北海道江別市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道江別市」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師普通 体験入学でわかりやすく説明してくれた事が良かったです。
まだ受講1回目なので判別できませんが

カリキュラム普通 入塾時に学期末のテスト結果を持参し、苦手な箇所を判別してカリキュラムを組んでくれたのは良かったです。

塾内の環境良い 教室が綺麗で静かな環境のようです。また席があいていれば予習スペースとしても使用させていただけるのは便利だと思います。

その他 まだ通い始めたばかりで判別できません。
先生が固定ではないようなので聞きやすい、聞きづらいはあるのかもしれません

個別指導の明光義塾江別駅前教室の評判・口コミ

講師悪い 数回、受講したが教科によって、厳しい口調の方がいて少し恐れています。本人、ついていけるか心配。

カリキュラム悪い まだ間もないのでよくわかりませんが、
わからない所から戻って指導して下さっているようで良さそうです。テスト期間にはどのような対応をして下さるのか気になります

塾内の環境良い 整理整頓されていて雰囲気はよいです
見学に行ったときは少し寒い教室でした

その他 頑張ってくれることを期待しています。
自宅でも頑張っています
テストに反映されると嬉しいです。

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金普通 料金は他の塾に比べて高かった。定期テスト対策なども別料金だった。

講師良い 必ず宿題を出してくれたので必然的に勉強時間が増えた。どの教科の先生もわかりやすいとのことだった。

カリキュラム良い 定期テストや学力テスト対策のテキストなど、テストに合わせてよく考えられたテキストだった。

塾の周りの環境普通 交通の便はバスの本数が少ないから不便だったが、バス停が近くバス時間まで教室にいれるのは安心だった。

塾内の環境良い しゅういの雑音は聞こえない。自由に見れる受験情報誌がたくさんあったのもよかった。

良いところや要望 テキストや講師の教え方などはいいと思うが、料金は高いので、全て強制ではなく選択できるようにしてほしい。

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金普通 料金はやや高めとおもわれましたがその子の能力に合わせた学習なのでしかたがないと思いました

講師普通 指導方法もその子にあった形でカリキュラムを組んでくれて1つづつ前進させてくれた

カリキュラム普通 上級クラスをめざさず、的確に自軍の能力にあわせて指導してくれた

塾の周りの環境普通 交通便は国道沿で非常に良く飲食店もあって昼食には困らなかった

塾内の環境普通 教室内は整理整頓されて気持ち良よい環境ではあったと思います。

良いところや要望 この塾であることに満足しています。ネームバリューもあって信頼できるところでした。

その他 その子の実力に合わせた学習で本人にストレスなくできました。

ニスコ進学スクール大麻教室の評判・口コミ

料金普通 保護者からすると、こんなに払っているのにという気持ちはありますが、他から比べるとまだ良心的なようです。

講師普通 自慢話が多くテキストが進まない講師がいる。また塾の自習室で自習を強制させることがあるようです。

カリキュラム普通 学校のテストに合わせてテスト対策をしてくれるのが良い。終了の時間が遅いのが気になる。

塾の周りの環境悪い 住宅街にあり暗いので、夜の時間帯は不安だ。夏にヤンチャな若者が塾の前にたむろしていることがあったらしくどうにかしてほしい。

塾内の環境普通 狭いようです。夏は暑く、冬は寒いようなので環境が整っているとは言えないと思います。

良いところや要望 もっと面談が多くても良い。苦手教科の底上げに宿題を増やすなど何か考えてほしい。

ニスコ進学スクール大麻教室の評判・口コミ

料金普通 夏期講習やテキスト代、模試代など、別途料金がかかり大変でした。

講師良い 模擬テストの結果などで、出来が悪いと、居残り学習などして頂き、本人にも、良かったと思います

カリキュラム良い 部活にあったスケジュールで、授業して頂き、大変たすかりました。

塾の周りの環境良い 住宅地にあり、夜遅くなると迎えが必要です。大体車で送迎していました

塾内の環境良い 近くの中学校と合同で授業するのですが、同じ吹奏楽部など、部活のスケジュールにあわせて、授業のスケジュールして頂き、面白いと思いますした

良いところや要望 先生について、大変にんきがあるせんせいと、ない先生がいるので、生徒の立場にたった先生がいて欲しい。

その他 部活優先の授業スケジュールで、子供もやる気が出たと思います。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金良い ほかの個別教室と比較したことはないが、特に高すぎたり安すぎる印象はないので適正な料金だと感じている。

講師良い 子供の好きな分野(ゲームが好き)にも話が合う講師の先生なので、勉強だけでなく日常会話でも講師との距離が知覚学習しやすい。

カリキュラム良い 学教の教科書を基本にしているのでそれと合わせたテキストで復習がメインとなるのでよい。

塾の周りの環境良い 学校に行くのとそれほど変わらない距離だし、人通りの多い地域なので治安などでも不安はない。

塾内の環境良い 落ち着いた雰囲気の室内なので、自習にも集中できてよい環境だと思う。

良いところや要望 現状で十分満足しています。今後も継続した利用を考えています。

練成会大麻教室の評判・口コミ

料金普通 授業料はこんなものかと思いますが、夏季や冬季の講習を別に受けるので、その際は負担が大きいとおもいました。

講師普通 親身な良い先生が多かったです。    じゅくに行くのを楽しみにしてました。

カリキュラム普通 ポイントを絞って効率的に成績アップをする内容であったと思います。

塾の周りの環境良い 住宅街にあり自宅からも近く治安も良く、環境は良かったと思います。

塾内の環境普通 大きな通りに面していますが、さほどうるさくない環境だったと思います。

良いところや要望 子供にあっていたのか、大幅に成績アップができ志望高に余裕で入学できました。

北大学力増進会ゆめみ野会場の評判・口コミ

料金悪い 若干高い印象がありました。もう少し低価格であれば、期間を伸ばしても良かったようです。

講師普通 生徒が沢山いて、あまり親身になって、対応されなかった。なかなか難しいですね。

カリキュラム普通 大多数の生徒をいっぺんに対応するため、なかなかついていくのが難しかったようです。

塾の周りの環境普通 閑静な住宅街だったので、治安は良かったようです。安心して、通えたようです。

塾内の環境普通 特に、うるさいとかは、なかったようです。活気があり、環境は、良かったようです。

その他 特に、ありませんが、もう少し近い場所なら、もっと良かったようです。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導のため、とても高い上に、一回あたりの単価にすると高すぎる

講師悪い 個別指導であるが、教え方は、いまいちでした。

塾の周りの環境悪い 交通量の多い4車線の国道に面しているので、通学、に不安がある。

塾内の環境悪い 教室内は、やや狭く、雑然としている。もう少し、余裕が必要と思う。

良いところや要望 苦手な数学の因数分解について、丁寧に教えてもらえたので、何とか克服した。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金悪い 超金は、もう少し安くなれば、家計に助かります。教科を選んで受講できるなどあればもっと良い。

講師普通 教科ごとに担当教師がいて効率よく授業をしているので、無駄が無い。

カリキュラム良い 教材は、塾独自のものであり、レベルの高いコース用のものもあり、選べて良い。

塾の周りの環境悪い 塾の周りは、住宅街で、そんなに明るくないので、車で送迎している。駐車場が無いので、路上で待つことになるのはいまいち。

塾内の環境悪い 教室内は、明るく、自習室もあるので、勉強しやすい環境となっている。

良いところや要望 全体的には、可も不可もなしという感じです。同じ学校の生徒が多く通っているので、自分の位置が分かって良い。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金普通 料金ははそれほど高くなく、ごく普通だと思います。基本的には受講の数で決まる

講師普通 非常に情熱的な先生でやる気をさせてくれたところがその後の持続につながっている気がします

カリキュラム普通 個人の能力日本語合わせたカリキュラムで非常に効果的で能率もよい

塾の周りの環境普通 交通の便は比較的よく、飲食店も近くにあって昼食にはあまりこまらない

塾内の環境普通 教室内は休憩スペースがあって勉強する環境としては非常にいいと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である本人の能力に合わせたプログラムでペースに合わせることができる

その他 その他きずいたこととしては休憩時間も十分とっているので非常にゆったろとした気持ちで取りかかれるので充実している

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすい。
色々考えてくれていて、ありがたい。
不安をいうと、すぐに計画を立ててくれて心強い。

カリキュラム普通 計画を立ててくれてありがたい。
どんなのを使ったらいいか、現役のかたがいっぱいいらっしゃるので教えてくれて、ありがたい。

塾内の環境良い 騒がしくなくいいと思います。
勉強しやすくて、ありがたい。
寒いかも。悪い点は思いあたりません。

その他 何ヵ所も回って決めたので、やっぱり良かったと思います。
対応してくださった先生は、頼りになりますし、コマーシャルにまどわされてはいけないと思いました。

秀英iD予備校江別野幌校の評判・口コミ

料金悪い 授業料金のほかに何々講習料金とかテキスト代とかで常に料金が発生し費用がかかりすぎて気軽に通わせようとは思いにくい。

講師普通 先生が親切で自由に教室に行って勉強出来る環境が良かった。仲間と互いに協力し合い競争する環境が良かった。

カリキュラム普通 生徒の実力に合わせての指導方針とそれにあった教材での個別指導等が志望校突破にあたりマッチした事。

塾の周りの環境悪い 国道沿いの立地であったが夜間に公共交通機関が使用できず、特に冬季間は自家用車で送り迎えしなければならない状況の為、公共交通機関が利用出来る立地が望ましいと思われる。

塾内の環境普通 教室内は誰でも自由に出入りが出来き授業がない時間帯でも自由に自習出来る環境といつでも先生に聞く事が出来る環境。

良いところや要望 先生が常に指導してくれる点や志望校の情報を教えてくれ志望校選択に役に立った。

その他 学習環境や講師陣には満足するものの立地がやはり問題を感じ子供たちだけで気軽に通える状況でないこと。

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金普通 料金については特段高価であるとおもわず他の熟とあまり変わらないので満足している。

講師普通 人それぞれの能力に合わせた指導が子供にはあっているのでいいと思います。

カリキュラム普通 本人に合わせていくやり方は非常に良い方法であると思いました。

塾の周りの環境普通 駅から近く交通便も良い場所なので非常に良い環境にあると思います。

塾内の環境普通 塾内はつねに清潔で非常に気持ちよく学習にうちこめる環境であると思います。

良いところや要望 ワンツーマンでの学習も比較的多く取り入れて非常にいいと思います。

その他 その他きずいた所としては時間の制約があり十分と言えなかった所があった。

北大学力増進会ゆめみ野会場の評判・口コミ

料金普通 料金については、非常に良心的で、特に高くもなく、平均的でした。

講師普通 特にエピソードはありませんが、自分にあった指導で充実しております。

カリキュラム普通 カリキュラムは非常にあった内容で、無理なくやれたと思います。

塾の周りの環境普通 交通便については、公共機関が充実していて、不便さを感じなかったと思います。

塾内の環境普通 特に、施設まわりの騒音もなく非常に閑静な場所で、勉強する環境が整っております。

良いところや要望 良いところは、交通便がよく、環境も勉強するに適応しているところです。要望は今のところありません。

その他 その他きづいたことは、非常に良心的な反面、講師の数が少ないところです。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金普通 他と比較したことはないが、総じて平均的な水準ではないかと思う

講師普通 体調不良で休む時も気にして電話をくれたり、親身な対応であった

カリキュラム普通 試験前は休日も授業を行ってくれるなど、親身な対応を行ってくれた

塾の周りの環境良い 家から一番違い塾であったため、遅くなっても迎えに行かなくても良かった

塾内の環境普通 静かな環境であり、子供が興味を引くようなものは近くになかった

良いところや要望 人数的にも、環境的にも、他の塾は知りませんが不満な点はなかった

練成会ゆめみ野教室の評判・口コミ

料金悪い ここはやはり大手塾なだけに結構高いです。近くに優秀な個人塾があればそっちの方が良いでしょう。ただ、大手塾だけにいろんな引き出しはあるようですが。

講師良い 塾長の先生は各個人の進捗度、成績をしっかりと見てくださり、的確なアドバイスを頂けるので安心感はありましたね

カリキュラム普通 中堅から上位高校受験まで幅広く対応して頂き、また他教室の難関高校進学コースも用意されていて、過不足なく進められると思います。こちらの地域では高校受験に内申点もかなり重要視されるので、定期テスト対策もしっかりと取り組んで頂けます。

塾の周りの環境普通 近隣中学校のエリア内の住宅街の一角にあり、皆さんほぼ徒歩圏てすので通塾は特に問題無いかと思います。ただ、冬季は送り迎えするご家庭もちらほらありましたね。

塾内の環境悪い 教室は問題ないのですが、自習室で騒ぐ子が多いと使えません。うちはほぼ自習室を利用した事は無いですね。多少の雑音なら気にならない子であれば問題ないでしょう

良いところや要望 特に塾長の先生は良かったですかね。個人的な面談もすぐ準備してくださり、不安な事を解消してくれます。騒がしい子達への指導をもう少しやってくれたら尚良いですね。

その他 ほぼ1年間しか通いませんでしたが、通塾後はみるみる成績が上がって行って、当初は予想してなかったこちらの地域の最上位高に進学出来たのは塾のおかげですね。勉強する習慣もよりついたので、満足していますが、やはり本人のやる気にも寄りますので、皆さんが成績が上がった訳でもなく、上位高校に進めた訳でも無いですね。うちには良かったと思います。

秀英iD予備校江別弥生校の評判・口コミ

料金良い 指導内容と教材、設備面を考えれば、適正な金額だと納得できる水準にあります。

講師良い 部活が運動部なので、あまり勉強に目が向いていなかった子供を目覚めさせつつあります。

カリキュラム良い レベルに合わせた教材と、ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています

塾の周りの環境良い 交通の足は、自転車か親の車で送迎です。子供は、自転車で通っています。

塾内の環境良い 勉強に集中できる環境で、良いと思われます。設備面は充実しています。

良いところや要望 ビデオ講義併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返しています。また、講師に丁寧に指導も受けられます。

秀英iD予備校江別野幌校の評判・口コミ

料金良い 料金面は、授業内容や設備を考えれば『投資するに値する、適正な金額』です。

講師良い 生徒の問題点を的確に捉えて、どこをどう頑張れば成績が伸びるかを具体的に教えてくれた。

カリキュラム良い ビデオ授業も併用なので、苦手とするところは何度も再生し見返して確実にものにできる。

塾の周りの環境良い 交通の足は自転車か親の車で通塾の子が大半。私の家では、車で送迎していました。

塾内の環境良い 学習に集中できる環境で、自習室も完備しています。設備面は充実しています。

良いところや要望 ID予備校は、ビデオ講義併用なので、理解しづらいところを繰り返し見て理解することができます。

その他 講師の親身で熱意ある姿勢が、子供のやる気に火をつけてくれたと感じています。

「北海道江別市」で絞り込みました