北海道夕張郡栗山町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道夕張郡栗山町」で絞り込みました

練成会岩見沢練成 栗山スクールの評判・口コミ

料金 他の所と比べて高額だったのですが、その分内容もよかったです。

講師 どの先生も一人一人に熱心に指導して下さっていました。話しやすく色々相談も出来て良かったと思います。

カリキュラム 通っていたのが短い期間だったので、課題の量も多く大変そうでした。

塾の周りの環境 家からは遠いので遅い時間になるのは大変そうでした。駅など近くにありましのでそれは安心します。

塾内の環境 とてもよい環境だと思いましたが、曜日によって生徒さんの入り方が違うので困った時もあったようです。

良いところや要望 子供たち一人一人に声をかけ、わかりやすく予習復習の準備や対策などを教えて下さっていました。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

ECCジュニアくりやま教室の評判・口コミ

料金 どこもそうだが、教材費、授業料は少し高いと感じたので負担が大きかった。

講師 近くにあるのでとても通いやすかった。内容的には普通だとおもう

カリキュラム 課題もあり自宅学習にもらつがったので家庭学習の力が少しは身についたと思う。

塾の周りの環境 田舎なのでのどかで帰りの寄り道も全くなかったので心配がすくなかった。

塾内の環境 清潔感があり中学生にはほどよい環境だったので良かったと思う。

良いところや要望 田舎の特徴でのびのびと学べたことは子供のストレスが少なくて良かった。

その他 要所要所で個別にお話しをしてくれて子供の様子ぜよくわかった。

「北海道夕張郡栗山町」で絞り込みました