北海道空知郡南幌町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道空知郡南幌町」で絞り込みました

北大学力増進会南幌会場の評判・口コミ

投稿:2015年

料金悪い やはり高いと思う。冬期講習とその後1か月だけだが、テスト代なども高いと思う。短い期間だけだったので何とかできたが。

講師普通 冬期講習とその後1か月間だけの通塾だったが、受験に向けて、苦手の数学の解き方やコツを教えてもらい、自信をもって受験できた。

カリキュラム普通 冬期講習は中にテストがあり、受験の予備練習になったと思う。不得意なところを克服するのにもよかったと思う。

塾の周りの環境普通 町の中心地にあり、便利なのかもしれないが、我が家からは遠く、毎回、送り迎えをしていた。小さい町なのでバスの便も悪かった。

塾内の環境良い 教室がとても狭く、先生も直前に来るので、良い環境とは言えない。人数が少ないので仕方がないとは思う。すぐに閉まるので残るという環境ではない。

良いところや要望 先生方は、いろいろアドバイスや注意する点を細やかにしどうしてくれたようだ。本人も言ってよかったといっていた。公立一本の受験だったので、失敗はできないというプレッシャーがあり、行かせたことは正解でした。

その他 特に気づいたことなど、思い当たることはないが、教室の机の間隔が狭すぎて余裕がないのがかわいそう。時間にならないと開かないのでぎりぎりの時間に送らなければならなかった。

北大学力増進会南幌会場の評判・口コミ

投稿:2012年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師普通 志望高校ぎりぎりのランクでしたが講師熱心な指導のおかげで無事合格できました。苦手克服の方法を知ってから成績が上がりました。

カリキュラム悪い 宿題は大量にあり自分で考えてやる家庭学習ノ-トも提出しなくてはならず本人はかなり辛かったとは思いますがそれが良かったのではと思います。

塾の周りの環境普通 学校から近いので部活帰りにまっすぐ行けて便利でした。コンビニも隣にありおにぎりを食べてから通学していました。

塾内の環境普通 マンツ-マン指導で娘には合っていました。定期テスト前は自習室に開放してくれましたが座席を空くのを待っていました。テキストなどもたくさんくれました。

その他 教室が狭く夏も暑いと言っていました。仲間意識がありキャンプに行くなど友人もたくさんできました。個別面談がよくあり親の悩みなどを親身に聞いてくれました。

「北海道空知郡南幌町」で絞り込みました