「北海道登別市」で絞り込みました

料金 料金は高めだと個人的には思います。他の塾など通わせたことがないけど、わまりのお話など聞くと、高い感じがしました。

講師 人対人なので、その講師と合う合わないがあり、スクールを変えて通った。

カリキュラム あたまプラスになってからは、うちの子には合わなかったみたいで、やめてしまった為。

塾の周りの環境 塾の周りに駐車場が無く、路駐もできる所が少なく送迎が大変。駐車場をもう少し増やしてくれるとありがたい。

塾内の環境 教室内はあかるて、子供たちも楽しそうに勉強 出来てるように感じられた。

良いところや要望 新生スクールの講師の方には良くして頂きました。
丁寧でわかりやすい説明から子供に対しても良かったと思います。

講師 無体験をした限りではとても熱心で親しみやすいと言っていました

カリキュラム 個人に合わせて組んでくれるので、良いと思います

塾内の環境 個別に机があり、集中して勉強が出来るので良いと思います。教室全体は明るくて良いです

料金 料金については一般的な他の塾と差はないかなと感じます。夏期や冬季の講習についても、自分の受けたい授業を選び、それによって料金が変動しますので、わかりやすい料金体系かなと思います。

講師 個別指導ということで入塾させました。入塾当初(中学1年生)の頃に比べ中学2年生の成績は僅かにあがったものの、中学3年生になり成績は右肩下がりに下がってしまい、受験を控えた今、志望校が危うい状況です。中学高の先生が仰る高校受験の合格ラインと塾の先生が仰る高校受験の合格ラインには違いがあり、塾の先生の仰る合格ラインはかなりギリギリのラインを攻めたもののように感じます。塾のプライドとさして、生徒をなんとか志望校に合格させようという意気込みは感じますが、どう考えても安全ではない状況でも、なんとか志望校を受験させようとすることには疑問を感じています。まだ受験前なのでどういう結果が出るかはわかりませんが、ちょっと強引な塾だなというのが私の思いです。

カリキュラム 夏休みの夏期講習に参加させていただきました。授業時間以外にも塾の自習室で勉強でき、いつでも塾に通える状況であったことは大変良かったと思います。

塾の周りの環境 交通量の多い通りに面していますので、送迎の際に車を停車させると他の車の方に迷惑をかけてしまう環境です。また、帰りを待つ際ににも車を駐車するスペースもないので、通退勤のラッシュ時の時間帯には他の車の方に多大な迷惑をかけてしまっていると思います。

塾内の環境 私が直接塾の中に入ったことはないのですが、子供の話を聞く限りでは勉強に集中し易い環境のようです。

良いところや要望 授業時間以外に自習室で勉強する子供に対しても、わからないところを熱心に指導して下さっているようで、大変良い点だと思います。

講師 子供がどの先生も授業が楽しいと気にいっているので良かった。悪い点は今のところ感じません。

カリキュラム まだ数回しか通ってないので良くわかりません
学校の通知表やテストなどの結果が出てから良かったのか悪かったのかがわかるのでは?と思います。

塾内の環境 面談に1度しか行ってないので私は良くわかりませんが、子供には良いのでは?何も感じていないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと言って通っているので良かったと思っています。先生の教え方が とても分かりやすいと言っています。

明成セミナー幌別教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安価であったと思う。そこが一番の決め手となった。

講師 少人数での授業なので学力アップには良いと思われる。距離が近いので大変良かった。

カリキュラム 週一で90分の授業なので時間が足りない感じはした。教材は他の塾と変わりないと思う。冬期講習についても普通だった。

塾の周りの環境 夜の時間帯なので自転車は暗いし、車での送迎がなければ厳しいと思います。

塾内の環境 周囲はひっそりしているので雑音はないと思う。環境面では恵まれている

良いところや要望 受験後も聞きたいことがあれば塾に行けることが良いと思う。他はとくにない

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。静かな環境だし、少人数だし、安価だし、良い塾だと感じます。

「北海道登別市」で絞り込みました