北海道札幌市豊平区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高く感じる人が多い様ですが、週6回22時まで自習ができるため毎日利用しています。また、塾の生徒になると映像授業も見ることができ料金相応だと思います。

講師 最後まで直向きに進路実現に向かい合ってくれます。
授業以外にも自習の為毎日通っているのですが、手が止まっていたりわからない点を親切かつ丁寧に教えて貰えます。

カリキュラム 受験日まであと何日でどのくらいの学習をすれば合格出来るのかを計画して進路実現にもっと最善なプランを提案して頂き無事高校に合格出来ました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパー、飲食店が近く自習の合間やお昼ご飯などで良く利用しています。

塾内の環境 友達と仲良く勉強出来るスペースと、1人で集中して勉強出来るスペースが分かれていてそれぞれ自分にあった場所で勉強している印象です。

良いところや要望 実力派講師が揃っていて、最後まで丁寧に教えて貰えます。これからも大学受験が終わるまで続ける予定です。

その他 毎年E判定から逆転合格が出ているので自分次第で進路実現は可能だと思います。

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 いろいろな塾に通って来ましたがすごく高いと言うわけではなくワークやテキストもそこまで購入するものが多いわけではないのでいいと思いました。

講師 時間があるときに授業以外でも教えてくれたりとても分かりやすく生徒が理解できるまで丁寧に教えてくれるので楽しく授業を受けられています。

カリキュラム 高校受験に向けていろいろな対策やプランを考えてくださってとても助かっています。

塾の周りの環境 騒がしい時はすぐに注意してくださったり私語禁止コーナーと友達と隣同士に座れる席を用意してくれているのでとてもいいなと思います。

塾内の環境 わからないときにすぐに質問できる環境を作ってくださっていてとても助かっています。授業以外でも自分の苦手な科目などの問題を出してくださるので少しずつ成績ものびています。

良いところや要望 いつでも質問できるような雰囲気を作ってくれていて、授業以外でも困っていると教えてくれてとても助かります。苦手な教科や生徒たちの性格などを理解して担当する先生を決めてくれるのでとてもいいと思いました。

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 他の塾も色々見て回りましたが、費用対効果を考えるとやや高いです。

講師 一回も担当講師に会う機会も話をする機会もありませんでした。そのため、子供に合っていたのかきちんと教えてもらえていたのか定かではありません。一年に一回教室長との面談がありますが、その時に同席をしたって良いのではないかと思います。

進捗状況の報告は毎回ありますが、目標は設定するものの達成したという報告もありません。誤字も多く信頼感に欠けました。

講師のチェンジは出来るとありますが、交代を申し出るほど悪いことはされないが良いとも言えないので言い出しにくい。習い事が忙しいので個別教室を選んだのに、フレキシブルに対応できる先生がいないようで結局塾の都合に合わせざるを得ないことが多かった。

そもそも小学生自体が少ないのだが、小学生を教えられる先生自体がいない印象。教室長は子供の問題点を把握している感じはあったが、講師と連携をしてそれを改善しようという姿勢は見受けられなかった。

カリキュラム 専用のテキストがあって、希望すればこちらでも購入することが出来ます。学習のネタには困らない印象です。
希望すれば漢検対策も可能です。

塾の周りの環境 平岸街道沿いなので環境としては悪くはないと思います。来るまでの送迎も、自転車での通学も問題はないと感じます。

塾内の環境 面談の時にしか行ったことがありませんが、ごく普通だと思います。

良いところや要望 きめ細やかなフォローと効果を求めて個別塾にしましたが、期待外れ。もっといいところが沢山あると思いました。

秀英予備校福住校の評判・口コミ

講師 保護者向けでもあるし子供目線で対応してくださる。

カリキュラム 時間が短い中でも解りやすく指導してくださっています。今のところ悪い点はありません。

塾内の環境 講義中の事務員がいないところが不便です。
始めて遅れていったときにどのように対応したらよいか解らなくて困りました。

その他 金額は少し高いかなと思いますが。テスト前の無料での解放授業はとてもよいです。保護者向けの説明会もありどのように一緒に頑張っていけばいいかがわかりとても良かったです。

現役予備校TANJI本校の評判・口コミ

カリキュラム 部活応援コースでは自主的にやる子でなければ、通わないよりマシ程度くらい。
プリントをひたすら解いて、わからないところや解説をしてくれるというものなので、興味を引く授業…というよりは家庭教師の集団バージョンみたい。

塾の周りの環境 送迎が冬場は大変。雪山で停車できず困る。近隣がうるさいようで気を使う。

塾内の環境 可もなく不可もなくだが、塾から勉強のやり方や成績などについて連絡をもらうことはなかった。

良いところや要望 タンジ周辺地域の生徒にはいいのかもしれません。地域外から通うとテストなどの日程が合わないので、テスト対策が間に合わない可能性あり。

個別教室のトライ平岸校の評判・口コミ

料金 基本的に高く、夏期、冬期講習等別途お金が掛かる。もう少し安くしてほしかった

講師 子供に合う先生とそうでない先生が居て、勉強にムラがあり苦労した。

カリキュラム 基本的に、教科書や、プリント中心で特別な教材は、別途購入しなければならない

塾の周りの環境 自宅のから歩いて数分のところにあるのと駅から近いため、通学には便利だった。

塾内の環境 フリースペースで騒いでいる子がいて気が散るのと、子供の友達が居ると私語が多くなる

北大学力増進会札幌南本部の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとかなり高い料金であると思います。ただこれで合格できるのであれば仕方がないのかなとは思います。

講師 先生の授業が楽しく分かりやすかったと話していたのを覚えています。確か国語の先生だったと記憶しています。

カリキュラム 当時の中高一貫校の受験対策はまだ試験の内容もあまり資料もなく、何処の塾よりもここの教材が試験対策には一番適切な教材だったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭いために車の送り迎えがしにくかったと記憶しています。

塾内の環境 特に新しい建物ではない為、騒音に関してはあまりよくはないと記憶しています。

良いところや要望 先生の指導の仕方に満足しています。子供が一番取り組みやすい環境は場所ではなく人(先生)だと思います。

北大学力増進会札幌南本部の評判・口コミ

料金 教材が充実しているので仕方がないかもしれませんが、かなり高い料金と思います。長く通うとなると、どうしても考えてしまう部分ではないかと思います。

講師 国語の先生がとても楽しい授業だったようです。もともと好きな科目であったというのもありますが。

カリキュラム 他の塾の教材よりも充実していて多方向から思考できるのもいいと思います。

塾の周りの環境 交通量が多い道路である為、送り迎えに車を使いにくく、また駐車場が狭い。

塾内の環境 周りの建物が古い所が多くて、他のスクールの雑音が気になった。

良いところや要望 塾を長く通うと割引になるようなサービスがあるといいと思います。

その他 今のところは息子が通っている教室に関して特に感じたことはありません。

松陰塾西岡校の評判・口コミ

講師 優しく話しやすい。
講師が1人なので、体調管理が大変かと思えた。

カリキュラム カリキュラムがまだ見えてこないが、進めるときは進めて欲しい。

塾内の環境 生徒同士が話しをしているのが気になる。
自習室があると助かる。

その他 テスト対策が他の塾は明確に出されている中、毎日とはいえ、のんびり進んでいる印象を受ける。本人のやる気アップにつながる関わりはしているので、今後に期待したい。

秀英予備校札幌南本部校の評判・口コミ

料金 集団授業だったゆえの低料金と思います。今となっては個別授業に切り替えればよかったかと思っています。

講師 入校時の先生との相性も良く成績も上位をキープしていましたが、その先生が変わってからは成績が著しく低下した。息子の授業態度にも問題があったのかもしれませんが、、、

カリキュラム 教材についての良し悪しは正直わかりません。季節講習については授業時間(日数)が足りないのではと感じました。

塾の周りの環境 自宅からも最寄の地下鉄駅からも徒歩3分程度で、夜遅くても適度な明かりもあり治安的には問題なし。

塾内の環境 教室及び建物も新しくきれいです。ただ集団授業のため(他の生徒の悪態等により)集中力が削がれる場面もあったらしい。

良いところや要望 息子のやめたいという意思を尊重しましたが。定期面談も先生が変わってから数ヶ月なかった。(息子が案内を渡してくれなかったのかもしれませんが)

その他 とにかく立地面・実績を含めたブランドイメージ等の点から親としては復帰も有りと考えています。(最終的には息子の意思次第ですが)

個別指導ニスコ パーソナル福住教室の評判・口コミ

講師 質問しやすい
指導もわかりやすい
随時面談の希望をとってくれているが、中々時間がなく希望を出せていない。

カリキュラム まだよくわかりませんが、テスト対策など充実しているように感じる

塾内の環境 静かで勉強に集中できる
私語をしている人も少ないと聞いている

その他 本人が苦手な教科をわかりやすく指導していただき、勉強楽しいと言っているので通わせて良かった。

練成会西岡教室の評判・口コミ

料金 とにかく、楽しくとりくめているようなのがこちらもうれしく思います。

講師 ベテランの先生も、若い先生も子供を引き付ける授業をしていただいているのがわかった。

カリキュラム 学校よりも少し進んでやってくれているので、わかりやすいとのこと。

塾の周りの環境 割と交通量が多いところだお思っていたが、静かな環境で学習できているとのこと。

良いところや要望 成績アップできるようにそれぞれの子供にあった授業をしてほしい。

その他 成績が良いと、前の席になるのでやる気がアップしているようです。

個別指導塾まなぶ本校の評判・口コミ

料金 個別に対応していると高いイメージがあったが、周りの個別・集団塾と比べても比較的安価

講師 全く興味のない苦手な科目に、少しでも興味が持てるように話してくれる

カリキュラム 週1回コースだと、数英と固定されているので、5教科中、子供が苦手な科目を選べると良かった

塾の周りの環境 周辺の環境と治安も良く、自転車で通える範囲なのが良い。自転車置場が、もう少し停めやすくなってると良かった

塾内の環境 冷暖房管理がしっかりされている感じ。個別のデスクなので、あまり周りを気にすることなく勉強できる感じ。

良いところや要望 週1回の場合に、教わる1~2科目が選べると良い。苦手な科目ほど、教えてもらいたい

個別教室のトライ西岡校の評判・口コミ

料金 相場はよくわかりませんが高いと思います。特に夏冬の講習会の時期は特に感じます

講師 基本的な学校の勉強についていける様に通わせたが、あまり効果なし

カリキュラム 先生は親身になって対応してくれているが、学校の復習より受験対策がメインで辞めようか検討中

塾の周りの環境 家から少し遠く、夜遅くだと帰りが心配。夏場は問題ないが、冬場は日も短いため

塾内の環境 塾には入ったことがないので環境はわかりませんが、外から見る限りでは整っていると思います。

良いところや要望 個別指導で親身になって対応してくれていると思います。ただ本人の問題で成績が上がりません

その他 特にありません。本人のやる気が芽生えるように背中を押してもらいたいです。

練成会西岡教室の評判・口コミ

料金 これだけの内容で、この値段は、割と良心的なほうだと思います。

講師 講師の声が聞き取りやすく、面白い話をしてくれたりして興味を持たせてくれる。

カリキュラム テキストを見てみると、少し難しいように思えたが答えや解説でよくわかる内容となっている。

塾の周りの環境 大きい通りに面しているため、明るくて人通りが多くてよいと思う。

塾内の環境 面接でいったことがあるが、思っていたよりも静かで集中できそうだと思った。

良いところや要望 習い事などで、曜日が合わない日も出てくるのでこちらの都合に合わせた曜日にしていただけるとありがたいです。

その他 成績が良いほど前の席になるというとこらが、頑張ろうとする気持ちをひきたてているので良いと思います

個別教室のトライ西岡校の評判・口コミ

料金 今のところは妥当だとおもうが、今後コースを変えたりすると、かなりの高額になると思う

講師 まだ、結果が出てないので、良いのか、悪いのか、今の段階ではよくわからない

カリキュラム 個人指導なのでわからない時はすぐに質問でき、自習室完備なのでいつでも通える

塾の周りの環境 家からは来るまで5分程度なので送迎は楽、また、学校の帰りに通えるので良い

塾内の環境 個人の机が完備しており、教室自体新しいのでとても環境が良いと思う

良いところや要望 いまのところまだ良くならない。成績アップに期待したいと思う。

個別指導秀英PAS福住校の評判・口コミ

料金 人件費が高いからであろうと推察されるが授業料がとても高い。通信教育や独学を選ばざるを得ない。

講師 学力が低いことを強くまくしたてられ子供が委縮してしまったトラウマになったようだ

カリキュラム ローカルな問題出題に対してデータ収集分析しピンポイントでテストのヤマをあてているようであった

塾の周りの環境 家からとても近く、国道に面しているため夜間でも安心して通わせることができた

塾内の環境 自習室があり、授業の際以外も有効に勉強できるようであったと聞いている

良いところや要望 友達ができること、勉強に対する良い刺激、勉強法ノウハウを吸収できる点が良いと思う

その他 勉強の単元や具体的なカリキュラムはもちろん大事なのだが、勉強法や記憶術のノウハウをたくさん教えていただきたい

個別教室のトライ月寒中央校の評判・口コミ

料金 他の所と比べたことがないので比較は出来ませんが塾としてはこんなもんかな?と思いました

講師 講師は最初はこちらの都合もあり毎回違った講師だったりと慣れるのに少し大変な部分もありましたが途中から講師も固定になって相性の良い講師だったので良かったです

カリキュラム 苦手な教科を重点に指導してもらっていたので特に問題なく楽しく通っていました!教材や講習も強制されたことはなく事由だったので良かったです

塾の周りの環境 交通の便は良いところなので一人で通わせるのにも便利な場所です

塾内の環境 教室は小さく受験時期などは混雑していて自習するのはなかなか難しい面がありました

良いところや要望 通っていて教室が狭い以外に問題を感じなかったので混雑を解消出来る方法が何かあるといいですね

秀英予備校福住校の評判・口コミ

料金 月々の料金は高め。その他にいろいろな講習があり都度大金がかかったので結構大変でした。

講師 個別の相談にも熱心にアドバイスをしてくれて、最後まで励ましてくれた

カリキュラム たくさんの良さそうな教材を使っていましたが、全部をしっかり使いきれていなかった気がする

塾の周りの環境 帰りが遅いので車での総勢が主でしたが、駐車場が狭く近くのコンビニの駐車場に停める人が多かった。

塾内の環境 同じ教室の子供達にやる気の温度差がありうるさい子も中にはいたようです

良いところや要望 レベルが高いクラスでは無かったのでクラスの雰囲気が緩かったようです。せっかく様々なテキストや講習があるのだから成績アップに繋がるように真剣に取り組める環境を作って欲しい

その他 高いお金を払っているのでテキスト全て活用してわからない部分は徹底的につぶすようなスタイルになるといいと思います

ITTO個別指導学院札幌美園校の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、料金は高めだったが、きちんと料金の説明もあり、納得出来る内容だったと思う。

講師 色々相談に乗ってくれたり、興味を引く話をしてくれた。 塾をやめてからも、メールで相談に乗ってくれた。

カリキュラム その子の、理解度を見て、無理の無いカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 太い、人通りの多い道路に面しているので、安心だった。 家から、徒歩5分以内だったので、それが、この塾をした決めてになった。

塾内の環境 多少さわがしいことも、あったらしいが、その都度、塾長が注意してくれていた。 そのため、さほど支障は無かった。

良いところや要望 なんでも相談出来る環境で、いつも、良い対応をしたもらえた。 3者面談なども有り、安心できあ。

その他 こちらの塾に通ったことで、良い結果が出せたとおもう。 たくさんある塾の中で、こちらの塾を選んで本当に良かった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました