましたが、具体的な展望が面談にて話せて子供にとっても良い影響があったと思います。

その他 時間後に、わからないことを聞いてくるようで、いつも最後のほうに塾からでてきました。苦手な箇所が明確になって、本人にもよかったと思います。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は多少高いです

講師 真剣に教えてくれている。 熱心な教育 本人あった勉強方法

カリキュラム 受験に向けて個別にできていないところを親身になって相談に乗ってくれる。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は特に問題はなく良い環境となっており大変良い環境です。

塾内の環境 塾ないの環境も騒音など全くないので勉強に集中できて問題はなく良い感謝します

良いところや要望 自宅が遠いのでちょっと大変です

その他 特に問題はありませんけど料金がもっと安いほうな良いと助かります。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金はチラシにものってますし、わかりやすいです。割りと高いほうではないでしょうか

講師 英語が苦手でしたが先生のじゅぎょうが楽しく、予習復習の繰返し得意になりました

カリキュラム 集団指導ですが、一人一人の学力や苦手単元に目が行き届いている印象です

塾の周りの環境 国道沿いなので夜でも明るいですし、場所もわかりやすく子供一人で迷う事もないです

塾内の環境 送り迎えだけでほとんど中に入っていないので塾ないは、あまりわかりません。

良いところや要望 学校とは違う教え方をしてくれるとこや学校で教える時間がなく飛ばされたとこもフォローしてくれるとこ

その他 先生から塾での子供の様子を頻繁に電話で教えてくださるので驚きました。塾帰宅後子供が理解できなかったことはないか確認しています。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金がいくらかかっていたかを把握していないためわからない、但し感覚として安い感じはなかった

講師 特になく、近隣で定期的に通える塾としては、他になかったことから、その塾での良し悪しはなし

塾の周りの環境 近隣ではあるがある程度通学時間はかかっているため、あまり良かったとは思えない

塾内の環境 教室内に入ったことはなく、直接本人に確認したこともないため、わからない

良いところや要望 他の塾と比較したことはないため、わからないが、ある程度実績があるので

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 料金は受講する授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定だと思います

講師 授業を受けるにあたり、毎回問題の解き方など、アドバイスが適切でした。

カリキュラム 受験前の冬期講習では、目標校の対策や傾向などわかりやすく教えていただけたのでよかったです

塾の周りの環境 送り迎えなので通うことは大変なのですが特に問題はなかったです

塾内の環境 勉強する設備も環境も新しくはないですが特に不満はなかったです。

良いところや要望 志望校の情報や対策を、入手することができたのでよかったです。

北大学力増進会網走本部の評判・口コミ

料金 個人的には高いと思いましたが、他校と比べても平均的であり、何より合格できたので問題ありません。

講師 よく覚えていないのだけど、志望校に合格できたので良かったのだと思います。

カリキュラム 3年も前の話であり、今とは講師立ちも変わったようで参考になら無いと思います。

塾の周りの環境 徒歩圏内にあり、便利な場所でした。治安もしないでは平均的な方でした。

塾内の環境 特に周りに騒音を発する施設があるわけではなく、落ち着いた環境でした。

良いところや要望 特にないです。志望校に合格できたので、大変ありがとうございます。

その他 3年も立っていれば、細かいことは忘れました。とにかく合格できて良かったです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

料金 決して安い料金ではないですが、先生方のサポートも厚く、子どもの勉強に対する意欲がとてもあがり、成績も伸びたので、妥当だと思います。

講師 先生がとても熱心なのが話していて伝わります。子どももとてもやる気になり塾に通うのも楽しい、何より勉強が楽しくて仕方ないみたいです。

カリキュラム 授業以外の日にも教室で自習をさせてくれるので、本人のモチベーションもあがるみたいでいい環境だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、徒歩で通うときも安心。近くにミスドがあるので、学校が早く終わった日にはそこで少しリフレッシュしてから通うのもたまの楽しみみたいです。

塾内の環境 無駄なものがなくすっきり整理整頓されていました。廊下に合格者の名前などが貼られていたりモチベーションも上がるのではないかと思います。

良いところや要望 テスト結果をその都度きちんと分析したものを出してくれたり、面談でも親がわからない部分も親切に教えてくれたり情報を教えて頂いたり心強いです。

練成会駒場スクールの評判・口コミ

料金 正直高いです。年度途中に入塾しても、テキスト代は1年分かかります。半年ごとに高額な請求となります。月謝だけならありがたいとこですが。

講師 勉強のやり方がわかり、塾では集中してできるようで成績もあがりました。

カリキュラム 個別なので映像授業ですが、わからなければ終わってから担当講師に聞いていてりかいしているようです。時間の融通が利くので部活・他習い事をやっていて両立できています。

塾の周りの環境 学校からとても近いのでまっすぐ行けて立地がいいです。車での送迎は駐車場がないので近くで待つ感じです。

塾内の環境 特に気になることは聞こえてきませんし、娘も何も言わないので大丈夫です。時々映像が使えず休講になることがあります。施設はきれいです。

良いところや要望 学校のテスト前には塾を自習室として解放してくれますし、テスト対策にプリントをだしてくれしっかりと勉強できます。定期的に塾内でテストも行われ今の実力・判定がわかりレベルが知れます。

練成会北見練成会 網走本校スクールの評判・口コミ

講師 学校の先生と違って若い方が多く、5教科すべてにおいて、とても熱心、親切にわかりやすく指導して頂きました。

塾の周りの環境 塾は、街のなか中心部にあるので、夜も明るいしバスや汽車で通える。ただ、塾後の送迎の車が沢山なので車を駐めるのが苦労しましたね。コンビニも近くにあるので昼食、夜食も買えて便利です。

塾内の環境 綺麗な塾内と感じました。
塾に入る事で、子供のやる気が増したように思いました。
塾内の生徒さん同士の交流などで、進学先のランクを上げたくなるくらい刺激を受けた様子でした。
何よりも、学校の先生とはまた違って、わかりやすいと子供は言っておりました。

練成会駒場スクールの評判・口コミ

料金 料金は正直高いです。そして入塾を頻繁にすすめてくるのは困ります。家庭状況もありますし

講師 期間が短かったので良かったと思うことはないです。子どもは楽しんで通っていましたが…

カリキュラム 進度が早く、パソコンでの映像授業だったのでわからない点をすぐに質問できなくわからないまま終わってしまいました。

塾の周りの環境 中学校からは近く、部活と両立できるよう時間を配慮していただけたのはよかったです。

塾内の環境 環境に関しては正直よくわかりません。ただ、パソコンでの学習に子どもは不向きだったかと感じました。

良いところや要望 他のところで料金も安く個別なところがあるようなので、そちらも検討してはいます。

その他 ないです。 もっと通わせたいという魅力があまり感じられませんでした

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

北大学力増進会網走本部の評判・口コミ

料金 料金はさほど高くは無いと思いますが、他の塾と比べたらまあまあ良い値段なのかもしれませんが……
家計の負担にはならなかったです。

講師 皆さん、良い先生ばかりでした。
教え方も良いし、優しい先生ばかりでした。
親から言わせれば、もう少し続けて欲しかったです。

塾内の環境 皆さん、切磋琢磨して授業をしていたと聞いております。外から丸見えですが、集中するにはもってこいの環境だったと他の親からも聞いてます。

投稿:2015年

料金 道路を挟んで向かいに他の学習塾もありましたが、金額は、さほど差は無かったと感じています。消費税が上がっていくのでどの様になっていくのか注目です。

講師 講師は、親身になっての指導であったし、内容は、特に問題はありませんでした。

カリキュラム 授業内容は、一般クラスでしたので、地域の普通高校に入れ、勉強に困る事の無いようにする内容でした。教材等は、適切であったと思います。

塾の周りの環境 主要道路に面していたので、場所を迷うことはありませんでした。駐車場がなく迎えの時間は、市道に路駐することになってしまい、良くはありませんでした。

塾内の環境 塾内は、決して広いとは、いえませんが、整理整頓がなされ、清潔感があり良かったです。主要道路に面していた事もあり雑音はあったと思います。

良いところや要望 高校受験に関する情報を提供してくれたので、良かったと思いますが、家が遠かったため、送迎が大変だったのと、経費は、家計に負担がかかりました。ある程度は、仕方ないと思います。

その他 同じ教室に通う人と仲良くすることができて、塾生活も楽しかったと思いますし、高校入学後も同じ学校へ入学した事もあり、初めから知り合いで生活しやすかったと思います。

投稿:2015年

料金 色々と配慮をしてくれるので、トータルすると妥当かなと思います。楽しく勉強ができてるので不満はないです

講師 途中で先生が変わったときは心配でしたが、とても熱心に指導をしてくれるので、波はあるけど楽しく勉強をでき、通い続けることができている。

カリキュラム やる気が出るように色々工夫をしてくれる個別に受験に向けて対応をしてくれる学校では習わないような事も教えてくれて、楽しく勉強をしている

塾の周りの環境 家に近いので通いやすい。中心地にあるので、わりと明るく便利駐車スペースが無いので、それは不便かなと思う

塾内の環境 小人数なので、集中して勉強ができるようです細かいことは見たことが無いので、わかりませんが、不満は聞いたことはない

良いところや要望 受験対策を通常授業意外で対応してくれた。ちょっと勉強が嫌になってきた時も上手くやる気がでるように配慮をしてくれた

投稿:2015年

料金 小学生のうちは全教科をやる必要が感じないので単科コースを選択。リーズナブルな料金で他の科目のプリントをもらえるのでよかった

講師 熱心な説明で子供が興味を持てた、学校の通常の授業よりレベルの高い授業が受けられて刺激になった。若い講師のかたでしたが質問しやすい雰囲気でした。

カリキュラム 中学受験を見据えている子供も安心して通えるようなレベルの高い問題を取り揃え、受験のけっかを張り出してやる気をださせていた

塾の周りの環境 バスターミナルが近く、国道に面しているのでわかりやすいい。また近くにドーナツショップがあるため迎えの親が待ち時間をすごせる。

塾内の環境 自習室があり、早めに来た子供が静かな環境で勉強することができる、また」同じような勉強に熱意を持った子供が集まるので切磋琢磨できてよい

良いところや要望 レベルの高い問題に取り組めましたが、継続するのが難しく、中学受験を考えていなかったため、負担になった。ただ、自分の子供のレベルが客観的に分かりよかった

その他 宿題が多いのでならいごとと、学校の宿題などがあると親も手が回らない。子供と親が一緒にやるため忙しい時期にはちゃんと見てられず難しくなった

補習

投稿:2015年

料金 進学校の為の塾なので あの金額は仕方ないのかと…次々 講習代として 特に夏期 冬季講習は 別途で高かった

講師 子供の体調や成績など細かく注意して見てくれて何かあったら連絡をこまめにくれた厳しいばかりでなく少し息抜きなどもあり子供も楽しんで行ってた

カリキュラム 宿題の量は多かったが 無理のない量で 模試やテストなどで本番に向けてのカリキュラムが充実していた冬季講習での ラストスパートの模試があり本番では 落ち着いてできたようだ

塾の周りの環境 学校や自宅から近く送り迎えは距離的によかったが住宅地にあるため迎えなどの時に車の駐車場が大変特に北海道だから冬の送迎が

塾内の環境 集団での授業だけど 落ち着いて授業が受けれた勉強環境としては 問題なかったと思う先生が始まる前 帰りに 外まででて見送りしてくれてた

良いところや要望 金額的に 高額なので 3年近くなってからしか行かせれない高額だが それに見合う勉強内容だったから下の子も行かせた

その他 特に塾の方から色々と働きかけて来るようなことはないが、相談の申込みをすればアドバイスは頂けるので困った時には助かる。

投稿:2015年

料金 内容はさほど変わらないのにほかの塾と比較して割安でした。友人の紹介もあったのでこどもも希望して選びました

講師 兄弟の同級生が講師にいたり子供との巨利化が近く感じられ進学二向けての学習の相談など気軽に話せていたようだ

カリキュラム 塾内で順位やレベルを競わすような指導はなく、それぞれの進学校やレベルにあった指導法で子供もストレスなく通っていた

塾の周りの環境 国道沿いで商店街にあるので夜塾が終わる時間でも明るく帰りの心配もありませんでした。注射スペースが狭いのが難点でした

塾内の環境 建物自体は新しく中も明るい雰囲気でした。冷暖房完備もしっかりしていたようです。自習室の存在はわかりませんが、教室はゆったりしていて落ち着いてました

その他 個人個人に合った合格へ向けての学習法の指導が、子供にとって気づかなかった方法や効率よい学習法などを指導していた

投稿:2014年

この塾の口コミ

講師 講師の方々はとても熱心で、面白い授業をしてくれていると思います。テスト前には、対策授業を開いたりするなどして、定期テストのサポートを全面的にしてくれます。
個別に苦手なところやわからないところを指導してくれるとも聞いています。

カリキュラム 【カリキュラム】
国語、数学、英語は講師の方が直接授業をして、理科、社会はパソコンでの授業となっています。
パソコンの授業とは、いまCMで話題となっている東進と同じような形式のものです。授業を受け終わった際には、確認テストがあり、授業の内容がどれぐらいわかっていたのかも確認できます。

【コース】
本校では、平日と土曜一括コースがあり、平日コースは平日に二回授業を受け、土曜一括コースは土曜日に昼から夜まで授業を受けます。
遠くから通学する人はたいてい土曜一括コースです。
市内生は平日コースを受けているのがほとんどです。

塾内の環境 【教室環境】
教室内の環境はとてもいいと思います。夏はしっかり涼しく、冬はしっかり暖かいです。講師に熱い寒いを伝えてくれれば温度調節もしてくれます。

【自習室】
自習室は二階に一室、三階に一室あります。
あまり生徒の利用数は少ないので、ガラガラ空いてます。そのおかげか、教室内は静かで、勉強に大変集中できると思います。

投稿:2014年

講師 上の子も通っていたので 塾の雰囲気も知っていたが 最初は子供が不安がってたが 通っていくにつれ楽しんで勉強した 苦手な数学も成績があがってきた

カリキュラム 受験前の時期なのもあり 試験の模試のようなテストが沢山できて 試験当日も本人は落ち着いて試験を受けることができた

塾の周りの環境 自宅からも中学校からも近くて送り迎えも大変でなくてよかった 毎回先生のお迎え見送りは安心できて良かった

塾内の環境 試験前なのもあり 模試を沢山してテキストなども豊富で子供ははじめ大変そうだったが そのおかけで当日は頑張れた

その他 宿題の量が多くて 最初は時間配分が出来なく夜中まで勉強することが多かった でも慣れるにつれ時間配分できていた

北大学力増進会潮見会場の評判・口コミ

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 中学2年の後期からの入塾です。
とても熱心に教えていただいております。
わからない点を時間外までみてくださるので
本人のやる気にも繋がっているように思います。

塾の周りの環境 住宅街の中ですが車での送迎ですし、交通量もそれほど
多いわけでもないので送迎しやすいです。
駐車場がないので建物の前が停められなければ
路駐になります。

塾内の環境 同じ中学の子ばかりなので和気あいあいではないかな。
人数が少ないので先生の目も行き届くのではと思います。

「北海道網走市」で絞り込みました