北海道夕張郡長沼町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道夕張郡長沼町」で絞り込みました

学び舎19長沼教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他の塾に比べてそれ程高くはなかったようです。結果が出なかったのである意味高かったような気もしますが

講師 話しやすいのは良かったのですが、子供たちになめられてか?大騒ぎしたりふざけている子供を落ち着かせることが出来ませんでした。

カリキュラム 学校の授業にそった内容だったようですが、学力はどんどん落ちていきました。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。夜は人通りが少なくなりますが、比較的安全な場所であったと思います。

塾内の環境 常に誰かが大声で騒いでいてびっくりしました。勉強のできる環境ではなかったです。物凄い集中力を持つ子供でなければ勉強は出来なかったと思います。

良いところや要望 先生の人柄は良かったのですが、きっと優しすぎました。定期テストの後に親の面談を必ずやって下さったのは良かったと思います。

北大学力増進会長沼会場の評判・口コミ

料金 今の状況ですと割高感はありませんが、生徒が増えたりすると家庭教師のマンツーマンに対し割高感が出ると思います。

講師 成績は上がっており、毎日勉強する習慣がついています。先生も礼儀正しく好感が持てます。子供も嫌がらず通っています。

カリキュラム 毎日勉強するような適度な量のテキストだと思います。学校の授業とは異なる部分もありますが、受験には当然だと考えております。

塾の周りの環境 町の中心部にあり、不安はありません。治安が悪いわけでもなく、また、騒音にも問題はありません。車で送り迎えしていますが、他の生徒も問題はないと思われます。

塾内の環境 騒音も少なく環境は問題ありません。生徒が少なくさびしいですが、授業としてはマンツーマンに近く、良い状況だと思います。

良いところや要望 満足しており改善点はありません。強いて言えばもう少し安くなればうれしいし、生徒も増加すると思います。

その他 特にありません。今後も続けていければと考えております。休暇中の講習についてはこれからなので価格等に不安はあります。

「北海道夕張郡長沼町」で絞り込みました