北海道上川郡東神楽町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道上川郡東神楽町」で絞り込みました

練成会ひじり野スクールの評判・口コミ

料金普通 テキスト代やテスト代などだけでも半期ごと結構な料金がかかりました。特に中3の時には受験直前講習などでさらに出費がかさみました。

講師良い 受験に関する情報などを教えてくださったり,進路について相談に乗ってもらったりして受験前の不安な時にも励みになっていたようです。

カリキュラム良い 普段のテキストに加え,テスト用のテキストやテスト前の対策プリントなど,教材は充実していたのだと思いますが,うちの子供の場合は十分にやりこなすことができていませんでした。

塾の周りの環境良い 大きなスーパーの近くでバスで行くこともできましたが,基本的には車で送迎していたので特に問題はありませんでした。

塾内の環境良い 外靴を脱いで上靴等に履き替えて入るのできれいでした。教室も大きすぎず,ちょうどよいです。

良いところや要望 志望校が同じような子が多く,テストのたびに成績順に席順が決められるため,競争心を持って塾の学習に取り組むことができていました。

その他 塾に入るまでは通信添削をやっていましたが,自力ではなかなか成績が上がりませんでした。特に数学に対する苦手意識が強くなっていたのですが,塾にいったおかげで理解できるようになり,数学の成績が少しアップしました。

北大学力増進会ひじり野会場の評判・口コミ

料金良い 満足しています。妥当な金額ではないでしょうか。本当におすすめでした。

講師良い 非常に満足しています。先生との距離感がちかいでした?、授業も分かりやすかった

カリキュラム良い とにかくすべてにおいて良かったので一度いってみてはいかがでしょうか

塾の周りの環境良い 環境もまわりがよき送り迎えも車のすぺーすがあるました。本当によい

良いところや要望 特別改善するとこはない。教室の環境もすごく良かったです。挨拶も礼儀も良かった

その他 分かりやすかったですよ!授業!改善や気づいたこと特にありませんでした

学校種別:国立幼稚園・保育園

練成会ひじり野スクールの評判・口コミ

料金良い 料金はそれなりに高くて大変でしたが、教材が豊富で指導も熱心でした。

講師良い 先生方がとても熱心に指導してくれてとても感謝しています。励ましのお言葉もたくさんいただきました。

カリキュラム良い 教材やプリントの数や種類が多く、またテストも定期的に行われとてもきめ細かく指導してくれました。

塾の周りの環境良い とても通いやすい距離にあり安心して通うことができました。友達と待ち合わせて一緒に通っていました。

塾内の環境良い とても雰囲気がよく勉強しやすい環境ができていると感じていました。

良いところや要望 集団の塾であっても担当の先生がつき、個別指導や苦手強化対策など熱心でした。

学校種別:公立中学校(難関校)

練成会ひじり野スクールの評判・口コミ

料金普通 料金については比べるものが近くになかった為高いか安いかわかりませんが良心的な料金でした。

講師良い 講師の先生たちが相互のレベルを争うために私たち生徒の競争心を煽って学力の向上があり良かったけど

カリキュラム普通 生徒の学力の向上を目指して講師の先生たちが相互のレベルを上げることが良かったです。

塾の周りの環境良い 交通の便については住宅街にありましたので通学しやす環境でした。

塾内の環境良い 勉強する環境については住宅街にありましたので静かで勉強しやすい環境でした。

良いところや要望 住宅街に近くにありましたので通学しやす環境でした。静かで勉強しやすい環境でした。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師良い 教科書の内容を超えて発展的な考え方ができるような指導内容と、学校での指導内容よりおよそ1学年分早いカリキュラムが魅力的でした。
また、指導内容も的確で理解しやすい内容となっているようで、子供が学習塾での勉強を楽しみにしており、この先も続けたい意向であります。

カリキュラム良い 教科書の内容を超えた発展的な考え方を身につける学習内容。
学校のカリキュラムよりおよそ1年ほど進んだ内容となっている。
定期的なテストでは、弱点などを明確にしていただき、本人も納得できる指導方法である。

塾の周りの環境良い 自宅のある住宅街の一角にあり、交通量の多い通りに面しており、通学の際には地域住民の方の目が行き届く場所にあり安心な反面、微妙な距離感が心配

塾内の環境良い 時間外(予定より早く到着した際など)、自由に使える空間があり、その時間の講義担当外の先生に気軽に質問できる環境にある

その他 独自の全国模試を盛んに行なっており、本人のレベルを客観的に判断できる
先生には気軽に話せ、和気あいあいとした雰囲気

北大学力増進会ひじり野会場の評判・口コミ

投稿:2013年

講師良い 講師については、学校での分からない事など、時間があれば対応してくれると聞いているので、まあまあ安心している。それ以外の項目については、可もなく不可も無くといった程度、また私は訪問した事がないので詳しいことはわからない。

塾の周りの環境普通 本通りに面していて、今尚、家が増え続けている地区なので、一般的には便利だろうが、我が家は旧新興地なので、少し離れている。小学校からも、車の多い通りを横断するので「良い場所」とは思っていない。

塾内の環境普通 外観しか見たことがなく、中の状況は全く把握していない。建物は新しいので、「今どきの利便性の高い施設なんだろう」と想像する程度。

その他 持ち帰ってくるテスト問題に、たまに目を通す程度で、指導要領などといった面は全く把握していないのでわからない。

「北海道上川郡東神楽町」で絞り込みました