北海道札幌市豊平区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

カリキュラム普通 部活応援コースでは自主的にやる子でなければ、通わないよりマシ程度くらい。
プリントをひたすら解いて、わからないところや解説をしてくれるというものなので、興味を引く授業…というよりは家庭教師の集団バージョンみたい。

塾の周りの環境悪い 送迎が冬場は大変。雪山で停車できず困る。近隣がうるさいようで気を使う。

塾内の環境普通 可もなく不可もなくだが、塾から勉強のやり方や成績などについて連絡をもらうことはなかった。

良いところや要望 タンジ周辺地域の生徒にはいいのかもしれません。地域外から通うとテストなどの日程が合わないので、テスト対策が間に合わない可能性あり。

松陰塾西岡校の評判・口コミ

講師良い 優しく話しやすい。
講師が1人なので、体調管理が大変かと思えた。

カリキュラム良い カリキュラムがまだ見えてこないが、進めるときは進めて欲しい。

塾内の環境良い 生徒同士が話しをしているのが気になる。
自習室があると助かる。

その他 テスト対策が他の塾は明確に出されている中、毎日とはいえ、のんびり進んでいる印象を受ける。本人のやる気アップにつながる関わりはしているので、今後に期待したい。

個別指導ニスコ パーソナル福住教室の評判・口コミ

講師良い 質問しやすい
指導もわかりやすい
随時面談の希望をとってくれているが、中々時間がなく希望を出せていない。

カリキュラム良い まだよくわかりませんが、テスト対策など充実しているように感じる

塾内の環境良い 静かで勉強に集中できる
私語をしている人も少ないと聞いている

その他 本人が苦手な教科をわかりやすく指導していただき、勉強楽しいと言っているので通わせて良かった。

ニスコ進学スクール福住教室の評判・口コミ

講師良い 親身になって指導してくれており、子供はアットホームな雰囲気で良いと言っている

カリキュラム良い 疲れがピークではなく週の半ばに英語数学の授業が設定されている

塾内の環境普通 居酒屋の上にあり、建物が少し雑多な感じがある。教室内は少し手狭に感じられた。

その他 比較的、授業料が安いように思う。プロに指導して欲しかったので、学力の向上を期待している。

ITTO個別指導学院札幌美園校の評判・口コミ

講師良い 歳が近いので親しみやすい
まだ会っていない講師も居るので
よくわからない

カリキュラム良い 冬季講習ぎりぎりからの入校だったので
都合のいい時間帯が開いてないところがあった

塾内の環境良い みんな元気に挨拶していて
活気にあふれていてとてもいいと思う

その他 明るく元気のある塾だったので
しっかり通って成績アップしてもらいたい

個別指導塾スタンダード平岸教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧にわかりやすく教えていただけるとこ。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム良い 個人にあったプランを立て、子供にあわせてくれるのがよかったです。
特にありません。

塾内の環境良い 静かに落ち着いて勉強できる環境です。
悪いとこは特にありません。

その他 塾自体初めてで子供も私も不安でしたが、進路アドバイザーの方をはじめ講師の方も優しくわかりやすく教えていただき助かってます。
子供と相性のあった塾でよかったです。

個別指導プログレス福住駅教室の評判・口コミ

料金悪い 個別学習であるため、使いやすい料金体制ではないが、丁寧に教えてくれるので、見合った金額かな?

講師良い 先生は、親から見ると良かったのですが、子どもにはあわなかったようでした。

カリキュラム普通 子どもの学習状況に合わせた指導をしてくださったので、特に問題はありません。

塾の周りの環境良い 国道沿いにあり、人目もあるので比較的安全な地域であると思う。

塾内の環境良い 施設も新しく、設備も非常に綺麗につかわれている。先生方の目が届きやすいレイアウトとなっている。

良いところや要望 本当は、塾や予備校ではなく、親が教えてあげられるのが一番いいのだが、どうしても子どもは甘えてしまう。塾に頼らざるを得ない。

秀英予備校福住校の評判・口コミ

料金普通 料金は高くもなく、無料体験の講習会があったのでそれをきっかけで通うようになりました。

講師良い 自宅から離れているので授業が夜の10時に終わるので迎えに行くのが面倒です。

カリキュラム良い 学校の授業と並行して実施するに内容が合致しているので手間がかからないようです。

塾の周りの環境普通 自宅から福住校までの距離がちょっと遠く一人で通わせるには難しいです。

塾内の環境良い 国道36号線という主要道路に面していますが、実際の教室で授業を受けている子どもからはうるさいとは聞いていません。

良いところや要望 子供が通うのを嫌がる様子はないので現在のところ特にありません。

その他 周囲に同じ中学の友達が通っているために楽しく通っているようです。

秀英予備校福住校の評判・口コミ

料金普通 収入に対して平均並みの料金だったと思います、兄弟割りがあり良かった

講師良い 長男の進学のことを真剣に考えていただき非常に感謝しています、受験に希望が持てました。

カリキュラム良い カリキュラムや教材も受験先の大学対策を盛り込んでおり非常に良いと思います

塾の周りの環境良い 目の前の学習塾だったので通塾も不便なく歩いて通うことができました

塾内の環境良い 静かな雰囲気の教室で塾生は集中して授業に取り組める環境でした

良いところや要望 子供の受験勉強に関して真剣に取り組んでくれたところが良かった

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

練成会平岸教室の評判・口コミ

料金良い 高い、安いは、良く解りませんが、回りと、同等だと、思います。

講師良い とても熱心な先生で、時に厳しく、時に励ましてくれる方でした。

カリキュラム良い 学校と、平行しての授業と、応用問題が豊富だった様に思います。

塾の周りの環境良い 交通の便が良く、自転車でも行ける距離だったので通いやすい様でした。

塾内の環境良い 大変、清掃が、行き届いていた様です。環境は、大切ですがから。

良いところや要望 特に無いですが、講師の数は、もっと多い方が、良いと思います。

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

料金良い 料金に値する授業を実施していただいていると感じております。効果を感じておりますので、満足しています。

講師良い それぞれの先生が、丁寧に指導をしていただいています。学校の授業を先取りして勉強を教えていただいています。

カリキュラム良い 定期テスト前には、集中して対策勉強を一定期間教えていただいています。

塾の周りの環境良い 塾の終了が遅くなるので迎えに行くのに、塾周辺の駐車場が少ないです。

塾内の環境良い 塾の中には教室が十分にあり、休憩時間も十分に取れているようです。

良いところや要望 中学校の授業を先取りして、勉強を教えていただいているので、満足しています。今後は、高校受験に対応する授業を実施して欲しいです。

個別教室のトライ月寒中央校の評判・口コミ

料金普通 他と比べたりしていないので比較はできないけれど特に不満はありませんでした

講師普通 自分に合ったタイプの先生と個別で指導してくれるし時間を自由に出来る

カリキュラム普通 個人の成績に合わせての指導で無理なく理解しながらの指導が良かった

塾の周りの環境良い 交通の便は凄く良い場所だけれどその反面静かな場所ではなかった

塾内の環境普通 教室が狭いので受験シーズンになると混んでいて騒ついている感じか合った

良いところや要望 とにかく個別で気の合う先生に巡り会えて楽しく授業していたことが良かったです

個別指導「3.14」福住スクールの評判・口コミ

料金悪い 回りのほかの塾よりは高めであるが、指導内容からしてまあ妥当であると思う

講師良い 試験結果が良くなくても、親身になって指導してくる熱血漢にかめらやよ

カリキュラム良い 学校のカリキュラムに沿った展開を行うこと、自然と定期テスト対策となっている

塾の周りの環境普通 地下鉄終着駅近郊であり、遅い時間でも人通りが多いのでひとまず安心できる環境ではあるものの、警察の情報が時として出されてもいるので気にしているところ

塾内の環境良い 教室内は目標が同じ仲間の集まりだったので、皆真面目に取り組んでいた

良いところや要望 絶対的な指導力は申し分なく、満足している、要望としては月謝がもうすこし安ければだいまんぞく、

秀英予備校福住校の評判・口コミ

料金普通 料金は、決して安いとはいえないのであろうが、他の塾と比べるとコスパは良いと思う。

講師良い どの先生も親切に教えてもらうことができた。おかげで、わからないところもすぐ理解できた。

カリキュラム良い 3年間の復習が受験においては重要になるが、効率よく確認できた。

塾の周りの環境良い 大きな通りに面しており、夜遅くとも危険な感じはしない立地である。

塾内の環境良い それほど広くはないつくりではあるが、きれいに整理されており、集中しやすい。

良いところや要望 この塾の特長としては、教材が充実していることと、コスパが優れていることだと思う。

秀英予備校福住校の評判・口コミ

料金良い いまのところ1教科のみなのでそれほど料金はかかっていません。

講師良い みなさん親切な先生で、こどものやる気を削ぐことなく支えながら指導するスタイルです。

カリキュラム良い 基礎的なことから応用的なことまで教材の問題の種類が多岐にわたっており、個々人の能力に合わせて先生がチョイスしてくれます

塾の周りの環境良い 福住駅からほど近く、人通りの多い場所で自社ビル(テナント等なし)なので安心して通っています。

塾内の環境良い 教室はおおむね静かで授業に集中しやすいようです。普通の学校のクラスっぽい雰囲気ですが、自由なので楽しそう。

良いところや要望 振り替えも柔軟にしてくれるし、先生も親切で根気強く指導してくれるので、今のままでいいです。

その他 先生の異動があったりするので、せっかく慣れてきたのになぁと思うことはありました。

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

料金普通 この内容で、割と他の塾と比べると、お得な料金だと思いました。

講師良い まじめな感じで、いたって普通の講師が多いと思いました。

カリキュラム普通 教材がたくさんあって、やりがいがあると思いますが、子供には負担だったようです。

塾の周りの環境普通 住宅街にあるため、お迎えが場所が狭く、塾のそばまで行っては行けないのが大変でした。

塾内の環境良い 予備校というだけあって、学習する環境が非常に整っているように思いました。

良いところや要望 送迎バスの範囲をもっと増やしてほしいです。うちはこちらで送迎するしかありません。

練成会福住教室の評判・口コミ

料金悪い 塾としては普通でしたがそのわりに、代金がたかいとおもいました。

講師普通 まじめな感じの先生でしたが、話を聞いているうちに眠くなるくらい普通な感じで魅力を感じませんでした。

カリキュラム普通 どこの塾でもありそうな普通な感じの教材でした。冬期講習を利用しまいたが、教室が暑くて嫌だったとのことです。

塾の周りの環境普通 大きな道路に面しており、交通量がはげしいところでした。お迎えが大変でした。

塾内の環境普通 大きな道路に面していましたが、建物の作りがしっかりしていたようで雑音は感じなかったようです。

良いところや要望 家にいるのと違い、誘惑がないため勉強に集中できるところがよいと思います。

学習塾Cue(キュー)福住教室の評判・口コミ

料金良い とても安いです。中学生からはそれなりの金額になりますが、小学生は格安です。お勧めします。

講師良い 子供に向き合って下さいます。子供が元気がないと、気づいて声を掛けてくれたり、勉強もわからない様子があると気づいてくださり、子供の変化にきちんと対応してくださいます。

カリキュラム良い 学校の予習が主で、季節講習も次の学期につながるような内容で助かります。

塾の周りの環境良い 塾は雑居ビルの2階なので、入り口やトイレは少し心配があります。階段を上がるのですが冬はつるつるしていて危険な雰囲気です。ただ、転んだ話は聞いたことはありませんし、自分の子供も気を付けて上り下りしているので転んだ経験はありません。一階に居酒屋があるので、治安が良いとは言えませんが、怖い思いをしたこともありません。地下鉄駅の近くで交通の便は良いです。親が車で送迎も出来ます。

塾内の環境良い 教室内は整理整頓されていて、誇りもないといいます。雑音もなく快適だと聞いています。

良いところや要望 小学生に対する料金の良心的なところがとてもお勧めです。先生方の対応も親身でとても良いです。

その他 小学生も自習に行くことはできますが、自習環境が落ち着かないようです。一人づつのブース的な席があると行きたい気持ちが増すと言ってます。

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

料金普通 料金はどちらかといえば高い方だったかもしれないが指導力からみると満足だった

講師良い 子供が苦手な科目が伸び悩んでいたが後半になってわかるようになってきてとてもよかった

カリキュラム良い とても厳しく指導していて最初はつらかったようだったが実力がついてきてからは頑張っていた

塾の周りの環境普通 地下鉄で2駅なので通塾は便利だったが帰りはおそいので迎えに行っていた

塾内の環境良い いつもきれいに整頓されていて静かな環境で学習できたようだった

良いところや要望 まわりの学生も一生懸命だったようで環境がよく良かったと思う。ただ迎えに行く時に駐車場がなくまた迎えの車も多くたいへんだった

その他 近くに高校もあり環境もよく交通の便もよいので通うのにはいい場所にあると思う

料金良い 近隣の塾に比べたらとても良心的です。冬期、夏期講習などは思ったよりかかりましたが、月謝が比較的安いです。他の塾に通ったこともありますが、もっともっとかかりました。

講師良い とても感じの良い塾長でした。親身になって考えて頂きました。カリキュラムや料金についても丁寧な説明をして頂きましたし、子供ともよくコミュニケーションをとってくれているのだなという印象でした。

塾の周りの環境良い 家から近かったので徒歩で通っていました。大きな通りに面しているので夜でも明るく治安は悪くありません。色々なお店や病院などがあり住宅地でもあります。

塾内の環境普通 とても楽しんで通っていました。若めの先生もいるようでした。基本的な時間は決まっていましたが、残って勉強させてもらったりしていました。

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました