北海道岩見沢市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道岩見沢市」で絞り込みました

東進衛星予備校岩見沢四条通校の評判・口コミ

料金普通 料金形態が少し分かりづらく感じました。少し高めだったように感じます。

講師普通 質問等もしやすく、勉強以外の事でも話しやすかったようです。映像授業が中心のようで我が子にとっては、学校のように直接授業を教わる方が合っていたようです。

カリキュラム普通 映像に沿って自分のペースで進めていくようで、人により向き不向きがあるかなと感じました。

塾の周りの環境良い 駅も近くバス停が側にあるため、高校の帰りに通いやすかった。治安も問題ありませんでした。

塾内の環境良い 特に雑音や「うるさい」という事はなかったようで、施設の環境も設備も問題なかったと思います。

良いところや要望 学校のような対面授業の方が我が子には合っていたように感じますが映像授業の良い部分もあると思うので両方を取り入れられたら、なお良いと思います。

その他 授業のない時も自習室の使用が可能だったのが良かったと思います。テスト前等はよく利用していました。

学校種別:国立大学
学部・学科:文・文芸

東進衛星予備校岩見沢四条通校の評判・口コミ

料金普通 最初は少し高いかなと思ったが、勉強をするには良い環境らしいので、最近は高いと思わなくなった。

講師普通 講師は普通だと思う。良くも悪くもないという感じ。しいて言えば、ちゆうのじようだと思う

カリキュラム普通 教材は良いと思う。こどもに合っているようで、勉強をしている。

塾の周りの環境良い 岩見沢駅から近いので、ジェイアール通学の息子にはちょうどいい。

塾内の環境普通 教室内は静からしく、勉強に集中出来て良い環境らしい。満足しているようだ。

良いところや要望 全体的に満足している。しいて言えばもう少し料金が安ければ最高だと思う。

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金悪い 料金は高い。が実際ですが、どこも同じような金額なので目をつむります

講師良い 始めた当初はあまりついていくのが大変だったけど、理想の講師に巡り合ってから、ドラゴンボールのアニメでの進め方がとても頭に入ってきてグングンと成績が上がったのでよかったです。子供とのコミュニケーション、とても熱心に取ってくれていました

カリキュラム普通 正月特訓ではほとんど缶詰状態なカリキュラムでしたが、子供は楽しく授業と休憩の時間をうまく取ってくださりよかったです。

塾の周りの環境普通 かなり騒音があったり、駅前ということもありあまり環境的にはよくないところにあります

塾内の環境普通 掃除が行き届いていないきがした。毎日開いていないので掃除をいつしているのかというのも疑問ではあります

良いところや要望 講師が生徒と一緒に熱心であること、これがやはり第一なのことです

学部・学科:医療技術

個別指導ニスコ パーソナル岩見沢教室の評判・口コミ

料金普通 決して安い料金ではありませんでしたが、他と比べても同じような料金でしたので、子供の為に払っていました。まとめて払うと安くなるシステムがあると、良かったです。

講師良い 個別指導なので、とても集中して勉強が出来たようで成績もそれなりに良くなってきました。先生によっては苦手な方もいたようですが、それはしようがないと思ってます。何より志望校には無事に合格し、現在は大学にも通える事が出来ていますので、良かったと思ってます。

塾の周りの環境良い 車での送迎が多くて、駐車場がないので、路上の駐車になってしまい、他の通行する車には大変迷惑だったと思います。自転車で通う事もあったのですが…夜遅くまでの受講だったので、女の子という事もあり、結局、車の送迎が多くなってしまいました。

塾内の環境良い よくよくは見ていませんが、一人一人が別々の空間になっており、集中出来るように工夫がされていました。
気になる事はありませんでしたが人によっては室温の感じ方が違うので、温度の管理が難しかったのではと思います。

良いところや要望 個別指導で成績が上がり、結果が良かったので、満足しています。責任者の方が凄く親身になって考えてくれて対応してくれた事を今でも覚えています。そういう方の協力があってこその結果だと思うので、これからも良い指導者を教育の場に生かしていって欲しいです。

東進衛星予備校岩見沢四条通校の評判・口コミ

料金普通 料金はふつうだと思う。安いに越したことはないが、これくらいは必要。

講師普通 丁寧に教えているようで、子供は自主的に通っているので満足している。

カリキュラム普通 教材は分かり易いようで、計画的に学習をできるようだ。量もちょうどよい。

塾の周りの環境良い 通学に使うJR駅のそばなので、通いやすいし、コンビニもちかい。

塾内の環境普通 しずかでかんきょうはよいようだ。教室も整理整頓されているようだ。

良いところや要望 良いところは特に感じないが、全体的に満足はしているし、通わせてよかった。

その他 とくにない。ただ、通わせないより、かよわせて良かったとつくずく思う。

総合学習塾・ステップアップ本校の評判・口コミ

料金良い 何回通っても、一ヶ月同じ料金なので通いやすいです。安いと思います。

講師良い 教え方が丁寧で、分かりやすい、授業にもついていけるので良かったです

カリキュラム良い 子どもの学力にあった指導方々であり、飽きないように勉強の楽しさを教えてくれました。

塾の周りの環境良い 交通のべんは、市の中心にあり、歩いて行けるぐらいなので大変良かったです。

塾内の環境良い 教室内は、清潔であり落ち着いて学習が出来ます。速読も出来るようになっています。

良いところや要望 少人数なので、アットホームのような感じでとてもいいです。建物もまだきれいです。

その他 決め細かな指導をしてもらえるのがとてもいいです。楽しんで勉強が出来ます。

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金普通  料金は安くななかったが運営側のことを考ええるとやむを得ないと感じた

講師普通  講師のことはあまり印象に残っていない。  成績上位よりも中位くらいの生徒を対象にしているように感じた

カリキュラム普通  課題が多かったと感じた。  勉強の効率的なやり方を学ばせたかったが、期待通りではなかった。

塾の周りの環境悪い  講習終了後に子供を迎えにいくときには、近くの駐車場で待っていなくてはならず不便だった

塾内の環境普通  特に問題はなかった。騒音は町中に塾があったため多少あったが気になるほどではなかった。

良いところや要望  あまり感じなかった。  今塾に行かず自分で勉強しているが、今のほうが塾に行っていたときより成績が良い

その他  講師は嘘はついていないが、事実を自分たちの都合の良い部分しか話していなかった。

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金悪い 料金ははっきり言って高い。一生懸命さは感じられますがそこまで高い料金で設定しなくてもよいのかなと思ってしまいます。

講師普通 とても教わり方の好きな講師が異動でいきなり変わってしまったことがあって、急に変わると子供の意欲差が止まってしまうのが悪いところです

カリキュラム良い 正月特訓というのがあって、ほとんど年末は缶詰状態で塾にいるんですが、そこでは子供たちが窮屈にならないようにレクも取り入れての学習法は、とてもよかったと思います

塾の周りの環境普通 中心街なので、車の騒音などがあってあまり良い環境ではない。ただ駅から近い交通の便はとても良いと思います。

塾内の環境良い 騒音はあります。地元の高校生の悪い子たちが自転車にいたずらすることもありとてもいやでした。

良いところや要望 子供達とのコミュニケーションはとてもよく取ってくれるので助かります

その他 特にありません。我が家は3人ともお世話になっているので助かっています

東進衛星予備校岩見沢四条通校の評判・口コミ

料金普通 自分は料金が妥当かどうかの判断はできませんが、親には高い授業料を払って通わせてもらっているので感謝しています。

講師良い 現代文の授業のおかげで、模試の国語で安定した高偏差値を取れるようになってきました。国語に効果的な学習法などないと思っていましたが、要点をおさえるコツがあるのだとわかりました。

カリキュラム良い カリキュラムは各教科とも理解度に合わせて段階を踏んで進んでいき、無理なくこなせる内容だと思います。

塾の周りの環境良い 駅から徒歩5分で学校帰りに通いやすく、家からも近いので家族に夕食を届けてもらい、塾で食べることができ、時間を効果的に使うことができています。

塾内の環境良い 教室は出入口やトイレ、飲食スペースの出入りの影響を受けず、静かで集中することができます。

良いところや要望 日曜日は校舎が休みなのですが、自習スペースだけでも使わせてほしいです。

その他 中学生の時に通っていた塾の系列として東進に通って3年目になりますが、中学校の時の先生も声をかけて応援してくれるのであと数か月志望校合格に向けて頑張ろうと思います。

むらい塾本校の評判・口コミ

料金普通 それなりの値段だったと思う。教科書はなく、プリントが配られるから教科書代はない。

講師普通 距離感が一定で、質問もしやすく、先生も豊富なのでよかったと思います。

カリキュラム普通 春期講習、夏期講習、冬季講習がきちんとあって、志望校別に授業も分かられている

塾の周りの環境普通 駅の近くだからいいと思う。コンビニも近くにあるし、車も通れるところにある

塾内の環境普通 先生も常に数人おり、生徒もテストに合格しなければ入らないのでうるさい子はいなかった

良いところや要望 ポイントがつくところに満足している。いつでも質問できるように、チューターが欲しい

学部・学科:福祉・人間・心理・こども
学部・学科:文化・教養

東進衛星予備校岩見沢四条通校の評判・口コミ

料金悪い 料金は少し高いイメージはあるが、特に不満はない。もう少し安いと満足。

講師普通 講義が分かりやすいのと雰囲気もいいので通いやすいところ。また場所も良い

カリキュラム普通 教材が使いやすく、さんきようかを受けているが、どの教材も使いやすある

塾の周りの環境良い 駅のすぐそばで、学校へ行く途中にあるので、便利。コンビニも近くにあるから良い

塾内の環境普通 自習室があるので使いやすい。音も静かなので良い。部屋も整理整頓されている。

良いところや要望 講義が分かりやすいのが一番良くて。あとは全体的に満足してます。

その他 授業がない日も自習室が使えるのと、電車の最終までつかえるのが良い。

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金良い 料金は滝とは思いますが、それなりの授業に見合った料金設定だと思うので不満はありません

講師良い 学校ではないフレンドリーなスタイルが子供には気さくに聞きやすかったり、また講師の指導もテレビ番組の話で授業を進めるなどのおもしろみのある感じが子供の興味をそそる秘訣でしょうか

カリキュラム良い 常に授業のない日でも自習室を使えるなどの配慮がよかったので、行きやすかったし、季節に合ったテスト期間や夏休み、冬休みに合うカリキュラムを設定してくれていたのがいい

塾の周りの環境普通 交通の便は駅からも近いのでギリギリまでいても間に合う。JRで通っていたのでとても楽でした。周りもコンビニや集える場所もあったので夜食の購入などとても便利です。

塾内の環境普通 教室内の環境はその年の学年にもよるようで、うるさいメンバーだったりもしますが、あまりひどいと講師から注意も施され、割と良い環境かと思います。

良いところや要望 やはり学校では詰めてくれない部分もしっかり教えてもらえるところと、聞きやすいこととわかりやすいことが一番良いところです

その他 授業も授業後のことも、特に不満もなければ希望もないので今のままでいいです

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金良い 高かったやはり一流の予備校だけにいい料金をとってました内容はよかったので満足はしています

講師悪い 最初はうるさい先生だと思ったのですがだんだん熱血先生だとおもいよかったです一人ひとりの勉強のしかたまで付き合ってくれてありがたかったです

カリキュラム普通 よかったですすごく疲れたです内容はついていくのに;やっとだったのでしんどかったけど今考えたらよかった

塾の周りの環境普通 そこが一番のネックでした家から自転車で40分はかかり車で行くにもタイミングが合わなければ大変でした

塾内の環境良い 大変静かでした環境も良くて勉強しやすい教室でした絶えず乾燥していた

良いところや要望 どこにでもある有名な予備校なのでとくに何もありませんこのままつづけていってほしいです

その他 自転車の置く場所が狭かった迎えの車がひどくて渋滞になっていたので改善してほしい

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金悪い 他の塾と比べることはできませんが、料金設定は高く感じました。授業以外にも費用が掛かり、かなり苦しかったです。

講師良い わかりやすい指導ないようでした。予習復習をしっかり行うことで、理解度も高まっていたっように思います。ただ、料金は高いなあと思いました。

カリキュラム良い テストに出やすい内容、代表的な問題など、実際に出題されるテスト内容を分析されていた手キスであったように思います。

塾の周りの環境良い 他の塾も並列している状況だったので、治安的には安心できました。ただ、送迎目的の車が多く、道路が混雑していました。

塾内の環境良い 教室は静かで、温度管理もされていて学習しやすい環境でした。自習室も設定されていたので、残って学習などもしていたようです。

良いところや要望 行使の指導方法がとても良いと感じましたし、テキストの内容も整理されていて、子どもはわかりやすいと評判でした。

学校種別:公立中学校(難関校)

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金普通 毎月の授業料はいいのですが、講習代が別料金で特に受験前は特別講習などがたくさんあり、出費がかさみました。

講師良い 先生が親しみやすく、質問などにもきちんと答えてくれて、何より授業が楽しいと子供が言っていました。

カリキュラム良い テスト対策として問題集に取り組んだり、試験をしたりと、問題をたくさん解いていた感じがします。講習も充実していたようです。

塾の周りの環境良い 駐車場がなくて送り迎えの時は混雑してました。自転車でも行けるのですが、北海道は雪が降るので送り迎えは大変でした。

塾内の環境良い もう少し広いといいなぁと感じました。ちょうど受験の時期だったので、生徒さんがたくさんいていつも混み合ってる感じがしました。

良いところや要望 受験先を変更することになり、いろいろ相談にのっていただきました。

その他 いろんな学校の子とも知り合いになり、楽しそうでした。最初は同じ学校の友達に誘われて通い始めましたが、やはり1人より、友達も一緒の方が対抗心を燃やして、勉強に励みになった感じがします。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別指導ニスコ パーソナル岩見沢教室の評判・口コミ

料金普通 料金はたいへん安くリーズナブルなものであったと思う。

講師普通 何人もの生徒を抱えてるらしく、放置されてる時間が多かったようです。

カリキュラム普通 受験に即した内容で五教科ともテキストはしっかりしている。増進会や錬成会のようなものではないが、為にはなったと思う。

塾の周りの環境普通 中心街にあり、交通のべんも治安もよかったと思う。ただ、迎えに行くときの駐車場がなくて困った。

塾内の環境普通 塾のなかにははいったことがないので、よくわかりません。子供からきかされるだけです。

良いところや要望 料金も安く、厳しくもなく子供としては行きやすかった塾だったとおもう。

その他 特にありません。子供が放置されてる時間が多かったということで、危機感を覚えてしまって、家庭教師を頼みたいと言ったので、そうした。

練成会岩見沢練成 本部の評判・口コミ

料金悪い 料金は高いと思います。もっと安くしてほしいです。

講師良い 分からないところはわかりやすく説明してくれたので良かったと思います そのお陰で志望校に受かれました

カリキュラム良い 自分のコースは基本は身についている前提で進めていました。全員高偏差値校を目指していたので応用の問題を多くやりました。

塾の周りの環境良い 駅が近く、遠くから来ている人も通いやすかったと思います。また、人通りがそこそこ多いところで、場所もわかり易かったです

塾内の環境良い 授業を受けるときは受ける、休むときは休む、と生徒が切り替えをしているので問題はなかったです

良いところや要望 習熟度によってコース分けされているところが良いと思います。自分は1番上のコースにいましたが、そこでしか出来ない高難易度の問題を解けたので良かったです。

練成会NEXUS 幌向スクールの評判・口コミ

料金普通 ほかの塾の料金は分かりませんが 結構高い料金だと思いました。

講師普通 特にないのですが テスト前に学校への提出物が終わっていないのにやらせてもらえなくて少し困っていました。

カリキュラム普通 その通りやればとても良いものだと思いますがこなされない子は大変だと思います。

塾の周りの環境普通 自宅から少し遠く車で送り迎えしなければ行けない距離だったので大変でした。

塾内の環境普通 夏は涼しく 冬は暖かく 冷暖房がしっかりあって快適な環境だったと思います。

良いところや要望 テスト前に提出物を終わらせていない本人が悪いですが 自分がやらなくてはならない事を優先させてもらった方がいいと思います。

北大学力増進会岩見沢本部の評判・口コミ

料金悪い 仕方がないとは思いますが、毎日ではない割りに安価ではなかった。せめて教材費を抑える努力や休暇期間の講座を塾生優待してほしかった。

講師良い 授業の合間に学校での進捗状況を確認くださる様子でした。また、苦手科目の底上げや他本人の得意科目を更に揺るがないものにするなど、演習問題も充実していました。

カリキュラム普通 基礎を徹底し、繰り返し苦手科目を見ていただいたという印象でした。受験後、合格し入学してからが楽についていけたようでした。

塾の周りの環境良い 環境は非常に良かったです。ただ、送迎の為の駐車スペースが一切無いので、毎回路上駐車をするわけですが、除雪が上手くいっていない期間は一車線以下になることを考慮していただきたい。

塾内の環境良い テーブル間の間隔は悪くないと思います。また、個別面接も感じよく、全体的にすっきりした作りも好感がもてました。

良いところや要望 定期の面接は良かったです。冬季の暖房で室内換気が悪くなり、インフルエンザが蔓延するこtlがある為、空気清浄機を導入いただきたい。

ペッピーキッズクラブであえーる岩見沢教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 学習内容を勘案すると少々高いと思っていたので、厳しいかもしれませんが値下げして頂けると助かります。

講師良い 子どもが飽きないように楽しめる内容のカリキュラムを工夫しながら行っていた。

カリキュラム普通 もっと学習意欲もそうだが、英語力が身につく指導をして欲しかった。

塾の周りの環境良い 送迎の際、立体駐車場に止めなければならなかったが、それがとてもめんどくさかった。

塾内の環境良い 学習に集中できる環境を提供して頂けていたと思うので、不満はありません。

良いところや要望 子供目線の教育をしてくれていたので、子どもが飽きずに通学することができていた。

その他 優しく丁寧に対応して頂いていますので感謝しています。これからもよろしくお願いします。

学校種別:私立幼稚園・保育園

「北海道岩見沢市」で絞り込みました