北海道札幌市清田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました

通塾時の学年:幼児

料金 月々の料金が高く感じる。週1回であの料金は高く思うので、もう少し安くして欲しい

講師 とても親切に教えていただき子どもも行くのを楽しみにしています。

カリキュラム 暗唱など大人でも難しいものがあるが、子どもがしっかりと暗記できているため凄い成長してるなと思います

塾の周りの環境 特に混雑する事もなく、駐車場も広いので満足しているし、家からも近い

塾内の環境 綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また、親子で参加できるのもいいです

良いところや要望 家にいるとなかなか字を書いたりする集中力が散漫になるのでこういった場所がらあると助かります

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立幼稚園・保育園

ニスコ進学スクール平岡中央教室の評判・口コミ

料金 安価ではなかったものの、きわめて一般的な範疇の学費だったと記憶している。

講師 内容はさておき、一応の上位高に進学できたことは、評価せねばならないと思う。

カリキュラム 現在、本人不在なので、具体的な内容については、残念ながら不明である。

塾の周りの環境 立地は良いものの、冬期間の札幌で、夜間というのは厳しい環境なので、適時、クルマで送り迎えした。

塾内の環境 立ち入ったことはないので不明。まあまあ一般的な衛生レベルだったもよう。

良いところや要望 あくまでも本人との相性なので、特別にどこが優れているか、は不明。

その他 北海道の入試環境は、首都圏と比べて緩慢なので、塾の良しあしなど、取るに足らない要素。

練成会平岡中央教室の評判・口コミ

料金 教室運営費を徴収され正直高いなと思いました。

講師 熱心な先生方が多かったと思います。悪い評判やイメージは無いです。

カリキュラム 学校ではまだ習っていない授業を先取りして教えていただけたので予習が出来たことが良かったと感じました。

塾の周りの環境 塾の授業が始まる時間が8時頃だったので、怖い思いをしました。

塾内の環境 建物は新しくはありませんが、清掃も行き届いていて快適な環境で勉強出来たと思います。

良いところや要望 先生方が熱心な方々が多いと思いました。事務の女性も皆さん感じの良い方々ばかりでした。

その他 塾を退会するときに引き留められるかと思いましたが、特に引き留められることもなく退会することが出来ました。

個別指導の明光義塾札幌美しが丘教室の評判・口コミ

料金 料金がすこし高い気がします。年数による割り引きがあるといいです。

講師 子供がいきたいと自分で言った。これからも通いたいと言ったため

塾の周りの環境 交通の利便性がいいとは言えないがクルマ通りが頻繁の為安全かな?

良いところや要望 先も書いたんで料金を少し安くしてもらえたらいいなあと思います。

練成会清田真栄教室の評判・口コミ

料金 毎月の料金の他に、教材費が年2回と特別な講習や受験前の臨時的な講習などの料金が高かった。

講師 子供たちはとてもわかりやすいと言っているようだったので、良いと思う。

カリキュラム タブレット一人一台レンタルできるので、間違ったところやわからないところを徹底して学ぶことができて良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので不便さはありましたが、近くに大きなスーパーもあり、困った事はありませんでした。

塾内の環境 新しく建ったばかりの施設なので、清潔感もあり、学習に集中できる環境は整っていると思います。

良いところや要望 全ての講習について料金を記載しているホームページなどがあるとより良いと思う。

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

料金 今まで通った、どこよりも高かったが、先生の一生懸命さを考えると妥当だと感じた部分もあるが、もう少し安くならないかと何度も感じた。

講師 担当になった先生が、とにかく一生懸命かかわってくれた。休みを返上して子供の勉強なね付き合ってく」た。

カリキュラム 個人に合わせ、受験する学校に合わせ、同じ様な問題を沢山取り組めるようにしてくれていた

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くに二軒ある。バス停も近い。治安は良いと感じた。

塾内の環境 主に個別ブースでの勉強なので、だらし無い子がいれば、その子のブースは散らかっていましたが、そこまで散らかってると感じた事は特に無いです

良いところや要望 代表の先生でもいいので、欠席や遅刻などを子供から先生へLineで連絡できればいいと思う。

その他 先生方の努力で今の我が子の楽しい生活があります!本当にお世話になりました!

練成会美しが丘教室の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べてもさほど大きな変わりはなく、子供が満足してるなら関係ない

講師 割と熱心に、週末も遅くまで見てくれた。内容もわかりやすいものだった

カリキュラム 遅くまで対応してくれたり、定期的に実力テストをしたり、と満足です

塾の周りの環境 大きな国道などはないので騒音は少なくていい。街灯も多く安心できる

良いところや要望 子供が楽しんで通っているので、とくに要望や思いつくことはない

東進衛星予備校札幌清田真栄校の評判・口コミ

料金 他と比較してないので高い安いは言えないが志望校に現役で受かったのだから満足としよう

講師 資料が豊富で集中できる環境は良かったよう。

カリキュラム 資料をコピー出来て良かったよう。

塾の周りの環境 細い道なのにバス通路の交差点で、駐車場がなく送迎たいへん。何故場所を移したのか理解に苦しむ

塾内の環境 毎日のように通っていたからそれなりだろうけど

その他 どういう学習指導しているのか知らない。ただ高校受験でも優秀な成績だろうし

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

個別指導の明光義塾北野通り教室の評判・口コミ

料金 学校の成績や得意、不得意科目をよく理解してくれ、適切な指導やアドバイスをしてくれますが少々たかいと思います

講師 親に対して先のことをどう考えてるのか詳しく話さない子ですが、塾の講師は上手く聞き出してくれていて助かりました。

カリキュラム 不得意科目でポイントを教えてもらい良い結果だったことがあり、それ以来講師の信頼度が上がったようです

塾の周りの環境 徒歩圏内なので交通費がかからず、いざとなれば車で送迎できるので通いやすいです

塾内の環境 塾自体は全体は狭いですが、大部屋でない分、集中して学習できるようです

良いところや要望 指導法については子供の状況をよく理解してから、それに沿った指導やアドバイスをしてくれているのでまあまあ満足してます。

その他 家での学習は試験前でもながらが多く心配ですが、それなりの成績なので塾のお陰かなと思ってます。

投稿:2019年3月

講師 優しくてわかりやすい。
雰囲気も良かった。
子ども目線でやってくれていることが伝わってきた。

カリキュラム 自習環境。
プリントを打ち出しでかなるので子どものレベルに合った勉強をできるところ。

塾内の環境 任意の教材が多いので良い
パソコンからプリントを打ち出し可能なので筆記用具だけで大丈夫なとろこ。

その他 初めての塾なのでこれからですが完全個別なので会費ななかやな高いだけあるが学力アップにつながると思います。

投稿:2019年3月

料金 個別なので少し高いですが、細かい指導が受けられるので、良いと思います。特に問題はありません。

講師 先生方や教室長がとても優しく、フレンドリーに接してくれたので初めから緊張や不安もなく受験勉強に集中することができました。

カリキュラム 自分に合った勉強方法を考えてくれて、分からないところもしっかりとサポートしてくれました。また、志望大学に合わせた宿題なども出してくれました。

塾の周りの環境 1階にあるのですぐに入りやすいし、住宅街にあるので特に問題はありません。

塾内の環境 勉強ブースにしっかりと隔たりがあって、自主勉強するときに1人の空間を作り、とても集中ができました。また、入った時に先生方が『こんにちは』と挨拶をしてくれるので、毎日緊張せず、気を楽にして勉強に取り組むことができました。

良いところや要望 元々通っていた塾が集団塾で質問などがしづらかったです。大学の受験勉強で、もっと細かい指導が必要かと思いこちらの個別塾へ来ました。上の方でも述べましたが、雰囲気も良く明るくて、先生方や教室長がとてもフレンドリーに接してくれたので、緊張もなく受験勉強に集中することができました。個別なので分からない所で立ち止まってくれたり、志望校に合わせた宿題も出してくれたので、無事第1志望に合格することができました。本当にありがとうございました。

その他 いろいろとお世話になりました。私はとても通いやすかったです。受験のお手伝いをしていただいて本当にありがとうございました。

学部・学科:その他・健康

投稿:2019年3月

料金 自習も可能なので、費用が厳しい時は、自習に積極的に参加してました。個別指導の中では、費用は平均的だと教室長が言っていました。

講師 とても親身になって指導してくださり、大変お世話になりました。質問もしやすかったですし、メンタル的なサポートもして頂きました。とても感謝しております。

カリキュラム 先生方を作成してくれたプランわただ信じて、行動してました。学校のスケジュールなどキツイ時や上手くいっていないときにも、相談にのってくださり、その都度軌道修正して頂きました。

塾の周りの環境 家が比較的近かったので、不充なく通えました。近くに自販機もあり、便利でした。

塾内の環境 決して広い教室ではないですが、アットホームな雰囲気でとても通いやすかったです。

良いところや要望 個別指導という形態も自分に合っていたというのもあるかもしれませんが、教室長や講師の先生方の人柄がとても気に入って通っていました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

ITTO個別指導学院札幌北野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 苦手分野を克服できるよう生徒に合わせて分かりやすく指導をしてくれる。

カリキュラム 生徒の生活に合わせた授業をしてくれる。自習も通いやすい雰囲気で良いと思います。

塾内の環境 生徒達の態度が良く挨拶が徹底されている。
静かで集中できる部屋になっている。

その他 入塾して間もないが学習リズムがついてきて良かったです。今後の成績アップを期待します。

個別指導の明光義塾清田教室の評判・口コミ

料金 受験対策が遅れたものの、塾へ真剣に通うようになってから目標だった高校へ合格できた。

講師 何よりも自発的に勉強するくせがついた。自習もかねて毎日のように塾へ行っていた。

カリキュラム 自習の時間でもわからない時は空いている先生が答えてくれたりしていた。

塾の周りの環境 歩いて10分くらいの距離。夏は自転車で受験の冬も友達と一緒に通っていた。

塾内の環境 何度か行ったことがあるが割とキレイに整理してあった。特に問題は感じてはいなかった。

良いところや要望 本人がやる気になったいろいろなことがあったと思うのですが具体的にはなんとも言えません。

その他 とりあえず合格という結果が出たので、人に勧めることはできると思います。先生もいい気がします。

練成会平岡公園教室の評判・口コミ

料金 息子は季節限定のスポットの講習しか受講しませんでしたが、かなり安い金額で済んでいましたので助かりました。

講師 講師の皆さんが熱心に取り組んでいるのがよくわかりました。個別の電話対応等もありよくしていただき良かったです。

カリキュラム わかりやすく、ボリュームもちょうど良い教材だったようです。カリキュラムも工夫されており、時季に応じた内容だったと思います

塾の周りの環境 この地域は元々公園地域で治安・交通もよく、その点では立地に恵まれた塾でした。子供たちも安心して塾へ通える環境でした。

塾内の環境 教室内はとてもきれいに整理されており、静かな環境で皆んな集中して勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 親と一緒の面談でもわかりやすい説明をしてくださりました。どこが弱くてどこが強いのかを丁寧に説明していただきました。

その他 電話でのサポートや教室でのサポート等、フレキシブルな対応が良かったので、今後もよいパターンのサポートをお願いします。

学校種別:公立中学校(難関校)

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

講師 マンツーマン指導が良かった。
まだ、通い始めたばかりでよくわからないです。

カリキュラム マンツーマンだから、自分の苦手なところをがんばれるので良い

塾内の環境 悪いところは、みんなそれぞれがしゃべって教えてもらってるので騒がしく感じた。
良いところ先生がよこについてみてもらえるところ。

その他 まだ、慣れてないが、
マンツーマン指導と、演習で、力がついていきそうで、楽しみです。

練成会平岡中央教室の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はわからないが、中学になってから一気に高くなった。

講師 わからないところは何度もおしえてくれた。いろいろ相談にのってくれた。

カリキュラム 学校の授業にそって教えてくれたのでよかったと思う。志望中学に合格できたのでよかった。

塾の周りの環境 隣に居酒屋があって、夏は駐車場でビアガーデンをやってたのであまり環境は良くないと思う。

塾内の環境 塾内の環境はよかった。自習室があるのでいつでも勉強ができた。

良いところや要望 先生は親身になって相談にのってくれるのでよかった。本部を通さないで電話できると便利だと思う。

練成会清田真栄教室の評判・口コミ

料金 月々の料金は普通だが、夏期講習や冬季講習がある時期や教材費支払い月には高額になる。

講師 わかりやすく面白く、それでいて宿題も多く課題があることで学習時間ものびる

カリキュラム テキストも多く、自然に多くの問題を解くようになり、タブレットも個人レンタルのものがあるのでとても良い

塾の周りの環境 送り迎えの時に車を停車させる場所がなく、冬はもっと大変だと思う。治安は普通。

塾内の環境 新しい施設なので綺麗に整理整頓されており、集中できる環境である。

良いところや要望 塾長が気さくでなんでも相談できる存在なので、とても心強いと思う。

個別指導プログレス美しが丘教室の評判・口コミ

料金 比較するものが少ないので、よくわかりませんが、高いなぁと率直に思います。

講師 指導力が足りない。小学生への説明が、わからない事がわからないようだ。

カリキュラム 教材は、基本問題から軽い応用編で、ちょうど良かったです。長期休暇講習のみ受講なので、3日間プログラムは、正直厳しいかも。

塾の周りの環境 自宅より、車で5分程度なので、通いやすいです。交通量が多いので、小学生の時期は送り迎えが個人的に必要かなと。

塾内の環境 個別指導なので、静かで、逆に同年代がいないので落ち着いて受講できているようです。

良いところや要望 特にありません。人数が少ないので、講師の配置や長期休暇講習の日程に、幅がなく、個人的には選択に悩むところです。

練成会清田真栄教室の評判・口コミ

料金 教材費や雑費のようなものが加わる月は少し高くなることごある。

講師 面白い話をしたり、気分転換をはかりながら教えてくれているところが良いと思う

カリキュラム たくさんの教材がありわかりやすく、タブレットも個人レンタルのものがあってとても良い

塾の周りの環境 送り迎えの時に車をとめる場所がないので不便だと感じることがある。

塾内の環境 懇談や説明会で中に入る機会があるが、常に整頓されていて、新しい施設だということもあり、とても清潔感があって集中できる環境だと思う。

良いところや要望 全体的にとても良い塾だと感じている。親だけではなく子どもも同じ思いなので、人気のある塾である。

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました