「北海道江別市」で絞り込みました

料金 冬季講習のみのつもりで入会しましたが、何だかんだでかかりました

講師 志望高校に合格した先生がいたので、色々アドバイスをもらえると思い、入塾を決めました

カリキュラム 教材は良いと思いました。また、アプリで授業の振り返りを見ることが出来るので、どんなことをしたのか確認出来て良かったです

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、塾は帰りが遅くなるので、その点は良いと思いました。
自宅からは少し遠いかなと思いました

塾内の環境 環境は整理整頓されていて良かったです、自習室も良かったみたいです

入塾理由 体験授業を受けて、話を聞いたときは、親身になってくれて好感が持てましたし、子供が希望したので、入塾することにしました

定期テスト 道コンの会場になっていたので、普段の環境でテストを受けられて良いと思いました

宿題 塾でもほとんど自分でやるので、指導の時間も短く、家で教材をやることも多かったらしいです

家庭でのサポート 送り迎えをしたり、どうだったか?成績は上がったか?聞いたりしました

良いところや要望 希望の先生がいるときは良いと思いますが、指名制ではないですし、値段も高いです
教材込みにしてもらえたら助かると思います

総合評価 勉強する機会が増えて、気分転換にはなりましたが
成績が上がったかは正直わかりません

札幌練成会江別本部教室 の評判・口コミ

料金 他塾だと、テキスト代がとても高いと聞いたことがあるが、こちらは妥当な金額と感じた

講師 分かりやすいと、子供や他の生徒さんからも聞いたことがある。また、清潔感があり話し方も良い印象があった

カリキュラム レベルに合わせ指導をしてくださり、個別面談も実施してくださる

塾の周りの環境 どちらかというと治安は悪くはなく、家から最寄りのため通いやすかった。遠方から通うには、交通の便は微妙です

塾内の環境 特段悪いと聞いたことはないため、生徒にとっては快適だったと思う

入塾理由 自宅から最寄りであり、同じ学校の子達が通っているため安心感があった

良いところや要望 親身になって指導をしてくださり、学校とは異なる具体策を明確にしてくださった

総合評価 講師は生徒一人一人をちゃんと見てくれ、考えてくるとかんじた。教室の雰囲気も良いものと思われる

秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと感じた。普段の授業や講習などの料金も内容にしっかり見合っていたものだった。

講師 とても接しやすく、わからないところなどをとても丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 苦手な教科を重心的に取り組み、克服できるようなカリキュラムだった。

塾の周りの環境 12号線沿いにあるため近くにコンビニや飲食店があり、夜間も明るく、安心して通塾させられた。塾の駐車場が少し狭く、特に冬季は、送迎の時間帯がかなり混み合っていた。

塾内の環境 教室などが綺麗で、設備もしっかりしており、自習室なども集中しやすいような作りになっていた。

入塾理由 学力が下がって来ていたところ、同級生からの勧誘を受け、体験に行き、本人と話し合って入塾を決めた。

良いところや要望 講師の方々がとても親切で、授業内容もわかりやすかった。定期講習なども豊富で学力の向上へのサポートがしっかりしていた。

総合評価 受験ギリギリまで講習があり、受験に向けてのサポートがとても豊富で良かった。

個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ

料金 先生の質によっても、料金高くなり、プラスする授業料金も高い。

講師 年齢が近い分、楽しく通えたが、成果はあまり見られなかった

カリキュラム 本人に合わせた教材だが、宿題とかもそんなにないようで、家でぼぼやっていなかった。勉強量がとても少なく感じた

塾の周りの環境 専用の駐車スペースがなかったのは残念だ。送迎時が大変だった。近くにコンビニがないのが不便だったとのこと

塾内の環境 わりと狭く、全ての机についたてがないのは残念だった。自習スペースにもついたてがあったほうがより良かった

入塾理由 高校受験にあたり、入塾させた。体験をし、集団よりも個別の方が良かったので通わせたが、あまり成果はなかった。

定期テスト テスト前に本人の分からないところは教えてくれてはいたようだ。

宿題 宿題は出されていたが、少なかった時おもわれる。塾行く前にパッと終わらせれる程度。

良いところや要望 決まった先生が担当してくれるので、本人の性格もわかり、対応してくれてたところ

総合評価 集団授業についていけない子にはとても良いところだと思う。先生によるところがとても大きい

衣音本校 の評判・口コミ

講師 マンツーマンで教えてくれる。 テスト前の塾開放もしてくれるので。

カリキュラム 一人一人タブレット学習でわからなければ、戻す事もでしるし、質問もできる。

塾の周りの環境 学校からも歩いて行けるし、自宅からも自転車、歩きで行ける。お迎えの駐車場も完備してくれているのでいいと思う。

塾内の環境 机が一人一人あるし、夏はクーラー完備。冬は暖房もきちんとしてある。飲み物も完備している。

入塾理由 本人ご入りたいと言ったので。 試験勉強の仕方を知りたかったから。

定期テスト テスト前の土日に塾開放してくれて、指導してくれるので、苦手な部分を集中して教えてくれる。

宿題 学校の授業の予習中心なので、授業に役立つ宿題らしく、とても役に立つらしい。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏、冬の講習会にも申し込みしました。ラインでいろいろな相談ができます。

良いところや要望 休み等の連絡は電話ではつながりにくいため、連絡、申し込みなどラインで、連絡とることができる。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の時間をメールで送ってくれるので、迎えに行く時間がわかりやすい。

総合評価 うちの子のにはむいてる塾だと思います。わからないとこがあればすぐ質問できるので。

札幌練成会見晴台教室 の評判・口コミ

料金 夏季、冬期講習は、通常の塾代と講習代両方だったので、何とかしてほしい。

講師 指導は本人に合っていたようで、嫌がらずに通っていたので、良かった

カリキュラム わからないところは確認して、きちんと指導してもらえていたようだし、志望校を決めるのも色々考えながら提案もしてくれたので、良かった。

塾の周りの環境 家から近く、迎えに行くのも車を停めやすかったので良かった。大きな通り沿いだが、信号がそばにあり安全に渡る事も出来ていた。

塾内の環境 自習しに行ってましたが、他の学年の子がいると狭いようでしたが、お互い優先を考えながら利用出来ていたようです。

入塾理由 本人が行きたいと言った為。1回目のテストが悪くその後良くなった

良いところや要望 家から近いのが一番でした。指導も本人の特性も見ながらしてくれていたので、良かったです。

総合評価 子供への子どもの意見も聞きながらする指導や親との面談、色々な部分を考えながらしてくれたので、良かったです。

秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ

料金 成績の結果により、満足度が左右される。だんだん少しずつ成績が上がってきた時は料金が妥当だと感じ、成績が下がってくると不満が出て高いと感じてしまう。
ただ、先生はとても熱心に取り組んでくださっているので子供にもそれは伝わっているので感謝しています。

講師 ほぼ毎年先生が変わるので、良い先生の時と相性が合わない先生の時があった。
基本、どの先生も皆んなとても熱心でありがたいと思っています。
相談にも丁寧に答えてくださったり、受験の時は面談なども何度もしてくださり、親と子の方向性も確認しながらこれからどう取り組んで行ったら良いのか決めるのにとても良かったと思っています。

カリキュラム 集団と個別、映像授業などが選べるので本人達のやりやすい方法を選択できました。
高校になってからは辞めようかと思ったのですが一教科に絞り、続けることでわからないところを解決しやすく、良いと思っています。

塾の周りの環境 始めは家から近くのところに通っていましたが、途中分校がなくなってしまい、夏場も車で送迎していました。
あとどこもそうですが、駐車場が狭いのでお迎えが集中する時間は停めるところに困ったりしました。

塾内の環境 途中からですが、階数により分けられているので広いことはもちろん学年や種別によって教室が違うので集中しやすい環境だったと思います。

入塾理由 本人の希望で算数に苦手意識があったので高校受験を意識して小学生の頃から始めた方が良いと思ったので通い始めました。

定期テスト ありましたが内容まではしっかり把握していませんでした。
定期テストごとに面談してくださり、苦手な事や改善点がわかり、子供の状況をわかって進路先を決められたので良かったです。

宿題 宿題はそんなに出ていなかった気がします。難易度は本人に合わせていただいていたと思います。

家庭でのサポート 送り迎え、保護者説明会、個別の面談など子供だけや親だけというよりも一緒に参加していました。
また、一緒に参加する事を勧められました。

良いところや要望 先生が熱心なので有り難いです。コミュニケーションをしっかり取ってくださるので不安や心配を感じる事が少ないと思います。高校受験終わったら辞めようかと思っていましたが、子供の希望で継続しています。

総合評価 集団と個別、映像授業など選択の幅が広く先生がとても熱心な所が良いと思います。
分校がなくなってしまったのが残念でした。(遠くなったので送迎が大変になった)

料金 それ相応の金額だと思います。量も多くやりがいがあると思います。

講師 先生の態度がよく、授業もわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 特にないです。子供達も真剣に取り組んでいたので良いと思います。

塾の周りの環境 道が明るく、通いやすいと思います。夜は危ないので助かりました。

塾内の環境 エアコンなどもあり、季節に適した温度で過ごして、勉強することができると思います。

入塾理由 近くだったし、進学塾で成績を上げるためには良いと思ったから

北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ

料金 成績が変わらなかったので高いかなと思いました。しかし、本人は一生懸命に勉強していたので良かったです。

講師 丁寧に教えてもらいました。本人のわからないところの質問にも丁寧に答えて教えていただきました。

カリキュラム 苦手を重点的にやってくれました。また、過去の問題なども利用していただき傾向と対策ができたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるなど交通には苦労しませんでした。冬の間は歩いて通えるところも良かったと思います。

塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できていました。建物の周りも静かで環境的に恵まれていたと思います。

入塾理由 口コミで聞きました。職場やご近所様の話などが主な理由ですが、新聞のチラシや子供の友達からの話も理由です。

定期テスト 過去の問題などを丁寧に解説してくれたり、傾向と対策をやってくれました。

良いところや要望 将来的に公立大学進学希望なのですが、そのためのカリキュラムなど高校に進学後もお世話になれると思います。

総合評価 先生方が熱心ですし、予備校の規模も大きいので安心して任せることができました。

料金 小学生の塾としては、費用は普通だと思います。欠席や学校閉鎖などで出れなかった際は、できる範囲で振替(無料)してくれるのは良心的な印象です。

講師 成績は一気に上がりました。学校の授業もついていけるので、学校のテストはほぼ満点になりました。
先生はしっかり厳しい目を持ちつつ、良いところも見てくれて安心してお任せできます。

カリキュラム 国語、算数のテキスト教材ですが、ちょっと質素、1ページの問題の多さから、小学生が自分から開くのはちょっと億劫に感じるかなと思いました。慣れるのも大事かとは思いますが、私が子どもだったらと少し気になりました。
また、他塾では、タブレット貸し出しなどある中で、こちらは無いです。

塾の周りの環境 家から近く、校区の真ん中で通いやすいです。駐車スペースは普通ですが、近隣にも一時的に車を入れれる場所もあり、車の送迎もしやすいです。

塾内の環境 建物は古めです。夏冬、冷房や暖房は快適で勉強に集中できる環境と聞いてます。

入塾理由 子ども自身が、学校の授業についていけず、きちんと基礎から学習できる塾を選びました。
何より、先生が親身で、親も子も相談しやすいのが決め手になりました。

定期テスト 公立の小学校のため、定期テストはありません。塾内テストの対策授業はありました。

宿題 難易度、量は普通でした。学校よりは難しいけれど、そこまてひねりがある難易度ではないです。

家庭でのサポート 定期的な面談があり、内容次第では親が勉強をしてるかを見守る程度です。

良いところや要望 アプリとか電話以外の連絡手段や、進捗を見守るツールがいずれあるといいなと思いました。

総合評価 表面的に学校のテストが良ければいいわけではなく、きちんと定着する力かついてる印象です。
通うまでは、一度テストが終わると忘れてしまったりしたことも、塾内テストでは学校と違う単元をやる場合もあるようなので、そこに向けてきちんと努力するようになりました。

料金 高いとは思わないが、カリキュラムを柔軟に対応することがあればなお良かったと感じる。

講師 個別にカリキュラムを組むのは良かったと思うが、人それぞれなので対応してほしかった。

カリキュラム あまり成績が上がらなかったことを思うと、授業内容が良かったのかどうかはわからない。

塾の周りの環境 場所は良くもなく悪くもなくだと思う。田舎なので、車で送り迎えするので。騒がしい場所ではなく、勉強に専念できる環境ではあると思う。

塾内の環境 騒がしい感じではなかったと聞いています。その点は整備されていたのではと思う。

入塾理由 家が近いというのもあるが、実績を残していて良いと思ったためここにしました。

良いところや要望 他の有名な塾や予備校のことはわかりませんが、おおむね全て良かったのではと思っています。

総合評価 成績が上がらなかったこと以外は良かったとおもうので、その点は個別のカリキュラムで対応できなかったかなと思う。

秀英iD予備校江別弥生校 の評判・口コミ

料金 料金は高めに感じます。また夏期、冬期講習の代金も高く感じてます。

講師 同じ中学校卒業の先生達がいて、子供と話があいそうだった。また色んな先生方がいるが、教え方に統一性を感じられたから。

カリキュラム 教材は学校の教科書や持っている参考書で進めていってくれるため、新たな教科書やプリントを購入する必要がなかったのがよかったです。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、近くには交番もあるので安心できる環境です。またお腹が空いたら、すぐ隣にコンビニがあるので利便性もいいです。

塾内の環境 2名の生徒に1人の先生がついて授業を教えてくれていますが、生徒同士が顔が見えないようになっている配慮がいいと思います。

入塾理由 成績が低下傾向で、このままでは高校受験が厳しいと思ったから。

定期テスト 今現在対策してくれています。また学校でワーク提出があり、そのフォローもしてくれるところがよかったです。

宿題 その子その子のレベルに合わせて宿題が調整されているため、負担がかからないよう考えられているところが、プラス要因です。

家庭でのサポート 今までは自分で教えていましたが、最近は仕事が忙しくフォロー出来なかったため、子供の友達から情報をもらっていました。

良いところや要望 ズバ抜けて成績がいい子が通っている訳では無く、近い成績の子達が多かったため入塾させるのに抵抗があまりなかった。

その他気づいたこと、感じたこと コミルというアプリを使用して授業の時間割りを管理してますが、ちょっと使いにくい部分があります。

総合評価 入塾して間もないため、これから結果が見えてくると思います。まずは1学年下げたところからフォローしてくれているのがよかったです。

料金 他の塾や家庭教師と比べて、そんなに高くも無く安くもない。平均的。

講師 もう少し、弱点を伸ばす指導をして欲しかった。指導自体は良かったと思います。

カリキュラム もう少し学校の試験に併せて、股を絞った授業があると良いと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので、治安はそんなに悪くなかった。コンビニも有るので、夜暗くなっても治安に不安はありませんでした。

塾内の環境 素晴らしく綺麗ではないが、設備や環境などは悪くないと思いました。

入塾理由 家から近く、子供が夜通うのにちょうど良かったから。
口コミがまあまあだったから?

良いところや要望 個々に合わせた指導。経験に基づくカリキュラム。
学校の試験に合わせたカリキュラムが足りないかも。

総合評価 良くも悪くも平均的な塾。勉強を継続してやれたのは良かったと思いました。

札幌練成会大麻教室 の評判・口コミ

料金 料金は他に比べると良心的でテスト対策だいなど追加されたりはしない

講師 親切な先生てちのげしどうと イベントなど楽しませてくれたり楽しんでた。

カリキュラム とにかく テスト対策をしてくれたり 学力テスト対策も助かりました。

塾の周りの環境 家からは徒歩25分位だけど 学校からは近くて良かったコンビニも近く 明るいし気晴らしになったようです

塾内の環境 自習室があり 環境を変えて勉強したいときにりょうできたり オンライン勉強会なども 楽しんでいた

入塾理由 受験とテスト対策 に慣れてもらうために本人もきぼうをしていた。

宿題 量は 適量だとおもいます。予習の宿題ではなく 復習の宿題でほに合っていた

家庭でのサポート 塾の送り迎え や 説明会進路相談などは 先生に直接アドバイスいただきました

良いところや要望 休みの連絡や急な連絡の時も すぐに教室に連絡できるてあ良かった

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬期講習ねき予定が時間など変更ないほうごよい。予定をたててるので

北大学力増進会江別本部 の評判・口コミ

料金 ほかの塾と比べて、そんなに高いわけではないので、料金は適切だと思います。

講師 担当講師の教え方が、わかりやすく、優しい感じだったため、子供も嫌がることなく通えました。

カリキュラム 教材は中学受験に合せて選定してくれました。結果合格できましたので、内容も適切だと思います。

塾の周りの環境 雨の日は、車で、送り迎えをしなければならなかったのですが、駐車場が少なく狭かったため、路上で乗り降りすることもあったため、不便でした。

塾内の環境 子どもの学習場所は問題ないように思いましたが、お迎え時に待つ場所が狭かったように思います。

入塾理由 中学受験をするにあたり、過去の合格実績をもとに、選びました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしました。また、選定のためのインターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 送り迎えのための充分な駐車スペース、待合室があれば良いと思います。

総合評価 通っていた期間も平均より短く、成績も最後までギリギリだったのですが、受かることができたため良かったと思います。

料金 まだ成績が上がったり意欲向上したり効果を感じていないので高く感じる。

講師 授業の様子を見ているわけではないのでなんとも言えない。子供は嫌がっていないので悪くはないのかもしれないが、結果がまだ出ていないのでなんともいえない。

カリキュラム カリキュラムに関しては子供の希望や親の希望を聞いて柔軟に変えてくれるので良いと思うが、結果が出ていないのでなんとも言えない。

塾の周りの環境 家から遠く、JRの駅も遠い。バス停があるがバスが家の近くから乗れないので不便。車がないと行けない。駐車場も狭くて冬雪が積もるとすごく入りづらいし出づらい。

塾内の環境 中までしっかり見たことがないのでわからない。子供は嫌がっていないので悪くはないのかもしれないが、わからない。

入塾理由 お試しで長期休みの講習に連れて行ったところ本人が通いたいと希望したため。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はまだしていないのでわからない。

宿題 宿題は前もって相談すれば量も内容も調整してくれるので良いと思う。

良いところや要望 個人に合わせて柔軟に対応してくれるのはいいところだが、塾からの報告や相談がほとんどないのが残念なので、対応してほしい。

総合評価 いいところも悪いところもあるが、結果まだ成績が特別変化したかんじがないので、まだなんとも言えないかなと思っている。

料金 月謝はそこまで高い印象はないですが、特別講座というのが中3からけっこうあり、必修で別料金でした
ただ、月謝のみで定期テスト4週間前から毎週土日も塾があり、テスト範囲のを教えて貰えます。

講師 ユーモアも交えて興味を持つような教え方のようです。
帰ってきてから色々と教えてくれます。

カリキュラム 教材は塾専用のものです
親が見てもなかなか難しい感じでした

塾の周りの環境 国道沿いで駐車場も小さく車での送迎時なかなか大変です。
雪が積もると待ってる時場所確保が大変そう

塾内の環境 先生によって温度は違うようですが、夏場は冷房きつめです。
上着もって行かないと寒いようです

良いところや要望 集団塾なのでついていけるか心配してましたが、講師の方の教え方はわかりやすいようです。
本人も塾の日を楽しみにしています。

料金 妥当な料金であると思う。兄弟割引があるので、二人目から受講料金が半額になる

講師 しっかりと理解できるように納得いくまで教えてくれる。分からない時はすぐに聞ける環境にある。

カリキュラム テキストが少し難しいようで、理解できるように努力している。自宅で勉強するとき少し大変なようだ。

塾の周りの環境 少し自宅から遠いので、一人での通塾が困難である。
バスも利用しづらい環境にある。
駐車場が狭いので車を停めるのが大変だった。

塾内の環境 駅など近くにないので、教室内は静かである。勉強に集中できる環境にある。教室内も整理整頓されている。

良いところや要望 兄弟割引があり、二人目から受講料金が半額になります。

育英舎自立学習塾江別教室 の評判・口コミ

料金 入会金無料などのキャンペーンがあると嬉しい。今後週2回も検討していきたい。

講師 中学の成績や目標についてわかりやすくご説明いただき、本人のやる気に繋がった。

カリキュラム 難しすぎない内容でよかった。
教材・季節講習は4月以降に内容を確認していきたい。

塾の周りの環境 駐車場があり送迎しやすい。人通りの多い場所にあるため、子どもも安心して通える。

塾内の環境 整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境設定になっている。

良いところや要望 中学生になり小学校のテストとは難易度が全く違うと思うので、期末テストに向けた対策に期待しております。

料金 料金は個人塾に比べて少し高めだったと思います昔の記憶なのであまり覚えてません。

講師 年齢が近い人と喋りながらでそんなに学業レベルは上がらなかったです。とてもたのしかったです。

カリキュラム 教材はレベルにあったものを選んでくれていたので勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 交通は車がないと行けない距離だったので結構不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更に臨機応変に対応してくれていたので良かったと思いめす。

「北海道江別市」で絞り込みました