「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

カリキュラム 教材やカリキュラムについては他の塾と比較して普通かと思いますが、説明でその子に沿って進度を合わせてくれるようで安心できる。

塾の周りの環境 地下鉄駅からも近く大きな通りに面しているので安心です。バス停もあり、どちらも使用できる点もメリットの1つです。また、レストラン上に教室があるので、多少遅い時間でも閑散とした雰囲気にはならないです。

塾内の環境 教室全体を軽く案内してもらいましたが、整理整頓もなされており開放的で全体を見渡せる感じが良いと思いました。

入塾理由 説明が熱心で子供も体験で意欲的に取り組み、子供も講師との相性が良かったようです。それ以外は通塾間もないため特筆するものはありません。

定期テスト 対策はあったと思います。こちらの要望は学力の底上げと伝えたので、その件について重点的にお話頂きめした。

宿題 こちらから毎日の学習習慣をつける為、宿題は出して欲しい胸、申し出ました。

良いところや要望 まだ通塾間もないため良いところは特に無いが、要望としては子供に寄り添って指導していただきたいです。

総合評価 現段階では通塾間もないため、大まかな評価しかできません。しかし、説明者の対応や講師の様子を見て良い塾ではないかと感じます。

東進衛星予備校札幌月寒校 の評判・口コミ

料金 授業料は高いですが、それなりの指導と対応をしていただいたので、適切な金額だと感じてます。

講師 個人の考えを尊重しながら、希望大学への指導をいただき無事に希望大学に合格できました。

カリキュラム 色々とアドバイスをいただきながら、授業を受けることができました。本人にあった内容で良かった。

塾の周りの環境 地下鉄やバスなどの交通機関の接続も良く、通っていた高校から近くて良かった。近くにコンビニもあってよかった。

塾内の環境 塾の自習室は広く自由に使えるところが良かったし、携帯などを使える時間も制限があった。

入塾理由 大学受験にあたり、希望校への合格に向けて個人のレベルアップに適切な指導を行ってもらえると思い決めました。この塾は教えに対する評判も良かったことと通っている高校も近いのも選択の理由でした。

定期テスト テスト対策は常に希望大学の過去問や最近の傾向などをしっかりと対策ができていた。

宿題 宿題という形ではなく、過去問をどれくらいやるかを指導されていた。

家庭でのサポート 塾の送迎が主な対応。希望大学への情報収集は本人にやらせて、受験時の宿泊施設や試験会場までの交通機関などの手配をした

良いところや要望 とにかく塾にいる先生が丁寧で親切、受験対策には積極的になんでもやってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありません。スケジュールが遅れている時は本当に親身に対応してくれた。

総合評価 生徒個人のレベルに合わせた指導や希望大学への合否など真剣に考えてくれて、合格までの自信を持たせる内容で対応してくれた。

AIMしらかば学習教室 の評判・口コミ

料金 近くの塾と金額はそう変わらないと思う。ただ、キリがいいところまで残って教えてくれたりするので、高いとは思わない

講師 子どものことをよく見ていて、一人ひとりに合ったプランで、進めてくれる

カリキュラム 一人一人に合った教材を用意してくれ、先生も優しく教えてくれる

塾の周りの環境 徒歩で行けるので、雨でも雪でも一人で行けるので立地はとてもいい。学区内にあるので、子どもが自信をもっていける

塾内の環境 学区内にあり、徒歩で行けるのがいい。車がないので一人で行き来できる

入塾理由 子どものことを1番に考えてくれそうだったから。先生もよかったから

定期テスト 週末の土日を使って、特別講習をやってくれたりする。小テストを使ったりする

宿題 どんな宿題を出されているのかわからない。小テストがあるので、その勉強をしている

家庭でのサポート 帰宅が遅いので、帰ってから少しの量の食べ物を用意している感じ

良いところや要望 特にありません。個人面談もあり、いろいろと聞けるのがいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 今のままで変わらず指導してくれればいいです。

総合評価 先生が熱心に子どもに寄り添ってくれるので、安心して行かせられる

WonderTree本校 の評判・口コミ

講師 娘が「塾の授業がわかりやすい」と言っているので、講師・指導の質が高いと思います。

カリキュラム 基本的に妻に任せているので詳しいことはわかりませんが、カリキュラム等が良いとのことでした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩3分の国道に面した開けた場所にあり、通学のしやすさからも、また、防犯上の観点からも良い環境だと思います。

塾内の環境 娘によれば、塾内は自習できる場所が確保されているなど環境が良いとのことでした。

入塾理由 娘の同級生数名が入塾し楽しみながら勉強できているということだったので、娘の入塾を決めました。

定期テスト 基本的に妻に任せているので詳しいことはわかりませんが、小学校に定期テストはないので、塾における定期テスト対策もないと思っています。

宿題 宿題は大量に出されています。塾の前日にまとめてできないほどの量です。難易度は普通だと思います。

家庭でのサポート 宿題の量を増やすなど、妻が必要に応じて講師に色々とお願いをしているとのことです。

良いところや要望 娘が塾をやめたりせずに継続しているのは、塾が良いからなのだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと等は特にありませんが、娘がこの塾を気に入り、現在も継続できているので、本当に良かったと思っています。

総合評価 特にエピソードはありませんが、娘がこの塾を気に入り、やめることなく継続して勉強する習慣を身に付けたので、本当に良かったと思います。

高校生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 場所にもよるけど、少し高いと思った。でもその分色々学べたから良いと思う

講師 特にないけど、強いて言うなら先生が優しかったり、厳しかったりする人がいた。

カリキュラム 自分と合ったスピードで授業を進めてくれて、遅れることもなかったし、楽しくできた。

塾の周りの環境 塾に友達もいてとても楽しかったし、親とは仲良くなれた気がする。塾に友達がいたからとても楽しめた気がします。

塾内の環境 特に雑音などは無くて、悪いところはなかった。環境で悪いところはないと思う。

入塾理由 成績を高くしたい。点数を上げたい。頭を良くしたい。親に言われて

良いところや要望 先生が優しい。友達がいたから塾に通うのが楽しかった。

北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。ただ月謝以外での支払いがいろいろありましたね

講師 講師の年齢が若くて大丈夫かなと思いましたが、しっかりしてました

カリキュラム 指導要綱に載った形だと理解しています。
ただちょっとそれていた方もおりました

塾の周りの環境 車通り人通りの多い場所にあるので治安等は特に問題ありません。
ただ迎えに来る車が道路にずらっと並ぶのでイメージ的に良くないですね

塾内の環境 人数も教室的には適正のようでした。
使い勝手の良い作りと本当から聞いておりました

入塾理由 独自の勉強ではなかなか思うような成績にならず、塾に通うことによって勉強の進め方がわかり家庭教師でより深く学んでもらいたいと思い

定期テスト テスト対策は、地元の老舗の塾でありしっかり対応してました。

宿題 先生によるようですが、基本量は適度で時折難しい問題もあるようでした

家庭でのサポート 説明会、入塾、車での送り迎えをしていました。
またわからない問題を一緒に解決まで頑張りました

良いところや要望 冬の暖房は暑いくらいしっかりと温度確保されていました。
電話連絡はなかなか繋がりません

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強と日々の勉強の比率もしっかりプログラミングされていたようでした

総合評価 地元の老舗であり長年の実績のある塾なので安心して通わすことができました

完全個別 松陰塾平岸校 の評判・口コミ

料金 最初は他の塾より安いと思ったが、追加料金がかかる事が多く辞めた。中学生の塾はそんなもんなのかと思ったけどあまりにも高いし、料金分の成果はあったのか微妙。

講師 タブレットでの勉強なので、これなら通信教育と変わらない。

カリキュラム 通信教育と変わらない。数ヶ月しか通っていないので長年通えば違うのかもしれないが、、

塾の周りの環境 駅からは遠いので高校生は自宅から近い子向けだと思う。中学生なら駅を使わないので近所の中学生には便利。大きい道路沿いなので夜は暗くなく比較的安心

塾内の環境 教室自体狭いし人数もある程度いるので息が詰まりそう。自習室などはない。

入塾理由 数件他の塾を見学しましたが、自宅から近いのと、時間の都合が一番合っていた

定期テスト 追加追加で料金が高い印象しかない。下の娘は違う所に通う

宿題 受講していた科目の成績は伸びたので娘には量や難易度は合っていたと思う。

良いところや要望 時間の都合が合っていたのと、教室に行ったり教室を出たりするとメールが来るようになっている点は親としては良かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師が1人なので、塾長と合わなかったら終わり。中学生高校生の女子だと若い講師だったり面白い講師の方がやる気が出る子もいるのでそういう子にはここは向いていない。

総合評価 もくもくと勉強する子にはいいのかもしれない。同じ授業料払うなら時間の融通もきく通信教育にする。

札幌練成会月寒中央教室 の評判・口コミ

料金 各家庭によるとは思うが料金は妥当な範囲だと思う。特に入塾時日買うものも必要なかった

講師 年齢はバラバラであったが子供が特に嫌がることもなく塾に通っていた

塾の周りの環境 札幌市内なので移動には特に不便を感じることなく通っていたようだ
雨、雪など天候が悪い時には迎えに行くことがあるが他の生徒の車もきて混雑していた

塾内の環境 教室は人数割りしても普通に見えた。特に圧迫感もなく勉強に打ち込むことができた

入塾理由 高校を受験するにあたり、色々と探していたがネットの情報により決めた

定期テスト 定期テスト対策は良かったと聞いた。講師はテスト範囲のポイントを集中して対策したようだ

宿題 宿題の量は普通で難易度は特に高く設定されていたわけではなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾を選ぶ時のネットによる口コミなどを頼りに選定した

良いところや要望 特に不満はない。季節性インフルエンザが流行した際は他の生徒が来ないように注意していた

その他気づいたこと、感じたこと 特に良くも悪くもなく、一般的な塾であったと思う、各地にあるので安心感はあった

総合評価 チェーン店のようにいろいろな場所にあるので大手は安心して通わせることができた

完全個別 松陰塾西岡校 の評判・口コミ

料金 塾として料金的に安く、勉強をする習慣を身に付けたいと思う生徒が通うのには、お勧めです。ストイックに難関校を目指すというより、現状よりも大きく成績アップを目指すことを目的にしている印象を受けました。

学校よりも、カリキュラムの変化、教育情報を持っているため、保護者が希望すれば、親身に相談にのってくれ、保護者としてどうあるべきかも、一緒に考えてくれる

子どもたちも塾に行くことで、精神的にも成長し、高校に進学してから、塾で学んだことも活かせたところがあったので、値段以上の学びがあった。

講師 とても人柄が良く、近所からも評判は良かった。とても気さくで話しやすく、子どもたちも先生に好感を持っていて、無理なく継続して通っていた。

カリキュラム 難関校を目指す生徒、ストイックに学びたい生徒には、お勧めしない。現状よりも良くしたい、苦手を克服したいなどを目標にしている生徒向けだと思うので、難関校を狙う人には物足りないかもしれない。

塾の周りの環境 地下鉄からは、やや離れているが、バス停から5分くらい。
塾周辺に住む生徒が徒歩で通っている印象。
駐車場は無いに等しい。
スーパー、コンビニ、飲食店、銀行など、生活に必要なものが周囲に揃っていて、便利な立地にある。

塾内の環境 コロナ禍のとき、学校が休校しても、塾の換気が良かったため、休塾することなく子どもたちが通えたことで、子どもたちの生活にメリハリができ、あの時は本当に有りがたく思いました。

入塾理由 個人を尊重している。先生が優しく親切。生徒にも保護者にも寄り添ってくれるところが良い。

定期テスト 対策はしてくれた。希望次第で、対応してくれるし、その子に応じた指導をしていたと思う。

宿題 宿題の量は標準的で、難易度は中~上というレベルだと思う。勉強する習慣がなかった子でも、勉強をする習慣がつく。その子のレベルに合わせてくれるので、苦手を無くし、得意を伸ばす印象。

良いところや要望 先生が一人しかいないようなので、何かあった場合、対応できるよう、二人以上いた方が良いと思う。

総合評価 勉強が苦手な子、勉強をする習慣のない子には、お勧めの塾です。
元々、勉強の習慣のある子は更に成績が伸びるのを手助けしてくれる塾。
先生が優しく穏やかで、子どもたちや保護者への配慮がある。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 教えてくれる時間があんまり長くないので割高感があるなと感じました。

講師 ここの塾は、LINEのスキマにでも募集してるので少しだけ残念な気がします。でも息子を担当してくれた先生は良い先生でした。

カリキュラム 自習時間が非常に長くテキストに関しても特にないので、自分でまずは全てやらなければいけないと言う状況だったかなと思います。タブレットを活用できるようになったのでそこは良いと思います。

塾の周りの環境 地下鉄の出口直結で近くにコンビニもあるので非常に良いと思います。ただ1度道コンを受けたときに、部屋数が少ないためか、他の学年がやっている英語の音声がそのまま聞こえてきたりするため、集中して試験が受けられなかったと息子は言っていました。

塾内の環境 きれいに整理整頓されているなと言うイメージがあります。ただ区切られている部分が少ないので、集中できない子もいるのではないかなと思います。。

入塾理由 通ってる塾でなかなか成績が上がらないので、本人が辞めたいと言いました。まずは、一度やめさせて本人の希望の塾にしました

定期テスト テスト対策などはなく、もし自分でやりたかったら、追加付きを購入してやる形でした。タブレットを活用できれば自分で自習時間にできると思います。

宿題 宿題はほとんどなかったと思います。やはり自分で自習をたくさんしてというのが1番良い使い方なのかなと思います。

家庭でのサポート 塾の先生との懇談なども、あまりなく、子供任せになっていたところはあると思います。

良いところや要望 自習を頑張れる子供は毎日でも使うことができるので非常に良いと思います。ただやり方がわからない子供にとっては大変かなと思います。契約する時間数によって料金変わってきますが、時間数が全て指導ではなく、半分位は自習時間なので少しの割高感はあるかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1度だけ授業を行っていないのに授業を行ったと表示されていたことがあり、きちんとネットで確認しなければいけないなと思いました。

総合評価 自分でいろいろ進んでできる子にとっては、暑い夏や寒い冬も冷暖房完備のところで自習ができるのでとても良いと思います。ただなかなか勉強の仕方がわからない子供にとっては短い時間内で先生に聞かなければいけないので難しいなと感じます。

学習塾line本校 の評判・口コミ

講師 子供が楽しく通っていたので子供本人にあっている塾だと感じております。

カリキュラム 実際の教材をみておらず親が判断することは難しいのですが子供が勉強するようになったのでよかったのではいかと思っております。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離であり何かあった時も送迎等しやすいと感じました。基本的には送迎を利用せず子供が自分で通えるところを希望していたのでよかったです。

塾内の環境 勉強環境に関する基本設備は充分で他にのぞむことはありません。

入塾理由 自宅から通える範囲の塾のパンプレットを集めて子供本人が決めました。

定期テスト 定期テスト対策は過去問題もやっており通っている学校にあっているものだと感じております。

宿題 課題はあったようですが塾で終えていた。

家庭でのサポート 家族は何もサポートしておりません。子供本人の力で決めることを重視しておりましたので何か聞かれた際にアドバイスする程度でした。

良いところや要望 とても楽しく通っており成績もあがったので子供にあっていた塾だと感じております。問い合わせにも迅速丁寧にお答え頂き感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がどう思うか、どう感じているかを重視しておりましたので、塾での過ごす時間についてはあまりわかりませんが、真摯に対応して下さっていることは常に感じておりました。

総合評価 子供にはとてもあっていたと思います。どこの塾もそうだと思いますが個人個人であうあわないがあると思うので、実際に通ってみないとわからないことが多いと思います。

札幌英研知能教室 の評判・口コミ

料金 値段については特に高いとも安いとも思わず、妥当な値段だと思った。講師の面倒見がよく値段の割にはすごく世話になった。

講師 講師はちゃんとうちの息子と向き合ってくれていた。難しいポイントや他の子がつまづいたポイントを細かく教えてもらいスムーズに勉強できたと言っていた。

カリキュラム 教材などは少ししか目を通していないが、先生が赤ペンでどこが大事なのか躓く場所などに補足を入れてくれているのがよく目に入った。

塾の周りの環境 家から20分のところで基本的に夕方か役に迎えに行っていたが、交通ではそんなに悪いところはなかった。迎えの時間が重なると道路に車が多くなるので面倒ではあった。

塾内の環境 集中したい子は壁というか仕切りがされている場所に入って自習やもらった教材で勉強ができ、分からない部分や進行が遅い場所は講師に就いてもらいスムーズに勉強出来ていた。

入塾理由 知り合いの親などの口コミや子供の友達が通っているところだったから。

良いところや要望 講師の面倒見がよく、出口まで送り出してくれる講師までおり大変素晴らしかった。

総合評価 講師の対応がよく子供も満足していた。

料金 成績が伸びて、個別指導や面談までして頂けたのでお得だと思いました。

講師 優秀な先生方が揃っていて、とても良かったです。丁寧な方が多かったです。

カリキュラム 子供にあった進度で進めてくださって、教材も分かりやすくとても良かったです。

塾の周りの環境 地下鉄が通っていて、通いやすかったです。治安もよく、子供が多かったです。夜でも、安全に塾に通えました。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音もなく勉強に集中できていました。とても良いです。

入塾理由 公共交通機関を使用すると便利なところにあって、評判も良かったから。

良いところや要望 優秀な先生と子供にあった適切な進度と環境で成績が伸びました。

総合評価 立地や環境も含めて子供にあった塾でした。のびのびと勉強をすることができました。

札幌練成会平岸教室 の評判・口コミ

料金 日常的な授業料、夏期や冬期の講習も重なるとかなり負担が大きい。受験生になると補習やテストの回数も多くなり、その分の費用負担は大きかった。

講師 本人の習熟度に合わせて指導を行なってくれるので、苦手なポイントがよくわかる指導だった。定期的に面談も行なっていただき、塾での様子もわかった。

カリキュラム カリキュラムは希望する進路に合わせて選択でき、本人の負担が少なく感じたが、追加の補習や講座の受講を強く勧められることも多く、通常授業でカバーしてもらいたい部分もあった。

塾の周りの環境 駅の近くの立地、周りも繁華街のため、夜の通塾も安心できました。交通量が多い道にあるため、車での送り迎えは大変な面もありました。

塾内の環境 教室もコンパクトで少人数の授業ができ、講師の目が届くと感じた。自習スペースもあるので、授業がない時も自由に行って勉強することができた。

入塾理由 親も通っていたことと、進学の実績が十分で信頼もできるから。夏期、冬期講習の内容も充実している。

定期テスト 定期テストは通常授業のほか、任意参加の補習で行われた。テストで出そうなポイントを押さえ、コンパクトに対策をしていただいたようです。

宿題 量はその時によって様々だったが、必要な量の宿題だったと感じる。

良いところや要望 生徒の習熟度、個人の性格に合わせて細かく指導をしてくださったところが良いと思いました。

総合評価 授業料の負担は大きいが、進学実績は申し分なく、そのための授業が行われていたと感じた。

個別教室のトライ平岸校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。成績が伴っていればそれでも良かったのですが、成績もあがらなかったので…

講師 塾長さんはとても親身になって(くれるような)話を聞いてくれました
お金を出せば良い先生に教えてもらえるようでしたが、そもそも高額な塾費にもっとかけるわけにもいかず、講師とも合わなかったようでイマイチでした。

カリキュラム 季節講習費がとにかく高額!ホテルにこもって缶詰の勉強をして、確かに成績はあがりましたが、料金が高すぎて辛かった

塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので、ほとんど雨に濡れることもなく通えました。スーパーも近いので、帰りにご飯を買ったり、空き時間にファーストフードに行くこともできたようです。

塾内の環境 狭い。これにつきるようです。隣の講習が聞こえてくることもあったようです。ただ、新しい校舎ができたので、あたらしくなってからはよさそうです。

入塾理由 親身になって、相談にのってくれそうで、本人に沿った学習ができ、学業アップが叶うと思ったので入塾しました。

定期テスト あったとは思いますが、よくわからないです。定期テストよりも、大学受験に向けての対策をしていたので。

宿題 宿題は本人に合う予測であったようですが、うちはできなかったようです。

良いところや要望 突然の体調不良など、一講単位での料金なので休みになると勿体なくて。次の講習を予約するのもなかなか大変でした。
もっと予約が美容室の予約表のように簡単だと嬉しいですね。

総合評価 講習代と身についた学力が比例していないので。もっと、勉強をしたくなる意識からお願いしていたのですが、それすら叶いませんでした。

料金 基本的に講座ごとの値段が高く、夏休みなどのイベントごとに講座が舞い込んでくるため、かなり費用がかかった。

講師 英語の授業が雑談なども交えられていて、楽しく学べたと聞いている。

カリキュラム 講座について、それぞれレベル分けされてるため、段階的に学ぶことができる点。

塾の周りの環境 駅が大変近く、治安も良い場所だったため、安心して通わせることができた。ただ、車での送り迎えは止まる場所がなかなか無く、困難だった。

塾内の環境 基本的に静かであったと聞いているが、駅前のため、雑音なども多少あった。

入塾理由 友人にすすめられため。また、テレビや口コミなど、良い意見を多数見受けられたため。

良いところや要望 この塾の良いところは1人のスペースで周りを気にせず、自学することができる点。

総合評価 のびのびと勉強することができていたと思うし、仲間たちもできて、良い交流の場になったと思う。

料金 塾の都合で通う時間帯を変えられたり先生が若いのも心配です。あまり成績に反映されないのも心配。

講師 成績に対して具体的にアドバイスをいただけない、また
先生の都合で時間帯を変えられる

カリキュラム 夜帯の時間でもこころよく受け入れていただけるところが良いとおもいます。

塾の周りの環境 地下鉄から直接かよえるので交通の便は良いです、
国道沿いなので交通事故が心配です。
帰りが遅くなるのも心配

入塾理由 クラブ活動していて学業が心配なので効率の良い熟へ通わせた。もともと成績が良くないのも理由です。

宿題 宿題は出されていないと思います。

家庭でのサポート 塾で学校の宿題をやるようなかたちなので全部まかせています。。

その他気づいたこと、感じたこと これから成績が良くなれば良いと思います
わたしからは応援しか出来ません

総合評価 すこしではありますが成績が良くなっているので
今後に期待しています

料金 集団授業だったので、特別感が無く割と高い感じがしました。個人向けじゃない感じ

講師 先生がベテランの方が多く受験に特化していたと思いますし、先生が優しい

カリキュラム 個人向けではないが、受験先には入念に調べ上げてくれていたと思う

塾の周りの環境 道路沿いだったので、暗くなってからも明るくて安心だったし、近くて便利だったので,送り迎えしなくて助かった

塾内の環境 居酒屋の上だったので、ちょっと賑やかな感じがした。
教師は、狭い

入塾理由 仲良くしていた友達が通っていたのと、家から近くにあったからです

定期テスト 定期テスト用にテキストを用意してくれたり、テスト前には朝勉強もしてくれた

宿題 宿題の量は割と多めだったけど、やりこなせる範囲でだしてくれていた

家庭でのサポート 先輩方の進路先や成績の伸びなんかをチェックしてました。評判が良かったので

良いところや要望 先生が子供達に好かれていたので、子供達が嫌がらず塾に行けたのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 塾が終わってからも、子供達が先生に会いに行ったり出来る環境だったので感じが良かった

総合評価 集団授業だったので、座ってるだけで時間が終わるって事もあるので怠けてた事も多々あった

料金 料金は安価だと思います。特に夏期や冬季の講習は他塾に比べてかなり安いです

講師 担当の数学の先生はとても教え方がうまかったのでタメになりました

カリキュラム 季節講習は、いつもと先生が違くて、慣れないときもありました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分ほどで、スーパーやコンビニ、銀行があって便利です。また駐車場があるので車での送迎も可能でます

塾内の環境 個別指導なので周りの目が苦手な人や、集団が苦手な人でも通いやすいです

入塾理由 ねだんがやすくて、家からの距離も近く、自転車でも通えたからです。

良いところや要望 都合が悪い時も当日の連絡で、振替ができ、違う日に対応してくれるところ

総合評価 個別指導なので、個人の分からない点に対応してもらえ、また振替もできるので助かる

現役予備校TANJI本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれ相応だと思います。学習プリントや教材などが別途で費用がかかることもあると思います。短期講習では、割引があるので利用できたら負担は少しへるかと思います

講師 教科により先生たちの特徴があったそうです。忘れ物にとても厳しい講師もいたそうで、それを見ていて苦手に感じる場面もあったそうです

カリキュラム 教材費込みの価格と、限定割引があったので費用の面は良かったと思います。また、授業では宿題があまりでることがなかったようで、教室で勉強できるのはよいと思います

塾の周りの環境 地下鉄からほどよい距離で、近くにコンビニもあり、希望すれば送迎バスも利用できることから安心さして通わせられて良いと思います

塾内の環境 教室の人数もほどよいくらいで、良かったと言っていました。また広さも勉強に集中しやすかったとのことです。

入塾理由 今後の基礎学力向上を目的と日々の学習に短期講習を受講したいと思い決めました。また友だちも通うとのことで、本人もやる気がでたのも理由です

定期テスト 定期テスト対策は、学年もあり特にありませんでしたが、本人的には学校とはまた違う刺激がありやる気をだし勉強していました

宿題 そこまで宿題もなかったそうです。難易度はやや高めだったように思います

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしましたが、申し込みや受付などは子どもでもできたので、よかったと思います

良いところや要望 日程が固定されていたので、家庭での予定が塾優先になってしまい予定がくめなかった。また休んでしまった時の振り替えがないので、そういう対応が、あったらよかった

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がなく、休んだ際の対応とかもできなかったので、予備日みたいのが少しあったらよかった

総合評価 基礎学力があり、応用を身につけたい子どもたちに適してる塾だと思います教室タイプなので、子どもの性格によっては質問しづらいのかもしれません

「北海道札幌市豊平区」で絞り込みました