北海道札幌市清田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

料金 高いですが、それだけ価値あるカリキュラムだと思います。料金体系がわかりやすくて安心。

講師 担任制で他の先生と比べようがなく、先生と相性は運次第。相性が良ければ成績は上がると思います。

カリキュラム カリキュラムが良い。説明を聞いて、長年塾に望んできた事が完璧に網羅されていると思ったので即、入塾を決めました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、コンビニが目の前にあるので良いと思います。駐車場なし、息子の話だと駐輪場は狭いそうです。

塾内の環境
自習室が自由に使えて、もっとゆったりしていたら受験生ではない他の姉妹の入塾も考えたかったのですが、今回は見送ります。建物が古いのは仕方ないとして、パンフレットにあるようなゆったりとした感じの教室ではありません。

良いところや要望 せっかく良いカリキュラムなのに、混んでいるので人にはお勧めしたくないなと思ってしまいました。同じ区内に教室が増えれば良いなと思います。

投稿:2020年5月

料金 他の塾と比較すると良心的な値段設定だとは思う       。

講師 テスト対策をしっかりしてもらえてよかったです       。

カリキュラム 学校別の対策をしっかりしてくれてよかったです       。

塾の周りの環境 終わるのが遅く、周りも暗いので治安があまりよくない    。

塾内の環境 古い建物だが、掃除等はよくされていて清潔だったと思う   。

良いところや要望 学校別のテスト対策をしっかりしてくれるのが良いところです 。

投稿:2020年5月

講師 子供が分かりやすいと言っているし、ニスコ内で優秀な先生と聞いてます

カリキュラム 中学校の授業に合わせて授業してくれるのでテスト対策が良い点。

塾内の環境 狭い教室に生徒が多いのがインフルエンザなど流行ると心配です。

その他 学校の延長のような感じがしますが、昔ながらの塾という感じが良い。

北大学力増進会平岡会場の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 通常授業プラス夏期講習があるときなどは他塾に比べても高いと感じた。特に教材や内容を勘案すると割高に感じた。

講師 解き方について学校の授業とは異なる、わかりやすい方法を学べた。講師の変更が多く親しみやすいというわけではなかった

カリキュラム 教材の内容や量が他塾に比べて少ないようで、それだけやっていても大丈夫かという不安があった。

塾の周りの環境 歩いて5分ほどに立地で問題ありませんでした。夜が遅くなっても心配はなかった

塾内の環境 教室の冷暖房が悪く、特に冬が寒かったそうです。あと椅子に長時間座っているとお尻を痛めるようで座布団持参など工夫しなければならなかった

良いところや要望 他塾にも通っていた経験もあり、そこと比べると塾の教材や指導だけに頼っていては不安が大きかったようです。しかしながらその不安のため、自ら補完する家庭学習に取り組んでいたことが結果的に成績UPに繋がり合格できました。

北大学力増進会清田会場の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 月額の料金で、授業の内容を考えれば高いわけではありませんが、割安感はないです。

講師 教え方が上手でユーモアを交えて話すため集中しやすいと言ってました

カリキュラム 学校の教科書に沿った内容になっており授業が効果的な予習になっている

塾の周りの環境 交通量が多過ぎで危険ということがなく、逆に少なすぎて不安ということもありませんでした。

塾内の環境 教室が広く、ゆったりしているため隣の生徒との間隔がひろく、集中しやすいと言ってました

良いところや要望 学校の教師の指導力にバラつきがあるため、塾で一定水準の授業が受けられるのが良い。

個別指導の明光義塾札幌美しが丘教室の評判・口コミ

料金 毎月の料金はまあ、普通かなというところ

講師 子供が楽しく勉強できてよかった。年齢の近い先生が多かったと思う

カリキュラム 子供それぞれに合わせたカリキュラムを組んでくれたので、分からないところを重点的に勉強できた

塾の周りの環境 家から1番近い塾で、自分で歩いて通えたので、送迎がなく、親は楽だった。

塾内の環境 自習室があっだので、冬休みとかは、塾の時間以外に自主勉強しにいけた。

良いところや要望 家ではなかなか勉強しないので、塾で勉強する環境があるとよい。

その他 とくにはない。 全体的には満足している。 受験前も苦手科目を克服できてよかった

ニスコ進学スクール平岡緑教室の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると少し高額であったが場所を考慮しての評価ほまずまず

講師 一応進学出来たのは評価出来る

塾の周りの環境 送り迎えするのには良い場所だと思いますが車を駐車出来るスペースが少なく感じました

良いところや要望 家の近くなので送り迎えがしやすく安心してこどもを夜まで預けておける

その他 塾に通わせた効果はあったと思うので良い

ニスコ進学スクール平岡緑教室の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思う。高いけど他のところと比べてもさほど変わらずしょうがない。

講師 わからないところは個別で教えてもらい、わかりやすかった性格も合っていたよう

カリキュラム 学校の予習復習になり、良かったと思う内容も子供達に合っていたように思う

塾の周りの環境 交通手段は車で通えるところにあったので便利だったようにかんじる

塾内の環境 友達と仲良く通えていたので楽しく通えて学べたようにかんじる。

良いところや要望 コミュニケーションも楽しくほどよくとれ、友達と学べる環境があればプラスになるとかんじる

その他 特にないが、駐車場や止めやすい場所があるとお迎えに行きやすい

練成会平岡公園教室の評判・口コミ

料金 比較的良心的な金額と思います。よそはもっと高いので良いと思います。

講師 先生はとても良い先生でしたが我が子がやる気ないせいで途中で辞めてしまいました。

カリキュラム 先生はどの先生もやる気があふれていた

塾の周りの環境 一本中道に入ったところの塾名少し目立たないところでしたが先生はとても良かったです。

塾内の環境 閑静な住宅街の場所ですので静かで良い環境と思います。 そのため送り迎えが周りの住人の方に車の音などうるさかったのかも重います。

良いところや要望 学校では習わないことを教えてくれるので良いのではないかと思います。脳の活性化に。

個別指導プログレス平岡教室の評判・口コミ

料金 一コマで二教科まで選べて、金額も変わらないのは得だと思う。兄弟割引も良い

カリキュラム 買っても、使わないでプリントをやることがある。

塾の周りの環境 スリッパの履き替えがあるが、汚く、清潔感に欠ける。駐車場は狭いが、除雪がされていて、とめやすくなっている。

塾内の環境 間隔を開けてほしいが、生徒が少ないにもかかわらず、講師の移動のしやすさしか考えていない配置にする

良いところや要望 いい講師もいる。無駄な居残りがないのもいい。電話連絡が取りにくいのはたまに、困る

その他 テスト前の対策授業を追加料金なく、おこなってくれるのば、とても良い。自習スタイルだが、家にいてもやらないので、助かる

個別指導の明光義塾清田教室の評判・口コミ

料金 個別のわりに講師が少ないので多少料金が高いかなと思うこともある

講師 講師によって得意不得意があるためわかりにくいことがある日替わりで講師が変わる

カリキュラム 学校でならわないことおよびテスト対策を徹底的にやってくれたと思う

塾の周りの環境 家から歩いていけるので多少遅くなっても安心だったが夜遅くは暗いので心配

塾内の環境 時期によっては生徒が多いので個別の意味があまりなかったあいてる時間は自習ができていた

良いところや要望 学校で教えないこと及び分かるまでいろいろなパターンで解き方を教えてくれた

その他 自宅ではなかなか勉強しないが自習をやらせてくれていて質問にも応じてくれた

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

ITTO個別指導学院札幌北野校の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思いますが、今の学習塾の相場が高いと思うので、仕方がないです

講師 その場の勉強だけでなく、今後のことも考えてほしいと思った

カリキュラム 教材は多いと思った。少なくても何度も繰り返してやった方が良いと思った

塾の周りの環境 バス停も近くにあり、交通費の便は良いと思った。自転車でも通っても問題なかった

塾内の環境 個別になっているし、自習も出来るし、良いです。整理整頓もなっているので、環境的には良い。

良いところや要望 大人数の学校では、理解できないところを、理解できるまで学習出来るのは、良いです。

学校種別:公立大学
学部・学科:理系数学・物理・化学

東進衛星予備校札幌平岡校の評判・口コミ

料金 ビデオでの講義で何度でも受けられるのわ分かるが、高いと思った。

塾の周りの環境 通っていた学校から近いことは良かったが、家からはとおかった。

良いところや要望 ビデオでの講義で、何度も講義が受けられるのは良かったが、料金が高い。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

学び舎19清田教室の評判・口コミ

投稿:2020年3月

料金 個別の割には価格設定は安く、丁寧に教えてもらえるので、いいと思います。

講師 個別に指導してくれ、優しく、わかりやすく教えてもらえてます。

カリキュラム 個別にあった内容で進行してもらえます。
わからない部分も聞きやすく、自分に合った授業ができると思います。

塾の周りの環境 住宅街にあり、やや暗いところではありますが、地域の方であれば分かる場所だと思います。

塾内の環境 個別指導してもらえて、集中でき、勉強のしやすい環境で雰囲気もとても良いです。

良いところや要望 個別に指導していただけるので、進捗状況が分かりやすく、おすすめです。

投稿:2020年2月

講師 説明が事務的な感じはありますがら中学受験に向けて一緒に頑張ってくれそうな意識の高さを感じとる事が出来ました。押し付け感がないのも良かったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりなので分かりませんが問題集の進みは早い印象があります。本人の理解を確認しながら進めてくれる事に期待しています。

塾内の環境 自習も授業も真剣に取り組んでいる感じがします。堅苦しさは感じません。

その他 最初の印象は良いです。今後の成績向上、目標達成に期待します。

学び舎19清田教室の評判・口コミ

投稿:2020年1月

料金 小学生の時は非常に安く感じたのですが、やはり中学生は少し高く感じましたが、他の塾も同じようなものですね

講師 先生の指導がわかりやすく、女性の先生なので安心して通塾させています。

カリキュラム 部活を行なっているため、時間の有効活用を意識して組んでくれているようです。

塾の周りの環境 家から近いのですが、周りが若干暗いので夜の通塾が心配になることもあります。

塾内の環境 教室は若干狭いですが、個別としては良いと思います。周りの生徒さんも集中して進められているようなので安心しております。

個別指導の明光義塾札幌美しが丘教室の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 まだ明光義塾に通い始めたばかりなので、はっきりわかりません。今のところは普通です。

カリキュラム まだ明光義塾に通い始めたばかりなので、カリキュラムを評価する段階ではないと思います。今後の成績で判断したいです。

塾内の環境 個別指導ですが、完全個室になっていればさらに良いと感じました。

その他 単純に成績が上がれば評価を高く付けたいですが、今の段階では何とも言えませんので、今後の通塾にて評価したいです。

投稿:2020年1月

講師 良:個別だけあり、解き方の過程もしっかり見ているので、どこでつまづいているか、またなぜその解き方をしたか、まずは本人の話しを聞いてから解説してくれているのが、わかりやすいと感じた。

カリキュラム 良:まずは苦手な単元→小学校のまとめ→中学準備と、順序立てての進行していく点。

塾内の環境 良:パテーションの席とない席とあり、どちらも自由に使える点。

悪:塾内にいる人数が常に多い印象で、席数が足りているのかが不安になった。

その他 スタッフの説明や講師の話しがわかりやすく伝わった。月謝のシステムがややわかりずらいので、もっとシンプルな月謝制がいいなと感じた。

投稿:2020年1月

講師 子どもが先生の教え方が分かりやすいといい、尊敬しているようでした。

カリキュラム 夏期講習 冬期講習でお世話になり他の塾から移ることを決めました。テキストも程よい量で取り組みやすかったです。

塾内の環境 自習スペースが狭い。
夏は暑かった。
スリッパがあるが子どもは裸足で冬は足が寒いらしい。

その他 立地環境は改善できないことですが、交通量は多目で自転車で通わせるのは心配でした。子どもにとっては先生が一番気になるので相性を優先し、入ることにしました。

投稿:2019年

講師 完全マンツーマンなので、問題を解く過程をみて教えてくださるのでとても良いと思います

カリキュラム 我が家の場合は受験直前の入塾にもかかわらず、快く引き受けて下さり助かりました
入試対策でお願いしたので、教材の購入もなく過去問中心に自由にカリキュラムを組み立てて頂きました

塾内の環境 塾生の学年によって、本人の本気度が違うため一概に言えませんが、多少の雑音は仕方がないと思います

その他 他の塾よりややお高めのようですが完全マンツーマンだし、その価値はあると思います
一番は本人のヤル気だと思いますが

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました