北海道札幌市清田区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 優しくてわかりやすい。
雰囲気も良かった。
子ども目線でやってくれていることが伝わってきた。

カリキュラム良い 自習環境。
プリントを打ち出しでかなるので子どものレベルに合った勉強をできるところ。

塾内の環境良い 任意の教材が多いので良い
パソコンからプリントを打ち出し可能なので筆記用具だけで大丈夫なとろこ。

その他 初めての塾なのでこれからですが完全個別なので会費ななかやな高いだけあるが学力アップにつながると思います。

個別指導の明光義塾北野通り教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金良い 個別なので少し高いですが、細かい指導が受けられるので、良いと思います。特に問題はありません。

講師良い 先生方や教室長がとても優しく、フレンドリーに接してくれたので初めから緊張や不安もなく受験勉強に集中することができました。

カリキュラム良い 自分に合った勉強方法を考えてくれて、分からないところもしっかりとサポートしてくれました。また、志望大学に合わせた宿題なども出してくれました。

塾の周りの環境良い 1階にあるのですぐに入りやすいし、住宅街にあるので特に問題はありません。

塾内の環境良い 勉強ブースにしっかりと隔たりがあって、自主勉強するときに1人の空間を作り、とても集中ができました。また、入った時に先生方が『こんにちは』と挨拶をしてくれるので、毎日緊張せず、気を楽にして勉強に取り組むことができました。

良いところや要望 元々通っていた塾が集団塾で質問などがしづらかったです。大学の受験勉強で、もっと細かい指導が必要かと思いこちらの個別塾へ来ました。上の方でも述べましたが、雰囲気も良く明るくて、先生方や教室長がとてもフレンドリーに接してくれたので、緊張もなく受験勉強に集中することができました。個別なので分からない所で立ち止まってくれたり、志望校に合わせた宿題も出してくれたので、無事第1志望に合格することができました。本当にありがとうございました。

その他 いろいろとお世話になりました。私はとても通いやすかったです。受験のお手伝いをしていただいて本当にありがとうございました。

学部・学科:その他・健康

個別指導の明光義塾北野通り教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

料金良い 自習も可能なので、費用が厳しい時は、自習に積極的に参加してました。個別指導の中では、費用は平均的だと教室長が言っていました。

講師良い とても親身になって指導してくださり、大変お世話になりました。質問もしやすかったですし、メンタル的なサポートもして頂きました。とても感謝しております。

カリキュラム良い 先生方を作成してくれたプランわただ信じて、行動してました。学校のスケジュールなどキツイ時や上手くいっていないときにも、相談にのってくださり、その都度軌道修正して頂きました。

塾の周りの環境良い 家が比較的近かったので、不充なく通えました。近くに自販機もあり、便利でした。

塾内の環境良い 決して広い教室ではないですが、アットホームな雰囲気でとても通いやすかったです。

良いところや要望 個別指導という形態も自分に合っていたというのもあるかもしれませんが、教室長や講師の先生方の人柄がとても気に入って通っていました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

ITTO個別指導学院札幌北野校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 苦手分野を克服できるよう生徒に合わせて分かりやすく指導をしてくれる。

カリキュラム良い 生徒の生活に合わせた授業をしてくれる。自習も通いやすい雰囲気で良いと思います。

塾内の環境良い 生徒達の態度が良く挨拶が徹底されている。
静かで集中できる部屋になっている。

その他 入塾して間もないが学習リズムがついてきて良かったです。今後の成績アップを期待します。

個別指導の明光義塾清田教室の評判・口コミ

料金良い 受験対策が遅れたものの、塾へ真剣に通うようになってから目標だった高校へ合格できた。

講師良い 何よりも自発的に勉強するくせがついた。自習もかねて毎日のように塾へ行っていた。

カリキュラム良い 自習の時間でもわからない時は空いている先生が答えてくれたりしていた。

塾の周りの環境良い 歩いて10分くらいの距離。夏は自転車で受験の冬も友達と一緒に通っていた。

塾内の環境良い 何度か行ったことがあるが割とキレイに整理してあった。特に問題は感じてはいなかった。

良いところや要望 本人がやる気になったいろいろなことがあったと思うのですが具体的にはなんとも言えません。

その他 とりあえず合格という結果が出たので、人に勧めることはできると思います。先生もいい気がします。

練成会平岡公園教室の評判・口コミ

料金良い 息子は季節限定のスポットの講習しか受講しませんでしたが、かなり安い金額で済んでいましたので助かりました。

講師良い 講師の皆さんが熱心に取り組んでいるのがよくわかりました。個別の電話対応等もありよくしていただき良かったです。

カリキュラム良い わかりやすく、ボリュームもちょうど良い教材だったようです。カリキュラムも工夫されており、時季に応じた内容だったと思います

塾の周りの環境良い この地域は元々公園地域で治安・交通もよく、その点では立地に恵まれた塾でした。子供たちも安心して塾へ通える環境でした。

塾内の環境良い 教室内はとてもきれいに整理されており、静かな環境で皆んな集中して勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 親と一緒の面談でもわかりやすい説明をしてくださりました。どこが弱くてどこが強いのかを丁寧に説明していただきました。

その他 電話でのサポートや教室でのサポート等、フレキシブルな対応が良かったので、今後もよいパターンのサポートをお願いします。

学校種別:公立中学校(難関校)

個別教室のトライ平岡校の評判・口コミ

講師良い マンツーマン指導が良かった。
まだ、通い始めたばかりでよくわからないです。

カリキュラム良い マンツーマンだから、自分の苦手なところをがんばれるので良い

塾内の環境普通 悪いところは、みんなそれぞれがしゃべって教えてもらってるので騒がしく感じた。
良いところ先生がよこについてみてもらえるところ。

その他 まだ、慣れてないが、
マンツーマン指導と、演習で、力がついていきそうで、楽しみです。

練成会平岡中央教室の評判・口コミ

料金普通 他の塾の料金はわからないが、中学になってから一気に高くなった。

講師良い わからないところは何度もおしえてくれた。いろいろ相談にのってくれた。

カリキュラム良い 学校の授業にそって教えてくれたのでよかったと思う。志望中学に合格できたのでよかった。

塾の周りの環境良い 隣に居酒屋があって、夏は駐車場でビアガーデンをやってたのであまり環境は良くないと思う。

塾内の環境良い 塾内の環境はよかった。自習室があるのでいつでも勉強ができた。

良いところや要望 先生は親身になって相談にのってくれるのでよかった。本部を通さないで電話できると便利だと思う。

練成会清田真栄教室の評判・口コミ

料金悪い 月々の料金は普通だが、夏期講習や冬季講習がある時期や教材費支払い月には高額になる。

講師良い わかりやすく面白く、それでいて宿題も多く課題があることで学習時間ものびる

カリキュラム良い テキストも多く、自然に多くの問題を解くようになり、タブレットも個人レンタルのものがあるのでとても良い

塾の周りの環境悪い 送り迎えの時に車を停車させる場所がなく、冬はもっと大変だと思う。治安は普通。

塾内の環境良い 新しい施設なので綺麗に整理整頓されており、集中できる環境である。

良いところや要望 塾長が気さくでなんでも相談できる存在なので、とても心強いと思う。

個別指導プログレス美しが丘教室の評判・口コミ

料金良い 比較するものが少ないので、よくわかりませんが、高いなぁと率直に思います。

講師普通 指導力が足りない。小学生への説明が、わからない事がわからないようだ。

カリキュラム良い 教材は、基本問題から軽い応用編で、ちょうど良かったです。長期休暇講習のみ受講なので、3日間プログラムは、正直厳しいかも。

塾の周りの環境良い 自宅より、車で5分程度なので、通いやすいです。交通量が多いので、小学生の時期は送り迎えが個人的に必要かなと。

塾内の環境良い 個別指導なので、静かで、逆に同年代がいないので落ち着いて受講できているようです。

良いところや要望 特にありません。人数が少ないので、講師の配置や長期休暇講習の日程に、幅がなく、個人的には選択に悩むところです。

練成会清田真栄教室の評判・口コミ

料金普通 教材費や雑費のようなものが加わる月は少し高くなることごある。

講師良い 面白い話をしたり、気分転換をはかりながら教えてくれているところが良いと思う

カリキュラム良い たくさんの教材がありわかりやすく、タブレットも個人レンタルのものがあってとても良い

塾の周りの環境悪い 送り迎えの時に車をとめる場所がないので不便だと感じることがある。

塾内の環境良い 懇談や説明会で中に入る機会があるが、常に整頓されていて、新しい施設だということもあり、とても清潔感があって集中できる環境だと思う。

良いところや要望 全体的にとても良い塾だと感じている。親だけではなく子どもも同じ思いなので、人気のある塾である。

練成会清田真栄教室の評判・口コミ

料金悪い 他から比べれば比較的安定した料金だとは思うが、講習会や雑費などの料金が一度に請求される月もあるので、支払いが大変だと感じることがある

講師良い 国語の点数があまり上がらない子が多いと聞いた。国語の講師はいるのかわからない

カリキュラム良い 学習意欲が高まる教材が結果を出すのに良く影響していると感じた

塾の周りの環境悪い 送迎時に車がとめられる場所がほぼなく不便だと感じているけら。

塾内の環境良い 新しい施設で、建物内も綺麗で清潔、整理整頓され集中できる状況

良いところや要望 塾長が気さくでとても良い方なので、どこの塾よりも人気があると思う

ニスコ進学スクール平岡中央教室の評判・口コミ

料金良い オプション講座などがあり追加で料金がかかる場合が多い。ただし他の塾も同じではないか

講師良い 大変熱心で目が真剣そのものでらんらんと輝いている。質問をしたら凄い熱心さで生徒がわかるまで懇切丁寧におしえてくれる

カリキュラム良い 沢山宿題を出す。したがって自宅に帰ってもずっと勉強をやっている

塾の周りの環境良い 閑静な住宅街で治安はいいのではないか。静かである。近くに広い駐車場を持ったスーパーがあるので送り迎えもやりやすい。待ってる間に買い物もできる

塾内の環境良い 塾内は大変良く整備されていてチリ一つ落ちていないのではないかと思われる

良いところや要望 先生の熱心さに脱帽するしかない。鬼の芽高野芽といえよいう。質問には真摯に耐えてくれる

その他 子供に勉強する習慣を作ってくれたのが何よりもよかった。おかげで成績も上がった

ニスコ進学スクール平岡中央教室の評判・口コミ

料金良い 他校と比べたことはないのでわからないですが、別に高くはないかと思います

講師良い 講師はとても親身な方で教え方がとても分かりやすいとのことでした。

カリキュラム良い 沢山宿題を出します。したがって家の中でも深夜まで勉強してます。だから大変みたいです。

塾の周りの環境良い 塾の周りは閑静な住宅街。うるさいとか言うことはないです。近くに大型スーパーがあって駐車場が広いので送り迎えに便利

塾内の環境良い 塾内の環境は子供に聞いたことがないのでわかりません。ただし不快だとか子供から聞いたことはないです

良いところや要望 子供が勉強する習慣ができたのが何よりもよかった。道コンの成績もよいので塾に行かせて良かった

その他 子供が家の中で一生懸命勉強するようになったのが何よりもよかったと思う。

練成会平岡公園教室の評判・口コミ

料金良い 息子はいつもスポットで参加していましたが、レギュラーの授業よりリーズナブルだったと思います。

講師良い 講師の皆さんが熱心で生徒一人一人を大切にしている感じがしました。電話もよくいただきました。

カリキュラム良い 教材の種類はある程度多かったと思いますが、わかりやすい分類で扱いやすい教材でした。

塾の周りの環境良い 周りは住宅街で、交通量もそれほど多くなかったので、安心して送り出せました。

塾内の環境良い 何度か教室に行きましたが、とても静かな環境で勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 講師の皆さんの熱心さがとても良かったです。面談の時もわかりやすい説明でした。

その他 他の塾のことはよくわかりませんが、この塾はとてもいい塾だったと思います。

北大学力増進会美しが丘会場の評判・口コミ

料金普通 長期休みの講習に参加しているが、安め。通常授業は、他と同じくらいの金額かと思う。

カリキュラム良い 基礎問題から発展問題の量、質がちょうどよい。問題もわかりやすい。

塾の周りの環境良い 自家用車で5分以内の場所で、送り迎えしやすい。駐車場がない、停めずらい。

塾内の環境良い 生徒数が少ないので静かな環境で、学習ができている。少しさみしい感じもある。

良いところや要望 わからないことが聞けない。他の子の声に集中できないの理由で、集団授業ではなく、個別指導にしてるが、いいみたいです。

学習塾Cue(キュー)美しが丘教室の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金普通 授業料は平均かやや高めの感じですが、最終的に志望校入学ができたので満足しています

講師普通 明るい感じで授業が楽しかった。受験にむけて集中して勉強ができたと思う。

カリキュラム普通 計画的なカリキュラムで、受験にむけて効率的に勉強できた。特に受験前の講習は 充実していた

塾の周りの環境普通 極端に近くはないが、夏場は自転車、冬場は徒歩で特に問題はなく治安も良かった

塾内の環境普通 特に気になる点はなかった。座席数も十分あったし、勉強できる環境であった

良いところや要望 学校の授業と違って、個別に理解力に合わせて教えてもらえるところが魅力的

その他 受験対策のために1年間だけ利用しましたが、塾のおかげで目的が達成できたと思っています

秀英iD予備校清田校の評判・口コミ

講師良い 生徒(息子)との距離が近くて、相談しやすいようです!とても良かったと思ってます。

カリキュラム良い 個別指導なので、このまま、講師の先生にお任せしていいのか、不安になることもありますが、信じてます!

塾内の環境良い 場所も良いし、教室も綺麗に整備されていて、とてもよいです。悪かった点は教室から離れた所にトイレがあるということです。体調が悪いときは大変だと息子が言ってました。

その他 高校入試が終わっても続けるつもりで通っています。とても親切な良い塾だとおもいます!

東進衛星予備校札幌清田真栄校の評判・口コミ

料金良い 東進の場合、模試やテストを受ける時に毎回お金がかかることはなく4月の時点で模試受験料のようなものを払っているのでたくさん受けてもそのお金がかかることはありません

講師良い とても静かな環境で勉強出来るので、集中しやすい環境です室長の先生もしっかり学習状況などを細かくアドバイスしてくれます

カリキュラム良い テキストに直接書き込んでいくので、ポイントに目が行きやすく、映像授業なのでわからなかったところをもう一度巻き戻したりできて、いいです

塾の周りの環境良い 家からすぐ近くにあって、練成会と建物が一緒なので小さい子も通っているような場所で、割と安全だと思います

塾内の環境良い 空間として落ち着いていて、自習室もとても静かで本当に集中出来ます

良いところや要望 この場所は練成会と併設しているので、練成会に通っていた時から来ていた馴染みの場所で、ひとつの学校のような感じがします

北大学力増進会美しが丘会場の評判・口コミ

料金悪い やはり高く感じました。通塾と夏期講習が重なった時はかなり高く感じました。

講師普通 一生懸命に見てくださり最初のうちは成績も上がり良かったのですが途中から講師の方が変わり、勉強意欲がなくなってしまいました。

カリキュラム普通 教材は内容がまとまってて、良かったとおもいます。季節講習で時間が前後することがあったので、よく遅刻してました。

塾の周りの環境良い 家からは歩いて10分以内のところで、遅くなっても交通量がほどほどにあったので迎えに行かなくで大丈夫でした

塾内の環境良い 教室はきれいでした。講習前に腹ごしらえするのですが、となりにコンビニもあり便利でした。教室内の換気がどうかわかりませんが、説明会の時は教室の乾燥が気になりました。

良いところや要望 先生が気さくに話しかけられる雰囲気だったみたいで、分からないところも聞きやすかったみたいです。

その他 北大増進会はどちらかというと学力が高いお子さんが通ってる感じでした。平均的な子供にはもう少し簡単な内容の教材の方が良かったかもしれません。

「北海道札幌市清田区」で絞り込みました