北海道富良野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道富良野市」で絞り込みました

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

塾の周りの環境 居住地にあるため交通手段を問わず通学できて通学時間も短時間の為負担が少ない。

塾内の環境 特筆して良い点も無いと思うが、悪い環境とも言えない。自習室が確保されている点は良い。

良いところや要望 良いところは市内にあるために通学が容易である。また科目も多く教えているのが良い点。

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。他の塾と金額の大差はないように感じます。

講師 勉強の対する姿勢が熱いので、子供に勉強しなくちゃと思わせてくれる。

カリキュラム テストに強い教材だと感じた。ワークのように自分がやる気になれば先々できると思う教材

塾の周りの環境 駅に近いので電車で通うにも便利だと感じます。町中なので治安も良いのではと思います。

塾内の環境 きれいで雑音などはなかったかと思います。個別の勉強スペースがあったり自分で勉強を頑張れる子にはよかったのではと思います。

良いところや要望 良いところは自学勉強でも使えることと思います。勉強を自分からやる気になることができると思います。

その他 周りに流されるようなこは個別塾でみんなと頑張れるタイプの子は大人数での塾がいいと思います。

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 特に高い感じもしません。良心的な様に感じます。夏期講習とかはわかりません

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、良い雰囲気のようです。先生も優しいようです

カリキュラム 長期休暇などに無料の講習会のようなものがありとても、有難いです。

塾の周りの環境 街の中なので暗い事もなく、特に問題ありませんが駐車場が狭いためお迎えの時困ることがある

塾内の環境 今のところ問題はありません。夏の温度調節がどうなのかはまだ不明です

良いところや要望 入塾したばかりでわかりませんが、期末テストで良い結果が出ることに期待してます

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 料金は基本分割なのでリーズナブルだと思う。相談にも乗ってくれる

講師 大変親身になってくれ、アドバイスもしてくれる。しかし、具体的な解決には至らず残念です

カリキュラム 教材は映像なのだが、機具が古い。また騒いでいる生徒がいて、集中出来ない

塾の周りの環境 駅前なので便利。ただ、近くにコンビニがなく、軽食が取りずらい

塾内の環境 自習室で騒ぐ生徒が毎年いる。講師が抑えきれてない。辞めさせることもしない

良いところや要望 中学から通っているので、特徴も覚えてもらえている。しかし、力を伸ばしてもらえるには至っていない

その他 授業選択のアドバイスはとても的確だった。学校では教えてもらえず助かりました

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 料金は安いほうかと思います。他の所はよくわかりませんが、塾のイメージからして安いほうだと思います。

講師 特に見学はしていないので授業の雰囲気はわかりませんが、初めて娘が塾に行き大変楽しそうに通っている様子を見て、そして最終的には入試の点数もかなり上がったので、娘に合う塾だったのかと思います。

カリキュラム 入試対策として、過去問を解くという勉強方法だったのかと思います。弱点発見テストというものもあり、自分の弱点もわかるので勉強しやすかったと思います。

塾の周りの環境 交通の便は駅の近くでしたので地方から来る生徒さんも通いやすかったと思います。

塾内の環境 塾内の環境はわかりませんが、自習室があり塾のない日にはそちらで勉強することもありました。

良いところや要望 改善点はよくわかりませんが、地元で子供たちは幼稚園からずっと一緒で塾も知っている子ばかり。若干緊張感はないのかもしれないな、と思ったことはあります。

その他 丁寧に指導してくださり、いやでも勉強をしなくてはいけなく大変だったかとは思いますが、塾に行ってよかったと思います。

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 自習室を何回利用しても、何回講師に質問をしても、追加料金はない。補習授業も無料

講師 講師の数が少ないので、なかなか手厚くはしてもらいずらい。どうしても高い偏差値志望の子に偏る

カリキュラム 個人レベルに応じて柔軟に対応してくれる。映像授業もあり、選択肢がある

塾の周りの環境 駅前にあり、通いやすい。治安も心配なく、遅い時間でも通わせられる

塾内の環境 教室の他に自習室もあり、試験前はずっと通うことが出来る

良いところや要望 講師は親身になってくれる。合格するまで責任持ってくれる。本試験の前には決起会を開いてくれる

その他 もう少し講師の数が増えて、スペースが広くなれば文句なしです。

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 習い事の月謝と比べれば多少値は張るが、これで勉強する習慣がついたり、学校の成績が上がれば安い方だと思う。

講師 若い方が多いが割と話しやすく清潔感があり、話しやすい雰囲気で、子供達ともフランクにやり取りしている様子。

カリキュラム 個別指導の時間の選択が限られているので、部活や他の習い事との兼ね合いが難しい。夏期講習や冬季講習の短期講習が充実している。

塾の周りの環境 駅に近い場所で、道路沿いにあるが、ビルの駐車場が狭く、冬季間や夜間の車での送迎に駐車スペースが無く、やや困る事がある。

良いところや要望 同じ学校の生徒が多かったり、志望校に合わせて指導をしてくれ、模試が定期的にあり、自分の順位がわかりやすい。

英数学館【北海道】本校の評判・口コミ

料金 市内には比較対象が多くないが、個別指導であることを考えれば妥当だと思っている。

講師 集団指導から個別指導に切り替えたことで、徐々に効果が出始めているように思う。先生も子供の力に応じて熱心に指導してくださっており、その熱意が伝わってくる。

カリキュラム 進学という目標が自発的であることを認識させてくださったように思う。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離であり、また、駅周辺に塾があるので安心している。

塾内の環境 目新しさはないが、勉強に集中できる環境を整えてくださっている。

良いところや要望 以前通っていた塾は答えありきの暗記に重点が置かれていたが、それに比べきめ細やかで、学力向上を大切にしており、満足している。

その他 もう少しテストにおいて結果が出るとうれしいが、本人が塾での勉強を楽しんでいるようなので満足している。

個別指導の明光義塾富良野教室の評判・口コミ

料金 家庭教師より、リーズナブルな料金設定となっているが、もう少し一般的な塾に近い価格設定だとおやとしてはありがたい。

講師 本人にモチベーションを維持するようなアプローチを大切にしてくれます。

カリキュラム テスト対策や不得意科目に対する分析が丁寧に行なわれる。個別支援がやはり魅力となっている。

塾の周りの環境 送迎の際の駐車場が少し気になる。
交通量が少し多いので低学年だと少し心配。

塾内の環境 比較的、集中して学習に取り組めそうな環境となっている。塾生の態度。

良いところや要望 その子、その子にあった個別性の高い支援が塾長中心に組み立てられている、

個別指導の明光義塾富良野教室の評判・口コミ

料金 テスト対策がしっかりしている分、その度に追加で支払う事が多い。

講師 話しやすい先生や、覚えやすくジョークを交えての授業で子供はとても満足しています。

カリキュラム 三年生はテストが多いがその都度のテスト対策がしっかりしている。

投稿:2015年

料金 以前通っていた塾に比べ少し割高だが、子どもが楽しそうに塾通いしている姿を見ると、それだけで大きな効果があると思える。

講師 比較的、若い先生たちが中心で親しみを感じているように思う。でも、それが甘えや慣れ合いにつながらないように、しっかりとけじめを付けて対応してくれているのが解る。

カリキュラム 個別指導であるため、他の子どもたちとの格差を必要以上に感じずに済んでいるようだし、それが学習意欲にもつながっていると思う。

塾の周りの環境 町中の大きな通りに面しており、夏季は多くの子が自転車で通学できる。また、数台分の駐車場もあり、クルマでの送迎も問題がない。

塾内の環境 教室全体としてはそれほど大きくないが、パーテーションを使ってしっかりと区切られており、勉強に集中しやすい環境となっている。

良いところや要望 個別指導であることで、本人のペースで取り組めるのが良かったようで、以前の塾に比べて積極的に学習していると思う。

その他 苦手科目の克服にまでは至っていないが、この塾に通っていなければ高校一年の時点でドロップアウトし、大学受験を考えることは無かったと思う。

投稿:2015年

料金 勉強好きとはいえない子どもが、喜んで塾に通っていることを考えれば、それだけで一つの大きな効果だと思う。

講師 比較的若い先生が中心で子どもたちは親しみを感じているようだし、それが学習にも反映されている。また、授業ではしっかりとけじめを付けて指導してくれているとのこと

カリキュラム 子どもたちの学力にあった諡号がなされており、他の子どもたちとの格差を感じずに済むのは、ある意味良いのかもしれない。

塾の周りの環境 比較的町中の、大きな通りに面して塾があり、夏場は多くの子が自伝車で通学している。また、クルマが数台止められる駐車場もあり、遠方からの子どもの送迎も便利だと思う。

塾内の環境 教室はさほど大きくないが、パーテーションなどを使って子どもたちを個別指導できるように配慮されているとのこと。

良いところや要望 中学時代に通っていた塾も熱心な先生が多く良かったのだが、同年代メンバー間の人間関係がギクシャクしたことからやめることに。今の塾ではそうしたストレスから開放され、喜んでいる。

その他 欲を言えば塾に通うことでもう少し成績向上につながってくれると、親として安心して大学受験を迎えられるのだが

投稿:2015年

講師 先生方はまず、優しいです。その優しさと言うものはただ甘やかす優しさではありません。生徒一人一人のことを真剣に考えてくれる優しさです。

塾内の環境 教室内の雰囲気はかなりいいです。メリハリがしっかりできていて、中々自由です。さらに、一人で勉強する環境が整っているので、勉強に集中することができます。

その他 課題は毎回出されます。その課題をやるかやらないかで成績もかわってきます。なので、課題はしっかりやった方が身のためです。

補習

「北海道富良野市」で絞り込みました