北海道江別市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「北海道江別市」で絞り込みました

個別指導秀英PAS江別弥生校の評判・口コミ

講師 講師ははっきり指摘してくれるので分かりやすそうだと言ってました。

カリキュラム まだ通いはじめなのでわかりませんが、いけない時に違う日に多く受講できたり自由がきいてます。

塾内の環境 自分の席が決まっており、空いていたら自習もできると言ってました。

その他 入ったばかりなので何とも言えませんが、本人にはあっているのか問題集を積極的にしています。

練成会大麻教室の評判・口コミ

料金 月謝のほか、夏季、冬季講習代など負担は当然大きいが、教育のために致し方ない

講師 まず、子供の学習能力に合っており、成績も幾分上がった。子供は継続して通いたいと話している

カリキュラム 自主的に復習にも取り組んでおり、成績上昇の効果が期待できる。わからない箇所もきちんと教えてくれる

塾の周りの環境 歩いて行けるが、夜道は危険なので、結局は迎えに行っている。中途半端に近い

塾内の環境 環境は良く、勉強にしやすいといえる。教室のスペースも適度に広い

良いところや要望 自主的に予習、復習する環境を作ってほしいことと、兄弟割など安くしてほしい

その他 特に不満は感じていないが、遅いときは21時を回るので、開始時間を早くしてほしい

練成会大麻教室の評判・口コミ

料金 料金は 少し高く感じます。他の塾と比べると 妥当なのかもしれないです

講師 講習会に参加して そのまま 通塾しています。数学が苦手なので そこを重点的に教えてくれそうなので通わせています。

カリキュラム 何人か 知り合いの人もいるみたいです。あまり沢山の人数ではないので 細かな所まで指導してくれてるみたいです。

塾の周りの環境 徒歩で 5分程度で 行けるし、学校と自宅の中間なので部活のある日でも 間に合う所です。

塾内の環境 落ち着いた 静かな空間で 勉強しているみたいです。 冷暖房が丁度良いか 少し心配です。

良いところや要望 パットを貸して頂いて 自宅でも 勉強出来る所は 関心しています。お休みなどの連絡が 本部に電話をしなくてはいけないのが 少し不便です。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 かなり高いと思います。 高いのなら、こちらの都合に合わせて時間も対応していただけると嬉しいのですが…

講師 集団塾ではついていく事が出来ないので、個別指導の塾にしました。先生が、先生の時間とこちらの時間の都合が合わない事もありますが、前日の時間変更も可能な時は対応してくれます。 通い出してからは、少し成績は上がりましたが、自宅で全く勉強しないので、それが改善されればもう少し良くなると思うのですが、宿題出しても必ず持ってきてとか、厳しくないので、子供は何もしなくても怒られないと思いしないんだと思います。 でも、受験近くなったら少し意識が変わってきたのか、毎日少しでも勉強するようになったので、良かったと思います

カリキュラム 普段の授業では、教材費は掛からず、また自宅で携帯電話で映像を見ながら勉強出来るので良いと思います。 しかし中学3年に受験対策にと教材を勧められ購入しました。その教材を、もう少し安くしてもらえると助かります

塾の周りの環境 塾の近くに銀行、デパート等があります。 しかし、飲食店街も近いので、夜遅くはお迎えの方が良いかもしれません

塾内の環境 塾内は、先生が生徒に教えている声が聞こえるぐらいで、ムダ口は全く聞こえてくる事はありません。

良いところや要望 個別指導なので、分からない所を集中して聞く事が出来るので、そこは良いと思います 。 部活の予定と塾が合わなく、やむなく塾を休む事になることもあります。 先生の対応をもう少し柔軟にしていただきたいです

その他 塾内は飲食禁止となっています。 しかし、朝からテストで13時までとかの場合は、昼食を食べても良いとしてもらえると助かります。 全員が近くから通っている訳ではないので、地方から通っている子供はお腹空かせてバスで帰るので可哀想です

秀英iD予備校江別弥生校の評判・口コミ

料金 料金に関してはほかの塾と比べて少し安いと思います。 その点は満足してます。

講師 とてもフレンドリーで若い先生が多く子供が馴染みやすくていいと思う。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などは塾生は無料なので経済的にとても助かります。

塾の周りの環境 交通の便が良い。国道沿いでとなりがコンビニで駐車スペースが広く送り迎えが楽。近くに警察署があり治安が良い。

塾内の環境 新しい建物なのでキレイで整頓されている印象です。 雑音も特にありません。

良いところや要望 いいところは子供が進んで塾に行きたくなる感じで雰囲気がいいと思います。

秀英iD予備校江別弥生校の評判・口コミ

料金 映像授業なので、ほかに比べると安かった ただ3年になると、講習・ゼミと飛ぶようにお金がかかった

講師 親身になってくれた主任が、 3年になるときに転勤になり、それから予備校の雰囲気や方針が変った気がした 保護者会でも、ゼミや講習料金などお金の話が中心だった

カリキュラム 過去問など入試対策ゼミがあったが、新しい入試制度とかけ離れていて、なんの対策にもならなかった

塾の周りの環境 大きな通りに面していて コンビニ乗って広い駐車場がとなりにあるので、おくり迎えしやすかった

塾内の環境 自習室が3階にあり、集中しやすかったようだ 仕切りがあったり、私語がないように席が決まっていた

良いところや要望 授業料が安い・治安が良い 映像授業を何度も見られるが、 わからない所は、自分から聞かないとそのままになってしまう恐れあり

その他 お金が高くても、公立高入試速報を担当している予備校の方が、これからの入試対策や新しい 情報が入手できるのではないかと思った その時の秀英の対策は古い(遅れている)と感じた

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 体験入学でわかりやすく説明してくれた事が良かったです。
まだ受講1回目なので判別できませんが

カリキュラム 入塾時に学期末のテスト結果を持参し、苦手な箇所を判別してカリキュラムを組んでくれたのは良かったです。

塾内の環境 教室が綺麗で静かな環境のようです。また席があいていれば予習スペースとしても使用させていただけるのは便利だと思います。

その他 まだ通い始めたばかりで判別できません。
先生が固定ではないようなので聞きやすい、聞きづらいはあるのかもしれません

個別指導の明光義塾江別駅前教室の評判・口コミ

講師 数回、受講したが教科によって、厳しい口調の方がいて少し恐れています。本人、ついていけるか心配。

カリキュラム まだ間もないのでよくわかりませんが、
わからない所から戻って指導して下さっているようで良さそうです。テスト期間にはどのような対応をして下さるのか気になります

塾内の環境 整理整頓されていて雰囲気はよいです
見学に行ったときは少し寒い教室でした

その他 頑張ってくれることを期待しています。
自宅でも頑張っています
テストに反映されると嬉しいです。

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて高かった。定期テスト対策なども別料金だった。

講師 必ず宿題を出してくれたので必然的に勉強時間が増えた。どの教科の先生もわかりやすいとのことだった。

カリキュラム 定期テストや学力テスト対策のテキストなど、テストに合わせてよく考えられたテキストだった。

塾の周りの環境 交通の便はバスの本数が少ないから不便だったが、バス停が近くバス時間まで教室にいれるのは安心だった。

塾内の環境 しゅういの雑音は聞こえない。自由に見れる受験情報誌がたくさんあったのもよかった。

良いところや要望 テキストや講師の教え方などはいいと思うが、料金は高いので、全て強制ではなく選択できるようにしてほしい。

北大学力増進会江別本部の評判・口コミ

料金 料金はやや高めとおもわれましたがその子の能力に合わせた学習なのでしかたがないと思いました

講師 指導方法もその子にあった形でカリキュラムを組んでくれて1つづつ前進させてくれた

カリキュラム 上級クラスをめざさず、的確に自軍の能力にあわせて指導してくれた

塾の周りの環境 交通便は国道沿で非常に良く飲食店もあって昼食には困らなかった

塾内の環境 教室内は整理整頓されて気持ち良よい環境ではあったと思います。

良いところや要望 この塾であることに満足しています。ネームバリューもあって信頼できるところでした。

その他 その子の実力に合わせた学習で本人にストレスなくできました。

ニスコ進学スクール大麻教室の評判・口コミ

料金 保護者からすると、こんなに払っているのにという気持ちはありますが、他から比べるとまだ良心的なようです。

講師 自慢話が多くテキストが進まない講師がいる。また塾の自習室で自習を強制させることがあるようです。

カリキュラム 学校のテストに合わせてテスト対策をしてくれるのが良い。終了の時間が遅いのが気になる。

塾の周りの環境 住宅街にあり暗いので、夜の時間帯は不安だ。夏にヤンチャな若者が塾の前にたむろしていることがあったらしくどうにかしてほしい。

塾内の環境 狭いようです。夏は暑く、冬は寒いようなので環境が整っているとは言えないと思います。

良いところや要望 もっと面談が多くても良い。苦手教科の底上げに宿題を増やすなど何か考えてほしい。

ニスコ進学スクール大麻教室の評判・口コミ

料金 夏期講習やテキスト代、模試代など、別途料金がかかり大変でした。

講師 模擬テストの結果などで、出来が悪いと、居残り学習などして頂き、本人にも、良かったと思います

カリキュラム 部活にあったスケジュールで、授業して頂き、大変たすかりました。

塾の周りの環境 住宅地にあり、夜遅くなると迎えが必要です。大体車で送迎していました

塾内の環境 近くの中学校と合同で授業するのですが、同じ吹奏楽部など、部活のスケジュールにあわせて、授業のスケジュールして頂き、面白いと思いますした

良いところや要望 先生について、大変にんきがあるせんせいと、ない先生がいるので、生徒の立場にたった先生がいて欲しい。

その他 部活優先の授業スケジュールで、子供もやる気が出たと思います。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 ほかの個別教室と比較したことはないが、特に高すぎたり安すぎる印象はないので適正な料金だと感じている。

講師 子供の好きな分野(ゲームが好き)にも話が合う講師の先生なので、勉強だけでなく日常会話でも講師との距離が知覚学習しやすい。

カリキュラム 学教の教科書を基本にしているのでそれと合わせたテキストで復習がメインとなるのでよい。

塾の周りの環境 学校に行くのとそれほど変わらない距離だし、人通りの多い地域なので治安などでも不安はない。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気の室内なので、自習にも集中できてよい環境だと思う。

良いところや要望 現状で十分満足しています。今後も継続した利用を考えています。

練成会大麻教室の評判・口コミ

料金 授業料はこんなものかと思いますが、夏季や冬季の講習を別に受けるので、その際は負担が大きいとおもいました。

講師 親身な良い先生が多かったです。    じゅくに行くのを楽しみにしてました。

カリキュラム ポイントを絞って効率的に成績アップをする内容であったと思います。

塾の周りの環境 住宅街にあり自宅からも近く治安も良く、環境は良かったと思います。

塾内の環境 大きな通りに面していますが、さほどうるさくない環境だったと思います。

良いところや要望 子供にあっていたのか、大幅に成績アップができ志望高に余裕で入学できました。

北大学力増進会ゆめみ野会場の評判・口コミ

料金 若干高い印象がありました。もう少し低価格であれば、期間を伸ばしても良かったようです。

講師 生徒が沢山いて、あまり親身になって、対応されなかった。なかなか難しいですね。

カリキュラム 大多数の生徒をいっぺんに対応するため、なかなかついていくのが難しかったようです。

塾の周りの環境 閑静な住宅街だったので、治安は良かったようです。安心して、通えたようです。

塾内の環境 特に、うるさいとかは、なかったようです。活気があり、環境は、良かったようです。

その他 特に、ありませんが、もう少し近い場所なら、もっと良かったようです。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 個別指導のため、とても高い上に、一回あたりの単価にすると高すぎる

講師 個別指導であるが、教え方は、いまいちでした。

塾の周りの環境 交通量の多い4車線の国道に面しているので、通学、に不安がある。

塾内の環境 教室内は、やや狭く、雑然としている。もう少し、余裕が必要と思う。

良いところや要望 苦手な数学の因数分解について、丁寧に教えてもらえたので、何とか克服した。

練成会江別野幌教室の評判・口コミ

料金 超金は、もう少し安くなれば、家計に助かります。教科を選んで受講できるなどあればもっと良い。

講師 教科ごとに担当教師がいて効率よく授業をしているので、無駄が無い。

カリキュラム 教材は、塾独自のものであり、レベルの高いコース用のものもあり、選べて良い。

塾の周りの環境 塾の周りは、住宅街で、そんなに明るくないので、車で送迎している。駐車場が無いので、路上で待つことになるのはいまいち。

塾内の環境 教室内は、明るく、自習室もあるので、勉強しやすい環境となっている。

良いところや要望 全体的には、可も不可もなしという感じです。同じ学校の生徒が多く通っているので、自分の位置が分かって良い。

個別教室のトライ野幌校の評判・口コミ

料金 料金ははそれほど高くなく、ごく普通だと思います。基本的には受講の数で決まる

講師 非常に情熱的な先生でやる気をさせてくれたところがその後の持続につながっている気がします

カリキュラム 個人の能力日本語合わせたカリキュラムで非常に効果的で能率もよい

塾の周りの環境 交通の便は比較的よく、飲食店も近くにあって昼食にはあまりこまらない

塾内の環境 教室内は休憩スペースがあって勉強する環境としては非常にいいと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である本人の能力に合わせたプログラムでペースに合わせることができる

その他 その他きずいたこととしては休憩時間も十分とっているので非常にゆったろとした気持ちで取りかかれるので充実している

個別指導塾スタンダード江別野幌教室の評判・口コミ

講師 わかりやすい。
色々考えてくれていて、ありがたい。
不安をいうと、すぐに計画を立ててくれて心強い。

カリキュラム 計画を立ててくれてありがたい。
どんなのを使ったらいいか、現役のかたがいっぱいいらっしゃるので教えてくれて、ありがたい。

塾内の環境 騒がしくなくいいと思います。
勉強しやすくて、ありがたい。
寒いかも。悪い点は思いあたりません。

その他 何ヵ所も回って決めたので、やっぱり良かったと思います。
対応してくださった先生は、頼りになりますし、コマーシャルにまどわされてはいけないと思いました。

秀英iD予備校江別野幌校の評判・口コミ

料金 授業料金のほかに何々講習料金とかテキスト代とかで常に料金が発生し費用がかかりすぎて気軽に通わせようとは思いにくい。

講師 先生が親切で自由に教室に行って勉強出来る環境が良かった。仲間と互いに協力し合い競争する環境が良かった。

カリキュラム 生徒の実力に合わせての指導方針とそれにあった教材での個別指導等が志望校突破にあたりマッチした事。

塾の周りの環境 国道沿いの立地であったが夜間に公共交通機関が使用できず、特に冬季間は自家用車で送り迎えしなければならない状況の為、公共交通機関が利用出来る立地が望ましいと思われる。

塾内の環境 教室内は誰でも自由に出入りが出来き授業がない時間帯でも自由に自習出来る環境といつでも先生に聞く事が出来る環境。

良いところや要望 先生が常に指導してくれる点や志望校の情報を教えてくれ志望校選択に役に立った。

その他 学習環境や講師陣には満足するものの立地がやはり問題を感じ子供たちだけで気軽に通える状況でないこと。

「北海道江別市」で絞り込みました